4. 宇都宮・栃木トップ  >
  5. ヘア サロン ミニ(hair salon mini)  >

hair salon mini【ヘア サロン ミニ】

ヘア サロン ミニ

• 栃木県佐野市高萩町1232-11
  • 佐野プレミアムアウトレットより車で3分/イオンモール佐野新都市より車で1分
  • なおちゃん♪さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-11 16:34:18.0

今回も美味しいお茶をありがとうございました。
    ここしばらくは同じようなショートヘアスタイルなので、今後は伸ばしていきたい方向で、頭頂部のボリュームアップもお願いしてカットをしていただきました。若干老けたようにも感じますが、ふんわり感が増したので良しとします(笑)
    次回もよろしくお願いします^_^

【再来】カット+リタッチカラー\9900円→\8910円~

hair salon mini【ヘア サロン ミニ】からの返信コメント

なおちゃん♪  様

いつも hair salon mini にご来店いただきまして誠にありがとうございます。

今回は長さは変えずレイヤーを入れてトップにボリュームをだし、前髪に分け目がつかないように動きが出るようにカットさせていただきました。

少しカットするだけでも手触りやボリュームの出やすさなど変化なさったと思います。

また次回もご意見お聞かせください^ ^

Yumi

• harukaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 00:55:02.0

ヘッドスパはいつも気持ちが良くて最高です。
    次回もよろしくお願いします(^^)

【全員】カット+ALORBヘッドスパ\8800円→\7920円

haruka 様

いつもいっぱい応援ありがとうございます。

少しでも理想に近づけるよう出来る限り好み合わせてカットできるようカウンセリングをしっかりこれからもしていきたいとおもいます。

普段のスタイリングかしっかり決まると1日が幸せに過ごせますよね。

Yumi

• ゆかりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-31 22:08:41.0

いつも素敵な髪型色とても気に入っています!
    今回は少し冒険してみました!
    また、来月宜しくお願いします!

【再来】カット+フルカラー+ハイライト\15400→\14300~

ゆかりん 様

ちょっとヘアスタイルにアクセントつけると変化がでて面白いですよね。

たまに冒険もいいものですよね^ ^次回ご感想をお聞かせください。

スタイルや季節の変化に伴って髪のお悩みも変わってくると思いますのでなにか変化や疑問などございましたなんでもご相談ください。教えてください。

お子様にもよろしくお伝えください。

Yumi

• いっちーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-30 06:43:47.0

今回も細かい要望に応えてカットしていただきありがとうございました。娘も大変満足しています。またよろしくお願いします。

いっちー 様

分からない事や些細な疑問等ございましたらなんでもお気軽にご相談ください。

次回も、しっかりカウンセリングで一言一言のニュアンスを聞き逃さないように汲み取っていきたいと思います。

しっかり上手に成長されてますね。

お嬢様によろしくお伝えください^ ^

[投稿日] 2023-08-28 18:51:03.0

今回もトリートメントをお願いしました。担当スタイリストさんのお店も長いお付き合いですが、トイレを初めてお借りしましたが、とても素敵なトイレでした。担当スタイリストさんのセンスが出てますね。
    来月もよろしくお願いします。

【再来】リタッチカラー+ALORBトリートメント\10260→\9570~

まさ 様

トリートメントはダメージで傷ついてしまった髪を保護し、まとまりや、収まりを、よくしてくれたりダメージ予防にもなりますのでとっても良いサイクルでケアされていると思います。

また来月もリフレッシュし心地よくお帰りしていただけるよう精進してまいります。

アクセントクロス褒めていただきありがとうございます^ ^

Yumi

• ぶーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 16:42:40.0

先日は大変お世話になりました。前回、予約がとれず久しぶりに他の美容室にお世話になりましたが少し緊張してしまいました。やはりminiさんが、1番安心してゆったりと過ごすことができます。今回もヘッドスパ気持ちよかったです。またよろしくお願いします。

【再来】カット+フルカラー+ALORBヘッドスパ\15400→\14300~

ぶー 様

いつも応援ありがとうございます。

お客さまからのうれしいお言葉を糧にして皆様に恩返しをできるよう毎日の営業に取り組んでいきたいと思います。

これからも顧客満足を向上させるためには、至らない点やよかった点など、お気づきのことがありましたら教えてください。

これからもお気軽にお越しください^ ^

Yumi

• TAKAさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 18:26:35.0

いつも楽しい時間と、希望通りのヘアスタイルありがとうございます。

TAKA 様

いつもたくさん長く通っていただき応援してくださりありがとうございます。

楽しく、リラックス(気を使わず笑)しながら毎回お仕事せていただいております。ありがとうございます。

また来月お待ちしております^^ ^

Yumi

• R.Cさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-08-14 10:50:57.0

2回目来店でカットに伺いました。後ろの長さばかり気にしてて、帰って見たらサイドをもう少しレイヤーを入れたら良かったなーと思いました笑 少し痛みもあった毛先も無くなり軽くなったので良かったです。
    カット途中もどーですか?と聞いて下さり、髪の毛が口についたみたいで気にしてたら、直ぐに大丈夫でしか?お使い下さいとティッシュを差し出してくれたりと、とにかく凄く丁寧で物腰も柔らかい話し方のスタイリストさんです。お店も居心地はまったり出来、勿論スタイリストさんのお人柄が最高です。今回もまた余談話にも耳を傾けて頂き、私の体調にも気を使って頂きありがとうございます。中々予約難しいですがまた機会合いましたらお伺い致します。まだまだ残暑厳しいのでお身体に気をつけてお仕事して下さい。
    お世話になりました。

R.C 様

お忙しいなか丁寧に口コミをしてくださりありがとうございます。

毛先を少しカットしをしましたので手触りがとってもよくなりまとまりましたね。

サイドのレイヤーの件カウンセリングでヒアリング不足でした。次回はお希望に添えるよう汲み取っていきたいと思います。

未熟者ですが精一杯頑張りますので、何卒ご支援のほどよろしくお願いいたします。

Yumi

• のらりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-14 07:15:49.0

またまた癒し空間へ伺わせて頂きました。
    私のヘアカットは癒し時間です。今回も私の希望通りにしてもらいました。
    ちょっと切りすぎたかも!?でも暫く時間を置くといい感じになるので大丈夫です。

【再来】カット+フルカラー\11000円→\9900円~

のらり 様

お褒めいただきありがとうございます。

大人になると常に時間に追われ慌ただしい毎日を過ごし、心や体に負担が掛かっていますよね。

ストレスを軽減させて、心と体を穏やかな状態になり、デトックスしておかえりいただけるような空間づくりにこれからも力を入れていきたいと思います。

次回はしっかりカウンセリングでヒアリングし、長さを決めていきたいと思います。

教えていただきありがとうございました。

Yumi

• シャンプ~ハットさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-12 10:18:35.0

推しと同じミルクティー色にしたかったので今回全ブリーチからのカラー入れでした。ブリーチは若干頭皮がピリピリしますので担当スタイリストさんは常に痛くないか気にしてくださいました。お陰でいい色に仕上がりました!サービスで頂ける飲み物もシュガーレスをとお願いしたら、ロゼロワイヤルのアイスティを出して下さいました!ここ美容室だよね?紅茶専門店じゃないよね?と感動するほど美味しかったです。いつも本当にありがとうございます。また宜しくお願いします!

シャンプー~ハット 様

いつも、上手に丁寧に褒めていただきありがとうございます。

いいところを見つけるのがとってもお上手ですぐに見つけて褒めていただけるのでとってもうれしいです。これからも頑張ります。

様々な角度から全体を広く見渡すことができるシャンプー~ハット様とお話させていただいているととっても勉強になります。

末長くよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-07-30 18:21:23.0

今回もカラーお願いしました。毎回お茶のセレクトが楽しみで
    今回はパンチがきいてました笑担当スタイリストさんのチョイスも最高です。また来月お願いします。

いつも応援ありがとうございます。

気に入っていただけて大変うれしいです。
    これからもイメージをしっかり共有して喜んでいぢけるようなヘアスタイルをつくれるように常に心がけて、努力をしていきますので末長くよろしくお願いいたします。

(また変わったドリンク見つけたら買ってきますねっ笑
    ちょくちょくみなさまがドリンクメニューがどくどくで選ぶのに迷うとおっしゃられます^ ^)

Yumi

• くまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 23:19:52.0

今回はリタッチとヘッドスパをお願いしました。
    今回もヘッドスパ、至福の時を過ごせました。
    自分で乾かした後はウネウネですが、クシで伸ばした訳でもないのにドライヤーだけでサラサラ真っ直ぐ。
    なぜでしょう?不思議です!

【全員】リタッチカラー+ALORBヘッドスパ\11550円→\10560円~

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

くま 様

パサつきやうねり、ダメージをおさえるためには髪の乾かし方がポイントです。

髪全体をタオルで包み水分を取っていきます。ロングヘアの方の場合、タオルの上から優しくたたくと摩擦によるダメージの軽減につかなります。

少しに斜め上から手櫛を通すように頭皮に風を送ります。少し乾いてきたら軽くテンションを加え乾かしていきます。

時々、冷風を当てると艶も出ますし、熱さも和らぐと思います。

試してみてください^ ^

Yumi

• あささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 10:58:47.0

接客も丁寧で、ゆっくりした気持ちで施術する事が出来て良かったです。
    ヘッドスパ最高でした。

あさ 様

先日は hair salon mini にご来店いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただけて嬉しいです。

お時間のない時はセルフでやってみてください。

フェイスラインに手を当てて指の平で円を描くようにゆっくり、じんわりと押さえて、力加減は自分でちょうどいいと思う強さでやってみてください。これだけでも心地よいと思います。

ポイントは髪を出来るだけよけて指が頭皮に直接あたるようにしますと髪の毛が引っ張られてつれずにできるとおもいます。

これからも丁寧な接客を心がけて行きたいと思います。よろしくおねがいします。

Yumi

• なおちゃん♪さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-14 12:53:09.0

頭頂部の分け目部分が薄くなってきたのが氣になるので、短くしてふわっとなるように仕上げていただきました。カットしてもらうと、少しは暑さも和らいだような氣がします。
    今回も珍しい美味しいお茶をごちそうさまでした。

【再来】カット+リタッチカラー\9900円→\8910円~

なおちゃん♪  様

硬い頭皮は血行不良を起こしているため毛細血管まで栄養と酸素が行き渡らなく、栄養と酸素は髪の成長に欠かせないため、それらが不足すると健康な髪に成長できず、白髪や抜け毛の原因になってしまいます。

入浴時に手やブラシなどでやさしくヘッドマッサージをされるといいと思います^ ^

Yumi

• カバさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-13 16:58:30.0

今回も満足です。前回より少し長めにカットして欲しいのも、しっかりわかってくれました。ありがとうございます。

【再来】カット+縮毛矯正\17600円→\15840円~

カバ 様

髪型が少し変わるだけで雰囲気もかわり、いい気分転換になりますよね。

これからも、たくさんお手伝いをさせていただけるようにご提案させていただきたいと思います。

お困りなことやご要望などございましたらお聞かせください。

ご満足いただけるようにこれからも精進してまいりますのでよろしくお願い致します。

Yumi

• ゆうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-12 00:41:19.0

ずっと前から気になっていた美容室で、やっと予約が取れ初めて伺いました。毛先を整えるだけにしようか、ショートにしようか迷っていましたが、一緒に画像を見ながら丁寧にカウンセリングをしていただき、とても気に入ったショートスタイルになりました。まわりからも好評です。ヘッドスパもかなり気持ち良く、ここまでのスパは今までしていただいたことがありませんでした。共通の話題もあり、初めてではないくらいに楽しく過ごせました。またよろしくお願いします!

ゆう 様

とってもありがたいお言葉をいただけて嬉しいです。そのお言葉に恥じぬようこれからも皆様に寄り添いながら丁寧なお仕事を心がけていきたいと思います。

近い方のからのお言葉が好評と聞けてうれしいです。

この梅雨の季節は疲れが溜まりやすいですよね。ぜひお時間のある時にまたヘッドスパのご利用お待ちしております^ ^

Yumi

• ピザさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 12:15:22.0

久しぶりに伺いましたが、丁寧な接客をありがとうございました。
    久しぶりのパーマでしたが、仕上がりも大満足です!
    髪の毛に動きが出たのでスタイリングも楽になりました。
    また伺います^_^

【再来】カット+(デジタルパーマorパーマ)\12100円→\10890円~

ピザ 様

いつも応援ありがとうございます。

これからもプライベートサロンでゆっくりと自分だけの自由な時間をとってお寛ぎいただきご満足していただけるような居心地の良い空間作りを心がけてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

気になることなどございましたらお気軽にお声掛けください^ ^

Yumi

• harukaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 22:09:19.0

久しぶりのヘッドスパは最高に気持ちが良かったです。伸ばしかけの髪も、メンテナンスをしていただいたら手触りが良くなりました。少し日が空きますが次回も宜しくお願い致します(^^)

haruka 様

最近お仕事帰りにヘッドスパをご利用していただける方が増えております^ ^とってもありがたいです。

これからもお疲れの時にご利用いただきスッキリしてお帰りいただけるように勉強していきたいと思います。

皆様によろんでいただけるようなお手伝いをしていきたいとおもいますので、こうして欲しいなどご要望がございましたら教えてください。

[投稿日] 2023-07-01 19:03:25.0

今回カットとトリートメントお願いしました。
    短く切りたかったので私の希望を伝えてお願いしたら
    素敵な髪に仕上げてもらいました。
    ありがとうございます♪

【再来】カット+リタッチカラー+ALORBトリートメント\13200円→\12210円~

とみまさ 様

毛先を数センチ切るだけでも見た目と手触り感の改善にはなりますが今回はバッサリカットさせていただきましたので毛先がリセットされ全体的に傷みもとれ、イメチェンにもなりましたね^ ^

これからしばらく暑い季節が続きますので、スタイリングが時短になり楽になられるとおもいます。

Yumi

• あきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-26 17:44:59.0

先日はお世話になりました♪久しぶりにインナーカラーを入れました♪すごく可愛くしてもらって満足してますッッ(*^^*)ボブで少し段を淹れてもらったのですが、凄く雰囲気が変わってイメチェンになりました~!!施術中のおしゃべりもとっても楽しかったです!(笑)

また伺います!楽しい時間と確かな技術ありがとうございました(*^^*)

【新規】カット+フルカラー+ハイライト\14300→\12100~

あき 様

少しレイヤーを入れると動きがてで軽やかな印象になりますよね。

トップを少し短くしつつ丸みが出るような位置にカットし、ふんわりとしたボリュームを出しながら、毛先に動きのあるスタイルにしましたので夏らしくとってもお似合いでした。

毛先を少しアイロンで外はねにするとよりウルフ感が出るとおもいます。

いつも、元気をありがとうございます^ ^

Yumi

• ミッツさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-26 09:16:26.0

この度は私の勘違いでご迷惑をかけてしまい本当に申し訳ありませんでした。
    以後気を付けます。

今回のカットも素敵でした。
    暑い季節に向けてめんどくさがりの私でも洗うのも乾かすのも楽で、ちゃんとカッコいい。
    こちらのフワッとした要望に、具体的な提案をしてくれた上で形にしてくれます。
    相変わらず担当スタイリストさんにカットしていただくと周りの評判がいいです。
    少し伸ばすか悩み中ですが、また整えにおうかがいしますのでよろしくお願いします。

ミッツ 様

たくさんお褒めいただきありがとうございます。

ショートスタイルからスタイルチェンジの場合、形を変えたり毛量をかえたり飽きずに伸ばす方法もありますので次回もカウンセリングで一緒にスタイルを作っていけたらと思いますのでよろしくお願いします。

これからもお気軽にお越しいただけましたら幸いです^ ^

ご予約の件どうかお気になさらないでください。
    今後とも末永いお付き合いのほどお願い申し上げます。

Yumi

• TAKAさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 06:55:48.0

今回もお世話になりました。
    毎回素敵に仕上げて頂き、大満足です。
    また次回もお願いしますね!

TAKA 様

これからも満足度が下がってしまわないように、馴れ合いから雑にならないように、ゆっくりとマイペースですが、スキルアップし、いつも居心地のよい空間であるよう環境を整えていけたらと考えております。

これこらもよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-06-20 18:34:22.0

今回は前髪縮毛お願いしました。梅雨でうねる前髪がストレートになってとても嬉しいです。
    次は、カットなので相談しながら切りたいです。
    宜しくお願いします。

とみまさ 様

この時期、湿気で上手くまとまらずストレートアイロンでまっすぐにスタイリングしてお出かけしても数時間後にはうねってしまい嫌だなーっておもう日々が続きますよね。

アイロンを毎日かけるよりも縮毛矯正をかけてしまった方が髪の負担は少なくなります。

今年も梅雨をのりきれますね^ ^

Yumi

• シャンプ~ハットさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-18 07:54:31.0

こちらのお店に通うようになって丸2年になりました。目の前のタブレットに目もくれず担当スタイリストさんとお話ししてしまう程とても楽しく過ごさせていただいてます!この時期は紫外線で髪がパサつきますのでトリートメントをお願いしました。髪がツルツル艶々になりました。1ヶ月は持たないので夏場は特に定期的にトリートメントしたいなぁと思ってますが、、、予約がなかなか取れず人気店なので仕方ないですね。カット、カラーも安定の仕上がりでした!また宜しくお願いします!

【再来】カット+フルカラー+ALORBトリートメント\14300円→\13200円~

シャンプー~ハット 様

いつもたくさん応援してくださりありがとうございます。

皆様からたくさんの温かいお言葉をかけていただき多くのご縁に恵まれた結果それが大きな糧になり成長しております。

それを忘れずこれからも自分が今やるべきことや学ぶことは何かを考え、毎日を過ごしていきたいと思います。

Yumi

• ゆかりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-17 23:14:44.0

いつも息子とお世話になってます!
    今回も素敵に仕上げてもらって嬉しいです。
    また、来月も宜しくお願いします!

【再来】カット+フルカラー+ハイライト\14040→\13200~

ゆかりん 様

いつもお二人でご来店ありがとうございます。
    とっても仲良し家族様で羨ましいです^ ^

これからも、リラックスして気持ちの良い時間をお過ごしいただける空間を提供できるよう勤めて参ります。そして、気楽に足を運べるちょうどいいと思っていただけるようなアットホームなお店を目指し頑張っていきたいとおもいます。

皆様によろしくお伝えください。

Yumi

• めぐちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-12 18:23:33.0

今回もカット、フルカラー、ハイライトでお願いしました。
    いつもと違ったカラーの相談やカットもいつもより短くしたので雰囲気が変わってとても新鮮でした♪
    ハイライトも徐々に出て来て良い感じと褒めて貰いました!

めぐちゃん 様

いつも温かいお言葉で応援してくださりありがとうございます。

お仕事場に合わせたハイライトの入れ方、伸びてきたとき根元のプリンが気にならない入れ方、立体的に見せたい入れ方、などなどいれかたがたくさんあります。

めぐちゃん様の場合、色もちをよくさせるため濃いめにしっかり色味を入れておりと抜けていく過程でも変化が楽しめるとおもいます。

Yumi

• yuさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-10 18:35:23.0

親子共々お世話になっております★

私自身毎回決まりきらないまま伺いますが、カラーもカットも担当スタイリストさんが完璧にしてくれるので嬉しいです!!

お店自体がリラックスできる空間でさらにシャンプーがとても気持ちよく帰る頃には眠くなります。笑

yu 様

シャンプーの時が美容室で1番心地よい時間ですよね。

サロンで洗う場合と自分での場合を比較すると、泡立たせ方や指の当たり方、スピードや、力強さの強弱、髪が引っかからないように洗ったりお湯の温度や、シャワーの強さなどなど違いがたくさん違いあります。

リラックスしている状態で洗われるというのは1番心地よさに直結します。これからもゆっくり寛いでいただけるよう精進して参ります。

ご家族様でのご利用ありかとうございます。
    皆様によろしくお伝えください。

Yumi

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-08 18:53:36.0

とっても魅力的なサロンと、素敵な担当スタイリストさんに癒されました。初のヘッドスパ気持ち良かったです。髪型もバッサリ切って頂き、大変満足です。また伺った際には、よろしくお願いします。

ゆう 様

頭は筋肉量が少ないので血行が悪くなりやすくむくみや凝りの原因になります。

特に梅雨は気圧の変化、湿度の高さなどが影響しているせいで、頭が重たくなりがちです。

耳の周りや首の付け根にリンパ節が集まっているので、ここを刺激すると老廃物が流れてスッキリします。

お時間のございます時はまたぜひお試しください^ ^

Yumi

• いもさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 17:00:16.0

先日初めて利用させていただきました
    落ち着いた雰囲気で緊張しいな私でもとても過ごしやすかったです
    ヘッドスパをやっていただいたのですが力加減がとても丁度良くてめちゃめちゃ気持ちよかったです!寝ました普通に!!!最高でした!!!!
    カットでは友人の結婚式が近く、色々相談させてもらいながらとても素敵な髪型にしていただきました!ありがとうございました!
    また次回も利用させていただきます!よろしくお願いいたします!!

いも 様

お褒めいただきありがとうございます。

美容室って緊張しますよねっ。(特に初めてのサロンですと。)

そのお気持ちすごくわかります。私は美容師ですけど美容室苦手です。あの雰囲気、人、場所…などなど、落ち着かないサロンってたくさんありますよね。

そんな美容室嫌いな美容師がどうしたらゆっくりのんびりくつろげるかを考えた結果プライベートサロンでした。

次回もお気軽にお越しください^ ^

Yumi

• くまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 19:42:54.0

今回も大満足です。カットによって以前入れたハイライトが引き立って友達にも褒められました。プロの技。
    また伺います。

【全員】カット+前髪縮毛矯正\8800円→\7920円~

くま 様

お褒めいただき、ありがとうございます。

そのように温かいお言葉をかけていただけると、とても励みになりこれからもお役に立てるよう一生懸命頑張っていこうとおもえます。

今後とも、変わらぬお引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。

(皆様と楽しいお時間をお過ごしなられたようですね^ ^そう言う時間ってとっても大切ですよねっ。)

Yumi

ヘア サロン ミニ(hair salon mini)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー