5. ロンド(Le rond)  >

Le rond【ロンド】

ロンド

• 大阪府吹田市天道町20-3 東原ビル1F
  • JR吹田駅から徒歩14分/JR岸辺駅から徒歩15分[髪質改善/ハイライト/イルミナ/ブリーチ]
  • Xiaohanさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-10 10:48:02.0

久しぶりにお伺いしたところ店内がリニューアルされていて、以前アシスタントをされていた方がスタイリストさんとして担当してくださり、少し感激しました。

とっても丁寧に要望を聞いてくださりまた提案もしてくださいました。対して知識もなく何が似合うのかもよくわかってないですが、優しくいろいろ教えてくださいました。

担当ではないスタッフさんにもウェルカムされてる感が伝わってきました。

カットとカラーで3時間近くは少し長く感じましたが、その分アシスタントさんを含めいろいろお話できたのは楽しかったです。

ただ、シャンプーの高さがどうもわたしには合わなくて,それだけが残念すぎました。次回からも通いたい気持ちはありますので対策があればお願いします。

あとお忙しい中急いで手を動かされてるんだと思いますが何回かヘアカラー材が顔や目の前に飛んできました。
    そこまで気になったわけじゃないですが、
    念のためお伝えしておきます。

でもスタッフさん、雰囲気も含め温かみのある素敵なお店です。

Xiaohan様

こちらこそ僕に担当させて頂きありがとうございました!
    しっかりとお話やご要望を確認することを大切にさせて頂いております!

シャンプー台で辛い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした
    お次ご来店いただいた時にお首が辛くないようにしっかりと
    対策をさせて頂きます!

ヘアカラーに関しては薬剤が飛んだりしないようにもっと丁寧に
    塗布できるようにさせて頂きます!

こちらこそ沢山お褒め頂きありがとうございました!

城間 晴人

• ひぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-08 22:57:28.0

今回で3回目でしたが、その都度じっくりカウンセリングをして希望のヘアスタイルにしてくれてとても良かったです。

ですが、前回と今回、どちらも家に帰りじっくり鏡を見て気づいたのですが、おでこの生え際に染まりきらない白髪がありました。

あと、少なからずカラーをしたら皮膚にカラー剤が残ってしまうのは承知の上なのですが、鏡を正面だけを見ていたら気づきにくい、頬の顎に近いところが大きく黒く染まっていました。

シャンプー中に他のところをリムーバーで拭いてくださってる気配はあったのですが、そことは違う部分

美容室帰りにそれを知らずに出かけていたので、少し恥ずかしくなりました。

最後のセットしてくださる時とかに気づかなかったのでしょうか。
    拭ききれなかったとしても、一言言ってくださればよかったのにと思いました。

【3回目の方限定】カット+透明感艶カラー+トリートメント\19480→¥9450

ひぃ様
    先日のご来店ありがとうございました。
    カラーの染まり具合と お顔を汚してそのまま気付けずに恥ずかしい、不快なおもいをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

ご意見、ご指摘頂けた事しっかりスタッフ一同反省し
    今後このような不快な思いにさせないよう改善に努めます。

又お越し頂けた時に笑顔で帰ってもらえるようにご案内できればと思います。

本当に大変申し訳ございませんでした。

オーナー   佐藤 文孝

• ブランママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 10:27:31.0

いつも丁寧に希望を聞いて頂き、ありがとうございました。

【4回目の方限定】カット+透明感艶カラー\13230→\9900

ブランママ
    先日のご来店ありがとうございました。こちらこそ色々お聞かせいただけたので
    しっかりスタイルのご提案ができました。

又次回もご提案ッ出来ればと思います
    是非お待ちしております。

オーナー   佐藤 文孝

• ゆうちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-28 15:03:36.0

今回ショートボブにしたくてロングからバッサリ切ることにしました。イメージの写真を見せると、メリットデメリットを伝えて下さり納得いく形でして頂けました!
    カット&カラー&縮毛矯正という時間のかかるメニューにも関わらずこちからの希望の時間に終われるようにして頂き感謝です。

他店ではなかなか写真通りの仕上がりにならなかったのに、こちらではとて素敵なショートボブになって嬉しいです。
    カラーもミルクティー色でとっても素敵でした( ^∀^)

【2回目の方限定】カット+透明感艶カラー+トリートメント\19480→¥8900

ゆうちゃん様
    仕上がりに喜んでもらえてこちらも凄く嬉しいです!

あと」お時間も間に合ってよかったです。帰られた後に手伝ってくれたスタッフと共に
    {間に合ってよかった。めちゃくちゃ早かったですね}
    など僕達も喜びで キャッキャ 喋っていました笑

今回ショートになって型崩れが早くなってしまうので 遅くても2か月位がおススメです。

又次回お待ちしております

オーナー   佐藤 文孝

• ひらりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-26 09:11:49.0

いつも楽しい時間をありがとうございます。
    友人にはカラーの色をいつも褒められます。

\メニュー相談クーポン/お悩みに合わせてお得なメニューをご提案!

ひらりん様
    友達に褒めてもらえるのうれしいですね!

今後もキレイな白髪ぼかしのカラーご提案しますね
    次回も楽しみにお待ちしております。

オーナー   佐藤 文孝

• あいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 20:03:06.0

初めて行かせていただきましたが、丁寧に接客してくださり、丁寧に仕上げてくださいました。

自分が髪色暗めでお願いしたのですが、もう少し明るくしてとお願いして明るくしていただいても良かったなぁーと帰ってから思いました。

お店の雰囲気も良く、良かったです。

【人気No1】カット+カラー(白髪染OK)+FLOWDIAトリートメント\16500→¥8900

あいちゃん様

全てにおいて丁寧にすることを心掛けさせております!

でしたらお次はもう少し明るめにできるようにさせて頂きたいと思います!
    その時はまたしっかりとお話をお聞きさせて頂きますのでよろしくお願いします!

ぜひお次も僕にお任せください!

城間 晴人

• momoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-25 08:33:36.0

いつもじっくりカウンセリングして頂き、笑いもおり混ぜながら楽しい時間を過ごさせていただいています。髪の悩みもいろんな方法で対応してくださり感謝しております。店内の雰囲気も清潔感があり、スタッフの方々もいい方ばかりです。素敵な時間を過ごさせて頂いております。

momo様

笑いを混ぜながら楽しんでもらえてるのは一番の誉め言葉です笑
    あとスタッフ、店内も褒めて頂きありがとうございます。

次回も色々楽しんでもらえるようにご提案させてもらいますね。

オーナー   佐藤 文孝

• マッチさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-23 18:45:45.0

いくつかの希望があり完成形が定まらない私のオーダーにも関わらず、メリットデメリットを伝えてくれた上でベストを考えていただきました。
    いつもありがとうございます

【何回でも利用可☆】カット+透明感艶カラー+3ステップトリートメント

マッチ様
    こちらこそ沢山お伺いできたので喜んでもらえて嬉しいです。
    あと、スタイルチェンジもできましたので次回に周りの方の反応など聞かせてもらえるのが楽しみです。

短くなったので今までよりバランス崩れるのが早くなると思いますので2か月以内くらいをお勧めします

又お待ちしています   オーナー   佐藤 文孝

• あぁちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-23 16:10:03.0

先日はありがとうございました。カウンセリングをしっかりしていただき満足のいく仕上がりになりました。もう少し短くするか悩んでいるので、切るときはよろしくお願いします。いい時間を過ごせました。

【11月女性限定】 骨格似合せカット+マイクロバブル 6600円→3850円

あぁちゃん様
    先日は来店頂きありがとうございました!

カウンセリングをしっかりさせて頂いているので
    満足頂けて良かったです!

はい!また短くするときもししっかりとお話を
    お聞きさせて頂くのでよろしくお願いします!
    また僕にお任せ下さい!

城間 晴人

• やまりこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-20 18:32:38.0

いつも自分のやりたい髪色にして頂いてありがとうございます。
    今回インナーのブリーチもしたので長時間だったと思うのですが、その間もお話して下さり退屈せず快適に過ごせました。
    またお願い致します

やまりこ様
    先日のご来店ありがとうございました。
    カラー綺麗な色味になりましたね!喜んでもらえて嬉しいです。
    あと、こちらこそ楽しくお話しできたのでありがとうございました。

又次回なりたいデザインあれば仰ってくださいね、

オーナー   佐藤 文孝

• けいこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-20 18:02:01.0

安定の接客とサービスと仕上がりに満足です。いつもありがとうございます。

【くせ毛対策メニュー】カット+縮毛矯正+OLAPLEX→¥18920

けいこ様
    先日のご来店ありがとうございました。
    安定の接客、サービス、仕上がりと沢山褒めてもらえましてありがとうございます。
    今後綺麗に伸ばすのとカラーもご提案させてもらいますので楽しみにしてもらえればと思います

又お待ちしております

オーナー   佐藤 文孝

• ふささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-20 16:04:15.0

今回もいい髪色にして頂きました!

ロングだし、商品も購入したので
    これくらいにはなるだろうと想像していましたが
    料金についての説明があればうれしいな、と思いました。

また次回もお願いしたいと思います!

ふさ様

ヘアカラー気に入って頂けて良かったです!

料金説明が抜けていたのは申し訳ございませんでした。
    今後しっかりと料金の説明をしっかりとさせて頂きます!

城間 晴人

• ほしたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 00:48:03.0

間違えたクーポンを選択してしまい申し訳ありませんでした。カラーの色は、私のあいまいな記憶のカラーナンバーではなく具体的な色などを参考にしたらよかったと思いました。帰宅して確認したら思っていたより暗めでした。

ほしたん様
    先日のご来店ありがとうございました。
    カラーの明るさ、色味をよりもっと細かく確認したりお写真などお見せした方が良かったですね。
    ご満足頂けなく大変申し訳ございません。

次回またしっかり確認と技提案させてもらえればと思います
    ぜひお待ちしております。

オーナー 佐藤   文孝

• ちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-18 22:11:20.0

カラーもカットも希望していた通りにしていただけて大満足です。またよろしくお願いします!

ち様

カットとカラーの仕上がりに満足頂けて良かったです!

はい!ぜひまた次もお任せください!

城間 晴人

• なぎーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-16 17:13:32.0

行きつけの美容室の予約がとれず
    たまたま近所だったので今回お願いしたのですが
    大変親切丁寧にカウンセリング、施術していただきました。
    お店も大変綺麗でシャンプーもとても気持ちが良かったです。

【平日限定】《外国人風》カット+透明感艶カラー+ハイライト¥18500→

なぎー様
    先日のご来店ありがとうございました。
    こちらこそお役にたててよかったです。またお時間取れない時でもお越しいただければ
    綺麗にさせてもらいます

又ぜひお待ちしております

オーナー   佐藤 文孝

• あおりんごさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-15 21:53:41.0

髪の悩みや感じていることを、色々と伝えましたが、全てキチンと聞いていただけたと感じました。悩みに対して、様々な方法を提示してもらい、わかりやすく、かつ丁寧に、押し売りされることなく伺えたことが良かったです。仕上がりはとても満足しています。シャンプー、ブローも気持ちよく、次回も是非お願いしたいです。

あおりんご様
    先日のご来店ありがとうございました。
    あとお久しぶりにお顔がみれてお元気だったのでよかったです。
    こちらこそたくさんお話し聞かせてもらえて共有できましたのでご満足いただけたと思います。

次回も確認させていただいてご提案させてもらいます。
    ぜひお待ちしております。

オーナー   佐藤 文孝

• ことさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 22:08:19.0

いろいろとわがままを言いましたが、丁寧に希望を聞いていただけて安心しました。会話をしながらカットしていただき楽しい時間を過ごすことができました。仕上がりもとても満足しています。ありがとうございました。

【11月限定】カット+透明感艶カラー\13750→\6600

こと様

安心して施術を受けられるように
    しっかりとご要望を確認することを大切にさせて頂いておりますので
    満足頂けて良かったです!

こちらこそ楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございました!

城間 晴人

• マコモンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 10:00:43.0

初めて利用させて頂きました。
    カットもカラーも大変満足してます。
    シャンプーもバブルという初体験が かなり気持ち良かったです。スタッフ皆さん感じ良くて  是非また行きたいなと思っています。

【土日祝限定】カット+白髪染め¥13750→¥7900

マコモン様
    カットとカラーご満足頂けて嬉しいです。
    シャンプー時のバブルは普段のシャンプーで取れない汚れを取ってくれますのでカットと共にさせてもらうと頭皮環境が凄く改善されますので次回もさせてもらいますね。

また何末ごろにキレイにさせてもらえばと考えています

オーナー    佐藤 文孝

• かずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 20:48:59.0

昨日は、息子がお世話になりました。
    本人大満足で、自分のしたいスタイルを理解してくれて
    最高~と言っておりました。
    又次回も宜しくお願いします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

かず様

しっかりとご要望と好きなスタイルをお聞きさせて頂いたので
    かなり満足頂けたみたいで良かったです!

城間 晴人

• みやたんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-30 12:18:33.0

初めて行きましたが、とても丁寧にカウンセリングしていただいて、ひとつひとつ要望に応えてくださいました。
    髪色を落ち着いた色にしたのですが、ツヤがあると娘からも褒めてもらい、気に入っています。ありがとうございました。

【10月限定】カット+透明感艶カラー+\13750→\4950

みやたん様

しっかりとご要望を確認させて頂いて施術することを一番にさせて頂いております!

落ち着いたつやカラーも気に入って頂けて良かったです!
    こちらこそありがとうございました!

ぜひ次も僕におまかせください!

城間 晴人

• のりのりさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-28 07:31:23.0

いつも丁寧に聞き取りしてもらえ、悩み解決案を提案していただけます。

【何回でも利用可☆】カット+透明感艶カラー+パーソナルトリートメント

のりのり様
    先日のご来店ありがとうございました。
    喜んでもらえて何よりです。また次回もスッキリスタイル作らせてもらいますね

お待ちしてます!

オーナー   佐藤 文孝

• なつさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-23 10:06:24.0

先月ボブにして頂いてとても気に入っていたので暫くボブを楽しみたいなと思い今回もカットして頂きました。カラーもとても良い色です。いつもありがとうございます。

メンバーメニュー☆ カラーリング、パーマ、ストレ-ト10%OFF 再来ク-ポン☆

なつ様
    先日のご来店ありがとうございました。
    ボブお似合いですよね、すごく良い感じです。
    カラーも喜んでもらえて嬉しいです。
    しばらくボブと綺麗なカラーご提案させてもらいますね。

オーナー   佐藤 文孝

• ちぃさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-22 22:29:00.0

家の近くで美容室探してて
    いい美容室に出会えました!
    子育てでなかなか美容室に行けない私に
    ピッタリの髪色にして下さり
    とても満足です♪
    他のスタッフさんも沢山お話
    してくれて楽しい時間を過ごせました!
    次は出産前に利用したいと思います!

ちぃ様

お家の近くで見つけて頂いてありがとうございます!
    色持ちも良く色抜けの後もキレイで入れるようにさせて頂いているので
    満足頂けて良かったです!

こちらこそ他のスタッフも楽しくお話させて頂いて

はい!ぜひ次もお任せください!

城間 晴人

• moさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-21 22:03:04.0

丁寧にお話聞いて頂き、希望通りのカット,カラーで大満足です。
    朝のスタイリングも楽になりました。

mo様

お悩みやご要望をしっかりと確認してから施術させて頂くことを
    徹底させて頂いているので満足頂けて良かったです!

はい!ぜひ次もお任せください!

城間 晴人

• ゆうきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-18 14:25:03.0

カット、カラーでお世話になりました。
    特殊カラーやインナーカラーもしていないのですが時間がかなりかかりました。
    10時半に予約14時過ぎに終わりました。
    本などもなく時間がかかりすぎて疲れました。
    時間がかかった割に思ってた色と違ったので少し残念ですが色落ちしたらいい色になると言ってたので期待して待ちたいと思います。
    スタッフさんは丁寧な方でした。

ゆうき様

力及ばずかなりお時間を頂いてしまい
    申し訳ございませんでした。
    これからはしっかりと終了予定時間に収まるよう
    精進させて頂きます

染めたての色味もしっかりとお伝えできていなかったみたいで
    申し訳ございませんでした
    色が落ちていくごとにキレイになっていくようにはさせて頂いていますので
    ご安心ください!

またご来店頂けるのをスタッフ共々お待ちしております!

城間 晴人

• かずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 16:43:27.0

今回は、カラーで予約しましたが
    とても丁寧にお話を聞いて頂いて、いい感じに染めて頂いてありがとうございます。

次回は、ベージュ系に染めてみたいので
    頑張って髪の毛をのばしますo(^▽^)o

かず様

しっかりとお話をお聞きしご要望に沿ってカラーさせて頂いております!
    満足頂けて良かったです!

ぜひお任せください!
    頑張って伸ばしていきましょう!

城間 晴人

• ひらりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-16 18:33:26.0

よく話を聞いていただけるので、いつも安心して伺えます。

ひらりん様

先日のご来店ありがとうございます。
    安心してもらえているのは僕はすごくありがたい褒め言葉です。
    これからもずっと思ってもらえるように確認とご提案を心がけてお伺いさせてもらいますね。

次回もおまちしております。

オーナー   佐藤 文孝

• ひなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 15:56:17.0

思い通りの髪型になりました。シャンプー、ヘッドマッサージめっちゃ気持ちよかったです。

ひな様

満足して頂けて良かったです1
    シャンプー、ヘッドマッサージまで喜んで頂けてありがとうございます!

城間 晴人

• なさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 21:02:13.0

カットは上手でした。カラーカウンセリングが長かったわりには、白髪の部分が殆ど染まって無かったです。白髪がそこまで多くないので他店ではカラーでもしっかり入っていたのが…こちらはカラーでは白髪は全然でした。

な様

カットお褒め頂きありがとうございます!

ご要望を確認するためしっかりカウンセリングさせて頂いてたのですが
    ご希望に添えず申し訳ございませんでした。

これからはもっとご希望に添えるように精進させて頂きます

またご来店頂けるのをスタッフ共々お待ちしております

城間 晴人

• ブランママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 07:03:01.0

いつも丁寧な対応ありがとうございます。

Le rond【ロンド】からの返信コメント

ブランママ先日のご来店ありがとうございました。
    こちらこそたくさんお話聞かせてもらって楽しませてもらえてます

次回も楽しいお話と カットとカラーのデザインおつたえさせてもらいますね。

オーナー   佐藤 文孝

ロンド(Le rond)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー