4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. エルサロン 大阪店(ELLE salon)  >

ELLE salon 大阪店 【エルサロン】

エルサロン オオサカテン

• 大阪府大阪市北区梅田2-1-3 桜橋御幸ビル2F
  • 四ツ橋筋と国道2号線の桜橋交差点前 ローソンのあるビルの2F

エルサロン 大阪店(ELLE salon)の口コミ

nouさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-13 21:36:19.0

twitterでELLEの美容室が出来たと知り、立地的に、ちょっと恐る恐る予約してみました。予約して本当に正解でした!
    西梅田に詳しいわけではなかったので、念の為、四ツ橋西梅田駅の10番出口から行くことにしたのですが、階段を昇って右手にあるビルの2階で、あっさり迷わずに到着できました。
    内装も明るい印象で素敵なうえ、設備もサービスも最高です。お茶もお菓子つきでお代わりまで…シャンプー台も首の負担がなくて快適でした。
    私はスタイリストさんが過去につくられたスタイルをみて、気に入って予約したのですが、個性を最大限に引き出して下さる担当者さんでした。初対面とは思えない程、こちらの要求を汲み取って下さって大満足。お洒落なのに気さくで、情熱があってプロフェッショナル!長くない髪型なので、さほど印象は変わらないだろうなんて思ってたのですが、想像してなかった自分を引き出して下さった感じで感謝です!

カット+カラー ¥15,120→¥8,640

ELLE salon 大阪店 【エルサロン】 からの返信コメント

nou様

先日は、ご来店頂き誠にありがとうございます。

沢山のメッセージ書き込んでいただき感謝いたします。

初めてだらけの不安の中、ELLEサロンを選んで下さった事、

スタイルを気に入って頂けた事、本当に嬉しい限りです。

初めての空間って本当に緊張しますよね。

私自身も共感する事ばかりです。

そんな中でELLEサロンの扉を開いて頂き、ありがとうございます♪

ELLEサロンのこだわった、白を基調にした空間と

ゆったりお過ごし頂ける空間を気に入って頂きとてもうれしいです!

シャンプー台は首がベットで寝ているくらいフラットな状態で

施術を受けれますので疲れずリラックスして頂けると、沢山のお客様から好評です!

それから、スタイルを気に入って頂けたこと本当にうれしいです。

普段、私がお客様にこだわってやっている技術、スタイルに気づいて喜んで頂ける事、

お客様がお家に帰られてからもカットしてもらってよかったと「実感」して頂いている事が

何よりの喜びです。次回も全力で綺麗にさせて頂きます!

nou様に次回お会いできる事を心から楽しみにしております。

デザイナー /池田香織

• さーこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-12-11 21:41:40.0

希望の仕上がりを伝えたら、私に似合いそうな髪型を提案してくれて、細かい好みも理解してくれたので、初めて行くサロンでしたがすごく安心できました。
    初めて行くところは雰囲気が気になりすぎてしまいますが、こちらのサロンはとても優しく対応してくださったので、居心地が良かったです。

• みあさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-12-10 13:42:18.0

白を基調にしたオシャレで洗練された雰囲気のサロンです。
    また電子書籍で雑誌類を自由にたくさん読めて、読み終えた雑誌の交換とかに気を使うこともなく、いつもリラックスして過ごせます。

スタイルや施術内容についても、その人の髪質などにあったものを提案して下さるので、とても有難いです。

これからも宜しくお願い致します。

[施術メニュー] その他

• もりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-09 19:59:30.0

毎度同じスタイリストさんにお世話になっていますが、セットしやすくカットしていただいています。巻いていただけて1日中うれしく過ごせます。

• ayaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-09 16:23:36.0

交差点に面したビルの2Fにあるため、open当初から信号待ちのたびに気になっているお店でした。
    クセ毛で扱いづらい髪質のため、美容院を変えることには消極的な方ですが、勇気を出してお伺いしてよかったと思っています。
    色々とアドバイスをいただき、毛先のパサつきが見違えるほど改善されました。
    オージュアのトリートメントは今までも経験があるのですが、美容院によって仕上がりが変わるようです。
    ヘアアレンジもナチュラルで再現可能な、個人的にとても好みの仕上がりにしていただき気分が上がりました。
    次回予約もさせていただきました。オススメの美容院です。

カット+ヘアアレンジ ¥11,880→¥8,640

[施術メニュー] カット、ヘアセット

• あずささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-09 10:06:21.0

雰囲気もよく、丁寧に接客して頂きました。
    初めにお伝えしていた長さより、だいぶ短く切られてしまった点以外は、満足でした。

• みっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-07 20:17:57.0

1ヶ月で髪がすぐ伸びてしまったり、ボブだと伸びた髪が肩に当たってハネたりと何気なく言った一言をすごく大切に受け取ってくださるので 今回は少しだけ短く切ってもらい、なおかつアイロンかけなくても丸まった形にしてもらいました!いつもいつも完成するヘア、気に入ってます!!! ありがとうございました!

• あんみつ3つさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-12-03 22:23:04.0

東京から大阪での披露宴出席で、ヘアメイクお願いしました!とても綺麗に仕上げていただき、良かったです。担当さんも話しやすかったです。

[施術メニュー] その他

• おぐろさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-03 18:29:14.0

雰囲気も良く、程よくお話ししながらゆったりと良い時間を過ごせました。
    カウンセリングも丁寧にしていただき、希望のカラーに沿って、メニューを提案していただけて、あまりイメージを持たずに行ったので助かりました。

行きつけの美容院を見つけられずにいたのですが、また行きたいと思います。

カット+ダメージレスカラー ¥17,280→¥10,800

• heianさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-11-29 21:23:21.0

毎回、カット、カラー、トリートメントを利用しています。カットが上手です。自然に外ハネになり、スタイリングがしやすいので満足です。他のスタッフの対応も丁寧です。

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-25 20:24:09.0

雰囲気もすごくおしゃれで丁寧にカウンセリングして頂いて安心してお願いできました。
    すごく傷んでたので申し訳なかったですが髪色も要望通りで、カットもすごく良くて、おかげさまで髪の毛生き返りました(*^^*)またよろしくお願いします!

カット+アディクシーカラー+トリートメント ¥22,680→¥14,040

• かぁこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-11-25 12:49:54.0

具体的なイメージもなく伺いましたが、髪の状態から色々と御提案頂いて、とても素敵に仕上げて貰いました。
    久しぶりの短い前髪にそわそわしていましたが、周りからは評判が良くて、嬉しいです。
    ありがとうございました^^*

カット+アディクシーカラー ¥17,280→¥10,800

• Izumiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-24 21:26:18.0

おしゃれなサロンと聞いていたので、敷居が高いかと思っていましたが、スタイリスト、アシスタントの方ともに気さくで、白基調の大変居心地のいいサロンでした。
    普段通っている美容院よりは価格が高いですが、カットの技術は素晴らしく、毛量の多さと癖毛をすっきりと仕上げていただき大満足しました。

• ぴろこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-23 17:43:18.0

2度目の訪問でした。前回切ってもらった時の周りからの評判が良かったのでリピートです。今回もアディクシーカラーは凄く綺麗な色で、カットもこれからしたい髪型を汲んで良い感じに整えてくれて、鏡を見てウキウキでした。合間に出してくれる飲み物にプラスでお菓子も付けてくれるさり気ない優しさも素敵です。ありがとうございました!

• みっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-22 15:58:43.0

今回も良き仕上がりにしてもらって
    大満足です(^^)!
    これからのどんな仕上がりにしていきたいかを相談させてもらい、その仕上がりに向けて少しずつ微調整をしてもらっていますがいつも予想以上のスタイリングになるのでとっても感謝しています!ありがとうございます!またお願いしたいです!

• ちぃちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-22 14:44:56.0

ELLE  salonn
    初めて、来店させていただきました。
    担当していただいた、スタイリストさんはスタイリングの仕方や色々な事を丁寧に説明して下さり。カット、パーマもオシャレに可愛くしてくださり
    教えて下さった通りにスタイリングしたら綺麗になります。
    アシスタントの方もシャンプー、トーリトメントの時も色々と説明してくれたので良かったです。
     ドリンクも、おかわりまでくださりサービス面も凄く良かったです。
     帰りも担当のスタイリストさんが、わざわざエレベエターの所まで来てくださり
     ピアスまで、付けて下さり有難うございました。
     本当に、来店して良かったです。
     次回は、カラーでハイライトをしたいと思ってるので宜しくお願いします。

カット+パーマ+トリートメント ¥20,520→¥12,960

• はるちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-11-20 23:30:56.0

なりたい髪型を相談しながらカットして頂きました。エルトリートメントで髪質も柔らかくなり、まとまりと艶のある仕上がりに大満足です。^^

• mewさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-11-19 12:45:38.0

ELLEのサロンということで、楽しみにしていたのですが、担当のスタイリストの方の対応だけが気になりました。時間よりやや早めに到着したのですが、カウンセリングまでの待ち時間にカットモデルの様な方と長い間写真を撮っている美容師がいたのが気になりつつ、予約時間になっても担当の方がいらっしゃらないのでしばらく雑誌を読んで待っていたところ、写真を撮っていた方が担当でした。待たせたことに一切触れずにカウンセリングを始め、またカットとパーマとトリートメントを予約していたのですが予約内容も把握しておらず、不愉快な思いをしました。パーマの前処理剤の説明の際も前処理した場合としない場合の違いについて聞きたかったのですが、「しなかった場合、、」と聞くと間髪入れずにただ「しないと怖いです」と言われました。機嫌が悪かったのでしょうか?髪の長さやパーマの相談をしたのですが、一度も写真などで確認をしてくださらないので、仕上がるまで非常に不安でした。訪問して1週間ほど経ちますが、パーマの具合も悪くないので技術に問題がなかっただけに、すごくもったいないと思います。もう伺うことはないと思っています。

mew様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

今回ご来店からカウンセリングまで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

カウンセリングまでのお時間も、初めてな空間で緊張されていたのにも関わらず、
    こちらの都合でお待たせしまった事のお詫びと、パーマの施術につきましても必要だった前処理剤のお話も詳しくご説明できなかった事、
    合わせましてmew様に不快な気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

特に初めてご来店下さるお客様は不安な事ばかりだと思います。
    私達スタイリスト側ももっと繊細にお客様の事を考えて参ります。
    今後は、mew様の貴重なお声を大事にし、接客、施術に気を付けて精進致します。

ヘアスタイルにつきましては、今も問題なくスタイリングせれているようで幸いです。

デザイナー/池田香織

• sakiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-19 10:17:55.0

担当スタイリストさんにいつも素敵なカラーの提案、スタイル、ヘアの悩み相談にたくさん話して頂けて、すごく充実した時間を過ごせます!
    個人的な髪の悩みをしっかり聞いて、対策をしてくれるのでこれからもお願いしたいです!

ネットご予約が×の場合でもTELにてご相談いただけます。

• のんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-11-19 05:27:02.0

今回3回目ですが、お店の雰囲気に癒されながら、マッタリ過ごせました。
    カット、カラーはいつもお任せですが、
    いつも満足いく仕上がりです。
    ジャスミンティー、とお菓子がとても
    美味しかったです。
    又、宜しくお願い致します。

[施術メニュー] その他

• みどさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-18 23:44:47.0

すごく丁寧なカウンセリングで理想の髪色にしていただいて大満足です!シャンプーの時も首が痛いといったこともなく、とても気持ち良かったです。ただ、前髪をカットしてもらったり、カウンセリング時に前髪を見てもらっていた時にスタイリストさんの指が額に何度も当たり、それがすごく気になりました。それ以外はすごく良かったです。また来月よろしくお願いします!

カット+カラー+トリートメント ¥20,520→¥12,960

みど様

先日はELLE salonにご来店頂きまして、ありがとうございました。

口コミのご投稿もして頂き、ありがとうございます。

カウンセリングのお時間はお客様にとって、仕上がりに関わるとても大切なお時間だと思っております。

初めて施術をさせて頂くにあたり、みど様の髪質や骨格、髪に対する生活習慣などをお聞かせの上、

イメージに仕上げさせて頂くことが、お客様の理想を叶えることが出来ると思いカウンセリングさせて頂きました。

ですので、その様なお言葉を頂きまして、とても良かったです。

シャンプーも気持ちが良かったと言って頂き、何より良かったです。

今後もより一層気持ち良いと喜んで頂けるよう日々精進して参ります。

しかし、前髪を切る際に指が額に当たってしまっていたこと、大変失礼いたしまして、申し訳ございませんでした。

今後その様なことがないよう取り組んで参りますので、貴重なご意見をお聞かせ頂きまして、ありがとうございます。

みど様、また来月のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヘアデザイナー/疋谷 徹

• アヤさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-15 18:11:57.0

カウンセリングがしっかりしていて、大変好感が持てました。
    また、カウンセリングの結果決まったメニューの料金を事前に知らせてくれたのも良かったです。
    技術面も大変満足しております。
    雑誌がiPadに入っていて、自分で読みたい雑誌を選べるのも大変良かったです。
    シャンプーの際のマッサージもとても気持ちよかったです。
    総合的にとても満足しました。

アヤ様

先日はELLEsalonにご来店頂きまして、ありがとうございました。

口コミのご投稿もご丁寧にして頂き、ありがとうございます。

顧客様ももちろんなのですが、初めて担当させて頂くお客様に対しては、

カウンセリングにて髪質、お悩み、毎日の髪の毛に対するお手入れ、こだわり、

なりたいイメージなど沢山の情報をお聞きした上で、ご相談、ご提案の上、施術させて頂くことで

お客様に最大限の理想を叶えられると思っておりますので、とても大切な時間と感じています。

お客様にとって、特に初めてのお店ではメニュー料金の方は把握されていないと思いますので、

ご不安になられないよう、しっかりと説明させて頂きました。

そのように仰って頂き、とても安心しました。

技術面もお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

雑誌もiPadでご覧頂くことは、沢山の方に喜んでもらえていて、アヤ様にもご満足頂けて良かったです。

シャンプーやマッサージは直接お客様が1番肌で感じる技術なので、心を込めてさせて頂きました。

アヤ様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ヘアデザイナー/疋谷 徹

• ららさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-12 13:42:45.0

特に決まった美容室はありませんでしたがまた来たいと思わせてくれるところでした。
    アレンジも突如やっていただくことになって自分でも頑張ろうとおもいました!またよろしくお願いします。

らら様☆

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を戴けて嬉しい限りです。

今回はらら様でも出来るような簡単に出来るアレンジをさせて頂きました。

毎回ご自宅でアレンジ出来るように、お教えさせていただきますね♪

これからも、らら様に似合うヘアスタイルを骨格を見ながら提案させて頂きます。

何なりとお申し付け下さいませ。

これからも全力で可愛くさせて頂きますので宜しくお願いいたします。

次回も、らら様とお会い出来る事を楽しみにお待ちしております。

担当スタイリスト<<上野渚

• ケイコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-11 21:36:02.0

今回は、カラー、カットで、お世話になりました。ご提案のカラーの説明も、わかりやすく、仕上がりも、満足しました。最後まで、いつも、丁寧に、仕上げて頂いて、大変、嬉しく思っております。スタイリングのアドバイスなども、お話して頂き、毎回、前向きな気持ちになるサロンです。

ケイコ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

そして嬉しい口コミもありがとうございます。

カラーのお仕上がり、満足していただけて私もとても嬉しいです。

今回はスタイリングのやり方をいつもと変えているので、もしやりにくいところなどございましたら

いつでもおっしゃって下さいね。

これからも居心地の良い、お客様の気持ちに寄り添えるサロンでいられるように努めてまいります。

ケイコ様にまたお会いできる事を楽しみにしております。

ELLEsalonデザイナー/前川 由紀子

• keiko0429さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-08 00:08:45.0

イメージ通りのカラーに仕上げてもらい満足です。

keiko0429様

先日は、ご来店頂き誠にありがとうございました。

ヘアスタイルもヘアカラーも気に入って頂きとても嬉しいです。

keiko0429様にお似合いのヘアスタイルでしたね。

その後スタイリングは上手くいってますでしょうか?

もしスタイリング方法などでも何かご不明点ございましたらお気軽にお申しつけ下さいませ。

次回も、keiko0429様にヘアスタイルのご提案させて頂く事心よりお待ちしております。

ELLEsalon/スタイリスト/井上真由美

• Cちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-07 17:54:28.0

西梅田駅の10番出口から出て目の前のビルでアクセスがとても良く、お店の規模も大き過ぎず、光がたくさん入ってとても雰囲気の良い美容院です。
    足元が温かいシャンプー台は初めてで、とてもリラックス出来ました。シャンプーも上手で香りも良くて◎
    スタイリストさんもオシャレでお話上手で、楽しく時間を過ごせました。カットも上手で、スタイリングのコツも教えてくださり、また来たいと思わせるとても良い方でした。

Cちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

そして嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

ELLEsalonのシャンプー台はリラックスできるようにつくられていて、

多くのお客様に喜んで頂いております。

Cちゃん様にも気に入って頂けて大変嬉しく思います。

シャンプーも褒めて頂けて光栄です。

私もCちゃん様とお話できてとても楽しい時間でした。

カットは3か月はもつと思いますので、また気になられたら是非お越しくださいませ。

Cちゃん様にまたお会いできる事を楽しみにしております。

ELLEsalonデザイナー/前川 由紀子

• はなこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-07 14:33:25.0

とても丁寧にヒアリングし髪型を決めていただき、安心してお任せできました。
    リタッチが左右で人が違ったんですが、アシストでついていただいた方がやや大雑把で、塗布される液剤の分量がちがったので、片方だけ持ちが悪いかもしれないなーと思いました。
    けれどそれ以外の仕上がりなどは満足しています。
    動けるようになったら、また伺います

カット+カラー+オージュアトリートメント¥21600→¥15120

はなこ様

先日はご来店誠にありがとうございました。

初めて担当させていただく私に、ロングからボブのスタイルチェンジを任せて頂き

初めてのご来店で、不安がない様にカウンセリングから、しっかりとスタイルのイメージは確認させては

頂いてたのですが、施術中の事で不安な気持ちにさせてしまい

申し訳ございませんでした。

以後、この様な事がない様、

スタッフ一同、技術の見直し技術向上に努めて参ります。

貴重なご意見頂き、ありがとうございました。

また、ご来店頂ける事を楽しみにしております。

ELLEsalon/スタイリスト/井上真由美

• heianさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-06 19:41:36.0

カット、カラー、トリートメントをしてもらいました。トリートメントは髪質に合わせてやってくれます。こしが無く傷みやすい髪質が悩みですが、トリートメントするとツヤが出て、指通りも良くなりました。

heian様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

リニューアルしたトリートメントがピッタリ髪質に合いましたね!

お悩み解消ができてこちらも嬉しい限りです。

毎回heian様のお悩みが改善できるよう努めて参ります。

これからも色んなメニューの提案をさせて頂きますので

末永く綺麗のお手伝いさせていただけると嬉しく思います。

デザイナー松井康行

• さやさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-11-04 10:01:33.0

駅からも近く迷わず行けました。
    店内は明るく開放感があるので気持ちが良かったです。
    今回は毛染めとカットをしていただいたのですが
    毛染めが顔周りに残っていたのが、とても残念でしたが、オシャレなカップで美味しいお茶を入れていただきゆっくり過ごせました。

カット+オーガニックカラー ¥17,280→¥10,800

さや様☆

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

ELLEの空間を喜んで頂き嬉しい限りです。

最後に毛染めが顔周りに残ってしまい大変申し訳ございませんでした。

私もしっかり確認をしていれば、さや様が不快な気持ちにならなかったと思い申し訳ない気持ちでいっぱいです。

その後、かゆくなったりされていませんでしょうか?

また何かございましたらすぐに連絡下さいませ。

貴重なお言葉を無駄にせず、ELLEスタッフ一同このような事がないように改善し努めて参ります。

そしてELLEのドリンクでゆっくりして過ごして頂きありがとうございました。

ELLEのドリンクメニューも10種類ほどご用意させて頂き、

お入れする食器にもこだわりをもっております。

カフェをしてるようにゆっくりした時間をお客様に提供できるようにドリンクメニューなども

季節ごとに変えさせていただいております。

ぜひ次回もお会いできる事を心よりお待ちしております。

デザイナー 上野渚

• まーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-11-03 17:44:34.0

気になっていたサロンに、ついに行けました。店内も白が基調となっていたので、清潔感があり、とても良かったと思います。担当の方も髪の毛を乾かす時の注意点とかを細かくアドバイスしてくれて、とても親切でした。もちろん、カットもとても気に入りました。はねやすかった髪が、毎日綺麗におさまるようになりました。最後はヘアアイロンで、綺麗に巻いてもらって、雰囲気がまた全然変わり、その後会った友達に褒められました。ありがとうございました。

まーちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

そして口コミの投稿もありがとうございます。

ELLEsalonを以前から気になるサロンだと思って頂いてとても光栄です。

そしてカットも気に入って頂きとても嬉しく思います。

ヘアスタイルはスタイリングの仕方でかなり雰囲気が変わります。

ファッションを変えたり、メイクを変えたりするのと同じように、

気分に合わせてスタイリングを変えるのは女性をさらに魅力的にすると思っております。

まーちゃん様が気分を変えたい時は是非お越しくださいませ。

ELLEsalonでは非日常空間を味わって頂けるように心がけておりますので、

リラックスできるように努めて参ります。

まーちゃん様にまたお会いできる事を楽しみにしております。

ELLEsalonデザイナー/前川 由紀子

エルサロン 大阪店(ELLE salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー