3. 東北トップ  >
  4. 秋田トップ  >
  5. 検索結果一覧  >
  6. ヘアーメイクサロンアカイシ(hairmake salon AKAISHI)  >

hairmake salon AKAISHI

ヘアーメイクサロンアカイシ

• 秋田県秋田市中通6-2-20
  • JR秋田駅 徒歩10分
  • SAKATAさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 10:10:19.0

今回は平日で良いタイミングの時間帯で予約できました。
    仕上がりも満足しております。
    また、手厚いマッサージをしていただき日頃蓄積されていた疲労感も緩んだ気がしてます。

hairmake salon AKAISHIからの返信コメント

SAKATA様

いつも遠いところご来店頂きまして誠にありがとうございます。最高の評価も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
    週末はどうしても慌ただしくなってしまいますので、たまに平日のご利用でよりゆっくりできたかと思います♪余裕がある分、マッサージも気合を入れました笑。血行が良くなってお顔の色艶もより健康的になったかと思います。ゆっくりしたい時は、ぜひ平日のご来店をお勧め致します。

店長  岩見谷 真広

• ゆうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 16:13:30.0

初めての利用でしたが大変満足です。
    前髪を短くして全体も上手に調整していただき周りからも短い方が似合ってるねと好評でした!
    顔剃りも非常に丁寧で肌荒れがひどい私にとっては大変心地よいものでした。

これからもお世話になります
    有り難うございました

【大人メンズスタンダード】カットシェービング+シャンプー¥6050→¥5500

先日はご来店頂きありがとうございます!
    初めてのご利用が満足いただけたこと、そして周りからの好評を聞けてとても嬉しいです。
    顔剃りも気に入っていただけて良かったです。
    これからもお手伝いできることがあればいつでもお気軽にお知らせください。またのご利用をお待ちしております。有り難うございました!

村上和尚

• かずひこさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-15 18:01:59.0

今回も綺麗さっぱりと仕上げていただきました。
    髪の悩み相談にも丁寧に応じていただきありがとうございます!

かずひこ様

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。最高の評価も頂きまして大変光栄です。
    今回は髪のお悩みのご相談も受けましたが、短い→長いで見た目の印象がどのように変わるか等お伝えさせて頂きました。結果、ご満足いただいたようで嬉しいです。お悩み等ございましたら、どうかお気軽にご相談ください♪

店長  岩見谷 真広

• Hashiさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-15 13:43:46.0

先日は意外な場所でお会いしまして奇遇でした。

いつも変わらぬ癒しの空間の提供を頂きましてありがとうございます。引き続き、話題豊富なお話を楽しみにております。

【色味とデザインをご提案】カラーカット+シェービング¥10340→¥9240

[施術メニュー] カット、カラー、その他

Hashi 様

いつもご予約いただきまして誠にありがとうございます。最高の評価も頂きまして大変光栄です。
    お客様と街で遭遇、、、とは、意外にあることですので常に緊張感を持っていたいですね♪
    これからもよろしくお願い致します!

店長 岩見谷 真広

• しーしーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 17:38:45.0

カットの技術も素晴らしく、楽しい会話も弾んで快適な時間を過ごせました。

しーしー様
    先日はご来店頂きありがとうございます。口コミもありがとうございます。
    カットの技術を褒めていただき、とても嬉しいです。楽しい会話もできて、私も快適な時間を過ごせました。
    しーしー様とお話しするのはとても楽しかったです。

• Mykonosさん(男性/60代)

[投稿日] 2023-09-05 10:18:22.0

とてもリラックスできるサロンです。一度ご利用してみてください。

Mykonos様

いつもご予約いただきまして誠にありがとうございます。これからも、リラックスを追求していきますのでどうかよろしくお願い致します。

店長  岩見谷 真広

• Keichangさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 22:30:12.0

髪を切りに行っているんですが、終わって帰ってくるときの満足感は言葉にできません。それは間違いなく居心地の良さなんだろうなぁといつも実感します。1ヶ月に1回の楽しみです。言わずもがな、今回のパーマのかかり具合も最高です。ありがとうございます。

Keichang様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。変わらぬ最高の評価、大変光栄です。

私たちスタッフは、残念ながらお客様をドアの前までしかお見送りすることが出来ません。
    ですのでそこから先は、全く違うドラマが始まっている場合もあるのかも、、、といつも心配になってしまう店長です(笑)。もしかして気に入っていないかも、、、もしかしてせっかくスタイリングしたヘアを、車の中でぐしゃぐしゃにしてるかも、、、もしかして、、、と。自信と不安は表裏一体かも知れませんね。そんな中でこのような評価をいただくと、お店の中でのドラマがしっかり余韻となって続いているようで嬉しいです。今晩は私も良い夢が見れそうです♪
    これからもどうかよろしくお願い致します!

店長  岩見谷 真広

• じょんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 20:20:13.0

いつも利用させていただいてます。
    総合満足度ナンバーワンです。

じょん様

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。 最高の評価も頂きまして、大変光栄です。
    じょん様のナンバーワンをずっとこれからも継続できるよう努めます!

店長  岩見谷 真広

• さかなさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-09-04 08:58:39.0

お盆に体調を崩されたそうで、びっくりしました。客の自分たちは疲れをいやしに行くんですが、担当スタイリストさんはどこで癒すんでしょうね?どっかで癒しながら長く続けて下さい。
    沢山の人が頼りにしてるんですから!がんばれー 又、お願いします。

バージョンアップしたチェアーで♪ カット+ヘッドスパ¥7700→¥6600

さかな様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。最高の評価も頂きまして、大変光栄です。

不覚にも、今年のお盆は病院で過ごすこととなってしまいました。水害からなんとかお店を再開しこれから、、、という時でしたので残念でしたが、気付かぬうちに頑張りすぎていたかもしれません。復帰後の初日は本当に楽しく、自分は『お客様を担当し、お客様とお話をし、お客様を見送る』ことに癒しと喜びを感じることができる人間だと再認識しました(笑)ので、どうかご安心を。これからもよろしくお願い致します!

店長  岩見谷 真広

• ははけけさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-01 23:25:43.0

災害やらから復旧お疲れ様です。
    ノープランでいってもだいたいの長さや感じを伝えて上手いこと仕上げてくれてます。
    暑いので短めにはしたいけど、今回の長さくらいで膨らみ抑えられてます。
    襟足短くしてもらいましたが耳脇から後ろまでをもっとスタイリシェ?にできたら次回お願いします。

はばけけ様

水害時は、日程のご変更等で大変ご迷惑をお掛けしました。無事再開し、はばけけ様を久々に担当できて嬉しかったです。今回は襟足をスッキリとさせて頂きましたが、次回は耳周りから襟足のつながり部分もスッキリさせましょう!よろしくお願い致します♪

店長  岩見谷 真広

• くうちゃんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-30 10:20:06.0

こんにちは!
    暑い日々が続き、今回も夏仕様バージョンのヘアカットをお願いしました。
    皆さんは理容室、美容室をあそこの店は「行きつけ」などとおっしゃる場合があるでしょうが、私にとって
    AKAISIさんは「行きつけ」以上の「かかりつけ」だと思います。
    「かかりつけ」の沼にハマりたい方は是非AKAISIさんをを勧めします。

くうちゃん様

いつもご予約いただきまして誠にありがとうございます。最高の評価も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
    行きつけよりも『かかりつけ』、、、。本来であれば、お医者さんに対してしか使用できない言葉ですが、当店に対してそのようなお言葉で評価して頂きまして大変恐縮です。そのような高尚な存在ではありませんが、これからもくうちゃん様のお気に入りのサロンであり続けるよう努力致しますのでどうかこれからもよろしくお願い致します!

店長  岩見谷 真広

• 英一郎さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 12:13:29.0

今回も希望通りに仕上げて頂きありがとうございました。
    セットの仕方等もいつも教えて頂き、助かります。
    次回もまた宜しくお願いします。

英一郎様
    いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回も希望通りに仕上げられて良かったです。
    セットの仕方につきましては、いつでもご説明させていただきますので、教えてください。
    次回もお客様のご希望に添えるよう、スタイリスト一同努力してまいります。
    またのご来店を心よりお待ちてしております。

村上和尚

• SAKATAさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 18:10:48.0

ニュースを見て、こちらも何かしら力になりたいけど邪魔じゃないか?など葛藤の日々を過ごしてました。いろいろ話ししながらカットしていただき、お互いの心が少し晴れたのではないか?と思ってます。サロンの雰囲気、担当スタイリストさんの人がら、技術的にも申し分ありません。またよろしくお願いします。

SAKATA様

いつも遠くからお越しいただきましてありがとうございます。最高の評価も頂きまして、大変光栄です。
    今回、ご心配お掛けしてしまいました!私たちスタッフも、そしてお客様も様々な想いの中だったと思いますが、再開してお客様とお話しさせていただいて嬉しく、ホッとしておりました。優しいお心遣い、ありがとうございました!

店長  岩見谷 真広

• かいさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 17:56:05.0

店内は時間の流れが外と違うかと錯覚するほど穏やかで大変心地よく過ごさせていただきました。
    技術面でも素晴らしく、髪の切り方を素人にも理解できるよう説明してくださり興味深いと感じました。マッサージも気持ちよかったです。会話の頻度も程よく、また利用したいと感じるものでした。
    素晴らしいサービスをありがとうございました。

【大人メンズシンプル】 カット+シャンプースタイリング¥4950→¥4400

かい様

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。かい様の嬉しいお言葉を拝見し、大変感激いたしました。

当店では、お客様に心地よくリラックスしていただける空間づくりと、髪の毛の健康と美しさを追求する技術を提供することをモットーにしております。

お客様にご満足いただけたことを光栄に思います。マッサージや会話の頻度などもお気に召していただけたようで、嬉しく思います。またのご来店を心よりお待ちしております。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

村上和尚

• イチさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 10:01:12.0

いつもお世話になってます。
    今回は前回とはまた違う髪型をお願いしましたが、とても納得のいくものにして頂けました。
    今後もよろしくお願いします。

イチ様

いつもご利用いただきありがとうございます。 今回は長さを生かしたスタイルにして、いつもとは違う髪型にしました。満足して頂けましたとのことで、私も嬉しく思います。
    お客様のご希望に沿った髪型を提供できるよう、今後も努力してまいります。
    またのご来店をお待ちしてます。

村上和尚

• Hashiさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 06:05:27.0

この度の災害に際し、心よりお見舞い申し上げます。 皆様方の一日も早いご復興をお祈り致します。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

Hashi様

いつもご予約いただきまして誠にありがとうございます。最高の評価も頂きまして、大変光栄です。
    早いもので災害から1ヶ月を超えました。店の備品等、まだまだ完璧な状態ではありませんがどうかこれからもよろしくお願い致します。

店長  岩見谷 真広

• 南極ネコさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-20 18:23:50.0

長年のキャリアと歴史を感じまお店の雰囲気が魅力になる、まさにビンテージという言葉がぴったりのお店。

私は生まれも育ちも秋田市ですが、お店に関して一つ思うことがあります。それは、流行りを抑えたり、キレイなお店は多いが、歴史があって味わい深いお店が意外に少ないということ。例えるなら、新品や流行りの物は充実しているが、古いが価値があるヴィンテージ品を扱う店が少ない。

新品もよいのですが、年数を重ねたものやお店にしか出せない味がある。こうした商品やサービスは心に不思議と落ち着きを与えてくれます。

高価なヴィンテージワインなどとは無縁の私ですが、なるほどヴィンテージ物の魅力とはこうしたものかとAKAISHIさんに行くたびに勝手に納得笑

最近の流行り物にはちょっと飽きてきたらぜひどうぞ。カットもサービスもなかなかここいらじゃ味わえない、ヴィンテージな良さがありますね。

そうそう、今回体験したヘッドスパもとても気持ちよかったです。マッサージも上手いのはある意味反則。またよろしくお願いします^_^

南極ネコ様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。最高の評価も頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当店も、早いもので50周年となろうとしております。周年イベント等を考えた時もあるのですが、変わらずにその場に立ち続け、お客様を迎えることが一番と考えております。私が2代目ですが、父がAKAISHIの根幹を作り、私は時代の流れを取り入れながらもベースは変えずにやっていくというスタンスです。流行りものは、その時はいいのですが流行が終わった時に途端に古く感じる時があります。そうならないためにも、ベースは崩したくないと思います。
    もしかしたら、そういうスタイルが『ヴィンテージ』と呼べるかもしれませんね。
    どうかこれからもよろしくお願い致します。

店長  岩見谷 真広

• hisatoさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 20:49:48.0

まずは営業再開に向けた作業お疲れ様でした。
    雰囲気も内装も以前と変わりなく安心しました。

担当スタイリストさんに切っていただきましたが、イメージ通りに仕上げてもらいました!夏なのでもう少し短くお願いすればよかったかな…と思いました。うまく伝えられずすみません。
    ヘッドスパはじめリラクゼーションメニューもスムーズに進み、色々とたまった疲れが大分解消しました。

hisato様
    先日は当店をご利用いただきありがとうございます。
    無事に営業が始められてよかったです。

ヘアスタイルもイメージ通りに仕上げてもらえて良かったです。夏は短くすると涼しくていいですよね。次回はもう少し短くしてみたいというご希望があれば、ぜひお伝えください。ヘッドスパやリラクゼーションメニューも気に入っていただけて嬉しいです。疲れが解消されたとのことで、私たちも安心しました。またのご来店を心よりお待ちしております!

村上和尚

• もじゃこうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 05:23:06.0

水害があったちょっと後に予約してましたがこちらのお店も水害の影響を受けたということでキャンセルになり、泣く泣く違うお店でカットを行いました。違うお店でカットしたんですが刈り上げが甘くしっくりこなかったため、結局10日後にこちらのお店を訪問し、刈り上げて頂きました。やはり刈り上げは理髪店でなければ駄目だなぁと感じました。

もじゃこう様

水害と、私自身の入院と、、、ここ1ヶ月は本当に踏んだり蹴ったりでしたが(ご迷惑をお掛けしました!)ようやくもじゃこう様とお店でお会いできて嬉しかったです!刈り上げに関しては、当店の技術を自信を持ってお勧めいたしますので、どうかこれからもよろしくお願い致します。

店長  岩見谷 真広

• Keichangさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 22:58:50.0

今回はカットのみでしたが、前回かけて残っていたパーマを活かしつつ夏らしいスタイルにして頂きました。丁寧に切って頂き今回もまた満足です!

keichang様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。最高の評価も頂きまして大変光栄です。

パーマは2回に一度で十分かと思います。今回は夏らしく、パーマを残しながらもスッキリショートヘアに♪骨格に沿ってカットしていますので、ナチュラルな仕上がりになっていると思います。
    次回はパーマですね!ご来店お待ちしております。

店長  岩見谷 真広

• iker6さん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 06:22:39.0

ネットで急遽空きが出た予定に入ることができ、いつも通りの丁寧な施術を受けることができました。どのような時も、個々への対応が徹底されており、心地良く過ごすことができます。今後ともどうぞよろしくお願いします。

iker6 様

いつもご予約いただきましてありがとうございます。最高の評価も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
    急遽予約にキャンセルが出てしまったところにご予約を入れていただいて、助かりました!

店長  岩見谷 真広

• ノットさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 20:21:56.0

大雨で店舗も被害を受けたそうですが、いつも通り
    ゆっくりできました。次も又行きたいと思います。

ノット様

いつもご予約いただきまして誠にありがとうございます。水害の被害は大変なものでしたが、無事再開でき、ノット様をお盆前に仕上げることができて嬉しく思っております。これからもどうかよろしくお願い致します。

店長  岩見谷 真広

• うっちーさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-31 13:56:54.0

いつものと変わらず、至福の2時間を頂きました。毛髪、肌ともに10歳は若返った気になれました。

うっちー様

いつもご予約いただきまして誠にありがとうございました。日頃のストレスや疲れが、一瞬でも忘れられるようなお店を目指しております。これからもどうかよろしくお願いたします。

店長  岩見谷 真広

• じょんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 18:12:32.0

いつも利用しています。全ての面で満足できるお店です。

じょん様

いつもご予約いただきまして誠にありがとうございます。お盆前にお店を再開でき、じょん様を担当できてホッとしておりました。これからもどうかよろしくお願い致します。

店長  岩見谷 真広

• くうちゃんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-30 18:10:50.0

暑い季節になってきましたので夏仕様のカットをお願いしました。
    細かい注文をしなくとも私の希望通りにキッチリ仕上げていただきいつも大変満足しています。
    この頭を引っ提げ男鹿フェスに参戦して来ます。

くうちゃん様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。今回は、男鹿フェスにドロップしたくうちゃん様をイメージしてカット致しました(笑)。灼熱の男鹿に負けないように♪
    くれぐれも熱中症には気をつけてくださいね!

店長  岩見谷 真広

• Mykonosさん(男性/60代)

[投稿日] 2023-07-29 21:04:01.0

7月中旬の大雨で被害があったようでしたが、変わらず丁寧に対応していただきました。とてもおすすめできるサロンです。ぜひ一度ご利用ください。

Mykono様

いつもご予約いただきまして誠にありがとうございます。水害があってから、大変お客様を待たせてしまい申し訳なく思っております。これからもどうかよろしくお願い致します。

店長  岩見谷 真広

• 英一郎さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 17:53:27.0

頭の形や毛量にあわせて、丁寧にカットして頂き、今回も要望通りの仕上がりで、満足しています。
    また次回も宜しくお願いします。

英一郎様

先日はご来店頂きありがとうございます。

英一郎様の頭の形や毛量に合わせて、カットさせていただきました。
    今回もお望み通りの仕上がりになり、嬉しく思っています。

これからもお客様が満足していただけるように施術をして参ります!
    次回もお手伝いできることを楽しみにしております。
    ありがとうざいました。

村上 和尚

• ロコモフさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 01:02:19.0

営業再開!本当に嬉しいです。
    店内を見るといつも通りの大人癒し空間ですが、スタッフさんに聞くとレジカウンター浸水の跡があり、再開までに綺麗に掃除して下さっていたんだなと思いました。お客さんも来る度、お店大丈夫だった?って言ってましたし、予約の電話も今週は全部埋まってますって!本当に愛されているお店だと感じました。もちろんカットもいつも通り大人の色気を出してくれる丁度良い品を与えてくれてる技術で仕上がりも最高!満遍の笑みで帰宅させて貰いました。これからもずっと通います笑

ロコモフ様

あの日から早いもので数週間が経ちました。変わらぬ日常が当たり前ではないと思いながらも、お客様にはリラックスできる空間をいつものようにご提供できるか?と自問する日々が続いておりました。ロコモフ様も再開を喜んでいただけたようでスタッフ一同安心しております。まだまだ環境は水害前のようにはいきませんが、少しづつ戻していきますのでどうかこれからもよろしくお願い致します!

店長  岩見谷 真広

• さんちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 23:23:49.0

今回は新しい施術でサイドのボリュームを押さえるカットをして頂きました。1週間経ちましたが、セットもしやすく大変満足しています。さらに技術レベルを上げる姿勢も素晴らしいと思います。今後ともよろしくお願いします。

さんちゃん様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    新しい施術でボリュームを押さえるカットをお試しいただきありがとうございます。

1週間が経過し、セットもしやすく大変満足していただけたこと心より嬉しく思います。さらに、技術レベルに対するお褒めの言葉をいただきありがとうございます。。

お客様に満足していただけるよう、常に最高のサービスを提供することを目指しておりますので、これからも精進してまいります。
    お客様のご要望やお悩みに寄り添い、より良いヘアスタイルをご提案できるように努めて参りますので、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
    またのご来店を心よりお待ちしております。 どうもありがとうございました。

• かずひこさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-15 10:05:35.0

いつも伺うのを楽しみにしております。
    今回は夏仕様ですっきりカットしてもらいました。
    これで夏を乗り切れそうです!

かずひこ様

暑い日々が続きますが、今回は短めにカットさせて頂きましたので乗り切れそうですね♪特に今回は襟足をスッキリとさせて頂きましたので、首筋に通る風の心地よさを体感できると思います!

店長  岩見谷 真広

ヘアーメイクサロンアカイシ(hairmake salon AKAISHI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー