4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. マカナ(makana)  >

makana【マカナ】

マカナ

• 兵庫県尼崎市武庫之荘1-10-10 エスポアールビル501
  • 武庫之荘駅北口徒歩2分【武庫之荘/尼崎/女性スタッフ/女性専用ヘッドスパ/髪質改善】
  • nontamさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-12 16:20:50.0

初めて利用させていただきました^ ^
    ざっくりとしたイメージを伝えただけなのですが、
    ほんとにイメージ通りの仕上がりにして頂けて大満足です。
    一つ一つの工程に気遣いの言葉がけがあり、
    またお願いしたいなあと思いました。
    スパも気持ちが良かったです!
    癒しの時間をありがとうございました。

【至福のご褒美】カット+頭浸浴スパ30分\9900→\8000

nontamさま*

先日は初めてマカナにご来店いただき、ありがとうございました。
    イメージ通りと喜んでいただけて、とても嬉しいです!!

オイルのつけ方も大丈夫でしょうか?
    またやりにくい所などございましたら教えてくださいね!

久しぶりのスパもリラックスしていただけてよかったです*
    いつでも癒されに来てください♪

お忙しい中嬉しい口コミも書いてくださって、ありがとうございました。
    また施術させていただけることを心よりお待ちしております(^-^)

haru

• みなさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-12 07:16:15.0

初めて伺いました
    質問にも丁寧に答えていただき安心してお任せする事が出来ました

お店の雰囲気も素敵でリラックスして過ごせました

【至福のご褒美】カット+カラー+頭浸浴スパ30分\17050→\15500

• よっちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-05-06 09:03:51.0

今回も素敵にしていただきました
    カラーも大満足です!
    次回こんな髪型にしたいと相談すると丁寧に教えてくれ、おすすめの来店時期も伝えてくれて1人でネットで情報探すより、プロに聞くのが1番ですね
    また次回が楽しみです(^^)

【女性Staffが担当】前髪カット+長持ち艶カラー+潤ツヤトリ \12,100→

• さとさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-27 14:07:10.0

カラーで染みやすいですが、オーガニックカラーは染みなくて思っていた通りのカラーカットにして貰い、鏡を見るのが嬉しくなりました。

【オーガニックカラー】カット+ビラロドラオーガニックカラー \12,650

さとさま*

先日は二回目ご来店いただき、ありがとうございました。
    鏡を見るのが嬉しくなったと言っていただけてとても嬉しいです!!

カラーも今回は少し暗くさせていただきましたが、頭皮も染みることなく、とても安心いたしました。
    カットもレイヤーを入れさせていただいたので、お手入れなどやりにくい所がございましたら、また教えてくださいね!
    雰囲気も変わってスタイルもお似合いだったので、スタイリングなどまた色々楽しんでみてください(*^^*)

お忙しい中、口コミも書いてくださりありがとうございました。
    またのご来店も楽しみにお待ちしております*

haru

• なおちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 21:13:53.0

いつも丁寧に対応してくださっています。次回もよろしくお願いします!

【迷ったらこちら】カット+潤い艶カラー+スチームトリートメント \14,850→

• ピヨンちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-06 18:19:54.0

今回は姉妹店であるマカナに伺いました!
    駅近でスタイリストさん達も愛想が良く落ち着いた店内でした

2回目のヘッドスパもとても気持ち良く癒されカラーも大満足です
    また、次回もお願いします!

【女性Staffが担当】長持ち艶カラー+潤ツヤトリートメント \11,000→

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

ピヨンちゃん様へ
    いつもご来店頂きありがとうございます!!
    マカナも気に入って頂けて嬉しいです( ´ ▽ ` )

毎回口コミもありがとうございます★
    また次回も楽しみにお待ちしております^^
    今後キレイに髪の毛を伸ばしていけるようにサポートさせてもらいますね!

EMI

• あいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-04 09:39:19.0

初めて伺ったのですが、とても丁寧に悩みや希望を聞いてくださり、細かいところまで気にかけてくださり嬉しかったです!
    ボブにすることに不安もあったのですが、仕上がりに満足です!
    また利用させていただきます(*^^*)

【女性staffが担当】カット+長持ち艶カラー+潤トリートメント¥14,850→

あいさま*

先日は初めてmakanaにご来店いただき、ありがとうございました。

嬉しい口コミを書いてくださり、とても嬉しいです!!
    事前にご要望を分かりやすく書いてくださっていたので、お悩みも理解しやすく施術させていただくことができました!
    初めての短めボブも気に入ってくださって、嬉しいばかりです(*^^*)
    また何かありましたら、お気軽にご相談ください!

またのご来店を心よりお待ちしております*

haru

• ともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 22:45:19.0

先日始めて利用しました。
    カラーの色味がすごく綺麗に仕上がって大満足です。
    また利用させていただきます♪

【natsu指名限定】カット+透明感カラー+トリートメント¥14,300→¥10,800

• よっちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-15 15:36:49.0

落ち着いている雰囲気で女性スタッフさんと女性のお客さんばかりなのも居心地がよかったです。
    カラーもカットも希望通りで大満足です!
    マタニティ期間のおすすめのカラーやスタイルなども聞けたのでまたお願いしようと思います。ありがとうございました!

よっちゃん 様

雰囲気も気に入っていただいて仕上がりも満足していただけて
    とても嬉しいです!
    よっちゃん様がお手入れしやすいようご提案させていただきますね。

natsu

• teddyさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 18:11:04.0

駅近でお店の雰囲気がとても良かったです。リフトアップスパ45分行いましたがとっても気持ちよかったです!髪がサラサラ・艶々・柔らかくなりました♪担当の方もとても優しい方で大大大満足です!また通いたいと思います。ありがとうございました♪

【至福のご褒美】新感覚頭浸浴ヘッドスパ30分 \6600→\5500

teddyさま

お店の雰囲気もスパも喜んでくださり、大満足とまで言っていただけてとっても嬉しいです!!
    炭酸リフトアップスパは全て炭酸なので、とても柔らかくなります^ ^
    効果も実感していただけてよかったです♪

お忙しい中、とても嬉しい口コミも書いてくださってありがとうございました。
    またのご来店も楽しみにお待ちしております*

haru

• かずさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-07 20:07:01.0

ヘッドスパ気持ちよかったです。癒されました。

【平日限定お得クーポン】カット+エイジングスパ40分 \11,550→

かず様
    先日は数ある美容室の中からマカナへご来店頂きありがとうございました!!
    ヘッドスパにご満足して頂けて嬉しいです^ ^
    スパの種類がたくさんあるのでまたいつでもリフレッシュに来てください♪

ヘアスタイルや髪の毛のケアも今後少しずつかず様の髪の毛がより良くなる様にご提案させて頂けたらと思います( ´ ▽ ` )

またのご来店を楽しみにお待ちしております☆

EMI

• みーぼうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-03 14:04:11.0

綺麗に染まりました!
    すいてもらってスッキリ☆ありがとうございました。

☆平日限定☆【natsu指名限定】カット+透明感カラー¥12,100→¥8,800

みーぼう 様

また量など気になったらお気軽にご相談くださいね!

natsu

• さとさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-01 21:12:30.0

初めての来店でしたが落ち着いた雰囲気でとても良かったです。カラーが染みやすいのですがオーガニックの対応にして頂き思っていた髪色に染めて貰えました。また来店したいです。

【髪と頭皮いたわりコース】カット+カラー+トリートメント \15,400→\13,200

さとさま

お店の雰囲気や髪色も気に入っていただけて、とても嬉しいです!

帰ってからもお肌は大丈夫でしたでしょうか?
    少し明るくさせていただいたので、白髪の染まり具合など気になることがございましたら、また調節させていただきますね。

また来店したいとも言っていただけて、とても嬉しく思います。
    嬉しい口コミも書いてくださりありがとうございました!!

またのご来店も楽しみにお待ちしております^ ^

haru

• りんごぉ☆さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-19 19:05:40.0

2回目の来店でしたが、仕上がりは前回より満足です。
    カラーのイメージだけを伝えたのに、すごく好きな色にしていただけて嬉しかったです!ありがとうございました!

【人気クーポン】カット+イルミナカラー+美髪トリートメント \20,350→

りんごぉ☆様
    来店時は失礼しましたm(_ _)m
    2回目のご来店ありがとうございました!!
    1度目より満足して頂けてとても嬉しいです★
    そして、口コミまでして頂きありがとうございます

りんごぉ☆様のご要望になるべく今後も近づける様に色々試行錯誤しながら施術させて頂きたいと思います♪
    またいつでもお待ちしております^^

日下部 絵美

• M.さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 11:24:56.0

初めて伺わせて頂きましたが、雰囲気がとても良くリラックスした時間を過ごせました!
    仕上がりもとても満足です!
    これからこちらでお願いしたいと思います!

【人気カラー】カット+イルミナカラー+潤ツヤトリートメント \15,400→

M. 様
    初めて makana にご来店いただきありがとうございました!
    雰囲気や仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

natsu

• かずさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-18 08:35:40.0

自宅に帰って、娘から、素敵になったよって言われました。その後のセットも思った以上に簡単で良かった。
    ありがとう。

かず 様
    娘様にも素敵になったと言っていただけてとても嬉しいです。
    お手入れも簡単と言っていただけて安心しました!
    気になることなどあればお気軽にご相談ください。

natsu

• かずさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-16 23:09:17.0

今日は突然の予約をしてしまい申し訳有りませんでした  いつも通りの仕上がりに大満ぞくです ありがとうございました\(^-^)/
    又宜しくお願いします(^-^)

かず 様

いつもご来店いただきありがとうございます♪
    いつも仕上がりを喜んでいただいてとても嬉しいです(*^^*)
    気になることなどあればお気軽に何でもご相談くださいね!
    またのご来店も楽しみにお待ちしております♪

natsu

• おすぎさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 15:34:41.0

カットとヘッドスパをやってもらいました。
    悩みをしっかり聞いてくれて、とてもいい感じにカットしてもらえました!!
    スパは終わったあと顔までホコホコして血色が良くなりとてもリラックスできました!!

おすぎ様
    先日は数ある美容室の中からマカナへご来店頂きありがとうございます!!
    スタイリングなど、その後いかがでしょうか?
    もしまた何かヘアスタイルで気になる事などあれば遠慮なくお伝えください♪

スパ後のおすぎ様の顔色がとても血色が良くなってて私もびっくりしました( ´ ▽ ` )
    またたまにの癒しで是非ともご来店ください★
    忙しい中、ご来店して頂きありがとうございます!

またお待ちしております^^

日下部 絵美

• まぁ~ちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 12:32:49.0

はじめて伺いました。
    駐輪場の場所も教えてくださったり、カウンセリングも丁寧にしてくださいました。今回は気になっていた頭浸浴!
    完全個室にはなりませんが、カーテンで仕切ってその場だけ癒しの空間で、とても気持ち良かったです。

しいていえば、初めての来店予約だったので担当とかもよくわかりませんが、どのスタッフさんにも指名料がかかるのがちょっとこちら側からすると残念かな。と。。

でも居心地良いサロンだったので、またカラーなどでもお世話になりたいと思います。

まぁ~ちん様

口コミの投稿もしていただきありがとうございます!

初めての頭浸浴スパを気に入っていただけて幸いです*
    また何でもお気軽にご相談ください。

makana

• I.yさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-31 00:53:42.0

初めて行かせて頂きました。
    雰囲気もとても良く、終始リラックスできました。
    丁寧にご接客してくださり髪も綺麗に整えていただきとても満足です。
    またお伺いさせていただきたいと思います。

I.y 様

先日は makana に初めてご来店いただきありがとうございました。
    初めてのご来店でリラックスして過ごしていただけてとても安心しました。
    スタイルなども満足していただき嬉しいです。

natsu

• mimiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-29 13:13:48.0

お店の雰囲気もスタッフさんの感じもよかったですし、最後にお詫びの言葉もあったので心苦しいのですが、残念な点が多かったので申し訳ありません。
    消防法で完全に天井まで仕切られないことは理解していますし、私自身が音に敏感なのもありますが、お店のBGMが割と大きめなので、耳元から聞こえてくるリラクゼーション音楽と相まって不協和音でしかなく居心地が悪かったです。シャンプーする前はもちろんお声がけありましたが、頭浸浴の開始と終了も言われず、"何かあればお声がけください"の言葉もなく立ち去られ、お湯の温度が安定せず何度か呼んでも、声がかき消されているようで気づいてもらえず、5度目ぐらいでようやく来て下さいました。この時期に頭皮に水に近い温度が続くのはあり得なかったです… ホットタオルの温度も聞かれず、こんなに声がけの少ない美容院は初めてでした。静かに過ごしたいとチェックを入れましたが、そういう意味での誤解をされてたのでしょうか…?
    年末の合間にリラックスできると期待していただけに、とても残念でした。

mimi 様

初めて makana にご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    まずは「お店の雰囲気、スタッフさんの感じもよかった」と
    お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

一方でこの度は大変不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

音による居心地の悪さについてはお店の構造上、
    完全に取り除くことは難しいかもしれませんが、フロアのBGM、
    スパのリラクゼーション音楽のバランスにより一層注意し
    現状より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

お声かけについてはリラクゼーションの妨げにならないように
    必要なお声がけができるように注意し、徹底させて頂きます。
    それでも万が一こちらの注意が足らず、今回のように
    お客様の呼びかけに気づかない事態が起きないように
    念の為、スタッフが離れる際は携帯用の小さな通信呼び出しブザーを
    用意いたしました。

本来リラックスして頂くはずのヘッドスパ、頭浸浴でこのような事態をまねいてしまい
    誠に申し訳ございませんでした。

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 17:22:24.0

頭身浴が気持ち良くてリピートしました。カットも大満足です。ありがとうございました。

あやか様

口コミの投稿もしていただきありがとうございます!

スタイルを気に入っていただけて幸いです*
    スパも沢山種類がございますので
    またお気軽にご相談ください♪

makana   nao

• かずさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-20 17:38:46.0

いつも満足な仕上がりにして頂きありがとうございました。\(^-^)/

かず 様
    いつも makana にご来店いただきありがとうございます!
    いつも仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

natsu

• あさみーるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 21:49:53.0

初めて来店させていただきました。
    お迎えのご対応から最後まで気持ちよく、程よい距離感でリラックスして過ごさせていただきました。
    またこちらからこうしたいとリクエストにも嫌な顔せず丁寧に応えてくださって、思い描いていたイメージにしていただき満足です。料金の説明もあり安心して過ごせました。またぜひお願いしたいです。

あさみーる 様
    この度は初めて makana にご来店いただきありがとうございました。
    リラックスして過ごしていただけて安心しました。
    仕上がりなども満足していただき嬉しいです。

natsu

• めぐさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-14 18:23:50.0

いつもヘアスタイルや髪の色んな質問にも丁寧に対応してもらって感謝しています。
    とても丁寧に仕上げもらって満足しています。

めぐ 様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです。
    これからも めぐ 様に似合うスタイルをご提案させていただきます。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

natsu

• tomoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-10 22:24:09.0

スタッフの方々が優しく、とても丁寧に対応して下さいました。私の髪の履歴から、今後のカラーの方向性も一緒に考えて頂きました。
    イルミナカラーは、透明感のある、好みの色味にして頂き、とても気に入りました。トリートメントもついていたので、仕上がりは、ツルツルで、数日たちますが、手触り&見た目が良い感じです。
    ベッドスパなどのメニューも豊富だったので、次回は、ぜひ一緒にお願いしたいと思います。お店の雰囲気、居心地も良かったので、また是非、お世話になりたいと思います。

【人気カラー】イルミナカラー+潤ツヤトリートメント \12,100→

tomo  様
    この度は makana に初めご来店いただきありがとうございました。
    イルミナカラーのお色味やトリートメントの仕上がり、お店の雰囲気なども
    気に入っていただけてとても嬉しいです。
    シャンプーの時のマッサージも喜んでいただきヘッドスパにも
    興味をもっていただきありがとうございます。
    お時間合う時にヘッドスパでもお待ちしております。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

natsu

• ccさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 15:41:56.0

悩みだらけの髪ですが、しっかりカウンセリングしていただき、相談しながら施術していただきました。
    悩みの白髪もしっかり染めていただき、サラサラヘアに仕上がりました。
    優しく明るいスタッフの方にも癒やされました。
    また、利用させていただきます。

cc様

嬉しい口コミをありがとうございます( ;∀;)

カルテにしっかりと記入してますので、また日曜日以外の日でも安心してご来店してくださいね★
    髪の毛の量が多いcc様ですが頑張って毎日かわかしてください◎

沢山お話して私もとても楽しかったです(*^^*)

いつでもマカナへ癒されにきてください♪

日下部 絵美

• ひでさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-17 20:10:37.0

浸透浴気持ちよかったです。
    また行きます

ひで 様
    初めて頭浸浴ヘッドスパで makana にご来店いただきありがとうございました。
    初めての頭浸浴でしたが気に入っていただけて安心しました。

natsu

• ぽんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-09 14:11:55.0

店内の雰囲気はあたたかく、またスタッフさん方の雰囲気もよく、終始リラックスして過ごせました。
    ほどよい強さでマッサージしていただけてとても気持ち良かったです。

ぽん 様
    リラックスして過ごしていただき、ヘッドスパの力加減も気に入っていただき
    とても嬉しいです。
    疲れが溜まった時などヘッドスパで癒されに来てくださいね。

natsu

• えりんぎさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-07 15:41:20.0

メニューについて迷っていたんですが
    親身に相談に乗って頂いて決まりました!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

えりんぎ様

口コミの投稿もしていただきありがとうございます!

えりんぎ様のご希望に添えるようなご提案させていただきますので
    また何でもお気軽にご相談ください*

makana   nao

マカナ(makana)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー