3. 東北トップ  >
  4. 秋田トップ  >
  5. 検索結果一覧  >
  6. ヘアーメイクサロンアカイシ(hairmake salon AKAISHI)  >

hairmake salon AKAISHI

ヘアーメイクサロンアカイシ

• 秋田県秋田市中通6-2-20
  • JR秋田駅 徒歩10分
  • もじゃこうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 05:05:13.0

今年最後か、ひょっとしたら年末にも行くかもですがいつものこちらのお店でカットをしました。今回は朝一で予約を入れましたが開店前の10分程前に入店してちょっと早いかなぁとも思いましたがお店の方は親切に開店前なのに案内して下さいました。こうした気配りも大事だと思います。カットやかおそり、お店の雰囲気は過去の口コミを参考にして頂けたらと思います。

hairmake salon AKAISHIからの返信コメント

もじゃこう様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。最高の評価、大変光栄です。

朝イチのお客様は、結構な確率で少し前にいらっしゃいます笑。特にお休みの日であれば、カット後の時間を少しでも長く使って頂きたい、、、そんな思いもありまして、準備が出来次第ご入店していただいております♪
    今年も1年間ご来店頂きまして、ありがとうございました。来年もよろしくお願い致します!

店長  岩見谷 真広

• かずひこさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-12-02 18:44:51.0

年の瀬が来る前にさっぱりとカットしていただきました。
    毎回100%満足です!

かずひこ様

いつもご予約いただきまして誠にありがとうございます。変わらぬ評価、大変光栄です。

早いもので年の瀬ですね。今年は7月の水害以降、怒涛のように日々が過ぎ去りました。なんとか穏やかな日々の訪れを感じつつありますが、来年は良き笑顔で迎えたいですね♪今年も1年間ご来店頂きましてありがとうございました。

店長  岩見谷 真広

• iker6さん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 19:34:19.0

今年も1年間お世話になりました。
    月に1回仕切り直せる癒しの時間をAKAISHIさんで過ごさせていただきました。
    今回は、特にお願いして、スタイリング剤の使い方を丁寧に教えていただき、
    自分でも再現できるようになりました。加齢しても、おしゃれに整えられるのは
    嬉しいことです。しかしながら、コーヒーを満喫したら、大事なものを置き忘れてしまい、
    家からまた、再訪することになり・・・加齢です・・・師走に汗!
    また、よろしくお願いします。
    みなさま!お勧めのお店ですよ。

iker6様

いつもご予約いただきまして誠にありがとうございます。変わらぬ評価も、大変光栄です。

サロンで素敵になっても、自分では、、、という方は多いかと思います。毎月いらっしゃるiker6様にとっても、29日分はご自分でスタイリングされているのですから。今回は自宅でのスタイリングのコツを伝授させて頂きました。ポイントを絞って、なるべく簡単に♪ご自分でも再現できるようになって本当に良かったです。スタイリング剤、こちらでも確認できずに大変申し訳ありませんでした。これからは、お帰りの際にもしっかりとチェックさせて頂きますので。
    今年も1年ありがとうございました!

店長  岩見谷 真広

• ノットさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 07:48:55.0

今回もカット、パーマのメニューで利用しました。
    雰囲気のいい店内でリラックス出来ました。
    また、顔剃りとマッサージも相変わらず丁寧でした。
    次回も利用したい思ってます。

ノット様

いつもご予約いただきまして誠にありがとうございます。
    カットやパーマはもちろんですが、お顔剃りやマッサージをお褒めいただくととても嬉しく思います。これからも精進していきますので、どうかよろしくお願い致します。

店長  岩見谷 真広

• だいすけさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 18:07:55.0

この度はじめて伺いました。
    カウンセリング、カット、シェービングまで丁寧におこなっていただき仕上がりも大変満足しています。
    今まで何店舗も理容院や美容院に通いましたが、
    1番丁寧にカウンセリングしていただくことができ、
    安心してお任せできました。

【疲れたお肌にご褒美を】カットシェービング+お顔エステ ¥8800→¥7700

だいすけ様
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様からの嬉しい口コミを拝見し、私たちも大変嬉しく思っております。
    お客様にご満足いただけるよう、カウンセリング、カット、シェービングを丁寧に行っております。

お客様のお言葉を励みに、今後もより一層のサービス向上に努めてまいります。

どうぞよろしくお願いいたします。

村上和尚

• みずきさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-21 12:12:12.0

平日に予約で伺い、私とお客さんがもう一人だけだったのもあってか、落ち着いた雰囲気で、カットの前にしっかりヒアリングしてくれました。人目をあまり気にせず、相談ができてよかったです。書き込みをしながらこんな感じはいかがですか?とご提案もいただいて安心できました。
    実際には、お伝えした内容に合わせてとても丁寧に切っていただきました。
    最後のコーヒーもごちそうさまでした。
    また、よろしくお願いします。

【大人メンズシンプル】 カット+シャンプースタイリング¥4950→¥4400

みずき様

この度はご予約いただきまして誠にありがとうございます。最高の評価も頂きまして、大変光栄です。
    平日のご来店でしたので、じっくりゆっくりカウンセリングできて良かったです。どうしても週末は混み合うことが多いので、時間のご都合がつくのであれば平日がおすすめです♪
    スタイルは重めのマッシュでしたが、前髪の設定でだいぶ雰囲気が変わってきますので仕上がりに満足いただけて良かったです。これからもどうかよろしくお願い致します。

店長  岩見谷 真広

• クドウさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-11-19 22:55:51.0

丁寧な仕上がりで満足です。
    マッサージがとても気持ち良いので、ヘッドスパも気になります。
    次回以降、お願いしたいです。

クドウ様

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます。最高の評価も頂きまして、大変光栄です。

マッサージは当店でもかなり力を入れております。ヘッドスパも大変好評ですので、ぜひカットとセットでお試しくださいませ♪眠りの世界へご案内致します。

店長  岩見谷 真広

• じょんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 19:44:34.0

いつも利用させていただいています。
    一番リラックスできる場所です。

じょん様

いつもご予約いただきまして誠にありがとうございます。最高の評価も頂きまして、大変光栄です。

じょん様の『一番』を目指してこれからも頑張りたいと思います。トップの長さを変えて数回なりますが、しっくりきているようで良かったです♪

店長  岩見谷 真広

• くうちゃんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-19 08:22:03.0

お世話になっております。

今回はリクルート向けにカットしていただきました。ほぼ4年ぶりです。新しい職場でのカットの評判を後日報告いたします。

くうちゃん様

いつもご予約いただきまして誠にありがとうございます。満点の評価、大変光栄です。

リクルート、とのことでしたので今回はマイナーチェンジを。トップは長めにさせていただいたので、これから伸ばして落ち着いた感じに見せるのも手かと♪
    新しい環境で、頑張ってくださいね!

店長  岩見谷 真広

• イチさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-15 12:20:07.0

今回はほとんどお任せしたような形でしたが、しっかりとお話を聞いてくださり、大変満足した仕上がりになりました。今後ともよろしくお願いします。

イチ様
    先日はご利用いただきありがとうございます。
    お客様のご満足が私たちの喜びです。今回はイチ様のご要望に沿って、最適な仕上がりを提供できたて嬉しいです。

今後もお客様のニーズに応えられるように努めてまいります。口コミをいただき、大変感謝しております。またのご利用を心よりお待ちしております。
    村上和尚

• Hashiさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 08:45:12.0

いつも癒しの空間を提供して頂きましてありがとうございます。
    状況に合わせた接客も素晴らしく、毎回楽しみにしております。
    カット、カラー等の施術時間は、予定通りであり計画を立てやすく見事だと思います。

【色味とデザインをご提案】カラーカット+シェービング¥10340→¥9240

[施術メニュー] カット、カラー、その他

Hashi様

いつもご予約いただきまして誠にありがとうございます。
    昔は床屋さんにほぼ一日かかりっきりで休日が終わった、、、私の修行時代はそんな感じでした。
    ですが現代は、お客様もお休みのスケジュールがきっちりと決まっている場合が多く、始まりと終わりの時間は当店でもかなり意識しております!時間通りに仕上がったヘアで、効率よくお休みをお過ごし下さい♪

店長  岩見谷 真広

• Mykonosさん(男性/60代)

[投稿日] 2023-11-13 19:01:08.0

とてもリラックスできるサロンです。前回も今回も途中で眠ってしまい、目が覚めたら終了してました。一度ご利用ください。

Mykonos様

いつもご予約いただきまして誠にありがとうございます。これからも、優しく眠りを誘うサロンを目指して頑張りますのでよろしくお願い致します。

店長  岩見谷 真広

• mnさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-11 16:43:33.0

丁寧な接客と、確かな技術、仕上がりもこちらの希望以上のもので文句なしです。

【大人メンズスタンダード】カットシェービング+シャンプー¥6050→¥5500

mn様
    この度は、当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    mn様の嬉しいお声を拝見し、大変感激しております。

丁寧な接客と、確かな技術、仕上がりもこちらの希望以上のもので文句なしとのことで、私たちも嬉しく思います。
    お客様のご満足が、私たちの最大の喜びです。これからも、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努めてまいります。
    またのご来店を、心よりお待ちしております。

村上和尚

• 南極ネコさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-11 14:56:47.0

□何歳になっても、10年,20年とずっと通いたいお店□

髪を切る床屋さんや美容院を選ぶ理由は人それぞれ。おしゃれな雰囲気が好きという人もいればスタイリストさんが話しやすい,お家が近いなど実にさまざまですね。見方を変えると、それだけ床屋さんや美容院を変える理由がたくさんあるとも言えます。

AKAISHIさんは結構長い期間通っている人が多い気が。。どのお店もリピーターさんやファンはいると思いますが、AKAISHIさんの場合、長年通っているよ的なお客様が特に多い。お客様の移り変わり激しい業界だと思うので、貴重に感じます。通い続ける理由はそれぞれでしょうが、年を重ねてもずっと通いたいと思っているのは共通している気がする。もちろん、私もその1人。

高い技術力、ちょうどいい塩梅の接客、落ち着く雰囲気、AKAISHIさんが支持されている理由も様々でしょうが、何より、入店から施術、退店に至るまで随所に「大切にされている」と素直に感じれるおもてなし力がすばらしいなぁと行くたびに思う。

体力が続く限り、AKAISHIさんと一緒に年を重ねていきたいものです。いつもありがとうございます!

南極ネコ様

いつもご予約いただきまして誠にありがとうございます。最高の評価も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様のライフスタイルをイメージし、季節毎、通年でのご提案をする、、、。それをするためには、たくさんの情報が必要です。ゲストとのお話の中や、着ているものや所作、挙動を感じながら肉付けして形にしたものをご提案させていただいております。その場しのぎの場当たり的な提案では、ラッキーパンチはあってもノックアウトはできないと思うからです。
    そういったことを積み重ねて、当店は今年50周年を迎えることができました。
    これから何年続けることができるかわかりませんが、当店と共に良い歳をとっていきたいですね♪

店長  岩見谷 真広

• 英一郎さん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-10 19:56:05.0

今回も希望通りにカットして頂きありがとうございました。
    また次回も伺わせて頂きます。

英一郎様

今回も希望通りにカットできたとのこと、大変嬉しく思っております。

お客様の笑顔が私たちの一番の喜びです。また次回もお客様に満足していただけるように、心を込めて施術させていただきます。ご来店を心よりお待ちしております。

村上和尚

• せんいちさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 19:14:17.0

いつも大変お世話になっております。今の髪型にしてから朝の手入れがだいぶ楽になりました。パーマの強さもちょうどよいと思っています。またよろしくお願いいたします。

せんいち様

髪型についてのコメントもありがとうございます。

髪型がお気に入りになっていると聞いて、私も感激しました。パーマの強さはお客様の髪の状態とスタイルに合わせて施しましたので、朝の手入れが快適になったというのは嬉しいです。
    またのご来店をお待ちしております!

村上和尚

• SAKATAさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 19:06:43.0

今回は、こちらのお疲れモードを察していただきながら対応してもらいました。リラックスして良い時間を過ごすことができました。ありがとうございます。

SAKATA様

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。最高の評価、大変光栄です。
    ご多忙なところ、わざわざ遠方から足を運んでくださるSAKATA様。少しでもリフレッシュできるよう努めさせて頂きました。これからも、お疲れの時はどうか当店でリラックスしていただけましたら嬉しいです♪

店長  岩見谷 真広

• hisatoさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 10:13:20.0

イメージ通りに仕上げていただきありがとうございました。
    伸びたところをさっぱりと、これから伸ばしたいところは適度に切っていただき、
    セットもしやすくなりました。
    ヘッドスパやフェイシャル含めいつもリラックスさせてもらってます。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

hisato様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    hisato様の髪型に合わせてカットさせていただきました。

伸びたところをさっぱりと、これから伸ばしたいところは適度に切るのは、髪の毛の健康とスタイルの維持にとても大切です。
    セットもしやすくなって良かったです。

ヘッドスパやフェイシャルも気に入っていただけて嬉しいです。お客様のお肌や頭皮の状態に合わせて、最適な施術を提供しています。
    コメントもありがとうございます。とても励みになります。またのご来店を心よりお待ちしております。

村上和尚

• りゅうさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-30 05:10:53.0

髪型を変えて家に帰ったら好評でした!
    いつもありがとうございます!!これからもよろしくお願いします!

りゅう様

いつもご予約いただきまして誠にありがとうございます。最高の評価、大変光栄です。

毎回ほぼノープランでいらっしゃるりゅう様。ですが、そういう時こそ提案力が試されていると感じます。ノープランであっても、伸ばしたいのか短くしたいのかはざっくりお聞きできますのでそこから派生させてなりたいスタイルをイメージさせて頂きます。
    今回は短めにさせて頂きましたが、好評だったようで良かった♪
    これからもどうかよろしくお願い致します。

店長  岩見谷 真広

• iker6さん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 23:57:01.0

いつもリラックスさせていただいています。
    シェービングが最高のひとときです。
    フラットチェアーで気持ちよく休めます。
    カットも似合うようにしてくださいますよ。
    地元情報も伺えて、嬉しさも倍増。
    お勧めします!

iker6 様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。最高の評価も頂きまして大変光栄です。

お顔剃りは、当店のリラックスメニューの中でも特に重点をおいております♪
    気持ちよくて眠っていただけるのが一番嬉しいです。
    どうかこれからもよろしくお願い致します。

店長  岩見谷 真広

• くうちゃんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-27 09:08:19.0

お世話になっております。
    施術は満点なのは勿論の事、施術中に愚痴を聞いて頂けるので迷惑でしょうがスッキリさせて頂ています。
    頭も心も満足です。

くうちゃん様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。満点の評価も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    ご来店されると、共通の悩みもありますのでお互い愚痴ってしまいますね笑。なかなか話せない事などもありますが、どうかお気になさらず愚痴ってください♪話してスッキリするのであれば、大歓迎です!

店長  岩見谷 真広

• こーやさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-26 21:06:23.0

とても良かったです!

こーや様

コメントありがとうございます。
    久しぶりにご来店して頂いて、とても嬉しいです。

こーや様の素敵な笑顔が見られて、私たちも幸せです。
    これからどんどん寒くなりますので体調に気をつけてお過ごしください。

村上和尚

• ははけけさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 15:53:02.0

伸ばす予定でスッキリとしてもらいました。ナイスです。
    特に脇と後ろがスッキリ仕上げで軽くなりました。
    今後の伸び具合にもよると思いますが、脇はもっと短くても良いのか?次回もどうなるか楽しみにしたいと思います

はばけけ様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。高い評価も頂きまして、大変光栄です。

今回はいつもよりもかなり耳周り、後頭部をスッキリとさせて頂きました。あまりやりすぎると
    サイド部分のボリュームが気になるかと思いますが、トップの長さでうまくサイド部分を抑えられたかと思います♪
    次回もまたご相談くださいませ。

店長  岩見谷 真広

• ワイエスさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2023-10-17 10:12:33.0

こちら赤石でも床上浸水となり、来客用の椅子はいまだ一部レンタルとのことです。
    しかしながら、かなり早く通常の営業になり、他の理容店に行くことがない身としては、非常にありがたいことです。
    変わらずにに落ち着いた雰囲気と丁寧な仕上がりに満足しています。
    来店後のんびり街中を散歩して、充実した一日となりました。おすすめです。

ワイエス様

レンタルの椅子で大変ご迷惑をおかけしております。現在、ようやく目処が立ちまして新しい椅子を注文致しましたので、もうしばらくお待ちいただけたらと思います。早いもので、水害からもう3ヶ月が経ちますが爪痕はなかなか消えませんね、、、。
    次回ご来店時には、新しい椅子にチェンジしているかと思いますのでお楽しみに♪

店長  岩見谷 真広

• クドウさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-10-16 19:10:10.0

こちらの勘違いで予約時間を過ぎたにも関わらず、丁寧な対応をしていただきました。
    店内は落ち着いたアットホームな雰囲気でした。
    仕上がりも申し分なく、マッサージもとても気持ち良く、帰りがけにいただいたコーヒーも美味しかったです。
    また、お願い致します。

クドウ様

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます。最高の評価も頂きまして重ねて御礼申し上げます。

少しアクシデントがあり、お顔剃りができなくなってしまいましたが気に入っていただけたようで嬉しいです。次回は、ぜひお顔剃りが入ったコースをお勧め致します♪
    これからもどうかよろしくお願い致します。

店長  岩見谷 真広

• はたぼさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 16:34:19.0

今回初めてお世話になりました。
    丁寧なお仕事はもちろん楽しい会話やサービスに気持ち良い時間を過ごさせて頂きました。
    次回12月、またよろしくお願いします。

はたぼ様

この度は、ご来店頂きまして誠にありがとうございます。最高の評価、大変光栄です。

コムタン、早速食べてきました♪美味しかったし、かなりボリュームがありました!
    ぜひまた良い情報を教えてください♪
    12月のご来店お待ちしております!

店長  岩見谷 真広

• Keichangさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 21:15:01.0

今回は前髪を上げるスタイルのパーマをかけていただきました。パーマと言っても様々なかけ方やスタイルがあり、自分の希望にあった髪型にして頂きました。最近はおすすめのカフェや飲み屋なんかの話もして、美容院という空間を心から楽しませてもらってます。いつもありがとうございます!

Keichang様

いつもいご予約いただきまして誠にありがとうございます。高い評価も頂きまして、大変光栄です。
    毎回楽しいひと時を過ごさせていただいてます(笑)。世代の違いを楽しみながら、良い刺激を感じながら。今回は、いつもの感じ+フロントに立ち上がりがつきやすいスタイルに。気になったところがございましたら、なんでもお声がけしてもらえれば翌日以降の楽さに繋がります♪
    次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

• じょんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 17:57:11.0

いつも利用しています。希望通りのヘアスタイルにしてもらえます。

じょん様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。今回は、少しトップの長さが変わってきましたが大丈夫だったでしょうか?もしもイメージと違う感じでしたら、次回ご来店時にお話ください。対応致します!!

店長  岩見谷 真広

• Hashiさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 04:48:41.0

いつも癒しの空間を頂戴しありがとうございます。カラー後の洗髪時に使用する、「新型チェアー」も座り心地、快適性は抜群ですね。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

Hashi 様

いつもご予約いただきまして誠にありがとうございます。お客様によりリラックスしていただくために今回の椅子は用意させて頂きました♪ これからも、当店でのリラックスタイムをお過ごしくださいませ!

店長  岩見谷 真広

• かずさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 23:55:28.0

いつも利用させていただいてます。
    セットのアドバイスもありがとうございます。

かず様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    セットのアドバイスが気に入っていただけたようで、嬉しいです。
    お客様に満足していただけるように、これからも努力してまいります。
    村上和尚

ヘアーメイクサロンアカイシ(hairmake salon AKAISHI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー