3. 中国トップ  >
  5. ビーティベーシック(B.t.Basic)  >

B.t.Basic 【ビーティベーシック】

ビーティベーシック

• 山口県山口市中園町3-45
  • 山口市中央公園/スターバックス徒歩3分/YCAM裏、搬入口前/NHK裏/広々駐車場13台/

メリスさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-16 15:02:07.0

(受けた施術→カット、カラー、トリートメント)

■カウンセリングの段階で希望(できるだけ長さを残してダメージをケアしたい)をしっかり聴いていただき、その場で料金確認もしていただけたので安心でした。私は髪の痛みや広がりが深刻だったので、その段階で「何か追加した方がいいメニューはありますか?」と聴いてみたところ、トリートメントをオススメのものに変更していただき、大変満足のいく仕上がりになりました。

■お店の雰囲気が良いと感じました。スタッフさん同士が助け合いながら働いておられ、私ものんびりと過ごさせていただきました。

■カラーの待機中にハンドマッサージをして頂きましたが、施術も対応も大変よかったです。ネイルケアやエステメニューも豊富にあるようなので、機会があればお願いしたいと思いました。

期間限定! オージュアシステムトリートメント 【ホームケア付き】

B.t.Basic 【ビーティベーシック】からの返信コメント

メリス様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

カウンセリング、料金説明など施術において満足していただけてよかったです!

お店の雰囲気やスタッフも褒めて頂きありがとうございます(*^^*)
    お店でリラックスして過ごしていただけてよかったです!!

ハンドマッサージも褒めて頂きありがとうございます!
    当店ヘアメニューと同時でネイルメニューをすることが出来たり、2階でエステメニューもしておりますので是非ご利用していただけたら嬉しいです!

嬉しい口コミありがとうございました(*^^*)
    またご来店お待ちしております!

武田舞弥

• ゆいさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-14 11:29:28.0

素敵な仕上がりになって満足しています。

ゆい様

先日はご来店ありがとうございました^^

また嬉しい口コミありがとうございます!

カラーの仕上がり気に入って頂けてとても嬉しいです(*^^*)

色持ちや手触りを良くさせるためにもおうちでの髪の毛の保湿やってみて下さい!

またのご来店お待ちしております(*^^*)

武田舞弥

• りささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 10:31:20.0

シャンプー、マッサージしてくれた子がとっても上手で気持ちよかったです!

【当日限定】カット+イオグストリートメント\6160

りさ様

この度はご来店頂き、ありがとうございました!!

シャンプー、マッサージ担当させていただきました、木村です(*^^*)
    「久しぶりに気持ちいいシャンプーしてくれる美容師さんに出会った」と直接伝えていただいた上、嬉しい口コミもありがとうございます(//∇//)
    もっと気持ちいいと思ってもらえるお時間を提供できるように日々練習していきます♪
    お褒めの言葉がこれからの練習の励みになりました(T ^ T)

またご来店いただいた時は、シャンプーさせていただきたいです!!
    お待ちしております☆
    木村歩美

• ゆきこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 21:28:17.0

縮毛矯正をして、サラサラストレートになりました。ありがとうございました^_^

ゆきこ様

また嬉しい口コミもありがとうございます♪

これで梅雨時期は乗り越えられますね(^^)
    朝のスタイリングとても楽になると思います!!

また様子もお聞かせ頂ければ嬉しいです♪

店長 西村

• たまちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-05 21:04:11.0

初めましてでしたが,フランクに接してくださり,なおかつ丁寧な説明を頂き安心して施術ができました。
    無駄な私語もなく雰囲気がとても好感が持てました。
    機会があれば、また,お願いできたらなと思いました。
    ヘアスタイルも希望に沿って頂きました。
    お世話になりありがとうございました。

たまちゃん様

この度はご来店頂きありがとうございました♪

カットは得意なので
    是非またお待ちしております(^^)

お困りのことがあれば是非教えてください!!

店長 西村

• ももかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-03 21:06:24.0

ウルフもカラーも初めてでドキドキしていましたが、とても可愛くしていただいて嬉しかったです。大満足です!家族や友人にも大好評でした!人見知りで緊張していましたが、優しく接してくださったおかげで自然と緊張がほぐれました。セットの仕方もご丁寧にありがとうございました!セット頑張ります!またよろしくお願いします!!

カット+カラー  巻きor簡単アレンジ付き \12100→\9680

ももか様

また嬉しい口コミもありがとうございます♪

今回のウルフはワンカールでも動きが出るような
    簡単スタイリングのウルフカットにさせて頂きました!

またスタイリングで困ったことがあれば教えてください(^^)

店長 西村

• るかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-26 20:06:02.0

今日もありがとうございました!
    いつもと違った感じでめちゃめちゃ気に入ってます!

曖昧な伝え方でも思ってた色が100%伝わってるので毎回感動しております!

るか様

また嬉しい口コミもありがとうございます♪

ブルー系のカラーとてもお似合いでした♪
    色落ちも綺麗に抜けるようにさせて頂いてますので
    退色も楽しんで頂ければと思います!

店長 西村

• n.dさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 18:42:12.0

初めて利用させていただきました。メニューは
    カラーとトリートメントの施術をしていただきました。
    担当していただいたスタッフの方、話しやすかったです。
    私は黒染めとカラーを何度も繰り返していたので
    均等にカラーが入りづらい状態です。が、私の希望を
    叶えようと1番良い方法を提案していただき嬉しかったです。
    カラーも均等に入り綺麗な仕上がりに大満足しています。
    トリートメントで髪もさらさらになって嬉しく思って
    おります。 是非次も利用させていただきたいと思いました!

n.d様
    この度は初めてのご来店ありがとうございました!
    気に入っていただき嬉しいです!
    ぜひ次回のご来店もおまちしております!

水江

• めぐさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-06 09:39:34.0

重かった襟足も軽くなってセットしやすくなりました。
    また、よろしくお願いいたします!
    つぎは子供も一緒にお願いします。

めぐ様

また嬉しい口コミもありがとうございます♪

是非お子様も一緒に、ご来店頂ければと思います(^^)

またセットする際に気になることがあれば
    教えて頂ければと思います!

店長 西村

• クロさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-05 12:04:07.0

いつも楽しくお話ししながら対応してくださり、カットやカラーもとても満足しています。

クロ様
    ご来店ありがとうございました!

次回も満足のいくカラーやカットをさせて頂きますので
    よろしくお願い致します!

水江

• まこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-02 10:32:54.0

初めてのいきました。前日に急遽予約しました。
    接客はとても丁寧で居心地はよかったです。
    施術後も髪がツルツルでいつもより痛みを感じずよかったです。ただ、髪色を暗めとお願いしましたが、暗い色だと量が多いせいか重たく見えるため髪色にもう少し明るさが欲しかったです。室内だとただの黒に見えてしまうのが残念でした。

【人気No1】カット+カラー+トリートメント\15400~→\12320~

まこ様
    この度はご来店ありがとうございました!
    接客に関して、喜んでいただきありがとうございます!
    ただ、カラーに関しては大変申し訳ありませんでした。
    カウンセリングをしっかりし、ご希望の色味になりますよう技術的に向上に努めてまいりますので
    ぜひ次回のご来店もお待ちしております!

水江

• おちびさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-31 22:50:12.0

時間を間違えて来店してしまいましたがとても暖かく迎えられて、接客も楽しくて、悩みとかも親身になってくださって嬉しかったです!
    カラーも前髪も満足です♪

また、よろしくお願いします!

おちび様

また嬉しい口コミもありがとうございます♪

仕上がりも気に入って頂けてよかったです!

また退色の様子や髪の毛の状態なども見ていきながら
    ご提案させて頂きますね(^^)

店長 西村

• なるちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-26 17:41:45.0

初めてのカラーでドキドキしてましたが、
    きちんと説明していただいて、安心してお任せできました。
    娘も一緒に切ってもらいましたが、とても可愛くしていただきました。ありがとうございました。

【オススメNo.1】韓国風カット&似合わせトレンドカラー☆

なるちゃん様

この度は初めてのご来店ありがとうございました!
    初カラーということだったので似合うようにまた、色落ちも可愛くカラーさせて頂きましたが
    喜んで頂きありがとうございます!
    また、お嬢様のカットも似合うように可愛くさせていただきました!

また、ぜひご来店お待ちしております!

水江

• ももちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 14:17:26.0

久しぶりに伺いました。
    とても丁寧に接してもらい仕上がりも満足しました。

ももちゃん様

この度はご来店頂きありがとうございます♪

また嬉しい口コミもありがとうございます!

仕上がり、気に入って頂けてよかったです!!

次回ご来店の際には、退色の様子などまた教えて頂ければと思います(^^)

店長 西村

• めめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 21:17:00.0

前回意向の汲み取りや提案力丁寧な説明、そして仕上がりがとても良く、待ち時間も様々なサービスがあり、大満足だったので再来しました。
    勿論今回も担当さんの最終的な仕上げには満足でした。
    ただ、今回はあまり担当さんの手が入ってる感が得られなかった所と、一番残念だった所はシャンプー台での施術でした。あんなに痛いシャンプーは初めてで、指抜きをしていないのか力任せにゴシゴシ…顔が歪むほど痛かったです。
    そのせいで絡まってしまっている髪を無理矢理濡れたままブラッシング…
    ブチブチ聞こえて怖かったし痛かったです。
    これまで絡まっても、少しづつ丁寧に櫛を入れてくださるイメージでしたが、驚きました。
    トリートメントも雑で、わざわざ追加して施術して貰っているのに本当に効いているのか疑問が残りモヤモヤしました。
    担当さんは本当に申し分ないのですが、次回またあのスタッフさんに当たったら嫌だな…と切に思いました。

めめ様
    この度はご来店頂いたのにも関わらず、
    不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

今回はあまり施術に入れなかった上、
    他の方の施術に集中してしまい、配慮が足りない接客となってしまいました。

シャンプー台での施術に関しても
    今回入ったスタッフを含め、全員の技術見直しを行い、
    改善していけるように取り組んでいきます。

次回、ご来店の際には
    必ずご満足して頂けるように準備させて頂きますので
    是非また、ご来店して頂ければ幸いです。

この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

店長 西村

• あずさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-11 10:21:18.0

前髪斜めな上に仕上がりガタガタでした。ガタガタすぎて職場の人に笑われました。

この度は数ある美容室の中から選んでいただきありがとうございました。
    お客様のご要望にお答えできず、大変申し訳ありませんでした。
    今後このようなことがありませんように技術向上に努めてまいります。
    大変申し訳ありませんでした。

水江

• まぁさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-04 12:26:55.0

朝が楽になりました。ありがとうございました。

髪質改善ストレート+カット 自然な仕上がりに♪ \22000→\17600

まぁ様
    この度は初めてのご来店ありがとうございました!
    口コミありがとうございます!
    ストレートを維持していくために、早く乾かすことやしっかり乾かすことをしていただければ
    綺麗な状態を維持できると思いますのでぜひ試してみてください!

水江

• あさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-03 21:56:59.0

予定より早く着いてしまったのですがご親切に迅速に対応して下さいました。初めてのハイトーンカラーで少し不安だったのですが、分かりやすく細かく説明をして下さり不安が無くなり安心しました。
    カラーやブリーチを待っている時間も、割と新しめの雑誌がありますし飲み物をくださるので退屈はしません。
    おすすめのセット方法等アドバイスもしてくださいます。
    一言一言が丁寧ですし、笑顔が素敵な人ばかりでまた行きたいと思いました。

【理想のハイトーンへ】ケアブリーチ(2回)+ワンカラー+4StepTR

あ様
    この度はご来店頂きありがとうございます♪

また嬉しい口コミありがとうございます!

初ハイトーンカラーとってもお似合いでした(^ ^)

退色後にはまた違うお色も楽しめるかと思いますので
    またご提案させて頂きますね!

店長 西村

• 美濃さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-03 15:58:01.0

また伺わせていただきます。

美濃様

この度はご来店頂きありがとうございます!

また口コミもありがとうございます♪

またのご来店、スタッフ一同お待ちしております!

• yumiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-02 23:07:37.0

いつも大満足な仕上がりです!
    ありがとうございます*\(^o^)/*

2ヶ月以内再来店【ALL MENU 10%OFF】※メニューを選んで予約するクーポン。

yumi様
    この度はご来店頂きありがとうございました♪

また嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は季節感のある春っぽいカラーにさせて頂きました!

また次回もスタイルをご提案できればと思います(^^)

店長 西村

• あやのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 19:39:37.0

久しぶりに髪を短くしましたが、いろいろ相談に乗っていただきながらカットしていただけたので安心でした。

日頃のセットのことも教わり、よかったです。

【当日限定】カット+イオグストリートメント\6160

あやの様
    この度はご来店ありとうございました!
    また口コミもありがとうございます!

バッサリカットで傷んでるところを切りつつトリートメントでケアさせていただきました!
    また、伸びてきてばらつきが出てきたらメンテナンスカットしていきましょう!

水江

• ハギさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-26 22:43:43.0

カット&トリートメントをお願いしました。
    内巻きの仕上がりでとても気に入りました。説明も丁寧でシャンプーとトリートメントを購入させていただきました。また利用しようと思います。

【期間限定20%OFF】カット+グロスボンドトリートメント \8800~→\7040

ハギ様
    この度はご来店ありがとうございます!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

トリートメントの持ちを良くしていくためには、お家でのホームケアも大事になりますので
    今回ご購入していただいたシャンプーとトリートメントを使っていただければサラサラになっていくと思います!

また、少し重たくなると言っておりましたので軽めのシャンプー、トリートメントになってますのでベタつくことなくつかえると思いますので、
    またぜひご感想お聞かせください!

水江

• まおさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-26 21:30:51.0

希望通りのカラーになりました。髪の毛の量も軽くなりすぎないようにしてくださってよかったです。

まお様
    ご来店ありがとうございました!

カラーとカットに満足いただきありがとうございます!
    カットで毛量を取りすぎると、広がったり引っ掛かりの原因になりますので
    取りすぎないように調節させていただきました!

また伸びてきたら、気になると思いますのでその時はメンテナンスカットもオススメです!

水江

• まいこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-25 20:57:03.0

カラーもカットも希望通りになってとても嬉しかったです!!

まいこ様
    この度はご来店頂きありがとうございました!

また、嬉しい口コミありがとうございます♪

今回は初めてヘアを担当させて頂きましたので
    またその後の様子もお聞かせ頂ければ嬉しいです!!

店長 西村

• たまきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-25 17:50:20.0

カラーをして頂きました。
    ブリーチとの境目を綺麗に染めていただけて、色も満足してます!
    シャンプーもマッサージも気持ちよくリラックス出来ました。
    美容院の後に予定があったのですが、気にしながらカラーしてくれて申し訳ないなと思いつつ、ありがたかったです。
    優しい話し方で話してくださるのと、スタッフの方皆さん雰囲気が良いです。またお願いします。

たまき様
    この度はご来店ありがとうございました!
    うれしい口コミもありがとうございます♪

カラーに満足していただき良かったです!
    暖色系のカラーなので色持ちもいいとおもいますが、また色味が抜けてきたらまた
    ご相談に乗りますのでいつでもお申し付けください!

水江

• りんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 17:15:55.0

スタッフの皆さんの対応がとても良かったです。
    カラーも久しぶりにしたのですが、どんな色にするか迷ってたらすぐにこんな感じの色はどうですかと提案していただいて優柔不断の私にとっては良かったです!
    シャンプーもすごく気持ち良くて本当に寝ちゃいそうでした!カットもすごく思った通りに仕上げていただき満足です。

りん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!

また嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)

カラー、カット満足していただけたようで良かったです!

シャンプーもお褒めいただきありがとうございます!

メンテナンスカラーやカットは1ヶ月半から2ヶ月くらいがメンテナンスにおすすめなのでまたぜひご来店お待ちしております(*^^*)

武田舞弥

• リンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-24 22:39:46.0

根元の白髪がキレイになり、カットも簡単にお伝えしただけなのにイメージ通りでした。シャンプーもマッサージも気持ち良かったです。いろんな世代の男女混ざった客層ですが静かすぎず、かといってうるさくなくいい感じのお店だなと思います。
    カラー、シャンプー、カットとそれぞれの担当の方が手際よくされるので時間のロスがないのもいですね。
    コーヒーもおいしかったです。

リン様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!

また嬉しい口コミありがとうございます

仕上がり気に入っていただけて良かったです(*^^*)

カラーカットだけではなくシャンプーやマッサージ、お店の雰囲気まで褒めて頂きとても嬉しく思います!

またご来店お待ちしております

武田舞弥

• jizeさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-24 07:06:16.0

手を負傷してシャンプーに困っていたので電話で問い合わせたら快く引き受けて下さり
    ネットから予約しました。
    さっぱりしたし追加でトリートメントもしてサラサラな仕上がりで
    問い合わせてみて良かったです!

[施術メニュー] その他

jize様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

追加で施術させていただいたトリートメント気に入って頂けて良かったです!

またお困りの際はお電話でお問い合わせいただくと対応可能な場合がございますのでぜひご利用ください!

武田舞弥

• うぴさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-23 21:26:18.0

自分がしたいカラー候補が沢山あった中から、色味をいい感じに仕上げてくださいました!おまかせでも満足すぎたし、最高なしあがりでした!
    毎回好きな色味すぎて、美容院行くの楽しみです!
    シャンプー気持ちすぎました
    またいきます!

うぴ様

この度はご来店頂きありがとうございました!

また嬉しい口コミありがとうございます♪

ハイトーンとても似合ってました!
    退色もキレイに抜けてくるので、また違うお色が楽しめるかと思います!

次回もやりたい色があれば是非教えてください!

シャンプーは得意な技術です♪
    また入れるタイミングあれば、入らせて頂きますね(^^)

またのおご来店お待ちしております!

店長 西村

• あきぽんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-19 14:28:29.0

毎回、私の理想通りに仕上げてくれます!
    また担当の方も話しやすくてとても親身になってくださるので、イメージなどがとても伝えやすいので助かります!
    ヘアケア方法や、私の髪質にあったシャンプーなども提案してくださるのでお家でのケアも今では習慣化できました!
    その場だけの色持ちでなく、これからの髪の状態なども一緒に考えてくださるので本当に信頼できる美容師さんです(^^)

あきぽん様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!

また嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)

ヘアケアしっかりしていただけてるみたいでよかったです!

また施術においても満足いただける仕上がりにすることができとても嬉しいです!

信頼してB.t.Basicをご利用していただけてとても嬉しく思います!
    ありがとうございます(*^^*)

またのご来店お待ちしております

武田舞弥

ビーティベーシック(B.t.Basic)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー