3. 関東トップ  >
アディクト 綾瀬(ADDICT)のお店ロゴ

ADDICT 綾瀬 【アディクト】

アディクト アヤセ

• 東京都足立区綾瀬2-27-5サンルート2ビル 4F
  • 千代田線綾瀬駅東出口徒歩1分 当日予約◎03-6662-6352【☆スタッフ募集中☆】

ゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/5

初めて伺いました!
    髪色について優柔不断すぎて意味わからないオーダーをしてしまったのですが、仕上がりが素敵な色になって本当にありがたいし、満足しています!色落ちも楽しみです!
    髪のことや薬剤などの説明も分かりやすくて良かったです。
    本当にありがとうございました!

新規様【初めてのハイトーンも安心】ダメージを抑えたダブルカラーケアコース

*ゆ  様 *

先日のADDICTへの御来店&嬉しいクチコミ本当にありがとうございます!

【ゆ様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『ピンクオレンジにしたい』
    ⇒元々オレンジが強いベースだったのでピンクのせた調整が
    鍵!ピンク主張のカラーからだんだんと色落ちさてオレンジが顔を出す
    色落ちが楽しいカラーに工夫しました
    【ゆ様へのメッセージ 】

お忙しい中ご感想ありがとうございます
    全然意味分からなくなかったですよ!
    こちらこそ嬉しお言葉ありがとうございます
    とても励みになります!!!
    ADDICT    YUKI」

• Kさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/25

またお願いします(^^)

【まとまり・ツヤUP◎】カット+髪質改善TOKIO4stepトリートメント

*K  様 *

【K様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『似合う短めボブ』
    ⇒耳にかけられるようにとのことで、耳にかけても、耳後ろもスッキリ見えるように調整させていただきました。あごより少し上のあたりがK様に可愛いとおもいましたのでご提案させて頂きました
    【K様へのメッセージ 】

お忙しい中ご感想ありがとうございます
    いつもお任せ頂きありがとうございます
    バッサリ切って沢山ほめられちゃって下さい☆
    ブリーチの残りでピンクで楽しんでいただいていたのが
    とても可愛くて好きでした!
    ADDICT    YUKI」

• りかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/20

いつもありがとうございます。今回も髪型も髪色も満足しています。これから髪を伸ばそうか悩んでいるところですが、都度相談させてください!よろしくお願いします!

【再来限定】髪に優しいフルカラー+印象コントロールカット+保湿TR

• まめちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025/11/11

ブリーチが色落ちした時の黄色味が出てくることが嫌でブリーチを懸念していたのですが、こちらでブリーチすると色落ちしても絶妙な良い色を保ってくれるので、毎回色落ち具合を楽しんでいます。また、毎回色味を変更したくなってしまうのですが、次にカラー変更可能なように次回のことも見据えて施術してくださるので、ダメージも最小限で済んでいて助かります。また宜しくお願いします。

*様 *

【まめちゃん 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『今回はいつもの暖色系の色より オリーブ系の透明感のあるカラーを楽しみたい!』

暖色も 暖色に傾かせすぎずに程よく 中間の無彩色で色落ちが決まってくれるように考えて
    設計していたので 今回の寒色系は またさらに 映えた柔らかい色合いが再現できた
    と思います!

色落ちの過程を楽しんでいただけるのも ハイトーンの楽しみ方の一つだと思います。

【 まめちゃん 様へのメッセージ 】
    この仕事をやっていて嬉しくなるような口コミに改めて感謝を述べます。
    ありがとうございます!!!
    いつも 色々とためになる楽しいお話し 楽しみにしております!!

次回も心よりお待ちいたしております!!!
    ADDICT ゴトウ

• おかんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/9

写真を見てもらいカットして頂きました、
    カラーの色もいい感じになってて、自分の癖毛を活かしたスタイルを教えてくださいました。
    娘から好評でしたし、久しぶりのショートでいい気分転換になりました。

*おかん 様 *

【おかん様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『このショートヘアにしたい!!!』

ご自身のナチュラルパーマがあるので 活かせるようにバランスをとるように
    切らせていただました。

前回の2ブロック の部分もありますので すこしづつつなげより よくなっていけると思います!

白髪染めを辞めていくために 明るいカラーを していきました。
    白髪を活かす のはとても素敵です! 今後いろいろと気にせずカラーを楽しんでみてください!!

【 おかん 様へのメッセージ 】

なにかやりづらいことがありましたら お気軽にお申し付けください!

次回のご来店心よりお待ちしております!!

ADDICT ゴトウ

• すいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/8

よかったです

*すい 様 *

【すい 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『あまり明るくない 落ち着いたブラウン系の色味にしていきたい!!

内巻きワンカールのレイヤーにしていきたい!』

今回目指す明るさは ブラウン系ということもあり 以前ブリーチで明るさよりも
    すこし暗めのベースにすることで 色持ちも意識してみました。

レイヤーは前回 ハイレイヤーを施していましたので 今回は少しレイヤー幅を狭めずに
    毛量を調節して内巻きになるようにしています!

【 すい 様へのメッセージ 】
    ありがとうございます!!!

仕上がりなどやりづらいことがあれば 調節していきますので何なりとお申し付けください。

次回も心よりお待ちいたしております!!!

ADDICT ゴトウ

• まるさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/11/4

今回はちょっとだけ気分を変えてブラウンピンクのカラー。ピンクといっても派手ではなく光が当たったらあれ?くらいのイメージでお願いしました。仕上がりはウキウキするくらい気に入ってます。ピンク否定派のオットも今回のカラーは褒めてくれたのでプチイメチェン大成功です。カットも自分でスタイリングしやすいスタイルにしてくれて嬉しいです。またカラーリングなどしてくれた女性のスタッフさんが常にこちらを気遣い声をかけてくれ丁寧に施術してくれました。初めての人には緊張してしまう私ですがゆったりとした気分で過ごせました。ありがとうございました。

【誰よりも綺麗な私に】髪質改善×艶カラー+カット+持続型ケアTRプラン

*まる 様 *

【まる 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『すこーしわかるかな?くらいのピンクさで ブラウンメインの派手すぎない感じで きれいに整えてほしい』

⇒この度はご来店誠にありがとうございます! 担当させて頂きましたゴトウです!!!

暖色系のブラウン系で染め ピンクブラウンに ブラウンを足してバランスをとっていきました。

また ピンクは少しカラーシャンプーなども使い ニュアンスが出るように淡くしたのも特徴です!

気に入っていただけよかったです。

髪型も トリミングをしっかりとさせていただき 艶と手触りも トリートメントプラスαで良くしております!!

【 まる 様へのメッセージ 】

次回も カラーなどで遊べるようになりましたら また何なりとお申し付けください。

ADDICT ゴトウ

• マキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/3

前回に引き続きリタッチブリーチ、アンブレラカラー、インナーピンクでお願いしました。
    濃いめのピンクから徐々に色落ちしていき薄いキレイなピンクになり、約2ヶ月で元のブリーチまで戻ってきたかなという感じでした。
    色落ちしていく時もムラなどなく、とてもキレイな薄いピンクになり、元のブリーチ毛に戻ってきても色ムラは感じずキレイなブリーチ毛に戻った感じがします。
    濃いめピンクも薄いピンクもどちらも可愛いくて、とても気に入っていますし、日々髪色が変化していくのが楽しいです。
    夏終わり頃からブリーチからのオンカラーにハマっていますが、担当してくれる美容師さんは本当にイメージ通りに仕上げて下さるので他にお任せするのはもう考えられないです。
    また次回もお願いします。

*マキ  様 *

【マキ様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『前回とおなじでブラックとピンクのアンブレラ』
    ⇒色落ちのむら感を残さないようにと、次の時に残りすぎないように
    工夫してカラーさせて頂きました
    【マキ様へのメッセージ 】

「担当させて頂きましたYUKIです
    お忙しい中嬉しいご感想ありがとうございます
    ピンク気に入って頂けて、ハマっていただけて
    最高です!!!
    色落ち具合どの場面も可愛いので
    テンション上がりますよね♪
    励みになる嬉しすぎるお言葉
    本当にありがとうございます!
    ADDICT    YUKI」

• たらちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/11/1

かなりのベリーショートをオーダーしました。似合うか不安でした。いざ切ってみると父や、友人に「顔が小さくなって、若返ったね!」と大好評でした!
    新しく大ぶりのピアスを買って付けてみたりと、ファッションの幅も広げていただきました。ありがとうございました!

*たらちゃん 様 *

【たらちゃん 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『今回は前回のアシンメトリーに合わせた ショートボブに変えたい!』

耳にかかっているショートのヘアスタイルでは ボリュームのバランス 仕上がりのバランス
    が 髪型に影響してくると思います。

今回はトップにボリューム感がくるように レイヤーをつけさせていただき
    ドライカットでの 質感調整をさせていただきました!!

【 たらちゃん 様へのメッセージ 】

また 髪型で ファッションを楽しめるのは 美容師冥利に尽きるお言葉です!

次回も心よりお待ちいたしております。

ADDICT ゴトウ

• mikiさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/1

今回も希望通りにしていただいて満足してます。シャンプーも気持ちよかったです。ありがとうございました。また次回もよろしくお願いします。

ツヤ・透明感 フルカラー【白髪染めOK】+保湿TR

*miki 様 *

【miki 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『時間あいたけど カラーで何とかできる??』

前回 フルブリーチからのバレイヤージュデザインを作らさせていただいております。

バレイヤージュで 特に重きを置いているところは  【伸びてきても 地毛がなじむ】ということです!

ですので 今回のカラーで前回作らせていただいたところを 重ね また更に地毛となじみ
    きれいなグラデーションが完成するようにさせていただきました!

ハイライト(明るい部分)は色落ちをしますが 暗いとことは 地毛+でのグラデーションカラーになりますので デザインも継続していきます!

【miki  様へのメッセージ 】
    ありがとうございます!!!

次回は 根元のブリーチになると思います!

ADDICT ゴトウ

• 節子さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/30

ありがとうございます♪

*節子  様 *

【節子様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『ブリーチ1センチリタッチ、しみやすいので気を付けてほしい』
    ⇒体調もその日に限り良くなさそうでしたので負担ないように考えた対応させていただきました
    【節子様へのメッセージ 】

お忙しい中ご感想ありがとうございます
    毎回リタッチを欠かさずご来店くださるので
    髪の状態もとても良く保たれています
    ADDICT    YUKI」

• まんもすさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/29

安心してお任せできます。
    今回も納得のカットで気分が良くなります。

*まんもす 様 *

【まんもす 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『 今回は 襟足の長さはそのままで ウルフをバランスとって作ってほしい!!』

ウルフ や レイヤーはバランスをとる のは 長さに合わせるだけでバランスが取れるので
    カットはさほど問題はありません。

しかし、 下に来る長さ が短い場合は トップがさらに短くなるため 【仕上げのバランス】
    は難易度が上がる場合もあります。
    時には アイロンなどを駆使する場合もあるので 仕上げ方 をしっかりとお話しさせていただき
    摺り合わせていただきます!!

【 まんもす 様へのメッセージ 】

ADDICT ゴトウ

• かっしーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/27

一気に秋冬カラーになりとても満足してます!
    年内にまたお願いしますー☆

ダブルカラーorグラデーションカラーorインナーカラー +システムケアTR

*かっしー  様 *

【かっしー様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『ブリーチリタッチと季節感のある赤カラー』
    ⇒ブリーチリタッチは次回ご来店時に違和感なくつながっているように明るさのベースを合わせて
    ブリーチしています。赤は深みのあるボルドーカラーにしあげました。
    色落ちもめちゃくちゃ褒めらる人気カラーです
    【かっしー様へのメッセージ 】

「担当させて頂きましたYUKIです
    いつもお忙しい中ご感想ありがとうございます
    満足頂けて大変嬉しいです
    とても励みになります
    年内ラストお会いできるの楽しみに
    ADDICT    YUKI」

• ayucoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/25

今回初めて伺いました。
    正直行く前は大丈夫かなと不安でしたが、大変丁寧なカウンセリングで疑問点や要望にも快く答えていただけました。
    ヘアスタイルもイメージ通りに仕上げていただき、夫からも好評でした。
    そしてシャンプーもその後のマッサージもとっても気持ちよくて頭がスッキリしました。
    遅くまでやっているので仕事終わりに行けるのも助かります。
    次回も絶対行こうと思えるサロンでした。

【全部縮毛コース】縮毛矯正 髪質改善TOKIOイメチェンフルコース

*ayuco 様 *

【ayuco 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『本当はやりたいスタイルがあったんだけど 私には合わない??』

美容師が唯一できることは 理想に近づけるために 【何をしたら】 最適になるのか?をお伝えし

実際に形にしていくこと だと思っています。 今回は 地毛の癖もしっかりと取りながら

ご希望である ショートボブを 作るために ヘアスタイルを作らさせていただきました。

カットが 1番の肝になるものでしたので カウンセリング含め ご理解 ご納得いただけ
    施術に移れたのが 結果につながったのだと思います!

【 ayuco 様へのメッセージ 】
    ありがとうございます!!

また次回も なんなりと疑問などあればお気軽にお申し付けください!!
    より良い髪型をご提案できるように精進します!

次回のご来店心よりお待ちしております。

ADDICT ゴトウ

• YUCHANさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/22

丁寧に接客していただき臨機応変に対応していただきました!ありがとうございました!

*  YUCHAN様 *

【YUCHAN様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『3ヶ月前にストレートパーマをしたけどすぐとれてしまった
    前髪は流すスタイリングにしたいのでまくっすぐすぎない様にしてほしい
    アゴ下のボブヘアにしたい』
    ⇒ご来店時髪の毛は柔らかいけどクセがかなりでて思うようにいかない
    状態でしたのでストレートパーマではなく縮毛矯正をすることにしました
    前髪はブロー仕上げの自然に流せるように全体とは別の仕上げ方にしています
    【YUCHAN様へのメッセージ 】

お忙しい中ご感想ありがとうございます
    お褒めいただきありがとうございます
    これからもお応えできるように勉強していきますので
    是非お任せください
    ADDICT    YUKI」

• RENさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/21

親切で丁寧にやって頂きありがとうございます。また行きたいと思います^ ^

リタッチカラー・3stepTOKIOインカラミTR (白髪染めOK)

*  REN様 *

【REN様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『カラーリタッチ、前回とおなじで暗くしすぎない程度につなげてほしい』
    ⇒しっかり丁寧に塗ることを心がけもれのないように、また自然に繋がるように
    仕上げました
    【REN様へのメッセージ 】

お忙しい中ご感想ありがとうございます
    また行きたいと思って頂けてとても嬉しいです
    これからもそう思って頂けるよう精進いたします
    ADDICT    YUKI」

• ちかさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/20

秋っぽいヘアカラーをお願いしました。
    とってもキレイな柔らかな色になりました
    毎回、お願いしているTOKIOのトリートメントも
    いいです。おススメです。

*ちか 様 *

【ちか 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『秋っぽいカラーで!!!!』

ハイライトデザインもあるベースなので いつも ミルクティー系で仕上げさせていただいています!

秋っぽいカラーは 色の明るさも落ち着かせたり 暖色の深い色を選択するとイメージとあいますが
    ハイライトデザインには すこし不向きな点があります。 ですので
    いつものミルクティー系に 暖色系のブラウンを少しまぜて 深みのあるお色を再現しました!!

【 ちか 様へのメッセージ 】

いつも メンテンスをしっかりとされていらっしゃるので 髪の状態もとても良い状態
    を保てて嬉しいです!

次回のご来店も心よりお待ち致しております!

ADDICT  ゴトウ

• ふみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/17

ひと月ペースでお世話になっています。
    お気に入りの刈り上げですが、最近は朝晩寒いなと感じるようになったので、少しずつ髪をのばそうかと思い調整していただきました。

カットやセットを素敵に仕上げてもらえるのはもちろんですが、自宅でも自分で形にしやすく、日にちが経って少し伸びてきた時にも変な感じにならないのが、計算されたカットなのだろうなと毎回感心させられます。(笑)

今回もトリートメントの効果があって、まだパサつかない感じで過ごせていますよ。(*^^*)

*ふみ  様 *

【ふみ様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『パーマを活かし全体は伸ばしたいので調整してほしい』
    ⇒刈り上げ部分はお首がより綺麗に見えるようにグラデーションに、全体的には下に重心が行きすぎてのっぺり感が出ないようにしています

【ふみ様へのメッセージ 】

トキオトリートメント、本当に大活躍していますね
    ふみ様に合うようにちょっとづつ微調整毎回しているので
    感じとっていただけて嬉しいです
    ADDICT    YUKI」

• ムーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/15

カット、カラーで伺いました
    久しぶりに短く切ったのですが話をしっかり聞いてくれいろいろアドバイスをしてくれとてもいい仕上がりになりました。

*ムー  様 *

【ムー様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『髪を結える程度は残してバッサリ切りたい、色は暗めのブラウン』
    ⇒伸びて肩に当たってはねてもいいくらいということでお顔とのバランスをみて肩ギリつかないくらいにカット。赤味の少ないマットブラウンで仕上げました。
    また縮毛矯正がかかっていてシルエットが硬くなりがちなので動きを意識しています
    結った時に活躍してくれる短めのもみあげも作りました
    【ムー様へのメッセージ 】

お忙しい中ご感想ありがとうございます
    嬉しいご感想ありがとうございます!
    とても励みになります!
    ADDICT    YUKI」

• Jieunさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/15

丁寧に施術していただいているおかげで、安心してカラーをお願いしています。
    染めても髪の質が悪くならず、いつもきれいに仕上げていただけて感謝しています!

*Jieun 様 *

【Jieun 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『少し落ち着いたカラーで 綺麗に纏まるように!!』

ブラウン系のお色は 色持ちがとてもよいので しばらくはリタッチのみで対応が出来ました!
    今回は少し抑えて 落ち着いたカラーをということなので 前回同様に
    ブラウン系で 無彩色で染めさせていただきました!

またしばらくは リタッチで対応ができるようになったと思います!

【 Jieun 様へのメッセージ 】
    ありがとうございます!!!

そして、いつも とても喜んでいただけることにとても癒されています!
    こちらこそいつもありがとうございます!

次回も心よりお待ちいたしております

ADDICT ゴトウ

• あんこすさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/10

ハイトーンカラーが得意そうで前々から気になっておりましたが、なかなか予約の日にちが合わず。。今回やっと伺うことが出来ました!すでにブリーチ2回の髪の毛ですがやりたい髪色の相談をしたところ的確なアドバイスをいただき、理想の明るさでとても良い色に仕上がりました。髪のケアなどもしっかりと教えていただき、店員さんの受け答えからも髪の毛へのこだわりを感じました!!ブリーチは絶対にやり慣れていて技術のある方にお願いするべきだと思うので、最初から色々と寄り道せずこちらのお店にお願いすれば良かった、、と少し後悔しています。これからはケアにも力を入れたいですし、次はカットもお願いしたいのでまた伺います。家の近くにこんな素敵な店があることを発見できて良かったです!ありがとうございました。

*あんこす 様 *

【あんこす 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『ホワイトベージュにしたい! もうなっているような気もする・・・・』

ぱっと見は 明るさは十分に到達しておりましたが あんこす 様も感じられている
    なんか少し暗く見えたり という原因はやはり【ブリーチのベース】にありました。

僕もぱっと見は リタッチのみでいける算段でしたが 施術をしながら 写真も駆使しながら
    すると 微妙に暗いところを見つけれ ベース作りができたので
    とてもよかったです!!
    【 あんこす 様へのメッセージ 】
    ありがとうございます!!!

あんこす さまの髪はもちろん これからも期待に応えるように精進していきます!

次回のご来店心よりお待ちいたしております!!!

ADDICT ゴトウ

• いくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/9

いつも綺麗なカラーにしていただきありがとうございます。髪のちょっとした悩みも聞き入れてくれるのと…今回は気になった箇所もあったので相談からの対応ありがとうございました!
    今回のカラーお気に入りです!!

*いく 様 *

【いく 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『カラーのメンテナンスってした方が良い??』

リタッチ と フルカラー の判断は 基本的に
    【根本以外の 色や 明るさ を変えたい場合】→フルカラーの選択
    【根元のみ変えたい場合】→リタッチの選択

になります! 気になったところなどあれば それは色を入れていくことをお勧めします!
    全部染めないと不安と 思われている方は 根元のみでも良い場合があるということを
    頭に入れておいてもいいかもです!!

【 いく 様へのメッセージ 】
    ありがとうございます!!!
    色のバリエーションも 毎回即座にデザインしているので
    精一杯 させていただきますので これからもよろしくお願いいたします。

次回のご来店心よりお待ちいたしております。

ADDICT ゴトウ

• YM・囚・Gさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/6

やりたいことが定まらないまま伺ったのですが、相談に乗っていただきキレイにしていただきました。
    ご相談する中でびっくりしたのは、透明感のあるカラーというのは、色によって変わるのではなく、ブリーチをした上に行うカラーが透明感のあるカラーになる!ということでした。
    なんとなくの憧れで透明感のあるカラーをしたいなーと思っていましたが、カラーチャート?を見せていただき納得でした!目からウロコでした笑
    まだまだハイトーンならではのカラーを楽しみたいと思います。次回も宜しくお願い致します。

*YM・囚・G 様 *

【YM・囚・G 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『すこし 明るさを抑えたカラーにはしたいんだけど 透明感 は残したい!!』

【透明感】=【選ぶ 色】 と思われている方が大変多いのですが

実際は 色はそこまで重要ではなく(ほぼ9割 寒色系の色の場合が多い)
    【染める前の明るさ】で100%叶います。
    12レベル以上の明るさがある方は 見え方はさまざまですが 【透明感】がでるように
    出来る条件は その明るさから くらい色を入れてアプローチしていきます。

【YM・囚・G  様へのメッセージ 】
    ありがとうございます!!!

今回のお色や明るさなどを 継続的にしていく場合は 同じ明るさ もしくは少し暗い明るさ
    の色を入れ続けると 持続力があがりますのでおすすめです!

次回も心よりお待ちいたしております。

ADDICTゴトウ

• リンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/10/5

この度も綺麗な美髪ストレートに仕上げて戴き,感謝でいっぱいです。
    我儘リクエストにも応えて戴き,これまた感謝でいっぱいです。
    次回来店時迄,美髪keep頑張ります。

【本気で変わりたいあなたへ】悩みに合わせた髪質改善縮毛ストレートプラン

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ、その他

*リン 様 *

【リン 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『伸びたところをしっかり伸ばしたいのと 髪の状態はまだロングでいける??』

特に!!!今回のメニューに関しては 【エイジングケア】が1番髪の状態を向上することに
    なっております。

特に 年齢とともにハリコシなどを気になる方は 是非ご利用いただきたいメニューになっております。

熱ダメージや 薬剤ダメージ などの外部的ダメージは根気強く改善していきますが
    それ以外の内部的ダメージ は やることをやれば 見違えるように
    髪の水分や油分の保有率が上がり しなやかで まとまりのあり ツヤツヤな
    髪本来の状態に持っていけます!

【リン  様へのメッセージ 】
    ありがとうございます!!!

いつも 遠方から通っていただき その期待に全力で応えますので

ADDICT ゴトウ

• ゆみぷーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/3

かけなくてもいいけどやっとこうかな~くらいの気持ちでやった縮毛矯正ですが、朝がめちゃくちゃ楽になりました!
    やって正解でした笑
    また次もよろしくお願いしまーす!

再来様【ツヤナチュラル感なストレート♪】 cut+縮毛矯正+システムケアTR 付

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

*ゆみぷー  様 *

【ゆみぷー様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『表面のパヤパヤ浮いてくる毛がきになる』
    ⇒ダメージではなく、くせなので縮毛矯正か日々のアイロンやセットでのケア、
    どちらかで解決できるのですが、今回は朝が楽になるようにと縮毛矯正をお選びになられました!

【ゆみぷー様へのメッセージ 】

お忙しい中ご感想ありがとうございます
    日々のお手入れが良くなったようで嬉しいです!
    艶髪楽しんで下さい^^
    またの次回お会いできるのが楽しみです
    ADDICT    YUKI」

• たらちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/1

人生初 アシメ。アシンメトリーショートカットに初挑戦してみました。前髪の短さにずっと躊躇していましたが、思い切ってオーダーしてみました!私のキャラクターと顔の輪郭、体型にピッタリで、全身の写す鏡を見るたびウキウキした気分になります。ありがとうございます。

*たらちゃん 様 *

『アシメの 前髪に挑戦してみたい!!』

眉上からの アシメ前髪は カッコよくもあり カジュアルでもあり
    遊び心満載の 印象があるデザインですね!

1ヶ月から2ヶ月くらいは長さが長いので
    そういうときは アイロンなどでカールをつけて
    すこし動きをつけていく と 束感などで 遊べてくると思います!

WAX または バームWAX が1番扱いやすい髪型になっています!

【 たらちゃん 様へのメッセージ 】
    ありがとうございます!!!

たらちゃん 様 のイメージに合うと同時に やはりイメージが固まっていると
    違和感なくマッチしていくものだと 再確認ができました!

とてもお似合いでした!!

次回も心よりお待ちいたしております!

ADDICT ゴトウ

• りかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/1

最近は髪を短く切っていただいていますが、提示した通りの髪型にしてもらって満足しています。またこの髪型にしたらどうなるのか、メリットデメリットも含め的確にアドバイスをしていただけるのでありがたいです。
    今回は髪色をおまかせにし、オリーブ系ですてきな髪色になりました。ありがとうございました。今後もよろしくお願いします。

*りか 様 *

【りか 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『メリハリのある ウルフカットに戻したい!!!』

前回 このウルフにする時には ロングの状態からでしたので

ウルフの仕上げ方など をしっかりと踏まえ話をさせていただきました!
    今回はそのこともあり スムーズに戻せたとも思います!

前回から切って ウルフのバランスも扱いやすいように調整も可能なので
    お気軽にお申し付けください!!

【 りか 様へのメッセージ 】
    ありがとうございます!!

いつでも ADDICTが りか 様にとってより良い場所であり続けるように
    精進して行きます!
    お仕事がんばってください!!
    次回も心よりお待ちしております!

ADDICT ゴトウ

• 節子さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/30

ありがとうございます♪

*  節子様 *

【節子様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『ブリーチリタッチでピンクシャンプーした時にオレンジにならないくらいの明るさに』
    ⇒リタッチ頻度(1.5センチペース)を守っていただいているので薬剤と体温の力で一度のブリーチでかなり明るいリタッチが可能です。
    【節子様へのメッセージ 】

お忙しい中ご感想ありがとうございます

こちらこそいつもありがとうございます!
    色々勉強させていただく時間となっています
    ADDICT    YUKI」

• まめさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/27

いつものコースに今回は縮毛矯正をお願いしました
    予約の時点でメニューの選び方を間違えていたにもかかわらず希望通りのメニューへの変更ありがとうございました
    帰り道風に揺れる髪がサラサラと気持ちよかったです

また来月よろしくお願いいたします

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

*まめ 様 *

【まめ 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『最近うねりが気になったきたので!またストレートにしたい!』

髪質は いつもケアをしているので ハリコシがしっかりとあるのですが
    中間部分の結び癖のウネリが綺麗にしていくと
    乾かすだけで まとまり感も綺麗さも出てくれるたと思います!

【まめ 様へのメッセージ 】

サラサラでなびかれている髪がイメージでき 気持ちよかったのが
    とても 安心とやって良かったな と思います!

いつでも 髪を良くするお手伝いをさせていただきますので
    お気軽になんでもお申し付けください!

来月もお待ちしてます!

ADDICT  ゴトウ

• miyukiさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/9/13

初めて伺いました。髪の悩みや希望をすぐにご理解して頂き
    思い通りの仕上がりになりました。
    また是非宜しくお願いします。

* miyuki 様 *

【miyuki様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『普段巻くので巻きやすいようにしたい』
    ⇒ホットカーラーで巻くということで、どのように巻きたいのか教えて頂き
    ばらつきを中心にカットで整え、量感を調整させて頂きました

【miyuki様へのメッセージ 】

お忙しい中ご感想ありがとうございます
    その様に思って頂けたのは大変嬉しく励みになります
    ホットカーラーでまくとボリュームが最高ですよね!
    巻も褒めて下さいとても嬉しかったです
    是非また担当させて下さい☆
    ADDICT    YUKI」

アディクト 綾瀬(ADDICT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー