4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >
  5. エミュー 研究学園店(emu)  >
    4.2
    4.2
  • さあちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-19 09:58:41.0

カット、カラー丁寧でカラーも綺麗に染まって良かったです。

【1番人気☆】似合わせカット+全体カラー¥8800 ロング料金なし☆

さあちゃん様

今回はカラー綺麗に染まって良かったです!

またのご来店お待ちしておりますね^ ^

• たどさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-17 22:44:03.0

担当の方に感謝です。
    色々相談に乗って頂きありがとうございました。
    また,担当お願いしたいです。

大人気☆カット+全体カラー+トリートメント¥11527 ロング料金なし☆

たど様

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございました。

技術やサービスなどをご満足していただきとても嬉しいです。
    髪のご相談はもちろん今後も色々楽しい時間を過ごせたらと思います!

嬉しい口コミをありがとうございました。
    今後の励みになりました。
                                                   担当イセキ

• まいまいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-14 17:57:16.0

初めてイヤリングカラーを入れ、色味や髪型など丁寧に教えてもらいイメージ通りの仕上がりになりました♪
    カラーもいい感じに仕上がったので良かったです!
    また利用したいです!

まいまい様

嬉しい口コミもありがとうございました。

お仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです。

今後も日々お客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
                                          emu研究学園

• かずえさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-01-07 09:35:40.0

この度は大変お世話になりましてありがとうございました。
     お陰様でH様のご家族に丁寧にご挨拶に伺うことが出来て、本日もまた式に向かえます。
     頭の形や髪質の悩みなどにもプロの技術を駆使して満足のいく仕上がりにしていただき
    感謝申し上げます。

かずえ様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、このタイミングで私が接客させて頂いたこと、とても感慨深さを感じました。

ご満足いただけてとても嬉しいです。
    こちらこそ感謝申し上げます。

担当イセキ

• なーさんさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-31 21:11:41.0

理想の髪色に全くならなかったです。
    詐術時間も予定の倍かかりました。

emu 研究学園店【エミュー】からの返信コメント

なーさん様、emuをご利用ありがとうございました。

ご希望のヘアカラーにお仕上げ出来ず、また、お時間も多く頂いてしまい、大変申し訳ございませんでした。

大変失礼かとは思いますが、emuはハイトーンカラーに特化したサロンではございません。
    ブリーチを施した回数やダメージ度合で、お色の反応具合も変わるのですが、このヘアカラー!というようなこだわりがお強いようでしたら、ブリーチをされたサロンや、カラー剤の種類が豊富に揃っているサロンをお選びいただいたほうがおすすめかと思います。

emu研究学園

• ちこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-26 20:09:31.0

仕上がりがかわいくなかった

【学割U24】 ~おしゃれをキープ~ カット¥3960→¥2980

ちこ様

この度は当店にご来店いただき誠にありがとうございます。

技術面で、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

emu研究学園

• ヒロさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-24 18:12:11.0

ツーブロックをしない要望にも、ごちゃごちゃ言われ、お願いした眉カット、切りがいがあるななどと発言され失礼な方だと思いました。

人によっては怒る方もいるかも。

忙しいのかもしれないが、シャンプーや全体的な対応等もお粗末で、近所の仲のいいおねぇちゃんに切ってもらってる感じがして、

美容師に切ってもらってる感じが一切なく、たまにしか来店しないが、

別の人にお願いする為に指名したいくらい酷かった。

【マスク美人☆】カット+眉カット\4730

emu 研究学園店【エミュー】からの返信コメント

ヒロ様、いつもご利用ありがとうございます。

この度は、接客等の対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後、対応を見直し改善に努めてまいります。

emu研究学園 野村

• みーぽんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-20 17:07:05.0

いろいろ悩みを聞いてもらえて、すぐ答えながら対応して頂いて、まとまりのあるスタイルでカラーもバッチリでした。また来店したいと思いました。

emu 研究学園店【エミュー】からの返信コメント

みーぽん様、嬉しい口コミありがとうございます!

その後カラーのお色味はいかがだったでしょうか?
    髪質的に、表面がほわほわしてしまうかと思われますが、出来る限りで良いのでお手入れ頑張ってください!!

ケア出来るメニューやアイテムもご紹介させて頂けますので、ご相談下さいませ。

emu研究学園 野村

• ちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-15 20:33:21.0

素早く且つ、とても丁寧に対応して下さり必要以上の会話等も無く、とても過ごしやすかったです。
    また機会がありましたらよろしくお願いします。

~お得にキレイ~カット+根元カラー¥7700 ロング料金なし☆

ち様

返信が遅くなり大変申し訳ございません。

嬉しい口コミをありがとうございました。

今後もお客様により一層満足していただけますよう努力してまいります。
    またのご来店を心からお待ちしております。
                                       emu研究学園

• いちごさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-07 21:56:47.0

ミニスパお手頃価格で、ヘッドマッサージが気持ちよくて大満足です。

【スペシャルクーポン】 根元カラー¥4620 ロング料金なし

いちご様

嬉しい口コミもスタッフ一同とても励みになっております!

ミニスパを気に入っていただき大変嬉しいです。
    いちごさん、お疲れなのでミニスパだけのご来店でも大歓迎ですよ!

担当サトウ

• はあちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-07 21:21:21.0

いつも可愛くしてくれてありがとうございます!前髪挑戦の時も高評価でリピさせて頂きました!コスパサービス技術最高です!これからもよろしくお願いします!

はあちゃん様

当店のご来店いただきありがとうございます。

前回のご来店時もとても気に入っていただけてとても嬉しいです。
    次回も色々スタイルを挑戦していきましょうね!

担当サトウ

• こじあさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-21 07:48:46.0

初めて伺いました。新人さん?若い方が多い店です。
    リタッチだけのお願いでしたが全くもって色が馴染んでいなく仕上がりどうですか?と聞かれてベテラン美容師であれば聞かなくてもわかりますよね?
    やり直しさせて下さいと4時間もかけて結果暗い色と明るい色の差は変わらず。最終は仕上がりも納得いかないのでと2000円程度にして下さいましたが1ヶ月に一度しか行かない美容室。カラーをして髪の毛が綺麗になるのを楽しみにして行ったのに正直値段ではありません。ここではこのカラーについては直せないって事ですかと尋ねたところ、お直し期間があるのと、薬剤がここの店にはないからこの店では直せない話をされました。まさかリタッチすらまともに出来ない美容室に出会う事になるとは悲しみと怒りと話になりません。美容師さんなら余計に自分がされたら怒りも悲しみも込み上げてくるはず。ベテランの方は忙しくて色の指示だけして若い方に任せるのは別に構いませんがもっとしっかりみてあげるべきです。生えてきた髪の毛でわないところ5センチくらいまで塗ってあったようで前髪がツートンになりました。こんな事今までで初めてです。いい経験になりました

emu 研究学園店【エミュー】からの返信コメント

こじあ様、この度は当店にご来店いただき誠にありがとうございます。

ご来店いただきましたのに、仕上がりにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

忙しい時の対応、技術に関してもより向上し、皆で話し合い共有して改善を目指します。
                                             emu研究学園スタッフ一同

• さあちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-17 21:01:21.0

カット、カラーともに丁寧でよかったです。
    ただカラーしてまだ1週間くらいですが、頭のてっぺんの生え際が黒くちょっと残念です。

さあちゃん様

先日はご来店いただきありがとうござました!

生え際のカラーが黒く大変申し訳ありませんでした…
    次回はしっかりと生え際の染め残しが無いよう注意します。

1週間以内のご連絡であれば無料でお直しさせていただきます。

今後このような事がないよう気をつけます。

エミュー研究学園店

• ぷにょーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-17 12:52:38.0

いつも行っていた美容室の予約が取れず、でもこの日にカットがしたい。で、出会ったお店でした。結果、こちらに出会えて良かったです。スーパーロングを急遽切らなければ。という感じで行ったのですが、ホントはやりたかった「ヘアドネーション」を勧めて頂き、写真撮影も快くしていただけました。ただ短くとしか考えて無かったのですが、カッコいい提案をして頂き、それが凄く良いスタイルに仕上げてもらいました。担当者さまが明るく気さくだし、期待以上の仕上がりだし、絶対にまた来ようと思いました。

【平日にお得】カット¥3300 シャンプー・ブロー込

ぷにょー様

この度は、当サロンにご来店いただきありがとうございます。

その後のスタイリングはいかがでしょうか?
    スタイルチェンジが大成功でこちらもとても嬉しいです!

嬉しい口コミもありがとうございました。
    とても励みになりました。
    是非次回のご来店も心よりお待ちしております。

担当イセキ

• 誠ちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 20:00:35.0

忙しくても、技術は安定です。安心感ありますね。

誠ちゃん様

今回も嬉しい口コミをありがとうございました。

担当サトウ

• 283ママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-11 18:31:20.0

この度はお世話になりありがとうございます。
    前髪一緒に考えていただき嬉しかったです。
    何年ぶりかのフルカラーでしたが、とても綺麗に仕上げてくれて感謝しています。

283ママ様
    この度はemuをご利用ありがとうございました!

その後、ヘアスタイルで気になる所などありませんでしたか?
    いつでもご相談下さい!

カラーも喜んで頂き光栄です。退色後は間を空きすぎない感じで次のヘアカラーをのせてあげた方がますますきれいに発色しますのでおすすめです!

emuスタッフ一同

• まぁーちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-11-10 13:57:32.0

かかりにくい髪質だったのに丁寧にパーマをかけて頂き本当ありがとうございました!

[施術メニュー] パーマ

まぁーちゃん様

嬉しい口コミをありがとうございます。

次回のご来店心からお待ちしております。
                                         emu研究学園

• 飴様さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-07 13:02:21.0

女性スタイリスト
    何も言わない、確認しない、同じ所をいつまでも切ってる、左右が全く違う、言った事が全くできない。
    何度も何度もコームを通されるので頭皮からは出血しています。あまりに酷い仕上がりなので家に帰ってから自分で切り直しました。
    右サイドを切った時に角度を付けてとお願いしたので角度はそれなりについてるのですが、
    左になった途端 もう忘れてるのか真っ直ぐにボサっと切られ、後頭部は段になっています。母親に散髪された気分です。

飴様

emu研究学園

• ゆきちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-05 11:55:25.0

最初から最後まで不快でした
    まず担当の人の名前がわからないですが名前を出して言いたいくらい不快でした
    待ってる時間も長くまず時間通りでは無い
    それよりも接客態度にびっくりしました
    こんなに不快に思った美容室は初めてでした
    最初からレビュー見て美容室を決めればと後悔してます
    仕上がりに対しての質問もここではもう無理ですというように返されとても不快でした
    ドライヤーも前髪は乾かしてくれず仕上がりも後ろで鏡で見せてくれない、料金あがるのも内容の説明無し
    とても適当に扱われました馬鹿にされてる気分です
    もう二度と行くことはありません
    もう1回お直しでお電話しようと思ったのですがもう行きたくない気持ちが大きく別のとこでお願いしました

ゆきちゃん様

この度は当店にご来店いただき誠にありがとうございます。

ご来店いただきましたのに、接客態度についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

改善を目指しミーテイングを行ってまいります。
                                             emu研究学園スタッフ一同

• Sunちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-28 20:31:13.0

久しぶりに全体カラーをしたのですが、こちらの希望を何となく伝えただけで、ピッタリの提案をして頂けました。カットも手触りがかなり良くなり大満足しています。

Sunちゃん様

嬉しい口コミもありがとうございました。

お仕上がりをとても気に入っていただけてとても嬉しいです。

今後も日々お客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
                                            担当ソデヤマ

• 陸パパさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-27 23:36:24.0

カットの希望を伝える際に、自分はあまり声を張らないタイプなので聴き取りにくかったのか知りませんが、「はい?なんて言いました?」と言う言葉を聞いた時、不愉快になりました。その場は我慢して何とかカットして貰いましたが、その一言があったので、その後も言葉を交わすのがとても嫌でした。もう二度と利用しません。

【平日にお得☆】カット+眉カット\4730→4070

陸パパ様

また、せっかくご来店いただきましたのに接客態度について、ご不快な思いをさせてしまいもうしわけありませんでした。
    今後この様なことの起きないよう、見直し、改善して参ります。

emu研究学園スタッフ一同

• minさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-25 12:12:53.0

とてもステキなボブにして頂きました。
    扱いやすく、忙しい朝もスタイリングに手間取らない髪型で気に入っています。

【平日にお得】カット¥3300 シャンプー・ブロー込

min様

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    お仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです。

毎日のスタイリングが手間にならないとのことで、次回もご期待に沿えるように努力してまいります。

担当イセキ

• あぶちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-06 21:03:02.0

初めての来店。お店は広く開放的で好印象でした。
    受付の方は笑顔がなく、目を見ての会話なし。接客業としてどうなのでしょうか?
    今回は子供2人のカットでお願いしていたのですが、1人目のカット始めてすぐに受付の方がお会計よろしいですか?と聞いてきたのがビックリしました。
    こちらのお店は先にお会計なのですか?と尋ねると別に後でもいいですけど。と言ってましたがこちらのお店が先払いシステムなら教えてくださればいいのに。
    スタッフの方は2人で、私たちより後から来た方が入店すると1人目の子供がカット終わっているのに、ケープしたまま10分くらい放置されていました。何かあったなら一言声をかけていただければ子供にも説明できるのに。
    お店が回らないなら予約可にしないでいただきたい。
    予約時間10分前に行ったのに案内されたのは15分後ぐらいですし(お客様は1人も居ませんでした)、とても残念な気持ちで帰りました。

あぶちゃん様

この度は、接客態度やお声がけなどご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    再度スタッフの接客を再度見直し改善して参ります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

emu研究学園スタッフ一同

• umeさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-02 18:32:28.0

旦那の転勤で茨城に越して来てから
    なかなか美容院が定まらず。
    家から近いので行ってみました。
    スタイリストの方はとても良い方なのですが
    担当がコロコロ変わり過ぎて落ち着かない。
    最終的には5人くらい変わりました。
    こんなの初めてなので…
    今まではカウンセリングからだいたい同じ人。
    変わってもシャンプーの時くらい。
    最初の方が担当かと思いきや
    そこからコロコロと変わり。
    落ち着かないし不安になります…
    縮毛矯正は長丁場なので
    仕方ないのかなとも思いますが。
    あと、途中で水分補給が出来ない。
    (というか、飲み物のサービスがない。)
    必要な方は持参された方が良いかと思います。
    今回は全体じゃなくて伸びたところの
    縮毛矯正でしたが、
    仕上がりは満足しています。
    ただ人が変わり過ぎて疲れたので
    次は考えます。

自分史上最高の髪へ☆カット+縮毛矯正+トリートメント\14827ロング料金なし☆

ume様

極力最後まで担当したいのですが土日は特に混み合ってしまいどうしてもスタッフが変わって施術してしまうことがあります。
    初めてのご来店だったのにも関わらずリラックスできる接客等出来ず、ただでさえ長丁場の縮毛矯正なのに余計に疲れさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
    今後の改善に参考にさせていただきます!

emu研究学園

• ゆさままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-28 14:56:36.0

コスパがよく、丁寧なご対応に感謝です。
    また伺います!

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ゆさまま様

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございます!

嬉しい口コミもありがとうございました。

今後も努力してご期待に添えられるよう頑張っていきます。

担当サトウ

• mmrnさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-11 18:05:59.0

はじめてインナーカラーをいれるので
    あたふたしていましたが、丁寧に相談にのってくださり
    大変満足の出来る髪型になりました。
    関係はないかもですが、わたしの着てるお洋服などを
    褒めてくださったりしてとてもうれしかった。
    また利用します。

mmm様

初めてのインナーカラーをとても気に入っていただけてこちらもとても感激しております。
    次回からは、色々なインナーカラーを楽しんでもらいたいです!

お洋服と、ヘアスタイルがとてもマッチしていましたので、次回のファッションも楽しみにしています。

担当ノムラ

• いろはなさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-09 14:03:12.0

高校生の長女が行っている美容室に行きたいと言われ、小学4年生の次女の施術をお願いしました。次女は「可愛くなった!」と喜んで帰ってきました。ありがとうございました。また、よろしくお願いします。

いろはな様

今回も当サロンにご来店いただきありがとうございました。

お姉さまに引き続き、妹様までご紹介いただき誠にありがとうございます。
    お仕上がりにとてもご満足いただけてとても嬉しいです。
    もっと美容室を好きになってもらえるように、努力してまいります。

担当ノムラ

• いろはなさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-09 14:00:31.0

高校1年生の長女の施術をお願いしました。高校生になったので、初めて1人でカウンセリングを受けました。色々と相談できたと喜んでいました。毎日、スタイリングをして楽しく学校に通っています。また、お願いします。

【スタイリング簡単☆】 カット+縮毛矯正¥11857 ロング料金なし☆

いろはな様

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

お嬢様が、最初は緊張されていましたが、段々笑顔が増えていくのを感じとても嬉しい気持ちになれました・
    こちらこそありがとうございました。

次回のご来店を心から楽しみにお待ちしております。
                                                担当ノムラ

• 誠ちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-08 02:32:06.0

忙しくてもいつも丁寧な対応、ありがとうございます。

欽ちゃん様

今回も嬉しい口コミをありがとうございました。

季節も変わってきまして、秋のスタイルチェンジなどもいかがでしょうか?

気温の変化も著しくなっってきますので、体調の方も気をつけてください!
                                           担当サトウ

• さえこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-07 23:49:32.0

以前自分が利用した際に、雰囲気やスタッフさんの印象が良く、ここなら娘も安心してカットできると思い再度利用させて頂きました。
    人が多い所が苦手だったので、平日に利用し、利用客が少なかったこと、カットを担当する人を女性でお願いしていたことも配慮していただけ、カット後の娘の反応もとても好反応、自宅に帰ると写真を撮ったり、縛りやすい、前髪が綺麗と、とても嬉しそうにしている姿がありました。
    スタッフさん皆さん笑顔で優しい雰囲気、店内も明るく、娘は大満足な美容室となりました。
    一つ気になったのは、利用後にホットペッパーでお店情報を確認した時に、キャンペーンでカット料金が半額とのお知らせを目にし、だとしたら私の紹介カードで半額ではなくて、元々半額になれたのか、そこだけ気になってしまいました。

さえこ様

この度は当サロンにご来店いただき誠にありがとうございます。

お嬢様をご紹介いただき、ご満足いただけてとても嬉しいです。
    写真を撮っている姿がとても微笑ましく想像出来ました。

料金の件ですが、キャンペーンでの半額は当店では行っておらず、混乱させてしまい大変申し訳ございませんでした。

emu研究学園スタッフ一同

エミュー 研究学園店(emu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー