4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. エルサロン 大阪店(ELLE salon)  >

ELLE salon 大阪店 【エルサロン】

エルサロン オオサカテン

• 大阪府大阪市北区梅田2-1-3 桜橋御幸ビル2F
  • 四ツ橋筋と国道2号線の桜橋交差点前 ローソンのあるビルの2F

エルサロン 大阪店(ELLE salon)の口コミ

むつみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-31 19:10:33.0

店内はさすがELLEの名前にふさわしい、洗練された空間で駅前でとても便利な所にあるのに、外の煩さを忘れられる非日常的な世界でした。
    でも解放感があり、受付の方の柔らかい接客のお陰もあり全く緊張しませんでした。
    担当してくださったスタイリストさんは、流石のセンスの持ち主で全体のバランスを見ながら、求めるスタイルを提案してくださいました。
    まず彼女の自信みなぎる姿に安心して、初めてでもお任せすることができましたし、その姿を信じて良かったなと思いました。
    コレクションにも関わられているということで、メイクにも詳しく、今度は是非メイクの相談もしたいなと思いました。
    話しやすく、とても可愛い方なのに、腕も確かなので本当のプロはこういう方なのだなと改めて感じました。
    行って良かったですし、また次回も楽しみです。
    ドリンクの種類も女性の心を掴むラインナップで流石でした。笑

ELLE salon 大阪店 【エルサロン】 からの返信コメント

むつみ様☆

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!!
    わざわざELLEを選んで来て下さりとても嬉しいです。

そして凄く嬉しい口コミを書いて頂き私も『美容師やっててよかった』と
    改めて思わせて頂きました。

ELLEでは非日常空間をあじわっていただけるように
    お客様1人1人に合った空間を提供しております。
    女性に嬉しい様々なドリンクが選べて
    ゆっくりくつろいで頂けたと思います♪

今回は、むつみ様の今までショートでなかなか満足されてない話を聞き
    骨格調整で小顔に見せ、
    オシャレにデザインさせていただきました!
    仕上がりは、本当にむつみさんらしいモードな雰囲気で凄く素敵でした!

ELLEに来て頂いたお客様には120%で
    綺麗になって帰って頂きたいと思い、今までのすべての技術や接客で
    素敵な女性をいっぱいにしたいと努力しております!!

次回もむつみ様とお会いするのが
    とても楽しみです♪

これからも、むつみさんの一番の美容師になれるように
    頑張っていきたいと思います。

これからも宜しくお願い致します。
    デザイナーチーフ<<渚

• ようちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-11 12:28:35.0

ずっと行きたかったELLEのヘアサロンに行けて、嬉しかったです!
    内装も綺麗で、担当してくださった方もオシャレで丁寧に対応してくれました!

髪型も思っていた感じにしてくださり、満足しています!また行きたいサロンです。

カット+最上級オージュアトリートメント ¥15120→¥12960

• 栗原さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-11 11:58:33.0

提案・施術がスムーズで良かったです。
    支払い方法も充実していました。

カット+デジタルパーマ ¥23,760→¥14,040

• ちーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-03-10 23:21:06.0

スタッフの方々の接客がとても良く、担当のスタイリストさんも色々と丁寧にアドバイスをしてくださり、素敵なカラーに仕上がり大変満足しております!
    次回もまたよろしくお願いいたします。

カット+アディクシーカラー+トリートメント ¥22,680→¥14,040

• トモコさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-03-10 13:18:30.0

清潔感のある広々とした明るい空間で、とても良い雰囲気でした。シャンプー台もすっかり眠ってしまうほど快適でした。
    担当してくださったスタイリストさんも、丁寧な施術でとてもキレイに仕上げて下さいました。

カット+オーガニックカラー ¥17,280→¥10,800

• Y☆さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-10 00:15:42.0

カットもカラーもどうしようか悩んでいて、担当のスタイリストさんに相談したところ、私に似合うピッタリの提案をしてくださいました(^ ^)
    オシャレに大変身☆
    全てお任せして本当に良かったです!!

来店からお見送りまで、とても居心地がよく、スタッフさん達1人1人の気遣いもとても嬉しかったです!!
    スタッフさん達がみんなおしゃれで店内もきれいなので、見ているだけでワクワクできるステキなサロンです!!

ありがとうございました!!また伺わせていただきます(^ ^)

カット+カラー ¥15,120→¥8,640

• あさみちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019-03-09 15:42:05.0

今回のスタイリストさんにはいつも担当していただき思い通りのスタイリングに仕上げてくださりスタッフさんのシャンプーは、いつも丁寧で気持ち良いです。他のスタッフさんたちもお客様への対応丁寧でお店全体的に落ち着いた雰囲気なので癒されます。

• ゆりべさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-08 22:23:53.0

おしゃれな髪型にしていただき、髪の毛も傷んでいたのが回復して嬉しかったです。(^ ^)
    予約の時間に行ったのですが30分ぐらい待ちました。ですが、丁寧に接客してもらえて、素早くカラー、シャンプー、カットだったのであまり気になりませんでした。
    最後にメイクのアドバイスもしてもらえて、助かりました!
    また利用させてもらいたいです!(^ ^)

カット+ダメージレスカラー+トリートメント ¥22,680→¥14,040

• のんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019-03-08 20:06:36.0

以前のサロンでずっと担当して頂いていた方がこちらにいらっしゃるとのことで来店させて頂きました。
    ばっさり切りたかったのもあり、信頼していたのでお任せでお願いしました。自分の想像以上の短い仕上がりでちょっとびっくりしましたが、、意外と周りの人からも好評で今は落ちついて手入れも楽だし気に入っています。
    私のやっかいな髪質も分かって頂きいつも綺麗にして頂きプロだな!といつも思います。やはりお願いしてよかったと思いました。
    毎回通いたいけどお値段的に私には少し厳しいのですがまた行かせて頂きます。

カット+カラー ¥15,120→¥8,640

• 茉莉さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-03-08 16:59:29.0

とても満足しました!ありがとうございました!

カット+カラー ¥15,120→¥8,640

• ねこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-07 11:45:39.0

イメチェンしたくてホットペッパーで時間をかけて探し、
    こちらのサロンに予約させてもらいました。
    結果 エルサロンさんに決めて大正解でした!

サロンの雰囲気からスタイリストさん、仕上がりにサービス
    すべて大満足です(*^^*)
    カット、カラー、パーマ、トリートメントとフルコースでお願いしましたが、疲れたり時間が長く感じることなく過ごせて良かったです。長時間ありがとうございました!

次回の提案やメイクの事など、これから通う事も楽しみにさせてくれる素敵なサロンでした♪
    次回もよろしくお願いします(*´-`)

カット+デジタルパーマ+トリートメント ¥29,160→¥18,360

• にんちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-05 16:55:42.0

カット・デジタルパーマ・カラーをして、3時間弱くらいで終了したのには
    ビックリしました。みんなテキパキと動きが早く、カットとかも超早くて
    他の方が切ってもらっているのを見とれていました。
    サロンもキレイで清潔感があり、接客も良くてお値段はそこそこしますが
    大人の空間と言う感じでガチャガチャしてなくて癒されました。
    次回もまた行きたいと思います。

カット+カラー+パーマ ¥23.760→¥15.120

にんちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    施術時間と滞在時間でのご満足いくコメントありがとうございます。

スッタフの一つ一つの施術している姿を見とれてしまう方は多くいらっしゃいます。
    私自身も細かい作業や動きを見るのが好きです。

にんちゃん様がここで過ごした空間が、
    その時の空間を楽しんで見て頂いてたんだなと想像できて嬉しいです。

ELLEsalonの素敵空間は本当に最高です。
    店内では全体的に、ゆったりお過ごし頂ける様に広めにとったスペースで
    隣のお客様にも気を遣わずお過ごしいただけます。

特に立地もありますが、
    日々、都会の人込みにお疲れの方や落ち着いた空間がお好みの方は、
    ゆったりとしたひと時をお過ごし頂ける空間になっていると思います。

次回もにんちゃん様にお会いできる事心よりお待ちしてます。

デザイナー /池田香織

• Amyさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019-03-04 19:03:25.0

細部にまでこだわって形を作ってくださいました。
    遅い時間にお邪魔したのにも関わらず、最後まで気を使っていただき、大変有り難かったです。
    大変満足です。ありがとうございました。

Amy様

先日はELLEsalonにご来店頂き誠にありがとうございました。

口コミのご投稿もありがとうございます。

Amy様の髪質、お悩み、イメージを出来るだけ沢山お聞かせ頂きました☆

すべて、カウンセリングによって仕上がりイメージが決まるので、とても大切なお時間だと思っております!

そして、それらを踏まえた上で髪型の細部にこだわり、カット+パーマ+トリートメントをさせて頂きました☆

そのこだわりを持って施術の仕上がりにご満足頂けたこと、美容師として心から嬉しい瞬間です!

時間の配慮をして頂き、ありがとうございます。

ELLEsalonでは、お仕事帰りの方でもお越し頂けるような営業受付時間とさせてもらっておりますので、次回もお気遣いなくご来店頂けると有難いです☆

また何かお困りなことがございましたら、何でもお申しつけ下さいませ!

次回のご来店も心よりお待ちしております☆

チーフデザイナー/疋谷 徹

• isoraさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-03-04 07:58:22.0

仕上がりがよく、また行きたいと思います。

isora様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

お仕上がり気に入って頂きありがとうございます。
    普段のマンネリが少しでも解消されていれば幸いです。
    長さがそんなに変わっていなくてもスタイリングの仕方でガラッと雰囲気も変わります。

最近少しずつ暖かくなりお洋服も明るい色が多くなってコーディネートも楽しくなりますね。

isora様ご自身のスタイリングで楽しんで頂ければ嬉しいです。

ELLEsalonの素敵空間でまたのご来店心よりお待ちしております。

デザイナー /池田香織

• たまごんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019-03-03 19:22:57.0

先日はとってもステキな髪型にしていただきありがとうのざいました。
    とっても気に入っています。次回もまたよろしくお願いします♪

• ケイコさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-03-02 22:34:38.0

いつも、お世話になっております。カラーリングの、ご提案が、親切で、わかりやすかったです。

• はなこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-03-02 18:20:08.0

雰囲気もサービスもとても良かったです。
    仕上がりも大満足です。

• misaquiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-02 16:21:44.0

これまで通っていたサロンからちょっと気分を変えたくて、こちらに伺いました。

モードな内装で待ってるときはけっこう緊張しましたが笑、
    担当してくれたスタイリストさんはしっかりカウンセリングしてくれて、私に似合う髪型を一緒に考えてくれました~
    想像以上にかわいくしてくださり、とっても満足です!

おうちでのスタイリングの仕方も丁寧にアドバイスしてくれて、今のところちゃんと再現できてます!

あと出してもらったロイヤルミルクティがめっちゃ美味しかったです笑。

続けて通いたいと思えるサロンでした!

カット+オーガニックカラー ¥17,280→¥10,800

• うちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-28 21:46:18.0

雰囲気もサービスもとても良かったです。落ち着いた環境でゆっくり施術受けたのも良かったです。担当の方は若いけどセンスが良く、新たな自分に出会うスタイルを提案してくれるので、イメチェンしたい方におすすめです。料金は安くないがいい薬使っているので色持ちや頭皮と髪の負担が少ない気がします。

カット+オーガニックカラー ¥17,280→¥10,800

• かなこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-27 12:53:46.0

解放感と清潔感があって居心地いい空間でした。
    普段男性のスタイリストさんは苦手なのですが、とても親切丁寧に対応していただき、お話も楽しくさせていただいて心地よかったです。

パーマ希望にも関わらず早めの仕上がりで時間指定をしてしまっていましたが、頑張って対応いただきました。
    仕上がりはイメージとちょっと違いましたが、ブローやスタイリングのコツも丁寧に教えていただき、結果的には満足しています。

カット+パーマ ¥15,120→¥8,640

かなこ様

先日はELLEsalonにご来店頂きまして、ありがとうございました!

口コミの投稿もありがとうございます

ELLEsalonを居心地の良い空間だったとお褒め頂き、ありがとうございます☆

お客様に非日常空間を感じて頂けるようなサービス、コンセプトを日々心がけております。

僕は男性スタイリストとして、お客様に丁寧な対応を心がけており、安心してご満足して頂ける様に施術、接客させてもらっております!

お客様の退店ご希望時間に間に合う様にスタッフ一同、心がけております☆

仕上がりのイメージと少し違いがあったということで、申し訳ございませんでした。

今後その様に感じられないように、貴重なお声ととらえさせて頂き、今後より精進して参ります。

お客様がお家で再現出来るように、スタイリングの際には必ず方法をご説明させて頂く事を心がけております☆

ご満足頂けたこと、とても嬉しく思います!

かなこ様のまたのご来店をお待ちしております。

チーフデザイナー/疋谷 徹

• まあさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-26 23:05:10.0

雰囲気も可愛いくて良かったです。仕上がりも満足です。

カット+オーガニックカラー ¥17,280→¥10,800

• はるちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019-02-26 20:52:27.0

パーマのボブにして貰いました。髪型への不満と希望を伝え、相談しながら決めたスタイルです。おかっぱボブしか経験が無かったので、ふんわりとした仕上がりに大興奮でした。合わせてカットして頂いた前髪で、小顔効果も!ドライヤーで乾かす際のコツもお伝え頂き、セットも綺麗にできます。周りの人にも褒められ、大満足です!ありがとうございました。

• 恭兵くんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-24 19:19:42.0

セットの仕方等も丁寧に教えてくださりました。綺麗で良いサロンです

• まやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-22 13:48:48.0

ショートヘアにしたいと伝えただけでイメージ以上の仕上がりにして頂きました!
    スタイリング方法なども詳しく教えていただき大変満足です(^^)
    また行かせて頂きます!

まや様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

「イメージ以上な仕上がり」そんなお言葉頂けてとっても光栄です。

普段私が心がけている事としまして、
    ご来店頂くお客様を見てどれだけイメージができるか、が美容師力の問われる所です。
    何が最善か、それはスタイルだけではないトータル的な提案力が必要だと思っております。

私も初めから出来た訳ではありませんが、
    沢山経験をつみ、もっとこうしてあげたい。という思いが今のスタイルづくりの原点になっています。

今回のまや様のスタイルとってもお似合いでした。
    スタイリングの方法もレクチャーしてもらえる美容師で全然違う表情に変わります。

今後も沢山デザインさせて頂ければ幸いです。

ELLEsalonの素敵空間でご来店心よりお待ちしております。

デザイナー /池田香織

• セイさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019-02-21 21:19:34.0

思い切って約20年ぶりにショートにしましたが、スタイリングの仕方なども丁寧に教えてくださり、扱いやすくとても気に入ってます。
    髪色も自然なカラーにしていただきました。
    いつも希望や好みを自然に汲み取って提案し、素敵に仕上げてくださるので大満足です。

セイ様

先日はご来店誠にありがとうございました。

いつも遠い所からご来店して頂き本当に感謝致します。

セイ様の思いっ切ったショートヘア、とってもとってもお似合いでした。
    20年ぶりって本当にドキドキものでしたよね。

本当にショートって体験した人にしか分からない感覚があります。
    何か気分をリセットされたみたいな感覚。
    とっても軽い気持ちになりますよね。

もちろんヘアのデザインも洗礼されて、より普段のお洋服が新鮮に感じられたり。
    全体のスタイルも引き締まって見えてバランスが決まりやすくなります。

徐々にスタイリングもセイ様使用で楽しんで頂ければ幸いです。

デザイナー /池田香織

• みわさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-21 13:18:49.0

今回、初めてお伺いさせていただきました。
    まずお店の雰囲気がとても素敵で、お店の方の対応もとても感じが良かったです。それに、何より担当して下さったスタイリストさんの技術や、対応の素晴らしさにとても大満足でした!ずっと、美容室を転々としていた私ですが、もうこれからはずっとお世話になりたいと思っています!こんなに大満足して帰れた美容室は初めてでした!これからもよろしくお願いします!

カット+カラー ¥15,120→¥8,640

• mimimiさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019-02-21 09:03:37.0

今回2回目の利用で、カットをしてもらいました。
    自分の好みや雰囲気、頭の形や髪の毛の癖、着る服や仕事など総合的に見て一番良い形にしてくれるので、信頼してお任せできました。
    初めて行った時にも、最終的な仕上がりに対して「これで良いですか?」と聞いてくれて、「すみませんが、もう少し軽くしてください」とリクエストしたら快く応えてもらえたのも、ありがたかったです。

また伺いたいと思っていますので、よろしくお願いします。

mimimi様☆

先日は2回目のご来店頂き誠にありがとうございました。

今回もしっかりカウンセリングさせて頂く中で
    mimimi様のご希望のスタイルに少しでも近づけたでしょうか??

季節や、気分などで髪も変えていきたくなりますよね。
    それに合わせてデザインしていくのが私も毎回楽しみです!!

私のスタイルは、お客様とデザイン、いいスタイルを作っていく事です。
    私も似合うスタイルは提案させて頂きますが
    mimimi様のご満足が、私も一番に思ってます。

なのでこれからも、気になる事をどんどん
    教えてくださいね~~!

次回も、いろいろなmimimi様の素敵な素材を活かして
    スタイルを作らせて頂きます。
    お会いできる事を楽しみにお待ちしております。

デザイナーチーフ☆渚

• みりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-20 17:45:12.0

仕上がりがとてもしっくりきました。ありがとうございます。次回もよろしくお願いします。

みりん様☆

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

仕上がりのスタイルも気に入って頂けてとても嬉しいです♪

帰ってからのスタイリングのやりやすさはいかがでしょうか。??

次回ご来店の際に、またしっかりお悩みや、やりたいイメージを聞かせていただきますね!!

これからも、みりん様の理想に少しでも近づけるように
    私も日々努力させて頂きます。
    次回もよろしくお願い致します!

デザイナーチーフ☆渚

• lisさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-18 20:48:06.0

丁寧な対応で、カラーもカットも素敵に仕上げて頂きました。カラー中のアロマの香りもよかったです。

lis様

先日はELLE salonにご来店頂きまして、誠にありがとうございました!

口コミの投稿もご丁寧にありがとうございます☆

丁寧な対応とお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。

カウンセリングにてlis様のお悩みや、髪の毛に対してのこだわりなどの情報をお聞きさせて頂き、最善を尽くさせてもらいました。

仕上がりに関しても、喜んで頂けてとても嬉しく思います!

カラー中のアロマの香りもリラックスして頂けて良かったです☆

オーガニックカラーは地肌と髪の毛に対して優しいのと、香りを毎回楽しんで頂けている方が沢山いらっしゃるので、香りを変えて色んな香りをまたお楽しみにしてもらえたらと思います。

また次回のご来店を楽しみにしております!

チーフデザイナー/疋谷 徹

• やまちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-17 18:00:10.0

丁寧にカウンセリングして頂きました。
    いろいろと自宅でのケアについても教えて貰えて良かったです。

やまちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

短めのショートヘアスタイル、とてもよくお似合いでした。

量が増えてきたり、やりにくいところなどありましたらいつでもおっしゃって下さいね。
    スタイリングのコツもまたお伝えできたらいいなと思っております。

次は春スタイルで是非可愛くさせて下さい!

やまちゃん様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

ELLEsalon / デザイナー前川 由紀子

エルサロン 大阪店(ELLE salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー