4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. マカナ(makana)  >

makana【マカナ】

マカナ

• 兵庫県尼崎市武庫之荘1-10-10 エスポアールビル501
  • 武庫之荘駅北口徒歩2分【武庫之荘/尼崎/女性スタッフ/女性専用ヘッドスパ/髪質改善】
  • ccさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 15:41:56.0

悩みだらけの髪ですが、しっかりカウンセリングしていただき、相談しながら施術していただきました。
    悩みの白髪もしっかり染めていただき、サラサラヘアに仕上がりました。
    優しく明るいスタッフの方にも癒やされました。
    また、利用させていただきます。

【女性staffが担当】カット+長持ち艶カラー+潤トリートメント¥14,850→

cc様

嬉しい口コミをありがとうございます( ;∀;)

カルテにしっかりと記入してますので、また日曜日以外の日でも安心してご来店してくださいね★
    髪の毛の量が多いcc様ですが頑張って毎日かわかしてください◎

沢山お話して私もとても楽しかったです(*^^*)

いつでもマカナへ癒されにきてください♪

日下部 絵美

• ひでさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-17 20:10:37.0

浸透浴気持ちよかったです。
    また行きます

【至福のご褒美】カット+頭浸浴スパ30分\9900→\8000

ひで 様
    初めて頭浸浴ヘッドスパで makana にご来店いただきありがとうございました。
    初めての頭浸浴でしたが気に入っていただけて安心しました。

natsu

• ぽんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-09 14:11:55.0

店内の雰囲気はあたたかく、またスタッフさん方の雰囲気もよく、終始リラックスして過ごせました。
    ほどよい強さでマッサージしていただけてとても気持ち良かったです。

【至福のご褒美】新感覚頭浸浴ヘッドスパ30分 \6600→\5500

ぽん 様
    リラックスして過ごしていただき、ヘッドスパの力加減も気に入っていただき
    とても嬉しいです。
    疲れが溜まった時などヘッドスパで癒されに来てくださいね。

natsu

• えりんぎさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-07 15:41:20.0

メニューについて迷っていたんですが
    親身に相談に乗って頂いて決まりました!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

えりんぎ様

口コミの投稿もしていただきありがとうございます!

えりんぎ様のご希望に添えるようなご提案させていただきますので
    また何でもお気軽にご相談ください*

makana   nao

• さきいかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-04 17:16:16.0

すごく丁寧に対応してくださって良かったです。髪がサラサラで良い匂いになりました。

さきいか様

先日は、初めてmakanaにご来店いただきありがとうございました*
    口コミの投稿もしていただきありがとうございます!

お仕上がりも気にっていただけたようで安心いたしました。
    サラサラに仕上がりましたね!
    また髪のこと何でもお気軽にご相談ください*

makana   nao

• ちゃいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-04 18:04:13.0

とても丁寧にカウンセリングして頂き、
    居心地もよく安心してお任せできました

ちゃい様

口コミの投稿もしていただきありがとうございます!

これからもご希望に添えるようなご提案をさせていただきますので
    何でもお気軽にご相談ください♪

makana   nao

• マサコんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-27 14:45:20.0

初めて頭浸浴を体験しました。
    インスタなどで見て気になっていて予約しました。
    初めて伺ったサロンでしたがスタッフの方の対応も丁寧で良かったです。
    頭浸浴は頭が気持ちいいのはもちろんですが、身体の疲れも癒される感じでまた行きたいと思いました。

マサコんさま*

先日は遠くからご来店いただき、ありがとうございました。
    身体の疲れも癒されたと言っていただけて、とても嬉しいです!^ ^

スパの種類もたくさんございますので、いつでも癒されにお越しくださいね!

お忙しい中、嬉しい口コミも書いてくださりありがとうございました*
    またのご来店も楽しみにお待ちしております。

haru

• sa61さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 19:18:35.0

いつも利用させて頂いています。産後から抜け毛がひどく色々相談に乗って頂きベストな髪型や色合いを提案してもらえます。
    急遽ヘッドスパのお願いをして調整してもらい、私自身も時間指定をお願いしたのにも関わらず少しでも早く終われるように進めてもらいました。ヘッドスパも最高に気持ち良く、育休中の私には最高の贅沢時間でした。引っ越しが決まり後一回程しか通えないかもしれません。泣
    次から通うことができなくなるのが非常に残念です。

【人気カラー】カット+イルミナカラー+ナノスチームトリートメント \15950→

sa61 様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    仕上がりもヘッドスパも気に入っていただけてとても嬉しいです。
    お会いできなくなるのは寂しいですが
    次回のご来店も sa61 様にリラックスして過ごしていただき
    仕上がりも気に入っていただけるよう施術させていただきます。

natsu

• yuukoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-13 13:37:03.0

他店でのカラーがどうしても嫌でこちらのお店にお直ししていただきました。
    デザインカラーだったのでプラス料金になることも最初に説明もあり、色味も思ってるところまでは明るくならないですなどできないことはできないとちゃんと言ってくれて安心して施術を受けることができました。
    仕上がりも良く気に入ってます!

【女性Staffが担当】長持ち艶カラー+潤ツヤトリートメント \11,000→

yuuko 様
    デザインカラーをさせていただきましたが仕上がりも
    気に入っていただけて嬉しいです。
    気になる事などございましたらお気軽にご相談くださいね!
    またのご来店を心お待ちしております。

natsu

• sasaさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-08 22:15:15.0

頭浸浴が気になり予約しました
    ヘアカラー、カットの希望もあまりきまっておらずふわっとした内容をお伝えしてしまったのですが
    カラーはとても透明感もあり希望するカラーにしていただいてカットも髪を降ろした時に綺麗に見えるようにしていただきました!
    頭浸浴はいい香りの中水の音と温度が心地よくてすぐ寝てしまいました!笑
    またお伺いしたいです!

【至福のご褒美】カット+カラー+頭浸浴スパ30分\17050→\15500

sasa 様
    カラーのお色も気に入っていただけてとても嬉しいです。
    初めての頭浸浴ヘッドスパもリラックスしていただけて安心しました。

natsu

• くりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-05 14:37:14.0

はじめてうががいましたが、優しい雰囲気で、とても居心地がよかったです。あらかじめ伝えていた私の体調の面も気にしてくださり、ゆったりと過ごす子ができました。
    ずっと、合う美容室が見つからず点々としていましたが、今後はこちらにお世話になりたいと思いました!

【女性Staffが担当】カット+長持ち艶カラー+潤ツヤトリートメント \14,300→

くり 様
    雰囲気も気に入っていただき、居心地も良かったと言っていただき
    安心しました。
    こまめにお声かけしながら施術させていただきますので
    気になることなどございましたらお気軽にお申し付けくださいね!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

natsu

• manaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-02 10:08:39.0

担当スタイリストさん
    いつも、とても丁寧に施術、接客していただいて
    ありがとうございます♪
    優しい雰囲気の方で、施術中もとてもリラックスできます。
    これからも、どうぞよろしくお願いいたします!

【オーガニックカラー】カット+ビラロドラオーガニックカラー \12,650

mana様

口コミの投稿もしていただきありがとうございます!

リラックスしていただけてとても嬉しく思います*
    mana様に合わせたスタイルの提案などさせていただきますので
    何でもお気軽にご相談ください*

makana   nao

• まるちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-29 10:26:44.0

初めて行かせて頂きました。
    大変 雰囲気の良いお店で感じが良かったです。
    お店の方が女性ばかりで行きやすかったです。
    技術的にも申し分無かったです。
    ボブからショートにして頂き凄く軽くなりました。
    襟足をもう少しショート風にして欲しかったです。
    カラーは染まりにく私の髪を1発で仕上げてくれ早かったです。シャンプー後にしてくれた軽いヘッドスパが凄く気持ち良かったです!!
    次はヘッドスパもお願いしょうと思いました。
    次回も行きたい!と思った美容院でした。

【natsu指名限定】カット+透明感カラー+トリートメント¥14,300→¥10,800

まるちゃん 様
    雰囲気やマッサージも気に入っていただけて嬉しいです。
    ヘッドスパメニューもたくさんございますので是非ご体感ください。
    次回はよりショート感がでるようカットさせていただきます。

natsu

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-21 20:45:11.0

初めての頭浸浴をしてみたくて来店しました。
    カーテンで仕切られた部屋で照明も暗め、好みのアロマを焚いてもらい、とてもリラックス出来ました。
    ヘッドスパも力加減もちょうど良くスッキリして、頭浸浴は水の音も心地よく初めての感覚でずっと浸かっていたい様な感じでした。
    丁寧にトリートメント、セットまでしてもらい、とても贅沢な気分になれ満足です。
    是非また行きたいと思います。

ゆう 様
    初めて頭浸浴ヘッドスパで makana にご来店いただき
    リラックスして過ごしていただけてとてもうれしいです。
    また疲れが溜まった時などいつでもリラックスしに来てくださいね。

natsu

• Emiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-20 20:38:51.0

初めてのベッドスパで楽しみにしていました。丁寧マッサージしてくださったので目がスッキリしました。とてもいい時間を過ごすことができました。また、行きたいと思います。ありがとうございました。

Emi様

先日はご来店いただきありがとうございました!!
    Emi様の初のヘッドスパ、緊張しましたが。笑
    喜んで頂けてとっっても嬉しいです♪

目や全体的にむちゃくちゃ凝ってたので、また是非とも癒されに来てください◎

お仕事大変かと思いますが、体調などくずさないようにお気をつけ下さい★
    私もEmi様と沢山話せて癒されました(*´ω`)

またお待ちしております!

日下部 絵美

• カゴメさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-10 02:54:12.0

初めて伺いましたが、落ち着いた雰囲気でゆったりと時間が過ごせました
    髪型やカラーも素敵にしていただき嬉しかったです
    またお願いします

カゴメ 様
    雰囲気も気に入っていただきリラックスして過ごして
    いただけて安心しました。

natsu

• まきだなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 12:56:38.0

いつも行っている所がお休みで急遽利用させていただきました。
    お店の雰囲気もよく、髪型もイメージ通りにしていただき大満足です。
    ヘッドスパもとても気持ち良かったです。
    ぜひまたお伺いしたいお店でした。
    担当スタイリストさんありがとうございました。

【プチご褒美】カット+ヘッドスパ20分 \7,700→

まきだな様

口コミの投稿もしていただきありがとうございます!

店内の雰囲気やスタイルの仕上がりも気に入っていただけて嬉しく思います。
    ヘッドスパもリラックスしていただけて安心いたしました*

ヘッドスパの種類もたくさん種類がございますので
    何でもお気軽にご相談ください!

makana   nao

• ゆうこりんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-07-28 19:12:36.0

本日はグラデーションで、全体をブルーブラック毛先をシルバーでお願いしました。思ってる以上の仕上がりでとても感動しました。色落ちの色も白っぽいシルバーになるみたいなのでとても楽しみです。お店の雰囲気も私好みでとても良かったです。担当スタイリストさんありがとうございました。

ゆうこりん 様
    お店の雰囲気を気に入っていただき、仕上がりも満足していただけて
    とても嬉しいです。
    毛先はブリーチをしているのでお家でのケアも頑張ってみて下さいね!

natsu

• りえさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-26 20:39:21.0

今回初めて利用させていただきました。
    カットをして頂きましたが、すごく気に入ってます!
    担当スタイリストさんの気配りや、お店の雰囲気もすごく良かったです。
    また、利用したいと思います!

【すっきりバブル洗浄】似合わせカット+炭酸ケア \6,050→

りえ 様
    初めて makana にご来店いただきありがとうございます。
    仕上がりも気に入っていただき、雰囲気なども気に入っていただき
    とても嬉しいです♪
    次回も りえ様 に気に入っていただきお手入れしやすいよう
    カットさせていただきますね!

natsu

• ゆりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-24 12:46:54.0

今まで家の近くで美容院を探してきましたがなかなか良いところに出会えず、今回職場の近くで探しこちらに伺いました。
    細かくカウンセリングをしてくださり、カットの最中も確認していただけたりと、とても親切で満足のいくカットとなりました!
    カラーも希望どおりで、大変満足しております!
    こちらにして良かったです!
    また担当の方も、気さくに話しかけてくださったり、私が妊娠中ということもあり、体勢など気にかけてくださり嬉しかったです。
    雑誌がタブレットで自由に読めるのも嬉しいポイントでした!
    また是非お願いしたいと思います。

【オーガニックコース】カット+カラー+オーガニックトリートメント \13,200→

ゆりさま*

先日はmakanaに初めてご来店いただき、ありがとうございました。
    担当させていただけて、とても嬉しかったです!

カットもカラーも満足してくださり、本当に嬉しいばかりです(^^)
    また何かご要望などありましたら、何でもご相談くださいね!

次来てくださる時はまたお腹も大きくなってるかと思いますので、しんどくならないように対応させていただきたいと思います!安心して、お越しくださいね(^-^)

お忙しい中、嬉しい口コミも書いていただき、ありがとうございました!
    またお会いできますこと、心よりお待ちしております*

haru

• なみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 21:49:21.0

カラーカットでお願いしました。白髪が気になっていましたが、暗くなるのが嫌だとお願いしたら、明るめのトーンで仕上げてくださいました。白髪もきれいに染まって大満足です。頭皮もバブル洗浄していただきスッキリしました。

【すっきりバブル洗浄】カット+カラー+炭酸ケア \13,200

[施術メニュー] カット、カラー、その他

なみ 様

2回目のご来店ありがとうございました。
    仕上がりも大満足していただけてとても嬉しいです!
    炭酸は頭皮の毛穴の奥の汚れや髪の毛の付着物も
    とれるので頭皮から髪の毛先まで綺麗になります。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

natsu

• 横浜ボビンさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-09 19:24:05.0

とても素敵な雰囲気でした。担当スタイリストさんの説明や施術はとても丁寧で、ヘッドスパは極上でした。カーテンで個室のように暗く覆われるのでリラックスできました。また、最後のブローやお話もとても丁寧にしていただきました。トイレも掃除が行き届いていてキレイでした。ただひとつ、接客ありきのお仕事だと思うのですが、時間通りに行ったのに少しだけ待たされたのが残念でした。

横浜ボビン様

口コミの投稿もしていただきありがとうございます!

初めての頭浸浴スパでリラックスしていただけたようで安心いたしました!
    店内の雰囲気もお褒め頂き幸いです。

最初にお待たせしてしまう時間があり大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見を共有し、スタッフ一同精進して参ります。

makana   nao

• はるかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 18:07:30.0

こんなに居心地の良い美容院は初めてです。髪型も理想の髪型にしてくれて、スタイリングもすごく楽です

はるか 様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    居心地がいいと言っていただけてリラックスして過ごしていただけて
    とても嬉しいです。
    次回も はるか様 に似合うスタイルをご提案させていただきますね。
    またのご来店も楽しみにお待ちしております♪

natsu

• ゆかちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 19:40:06.0

頭浸浴というものに興味がもったときにたまたまインスタのストーリーで流れたこちらのお店に初来店しました。
    程よい力加減でのヘッドスパとで最高に気持ちよくて、帰りには頭だけが軽くていい意味での変な感じでした。

傷みが強かった毛先もトリートメント効果でさっきまでの髪はなんだったの?というぐらいサラサラになりました!!

担当された方もとても感じのいい方で、カラーの相談も親身にのっていただいて満足です。

【人気カラー】イルミナカラー+潤ツヤトリートメント \12,100→

ゆかちん 様

動画を見て初めて makana にご来店いただきありがとうございました。
    ヘッドスパやトリートメントなど満足していただけてとても嬉しいです。
    また気になる事などあれば何でもお気軽にご相談下さいね!
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

natsu

• ゆうきちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 00:03:42.0

ここの美容師さんは,最初に記入する用紙をしっかり読んでくださっててとても好印象でした。
    特にありがたかったのが「静かに過ごしたい」を守ってくれたことです。
    前に訪れた美容院では、ネット予約の際も最初の用紙にも「静かに過ごしたい」と記入していたにも関わらず、かなりの頻度で話しかけられストレスでした。
    今回はとても快適に過ごせたので感謝してます。
    髪型決めるときも、説明下手な私の話を一生懸命聞いてくださり、満足のいくスタイルにしてもらいました。
    ヘッドスパもすごく気持ちよくて、かなりリラックスできました。
    次回もまたお願いしたいです!

【プチご褒美】カット+ヘッドスパ20分 \7,700→

ゆうきち 様

スタイルも満足していただいて、ヘッドスパでもリラックスして
    いただけてとても嬉しいです。
    次回も ゆうきち様 が過ごしやすいよう接客させていただきます。

natsu

• さなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 18:17:14.0

リラックスできました。次はヘッドスパをうけてみたいです。

さな 様

makana に初めてご来店いただきありがとうございました。
    新しい頭浸浴ヘッドスパや他のヘッドスパメニューもたくさん
    ございますので試してみてください。

ヘッドスパでのご来店もお待ちしております。

natsu

• ぴーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 11:51:35.0

とにかくヘッドスパが気持ちよくてガタッと寝落ちしてしまったのが恥ずかしいくらいでした(笑)
    華奢でかわいい美容師さんだったのですが、事前のアンケートで強めがすきだとお伝えしてたのもあってかしっかりほぐしてくださったのがとても気持ちよかったです!
    接客も親身になって丁寧にして頂き、カラーも綺麗に仕上げてもらってうれしかったです!
    また行かせて頂こうと思います!またよろしくお願いします!

【人気カラー】イルミナカラー+ヘッドスパ30分 \13,750→

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ぴー様

口コミの投稿もしていただきありがとうございます!

カラーの仕上がりも気に入っていただけて、
    ヘッドスパもお寛ぎいただけたようで安心いたしました!
    メニューも種類が沢山ございますので、お気軽にご相談ください。

makana   nao

• えりんぎさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 11:18:37.0

口コミ遅くなってしまい、すみません。

この間はありがとうございました!

前髪の縮毛矯正のおかげで快適にすごせてます~

接客がとても丁寧なのと、ヘッドスパが最高に気持ちよかったです~帰りしなもまだ半分夢の中でした!

また癒されにいきたいです!

[施術メニュー] 縮毛矯正、ヘッドスパ、その他

えりんぎ 様

makana に初めましてご来店いただきありがとうございました。
    前髪の縮毛矯正もヘッドスパも気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    他にも色々なメニューがございますのでいろいろ試してみてくださいね!

natsu

• tomさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 09:41:17.0

バッサリとショートにしました。とても扱いやすく、周囲からの評判も良いです。また伺いたいと思ってます。よろしくお願いします。

【natsu指名限定】小顔ショートカット+超音波トリートメント¥8250→¥6800

tom 様
    ロングからばっさりショートボブスタイルにカットさせていただきましたが
    気に入っていただけて安心しました。
    周りの方からも好評でとても嬉しいです。
    時間もtom様に似合うスタイルをご提案させていただきますね。

natsu

• なみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-26 22:53:14.0

縮毛矯正とカラーカットをお願いしました。とても丁寧にお話し聞いてくださり仕上がりも満足です。思い切ってショートにしてよかったです。ありがとうございました!

【柔らかい仕上がりの縮毛矯正】カット+極上プレミアムストレート \19800

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

なみ 様
    ロングメニューでしたが仕上がりを気に入っていただき、
    満足していただけてとても嬉しいです。
    次回もなみ様に満足していただけるようご提案、施術させていただきます!

natsu

マカナ(makana)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー