4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. エルサロン 大阪店(ELLE salon)  >

ELLE salon 【エルサロン】 大阪店

エルサロン オオサカテン

• 大阪府大阪市北区梅田2-1-3 桜橋御幸ビル2F
  • 四ツ橋筋と国道2号線の桜橋交差点前 ローソンのあるビルの2F

エルサロン 大阪店(ELLE salon)の口コミ

nouさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-13 21:36:19.0

twitterでELLEの美容室が出来たと知り、立地的に、ちょっと恐る恐る予約してみました。予約して本当に正解でした!
    西梅田に詳しいわけではなかったので、念の為、四ツ橋西梅田駅の10番出口から行くことにしたのですが、階段を昇って右手にあるビルの2階で、あっさり迷わずに到着できました。
    内装も明るい印象で素敵なうえ、設備もサービスも最高です。お茶もお菓子つきでお代わりまで…シャンプー台も首の負担がなくて快適でした。
    私はスタイリストさんが過去につくられたスタイルをみて、気に入って予約したのですが、個性を最大限に引き出して下さる担当者さんでした。初対面とは思えない程、こちらの要求を汲み取って下さって大満足。お洒落なのに気さくで、情熱があってプロフェッショナル!長くない髪型なので、さほど印象は変わらないだろうなんて思ってたのですが、想像してなかった自分を引き出して下さった感じで感謝です!

カット+カラー ¥15,120→¥8,640

ELLE salon 【エルサロン】 大阪店からの返信コメント

nou様

先日は、ご来店頂き誠にありがとうございます。

沢山のメッセージ書き込んでいただき感謝いたします。

初めてだらけの不安の中、ELLEサロンを選んで下さった事、

スタイルを気に入って頂けた事、本当に嬉しい限りです。

初めての空間って本当に緊張しますよね。

私自身も共感する事ばかりです。

そんな中でELLEサロンの扉を開いて頂き、ありがとうございます♪

ELLEサロンのこだわった、白を基調にした空間と

ゆったりお過ごし頂ける空間を気に入って頂きとてもうれしいです!

シャンプー台は首がベットで寝ているくらいフラットな状態で

施術を受けれますので疲れずリラックスして頂けると、沢山のお客様から好評です!

それから、スタイルを気に入って頂けたこと本当にうれしいです。

普段、私がお客様にこだわってやっている技術、スタイルに気づいて喜んで頂ける事、

お客様がお家に帰られてからもカットしてもらってよかったと「実感」して頂いている事が

何よりの喜びです。次回も全力で綺麗にさせて頂きます!

nou様に次回お会いできる事を心から楽しみにしております。

デザイナー /池田香織

• Monpuchiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-22 22:34:10.0

とても素敵な雰囲気のお店で最初は緊張しましたが、スタッフの皆さんにとても良くして頂きました。10数年ぶりのショートカットも安心して任せることが出来ました。今後も引き続き通いたいと思う美容室でした。

カット+アディクシーカラー+トリートメント ¥22,680→¥14,040

• はるちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-09-18 21:58:10.0

髪の質に合わせて、カットして頂きました。特にカット後のヘアセットに大満足です。このセットでイメージを持てたので、次回はパーマにして頂きます。楽しみです!

• るちあさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-18 16:21:11.0

新しいサロンという雰囲気が強く、ゆったり落ち着く空間で居心地が良かったです。
    仕上がりも良い感じで、前処理トリートメント?をプラスしたせいか、トリートメントが良かったのか、髪の状態や、手触りがとても良くなりました☆
    お会計も分かりやすくきちんとしたサロンでした。

カットオーガニックカラー+トリートメント ¥22,680→¥14,040

• まさえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-17 12:00:34.0

先日は、大変お世話になりました。初来店という事でとても緊張しましたが、丁寧な接客対応に安心いたしました。わたくしが口下手で説明不足でご迷惑をお掛けしましたが、何一つ嫌な顔をされず、希望に合った仕上がりにしてくださいました。綺麗にしてくださり本当に感謝しております。
    エルサロンさんは、人もお店もラグジュアリなサロンだと思いました。来店されているお客様も皆様素敵な方ばかりでした。
    新しいサロンを開拓しようと検索すると沢山ありすぎて困りました。いちばんの決め手はやはりみなさんの口コミ投稿です。それから、お店の場所です。地下ではなく自然光の入る階にあるところです。建物じたいがモダンで新しいのも気持ちが良かったです。内装は清潔感がありとても綺麗でした。是非、迷っておられる方は、一度この素晴らしい空間に足を運ばれることをお薦めします。

カット+カラー ¥15,120→¥8,640

• sorさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-09-16 16:46:38.0

とても素敵に仕上げてもらいました^ - ^ありがとうございました^ ^!

カット+カラー ¥15,120→¥8,640

• sara914さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-14 21:44:57.0

いつもと違う髪型にしてみたかったので、カットにもかなり不安だったり、ハイライトがはいってる毛にも縮毛矯正して大丈夫かな?と思っていたりしていたのですが、 説明下手な私の要望に、とてもとても丁寧に説明して下さり、イメージもばっちりくみとって下さったので、本当になりたいイメージに仕上がって大変満足しています!
    これからもお願いしようと思えました!

カット+縮毛矯正 ¥23,760→¥17,280

• のんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-10 05:48:01.0

カラー、カットなど、いつも安心して
    お任せにしています。サロンの雰囲気や、従業員の丁寧さ、ほんのひと時、
    マッタリと癒される空間でした。いつも

カット+カラー ¥15,120→¥8,640

• あいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-09 23:06:54.0

前回デジタルパーマをかけて頂き、メンテナンスを兼ねてカットをお願いしました。
    しばらく諸事情でサロンへ伺うことが難しいことを踏まえてカットして下さり、とても有り難かったです。また是非伺いたいと思います。

• RE-CHANAさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-09 18:01:09.0

毎回担当してもらうスタイリストの方で、落ち着くし、いつも完璧に仕上げてくれて嬉しいです(^ ^)

• まめどんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-07 09:28:57.0

大阪にはあまりない美容室でした。
    またよろしくお願い致します。

カット+カラー ¥15,120→¥8,640

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-06 18:39:03.0

ロングから思い切ってショートにしてみて、不安もありましたが、とても満足のいく仕上がりになりました!
    最初は少し長めで切ることを考えてましたが、私だとこの長さの方が似合うということで、予定よりも短くなりましたが、とても満足です。
    スタイリングもどうしたらいいか、とても丁寧に教えていただけて、スタッフの方も皆さん丁寧で、接客もとてもよかったです。
    ただ、カットの値段がもう少し安ければ通いやすいなーと思いました( .. )
    それ以外はとても満足で、すごくおすすめできるサロンです。

• みっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-06 14:31:18.0

今回で2回目ですが、カットして貰う際に写真を見せてイメージをスタイリストさんと共有させてもらいました。写真のイメージが秋冬の重たい感じだったので、スタイリストさんと話をして夏っぽい感じにアレンジしてもらったときは、めちゃめちゃ感動しました!いつも、可愛くカットしてもらってるのでとっても助かってます!ありがとうございます!また、スタイリストさん以外にもトリートメントをしてくださるスタッフさんも皆さん良い方ばかりで、次にお店に行くのが待ち遠しいです!

• heianさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-09-04 22:03:47.0

カットが上手です。くせ毛ですが、いつもパーマかけているのと言われるくらい、自然なウエーブが出るようにカットしてもらっています。スタッフの接客態度も行き届いています。

• さゆりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-09-04 17:52:32.0

カラーとカットをしていただきました。
    透け感のある秋っぽい色ですごく気に入ってます。
    何人もの友達に いい色!!と褒めてもらいました。
    カットも立体感を出やすくしてくださっていい感じ♪♪

また行きたいと思います。
    素敵な髪型にしてくださって本当にありがとうございます!!

カット+カラー+トリートメント ¥20,520→¥12,960

• ぷりもさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-31 00:22:15.0

今までで一番素敵にしてもらいました!

カウンセリングもしっかりして頂きました。
    初めてお会いしたのにもかかわらず、私の髪事情をすぐ把握して下さり、最終的に期待値以上の髪色・髪型・コンディションになりました!!

ずっと悩みであった、髪のコンディションも縮毛矯正など薬剤なしで、すぐ改善されて、予約してよかったと心から思いました。
    今回の状態を継続・改善したいので、これからもよろしくお願いします。
    次の予約まで楽しみで仕方ないです!

カット+オーガニックカラー ¥17,280→¥10,800

• みこやっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-27 19:43:37.0

初めて伺いましたが、お店の皆さんがとても親切で居心地良かったです。
    10年以上同じスタイルでしたが、今回はイメージチェンジできて楽しい体験になりました。仕上げも丁寧に教えて頂いたおかげで家でも扱い易いです。
    技術的にも信頼できるので、今後もまた色々なスタイルをご提案いただければと思います。

みこやっこ様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。

それから、スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。

みこやっこ様が長年のスタイルから、久しぶりのイメージチェンジにご協力出来て私も嬉しいです。
    とってもお似合いでした。

スタイリングもレクチャー通りに頑張って頂けているみたいで安心しました。
    お家に帰ってからどれだけ、「明日から自分で出来るだろうか?」 が一番のキーポイントですよね。

そんなお客様たちの不安を取り除けるようにできたらと、日々精進しております。

次回も是非、みこやっこ様のスタイル提案させて頂けたら幸いです。

では、ELLEサロンの素敵空間でご来店心よりお待ちしておりす。

デザイナー /池田香織

• くまさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-08-26 18:32:38.0

初めて伺いましたが、明るくステキな店内で、ゆったり過ごすことができました。
    最初に丁寧に髪の相談にのっていただき、いつもと違った雰囲気にカットしていただいて満足しています。
    カラーもとても気に入りました、ありがとうございました。

• なっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-25 19:08:25.0

自分のなりたいイメージを伝えると更にいい感じの提案をしてくれて嬉しかったです。
    仕上がりも少し落ち着いた色にしたのですが大体少し落ち着いた色にしたらやりたては思ってた以上に暗くなっててちょっと色が落ちてくるまで我慢する事が多いのですが、そんなこともなく染めたてで満足の色味にしてもらえました!
    仕上げにセットまでしてもらいとても嬉しかったです!また通いたいです!ありがとうございます!

カット+カラー ¥15,120→¥8,640

• きょうこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-08-23 20:05:45.0

とても明るく広い空間で、リラックスできました。また、ドリンクメニューにノンカフェインがあったのは本当に嬉しかったです。担当のスタイリストさんの技術により、髪の毛も軽くなり、朝のお手入れも簡単で良いです。
    また伺います。ありがとうございました。

きょうこ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

きょうこ様も実感して頂いた店内は、中に入った瞬間 照明によっての明るさだけではなく

自然光をたっぷり感じれて、開放感のある大きな窓と「優雅な雰囲気」 が象徴的な作りになっています。

共感頂きありがとうございます。

私自身も一番大好きな空間です。

ドリンクメニューにつきましても、沢山選んでいただけるメニューがあり

その中にもノンカフェインのメニューも豊富にそろえております。

普段心がけている事で、きょうこ様の朝のお手入れが簡単に出来るようになってとても嬉しいです。

今後もきょうこ様に似合うご提案させて頂けたら幸いです。

次回もELLEサロンの素敵空間でご来店心よりお待ちしておりす。

デザイナー /池田香織

• キョンさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-21 10:27:23.0

妊娠中だったのですが、いろいろ気遣ってくださいました。
    短く切って、スッキリしました(^^)
    お店の雰囲気も素敵でした。
    また、行きたいと思います。

カット+カラー ¥15,120→¥8,640

キョン様、先日はELLE salonにご来店頂きまして、ありがとうございました。

口コミもご丁寧にありがとうございます。

妊娠中とのことで、最後まで気分なども悪くならず、何より良かったです。

今回、短かく切らせて頂きましたが、スッキリしたとのことで、これからショートスタイルを楽しんで頂けたらと思います。

これからの毎日、スタイリングの際に巻いたりしなくてもスタイルがしっかりとキマるようにカットさせて頂きました。

キョン様にとって楽になり、扱いやすくなれれば幸いです。

お店の雰囲気も気に入って頂けたということでありがとうございます。

ELLEのインテリアや空間作りのこだわり、世界観を感じて頂けてもらえましたら嬉しいです。

今後もELLE salonはより一層お客様にご満足頂けるような空間作り、スタイルのご提案、おもてなしを心がけて参りますので、よろしくお願いします。

キョン様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

デザイナー/疋谷 徹

• ゆっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-15 22:10:52.0

カットもカラーもスタイリストさんにお任せしましたが、とてもいい感じに仕上げていただきました。カットの技術が素晴らしいと思います。自信を持ってオススメしてくれたので、バッサリ切りましたが後悔なくとても満足しています。
    難を言えばドライヤーの風が耐えられるギリギリの熱さだったことかな。

ゆっこ様☆

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

今回は思い切ってバッサリお任せで切らせて頂きまして私も嬉しかったです!

ゆっこ様は骨格がお綺麗で、ショートラインが本当に素敵でした。

また新しいスタイルを楽しんでくださいね。

次回も1ヶ月過ぎたころに首元の長さが気になってこられると思いますので

またその時にメンテンスさせてくださいね。

そしてドライヤーの熱さがギリギリでした事、大変申し訳ございませんでした。

折角喜んで頂けたのにも関わらず、不快な想いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。

帰られてから頭皮は火傷など大丈夫でしたでしょうか?

何かございましたらすぐに連絡くださいませ。

以後ないようにスタッフ一同、改めて教育の見直し、徹底をして参ります。

今後も全力でお客様に携わらせて頂きますので二度とない様努めて参ります。

今回貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

次回もお会い出来る事を楽しみにお待ちしております。

デザイナー上野渚

• しのさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-08-14 20:33:45.0

初めて来店しましたが、とても綺麗なお店です。
    担当の方のカウンセリングがあまり丁寧でなくて、残念でした。最初にもっとどういう髪型にしたいかを聞いてほしかったです。又、こちらが要望を言うと必ず否定的な言葉を言われたのが不愉快でした。
    他のスタッフさんの気配りなどは、大変良かったです。

しの様

丁寧なカウンセリングが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

しの様のご要望に添えれずに不愉快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。

今後このようなことのない様、初心に戻り、改めてカウンセリングの見直しをして参ります。

お客様に寄り添いながらご要望を叶えれるように全力で努めて参ります。

貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。

ELLEsalon店長 薄井

• あんずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-14 20:32:14.0

前から気になっていたサロンだったのですが、期待通りに素敵な仕上がりにして下さいました!夏を楽しく過ごせそうで大満足です!

カット+デジタルパーマ ¥23,760→¥14,040

あんず様☆

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

とても嬉しい口コミも書いていただき感謝しております。

ELLEを期待してご来店いただき、不安もあったかと思いますが

今回はパーマで雰囲気が変わりすごく似合っていました。

帰ってからのスタイリングは上手くできていますでしょうか?

また次回ご来店されたときにやりにくい部分などございましたらお気軽に申しつけ下さい。

次回も秋冬に向けて雰囲気を変えていきましょう♪

これからも全力で綺麗にさせていただきます。

デザイナー<<上野渚

• rihoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-14 19:09:53.0

髪の毛がツルツルになってカラーもいい感じにしていただきありがとうございました!大満足です◎

riho様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

髪色を徐々に暗くしていくという事で、今回はアディクシーカラーの寒色系で

染めさせて頂きました。

ハイライトの部分にきれいに色がのっていい仕上がりになりましたね。

喜んで頂いてとても嬉しいです。

カットもバッサリ切ったので、お手入れはどうかなと思っています。

もし何かご不明点などございましたらお気軽にお申しつけ下さい。

デザイナー 松井康行

• あいこまんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-12 15:40:14.0

友達に勧められて初めて行きましたが、やりたかった髪型をうまく似合わせてくださって毎日ヘアセットするのが楽しいです!更にスピードも速く、大満足です!ありがとうございました。

あいこまん様

先日は、ご紹介でのご来店誠にありがとうございました。

ヘアスタイル気に入って頂きありがとうございます。

初めてのご来店も、新しいスタイルに挑戦も、とても緊張されたと思います。

チャレンジするってとても勇気がいりますよね。

今回のスタイル、あいこまん様にとってもお似合いでした。

今までとは違うスタイルって本当に気分が上がりますよね。

毎日のヘアセットも、オシャレも沢山楽しんで頂けたら幸いです。

お時間も間に合って良かったです。

次回もELLEサロンの素敵空間でご来店心よりお待ちしております。

デザイナー/池田香織

• あやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-09 22:55:24.0

デジパとカットの後日、カラーもしていただきました。

担当の方が、何度もお手入れの方法やイメージの確認をしてくださったり、カラーの日に、デジパ後の様子を見てすこしカットしてお直ししていただいたりと(さらにまとまりました!)、これからも通いたいな、と思いました!

私の髪は、パーマが当たりにくい、赤みが強い、と、やっかいな髪質ですが、イメージ通りでとっても満足です!

カット+デジタルパーマ ¥23,760→¥14,040

この度はデジタルパーマとカラーに日を分けてご来店頂き、誠にありがとうございました。

口コミもご丁寧にありがとうございます。

今まであや様がパーマをされてこられて、かかりにくく取れやすいとお悩みでしたので、

あや様の髪質、使うお薬、パーマのかけ方などを踏まえ考えた上で施術させて頂きました。

お直しもさせて頂ける機会を頂けたこともとても有り難く思っております。

あや様にとって毎日の扱いやすさ、スタイリングやケアのお手入れの方法をお伝えさせて頂き、

更にカットも、まとまりが良くなったということで、その様におっしゃって頂けてとても嬉しく思います。

カラーリングも赤みがいつも出ることにお悩みでしたので、染めたてはもちろんのこと、褪色後も赤みが出にくい様な選定でさせて頂きました。

どちらもイメージ通りで、これからも通いたいという美容師として最高のお言葉を頂きまして、本当に感謝しております。

今後も何か少しでもお悩みなことがございましたら、お気軽に何でも言って下さい。

あや様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

デザイナー/疋谷 徹

• ケイコさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-08-09 19:58:26.0

はじめて、お願いするカラーで、不安も、ございましたが、ご説明も、丁寧で、わかりやすく、仕上がりも、不安は、解消されました。

ケイコ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

こちらでカラーをさせて頂くのは初めてでしたし、不安もありましたよね。

そんな中私に任せて頂きありがとうございます。

仕上がり、不安が解消されて良かったです。

これからもケイコ様が毎日が嬉しくなるようなヘアスタイルを

ご提案していけたらなと思っております。

スタッフ一同、またのご来店心よりお待ちしております。

ELLE salon デザイナー/ 前川 由紀子

• rienaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-08-08 23:11:11.0

前回からちょっと時間があいてしまいましたが、2回目の来店です。
    どんな長さにするのか、色にするのか、何も考えずのほぼお任せ状態だったのですが、今回も満足いくスタイルに仕上げていただき嬉しく思います!
    一見、普通のボブなんですが、やはり今までとは何かが違うんです。
    その何かは素人の私には上手く説明できませんが(^-^;
    次もきっとお任せしちゃうとは思いますが、よろしくお願いいたします(^-^)

ネットご予約が×の場合でもTELにてご相談いただけます。

[施術メニュー] その他

riena様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

2回目のご来店感謝致します。

今回もスタイル気に入って頂き本当にありがとうございます。

私が拘っている技術の一つにあるのですが、

実は似合わせるって、本当は全然簡単じゃないんです。

私達デザイナーは、 「顔と頭」 のバランス。

つまり、一人一人にあった 「黄金比」 を見つけ出しデザインしていきます。

一見オーダーしたスタイルの 「フォルムと長さ」 の表面的な部分だけではない

中身作りを変えているから、

なぜか今までとは違う形でしっくりくるんです。

riena様がおっしゃって頂いた普通のボブが今までとは違って感じたスタイルです。

デザイナー/池田香織

• あづきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-07 18:33:23.0

初めてのカラーでどんな仕上がりになるかとても不安でしたが、希望通りの仕上がりになりました。接客もとても丁寧で色々話を聞いて頂き、とても満足しています。
    次のカラーもよろしくお願いします。

あづき様☆

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

初めてのサロンで緊張と不安な中、わざわざELLEへご来店頂き

とても嬉しかったです。

あづき様の希望のお仕上がりになり、こちらも嬉しい限りです!

今回は初めて髪を見させて頂きこれからなりたいスタイルなど

しっかりカウンセリングさせていただきました。

これからも雰囲気や、あづき様のなりたいスタイルなどを相談しながら

より綺麗になれるように、全力でさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

次回もお会いできる事を心よりお待ちしております。

デザイナー上野渚

エルサロン 大阪店(ELLE salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー