4. 宇都宮・栃木トップ  >
  5. ヘア サロン ミニ(hair salon mini)  >

hair salon mini【ヘア サロン ミニ】

ヘア サロン ミニ

• 栃木県佐野市高萩町1232-11
  • 佐野プレミアムアウトレットより車で3分/イオンモール佐野新都市より車で1分
  • ぶーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 00:55:26.0

お世話になりました。落ち着いていて、少し透明感があるカラー、とても気に入っています。要望を丁寧に聞いてくださりありがとうございます。
    もっと予約が取りやすかったら、通いやすく嬉しいです^ ^

【再来】カット+フルカラー+ALORBヘッドスパ\15400→\14300~

hair salon mini【ヘア サロン ミニ】からの返信コメント

ぶー 様

いつも hair salon mini にご来店いただきまして誠にありがとうございます。

いつも温かい嬉しい口コミありがとうございます。

これから暑さが厳しい時期になってきますので髪色が少し変化し、透明感がでると涼しい雰囲気になりましたね。

いつまでも末長くたくさんのお客様に通っていただけるように丁寧におもてなしをしていきたいと思います。

これからもお気づきな点やご要望などございましたら教えてください。参考にしたいと思います。

Yumi

• じまんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 23:10:49.0

毎度、楽しい時間とイメチェンが楽しみに通っています!

【再来】カット+フルカラー+ALORBトリートメント\14300円→\13200円~

じまん 様

こちらこそいつも楽しくお仕事をさせていただきありがとうございます。

これからイベントが盛りだくさんですね^ ^
    楽しいこと考えてるとポジティブになりますよね。

今回は久しぶりにボブスタイルでしたね。ショート似合いますね。これから少し伸ばしていずれパーマにもチャレンジしたいということですのでまた次回もしっかりカウンセリングで一緒に決めていきたいと思います。

Yumi

• いっちーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-31 18:23:36.0

今回も希望通りのヘアスタイルに仕上げていただきました。いつも、安心してお任せできます。また次回もよろしくお願いします。

【再来】カット+フルカラー+インナーカラー\14300→\13200~

いっちー 様

いつもたくさん応援してくださりありがとございます。

これからも安心してお任せいただけるよう、イメージを共有、共感し、信頼を作り出せるお店作りをしていきたいと思います。

また通いたいとお客様から選ばれる店となるよう精進して参ります。

Yumi

• カバさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-31 12:16:00.0

子供のカットをお願いしました。動画も自由に観られるのでとっても満足していました。その後セットの仕方がわからなくて電話しても丁寧に聞いてくれて丁寧に教えてくれました。ありがとうございました。

カバ 様

お子様のご紹介ありがとうございました。

今回、重めなワンレンベースのスタイルから軽めなレイヤースタイルに変更し、しばれるギリギリのラインでお仕上げさせていただきました。

毛先のダメージ部分がなくなりサラサラになりボリュームも減ったため、使い捨てのビニールゴムを使用したほうが束ねやすいと思います。

わからないことなどでてきましたらご遠慮なさらず是非お電話ください^ ^

[投稿日] 2023-05-30 20:53:39.0

今回もカラーお願いしました。そろそろ髪が伸びたので
    カットも、予約しました。次は、前髪の矯正です。
    宜しくお願いします^_^

【再来】リタッチカラー+ALORBトリートメント\10260→\9570~

とみまさ 様

今年もこの時期になりましたね。

梅雨の時期は湿気と暑さで髪が広がったりまとまらなく、ヘアアイロンで綺麗にスタイリングしても数時間でうねうねする最悪な時期ですよね。

(私は毎朝、マリモみたくまんまるに癖毛が爆発してます。汗)

是非、来週は矯正でお待ちしております^ ^

Yumi

• なぁさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-27 10:25:34.0

今回も大満足でした!ありがとうございました!
    ただ、2人分で予約したのに予約履歴が1人分なのでホットペッパーでのポイントがついてないです。

なぁ 様

皆様でのご利用ありがとうございます。

一件目のネット予約はお電話にてキャンセル賜りまして、その後別日の予約を取らせていただきました。ネット予約ではないためポイントが入らなかったのだと思います。

皆様の割引率が異なったため別会計にさせていただきました。

混乱させてしまい申し訳ございませんでした。

Yumi

• てるねこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 12:44:20.0

先日はありがとうございました。今回も髪をきれいにしていただき大満足です!ヘアカラーの待ち時間に出していただくドリンクは、めずらしいメニューがあり、いつも楽しみです!またよろしくお願いいたします。

【再来】カット+リタッチカラー+ALORBトリートメント\13200円→\12210円~

てるねこ 様

定期的に髪型を整え綺麗になると気分転換になり良いですよね。

居心地の良い空間をつくるにはどうしたら良いかを美容室が苦手な美容師(私)が考えた結果、プライベートサロンであればお客様が気兼ねなく周りを気にせずご自身のペースでお過ごしていただけるとおもいつくりました。

これこらものんびりゆっくりお寛ぎください。

(ドリンクメニューを選ぶ時に楽しんでいただけるようまた少しずつ増やしておきますねっ^ ^)

Yumi

• かおさんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-22 12:12:01.0

毎回癒される時間を過ごさせて頂きありがとうございます。
    また次回宜しくお願い致します。

かおさん 様

いつもたくさんご来店していただきうれしいです。ありがとうございます。

今回も前回同様、色落ちがきれいに変化していきますので経過も楽しんでいただけると嬉しいです。

これからの季節暑さや湿気でや広がりやすかったり、まとまりにくかったりとお悩みなど出てくると思いますのでそのときはまたお気軽にご相談ください。

Yumi

• e.aさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-17 00:23:13.0

久しぶりに予約が取れたのでお世話になりました!

いつも細々としたお願いを叶えてくれたり、相談にのってくれて、感謝感謝です★
    少しずつ、カラーのチャレンジができるので嬉しい!!いつもなかなか決まらずごめんなさい(^-^;

人気店でなかなか予定が取れませんが、取れた際はまた、よろしくお願いします(^∇^)

【再来】カット+フルカラー+ハイライト\14040→\13200~

e.a 様

大幅にイメージチェンジするのは勇気が入りますし、少しずつプチイメチェンをしていきますと違和感もなく飽きもこず楽しくチャレンジしていけると思います。

イメチェンして良かった。と思っていただけるようなような髪型をご提案できるようこれからもしっかりヒアリングしていきたいとおもいますのでよろしくお願いいたします。

Yumi

• すずきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-16 23:55:18.0

いつもお世話になっています。
    こちらのお店はカットやカラーの技術はもちろん、ヘッドスパも最高すぎです!
    今回もとーってもリラックス&リフレッシュできました(*^^*)
    今回のカラー、周りからの評判もよく、私もとても気に入りました♪
    また次回お世話になります。

すずき 様

いつも、温かいお言葉と元気をいただきありがとうございます。

例年より蒸し暑くジメジメとした日々が続きそうですね。
    急に暑くなってくると身体が対応しきれず頭痛が起こる方も多いと思います。

耳の後ろの出っ張っている骨の後ろのくぼみに指を引っ掛けて左右対象に強く押すと、目がシャキーンとして頭痛や眼精疲労にききます。

ご自宅でできるセルフケアとしてお試しください^ ^

Yumi

• なおちゃん♪さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-16 17:27:23.0

年齢と共に、分け目辺りの髪が薄くなってきたように感じ困っていたので、悩みが軽くなる髪型をアドバイスしていただきました。
    一度は伸ばそうと決意したので、より短いショートになり家族もびっくりしていましたが(笑)これから暑くなる季節ですし、汗っかきの自分にはピッタリでした^ ^
    次回もよろしくお願いします♪

【再来】カット+リタッチカラー\9900円→\8910円~

なおちゃん♪ 様

なおちゃん♪様は敏感肌になられますのでこの時期、首に髪の毛がぶつかると赤く湿疹が出てしまうようですので、しばらくは襟足エリアは伸ばさず、短めにしておいた方が痒くならないかもしれませんね。

でも、旦那様はすこし、長めがお好きですよね。
    秋まで少し我慢していただきショートバージョンのなおちゃん♪様で行きましょう^ ^

Yumi

• シャンプ~ハットさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-13 00:57:22.0

ノープランでしたがイメージだけお伝えしてカラーもカットも担当スタイリストさんにお任せしました。ここ最近で一番お気に入りの仕上がりになりました!今回はサラサラツヤツヤにしたかったのでトリートメントもお願いしました。天気の悪い日でも広がらないしこれからの季節にはもってこいのトリートメントだと思います。梅雨時期にまとまらない方にはおすすめです!また宜しくお願いします。

シャンプ~ハット 様

今回は前回よりも全体を短くし前髪から繋げてバッサリとカットしスタイリングが時短できるようしっかりと毛量をへらしましたので、今までとはまた違った雰囲気に仕上がっているとおもいます。

トリートメントでたっぷりと栄養補給をしていますのでまとまりや艶もでて、手触りがとても良いと思います。

これからの時期紫外線が強いので早めにケアをされましたのでとても効果的ですね。

Yumi

• ミッツさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-08 17:51:00.0

今回もカットでお願いしました。
    カラーやパーマ無しのショートですが、毎度整えるだけでなく目新しい要素を提案してくれるので、飽き性の私ですがずっと飽きずにショートが続いてます。何よりここでカットしていただくと周りからもとても良く褒められるので、ついつい足繁く通いたくなります。
    あとシャンプーの香りが本当に好みで施術の上手さもあって毎回癒されます。
    次回もまたよろしくお願いします。

ミッツ 様

いつもたくさん心温まるお言葉をかけていただきありがとうございます。

これからも期待にお応えできるよう、考え行動し、少しずつ成長をしながら毎日を送り、営業に活かせるよう取り組んでいきたいと思います。

少しでもお力になり喜んでいただけるよう毎回精進して参りたいとおもいます。

Yumi

• harukaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 22:57:40.0

先日は沢山相談に乗っていただきありがとうございました。襟足のもっさりした部分をカットしていただいたら、セットがしやすくなりました。シャンプーも気持ちが良くて癒やされました。
    次回は少し間が空きますが、また宜しくお願い致します。

【全員】カット+ALORBヘッドスパ\8800円→\7920円

haruka  様

いつも、応援ありがとうございます。

これからも、なあなあにならないように丁寧な仕事を心がけて一人一人のお客様を大切に緊張感を持ってお仕事をしていきたいと思います。

次回は少し暑くなっている時期になりますが夏バージョンの髪型で頑張っていきましょう^ ^

また楽しみに来月お待ちしております^ ^

Yumi

• おかちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-03 13:38:17.0

今回もお世話になりました。予定ではフルカラーでしたが髪のダメージを考えてくださりリタッチへ変更有り難うございました。ボケボケしてるせいかその場でお礼も言えずスミマセンでした。

おかちゃん 様

前回のカラーリングから今回までの間隔が長くありませんでしたので褪色も少なく、まだ、綺麗に色味が残っておりましたのでダメージを考えますと、根元染めで十分可能だと思い今回はリタッチのコースにさせていただきました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。

次回もお髪の状態やカウンセリングで一緒に決めて進めて参りたいと思いますのでお気になる点ややってみたいお色味などございましたら教えてください^ ^

[投稿日] 2023-05-02 18:06:07.0

今回もカラーとトリートメントお願いしました。
    毎回お茶を頂くのですが、今回は、種類が豊富で迷いました。
    でも次の時の楽しみになるので私は良かったです。
    次回は、何飲もうかな?笑笑

とみまさ  様

これからの季節、暑さや湿気でまとまりが悪くなる時期ですので前髪のエリアが気になるようでしたらそろそろあてても良いタイミングかも知れませんね^ ^

次回も一緒に色々考えて行けたらとおもいますのでお気軽にお声掛けください。

(喜んでいただけるようこれからも面白そうな飲み物メニュー増やしますね^ ^)

Yumi

• のらりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-01 20:00:38.0

またまた癒されに行きました。
    毎回、私の疲れた身体と髪の毛を元気にしてくれます。
    我が儘な私のヘアスタイルも素敵にして頂き、ここは
    オアシスです。ありがたいです。
    また伺わせて頂きます!

のらり 様

当サロンでは完全貸切マンツーマンで施術をしますのでしっかりとしたプライベート空間をご提供し、お悩みにしっかりとカウンセリングを行い一つ一つの要望にお答えしていきます。

これからもお客様との関係を深め、良い関係が続くようなサロンを目指していきたいと思います。

是非これからものんびりお寛ぎいただけましたら幸いです。

Yumi

• めぐちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-28 19:53:24.0

今回もフルカラーハイライトでお願いしました。
    いつもハイライトの仕上がりが楽しみです。
    毎月、自分のご褒美で癒されてます♪
    来月も宜しくお願いします。

めぐちゃん 様

ご褒美というとっても嬉しい褒め言葉を使っていただきありがとうございます。

めぐちゃん様にとって有意義なお時間を過ごして頂けるよう精一杯おもてなしさせて頂きます。

これからも安心して長く通っていただけるよう信頼関係を築いて進めてまいりますのでお気軽にご相談ください。

Yumi

• TAKAさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 17:04:31.0

いつも希望通りのカットありがとうございます!

TAKA 様

たくさん長く応援してくださりありがとうございます。

『お客様一人一人が、日々の疲れを癒し心地よさを感じていただける時間と空間でありたい』との想いでプライベートサロンを作りましたので、これからものんびり、ゆっくりマイペースでお客様に寄り添って楽しくお仕事させていただきます。

よろしくお願いします。

Yumi

• むちこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 18:04:38.0

またまた夫婦揃ってお世話になりました!
    予約入れてなかったのに
    前髪カット頼んでその場でやってもらって
    本当有難うございました!!
    またよろしくお願いします!!

むちこ 様

伸ばしている過程ではどうしても毛先の痛みが気になり出てきてしまいますので少し整えるだけでも手ぐしの通りはよくなります。

ツーブロとの差もはっきつけることでメリハリがでてスタイル全体のバランスが引き締まります。

ぜひまた、ご一緒にお越しくださいませ^ ^

Yumi

• ゆかりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-17 06:58:06.0

いつも素敵に仕上げていただいてありがとうございます!息子も髪型にとても気にいっています!
    また、来月も宜しくお願いします!

ゆかりん 様

いつもご家族皆様でのご利用ありがとうございます。

これからも明るく、楽しく、元気よく、お客様第一でお仕事に取組んでいきたいと思います。

これからも安心してお任せいただき、長くお付き合いさせていただけましたら幸いです。

息子様にもよろしくお伝えください^ ^

また来月も楽しみにお待ちしております。

Yumi

• りんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 19:28:12.0

いつもヘッドスパが、気持ちが良くて、終わるとあたまが軽くなります!

りん 様

季節の変わり目はまだまだ気温がアップダウンしますね。

この気温の変化が体温を外気に合わせようと体が頑張りすぎてとっても疲れてしまう原因なので頭皮をよく揉みほぐして、不要になった老廃物を排出し、血のめぐりをよくすることが大切です。

東洋医学では血液の状態が髪に現れるため、髪の状態をみれば身体の状態が分かるとも考えられているそうです。

Yumi

• カバさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-11 16:54:53.0

シャンプーが毎回気持ち良過ぎる!なんかスッキリした気持ちになれました!ありがとうございます♪

カバ 様

美容室で1番良い時間はシャンプータイムですよね^ ^

温かいお湯とシャワーの水圧で頭皮を刺激しリラックスし、しっかり泡だったシャンプーで毛穴に詰また汚れを吸収してくれるサロンシャンプーはセルフシャンプーと違い心地よいですよね。

だんだん大人になると無意識に肩に力が入り、筋肉が固まりやすくなると肩こりがつよく感じるときありますよね。

(私は気づいた時に肩を回してます^ ^)

• ひなりほさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-04-11 14:47:07.0

先日はありがとうございました♪
    毎回本当に気持ちが良く、伺うのが楽しみな癒しの時間になっています(^^)
    またよろしくお願い致します。

【再来】カット+リタッチカラー+ALORBヘッドスパ\14300→\13310~

ひなりほ 様

ヘッドスパで少しでも溜まった疲れを落とし気持ちよくリラックスしておかえりいただけるようこれからも頑張りますのでよろしくおねがいいたします。

プチ情報としまして、頭皮の硬さと髪の毛の太さは比例していて、髪の毛が太い人は頭皮が柔らかく、髪が細い人は頭皮が硬いと言われています。

頭皮はむくんだり張っていたりします。血行とリンパの流れを良くすることはとって重要だとおもいます^ ^

Yumi

• いっちーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-08 12:34:36.0

今回も娘2人のカットをお願いしました。細かいリクエストにも丁寧に対応していただきました。大変満足して、喜んでいます。ぜひまたお願いします。

いっちー 様

いつも、温かいお言葉ありがとうございます。

ずっと通っていただけるサロンにするためにはどうしたらいいから常日頃考えています。アドバスなどございましたら教えてください。

気になる所、お悩みなどがありましたらいつでお気軽にご相談ください。

いつもご家族様でもご利用ありがとうございます。皆様によろしくお伝えください。

[投稿日] 2023-03-31 07:19:57.0

カットとトリートメントお願いしました。
    私の前髪の癖の相談したりして良かったです。
    これからもお願いします。

とみまさ 様

前髪は1番目に入るところですのでおさまり、まとまり気になりますよね。(特にこれからの季節は)

私も癖毛なのですごーくお気持ちわかります。

トリートメントで栄養分を補うだけで、クセやパサつきや広がる髪もしっとり扱いやすい髪にコントロールすることができます。

いつものメニューはとてもベストなご選択だと思います^ ^

Yumi

• ぶーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-28 21:54:00.0

先日は大変お世話になりました。
    今回もゆったりした時間を過ごすことができました。
    お手洗いも、温度も、希望を言いやすい雰囲気でとても助かっています。

ぶー 様

これからも長く通いたいと思っていただけるサービスや技術を提供できるよう努力して参ります。

常にお客様の身になって考え、真心の行きとどいたサービスを行い、何かあれば適切に対応していきたいと思います。

お客様からの信頼を得て足を運んでいただけるようなサロンにしていきます。よろしくお願いします。

Yumi

• めぐちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-28 20:56:57.0

今回もカラーハイライトでお願いして毎回、周りの人に褒められて私もとても気に入ってます。
    毎回、癒されに行くのが楽しみです♪
    来月も宜しくお願いします!

めぐちゃん 様

いつもありがたいお言葉ありがとうございます。

お客様様のお声は私にとってとっても大切です^ ^

これからもお客様満足を高めるためどうしたら喜ばれるだろうか、自己満足になっていってしまってはいないだろうかを念頭に置き初心を忘れず毎日楽しく仕事をしていきたいと思います。

Yumi

• harukaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 21:48:05.0

伸ばす途中は何かと不安でしたが、沢山の要望にも納得するまで確認していただいたので、安心してカットをお願いできました。癒やしのヘッドスパも最高に気持ちが良かったです。
    次回も宜しくお願い致します(^_^)

haruka様

毎年これからの季節のためにharuka様は伸ばし始める時期にはいりましたね。

スタイルチェンジになるためいつものショートスタイルではなくなるので不安は大きく心配になりますよね。

少しでも不安が減って安心してもらえるようこれからも一生懸命汲み取り信頼していただけるよう精進して参ります。

Yumi

• おかちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-25 13:41:38.0

久しぶりにお世話になりました。体調の関係で予約が出来ず当日でも対応してくれるお店に行きましたがやはり落ち着くのはミニさんだと実感できます。人の手がコロコロ変わったりお店にお客さんが沢山いるお店は自分には合いませんでした。体調が回復してきたのと時間の配慮に心地よく過ごせる事が出来ました。トリートメトもとても気持ちよく今でも髪の毛サラサラです。ありがとう御座いました。

おかちゃん 様

体調が回復なされてきていると聞き、安心しております。

プライベートサロンは大型店と比較すると、空間は狭いですが、周りの目や周りの雑音はなく、ゆっくり、のんびーり、まったり、寛いでいただけるとおもいます。

少しでも、日頃のお疲れから解放されてリラックスしてお帰りいただけるようこれからも心がけて行動していきたいとおもいます。

何かお気づきな点などございましたらアドバイスお願いします^ ^

Yumi

ヘア サロン ミニ(hair salon mini)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー