私の髪質は硬く、毛量も多くスタイリングに悩んでおり、
施術中に「ショートカットでどうも髪がまとまらず、スタイリングに困っている」ことをスタッフの方に相談いたしました。
すると、スタッフの方は、「スタイリング材を混ぜたり、毎日違うヘアスタイルに変化させると良いかも」とご提案下さいました。変化がなかった私のヘアスタイルに気づきました。毎朝の小さな楽しみがまた1つ増えました。ありがとうございました!
* たらちゃん様 *
先日のADDICTへの御来店&嬉しいクチコミ本当にありがとうございます!
【たらちゃん様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】
『トップの長さは伸ばしてえり足はコンパクトにバランスを整えたい、
カラーはリタッチでつなげてほしい』
⇒トップは長さを残しつつ、重くならないように
えり足は夏らしくスッキリした印象になるように毛先の質感を軽めに
メンテナンスさせていただきました
【たらちゃん様へのメッセージ 】
お忙しい中ご感想ありがとうございます
スタイリングって色々やってみれば見るほど自分の毛が
解って楽しくなると思います!
是非楽しんでください!何かあればお気軽にご相談してください
抹茶ビールのお話も面白くて楽しい時間をいただきました
ADDICT YUKI」
今回もバッチリな色にしていただいてます☆
色落ちも含め楽しみたいと思います!
ここから↓【ブリーチ使用のデザインカラーを求める方】ご案内☆
今回もサラサラに仕上げていただきました
もう長いことお世話になっておりますのでお任せコースですがアディクトさんに通う前までは言われる事のなかった髪の毛綺麗だねって褒められる事が多くなりました
いつもらありがとうございます
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ
理想通りですごく満足です。やっと通える美容室を見つけました。丁寧に説明してくれてわかりやすかったです。家族にも可愛い可愛い言ってもらえてすごくhappyです。またよろしくお願いします。ありがとうございました。
【業界最高峰ケアブリーチ使用】コントラストバレイヤージュ+システムケアTR
カラー、トリートメント、ヘッドスパ
二度と利用しないと思います。
スタッフの対応があまり良くなく、終始不機嫌そうな印象を受けました。
アドバイスをいただけるのはありがたかったのですが、説教のように感じてしまい、残念でした。
☆髪質改善☆【美髪へ】カット+グリッターボンドカラー+システムケアTR
ADDICT 綾瀬 【アディクト】からの返信コメント
この度はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
めい様の「静かに過ごしたい」というご希望に配慮し、スタッフなりに丁寧な対応を心がけておりましたが、言葉や接し方が至らず、ご不快に感じられる場面があったことを深くお詫び申し上げます。
ハイライトカラーについてのアドバイスも、お力になれればという思いからお伝えしたものでしたが、伝え方が めい様にとって適切ではなかったと反省しております。
今後は技術面はもちろんのこと、お客様一人ひとりに合わせた空気感や距離感にも一層配慮し、
改善に努めてまいります。
貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
ダブルカラーorグラデーションカラーorインナーカラー +システムケアTR
カラー、トリートメント、ヘッドスパ
いつも 親切丁寧にして頂き ありがとうございます
今回もキレイな色に染めて頂き 大変満足しています。
セットのアドバイスなど 毎回参考にしてます。
また 来月 お邪魔します。
*すー 様 *
【すー様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】
『ブリーチ部分が白髪に見えないようにしてほしい』
⇒綺麗にシルバーやグレーにすると白髪っぽく見えやすいのであえて
ブラウン味の少しあるベージュでデザインさせていただきました!
【すー様へのメッセージ 】
お忙しい中ご感想ありがとうございます
こちらこそいつも色々なお話聞かせて頂いて
とても楽しい時間を過ごさせていただいております
来月もブリーチリタッチも含め
より涼しく素敵な仕上がりが出来るように
考えておきます
ADDICT YUKI」
カットの前にイメージ写真を一緒に見て期待していたんですが、仕上がりは全く良くなかったです。周りにも笑われてしまいました。
施術中は何度も顎が90度まで上に向けられたり、ドライヤーに関しては顔面直撃で途中息できませんでした。
せっかくポイントも溜まり会計を安くできたのに..残念です。
でも店内の雰囲気やスタッフさんの話し方はよかったと思います。
【綺麗さっぱり☆】 メンズカット+眉カット
令和の子 様
この度はご満足いただける仕上がりをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら その他のことではお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
口頭でのご指示からイメージ写真を元に、カット前や施術中も何度か確認をさせていただきながら進めておりましたが、
結果としてご期待に添えず、残念なお気持ちにさせてしまったこと、お詫び申し上げます。
施術中、髪が顔についた際には風で飛ばすことをお声がけのうえ行っておりますが、
不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
また、下を向かれた際には、カットの精度や安全を考え正面を向いていただくようお願いしております。
ご提案したスタイルが本当にご希望に合っているかを常に確認しながら進めておりましたが、
令和の子 さまとの意思疎通の配慮が足りず反省しております。
今後は技術・接客ともに一層丁寧に対応し、ご満足いただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
2度目の利用でした!
やりたいデザインについても今後デザイン変更する場合のデメリットも丁寧に説明してくださり、髪の毛へのダメージ、先の事を一番に考えていただけていることがとても有り難かったです。
結果、理想にしていたデザインを再現していただけてやっぱりこちらを利用して良かったと思いました。
いつも美容室を利用する際は何を話して良いのかわからず黙ってしまうのですが、気にかけて話しかけてくださったり暑くないか、御手洗いは大丈夫か等もこまめに聞いていただき居心地も良かったです。
自分の事を後回しにしがちで美容室に行く頻度がどうしても低くなってしまいますが次も絶対こちらのお店を利用させていただきたいです!
【業界最高峰ケア剤使用】 ケアブリーチ2回+カラー+システムケアTR
*華 様 *
【華 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】
『アンブレラカラーをやってみたい!!』
前回 半年ほど前に バレイヤージュを施しております。 その際のバレイヤージュは
地毛を残して ポイントでブリーチをしている状況でした。
今回は 全部のブリーチをすることで 次回のデザイン変更やブリーチによる
ダメージリスクを減らす方法を 話し合って決めました!!
今ももちろん 大切ですが ブリーチは 色落ちもしますし 放置すると地毛が伸びてきますし
もちろん 日々のダメージなどで 見えないダメージが混在すると思います。
上手に付き合うためにも しっかりとどういったことをやっていくんだ という認識があると
より楽しめると思います!
【 華 様へのメッセージ 】
次回も心よりお待ちいたしております!
私の希望を汲み取ってとても丁寧に適切なアドバイスや説明をしてくれて、予約したメニューと違うオーダーにも快く応えてくれました。とてもいい仕上がりでした。かなり切ったので次の日からのセットが心配でしたが、カットが上手なのでしょう、そのままでもとてもいい感じです。すごく気に入っています。ありがとうございました!!
*ゆう 様 *
【ゆう 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】
『白髪が気にならないカラーで バレイヤージュってあったからやってみたい!』
⇒この度はご来店誠にありがとうございます! 担当させて頂きましたゴトウです。
バレイヤージュが 白髪が気にならない【部分】もありますが、【リスク】もあります。
ブリーチをする場合は 明るくすることが第一で 明るくなる(金髪)になることが前提。
縮毛矯正 パーマの共存は専門性が高いところでの施術になる。
という事もあります。 どちらがいい 悪い では決してなくて
施術をする際に リスクを理解した上で どちらが今後ご自身に合っていくのか?
で今回は 縮毛矯正が外せない との事でしたので縮毛矯正をさせていただきました。
【 ゆう 様へのメッセージ 】
ブリーチを使用するカラーは期間がありますので
ご検討ください!
信頼しております、いつも通りに素敵にしていただき大満足です。
*まんもす 様 *
【まんもす 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】
『今回は トップの長さだけ短くして ウルフの下の長さは合わせる感じで!』
⇒この度はご来店誠にありがとうございます! 担当させて頂きましたゴトウです!!
ウルフカット というヘアスタイルについて レイヤーは頭のてっぺんの長さが短いスタイルになります!
ですので 簡単に 下の長さが1番長くする(見えるようにする)髪型なので
どんな長さであれ できると髪型です!
ただ、注意しないといけないのは てっぺんから1番下になる髪の毛のながさがない場合には
てっぺんをすごく短くしないといけませんので バランスが取りづらいもしくは
イメージと違う ということになる場合もありますので
イメージ共有をしっかりと行い 施術をいたします!
【 まんもす 様へのメッセージ 】
また 次回のご来店も心よりお待ちいたしております!
ADDICT ゴトウ
前回切った髪が少し伸びてきた頃に、煩わしく感じカットの予約を入れたものの、当日になったら長さに慣れてきて、このまま伸ばし始めるのも良いかな~?などと言い出す困った客です。(^_^;)
これから灼熱の夏がくることを考えたら、しっかりカットで正解だったと反省してます。(笑)
襟足をスッキリ刈り上げていても、ふわふわパーマで女性らしさがあって、無造作にしても上手にカットされているのでまとまりが良く、とても気に入りました。
パーマヘアなのに、スタイリング剤を必要としないトリートメントの効果は絶大でしたね!
またお世話になります。
【☆TOKIO認定サロン☆】 カット +4step髪質改善TOKIOインカラミ
カット、トリートメント、ヘッドスパ
*ふみ 様 *
【ふみ様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】
『伸びてきてトップのパーマ感が消えてきたのでバランスを整えたい
刈り上げ部分のメンテナンス』
⇒全体的に刈り上げ以外がボブベースだったところがだんだんと重くなってきた時期でした
トップがふんわりするようにレイヤーをいれておきますボリューム調整
刈り上げ部分も見えるくらいスッキリした印象に仕上げました
TOKIOトリートメントも重ためくらいに施術したので仕上げはスタイリング剤なしっとり
ウェーブも内部補修により復活しました
【ふみ様へのメッセージ 】
お忙しい中ご感想ありがとうございます
当日になってやっぱり、、、って事は良くあります
全然問題ないです
気分や状況により変更になっても対応出来るように
日々訓練しています♪是非お任せください!
ADDICT YUKI」
いつもお世話になってます。
今回は初めてリタッチをお願いしました。
カラーが得意な担当スタイリストさんなので、リタッチは綺麗に仕上がりました。
カットは、暑くなるので短くしてもらいました。前髪の量を多くしてもらったので、ちょっと雰囲気が変わりました。
又、次回もお願いします。
* よしママ 様 *
【よしママ様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】
『カラーのリタッチと全体的に暑いのでスッキリさせてたい』
⇒リタッチは毛先の色と同じというよりは少ししっかりめに
自然につながるように選定しました
よしママ様は縮毛矯正が全体的にしてあるので毛先が馴染むように
丸みを心がけながらカットさせていただきました
また前髪が薄めだったのですがショートバランスとしては
しっかり前髪と分けない方が全体的にいい雰囲気になるので
今回はあえて横と前髪の境目をなくすようにデザインさせていただきました
【よしママ様へのメッセージ 】
「担当させて頂きましたYUKIです
お忙しい中いつもご感想ありがとうございます
ご事情がありカラーさせていただきましたが
綺麗とご感想いただけて一安心しております
また是非機会がございましたらお任せください!
ADDICT YUKI」
初めての来店で不躾なお願いをしたにも関わらず理想に近づけようとかなり丁寧なお仕事をして頂きました。担当スタイリストさんはお客さんの髪を大事に扱うあまり、初めての方には少し拘りが強いイメージを持たれがちだと思います。しかしそれはお客さんを思っての事と理解しています。お勧め頂いたアイロンどちらにして良いかわからず、両方購入したので自分に合うアイロンを使っていこうと思います。髪を大事にしていきたいのでこれからもアドバイスして頂きたく思います。仕上がりに関しても大満足でこんなに艶髪になったのは久しぶりです、ありがとうございました、また伺いますので怖がらないでくださいね笑
【全部縮毛コース】髪質改善TOKIOイメチェンフルコース+ホームケア付
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ
*MICHI 様 *
【MICHI様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】
『白っぽくじゃなく このベージュの色に近い色にして欲しいんだけど!!』
色のご相談で1番多いのが ブリーチをしないで
【同じじゃなくてもいいから近い 似たような色にして欲しい】 というお声をいただきます。
ブリーチなしで 叶う という発信と真逆になりますが、 当店は
ブリーチをしないといけないお色をカラーのみで近づけることが難しいです。
工程を省かずに 近い色 似たようなお色は お答えできるため全力でお応えいたします!
このあたりをお客さまご本人がご理解いただけた上で 施術させていただきます!!
お客さまのお気持ちやお考えは重々承知の上 お伝えさせていただいていただいております。
ご理解していだけ感謝しております。
*節子 様 *
【節子様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】
『根本のブリーチリタッチ』
⇒1センチのリタッチというのと染みやすい肌という事もあり
慎重に、でもピンクシャンプーでもしっかりオレンジが出ずピンクになるように
施術させて頂きました
【節子様へのメッセージ 】
お忙しい中ご感想ありがとうございます
こちらこそいつも選んで頂きありがとうございます!
もっとうまくなりますのでお任せください^^
ADDICT YUKI」
今回もまたまたリタッチブリーチとアンブレラカラーをお願いしました。
美容室に行く度にブリーチオンカラーを試してみたいけど色落ち具合がムラになったらイヤなので勇気が出ないと毎回話していますが、いつも親身になって話しを聞いて下さり、いろいろとアドバイスして下さいます。
秋くらいになったらレッドにしてみようかなぁと思っているので、それまでに覚悟を決めたいと思います(笑)
ヘッドマッサージもとても気持ち良く、トリートメントもとても手触りが良くなって大満足です。
また次回もよろしくお願い致します。
*マキ 様 *
【マキ様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】
『アンブレラカラーのメンテナンスをしたい、髪の状態に合ったトリートメント』
⇒アンブレラカラーの中がホワイト、上が地毛の黒に白髪が目立たなくなるよう少しハイライト
のデザインでハイライト部分や白と黒の部分をきっちり分けとることで綺麗なデザインが
続くように徹底しています
【マキ様へのメッセージ 】
お忙しい中ご感想ありがとうございます
次は覚悟決まり次第レッドをいれると言うことで
私も最善を考えておきます!
次回も是非お任せください!
*ゆのり様 *
【ゆのり 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】
『毎月のメンテナンスカラーと 鎖骨レイヤースタイル』
鎖骨レイヤーは 1番人気の高いレイヤースタイルだと思います。
内巻きに仕上げることで レイヤー独特の動き 軽やかさを演出もできますし
おとなしめのワンカールもできるヘアスタイルになります!
レイヤースタイルは シンメトリー構成にすることはもちろんですが
あそびの部分と 骨格の部分になるので 構成よりも
個人的には 見た目が良くなるようにすることをイメージしております!
ADDICT ゴトウ
今回は伸びていた襟足が気になり、ばっさりと切ってもらいました。
今までで一番の短かさですが、バランス良くカットしていただいたので少し時間が経ちましたが、毎日のセットも楽になりました!
カラーも、赤みを抑えた少し落ち着いたオリーブ系の色味がとても周りにも好評です。
残り2名様ミニアウトバスTRプレゼントカット+ボンドカラー+リンゴ保湿TR
*さやちゃん 様 *
【さやちゃん 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】
『ショートボブでの できるだけ襟足を短くしてほしい!!』
今回は 襟足を短く なんなら刈ってもらっても!!!というオーダーでした
生えぐせを見ながら 逆に刈ってしまうと 数ミリ伸びてきた時にまとまらなく
なりそうなので 収まるギリギリの長さにしていき 全体のバランスも合わせていきました!
【さやちゃん 様へのメッセージ 】
いつもご丁寧な内容にこちらこそ ありがとうございます!
今年は猛暑なので お身体はご自愛ください!
ADDICT ゴトウ
ずっと来たかった美容室で、前回初めてイヤリングカラーをお願いしました。初めに細かく聞いてくださり、施術中は気にならないよう配慮して下さり過ごしやすかったので、今回イヤリングカラーの他、全ブリーチとグラデーションをお願いしました。
魚の色にお願いしたのですが、とても素敵に仕上げていただきました。
前回こういうプランなら、いくらかかるか教えて下さいました。
技術もコスパも最高なお店です。
カットも次の来店までキレイに保てて、助かりました。また、お願いします。
イヤリングカラー+カット+カラー+システムケアTR
* こまちゃん様 *
【こまちゃん様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】
『フルブリーチでイトヨリ(魚)をイメージしたヘアカラーにしてほしい
色の入れ方はお任せ
カットはすっきりショートボブに』
⇒イメージに近づけるようにお話し、イメージ共有しながら施術させて頂きました
また、フルブリーチでしたのでケアを前後でしながらすすめました
【こまちゃん様へのメッセージ 】
お忙しい中ご感想ありがとうございます
大切なお店オープン前にお任せ頂き嬉しかったです
他のスタッフさんがこまちゃん様の髪を楽しみにしている
事もお聞きできて私までワクワクさせて頂きました
お忙しいでしょうが、また是非メンテナンス
担当させてください^^
ADDICT YUKI」
いつも思ってる通りにしていただきありがとうございます!!
またリタッチするベストな伸び具合になったら伺います☆
* かっしー様 *
【かっしー様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】
『ブリーチが伸びてきてリタッチ部分が気になる
派手すぎない赤系にしたい』
⇒リタッチは綺麗に境目が出ないように、切れ毛を出さないように心がけながら施術させて頂いております!カラーは前回より少しブラウン味のあるボルドーで仕上げました
【かっしー様へのメッセージ 】
お忙しい中ご感想ありがとうございます
リタッチね伸び具合が1.5センチでめちゃくちゃ塗りやすかったです
それに伴い髪も最小限のブリーチパワーで最大を引き出せるので
かっしー様の髪にも優しく良かったと思います^^
是非また伸びた頃担当させてください
ADDICT YUKI」
矯正、カラー、カット、トリートメントで初めて伺いました。
クセが強く髪の毛の量も多いので、いろいろご相談すると丁寧にカウンセリングしていただき仕上がりもとても満足しました。また伺いたいと思いました。ありがとうございました。
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ
*ムー 様 *
【ムー 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】
『癖も強く 髪も多いけどいつも無難にまとめていたけど改善できるならしたい!』
真っ先に1番 気になされていることは 【毛量】ではないかと思いました。
毛量が多い方の場合に 2パターンあります。
●毛量をすかない(少なくしない)
●毛量を少なくしすぎ(毛先だけ隙間があいてまとまらない)
どちらも必ず 不具合が生じております。 少なくしすぎると切りたての時には少ないけど
すぐに元通りです!
ですので 適度に少なくすることをオススメいたしますが、今回のケースは
少なくしてはいけないところが少なかったため
本来は、少なくしないところをすこし 少なくしました。
とてもシビアな施術でしたが 気に入ってもらえたようで 安心しております!
次回もお待ちしております。
結果的に満足なんですが
アシスタントの方のシャンプーが気持ち良くないです
爪が長いからでしょうか…
それだけが残念です。
【圧倒的☆自分史上 最上級の髪へ☆】カットカラー+リンゴトキオ髪質改善TR
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ、その他
*ちか 様 *
はじめに
ご来店いただきありがとうございました。
全体的にはご満足いただけたとのこと、とても嬉しいです。
シャンプーに関してのご意見、真摯に受け止めております。
シャンプーに関しては 癒しであるように 技術的な面の強化
スタンスのメンタル面のことも強化していきます。
誠に勝手なお願いにはなりますが スタッフの成長も温かく見守っていただけますと
幸でございます。
今後はより快適に過ごしていただけるよう、スタッフ間で技術や配慮について見直してまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。
ゴトウ
いつも要望以上の仕上がりにしてもらえるので、とても満足しています。スタッフの方も気さくで雰囲気も良いです!
普段のアドバイスも分かりやすく説明してくれるので、助かっています。また、お願いします!
残り17名様ミニアウトバスTRプレゼントカット+グリッターボンドカラー保湿T
*しちぽん 様 *
【しちぽん 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】
『バッサリ 肩まで切りたい!!』
切りっぱなしのスタイルで 次回以降もどちらにでもできるように
幅を持たせて提案させていただきました!
とてもお似合いでしたし イメージと合っていて とても嬉しく思います!
【しちぽん 様へのメッセージ 】
いつもこちらこそ スタッフ一度 しちぽん 様の明るい雰囲気に
楽しまさせていただいております!
ゴトウ
ショートにしていただきました。
イメージ写真を色々探したのですが、これだと思うものが外国人の方の後ろ姿しかなく、申し訳ないと思いつつ お見せしたらまさかのその通りにしてくださいました!
自分が思い描いた以上の仕上がりです。
軽く アイロンで巻いたり、オイルやワックスを使ったりして仕上げると思ったより以上に動きが出てアレンジがかなり楽しい。このままでももちろんいい感じです。
伸びたいく段階でもスタイルが保てるのがいいカット、と何気なくおっしゃっていて、美容院にまめに通わない自分にはありがたいお言葉でした。
価値ある1時間でした。またぜひお願いしたいです。
この度はありがとうございました!
【☆7th Anniversary☆】 7周年スペシャルはここから下↓↓
*ゆう 様 *
【ゆう 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】
『おしゃれで可愛いベリーショートにしていきたい! 』
まず 気に入っていただけたと言うことで とても嬉しく思います!
ベリーショートは 髪型の中でも シルエットが1番 キモになっていき
その再現度が難易度が上がるヘアスタイルではあります。
そして、 ゆう 様の とても楽しみにされているお気持ちも相まって
とてもお似合いの髪型になってくれたと思っています!
隠しバサミ で動きもつけられるようにした点も楽しまれていますので
嬉しいです!
【ゆう 様へのメッセージ 】
髪型で印象は変えられる! と言うことをまさに体験していただけ
これまでの「ゆるふわパーマにこっそり刈り上げスタイル」も気に入っていて、特に不具合も感じていませんでしたが、暑くなってくるので刈り上げた襟足をすっきり出す感じのしっかり目のパーマスタイルに仕上げてもらいました。
少し短くしたいと考えていましたが「しっかりパーマをかけたら上がるので」ということで、パーマ後のカットになりました。
流石にプロの計算通り!切らずにちょうどよい見た目に仕上がりました。(*^^*)
自宅での再現もしやすく、周りからの評判も良くて、とても満足しています。
【綺麗さを保つのがコレ♪】カット+グリッターパーマ+プレミアムTOKIO4STEP
カット、パーマ、トリートメント
*ふみ 様 *
【ふみ様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】
『暑くなってきたので襟足の刈り上げが見えるくらいにバランスとってほしい、
パーマは強めにでるようにしたい』
⇒短くしたいというご希望でしたがパーマをしっかりかけると長さは短く感じるため、
かけてみてから判断することにしました。刈り上げは頭の形にそってさせて頂いてますので
伸びてきても違和感のないようにしています
【ふみ様へのメッセージ 】
お忙しい中ご感想ありがとうございます
パーマスタイルまた復活ですね
いつもケアもしっかりされているので
綺麗が保てていると思います
周りの方からも好評とは嬉しい限りです
励みになります!
本当にいつもありがとうございます!
ADDICT YUKI」
リタッチをお願いいたしました。施術中はスタッフの方と他愛ないお話を楽しみました。会話しながらもテキパキと作業をこなし私の思い通りの髪色に仕上げてくださいました。またヘッドスパでは頭の凝っているところをピタリと当て、マッサージしてくださって、良い香りのシャンプーとともにその日の疲れが洗い流されていきました。正に「神の指」!またお願いいたします。
リタッチカラー・3stepTOKIOインカラミTR (白髪染めOK)
*たらちゃん 様 *
【たらちゃん 様のご要望ポイント 】
『毎月のメンテナンス♪』
【 たらちゃん 様へのメッセージ 】
いつもご来店 口コミ投稿いただきありがとうございます!
担当スタッフのお褒めのお言葉に感謝いたします。
これからも たらちゃん 様により良いものを提案できますように
日々精進いたします!
ゴトウ
5月中旬に初めてお伺いしました
他店で立て続けに思うように施術していただけなく、カットカラーともに複雑履歴になってしまいましたが、希望と履歴をみて可能な施術と懸念点を教えてくれました!
ハッシュカットやクラゲウルフ→希望通りまとまりやすいきれいなボブ
オレンジや赤に近いピンク→色落ちもきれいなアッシュグレー
他の方が気になさってるような冷たいような接客とかではなくザ職人さんのような丁寧に提案してくれている印象で、当たり障りない雑談より全然よかったです!
またお世話になりますありがとうございました~!
【当店で初ハイトーンカラーされる方】ケアブリーチ+カラー+システムケアTR
*ありさ 様 *
【ありさ 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】
『イメージと違うものになったから ここから綺麗にできる?』
クラゲウルフからの変更する場合には クラゲになっているところに合わせて
ボブのヘアスタイルが最長のヘアになります!
そこから ショートボブも選択肢になっていきますが
今回は 毛量も多いので ワンレングス ベースで毛量をとりながら
簡単にまとめれるようにイメージして作らさせていただきました。
とても詳しく そしてこの仕事をやっていて嬉しくなるような口コミに改めて感謝を述べます。
今回もカラーが可愛くてありがとうございました
またお願いします
ツヤ・透明感 フルカラー【白髪染めOK】+保湿TR
* K様 *
【K様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】
『明るめのピンクにしたい、短めのボブ』
⇒過去のブリーチも活かしつつ、明るめだけど派手すぎない落ち着いた大人のピンクブラウンに仕上げました
カットもクセを見ながら整えています
【K様へのメッセージ 】
お忙しい中ご感想ありがとうございます
職場の雰囲気に合わせてカラーを選んでいるところが
とても素敵だなぁと思っておりました
喜んでいただけてとても嬉しいです
ADDICT YUKI」
初めて伺いましたが、カラーもカットもすべてお任せでお願いしました。
結果…大・正・解でした!!
私の髪の状態や雰囲気に合わせて、丁寧に提案してくださり、仕上がりは想像以上。カラーの色味も絶妙で、周りからも好評でした♪
朝のスタイリングがとにかくラクです!
技術はもちろんですが、リラックスできる空間と、程よい距離感の接客もとても心地よく、安心してお任せできる美容室だと感じました。
次回も必ずお願いしたいと思います!
本当にありがとうございました!
カット+8ブランド透明感フルカラー【白髪染めOK】+プラチナムTOKIO4step
*ひで 様 *
【ひで 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】
『いつもどおりになってしまうので 今からベストになるものってある?』
まず 気に入っていただけたことをとても嬉しく思います!
前回ハイライトが入っている状態からでしたが、 ハイライトカラーで重要なのは
明暗の差だと思います! ハイライトを入れているけど ハイライトも明るさが足りず
他の部分のカラーも同じように明るくなっている場合には
明暗をもっとつけることで メリハリが効いて よりデザインが映えます!
今回は フルブリーチのベースを作り そこから ハイライトデザインの
仕上げにしていきましたので
次回は デザインチェンジも可能になります!
ハイトーンデザイン楽しんでいただけたら 幸いです!
ADDICT ゴトウ
夏も近いので久しぶりのショートめなヘアスタイルに。
友達と会う機会がたくさんありましたが、会う度にヘアスタイルを褒められました!私は後ろはなかなか見れないけど、すごく後ろのラインが綺麗とも言われました。
*とまみ 様 *
【とまみ 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】
『いつも通りでいいんだけど 少し短めにするとバランスは??』
ショートウルフの場合には 襟足の長さが長くなればなるほど
長短の差がつくために ナチュラルなスタイルから離れて 個性的な印象になっていきます。
バランスは 全て合うため 印象の部分が重要なので
どうみられたい髪型なのか? を重要視いただけると
ウルフというヘアスタイルはより 楽しめると思います!
バックのシルエットは 美容師側がもっともこだわるところのひとつです!
後ろは特に見えないところなので、何もせずに綺麗な形ができるのは
何よりですし 髪型は 見た目なので
見た目のシルエットが綺麗だと 誉められポイントになるとも思っています!
次回もお待ちいたしております!
ADDICT ゴトウ
アディクト 綾瀬(ADDICT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー