3. 関東トップ  >
  4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. 個室型美容室 グルグル 表参道店(GULGUL)  >
個室型美容室 グルグル 表参道店(GULGUL)のお店ロゴ

コシツガタビヨウシツ グルグル オモテサンドウテン

• 東京都渋谷区神宮前3-6-11 SUN表参道2F
  • 表参道5分/小顔に魅せる前髪顔周りに自信/表参道/表参道駅/顔周り/前髪カット/学割U24

ゆかぴょんすさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/22

今回初めて行かせていただきました!
    カウンセリングからとても丁寧で細かいところまで聞いてくださって寄り添ってくれてとても心地よかったです!
    顔周りカットや前髪カットも顔の特徴に合わせてカットして下さり仕上がりもとても良く、カラーも素敵な髪色にして下さりとても満足しています!
    今回担当してくださった方にお願いしてとても良かったです!
    色々美容室に行ってきましたが、今回伺ってこれからもぜひお願いしたいなと思いました!

【小顔に魅せる】前髪+顔周りカット+カラー¥7980/表参道/表参道駅

個室型美容室GULGUL 表参道店【コシツガタビヨウシツ グルグル】からの返信コメント

ゆかぴょんす様
    担当させていただきました、翠花です!

今回はカット、カラー、トリートメントの施術をさせて頂きました!

カットはお顔のバランスに合うような調節と、ゆかぴょんす様のご希望を照らし合わせてちょうど良くなるように切らせていただきました!^-^
    よりお顔が小さく見えるようになったかと思います♪

カラーは髪の毛に透明感が出るようにシルバーを入れさせていただき、まろやかなお色味に仕上げさせていただきました☆

施術中ゆかぴょんす様の楽しいお話もお伺いできて、私もとても楽しい気持ちになりました^-^♪
    またゆかぴょんす様にお会い出来る日が楽しみです☆次もお待ちしておりますね!

ありがとうございました^-^☆

翠花

• りんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

カウンセリングも施術も丁寧にして下さりました。ありがとうございました!

【縮毛矯正は痛む?!の概念を変えた】96%ダメージ軽減縮毛矯正+カット/表参道

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

この度は初めてのご来店と嬉しい口コミをありがとうございます◎

カウンセリングから施術まで丁寧と感じていただけたこと、とても励みになります!

縮毛矯正は髪の状態や過去の履歴など、しっかりカウンセリングしてからでないと
    ご希望の仕上がりにならないこともあるので
    ご来店の際にはお時間をいただきながら、しっかりとカウンセリングさせていただきました◎

仕上がりの質感や扱いやすさはいかがでしたでしょうか?
    乾燥する季節でもまとまりやすく、朝のセットが少しでも楽になっていれば嬉しいです!

縮毛矯正は定期的なケアが大切になる施術ですので、次回のメンテナンスやご自宅でのケア方法についても気になることがあれば、いつでもお気軽にご相談ください◎
    髪の状態に合わせて、今後も無理のないプランをご提案できればと思います!

これからも安心して任せていただけるよう、丁寧に向き合ってまいります。次回のご来店も、心よりお待ちしております◎

[GULGUL表参道/小関]

• 桜井豪さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

いつも同じスタイリストさんに切ってもらってます!

【Men's限定】カット+頭皮クレンジング炭酸スパ¥4800/表参道/メンズ/眉毛

そして表参道まで来てくれていてありがとう◎
    長い付き合いになりますが、いつも髪型を任せてくれてとても嬉しいです!

これからも信頼してお任せいただけるよう、丁寧な技術と心地よい空間づくりを大切にしてまいります!

またのご来店も楽しみにお待ちしております◎
    いつでもお気軽にご相談くださいね!

[GULGUL表参道/小関]

• みーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/16

当日のカウンセリングで、相談させていただいたきメニューを変更して対応していただきました。柔軟に対応していただけて感謝です!ヘッドスパを受けましたがリラックスできて癒されました。いつも感じるのが、こちらのサロンは待ち時間がないのが素晴らしいと思います。でも丁寧に施術してくださるのでいつも安心して通わせていただいてます。

【4回目以降のお客様専用】カット+カラー/表参道/表参道駅/顔周り

みー様
    担当させていただきました、翠花です!

今回は前髪、お顔周りのカット、カラー、ヘッドスパの施術をさせて頂きました!

当日は早い段階でメニューの変更のご相談をいただけましたので施術させていただくことができました!!早めのご相談ありがとうございました(  . .)"

前髪、お顔周りは似合うようにお顔の形に合うように切らせていただきました^-^♪全体の長さはちょうどいいくらいでしたが、次回切るか伸ばしていくかまたお話させてくたさい!^-^☆

カラーはみー様のご希望に添って調合をさせていただきましたがいかがでしたでしょうか?今回はいつもと違った雰囲気のカラーにしてみましたが、すごくお似合いでしたね><♪柔らかい印象のお色味ですので、これからの寒い季節にもマッチするのではと思います^-^☆☆☆

その後髪の毛で気になることはございますでしょうか?何かありましたらいつでもご連絡くださいね☆またお会い出来る日を心待ちにしております☆

翠花

• Zhang hui xinさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/15

担当スタイリストさんは本当にとても優しくて、いつもすごく丁寧に対応してくださいます…!
    カウンセリングのときも、私の希望を一つひとつ聞いて確認してくださったので、とても安心できました。

今回デザインしていただいた髪型も本当に可愛くて、大満足です。
    ここまで綺麗に仕上げてくださって、本当にありがとうございました――!

【小顔シルエット】カット+生炭酸泉[表参道/前髪カット/顔周り/表参道駅]

[施術メニュー] カット、その他

• あやちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/14

可愛く綺麗にカットしてもらえました!ありがとうございました!またよろしくお願いします。

新規【学割U24!!平日限定♪】カット+カラー¥5990/表参道/表参道駅/学割U24

あやちゃん様

今回はカット、カラーの施術をさせて頂きました!

カットはあやちゃん様の好みをお伺いしながら全体的に重い雰囲気のスタイルを切らせていただきました!☆とくに、前髪や顔周りはぱつっと姫カットになるように調整いたしました!ミステリアスでクールな印象がすごくお似合いでした♪

カラーはブラウンにならないよう暗めの色を使ってブラウン感を削っていきましたが、その後色落ちの様子はいかがでしょううか?^-^☆なるべく落ちにくいような薬剤を選定しましたので、すぐに落ちることはないかと思いますが、2.3ヶ月後に気になってきましたらまたいらしてください!!♪
    大切なご予定前に髪の毛のメンテナンスをさせていただけて嬉しいです^-^当日のパフォーマンスは上手くいったでしょうか?☆

また髪の毛のヘアケアの話を交えながら色々なお話をさせてください^-^♪あやちゃん様のまたのご来店をお待ちしております(  . .)"

翠花

• mayaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/14

縮毛矯正、2度目もありがとうございました。

【再来】96%ダメージ軽減縮毛矯正+小顔カット¥19800/表参道/表参道/学割U24

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

先日はご来店、そして2回目の縮毛矯正をお任せいただきありがとうございました^_^

髪の状態や季節によっても仕上がりの感じ方は変わるので、今回も丁寧に状態を見ながら施術させていただきました◎
    扱いやすさや仕上がりなど、また何か気になることがあればお気軽にご相談ください^_^

前回と同様、4ヶ月~半年に一度縮毛矯正をかけさせていただけると
    気持ちの良い状態が続くかと思います◎

またお会いできるのを楽しみにしています!

[GULGUL表参道/小関]

• ぴさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/11

メニューの炭酸スパは実施されなかった
    ヒアリングはしっかりやってくれた
    仕上がりについては他の有名美容室と比べると普通
    個室での施術なので人の目が気になる人はいいかも

この度はご来店いただき、また率直なご意見をありがとうございます。
    まず、炭酸スパがメニューに含まれていたにもかかわらず実施されていなかったこと、誠に申し訳ありませんでした。今後は事前確認と施術の徹底を見直し、同じことが起こらないよう改善してまいります。

ヒアリングについてお褒めいただけたことは、とても嬉しく励みになります。仕上がりについてはご期待にお応えしきれなかった点を真摯に受け止め、今後より満足度の高い施術をご提供できるよう技術の向上に努めてまいります。

また、当サロンの個室空間が安心につながったことも嬉しく思います。リラックスできる環境でお過ごしいただけるよう、空間づくりも引き続き大切にしていきます。

このたびは貴重なお声をありがとうございました。またのご来店を心よりお待ちしております。

[GULGUL表参道店]

• むたさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/10

初めていきました。
    早くて丁寧で大満足でした。
    また宜しくお願いします

【人気NO.1】似合わせレイヤーカット+カラー[表参道/前髪カット/表参道駅]

初めてのご来店、ありがとうございました!

スピーディーかつ丁寧な施術にご満足いただけたとのことで、とても嬉しいです^_^

初めてのサロンは緊張もあるかと思いますが、安心してお任せいただけてよかったです。これからも毎回気持ちよく通っていただけるよう、技術も接客も丁寧にご対応させていただきます!

長さは伸ばされていくということで、綺麗に伸ばしていけるお手伝いを
    今後ともできればと思っています^_^

またいつでもお気軽にご相談くださいね!次回のご来店も心よりお待ちしております!

[GULGUL表参道店/小関恭平]

• natsuさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/10

初めてでしたが、出来上がりもすごく良く、居心地も良かったです。

natsu様

今回はカットの施術をさせて頂きました!

natsu様の大切に伸ばしていただいた髪の毛をばっさりとボブに切らせていただきました!><
    ロングのスタイルも素敵でしたが、切ったことでよりお顔が小さく見えるようになったような気がします!☆
    少しだけ癖毛が気になると思いますが、最後にお伝えした通り時間が無い日は表面だけアイロンを入れてあげると目立たなくなりますのでぜひやってみてください!^-^
    どうしても癖が気になる場合はクセ改善や縮毛矯正がオススメですが、natsu様の希望のスタイルになるにはクセ改善がオススメかな?と思います!☆

これからまた伸ばしていく予定だとは思いますが、少しでも髪の毛で気になることやお悩みがありましたらまたお気軽にご来店、ご連絡くださいね^-^

またnatsu様にお会い出来る日を心待ちにしております♪

翠花

• ☆さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/10

今回伺った理由として、今後カット、カラー、トリートメントをする固定の美容室を探すための視察という形でまず前髪をということで伺いました。

まず、ヒアリングをしていただきました。
    私自身の要望の2つ伝えましたが、どちらも叶えるのが難しいとのことで、その返しや、ヒアリングの仕方がとても高圧的な言い回しでした。
    別の話では、相談として今後こういうことしたいと思ってるんです。ということに対しては、美容師としての回答がなっていないような感じでした。
    メニュー内容としては、後れ毛顔周りも可というものなのに、そこへのアプローチはなく、って感じでした。こちらから言えばいいのであろうことですが、それもどうかなと、、。
    顔周りも、流れやすくしましたのでと言われましたがブツット切られただけでという印象です。

仕上がりの印象は、おくれ毛とかは除いて大丈夫ですが、ヒアリングの高圧的な態度にだけは未だに納得できません。

最終の時間に伺いましたが他の担当のお客様も残っていたようで、単価の高いそちらへ早く戻りたかったのだろうと感じました。

掲載写真のカラーや巻き髪がタイプだったので残念です。

【おくれ毛.もみあげもOK】前髪+顔周りカット¥1650/表参道/前髪カット

☆様
    この度はご来店いただきありがとうございました。また、仕上がりや接客に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    カウンセリングにて前髪を作るにあたり、しっかり前髪を作るか、2wayで流しやすくするために少し長めにするかなど、今後のことも考えてお話を進めておりました。☆様の仕上がりの希望イメージにより近づけられるように、できることや難しいことを正直にお伝えしましたが、その際ご不快に感じられた点に関して申し訳ございませんでした。
    お顔周りのデザインに関しては前髪の形を確定してからバランスを見てお話する流れでしたが、事前の説明が不十分で申し訳ございません。

施術をするに辺り、ご予約いただいた時間内で丁寧に仕上げることを心がけており、他のお客様のご対応を優先したり急いで施術を行なうことは一切ございません。
    そのように感じさせてしまった点については今後より安心してお過ごしいただけるよう改善を努めて参ります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

GULGUL表参道店

• あするんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/8

遅い時間だったのに、丁寧に施術してくださいました!!フレンドリーで気軽で話しやすくて最高でした。またきます!!

あするん様
    担当させていただきました、翠花です!

今回はカット、縮毛矯正、トリートメントの施術をさせて頂きました!

カットは毛先を少しだけ切らせていただき、状態が良くなるように整えさせていただきました!^-^
    かなり久しぶりのカットでしたがいかがでしたでしょうか?☆また癖が気になったタイミングや、毛先のメンテナンスだけでも少しカットすると毛先が綺麗に保てますので、いつでもカットさせてください^-^♪

縮毛矯正では癖を前回から伸びた分くらいしっかり伸ばしました!☆また、トリートメントでしっかり髪の毛に水分を閉じ込めて保湿もしたので、縮毛矯正をしたにも関わらずダメージレスに感じられたかと思います♪縮毛矯正は髪の毛の内部にダメージをしてしまう施術にはなりますが、美容室でのトリートメントだったりホームケアを丁寧にすることでダメージを感じにくくなりますので、お家でのケアもいつもより少しだけ気にかけてみてください☆

またあするん様にお会い出来る日が楽しみです!

翠花

• メグさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/3

似合わせカットを利用しました。
    初めての来店でしたが、雰囲気もよく、自分に合いそうなカットを提案してくださったりと、スムーズに(悩む時間も少なく)カットをお願いできました。また普段でも簡単にセット出来るようにしていただいたりと、大満足です!ありがとうございました!

【カットメニューで迷ったらコチラ】似合わせカット+炭酸泉浴¥5950/表参道

メグ様

この度はご来店、そして大変嬉しい口コミをありがとうございます!

初めての美容室は少し緊張されるかと思います。そんな中で、お店の雰囲気や似合わせ提案を気に入っていただけたこと、本当に光栄です。

「スムーズに(悩む時間も少なく)カットをお願いできた」というお言葉をいただき、メグ様に似合うスタイルをご提案できてよかったです!

そして何より、「普段でも簡単にセット出来るように」という点を大満足と評価していただき、大変嬉しく思っております。

またいつでも髪のお悩みや新しいスタイルのご相談にお越しください。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

[GULGUL表参道店 / 千葉貴大]

• すみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/1

雰囲気を変えたくてお願いしました!TOKIOトリートメントでツヤツヤになって、カットもカラーも大満足です!ありがとうございました。

すみ様
    担当させていただきました、翠花です!

カットはレイヤーを鎖骨の下くらいから入れさせていただき、量も増えてしまっていた分しっかりと取りすぎないくらいに取らせていただきました!^-^ベースの長さは変えていませんが、顔の周りが後ろよりもレイヤーが入ってて動きやすいので、ワンカールするだけでもナチュラルに素敵な印象になれているのではないでしょうか?☆

カラーは透明感が出るようにブルーの色を入れさせてただき、仕上がりが8トーンくらいになるようにお仕上げしてみました☆

髪の毛に透明感が出てとても可愛いカラーでしたね^-^

その後気になることやなにかご不明点はありますでしょうか?なにかありましたらいつでもご連絡くださいね!☆

すみ様にまたお会い出来る日を楽しみにしております!

翠花

• ありささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/1

初めての利用でしたが個室で落ち着いていて雰囲気が良かったです。カットやカラーを決める際も丁寧にカウンセリングしてくださり仕上がりも大満足でした!また予約します!

【人気NO.1】似合わせレイヤーカット+カラー¥8990[表参道/前髪カット]

ありさ様

今回はカット、カラーの施術をさせて頂きました!

カットは全体的に毛先を少しだけ切らせていただき、お顔側の表面のレイヤーだけしっかりと調整させていただきました!^-^前髪はシースルーで大人っぽい雰囲気を作らせていただきましたので、今回切らなかったところはこれから伸ばしていただけますと幸いです(  . .)"♪

カラーは透明感が出るようにオリーブとブルーの色味を配合させていただきました!両方の色味が合わさって素敵なお色味に染まりましたね^-^☆
    今回はふたつの要素を合わせたカラーをしましたが、どちらかの色味だけをのせたありさ様も素敵だと思いますので、ぜひまたカラーの色が落ちてしまう2.3ヶ月後くらいにいらしてくださいね^-^☆

またありさ様にお会い出来る日を楽しみにしております♪

翠花

• さなえさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/28

とてもキレイに仕上がっています。ありがとうございます。ブローもとても楽になりました。また宜しくお願いします。

さなえ様。

先日は、数ある美容室の中から、当店をお選び頂き、
    そしてご来店頂き、誠にありがとうございました。。
    m(_ _)m

お忙しい中、口コミの投稿もありがとうございます。。。

その後、ご自宅でのお手入れ方法やスタイリング方法でお困りな事はございませんでしょうか?

縮毛矯正に慣れはないので毎回とても緊張しますが、
    今回も無事に綺麗に整えられてとても安心しました(^^)!!
    いつもお任せいただき本当にありがとうございます。。

最近流行りのレイヤースタイルでふんわりニュアンスを作るのも得意ですが、
    やはり青柳はビシッと整ったボブスタイル!!!が根底にあるので、
    縮毛矯正で真っ直ぐになった髪を、いかに自然に魅せるボブにできるか…
    毎回戦いだと思って挑んでおります…。笑
    次回以降も対戦、よろしくお願い致しますm(_ _)m

些細なことでも、何かございましたら、
    LINEやお電話でお問い合わせください♪

次にお会い出来る日を、心よりお待ちしております!
    よろしくお願いいたします(^^)

コンプレックス解消のプロ♪GULGUL表参道ベテランスタイリスト
    【青柳(あおやぎ)さやか】

• みさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/27

カウンセリングがしっかりしていました。カウンセリングシートだけではなく、対話でも過去の施術や普段のスタイリング、ケア方法も聞いて頂きました。
    こういう施術だとこうなる、この施術だとこうなる、とパターンを示して頂き、時にはご自身の失敗談からおすすめしない施術やカット方も教えて頂けました。
    少しずつ確認を取りながらの施術で、無理な勧誘も無く心地よかったです。
    アシスタントさんの冷たさに初めは驚きましたが、シャンプー等も上手で、静かに過ごしたい方には丁度良いのかもと思えました。

【クセ改善】縮毛矯正をかける程ではない方用ストレート+カット¥11820

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

み様
    担当させていただきました、翠花です!

今回はカット、クセ改善の施術をさせて頂きました!

クセ改善では、髪の毛の広がりやぱやつきを抑えられるよう薬剤を選定させていただき、それでいてダメージレスに施術を行わせていただきました。縮毛矯正とは違いもちが決まっている施術ですので、また拡がりやぱやつきが気になってくる2.3ヶ月後くらいにクセ改善、もしくは縮毛矯正をすることをオススメさせてください(  . .)"

カットは毛先の傷みが少し出てしまっている部分を少しだけ切らせていただき、増えてしまっていた量をしっかりとらせていただきました!
    また、前髪や顔周りに関しましてはカウンセリングでお話をお伺いした通りに左右差を合わせ長さを調整させていただきました!

また、アシスタントの対応でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。しっかり店舗内で共有し改善して参ります。

ぜひまたみ様の髪の毛を素敵にしたいと思いますので、またのご来店を心よりお待ちしております^-^☆

翠花

• うさぎちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/25

丁寧に施術してくださり本当にありがとうございました!
    とても居心地の良い空間で、希望も沢山聞いてくださり、とても綺麗なカラーとカットをしていただきました!

うさぎちゃん様
    担当させていただきました、翠花です!

嬉しいお言葉をいただけてとても嬉しいです☆ありがとうございます!(  . .)"

今回は前髪、お顔周りのカットとカラーの施術をさせて頂きました!

前髪やお顔周りの髪の毛はまるでアイドルのような可愛らしいスタイルに仕上げさせていただきました^-^ うさぎちゃん様の雰囲気にも合ってとても素敵に仕上がりましたね♪

カラーは暖色カラーで可愛く染めさせていただきました!カウンセリングでしっかり履歴をお伺させていただいたので、ムラなく可愛い仕上がりになってよかったです^-^♪

その後髪の毛で気になる点はありますでしょうか?何かございましたらお気軽にご連絡くださいね☆

うさぎちゃん様にまたお会い出来る日を楽しみにしております(  . .)"☆

翠花

• まさん(未設定・その他/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/24

本日はありがとうございました!
    初めて利用させていただきましたが、
    カウンセリングも施術もとても丁寧に
    していただけて嬉しかったです!
    地毛に馴染むようにお願いしたカラーも
    とても自然に馴染んでいて感動しました
    仕上がりも綺麗で大変満足しています

今まで通った美容院の中で一番よかったです!またよろしくお願いします^ ^

ま様

今回はカット、カラーの施術をさせて頂きました!

カットは胸くらいで切らせていただき、5cmくらいの程よいレイヤーを入れさせていただきました^-^☆めちゃくちゃ似合っててより可愛さが引き立ちましたね♪

カラーは地毛に馴染むように薬剤を調合させていただきましたが、上手く馴染んでよかったです!^-^落ちにくいカラー剤は使わせていただきましたが、また色落ちが気になったタイミングでぜひご来店くださいね(  . .)"

嬉しいお言葉もいただけて感激ですTTありがとうございます!♪ぜひまたま様の髪の毛を可愛くさせてくださいね^-^☆

またま様にお会い出来る日を心待ちにしております♪

翠花

• Kさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/23

顔回りのカットをしていただきました。
    まず、店内に入ったら内装がとてもおしゃれで素敵でした。個室の席もトイレもとても綺麗で音楽や香りも含めて雰囲気が良かったです。カットの前のカウンセリングでは細かく聞いていただき、切っている途中で長さの確認もしていただけたので安心してお任せできました。仕上がりもイメージ通りの触覚で、とても可愛くしていただけて嬉しかったです!スタイリングのやり方も教えていただけました。また行きたいです!

新規【学割U24!!平日限定♪】カット¥3990/表参道/表参道駅/顔周り/学割U24

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

K様

今回はカットの施術をさせて頂きました!

全体的に傷んでしまっていた毛先の部分を少しだけ切らせていただき、お顔周りの髪の毛をお顔の形に合うように可愛く切らせていただきました!

店内の内装や雰囲気、カウンセリングや施術などたくさんのお褒めの言葉をいただけてとても嬉しいです!><♪ ありがとうございます!!(  . .)"

土日の学校の予定の時も可愛くいられたでしょうか?☆ 巻き方のアドバイス通り上手に出来ていたら幸いです!!^-^♪

ぜひまたK様にお会い出来る日を心待ちにしております^^♪また可愛くさせてください☆

翠花

• Anさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/22

全体を整えてもらって軽くなりました
    サイドバングもいい感じです
    個人的にシャンプーとトリートメントの香りが好みだったのでよかったです

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

An様
    担当させていただきました、翠花です!

今回はカットをさせて頂きました!

全体的に伸びてきてばらついてしまっているところを整えさせていただき、量感もみながらカットをさせていただきました!^-^

サイドバング褒めていただきありがとうございます!!^-^♪
    前髪やお顔周りに関してはこだわりながら施術していますので、お褒めいただいてとても嬉しいです!^^
    お顔の形や雰囲気に合うように切らせていただきましたが、サイドバングは2.3ヵ月くらいすると長さが伸びきってしまい小顔に見えるラインから離れてしまうので、ぜひまたタイミングが合う時にご来店くださいね^^♪

またAn様にお会い出来る日を楽しみにしております(  . .)"♪

翠花

• 百香さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/21

丁寧な対応・施術ありがとうございました!
    初めての個室型美容室だったのですが、とても快適に過ごすことができました!

【気になる顔周りのクセ】前髪、顔周りのみの縮毛矯正¥5490/表参道/表参道駅

[施術メニュー] 縮毛矯正

百香様
    担当させていただきました、翠花です!

今回は前髪やお顔周りの縮毛矯正をさせて頂きました!

接客面や施術に関して嬉しいお言葉をいただきありがとうございます!!(  . .)"
    今回縮毛矯正は約2ヶ月ぶりとのことでしたので、伸びた分をリタッチさせていただきました!^-^
    しっかり癖を伸ばせて良かったです!^^

だいたい2.3ヶ月ほどでまた癖が気になってくるタイミングだと思いますので、次にまた前髪やお顔周りの矯正をする時は12月か、来年の1月がオススメです!♪

ぜひまた百香様にお会い出来る日を楽しみにしております^-^☆

翠花

• ひさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/19

前髪カットのみして頂いたんですが、とても丁寧にやっていただき、仕上がりも素敵で大満足です!!!
    前髪カットなのに終わったあと顔に全く毛が付いていなくて驚きました!
    丁寧な接客と素晴らしい技術をありがとうございます!

ひ様
    担当させていただきました、翠花です!

今回は前髪のカットの施術をさせて頂きました!

大切な撮影の前とのことでしたので、よりお顔のバランスや写真写りを考えてカットさせていただきました!☆
    前髪は長すぎず短すぎず、表情が見える長さで切らせていただきました!また、顔周りは元の形を変えずに当日スタイリングしやすいように流れやすく切らせていただきました♪もみあげの長さはワンカールした時にちょうど良くなるように切っていますので、ぜひ当日はワンカールをオススメします!^^
    ナチュラルでありながら、ひ様の品があるお顔立ちの印象を際立たせられていますと幸いです!♪
    またのご来店をお待ちしております!^^♪

翠花

• ギータさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/18

初めて利用しましたが、カウンセリングがとても丁寧で安心できました。こちらの要望をしっかり聞いてくれて、似合う髪型を一緒に考えていただけたのが嬉しかったです。仕上がりもイメージ通りで大満足です。 店内も落ち着いた雰囲気でリラックスでき、シャンプ一もとても心地よかったです。
    表参道の数ある中でグルグルさんに行って良かったです!
    またお願いしたいと思います。

ギータ様

今回はカットの施術をさせて頂きました!

カウンセリングや提案、仕上がりに関して嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます!^^
    ギータ様のご要望をお伺いさせていただきながら、似合うようにカットをさせていただき、量もしっかりとらせていただいたので、扱いやすいスタイルになったかと思います^^☆

ギータ様のスタイルだと量や前髪のことも考えて1ヶ月に1度か、1ヶ月半に1度切りに来ていただけるとよりかっこいいスタイルを常に保つことができますので、ぜひ参考にしていただけますと幸いです^-^♪

またゆったり空間でぜひ切らせてください!またのご来店をお待ちしております!^^☆

翠花

• あさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/10/18

カウンセリングがすごく丁寧で的確なアドバイスもいただきました。
    カラーの仕上がりはイメージの画像より少し明るめかなー?と思いましたが、私的にやりたいカラーの候補だったしかわいくて好きな色だったので満足です!カラーし終わったあとに、お色味いかがですか?と聞いてくださったのでお直しのリクエストはしやすいと思います。
    周りの人に髪色がすごく好評でたくさん褒められます!個室だからリラックスできたし接客も文句なしです。たくさんお話してくれてありがとうございました、また行きたいです!

【ケアブリーチ使用】ダブルカラーロングヘア+カット¥26,320/表参道/学割U24

[施術メニュー] カット、カラー、その他

あ様
    担当させていただきました、翠花です!

今回はカット、Wカラーの施術をさせて頂きました!

カットは毛先を整えさせていただき、量も少しとらせていただきました!!
    前髪もちょうどいいところで切らせていただき、すっきり可愛くなりましたね!^^♪

カラーはしっかりブリーチで色を抜かせていただき、ミルクティーに仕上げさせていただきました!☆初めてのブリーチでかなりイメチェンでしたね!大切なご予定の当日も写真映えしたのではないでしょうか?^^☆

ブリーチのリタッチは1ヶ月~2ヶ月くらいでしていただくのがおすすめです!これからはもしかしたら暗めで過ごす予定かもしれませんが、明るくいたい場合はまたリタッチしにご来店下さいね^^

翠花

• あすかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/17

はじめてこのような口コミを書かせていただきます。平日の朝に来店し施術していただきました。
    初回でしたのでLINEでカルテ入力をさせていただいていたのですが入力後、10分ほど経って担当の方がいらしてくれました。

カラー後にシャンプーを行いドライヤーの最中に「ちょっとお待ちください。毛先まだ濡れているんですけど寒いとかありませんか?」と聞かれ、そのまま約20分放置。他の方のお声がけ等も一切なく不安な時間でした。また、その後の対応として急いでいたのかカットが雑になっており、仕上げの巻きもセルフでやった方がマシなくらい下手で驚きました。さらに驚きなのが前の方の髪だけ巻かれていて、後ろは全く巻かれておらずとても残念でした。施術後予定があったため、そちらのご都合で時間が押していたにも関わらず、このような雑な対応をされショックでした。もう二度とお伺いしません。

【人気NO.1】似合わせカット+カラー¥8990[表参道/表参道駅/前髪カット]

あすか様
    この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、せっかくお時間をいただいたにも関わらず、不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

施術中にお待たせしてしまったことや、仕上がりにご満足いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
    ゆっくりお過ごしいただけるよう配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを真摯に受け止め、今後は十分に気を配りながら最後まで丁寧な施術を徹底してまいります。

GULGUL表参道

• ことさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/11

先日はありがとうございました!!
    個室でリラックスしながらカラー、カットさせてもらえて、すごく癒やされました。仕上がりもとても気に入っています( ;  ; )
    丁寧に相談に乗ってくださってありがとうございました。また次回もお願いします!!

こと様

今回はカット、カラーの施術をさせて頂きました!

カットは毛先を2cmほど切らせていただき整えさせていただきました!^^
    また、お顔周りの髪の毛やもみあげの髪の毛もこと様の御希望をお伺いしながらこと様のお顔に合うように切らせていただきました!
    全体を少しだけ切らせていただきましたが、お顔周りの髪の毛切るとそれだけで印象がかわりますよね!^^♪

カラーは暗めにグレージュぽく見えるように染めさせていただきました!
    ツヤ感も出てとても可愛いお色味に仕上がりましたね☆

また髪の毛でお悩みが出てきてしまったりしたらいつでもご連絡、ご来店くださいね!^^

大変嬉しいお言葉ありがとうございます!いつでも相談welcomeです!!^^☆
    またこと様にお会い出来る日を楽しみにしております^^

翠花

• ぴのさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/10

美容院のガヤガヤしている感じが苦手ですが
    ここは個室でリラックスして過ごせます!

【伸ばし中の方専用】毛先のメンテナンスcut +2stepミルボントリートメント

ぴの様

お忙しい中、
    口コミまで書いていただきありがとうございます!
    担当させて頂きました 内藤です!
    いつもありがとうございます!!

今回は、カットとトリートメントの施術させて頂きました!
    最近はずっと伸ばされているので、毛先のメンテナンスと少し毛量の調節をさせていただきました。レイヤーの部分は一旦伸ばす方向なので、そこは手を加えておりません。
    そして顔周りは骨格に合わせてカットさせていただき、今回新入りにもみあげの後毛も作らせていただきました☆ ぜひ結んだ際にも、スタイリングしてみてくださいね♪

その後気になる点はございませんでしたか?
    もしスタイリングの仕方や分からないこと
    ご質問などありましたらお気軽にご連絡くださいませ!

またぴの様を次回ご担当させてください♪
    ご来店心よりお待ちしております!

内藤 輝

• nicoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/9

今回もとても素敵に仕上げていただきありがとうございました!こちらの要望+αの提案をしてくださるので、いつも安心してカットやカラーの相談ができます。
    また次伺う時もよろしくお願いいたします。

nico様。

先日は、数ある美容室の中から、当店をお選び頂き、
    そしてご来店頂き、誠にありがとうございました。。
    m(_ _)m

お忙しい中、口コミの投稿もありがとうございます。。。

お仕事がお忙しい中、お手入れのお時間を作って頂きご来店ありがとうございました!!
    夏のダメージを受けてしまっていましたが、とても良いタイミングでケアができました(^^)

次は季節がガラッと変わってからのご提案になるので、どのようなカットやカラーにするか今から楽しみです♪

些細なことでも、何かございましたら、
    LINEやお電話でお問い合わせください♪

次にお会い出来る日を、心よりお待ちしております!
    よろしくお願いいたします(^^)

GULGUL表参道ベテランスタイリスト
    【青柳(あおやぎ)さやか】

• あおちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/10/7

丁寧にお話しを聞いて下さり、アドバイス頂けて良かったです。
    レイヤーが入って、軽い雰囲気になって嬉しいです。
    また、よろしくお願い致します。

【再来のお客様用】カット+カラー+炭酸泉浴¥10850/表参道/表参道駅/顔周り

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

あおちゃん様

お忙しい中、
    口コミまで書いていただきありがとうございます!
    担当させて頂きました 内藤です!

今回も、カットカラーの施術させて頂きました!
    3ヶ月ほどの伸びた分をしっかり切らせていただき、
    毛量の方をなるだけ軽く指通りが良くなるように調節させていただきました!
    カラーは、なるだけ明るめにしたいご希望を優先に、
    根元のリタッチをメインにさせていただきました。

髪の毛の扱い方だったり、使うものによってデザインの持ちが変わってきます!
    次回ご来店いただいた際に、またアドバイスさせて頂けたらと思います。

その後気になる点はございませんでしたか?
    もしスタイリングの仕方や分からないこと
    ご質問などありましたらお気軽にご連絡くださいませ!

内藤 輝

個室型美容室 グルグル 表参道店(GULGUL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー