4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. エンクス(enx)  >

なぉさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-24 19:05:48.0

最近、美容院選びに迷っていた私ですが
    次回カラーの予約をして来ました。
    (お得になるし予約するのを忘れる私にはいいかも)
    初めてで緊張しましたが担当の方が
    すごく素敵なスタイリストさんで安心しました。
    お互い小さい子供がいるので
    これから色々とお話しできたらと思います。
    始めにお店のコンセプトのお話があり、
    熱い思いを感じました。
    そしてカウンセリングがとても丁寧です。
    似合う髪型がわからない・スタイリングは楽に
    だけどキレイに仕上げたい・ワックスつけないで
    おしゃれにまとめたいなど
    色々とお願いしましたがすべて叶えていただけました。
    仕上がりに満足ですし、毎日キレイに過ごせて気分が上がります。
    パパや子供たちにも好評で嬉しいです!!
    次回はカラーの予約をしましたが、
    今後は縮毛矯正も考えてます。
    また相談させてください。よろしくお願いします!

【New Price*人気No.2】似合わせカット&うるツヤ内部補修Tr [横浜/鶴ヶ峰]

enx【エンクス】横浜/鶴ヶ峰/ショート/ショートカット/ショートヘア/ショートボブからの返信コメント

なぉ様、先日はご来店ありがとうございます。
    そして嬉しい口コミをありがといございます!

enxでは365日朝楽オシャレというコンセプトのもと、お客様が毎日簡単にオシャレになれることで、ライフスタイルがより豊かになっていただきたいと思っています。

今回は首半分のボブにきらせていただいて、毎日がスタイリングしやすいようにまとまりとシルエットを考えながらカットさせていただきました。

くせによるひろがりがお悩みということで、カットでは髪の毛の空間を上手くコントロールする事でまとまりのあるスタイルにしました。

今回はオプションメニューの髪質改善もさせていただき髪質に合わせたオーダーメイドのトリートメントを施すことで更にまとめりおさまりが良くなっています!今後も続けていくと、もっと髪質が綺麗になっていきます!

今回は次回のご予約も入れてお帰りいただき、ありがとうございます!
    次回は今回よりももっと綺麗にするために一生懸命頑張りますので、よろしくお願いいたします!

担当 黒木栞

• miiさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-09-20 19:04:15.0

縮毛矯正、カラー、トリートメント、カットをお願いしました。
    最初のカウンセリングがとても丁寧でわかりやすく、ご提案もとても上手で安心してお任せできました。
    初めての白髪染めでしたが、とってもきれいに染めていただき、縮毛矯正の仕上がりもサラサラつやつやで大満足です。
    担当の方以外の皆様にもとても丁寧にご対応いただきました。
    またぜひ利用したいと思います。今後ともどうぞよろしくお願いします!!

【ディレクター専用】カット&カラー&縮毛矯正&Tr [横浜/鶴ヶ峰/得意]

• マキさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-18 20:39:33.0

この度は、ありがとうございました。
    初めての利用で緊張しながら入店しましたが、受付していただいた方の笑顔に緊張もほぐれました。

私の説明下手な要望も汲み取っていただき、とても満足のいく仕上がりになりました。美容室迷子になっておりましたが、これからもお願いしたいと思います。

【New Price*明るい白髪染め】似合わせカット&グレイカラー&Tr 横浜/鶴ヶ峰

• ミイさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-18 11:35:01.0

丁寧に話を聞いてもらい、合う髪型や色など教えてもらえて助かりました。説明も丁寧なので安心します。
    カラーの様子を見て、また予約させてください。

• ゆーこんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 00:42:39.0

丁寧なカウンセリングのお陰で、初来店でしたが、安心してお任せ出来ました。家でのお手入れ方法迄丁寧にアドバイスをありがとうございました。仕上がりも満足です。

• mikaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-14 17:11:22.0

仕上がりはサラサラになりましたし、丁寧なヒアリングと、土日で沢山お客さんもいましたがスムーズな施術で予定より早く終わり助かりました。

【New Price*お悩み解決☆】カット&カラー&トリートメント97%縮毛矯正&Tr

• まっちぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-06 14:32:42.0

以前から口コミや気になっている美容室でしたが、なかなか予約がとれず。今回、予約がとれて行ってきましたが、髪質にあった、スタイリングの仕方などカウンセリングをしていただきながら、切っていただきました。
    凄く雰囲気がガラリと変わり、大変満足してます。
    また、自分の髪質を知れて良かったです。

【New Price*人気No.1】似合わせカット&透明感カラー&Tr [横浜/鶴ヶ峰]

まっちぃー様先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    そして、お忙しい中口コミありがとうございます。

今回初めて担当させていただいて普段と違った雰囲気のスタイルをまっちぃー様の骨格や髪質に合わせて、似合わせて提案させていただきました。
    外ハネボブで少しナチュラルとカジュアルな雰囲気になるようにまっちぃー様のお洋服などみて切らせていただきました。

カラーは赤みが好きではないとおっしゃっていましたが、その赤みを逆にいかす事でより綺麗な暖色系の色が入る為提案させていただきました。
    肌色も明るくなって雰囲気もガラリと変わったと思います!

次回の予約もありがとうございます。
    次回はより理想のスタイルと朝楽を叶えるために一生懸命頑張りますのでよろしくお願いいたします!

担当 黒木 栞

• イトケンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-02 17:56:52.0

こちらの希望した髪型を似合うように調整してカットしてくださいました。髪型とても満足してます。セット仕方なども丁寧教えていただきました。

【メンズ限定*スタイリストランク専用】骨格補正カット&クイックヘッドスパ

イトケン様

先日は当店に初めてのご来店ありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。

今回は最初にご希望のカット画像見させて頂きスタリングの有無など確認させて頂きました。

似合う髪型が知りたいとの事だったため、ご自宅でのスタイリング方法やワックスの種類をお伝えさせて頂きました。

当店ではなるべくご自宅で再現可能にスタイル作っていきますので
    今回のカットから経過してやりにくい際はまたご相談ください。

担当 伊藤愛央

• あさみさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-08-29 10:04:26.0

以前通ってた美容院、
    指名料が3000円超えてたので
    意を決して初めての「エンクス」さんへ。

仕上がりは私は気にしないタイプで、
    お店の雰囲気を重視して選びます。
    (清潔感やリラックスできる空間)

入った瞬間、
    受付のスタッフさんの笑顔で
    不安から安心に変わりました。

担当の美容師さん、
    カウンセリングで要望を汲み取ってくださり
    縮毛矯正履歴がある不安要素を
    「大丈夫です!任せてください!」と
    その一言で、「プロだ」と安心してお任せできました。

同年代、同じ母親というのもありますが
    「友達」のようでリラックスした時間でした!
    (勝手に友達だなんてごめんなさい)

美容師さん同士の会話ややり取りから
    とても雰囲気がよく、仲の良さが伝わり、
    それだけで安心感につながります!!

仕上がりも満足です!
    これからブリーチしたところを育てて
    綺麗に整えていきたいです!

【New Price*ケアブリーチ】ダブルカラー(全体)&カット&Tr 横浜/鶴ヶ峰※

あさみ様、先日はありがとうございました!
    そして、お忙しい中大変嬉しい口コミありがとうございます!

今回は初めて担当させていただいて、
    10年ぶりの全体ブリーチとボブスタイルでのイメチェンを任せていただきありがとうございます!
    あさみ様の肌色に合わせて色味や髪型を細かく調節し施術しました
    喜んでいただけて嬉しいです!

私は日々忙しく過ごしているお客様が居心地良くリラックスできる空間を提供できたら嬉しいなと思っております。また伝えづらいことでも何でも言ってもらえる関係性をお客様と育みたいと思っています!

またメンバーズカードのLINEのリッチメニューも私のイメージを意識してつくってくださってありがとうございました!すごい嬉しいです!

次回予約もとっていただき、ありがとうございます!
    次回はもっと理想のスタイルを叶えられるように一生懸命がんばります!

担当 黒木栞

• えりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-25 20:51:28.0

初めて伺いました!とても丁寧にカウンセリングからカットまでして頂きました。

【ディレクター専用】カット&カラー&Tr [横浜/鶴ヶ峰/ショートボブ/得意]

• はるちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-25 16:06:22.0

カウンセリングは時間をかけてしっかりしていだけました。
    希望のヘアスタイルの見本を提示しましたが、出来上がりのイメージは違ってました。私の説明が言葉足らずだったようです。気になる部分は上手にカットしていただけました。

はるちゃん様先日はご来店ありがとうございました。
    そして、口コミありがとうございます。

今回カウンセリングでお話させていただきましたが、はるちゃん様の満足する髪型に近づけられなく大変申し訳ございませんでした。
    そして、言いづらい事を伝えていただきありがとうございます。
    今回初めて担当させていただき、髪質や好みの理解が足りないところが沢山ありました。

次回のご予約をとって帰っていただいているので、次回ご来店いただくまでにしっかりとイメージをし、練習もしておきます。

次回来店時は伝えづらいとは思いますが、どこがどのようにイメージと違うなどをお伝えいただけると、もっと理想のスタイルを叶えることができます。イメージ共有をしっかりと行い、今回よりもはるちゃん様が満足いく髪型を一生懸命つくりますので、よろしくお願いいたします。

この度は本当に申し訳ありませんでしした。次回もよろしくお願いいたします。

担当 黒木栞

• Kenさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-24 12:02:47.0

息子が今回初めて利用しましたが、カウンセリングも丁寧で対応もとても良かったと満足しておりました。

ken様、先日はありがとうございました。
    口コミもありがとうございます!

今回息子さんを担当させていただいて、できる限り要望にお答えできるようにカウンセリングでしっかりとお悩みを伺い、提案させていただきました。

長さを残すところは残して、今後どんな髪型にでも変更可能なスタイルで仕上げさせていただきました。
    オシャレさんな息子さんだったので、どんなスタイルでもお似合いになると思います!

とても元気でオシャレな息子さんでお話もたのしかったです!
    また宜しくお願いいたします!

担当 黒木栞

• あひるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-17 19:03:01.0

久しぶりでしたが、前回と同じようにという注文を快く受けていただき、仕上がりもとても良かったです。切っている時も仕上がりイメージや普段の手入れについて、こちらの状況を聞きながら提案していただいて、気持ちよく過ごせました。ありがとうございます。また利用すると思いますのでよろしくお願いします。

【スタイリストランク】カット&Tr [横浜/鶴ヶ峰/ショートボブ/得意]

あひる様

先日は2回目のご来店ありがとうございます。
    口コミも書いていただけてとても嬉しいです。

今回は前回のカットが気に入っていただけたようで、同じスタイルにさせて頂きました。
    改めてご自宅でやりにくい所などないか確認させて頂きました。
    こちらこそまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 伊藤愛央

• ひーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-16 22:42:59.0

スタイリストの方と相談をして
    初めて縮毛矯正しました。
    家に帰って娘が
    凄く似合ってると褒めてくれて
    嬉しくて
    素敵にしていただいてありがとうございました
    これからも宜しくお願いします

【New Price*イメチェンNo.1】カット&カラー&トリートメント97%パーマ&Tr

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ひーちゃん様 先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    嬉しいクチコミありがとうございます。

今回初めてひーちゃん様を担当させていただいて、髪質や好み、要望をお聞きし、縮毛矯正を提案しました。
    縮毛矯正はした事がないとおっしゃっていて、周りからも評判が良くないと私に伝えてくれましたが、私はひーちゃん様の骨格や顔型、髪質で判断し今回縮毛矯正にしてショートボブにさせていただきました。

最初は不安だったと思いますが、喜んでいただけて嬉しいです!
    次回もより理想のスタイルを叶えられるように今後の提案と、なりたいスタイルに向けて一生懸命頑張りますので宜しくお願いいたします!

担当 黒木栞

• なおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-15 09:56:16.0

やっぱ担当スタイリストさんにお願いして良かったです!!
    ものすごく久しぶりの肩上ボブでしたが、カラーもカットも大満足です。カラーはいつも思い通りの色味で、カットも施術後に扱いやすさが際立つので、直後も満足だし、後からも満足というめちゃくちゃお得な気持ちです(笑)

なお様

またご来店頂き、担当させてもらえて、とても嬉しいです!

いつもカラーが明るくなってしまうとのことでしたので、なお様の髪質に合わせたカラー配合にこだわらせて頂きました。
    当店では薬剤を色々取り揃え、髪質に合わせ細かく薬剤配合をしていく事で理想のカラーを実現していきます。

またカットも久しぶりの肩上のボブという事でどうだったかなと思っていたのですが、ご満足してもらえて良かったです!
    髪質や骨格に合わせたカットをしていく事で、毎日の髪のお手入れが扱いやすくなってくれます。
    当店では『365日朝楽オシャレ』をコンセプトに毎日簡単にセットできるスタイル作りを大切にしています。
    ワンカール巻くだけで簡単にオシャレになりますので、ぜひ試してみて下さい!

またのご来店心よりお待ちしております*

担当 兒玉はるか

• 菜の花!さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-14 18:46:01.0

本日はありがとうございました。
    バッサリ切ってもらえて頭が軽くなりました!
    明日から朝髪をセットするのが楽になりそうです!

菜の花!様 先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    嬉しいクチコミもありがとうございます。

今回初めて担当させていただいて、菜の花様の髪質を見て1番お手入れのしやすいヘアスタイルをご提案しました。
    乾かし方やスタイリング方法もお伝えさせていただいたので、今後は朝もセットしやすいかなと思います!
    365日朝楽おしゃれを叶える為に次回も菜の花様の要望とお悩みをお聞きしより、良い仕上がりになるように一生懸命頑張りますので宜しくお願いいたします!

担当 黒木 栞

• キクさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-10 13:06:49.0

今まで担当してくださっていた美容師さんが引越しとなり、新しい美容院を探していました。
    こちらに来る前の美容院では切ってほしくない所を勝手に切られたりとして印象悪かったのですが、口コミを見てここなら大丈夫かな?と期待を込めて行ってきました。
    担当して下さったスタイリストさんはこちらの希望する髪型や髪のボリューム等細かな希望も聞いてくださり、希望通りの髪型に仕上げて下さったので満足しております!
    ヘアケアも含めてお伝えしてくださり、お店の雰囲気や行きやすい立地も含めてこれからこちらでお世話になりたいと思えるお店でした!

キク様、先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    嬉しいクチコミもありがとうございます。

今回キク様を初めて担当して、前髪のこだわりやお悩みをお聞きし、キク様が毎日楽に過ごせるようヘアケア、ヘアスタイルの提案をさせていただきました。

今回はお悩みにあわせて、丸みのあるボブで切らせていただき、レイヤー(段)は少しに調節し、骨格にあわせてまとまりやすいボブにしていきました。

次回はより理想のスタイルを叶えられるよう、スタイルの提案と髪の毛の話をしていきたいと思いますので宜しくお願いいたします!

担当 黒木栞

• ナッツさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-10 11:36:36.0

久しぶりのショートヘアにしていただきました。お手入れのことなどいろいろ考慮してもらいましてきめ細やかに対応してもらいました。ありがとうございました。

【Special price★Director担当】似合わせカット&透明感カラー&トリ-トメント

• こまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-09 18:04:08.0

初めて利用しました。
    色々な要望を聞いていただいて、とても満足のいく仕上がりでした!次もお願いしたいです。

【New Price*話題の酸性ストレート】カット&トリートメント97%縮毛矯正&Tr

こま様、先日はご来店ありがとうございました!
    初めての縮毛矯正を担当させていただいて、ありがとうございます!
    今回は髪質を拝見し、髪質に合わせて薬剤を三つに分けて塗布し、髪の毛のダメージを最小限に抑えながら縮毛矯正をしました。

カットではボブのスタイルにさせていただき、縮毛矯正をしてもパツン感がでないように、アイロンや薬剤を調節したのとカットで骨格に合わせて切ったのでナチュラルな仕上がりになったと思います!

次回も担当させていただくことで、より理想のスタイルを叶えることができるので、今回の感想をお聞かせくださいね!
    一生懸命がんばりますので、よろしくお願いいたします!

担当  黒木栞

担当 黒木

• まりこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-09 13:10:19.0

トリートメントをしていただき、髪が復活しました。巻き方など髪に関する疑問にいつも答えてくださりありがとうございます!

まりこ様

いつもご自宅でのケアでキレイにして頂いているので伸びた毛先の引っ掛かりをカットさせて頂いてトリートメントで指通りも良くさせて頂きました。

また伸びてくると多少毛先は気になると思いますので、ご来店お待ちしております。

担当 伊藤愛央

• むらさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-08-04 10:43:06.0

前回のカットが気に入ったので、今回二度目の来店をさせて頂きました。お店も落ち着いた雰囲気で、担当の女性は久しぶりでしたが、以前の訪問を覚えていて下さり、嬉しかったです。施術はとても丁寧で満足の仕上がりでした。

むら様 先日はご来店ありがとうございました!

またご来店いただけて、すごく嬉しいです!

今回もお悩みやご要望をカウンセリングで詳しく聞かせていただいて、細かいところの提案をさせていただき、ショートのスタイルにしました。

短くしながら丸みをだして骨格補正や襟足の長さを調節したり、質感をつくらせていただきました。
    今回で更に楽でおしゃれなヘアスタイルになりましたね!
    ご来店いただくたびに次回はもっと理想のスタイルを叶えられるので、ぜひまた担当させていただけると嬉しいです!

担当 黒木栞

• ぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-03 23:17:37.0

初めて利用させて頂きました。
    お店のコンセプトなのか、担当スタイリストさんが大事にしていることなのかヒアリングをとても細かく親切にしてくださって、こちらのイメージをうまく汲み取って頂けたように思います。
    施術中も程よく声をかけてくださったり、イメージに近付いているか確認してくださり安心してお任せすることが出来ました。また、私の髪質のクセを改善する髪の乾かし方やセットの仕方を丁寧に教えてくださり大変ありがたかったです。
    家から近い美容院に変えたいと思っていたので、今回利用して良かったと思います^^
    最後に頂いたシャンプーも家族から好評でした!
    また伺います!ありがとうございました♪

ぽん様

先日は当店にご来店ありがとうございました!
    口コミも丁寧に書いていただきありがとうございます。

当店では担当させていただくお客様にカウンセリングを大切にしております。
    お時間をいただく場合がありますが、お悩みご要望をしっかりお聞きした上で、最適な提案をさせていただいております。
    今回はショートでなるべく梳かないようにとカウンセリングで教えていただいたので、ご要望に沿ってカットさせていただきました。
    また耳掛けしても可愛いフォルムにしたかったので段差をつける部分と丸みを残す部分を比較してカットしました。
    安心して頂けて嬉しいです。
    シャンプーも好評との事で大変嬉しいです。

次回は今回のカットの経過でやりにくくなってきた部分なども踏まえてより似合わせられればと思いますので是非次も担当させて頂ければと思っております。

今回は数ある美容室からのご来店ありがとうございました。またお待ちしております。

担当 伊藤愛央

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-02 18:02:27.0

髪型も髪色も具体的に決まっていない中、丁寧にカウンセリングしていただき、想像以上の仕上がりでした。ありがとうございました。

あ様
    先日は初めてのご来店とクチコミありがとうございます!

今回初めてのショートを担当させていただき、遠くから来ていただいたので、特に一生懸命やらさせていただきました!

カウンセリングでまだなにもイメージがついていない状態だと思い、
    こちらからあ様の骨格や髪質、ライフスタイルを見て外ハネを提案させていただきました。

アイロンの使い方もその後どうでしょうか?
    外ハネのスタイルのクビレを作りやすくするために、下の髪の毛のボリュームを減らしシルエットを今風のオシャレでクビレの外ハネボブにしたので、気に入っていただけていると嬉しいです。

また次回も担当させていただくことで、もっと理想のスタイルを叶えますのでまたお願いいたします!

担当 黒木栞

• エミリンさん(女性/70代~/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-02 09:58:12.0

今までカットをして貰った友人のお店が閉店してしまい
    ホットペッパービューティーで探していた所
    ショートが得意というのでenxさんを選びました。
    初めてのお店なので不安だったのですが
    丁寧なカウンセリングをして頂きました。
    めんどくさがり屋な私なのでとにかく楽なヘアースタイルをお願いしました。
    ドライヤー、ワックスの使い方を教えて貰いました。
    シャンプーはとても気持ち良かったです。
    カットは帰る時にはいまいちビミョーな感じでしたが
    夜シャンプーした後の手入れはとても楽でした。
    今は気に入ってます。

エミリン様

先日は当店にご来店いただきありがとうございました!
    口コミも書いていただきありがとうございます!

当店では初めて担当させていただくお客様には最初のカウンセリングを大切にしております。

今回はとにかく乾かすのが楽にしたいとの事だったためなるべく短く女性らしさのあるショートにさせていただきました。
    次回は今回担当させていただいて分かったライフスタイルやどういうのが楽に感じるかなどをふまえ、今後も担当させていただければと思いますのでまたのご利用お待ちしております。

今回は数ある美容室から選んでいただきありがとうございました。

担当 伊藤愛央

• みかさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-01 20:47:30.0

丁寧にカウンセリングをしていただき希望通りの髪型にしていただきました

みか様
    先日は当店にご来店いただきありがとうございました!
    口コミも書いていただきありがとうございます!

当店では最初のカウンセリングを大切にしております。
    今回はクセを活かした丸みショートにカットし、ご自宅でのセット方法を伝えさせて頂きました。
    またカラーは赤味抑えて明るさを維持しながらのカラーで染めさせて頂き見た目も軽く見えるスタイルにしました。

お悩みでハネる癖がやりにくいとも教えて頂いたので次回また長さが伸びてきたころに改めてお悩みを聴かせて頂けると嬉しいです!

次回は今回わかった髪質や、ライフスタイル、お悩みに合わせてより似合うヘアスタイルにしていきたいと思いますのでまた担当させていただけると嬉しいです!
    今回はご来店いただきありがとうございました。

担当 伊藤愛央

• クマガイさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-08-01 20:01:39.0

パーマやセルフカラーを何回もしていたのでかなり傷んだ髪でしたが、部分に合わせて薬剤を3種類も作って丁寧に施術していただきました。かなりサラサラになり大満足です。ありがとうございました。

クマガイ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    そして、クチコミもありがとうございます!

今回お久しぶりの縮毛矯正でかなり緊張と不安を抱えている状態だったと思いますが
    カウンセリングで履歴や髪質を拝見させていただき、縮毛矯正の薬剤を今回は3つに分けて細かく塗り分ける事を提案しました。

縮毛矯正はアイロンも大事ですが、1番大切なのは薬剤の強さを髪質に合わせて調節することです。
    同じ人でも生えている個所によって髪質が違うので、クマガイ様の癖の強い部分や髪の弱い部分などを分けて塗っていくことで仕上がりもナチュラルな縮毛矯正になったとおもいます。
    その後、髪の毛は扱いやすくなっていただいていると嬉しいです!

また次回も担当させていただくときに、より理想のスタイルを叶えられるように一生懸命頑張ります!

担当 黒木栞

• さくらさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-07-29 15:49:29.0

ショートが得意としている美容院を探していました。中々巡り会うことが出来ず今回enx さんにお願いしました。丁寧にカウンセリングしていただき急遽カラーもしていただきました。お忙しいのにも関わらず本当にありがとうございました。カラーの色も決まっていない状況の中、私の話を汲み取っていただきながら実際のヘアカラーを見せていただきすぐに選ぶことができました。髪の扱い方や悩みなどご相談にも親身にこたえていただきました。いただいたシャンプーも使ってますが良い香りです。スッキリ洗えて乾燥せずとても良かったです。
    また宜しくお願いいたします!

さくら様

先日は当店にご来店ありがとうございました!
    口コミも丁寧に書いていただきありがとうございます。

今回は最初に耳掛けやすくしたいとの事だったのでなるべくまとまりあるショートで耳にかけても膨らみにくいように軽くさせて頂きました。
    気に入って頂けてとても嬉しいです!
    またカラーも気になっているとおしゃっていいたので色持ちが良いアッシュ系に染めさせて頂きました。

ぜひ次回も担当させていただけると嬉しいです!

担当 伊藤愛央

• なべさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-07-27 23:04:57.0

ショートボブに特化と書かれていたところにひかれ初めて利用させていただきました。
    丁寧なカウンセリングから始まり私の想いは上手く伝わったのか少々、心配でしたがカットだけで理想通りの仕上がりに満足です。
    ドライヤーの使い方、ひと手間かけてアイロンを使うことなど教えて頂きありがとうございます。
    又、次回もよろしくお願いします。

なべ様、先日は初めてのご来店ありがとうございます!
    そして、嬉しいクチコミありがとうございます!

今回はカウンセリングでお悩みをきいて、なりたい髪型もお聞きし、なべ様の髪質や髪の毛の状態を見て色々ご提案させていただいてカットさせていただきました。

前回他の美容室で切られたくないところをカットされてしまった。との事でしたので、不安もある中での
    カットだと思い、みのり様が安心できるよう説明しながら切らせていただきました。

仕上がりは要望通りショートボブのスタイルで、今後のばしていくところは伸ばす提案をさせていただきました!
    クセが気になるという事でしたので次回は縮毛矯正を担当させていただきますが、髪質をみて薬剤を細かく調節し、自然な仕上がりになる縮毛矯正をしますので、楽しみにしていてくださいね!

次回もよろしくお願いいたします!

担当 黒木栞

• みのりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-27 22:16:55.0

丁寧なカウンセリングと、フレンドリーな雰囲気が良かったです。
    個室があるので子連れでもOKだそうで、ママにも嬉しいサロンかなと思います。

みのり様、先日は初めてのご来店ありがとうございます!
    嬉しいクチコミもありがとうございます!

今回初めて担当させていただいて、美容室を探してるという事でしたので、まずカウンセリングでお悩みをしっかりと聴かせていただきました。
    生えぐせや、くせが気になるという事でしたので、伸びてきた時にも馴染むように量を調節しながら長さをカットしたり、
    いつもと少し雰囲気を変えたいとの事でしたので、
    いつもよりも後ろをすっきりさせたショートのスタイルにさせていただきました。

カラーは混ぜてみのり様の肌の色に合うように、ブルーの色味をオレンジ味を消すために10%まぜてつくりました。さらにお肌がきれいにみえるかと思います!

次回のご予約もありがとうございます!
    次回はより理想を叶えられるように一生懸命頑張りますのでよろしくお願いいたします!

担当 黒木栞

• あさひさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-27 13:05:39.0

思っていた通りの髪型にしていただきました。ありがとうございました。

あさひ様 先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    そして、次回のご予約もありがとうございます!

今回初めて担当させていただいて、カウンセリングでしっかりお悩みを聴かせていただきました。
    広がりや乾燥を気にされていたので、髪質改善トリートメントを提案させていただきました。
    髪質改善トリートメントは何回も続けることで更に効果がでてくるものなので、今後も続けていくと髪の毛のなかに栄養がたくさん吸収されハリコシもでて、強い髪の毛になっていくと思います、

カットでハンサムショートの要望でしたので、後ろは刈り上げてすっきりして、前下がりにカッコ良いスタイルでカットさせていただきました。
    骨格に合わせて後ろの丸みを作っていき、表面には重さを残しまとまりやすくかっこいいスタイルになっていると思います!

次回担当させていただく際には、より理想を叶えるために前回もっとこうしてほしかったところなどありましたらいつでもお伝えください!

エンクス(enx)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー