4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. アディクト 綾瀬(ADDICT)  >

ADDICT 綾瀬 【アディクト】

アディクト

• 東京都足立区綾瀬2-27-5サンルート2ビル 4F
  • 千代田線綾瀬駅東出口徒歩1分 当日予約◎03-6662-6352【☆スタッフ募集中☆】

マキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-30 10:48:03.0

白髪が多くなってきた事、カラーをしても白髪がすぐに目立ってしまう事がとにかく気になっていたので伸びてきても白髪が目立たないようなカラーにしたいとお願いしました。
    また髪型がざっくりとしか決まっていなかったので後は美容師さんにお任せでお願いしました。
    結果、大満足の仕上がりでした。
    かなり久しぶりに美容院に行ったので髪は伸び放題、カラーも数ヶ月していなかったので白髪は目立ち放題でしたが夏に向けてバッサリ切っていただき、ブリーチ後、カラーを入れてバレイヤージュにしていただき若返りました(^^)
    いろんな相談にも乗っていただき、安心してお任せする事が出来ました。
    息子と娘も同日に施術していただいたのですが2人共初めての美容院だったので緊張していたようですが美容師さんも親切だったと大満足だったようで、またこちらの美容院を利用したいと言っていて本当に良かったです。
    娘のウルフカット、ブルーのインナーカラー、とっても可愛く仕上がっていて娘も大喜びでした。
    今後も家族で利用していきたいです。

*マキ様 *

先日のADDICTへの御来店&嬉しいクチコミ本当にありがとうございます!

【マキ様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『白髪がきにならないようなカラーをしたい、カットはボブ』

⇒白髪を気にならなくするのに大まかに2種類あります
    しっかり染めて白髪の存在を消す
    またはしっかりそめないで明るい所をつくって紛れさせる
    今回は後者のほうでしました
    その場合伸びてきた所の黒い毛のほうが気になるようになります
    ただ、明るい状態がほぼなので白髪が生えても気になりづらいが特徴です

今回は全体を明るくしてから、カラーでメリハリをつけたデザインをさせていただきました
    色が落ちると金髪になっていきますがデザインを繰り返し入れていくことで
    より定着します
    【マキ様へのメッセージ 】
    お忙しい中ご感想ありがとうございます
    お嬢様も担当させて頂き嬉しいです
    喜んでいただけてなによりです
    これからさらに扱いやすく調整させて頂きたいと
    思っております
    是非次回も担当させて下さい
    ADDICT    YUKI」

• あけさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-22 17:10:39.0

髪色気に入ってます!
    黒髪とのバランスも良い感じと周りから褒められます!
    また1人時間にゆっくりしに行きたいと思います☆

ダブルカラーorグラデーションカラーorインナーカラー +ケアTR

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• Mさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-09-20 14:47:16.0

すごく伸び切ってしまって大変だったと思うんですが毎度のこと完璧に仕上げてもらって大満足してます!

ケアブリーチ使用コントラストバレイヤージュ+TR

• じゅんこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-19 04:24:29.0

いつもキレイにしていただいてありがとうございます!髪の相談にも丁寧に説明してくださり仕上がりも満足しています。次回もよろしくお願いします!

【誰でも髪質改善】カットカラー+リンゴ幹細胞+トキオTR4STEP

• 点さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 04:13:35.0

初めてお願いしたので、少し緊張していましたが、丁寧に進めていただき、仕上がりもすごく気に入っています。ありがとうございました。カラー後のケアも教えていただいていたので、1週間以上経ちましたが、紫シャンとトリートメントで少し色落ちする程度でキープできています。黄緑部分もまだ少し残ってます。
    またぜひよろしくお願いいたします。

【誰でもインスタなどのスタイル再現できる!】2ケアブリーチ+カラー+TR

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• ふみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 17:27:52.0

夏の間に刈り上げサラサラショートを堪能できたので、ずっとやりたかったクルクルのパーマをかけていただきました。

最終的には「カッコイイ!」になりました。(*^^*)

襟足や耳周りを丁寧にカットしてもらったのに、やっぱり刈り上げをリクエスト!←早く言え~でしたね。(笑)
    その後は、ある意味調子に乗って刈り放題。(^_^;)

自分じゃないみたいに、ほんとにカッコよく仕上げてもらいました。
    周りのウケもよく、びっくりされる反応が楽しいです。

クリームを使ったり、オイルで仕上げてみたり、色々な雰囲気を試しているところです。
    またお世話になります。(^_^)

【綺麗さを保つのがコレ♪】カット+グリッターパーマ+プレミアムTOKIO4STEP

• かっしーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-12 09:27:49.0

はっきりとしっかりした色を伝えたわけではなく、こんな色のこんな感じとざっくりと伝えただけですが思ってた色にしていただけました!!
    カラーだけじゃなく、カットもいい感じにほんとすっきりさっぱりして気に入ってます☆
    カットしてる時の目つきは真剣でした(笑)

【☆誰でも髪質改善☆】カット+グリッターボンドカラー+TR

• 節子さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-08 22:53:30.0

カット+8ブランド透明感フルカラー【白髪染めOK】+保湿TR

*節子様 *

【節子様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『ブリーチリタッチでピンクのカラーシャンプーしたときにオレンジがでないように』

⇒しっかり明るさを出すことが大切なので薬剤、塗り方、放置時間や放置の仕方を徹底
    より良い方法があれば常に改善していってます
    【節子様へのメッセージ 】

「担当させて頂きましたYUKIです
    お忙しい中ご感想こちらこそ
    いつもありがとうございます
    切れ毛なく伸ばしていけるよう今後とも
    担当させていただければ幸いです
    ADDICT    YUKI」

• おりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-06 22:23:39.0

前回よりは明るめの茶髪、いつも通りのボブカットを
    お願いしました!!めちゃくちゃ気に入ってます!
    次回もよろしくお願いします

8ブランド透明感フルカラー【白髪染めOK】+保湿TR

*おりん様 *

【おりん様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『インナーだった部分もなじむブラウン、少しトップは明るめに』

⇒今までインナーカラーでトップを暗くしていた場合、インナーのカラーは割と自在なので
    トップの暗かったところに比重をおいてカラーします
    徐々に明るめブラウンになるように、塗り分けとタイミングをみながら
    ブラウンに持っていきました
    また、ダメージレベルを均一にできるように考えております
    【おりん様へのメッセージ 】

お忙しい中ご感想ありがとうございます
    今はブラウンブームですね!
    秋冬カラーでとても可愛いので
    私も大好きな色です
    いつも通りのボブをいかに美しくかに精魂込めます!
    ADDICT    YUKI」

• しょうきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-06 17:32:53.0

眉カット完成後、鏡を見て驚愕した。
    学生のなりヤンの極薄眉毛に仕上げられていた。
    ただ、バリカンで剃っただけのような完成度。周りはボサボサのまま。
    女性ではありません。
    これは来週最終面接を控えている私にとって絶望的であるので、本気で返金を求めたいレベル。

【綺麗さっぱり☆】 メンズカット+眉カット

しょうき様。

先日は当店にご来店頂きまして誠にありがとうございました。

また、お忙しい中での口コミもありがとうございます。

この度はご満足頂けなかったとの事 深くお詫び申し上げます。

今後この様な事がございませんよう、より一層のカウンセリングの徹底・技術の向上をしっかりさせて頂き、お客様に喜んで頂けますよう、日々努力して参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

ADDICT

• あたおかさん(女性/~10代前半)

[投稿日] 2024-09-04 00:45:51.0

初めて利用させていただきました
    雰囲気もさいこうで担当スタイリストさんたちもフレンドリーで話しやすかったです。仕上がりもとても綺麗でした

恋愛相談をしたものです
    似合ってるって言われました!とても嬉しいです^_^
    相談に乗っていただいた担当スタイリストさん方本当に感謝してます
    リピ確定です

【ツヤナチュラル感なストレート♪】 cut+縮毛矯正+ケアTR ¥13750 ⇒

*あたおか 様 *

【あたおか 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『ボブにして 髪の表面のパヤパヤしている髪を綺麗にしたい!』

⇒この度はご来店誠にありがとうございます! 担当させて頂きましたゴトウです!

似合っているって言われたことに とても嬉しく思います!!
    次回も どんな感じで発展したか教えてください!!

● 表面上のふわふわ パヤパヤの 髪の対処法は
    【縮毛矯正】に限るのですが 原因となることも抑えておいた方がよさそうです!

●高温のアイロンを使用 での熱ダメージ
    ●乾かし不足による 切れ毛
    ●結んだ時に よく ゴムに髪がついている または 抜け毛が多い。

実はこの上記のことも原因となり得ますので
    お気をつけください!

縮毛矯正はしっかりと 綺麗に自然を求めてやっております!

• みゆうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-03 08:31:20.0

昨日初めて来店させて頂きました!
    最初のカウンセリングから丁寧な説明を頂き、やりたかったハイレイヤーの髪型の留意点やおすすめのヘアアイロンなども教えて頂きとても有難かったです。中々美容院にいけず伸びてしまったリタッチも切れないように綺麗に施術して頂き、やりたかった髪型もできて大満足です!
    周りからの髪型の評判もよくまたお願いしたいなと思います!
    店内の雰囲気も穏やかで過ごしやすく、私は自身のスマホを使っていましたが備え付けのiPadもあるようなので長時間の滞在でも過ごしやすいと思います!
    またリタッチの時期になりましたら再来店に伺おうと思います
    改めまして先日は本当にありがとうございました!

*みゆう 様 *

【みゆう 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『伸びきった地毛をホワイトまで明るくしたい!』

●ホワイトまで明るくしている場合には 繋ぎ目のところが破損する場合が90%で
    切れ毛の原因になってしまう恐れがあります。

今回は、2回ブリーチをしながら 繋ぎ目の体力を十分に考え 施術をさせていただきました。

次回につなげるために まずは髪をしっかりとお守りします!

また、アイロン コテによる【熱ダメージ】もケアとしては
    とても重要になります! 特に10000円以下のアイロン使用の場合には
    これも修復がとても難しくなるので

サロニア・高温を使用しないことが 最大のケアになります!

• ゆのりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-28 07:01:27.0

気になっている白髪がきれいに染まって大満足です。

涼しくなったら縮毛矯正お願いします。

*ゆのり様 *

【ゆのり 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『毎月のメンテナンスカラー』

●綺麗な髪を維持できる 計画性☆

毎月白髪を染めるのって痛まない?と思われますが、根元が伸びてきた髪はまだ薬剤を受けていない ヴァージン毛と呼ばれる髪になります。

よく薬剤ダメージに関して言えば、薬剤の回数が重なればするほどダメージの蓄積はしていきまうす。

毎月のカラーリングでは、実は褪色が少なくなるのも事実です。
    しっかりと的確に色を入れる事により 色持ちも良くなりますし
    気分が変わって色を変えられたい場合も その時の色合いを見ながら施術をするので
    極力少ない回数のカラーになるように計画的にしていきます!

• Rさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-26 17:37:28.0

急ぎでカラーをする必要があったので、当日予約させていただきました。
    お店の雰囲気も内装も素敵でしたし、仕上がりも色味の選定・カットライン・スチームを当てての丁寧なトリートメントなど、技術面含めて良かったので満足してます。
    ただ、カラーコームが頭皮に刺さることがあって少し痛かったこと・顔周りのカットの際に顔に刃先が当たってビックリしたこと・職人気質なのか拘りが相当強いようで、「私には合わないな」と思ったことから、再訪はしないです。
    髪の悩みがあって解決したかったり、美容師さんにお任せしたい方には良いのかもしれません。ご参考までに。

【白髪染めもOK】カット+8ブランド透明感カラー+保湿トリートメント

C 様
    先日は数ある中 ご来店いただき、ありがとうございました。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

当店のコンセプトをご理解いただけて誠にありがとうございます!

同じ美容業界なので
    当スタッフも認識のないご指摘 をいただけたことに申し訳なく思っていると共に
    これからもさらに向上ができるご指摘・叱咤激励をしっかりと受け止め
    とても感謝しております。

今後ともご指導いただきますようよろしくお願いします。

ADDICT

• マキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-23 18:15:29.0

1ヶ月ほど前に前下がりボブにブリーチ、バレイヤージュをしていただきましたがカラーが抜けてブリーチ色に戻ってきた感じがあり、旅行もあったので再度カラーをしてもらう為に行きました。
    今回は夏の暑さとドライヤーの暑さに負け、悩んだ挙句、ショートカット、ホワイト気味のカラーを入れていただきました。
    結果、最高の仕上がりにしていただきました。
    高校生の以来のショートでしたが、以外と似合うんだと思いました。
    首元が涼しくなり、少し襟足が外はね気味になり、とても可愛くしていただき最高です。
    当分はブリーチとショートヘアを続けていきたいので、またリタッチ時にカットとTOKIOトリートメントもお願いしようと思います。
    ヘッドマッサージ、とても気持ち良かったです。

*マキノ様 *

【マキ様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『首もとが暑いのでスッキリした前下がりのショートボブにしたい
    色が抜けたときにもっと白っぽく抜けるようになりたい』

⇒色抜けしたときに白っぽくなるというオーダーはベースづくりがとても大切なので
    丁寧に調整させていだきました
    【マキ様へのメッセージ 】

お忙しい中ご感想ありがとうございます
    嬉しすぎるご感想とても励みになります!
    トリートメントでケアしながら続けて行くことで
    扱い易さが継続できます
    よりお応えできるよう勉強してまりますので
    ADDICT    YUKI」

• ミーコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-20 18:08:36.0

手入れがしやすいようにカットしていただきありがとうございます。
    縮毛矯正やカラーのことなどわかりやすく、とても参考になりました。
    これからも予約をさせていただいた時は、よろしくお願いします。

*ミーコ 様 *

【ミーコ 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『白髪を活かしたカラーもしたいし 前回の縮毛矯正が効きが悪いから治していきたいけど
    なにからやれば。。。。』

白髪を活かしたカラーリングは 今の現時点では髪の明るさは 十分な明るさ(白髪がきちんと馴染む)が重要になりますが そのようにカラーで作るには【ブリーチ】が必須になります。

ですが、ブリーチを施した髪に対しては縮毛矯正は【基本NG】になります。
    なぜなら、癖を伸ばせれるほどの髪は耐久がなくなっている状態だからです。

今回のケースは、今後カラーを重点に置くか 縮毛矯正を重点に置くかで決まってくると思います。

髪型の扱いは 縮毛矯正をかけてやりやすくなる場合もあります!ですが
    実はカット を見直すだけで少しやりやすく変化できます!

しっかりとカウンセリングリングさせていただいております。
    お悩みは必ず解決できます!

• トラちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-18 08:42:02.0

初めて利用させて頂きました
    他の方のレビューにもありますが高圧的で怖いです
    早く帰りたくなりました
    仕上がりも見せた画像とは違うものでかなり短くされてしまい デザインも全く違います  こんなに悲しくなったのは初めてです
    早く帰りた過ぎてロッカーの扉を閉め忘れました
    レジに居たのにわざわざ扉を閉めに行き
    バタン!と強く閉め  怒られてるような気分でした
    こちらには もう2度と行きません

ご新規様のメニューはこちら↓↓

ADDICT 綾瀬 【アディクト】からの返信コメント

ご指摘頂きました点に関して配慮が行き届いていない部分がございましたこと、 お詫び申し上げます。

当店では技術の提供・接客対応など常にお客様の目線・気持ちに立ち、 十分な配慮を施す様注意しておりますが、今回至らなかったことは私たちの力不足です。
    今後はスタッフ全員でサロンワークの改善・向上を目指してまいります。
    全てのお客様に喜んで頂くためにはどうすればよいかということを 改めて考えていきたいと思います。

頂きましたご意見を全員で心に留め、今後の糧にして参ります。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

• ゆみぷーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-15 16:10:38.0

今回もお世話になりました。
    オーダー通りの秋っぽさのあるイヤリングカラーになり嬉しいです!

イヤリングカラー+カット+カラー+トリートメント

*ゆみぷー様 *

【ゆみぷー様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『秋カラーのイヤリングカラーにしたい、カットはととのえる程度に』

⇒秋カラーでココアカラーをおすすめさせていただきました
    全体的にはダークブラウンで今年の秋冬の流行色でしあげました
    お肌の白さも際立つ雰囲気になりました
    【ゆみぷー様へのメッセージ 】

お忙しい中ご感想ありがとうございます
    いつも嬉しいご感想ありがとうございます
    ゆみぷー様の喜んでくださる笑顔に癒されっぱなしです
    次はどんな色にしましょうね?
    色々考えておきますので
    是非またのご来店心よりお待ちしております
    ADDICT    YUKI」

• チョコレートコアラさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-14 12:49:11.0

カウンセリングも丁寧でよかったです。
    またいきます!

☆髪質改善☆【驚きの髪質へ】カット+グリッターボンド透明感カラー+TR

*チョコレートコアラ様 *

【チョコレートコアラ様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『ブリーチせずでできるだけラベンダーカラーにしたい』

⇒ご来店時の状態がブリーチ一回した状態でした。毛先のみさらに明るく表面も明るさがある
    複雑な状態でしたので、カラーの塗り分けで今回は対応させていただきました
    ただ、色落ちしてくると、明るさの差はうまらないので気になるようならブリーチをして
    明るさの均一さを目指すのが一番綺麗です
    そのことをお伝えし担当させていただきました
    【チョコレートコアラ様へのメッセージ 】

お忙しい中ご感想ありがとうございます
    カウンセリングはお客様のお話が聞きたいので
    重要視しておりますので、嬉しいです
    チョコレートコアラ様がしっかりこちらの説明を聞いて下さったので
    伝え切ることができました
    次回の状態をみて今後さらに良い方向へ
    つくりあげられると思います
    ADDICT    YUKI」

• エリカさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-08-14 00:28:59.0

カット、カラー、トリートメントをお願いしました。
    あまり髪の毛にこだわりが無く、ただただお手入れが楽になれば…て感じでしたが、色々提案して頂きお任せしました。
    こんなに髪の毛をすいてもらったのに広がらないのは初めてです。
    大満足です。
    アシスタントさんはお若いけどしっかりしていて好感が持てます。

*エリカ 様 *

【エリカ 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『髪を扱いやすくして!!!』

初めての場合には、 ご自身が感じていることと 今の現状をしっかりと把握していきます。

カットでいつも量は少なくしているけどすぐに多くなってしまう。

この方の多くは 必ず多くなってしまう部分が少なくなっていないだけなので
    邪魔をしてしまう場所をしっかりと取り バランスを整えていきます!

ご自身が1番やりやすいことが1番なので いつもそのようにイメージしてカットさせていただきます。

• さゆーるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-09 12:50:04.0

いつもお世話になってます。
    的確でスピーディーな施術に満足してます。
    また次回よろしくお願いします!

*さゆーる 様 *

【さゆーる 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『根本気になるので綺麗に染めて またデザインを見えるように!!』

▼フルブリーチのバレイヤージュをされている方!

は 色がまだ少し残っている(明るすぎないと感じているくらい)場合に
    もう1度カラーをすることでより 色持ちもアップしてくれますし
    その後カラーをせずとも 根本伸びている黒色からのグラデーションになるので
    【気にならない】です!

ハイライト(明るくしているところ)は色落ちはしますが、暗く染めているところは
    程よい 赤みの少ないブラウンに色落ちします!

• たらちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-08 07:21:01.0

真っ黒な髪色の私でも少しずつ理想的な髪色に近づいているのを毎回実感しており、感謝してます!ありがとうございます!髪色が変わったら気分も変わりそうで、色々なヘアスタイルに挑戦してみようかな。
    こちらでカットした帰りに友人に会いました。その友人に「顔が小さく見える素敵なショートカットだね。似合う。」と褒められました。ありがとうございました!

*たらちゃん 様 *

【たらちゃん 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『継続して なりたい髪型を目指す!』

●いつもありがとうございます!

今回は トップの髪の長さが伸びてくれたので ようやく希望のショートボブのシルエットに近づかせる為に

いつもよりも 【くびれ】 ラインを作りました!

全体のシルエットもタイトめで 綺麗にまとめました!

髪色も いままでの【黒染め落とし】を数回やっているのでようやく 希望の髪色になってきました!!

これで より希望色に近づいていくと思います!

• ふみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-06 18:39:19.0

刈り上げショートにしたばかりの頃は、周りの人のビックリしながらも羨ましがる反応が楽しくて新鮮でしたが、慣れるものですね。(笑)

毎回安定のカット術が、自分で特別なことをしなくてもちゃんと形になって、ホント良いです。(*^_^*)

頭皮のマッサージも、首肩マッサージも、とても気持ち良かったです。

【☆TOKIO認定サロン☆】 カット +4stepTOKIOインカラミ

*ふみ様 *

【ふみ様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『長さはそのままボリュームだけ落としたい、2ブロックスタイル』

⇒ボリュームを取りすぎると形にならないという風にもなるのでバランスみてカットさせていただきました、サイドは6ミリで1ヶ月の来店頻度で保てるようにしています
    【ふみ様へのメッセージ 】

お忙しい中ご感想ありがとうございます
    刈り上げショートハマりますよね
    私もそうです♪
    ヘッドスパのご感想もありがとうございます
    とても励みになります
    ADDICT    YUKI」

• おりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-03 04:00:35.0

今回もありがとうございました!!
    ひさしぶりの茶髪にして、まわりからすぐ気が付かれ
    嬉しかったです、また次回もお願いします。

8ブランド透明感フルカラー【白髪染めOK】+保湿TR

*おりん様 *

【おりん様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『入っているインナーもできるだけ馴染むように、ブラウンカラー』

⇒トップが暗めでインナーはミルクティーのお客様でしたのでインナーは茶が残留するよう(
    トップはしっかりブラウンが出るようにチェックしながら均一なブラウンを目指しました

【おりん様へのメッセージ 】

お忙しい中ご感想ありがとうございます
    ブラウンとても可愛いと思いました
    周りの方に気付いてもらえるの嬉しいですよね
    嬉しいご報告ありがとうございます
    ADDICT    YUKI」

• 節子さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-02 16:50:59.0

いつも綺麗にしてもらって
    助かります!

*節子様 *

【節子様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『色落ちしてピンクシャンプーしたときオレンジがでないように』

⇒↑このオーダーで前回2ミリ程のオレンジ部分を中心にブリーチリタッチした結果
    根元ギリギリでキープしたほうがオレンジ出ないとなり今回は今まで同様ブリーチリタッチを
    丁寧に際までさせて頂きました
    やったことのない調整でしたが、時にはお客様とともに挑戦させて頂くこともございます
    そのうえでより良くご要望に応えられるようより勉強しています
    【節子様へのメッセージ 】

お忙しい中ご感想ありがとうございます
    初の試みの結果、いつものもしっかりやるほうが
    結果が大きいこととなりましたが
    その後いかがでしょうか?
    時間是非教えてください
    いつも貴重なお話ありがとうございます
    ADDICT    YUKI」

• カレンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-30 18:35:05.0

初めての美容院で緊張していましたが美容師さんが優しく、いろいろと相談も出来たので良かったです。
    初めてブリーチをしたので、どうなるのか不安でしたが希望通りの髪型、色になったので嬉しいです。
    また、お願いしたいと思います。

*カレン様 *

【カレン様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『ロングヘアから方くらいのウルフスタイルへ、インナーブルーにしたい』

⇒ウルフスタイルに合わせたインナーデザインにさせていただきました
    パツッと見えないように毛先の質感も繊細に仕上げました
    ブルーはしっかりブリーチされていないとグリーンになってしまうお色です
    一度のブリーチで出来る限り脱色しました
    ブルーに仕上げましたがそれでも更に鮮やかさを求める場合は
    もう一度ブリーチするとより鮮やかなブルーに仕上がることも
    お伝えさせていただきました
    【カレン様へのメッセージ 】

お忙しい中ご感想ありがとうございます
    初サロンで緊張されたかと思いますが
    喜んで頂けてとても嬉しいです
    是非次回も担当させて下さい
    次回は9月半ば辺りのブリーチリタッチが理想ですので
    是非目明日にしてみて下さい
    ADDICT    YUKI」

• マキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-30 13:40:55.0

20代前半の息子が初めて美容院で施術していただきました。
    美容院は初めてだったので、とても緊張していたようですが担当して下さった美容師さんが、とても親切で良かったと話していました。
    これからは1人で予約して1人で行けるようにしたいと話していたので一安心です。
    これでオシャレや髪型にももっと気をつかうようになってくれるかなと感じております。
    また、よろしくお願い致します。

【綺麗さっぱり☆】 メンズカット+眉カット

*マキ 様 *

【マキ 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『リクルート用に 清潔感があるような髪型にしていきたい!』

● スタンダードな リクルート用の髪型

面接などがある場合には 業種によってちがいはありますが
    どの業種でも通用するのが

【耳にかかっていないこと】
    【襟足に髪がかからないこと】
    【顔の肌色の面積を多く出すこと】

になります! 校則みたいな注意点ですが 一般的にと言われていたのはこの辺りになります!

またご自身でどのように見せたいか?によってポイント をずらしていくと
    お気に入りの髪型になると思います!

次はもし やってみたい髪型などあれば その髪型に挑戦されるのも良きかと!!
    思います☆

• みんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-07-30 13:26:54.0

なりたい髪型のご相談に対して丁寧に聞いて、またアドバイスとかも頂けて嬉しく満足しています。
    髪色については元々色が落ちにくい髪質というのもあり、なりたい色になるには厳しい状態でも、次も担当させてくださいと声を頂けて大変ありがたく思います。
    ぜひまたお願いしたいと思います。

周年記念【髪質改善】カットカラー+リンゴ幹細胞+トキオTR4STEP

*みん様 *

【みん様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『昨年12月カラーをしたが全然入らなくて、理想はオリーブベージュにしたい!カットは切りっぱなしボブ』

⇒初めて担当させていただきました
    実際は他のお店でどの程度を施術したか履歴をきき、見てわからない場合
    やってみて判断するのですが、結果をみて次回の改善につなげます
    同じ目的のカラーをする場合は特にですし、担当して
    次回よりよくしていけるので
    続けて担当させていただくことはお客様へのメリットも
    大きいと思い伝えさせて頂きました

【みん様へのメッセージ 】

お忙しい中ご感想ありがとうございます
    嬉しいと思って頂けて感謝です
    より良く出来るようにまたしっかり考えて施術させて頂きます
    ADDICT    YUKI」

• かっしーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-23 21:23:35.0

ブリーチをしなくてもいい色思った通りの色にしてくれます!!
    また今度行きます♪

☆髪質改善☆【髪が生まれ変わる☆】カット+グリッターボンドカラー+TR

*かっしー様 *

【かっしー様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『ブリーチなしでボルドーにしたい、伸ばすのでカットは整えてほしい』

⇒発色の良いもので対応させていただきました
    もともとの明るさと髪質で叶ったお色です
    ブリーチが絶対必要というわけではなく、
    希望色にを出すため必要なのでしなくてはならない場合に
    ご提案させて頂いております

【かっしー様へのメッセージ 】

お忙しい中ご感想ありがとうございます
    親子で担当させて頂けてとても嬉しいです
    ご要望に応えられるように日々勉強しております
    ADDICT    YUKI」

• TOMOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-17 07:51:52.0

リンゴ幹細胞摂取後のツヤハリコシやばいですね!
    見た目最高!手触り最高!トータル最強!

今回も髪の毛の若返りのお手伝い、
    お忙しい中、ありがとうございました。

また、半年後くらいにお伺いします。

周年記念【髪質改善】カット縮毛矯正+リンゴ幹細胞TOKIOTRホームケア付き

*TOMO 様 *

【TOMO 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『時間が空いてしまったけど 最大に綺麗に!!』

● 今回は リンゴ幹細胞をプラスした 縮毛矯正+TOKO の効果をお伝えします!

まず、縮毛矯正は 髪の毛の形を整えて 髪の表面の面が整うのでこの時点で
    艶はある程度出てきます! 実は見た目と実際の触り心地は別問題になります!

TOKIOで 髪の内部の強化をしていきます! しっかりとタンパク質を入れ込むこと
    が重要!

そして、 リンゴ幹細胞 によって 髪のしっとりとした油分を補強していきます!
    ただ入れていくだけじゃなく その脂質でより髪の毛に厚みを出します!

そうすることで

おっしゃられている 【トータル 最強!】になります!

これは全員です!!

アディクト 綾瀬(ADDICT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー