3. 東北トップ  >
  4. 秋田トップ  >
  5. 検索結果一覧  >
  6. ヘアーメイクサロンアカイシ(hairmake salon AKAISHI)  >

hairmake salon AKAISHI

ヘアーメイクサロンアカイシ

• 秋田県秋田市中通6-2-20
  • JR秋田駅 徒歩10分
  • タロヲさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 08:40:21.0

予約の時間より少し早く着いてしまいましたが、嫌な顔一つせず店内に入れてくれて、美味しいお茶まで出してくれる、そんなスタートでした。
    いつも「こんな感じで」というニュアンスをお伝えすると、ほぼほぼ希望通りに仕上げてくれます。
    また、気持ち良すぎて寝てしまうほど丁寧にマッサージもしてくれます。
    今回は耳かきで撃沈してしまいました。(恐らくイビキをかいて寝ていたのではないかと…)
    一つだけ、今回は顔剃りでカミソリ負けしてしまったみたいで、少しヒリヒリしました。
    あとはパーフェクトです!
    終わった後に淹れてくれるコーヒーにもこだわっていて、いつも美味しくいただきます。
    これからも宜しくお願いいたします。

hairmake salon AKAISHIからの返信コメント

タロヲ様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。今回お顔そりで強く当たったところがあったようで、申し訳ありませんでした。
    いつも忙しいタロヲ様、当店にいるときは少しでも日常を忘れることができるようリラックスメニューには力を入れております!長くいらしていただいておりますので、長め短めや、雰囲気も少しお話しするだけでイメージが掴めるようになってきました。ヘアの話は最小限に、どうでもいい話は最大限に?これからもどうかよろしくお願い致します!

店長  岩見谷 真広

• リラックマさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 18:15:33.0

初めて行くお店で不安だったんですが気さくに話かけてくれたので安心して爆睡しちゃいましたw

【大人メンズスタンダード】カットシェービング+シャンプー¥6050→¥5500

リラックマ様

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます。当店のサービスを気に入っていただけたようで大変光栄です。
    初めてのお店ってなかなか緊張が解けるものではありません。当店でも、いかにリラックスしていただくかをスタッフで話し合っているのですが、、、。リラックマ様のようなコメントをいただけると、励みになります♪これからも、どうかよろしくお願い致します。

店長  岩見谷 真広

• ははけけさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 22:23:17.0

こちらのお店での初パーマでした。 イメージの感じで仕上げてもらいました。
    今回はゆるめにお願いしましたが、もうちょっと強めが良いのか、カットももっとスッキリさせた方が良いのか模索していきたいですね。
    平日は抑え気味にしてますので、休日にアレンジを楽しみたいと思っております。

はばけけ様

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。初めてのパーマ、気に入っていただけたようで嬉しいです♪
    今回は、ボリュームが出やすいサイドをいかに抑えて、かつ柔らかいルーズなシルエットを、、、という難関でした(笑)。今後は季節感も考慮しながら一緒にスタイルを構築していきたいと思います!

店長  岩見谷 真広

• イチさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-15 14:08:09.0

今回はざっくりとおまかせでお願いしたのですが、納得のいく仕上がりにしていただきました。
    雰囲気もよく、リラックスできて大変良かったです。

イチ様
    先日はご来店頂きありがとうございます。

イチ様にご満足いただけるサービスを提供できたことを大変嬉しく思います。
    これからもお客様が満足して頂ける技術とサービスを提供できるように日々精進しておりますのでよろしくお願いいたします。

今後もお客様がリラックスして快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

村上和尚

• ノットさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 07:54:38.0

今回、一か月半ぶりに利用しましたが、
    落ち着いた店内で十分にリラックス出来ました。
    これからも利用したいと思っています。

ノット様

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。定期的にご利用いただくのが、スタイルキープのポイントです♪ぜひこれからも、来店周期に沿ったスタイルのご提案をさせてください!

店長  岩見谷 真広

• クドウさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-11 21:56:52.0

今回は息子と2人でお世話になりました。
    2人して、帰りの車中でさっぱりした~、いい気持ちだったねーと話しながら帰りました。
    また、お願いします。

クドウ様

いつもご予約いただきまして誠にありがとうございます。嬉しいご家族のエピソードもお書きいただきまして、スタッフみんなでほっこりしております笑。
    当店がご家族の憩いの空間になっているようで嬉しいです♪これからも、AKAISHIでリラックスタイムをお過ごしください!

店長  岩見谷 真広

• SAKATAさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 19:44:07.0

お世話様です。
    家事都合により、バタバタしてなかなか予約できないでいました。
    久しぶりにカットしていただき、サッパリささました。

SAKATA 様

いつもご予約いただきまして誠にありがとうございます。最高の評価もいただきまして、身の引き締まる思いです。
    カットしたい時に用事が入ってまた伸びる、、、髪切りたいあるあるです笑。なかなか自分のタイミングで用事ができない辛さってありますよね。周期が少し経ってましたので気にしておりましたがお家の事情であれば仕方ないことです♪ヘアカットして気持ちもスッキリさせて、また迎える明日を元気にお過ごしください!

店長  岩見谷 真広

• ももくらさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-03-08 12:36:28.0

カット、シェービングをお願いしてますがいつも約1時間半
    ゆっくりリラックスできています。カットはお店任せですが満足してます。また一月半後よろしくお願いします。

ももくら様

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。最高の評価、重ねて御礼申し上げます。
    今年も当店でのリラックスタイムをお楽しみいただけたらと思います♪暖かくなってきておりますので、もっと短いヘアも?おすすめです!

店長  岩見谷 真広

• Keichangさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-04 23:44:36.0

今回はいつものパーマよりも、短めに切ってもらいました。早速今日職場で色んな人に声をかけられて気持ちいいです!いつもありがとうございます。

Keichang様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。今回はショートバージョン、イメージ以上にお似合いだったと思います♪
    いつものパーマスタイルでしたが、耳元をスッキリ出すことによって清潔感がさらに上がって印象UP効果が生まれます。これから暖かくなってきますので、今の長さをキープしながらのパーマスタイルもおすすめです!

店長  岩見谷 真広

• 英一郎さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 19:21:06.0

今回も希望通りにカットして頂きありがとうございました。

英一郎様

先日は当サロンをご利用いただきありがとうございます。
    また、口コミの投稿もありがとうございます。

お客様のご希望に沿ったカットができて良かったです。
    当サロンでは、お客様の髪質やライフスタイルに合わせて、最適なスタイルを提案させていただいております。

お客様にとって快適なヘアスタイルを維持できるよう、今後もサポートさせていただきます。 またのご来店を心よりお待ちしております。

村上和尚

• かいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 08:28:58.0

初めて来店させていただきました。
    お店の雰囲気がとても良く、安心出来るような雰囲気でした。
    また、担当の方も自分の相談・要望を親身に聞いていただき、嬉しかったです。
    仕上がりもとても満足するものとなりました。
    また来たいと思えるお店でした。

【朝のスタイリングが楽!】ソフトパーマ+シェービンング¥10890→¥9790

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

かい様

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます。最高の評価もいただきまして、大変光栄です。
    初めてのパーマということで、かい様も緊張されたと思いますが私も緊張しておりました笑。今回はイメージの共有がうまくできたのがスタイルの成功に繋がったと思います。ヘアのプロとして、わからないことがありましたら何でもお聞きください。次回のご来店もお待ちしております♪

店長  岩見谷 真広

• hisatoさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 17:48:43.0

平日午前早めの時間帯ということもあってか、静かな雰囲気で過ごさせていただきました。少し伸び散らかってしむった長さをキープしながら膨らみがあるような部分を綺麗に整えていただき大満足です!
    決済方法が一部変わったようでしたが、新しいシステムもさまざまなものに対応する利用しやすいタイプの決済システムでしたので安心しました。また髪が伸び散らかってきたら整えてください。よろしくお願いしますm(_ _)m

hisato様

先日はご来店いただきありがとうございました。hisato様のお声をお聞かせいただき、とても嬉しく思います。

当店では、お客様の髪質やライフスタイルに合わせて、最適なカットやスタイリングを提供できるように心がけております。
    お客様にご満足いただけたようで、私たちも励みになります。

決済方法につきましては、お客様のご要望にお応えするために、最新のシステムを導入いたしました。お客様にとっても便利で安全な決済方法をご利用いただけることを願っております。

次回もお客様のご希望に沿ったサービスを提供できるように努めてまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

村上和尚

• はたゆうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-01 21:02:10.0

丁寧に施術していただきました。
    中学生料金で対応して頂きありがとうございました。

【学割】ウイークデイ限定! 高校生カット ¥4400→¥3850

はたゆう様
    この度は当サロンをご利用いただき、また口コミを投稿していただきありがとうございます。

今回は丁寧に施術していただいたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

今後、お悩みやご希望があれば相談してください。
    ご提案させていただきます。

村上和尚

• ヤスティスさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-29 09:54:52.0

全体的に素晴らしいです。
    仕事が丁寧で自分のイメージ通りに仕上げてくれて大変ありがたいです。
    是非またお願いしたいと思います!

ヤスティス様

口コミを投稿してくださり、ありがとうございます。
    ヤスティス様のイメージ通りに仕上げることができたとのこと、安心しました。
    今後もお客様のご要望に応えることができるように、常に学習してまいります。
    お客様の満足度が高いと知ると、励みになります。

またお願いしたいとおっしゃっていただき、とても光栄です。今後もお客様のニーズに合わせたサービスを提供できるように、精進してまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

村上 和尚

• りゅうさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-20 14:20:30.0

今回もおまかせカットで大満足でした
    あいかわらずヘッドスパやマッサージ、エステ気持ちよくて
    記憶が....
    次もおまかせでよろしくお願いします!

りゅう様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。おまかせカットとリラックスメニューでご満足いただいたようで、とても嬉しいです。
    何度かご来店いただくと、その方のヘアに関する好みやスタイルがだんだんイメージできるようになってきます。『おまかせ』で気に入っていただけると、仕事冥利に尽きます♪
    次回もお任せくださいませ!

店長  岩見谷 真広

• リョウヘイさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 20:47:17.0

終始とても丁寧な対応していただき、居心地のいいお店でした。仕上がりに関しても、説明通りで大変満足してます。

リョウヘイ様

先日は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、嬉しい口コミを投稿していただき、スタッフ一同感謝しております。

仕上がりにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。 当店では、お客様の髪質やライフスタイルに合わせて、最適なヘアースタイルをご提案させていただいていたきます。

次回のご来店時、髪の状態やお悩みなどをお聞かせいただければ幸いです。

村上 和尚

• Hashiさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 11:13:17.0

いつも癒しの空間を提供して頂きありがとうございます。
    接客スキル、技術、仕上がり等に満足しております、

【色味とデザインをご提案】カラーカット+シェービング¥10340→¥9240

[施術メニュー] カット、カラー、その他

Hashi様

いつもご予約いただきまして誠にありがとうございます。日々のストレスや疲れから、一瞬でも解放できるお手伝いが出来たら、、、と思っております。これからもどうかよろしくお願い致します!

店長  岩見谷 真広

• もじゃこうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 12:22:14.0

こちらにお伺いする前日にだいぶお酒を飲んでしまったので二日酔いのなかお店を訪問しました。はじめにかおそりをしてもらいましたが当然のようにソッコー寝てしまいました。いつもは気持ちいいなぁと思いながら寝ちゃうのですが今回はすぐに寝ちゃったのでなんかもったいなかったです。カットについてもずっと寝てましたがなにも言わなくてもいつものさっぱりカットにしていただいたので満足です。次回は万全の体制で訪問したいです。

もじゃこう様

いつもご来店頂きましてありがとうございます。変わらない評価、大変光栄です。

二日酔い、、、おやすみ前に頑張りすぎたようですね笑。
    私も経験ありますが、マッサージに二日酔いで行くといつの間にか終わっていてなんか勿体無い、、、というのは良くわかります。お眠りのお客様には、より深い眠りを、、、と思いながら施術しておりますが、今度は軽くトークも交えながらの施術もいいかもしれません♪

店長  岩見谷 真広

• Keichangさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-12 12:41:38.0

いつもご丁寧にありがとうございます。自分の髪の特徴を分かってもらってるのでいつも仕上がりが最高です。またよろしくお願いします。

Keichang様

いつも楽しい時間をありがとうございます。最高の評価、大変光栄です。

春が近づいて新たな環境の予感、、、♪お客様の変化を長く見ていると、流石に自分も年を重ねたことを実感せずにはいられません笑。絵に例えると、私はデッサンから下塗りが出来てきて、あとは微調整して『味』をつける感じ。宝くじでも当たらないとデッサンは変わりませんね笑。
    ですがKeichang様は、キャンバスの中を自由に、ダイナミックに筆を走らせていると思うのです。
    これからも、あなたの素敵な『絵』を私に見せてくださいね♪

店長  岩見谷 真広

• 南極ネコさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-05 07:44:57.0

【至福のヘッドスパ】
    AKAISHIさんのカット技術やお店の雰囲気は、言うまでもなくとてもいいと感じています。ただ、実は魅力はそれだけではありません。ヘッドスパもすばらしく気持ちいい。ヘッドスパ専用の座り心地のよい椅子に腰掛け、強すぎず、弱すぎない、絶妙な具合のマッサージ。ただ、ただ、至福。シャンプーもまた心地よく、クセになります。

日常、誰もがみな、スマホを駆使したくさんの情報に囲まれ、疲労を感じやす世の中だ。リラックスを心から感じる瞬間は数えるほど。それでも毎日は続き、日々、それぞれがんばっている。がんばってる人にはたまに休息が必要。リフレッシュよりも深いリラックス感につつまれたい人はぜひカットだけでなく、ヘッドスパも試してみてはいかがでしょうか。

疲れをためて、ヘッドスパをされに行くのを楽しみにしています。いつもありがとうございます。

南極ネコ様

いつもご予約いただきまして誠にありがとうございます。ご丁寧なコメント、重ねて御礼申し上げます。

今回はヘッドスパもご利用いただきました♪普段のメニューから、更に眠りとリラックスタイムへの誘いに成功したようで、嬉しく思います。
    ヘッドスパに使用した専用チェアーは、前年7月の水害を乗り切ったラッキーチェアです!(15cm高いところに設置したため、また電動でないため奇跡的に無傷でした) こちらのチェアーで
    ヘッドスパをご利用いただいたお客様は、運気がよくなるような気が、、、笑。
    リラックス&ラッキーなヘッドスパを、どうかまたお試しください♪

店長  岩見谷 真広

• じょんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 21:55:51.0

いつも利用しています。
    落ち着いた雰囲気が良いです。

じょん様

いつも変わらぬ評価をいただきまして大変嬉しいです!
    今年のヘアも、ぜひお任せくださいませ♪

店長  岩見谷 真広

• 英一郎さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 17:44:46.0

セットしやすいように、色々な提案をしていただきました。
    仕上がりにも大変満足してます。

英一郎様

また、口コミを書いてくださり、大変嬉しく思っております。

セットしやすいように色々な提案をさせていただきましたが、仕上がりに大変満足していただけたとのことで、私たちも心から喜んでおります。
    お客様のご満足が私たちの最大の喜びです。

今後もお客様のニーズに応えられるように、スタッフ一同努めてまいります。

村上 和尚

• 阿部ちゃんさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2024-02-02 08:48:45.0

薄毛でも今日も安心できる完成でした。
    リビングで時間を過ごすような落ち着いた空間が大好きです。

【大人メンズシンプル】 カット+シャンプースタイリング¥4950→¥4400

阿部ちゃん様

いつもご来店頂きましてありがとうございます。変わらない最高の評価、身の引き締まる想いです!
    いつも楽しい、心が温まる会話をさせていただいております♪お話の中での阿部ちゃん様のお人柄や行動を通して、お帰りになるときはなんかほっこりとしている自分がおります笑。今年のヘアもお任せくださいね♪

店長  岩見谷 真広

• iker6さん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 23:06:23.0

月に1回の仕切り直しと気分を上げにお邪魔して、かれこれ2年くらいになりました。
    自身はおしゃべりな方ではないのですが、程よい加減で接してくださるので、いつも安心して通っております。腕は確かで、スタイリングも年齢なりに最大限応えてくださいます。接客も店内もさっぱりと、清潔に、明瞭にされていて、大変好感が持てます。シェービングが気持ち良く、本当に癒されますよ。お勧めいたします。

Iker6様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。最高の評価に驕ることなく、これからも精進いたします。

私はお話が大好きなのですが、お客様との会話では自分が話しすぎないよう注意しております笑。
    自分の話を聞いてもらいたい方もいれば、静かに当店での時間を過ごしたい方もいらっしゃると思いますので。難しいことですが、そのお客様にあった接客が出来たら最良な事かと考えております。これからも、当店でリラックスタイムをお過ごしください♪

店長  岩見谷 真広

• クドウさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-01-30 21:57:54.0

辰年の年男ということで、エステをサービスしていただきました。極上のひと時でした。
    家に帰ったら、家族がすぐに気が付くくらい顔色が変わったようです。

クドウ様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。最高の評価、大変光栄です。

年男のサービス、気に入っていただけたようですね♪フェイシャルエステは、お肌の代謝も良くなりますのでお顔の色味も健康的に変わったのがご家族にもわかったかと思います。
    定期的に行うことで、肌年齢UP効果も!ぜひお勧めいたします♪

店長  岩見谷 真広

• せんいちさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 20:31:02.0

いつもお世話になっております。今回も長さ・パーマの強さなど今回もちょうど良かったです。眉まわりの処理もきれいにして頂いてとてもスッキリしました、ありがとうございました。

せんいち様

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    せんいち様にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

長さやパーマの強さはお客様のお好みに合わせて調整しておりますので、今後もご希望をお聞かせください。
    眉まわりの処理もお褒めいただき、ありがとうございます。
    せんいち様のお顔の印象がより明るくなるように心がけております。

村上 和尚

• かずひこさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-27 17:47:10.0

いつもお世話になっております。担当スタイリストさんのおすすめカットでお願いしました。
    今回はカットの他に初めてフェイシャルエステを体験。
    お肌のつるつる感がたまりません。おすすめです。
    次回はヘッドスパもお願いしたいと思います。

かずひこ様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。最高の評価に驕らぬよう、これからも精進したいと思います。

今回は、これから寒くなりますがあえてのショートスタイルをご提案致しました。
    来店周期と今後のイベントも交えて考えました。特に後頭部はすっきりと刈り上げることで、サイドから見た時の清潔感が変わってきます♪エステもおすすめですが、次回はぜひヘッドスパもお試しください!

店長  岩見谷 真広

• ははけけさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 00:06:45.0

ちょうどいい感じの長さとまとまりに仕上がってます。
    サイドが短く上長いのも気に入ってます。
    今度はもうちょっと長くしたらいいのか迷いつつ、次回よろしくお願いします。
    それから
    今回フェイシャルエステをやってもらいました。肌に潤いを与えてもらった感があります。若返ったかな、気持ち良かったです。

はばけけ様

中途半端な長さがとても難しいはばけけ様、ようやく落ち着く長さになってきました♪トップが耳近くまで伸びると、流石にボリュームも抑えられてくるようです。ここから春に向けての提案になるのですが、どうかお楽しみに♪
    エステもお肌の潤い効果バッチリですので、ぜひまたお試しくださいね。

店長  岩見谷 真広

• ももくらさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-01-19 09:30:06.0

一月半ぶりに来店しました。いつも丁寧にカットをしてもらっています。よそのお店の倍はハサミの数が入っていると思います。仕上げのリクエストにもさらに時間を割いてもらいました。またお邪魔します!

ももくら様

いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。最高の評価、大変光栄です。

ハサミを入れる開閉の数に注目いただいてありがとうございます。お客様との会話の中で、随時デザインの調整を行ったり微調整をしておりますので、もしかしたら他店よりも開閉数はかなり多いかも??実は櫛が頭皮に当たる心地よさやハサミの開閉音もリラックスにつながっていると思います。今年も1年、リラックスタイムをお過ごしくださいませ♪

店長  岩見谷 真広

• ロコモフさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-01-19 06:37:55.0

2年間通い続け今までで1番愛着があるお店です。担当者とのお話しやメイクサロンで自分では思いも寄らなかった季節ごとのヘアアレンジと髪が伸びるに連れてのまとまり感!本当に楽しく過ごせました。皆さんにご挨拶できないのが残念ですが1月末で職場転勤になります。男の隠れ家気分で散髪する空間をご用意して頂き誠に有難う御座いました。末長く愛されるお店ですので共感できる方が1人でも多く増えて貰える事を願い、今後のご活躍とお身体にご健康をお祈りします。転勤してまもない私に色んな情報を教えてくれた事、今でも鮮明に覚えており秋田でより良く楽しめたのは担当スタイリストさんのお陰です!

ロコモフ様

いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。いつも満点の評価をいただきまして、本当にありがとうございました。

コメントを読んでいて、<あれ?もしかして、、、>と感じました。秋田での生活にも慣れてきた頃でしたのにとても残念です。ご年齢が近いこともあって、いろんなお話をさせて頂きました。秋田のローカル情報から、プライベートなことまで笑、、、。
    新天地でのご活躍を、秋田から見守っております!どうかお身体には気をつけてください。そろそろ無理が効かなくなってくる年頃ですので笑。

店長  岩見谷 真広

ヘアーメイクサロンアカイシ(hairmake salon AKAISHI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー