4. 長岡京・伏見・山科・京田辺・宇治・木津トップ  >
  5. ヘアーアート リオン バイニューヨークニューヨーク(hair art Le Riow byNYNY)  >

hair art Le Riow byNYNY

ヘアーアート リオン バイニューヨークニューヨーク

• 京都府京都市伏見区深草柴田屋敷町40 ソレイユ深草1号
  • 近鉄伏見駅徒歩1分

あっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-22 11:52:40.0

翌日に行ける美容室を探していたところ、
    ここが見つかり伏見駅からすぐということで
    一瞬でここに決めました!!

初めてなのにも関わらず、とても気さくに
    話しかけて下さり質問などもしやすく、
    楽しく過ごすことができました。
    カラーも悩んでいたところ、
    まだ挑戦したことのないマット系の色を
    進めてもらいとても素敵な仕上がりに!
    色持ちも発色もとても良くて気に入りました。

担当スタイリストさんのお話も面白くて楽しい時間を
    過ごせたのでまた行かせて頂こうと思います。
    そしてカラー中などに出てくるゆず茶が
    めちゃくちゃ美味しかったです!!!笑

【人気No.1】カット+カラー+oggiottoトリートメント \16200→\9720

hair art Le Riow byNYNYからの返信コメント

あっちゃん様
    こんなにたくさん嬉しい事書いてくださって本当にありがとうございます(^_-)-☆

カウンセリングの際、少し悩んでおられたので
    ・よくするカラー
    ・これだけは嫌な色
    ・なりたい雰囲気
    etcいくつか質問させて頂き、そこから今回のカラーのマットを導き出しました!!
    カラーとっても可愛い色になりましたね!
    イルミナカラーで染めているのでダメージもかなり抑えられています。
    気に入って頂けたみたいで良かったです^^

話は決して面白いタイプではないかと思いますが・・・笑
    でも「楽しい時間を過ごせた」と思ってもらえて良かったです(/ω\)

ゆず茶はうちの看板ドリンクです(笑)
    ホットもご用意出来ますので寒い季節は是非そちらもお試しください!!
    あっちゃん様!次回もリオンにご来店くださるのを楽しみにしてますね♪

担当スタイリスト 松井

• あああさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-04 19:11:16.0

この度はありがとうございました(^_^)
    前にいらっしゃったお店で担当して頂いたことがあり、
    お店をオープンされたと噂に聞き、伺わせてもらいました★
    カラー、カット共に満足しています。
    またよろしくお願いします★★

• まなみさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-11-29 22:19:27.0

いつもイメージ通りに仕上げて頂いて毎回満足です!
    今回ヘッドスパ初体験…メチャメチャ気持ち良かった~!!ありがとうございます♪♪

自分へのご褒美に定期的にお願いしようと思います(^^)

【2・3回目のご来店限定】カット+カラー \12420→\8640

• みぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-11-24 18:47:40.0

家から近いサロンを探していたら、いつもお世話になっているサロンのスタイリストさんがすぐ近くにオープンされたよぅで行ってきました。
    店内は白く統一されていてとても清潔感があり
    前のサロンのよぅに、アシスタントさんが行ったり来たり…入れ替り立ち替り…などなく
    落ち着けるサロンでした。
    縮毛矯正、カット、トリートメントをお願いしました。
    縮毛矯正は痛んだ髪だったので、とても気を使って頂き、すごく丁寧に仕上げてくださいました。
    カットも似合うよぅにお任せで!と投げやりな注文にもかかわらず、真剣に考えて下さり、私に確認しながら仕上げてくださいました。
    トリートメントも痛んだ髪がよみがえり、トゥルントゥルンにして頂きました。
    個人のそれぞれの髪の悩みや希望を一緒になって真剣に考えて下さる、とても良いサロンに出会えました。
    近くにこんなサロンが出来て良かったです。

カット+縮毛矯正(ミディアム) \17280→\11880

• ぐーぐーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-24 14:08:54.0

しつこくもなく、てきぱきとした接客で、アドバイスも必要でないことは必要でないと、お客さんの立場に添ってしてくれました。カットも思ったようにしてくれましたし、おすすめのシャンプーはとっても良かった。お店でシャンプーしてもらってる時から違いがわかりました。満足しています。次回も是非とも利用させてもらいたいと思いました。

カット+カラー \12420→\7560

• majomajoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-23 00:09:53.0

先日はお世話になりありがとうございました。
    初めて伺ったお店だったので不安がありましたが、話しやすく聞き上手な担当スタイリストさんだったのでカウンセリングの時点で安心できました。シャンプーは女性のスタッフさんが担当してくれましたが、力のかけ方が心地よく大変気持ち良かったです。機会があればヘッドスパもしてもらいたいです。カットは髪質などをしっかりチェックした上で始めてもらったように思います。今回は髪質や頭の形など気になるところをカバーできる髪型でお願いしましたが、今後は気になるところをカバーしつつ似合う髪型を沢山提案してもらえると嬉しいです。どうぞよろしくお願いします。

• ぴいちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-11-19 16:42:18.0

担当スタイリストさんには以前おられたお店の時からお世話になっています。
    人よりも染まりやすい毛質の為、色んな美容院で根元だけ金!という失敗をよくされました。。。
    が、担当スタイリストさんはいつも思い通りのカラーに仕上げてくれます。
    いつもカラー後は周りの人に好評です。

前回は縮毛矯正をして頂きましたが、広がりやすい髪の毛がサラッと落ち着きました。
    髪の状況に合わせてアドバイスをくれるので、毎回安心してお任せする事ができます。

ぴいちゃん様。
    いつもいつも遠いところからご来店頂いて
    本当にありがとうございます!

そうですねww
    根元染まりやすくて始めはビックリしたのを覚えております!
    でもいつも好評で良かったです^ - ^

前回の縮毛矯正も広がりで悩んでおられたので
    ご提案に至りました。3ヶ月弱ほど経ちましたが、未だに
    綺麗に残っていたので安心しました♪

その時その時のベストなご提案を心がけております!
    そのように言っていただけて嬉しい限りです(^ ^)

もう長いお付き合いになりますが改めて
    これからもリオンと松井をよろしくお願いします!
    そして、ぴいちゃん様の旦那様カッコいい!憧れます!
    あんな風になれる様頑張ります(笑)

では、結婚式終わったらもしかしたらバッサリとの事でしたので
    お忙しいとは思いますがご来店お待ちしておりますね!!

担当スタイリスト オーナー松井

• Misaさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-11-05 21:34:36.0

したい髪色等を特に決めて行ってなかったのですが、髪のバランスなども考えてくれて本当にいい色にしてもらいました!とても気に入ってます!
    せっかくサラサラの髪にしていただいたので、これからはなるべくアイロンを使わないようにしてサラサラの髪を頑張って維持していきたいと思います。
    ミニボトルのシャンプーとコンディショナーもありがとうございました!また使ってみたいと思います!
    これは私の反省なのですが、いただいたミニボトルの透明は方とミルクっぽい方はどちらがシャンプーでコンディショナーなのか教えて頂いた時にメモしとけば良かったです…また教えていただけたらとても助かります!

Misaさま!
    こちらこそ先日はご来店誠にありがとうございました。
    口コミの返信が遅くなってしまって申し訳ございません、

カラーとトリートメントとシャンプー・トリートメントで
    驚きの質感、まとまりが出ましたねー!!!
    気に入って頂けて良かったです(o^^o)
    髪が綺麗になればアイロンもしなくて良くなります!
    最初はアイロンしたくなると思いますが、
    我慢してなるべく使わないようにしましょう!!

ミニボトルの案内があやふやですみません(T ^ T)
    透明な方がシャンプーです!
    また使った感想教えてくださいねw

最後に今回この様な嬉しい口コミ投稿
    本当にありがとうございましたー!!
    次回、Misaさまがご来店下さるのを楽しみにしております^ ^

担当スタイリスト 松井

• ハルさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-05 21:20:20.0

口コミを見て、初めて伺わせていただきました^ ^
    パーマやカラーで痛みのひどかった私の髪ですが、短く切ることなく仕上がりはサラサラになり大満足です。アドバイスもいただけるし、安心して任せることが出来ました^ ^ありがとうございました!

カット+デジタルパーマ \15120→\10800

ハル様
    先日は口コミ投稿を見てのご来店誠にありがとうございました!

まず初めにせっかくパーマする気で来てくださったにもかかわらず
    お断りする事になって申し訳ありませんでした。
    髪の状態を見させて頂いた時に縮毛矯正とカラーの繰り返しで
    仮にパーマを当てたとしても後悔する可能性が高いと判断しました。
    ご理解頂けて良かったです。。
    もう少し髪の状態が整ったらパーマしましょう!

カットは前下がりになっていた下がっている部分をカットし
    ややフラットに仕上げてます!
    これから伸ばしていくには今回のようなカットラインが一番です!
    少しでも綺麗な髪になるようご協力しますので
    これからも是非よろしくお願いします!!

担当スタイリスト 松井

• みさこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-11-02 16:30:46.0

カットにカラー、とても気に入りました。
    ヘッドスパもすごく気持ち良かったです。
    有難うございました^ ^

みさこ様
    先日は沢山ある美容室の中からリオンにご来店くださり
    誠にありがとうございました!!

初めてのご来店だった事もありハイライトの入れ方や根元の薬剤選定は
    慎重にさせて頂きました。ハイライトはあまり派手すぎずとの事でしたので、
    表面は小さ目のチップにし中の方は巻いたりした時に強調するよう
    やや太めに入れてあります。
    気に入って頂けて良かったです(o^^o)

バタバタしていてアシスタントの子に任せる事が多くて申し訳ありませんでした。
    任せた仕事は100パーセント自分と同じクオリティの仕事をしてくれますので
    仕上がりはご安心ください!!
    次回はもう少し携われる様にしたいと思ってますので
    ぜひまたリオンにご来店ください(^^)

最後にお忙しい中口コミありがとうございました!!!

担当スタイリスト 松井

• Zenさん(男性/50代)

[投稿日] 2018-11-02 00:48:53.0

効率的なリンスの方法を教えていただいて、ありがとうございました。
    お店でやっていただくようには、自分ではなかなか難しいですが、
    流しすぎないように気をつけてやってみています。
    また次回宜しくお願いします。

Zen様
    いつもご来店頂きありがとうございます!

今回もここ最近の感じでトップをやや短めにし
    ひし形になるようなイメージでカットさせていただいてます!
    パーマ無しでも安定して来ましたね!!

トリートメントの方法なかなか自分では難しい所もあるとは思いますが
    頭の片隅にでも置いておいて下さいw
    効果は高くなりますので。

お忙しい中口コミ投稿本当にありがとうございます!
    次回は12月の初旬ですかね?
    年内最後のご来店も楽しみにしております^ ^

担当スタイリスト 松井

• ともやんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-01 01:07:45.0

初めてのお店でした。髪の相談をしたところ いくつもの提案をして下さり その中で自分の納得が出来る髪型と髪質を手に入れる事が出来ました。勧めて頂いたシャンプーも大変良く
    今まで トリートメント等手放せなかった髪でしたが ブローするのみでパサつきのない髪になりました。毎日のシャンプーが楽しみです。 こちらのお店ならこれからも通いたいと思うお店です。もう一人女性の方もいらっしゃいました。愛想も良く とても雰囲気の良い方でした。
    これからも 宜しくお願いします!

カット+パーマ \11880→\8100

ともやん様
    先日はご来店ありがとうございました!!

予約時の予定ではカット+デジタルパーマでしたが、
    ややパサつきやすい髪質という事と痛み具合を考えて
    お話しした末にパーマを当てない事になりました。
    お話ししていてもそんなにパーマしたい感じも無かったので
    やめて良かったですw
    ご購入頂いたシャンプートリートメントで
    まとまりのある髪の方が絶対に良いですよー(o^^o)

人はそれぞれ髪質が違い、痛み具合も違い、なりたい質感まで違います。
    シャンプーカウンセリングで導き出されたシャンプーは
    自分の理想に近づける近道であり少しの贅沢です!
    「パサつきがなくなった」と感じて頂けて良かったですし、
    お家でのシャンプーが楽しみだ!と感じていただけるのは
    お勧めして良かったなと思えました^ ^

是非こちらこそ次回からもよろしくお願いします!!
    またお会いできる日をを楽しみにしております^ ^
    あ、娘さんの前髪カットも連れてきて下さってありがとうございます。

担当スタイリスト 松井

• なつめさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-10-25 22:10:23.0

前回もイルミナカラーをしていい感じ♪でしたので、今回もお願いしました(^^)
    秋なので前回よりも色を落として黒に近い感じにしてくださいとお願いしましたら、望み通り☆艶のある落ち着いたダークブラウンになり大変満足しています♪

スタイリストさんは、良いものがわかる方。
    シャンプーリンスも新しく、☆なりたい髪質☆になるブランドを使用して洗髪してくれました!泡が滑らか!しあがりが落ち着く落ち着く(^^)

ボーイッシュなんだけどとっても可愛い別のスタイリストさんに丁寧に洗髪してもらいました。会話も楽しかったです。

お店のトイレも内装もすっきりしていて、また利用したいと思うお店です。

なつめ様
    いつもご来店いただき本当にありがとうございます!

今回も気に入って下さってるイルミナカラーでとっても艶のある
    綺麗な色になりましたね!!
    秋も深まって来ましたので季節感もバッチリです^ ^

シャンプーも気に入って下さって良かったですw
    なりたい髪質を作れるようなシャンプーです!
    口コミにも書いて下さってますが、泡がきめ細かくもちもちなので
    洗い上がりが凄く滑らかになります。

シャンプーしてくれた水野も楽しそう話していて
    和やかな雰囲気で安心して任せる事が出来ました^ - ^

次は周期的にカットもいるかと思います。
    12月末は混み合う可能性が高いのでそれまでにご来店下さい(^^)
    次回お会いできるのを楽しみにしております!

担当スタイリスト 松井

• しーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-24 22:06:16.0

思っていた以上にいい感じになりました。また、行きたいと思います。

しーちゃん様
    お腹が大きくて大変な中のご来店
    誠にありがとうございました!!

これからお子さんが生まれると言う事で
    かなりバッサリ切らせて頂いたので
    オール5の高評価をいただけて大変嬉しく思います^ ^

これからますますお忙しくなると思いますので
    何もしなくても髪がまとまる!!
    そんな事をテーマにカットしました。

「また行きたい」とコメントいただけて率直に嬉しいです。
    育児で大変かと思いますが、息抜きにでもリオンをご利用下さい!
    また次回しーちゃん様がご来店下さるのを楽しみにしております。

担当スタイリスト 松井

• rainplainさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-10-23 12:39:34.0

店内は白メインのすっきりと明るい雰囲気で、鏡のフチなどトリコロールカラーがアクセントになっていてオシャレでした。
    スタイリストさんは物腰穏やかで、とても丁寧に接していただきました。
    シャンプー前に、自分の髪質に合ったシャンプーを一緒に選びシャンプーしてくださり、こういった体験は初めてだったので、すごく印象的でした。
    そのシャンプーとカットのおかげで、希望通りのしっとりまとまった髪になって、嬉しかったです。
    シャンプー中にもヘッドマッサージしてくださり、それで終わりかと思ったら着席後も肩のマッサージがしっかりとあったので、気持ち良くなって施述中にウトウトしてしまいました笑。
    個人的に、ヘアサロンに行く楽しみの一つにマッサージがあるので、これだけしっかりしてもらえたのは嬉しかったです!

rainplainさま
    先日はご来店誠にありがとうございました!!

沢山のお褒めの言葉大変ありがとうございます^ ^
    内装こだわって良かったですww
    シャンプーはうちのサロンの特徴の一つと考えてますので
    喜んでいただけて良かったです!

素の髪質がとてもよくシャンプートリートメントでしっとりまとまりましたね~
    痛まないように心がければステキないい髪をキープできますよ!
    初めての担当で好みなど探り探りでさしていただきましたので
    気に入って下さって安心しました(o^^o)

またリオンに癒されに来てください♪
    またrainplainさまがご来店下さるのを楽しみにしております!
    最後になりましたがとっても心温まる口コミ本当にありがとうございました。

担当スタイリスト 松井

• あいころさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-10-23 02:42:06.0

初めて利用させていただきました。近所なので、歩いていて外から店内を見た事はあったのですが、今回勇気を出して来店してみましたところ、雰囲気も良く親切に対応してくださりました。妊娠中という事もあり不安もあったのですが、女性スタイリストさんも「しんどかったら言ってくださいね」と優しくお声がけしてくださりました。男性スタイリストさんは私の髪の悩みを言い当ててくださる感じで、さすがプロだなぁと感じました。トリートメントの提案もあり、カラーの後なのにツヤツヤサラサラになりました。未だに自宅でのシャンプー後にもその効果は感じており、来店して良かったなと思っております。また次回もお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

あいころ様
    先日はご来店誠にありがとうございました!!
    そしてこんなに嬉しい口コミまで書いてくださり
    重ねてお礼申し上げます^ ^

髪質を見て大体は分かりますよw
    外れてなくて良かったです(笑)
    少しでも快適にリラックス出来るようにと常々
    スタッフにも言い聞かせておりますので
    そのように感じて頂けたのは大変嬉しいです!!

トリートメントの効果も感じて頂けたみたいで
    ご提案して良かったです!!

次回もご満足頂けるよう努力に努めます。
    暫くは大変かと思いますが、気分転換になる様なお店にして待っておりますので
    気軽にご来店下さい。
    そして元気なお子さんを産んでください(o^^o)
    一緒にご来店される日が来る事を楽しみにしております。

担当スタイリスト 松井

• seinaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-10-22 08:46:18.0

初めて利用させていただいたのですが、カラーもカットも希望通りに仕上げていただいて満足しています。
    トリートメントも大変気に入って髪質も落ち着いてきました。説明も丁寧でとても分かりやすかったです。また利用したいと思います。

seina様
    先日は数ある美容室の中からリオンにご来店くださり
    誠にありがとうございました。

カット+外国人風イルミナカラーで予約を頂きましたが
    トリートメントもしたいとの事でしたのでお得なセットメニューに
    変更させて頂きました!!
    ダメージを気にされていらっしゃいましたので
    やはりイルミナカラーが良かったのだと思います!
    お色もとても綺麗でした(o^^o)

自分の髪質にあっていて、なりたい質感から
    お選びいただいたシャンプー・トリートメントも
    ご購入頂きありがとうございます♪
    ご自宅でもサロン帰りの様な仕上がりになります。
    是非継続してお使いくださいね~

最後になりましたが大変嬉しい口コミありがとうございます!!
    また次回seina様がご来店くださるのを心よりお待ちしております!

担当スタイリスト 松井

• なおさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-10-22 07:49:29.0

久しぶりにシャンプーをして頂いて、大満足。嬉しいでした。
    今回のスタイリストさんにカットをして頂くのは初めてでしたが、誠意を持っていつも対応されているんだろうなぁ。お客様の思いにそったスタイリングを心がけておられるんだろうなぁということが伝わってきました。

外したアクセサリーなどをトレイなどに預かっていただいたら助かりました。
    光が降り注ぐ明るい雰囲気でした。またおじゃましたいと思います。ありがとうございました。

なお様
    先日は以前のお店で気に入って頂けた水野を探してご来店下さって誠にありがとうございました!
    本人もとっても喜んでおりました!!!
    そしてお忙しいにも関わらずとても嬉しい口コミまでして頂いて
    本当にありがとうございます♪
    口コミにも書いていただいた事、常々考えながらカットさせて頂いてます!
    その時だけ良くても意味がないですからね^ ^
    ですので、このように感じていただけた事本当に嬉しく思います★

耳後ろ厚みが気になるとおっしゃっていたので量だけでなく
    長さも変えさせて頂くご提案をしました!
    今の長さだと1ヶ月ほどでスタイルがやや変わってくるかと思いますので
    それを目安にお考えください(o^^o)

アスセサリー入れがなかったですね。
    早急に用意します!貴重なご意見を頂きありがとうございます♪

是非またいらして下さい!
    その時の最高のご提案が出来るよう心がけます!
    なお様のご来店心よりお待ちしております^ ^

担当スタイリスト 松井

• まなみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-21 08:46:01.0

2回目の来店です。
    カットとカラーを施術していただきました。予約時間を大幅に遅刻してしまい迷惑かけてしまって申し訳無かったです(><)
    カラーもカットも簡単に希望を伝えただけなのに希望通りにして頂きとても満足です(^^)v
    サロンでして頂いたシャンプースゴいですね!硬い髪質なのにモチモチ、フワフワになるなんて!
    家でも使って「目指せNOダメージ」で頑張ります♪

まなみ様!
    先日は2度目のご来店ありがとうございました!!
    終わる時間が遅くなってしまってこちらこそすみません。。

カラーもカットも気に入って頂けて良かったです(o^^o)
    今回は以前になかった髪質に合ったシャンプー初体験でしたね♪
    硬い髪質を気にされていたのでバッチリ合うと思いましたw
    「モチモチ・フワフワ」になって良かったです!!!

最後に口コミ投稿ありがとうございます!
    遠いところからのご来店で本当に感謝です。
    NOダメージ目指して頑張って行きましょう!
    次回のご来店も楽しみにしております^ ^

担当スタイリスト 松井

• くるみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-20 19:20:17.0

前回に初めてイルミナヘアカラーをしましたが髪が傷まないで良かったので、今回もして頂きました。髪質に合わせてシャンプーやトリートメントメントもしてくださり、満足で帰ってきました。

くるみ様
    先日は2度目のご来店誠にありがとうございましたー。
    イルミナカラー気に入って頂けたようで良かったです!
    今回もイルミナカラーでバッチリ綺麗になりましたね!

前回はなかった髪質に合わせた自分だけのオリジナルシャンプー
    気に入って頂けて良かったです!!!
    髪質、ダメージ度合い、なりたい質感は人によって違います。
    自分の理想に近づけられるシャンプーを次回もお楽しみ下さい^ ^

最後にお忙しい中口コミ投稿ほんとうにありがとうございます!!
    次回ご来店下さるのを楽しみにしております!

担当スタイリスト 松井

• やしこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-10-15 23:42:21.0

実家の近くということで行かせてもらいましたが、外観も店内も細かいところまでもオシャレでした。
    シャンプーも自分の髪質に合ったものが選べ、シャンプーだけでもサラサラにしてもらえました。
    前髪のストレートもいい感じです。

カット+前髪ストレート \8640→\6480

やしこ様!!
    先日はご来店ありがとうございました~!!
    どこかでお会いしたことがあるな~と思っていて、
    色々話しているとびっくり!!!
    10年前ぐらいにまだ見習い当時、シャンプーやブローをさせて頂いていた
    時の事を覚えていて下さってて、、まさか。とても嬉しかったですww

メニューはフロントのストレートとカット!
    フロントストレートってピンピンになると不自然…
    って事にならないように根元の伸びた部分だけを当てることにし
    なるべく丸く仕上がる事を考えてアイロンしております!!
    喜んで頂けて良かったです(o^^o)

シャンプーって髪質、ダメージ、なりたい質感によって人それぞれ
    絶対違うんですよね!ですので、自分に合った自分だけのオリジナルの組み合わせで
    させて頂いております!
    そこも気に入って頂けて良かったです~!!

次回は話していたようにトリートメントしましょう!
    黒染めしている事もあるので見た目には見えない広がりやゴワつきが出ないように
    綺麗な髪にしていきましょうね^ ^
    長々と失礼しました!
    では、次回のご来店たのしみにしております!!

担当スタイリスト 松井

• ちあきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-10-15 19:11:51.0

初めての来店でした。傷んでいるところを切りたいと、こんな感じとざっくりとしかお伝えしてなかったのですが、とても素敵な仕上がりにして下さいました^^*
    1日経っても、サラサラな手触りも変わらず、満足しています^^*またよろしくお願いします♪♪

ちあき様!!
    先日はご来店誠にありがとうございましたー

ざっくりで大丈夫ですww
    これだけはダメ!って言うポイントをちょこちょこ
    お聞きしながらやってるのでご安心ください(o^^o)

「1日経ってもサラサラ」で良かったです(o^^o)
    凄く持ちのいいトリートメントを使用してるので
    まだまだ持ちますよ~!!!お楽しみに♪

こちらから是非よろしくお願いします^ ^
    次回お会いできるのを楽しみにしてますね!

担当スタイリスト 松井

• しほちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-10-14 18:44:57.0

今回初めて行きました。
    当日の朝に予約したにもかかわらず、丁寧に対応して下さいました。色も相談して決めて下さり、イルミナカラーで綺麗な仕上がりでした。満足しています!ありがとうございました!

カラー+oggiottoトリートメント(ブロー込み) \14580→\7560

しほちゃん様
    先日はご来店誠にありがとうございました!
    逆に当日の朝の予約でテンション上がりましたw
    ちょうど空いていたので嬉しかったです^ ^

イルミナカラーの名前の色まで知っておられてびっくりでしたが
    今回は初挑戦のオーキッドでしたね!!
    オーキッドはオーシャンとは少し違い、
    やや落ち着いたアッシュ寄りのパープルです(o^^o)
    初めてでしたがすごくお似合いでしたよ♪

また違うカラーもありますので次回も是非リオンにいらして下さいね~!!
    最後に、お忙しい中口コミ投稿ほんとうにありがとうございます
    ますます発展する為、頑張れそうです^_^

では次回、しほちゃん様がご来店下さるのを楽しみにしております。

担当スタイリスト 松井

• あまちゅさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-14 18:17:26.0

耳が不自由と伝えたので筆談対応の姿勢などしてもらえるかな?と思ったら、口話が通じると分かった時点でそれを押し通す対応に少し残念でした。でも、店の雰囲気は良かったのでまた機会あれば利用したいと思います。

メンズカット \4860→\4320

あまちゅ 様
    この度は当店にご来店頂きありがとうございました!
    お忙しいにもかかわらず口コミ投稿もありがとうございます。

今回お持ち頂いたお写真のイメージに寄せたカットをさせて頂きました!
    トップを長めにして横は短くしておりますので
    ご来店の際お伝えはしてますが右から左に流す様に
    ドライヤーでもその流れに合わせて乾かすとセットしやすいです。
    ぜひ試してみてください!

そして、
    せっかくご来店頂いたのにも関わらず 残念な思いをさせてしまった事
    深くお詫びします

今回のご意見を頂いて、自分自身まだまだ理解と筆談の重要性など
    配慮が足りなかったと反省しています。
    しっかり胸に留めて、今後に活かしていきます。

その点、
    メニュー、料金以外の項目で全て4の高評価を頂けたのは良かったです!
    お店の雰囲気はとくに大事にしておりましたので、
    そう言って頂けてとても嬉しいです!
    残念な思いをさせてしまって恐縮ではありますが、
    良ければまたご来店頂きたいです!
    よろしくお願いします。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

担当スタイリスト 水野

• maさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-13 10:39:46.0

今回初めてでしたが、イルミナカラーで白髪も綺麗に染まってとても良かったです!色も希望通りてした!ありがとうございました!!

ma様
    先日は数ある美容室の中からリオンにご来店下さり
    誠にありがとうございました!
    そしてこのような高評価の口コミ投稿まで本当にありがとうございます!!

イルミナカラーで染めたことによって透明感のある仕上がりになります。
    伸びて来ても白髪が目立ちにくいのと、やっぱりダメージが少ない!ってところが
    人気です!気に入って頂けて良かったです♪
    なるべく髪が痛まない事を心がけていきましょう(o^^o)

ma様。是非またいらしてくださいね~☆
    次回ご来店されるのを心よりお待ちしております!

担当スタイリスト 松井

• ゆっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-13 06:15:35.0

ゆっくりと時間をかけて相談に乗ってくださり、自分の希望を取り入れてくれました。トリートメントなどのオプションもオススメはしてくれますが、無理強いをされないので良かった。私はかなり痛んでたので追加しました。 居心地のよいサロンです。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

ゆっこ様

施術に入る上で
    なりたいイメージの共有
    どうしても難しい事があれば伝える
    それに対しての提案
    満足度を高める上でどれも欠かせないモノだと考えております。
    その上で「居心地のいいサロン」だと感じていただけて良かったです(o^^o)

次回はカラーでご来店下さい!!!
    ゆっこ様にオススメのカラーがありますので♪

最後に、お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございます!
    次回ご来店下さるのを楽しみにしております

担当スタイリスト 松井

• nnさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-10-12 11:21:37.0

時間等色々とわがままを言ったにもかかわらず、希望通りに仕上げてもらうことができました。
    女性のスタッフの方にシャンプー・トリートメントをしていただきましたが、とても気持ちよかったです。
    ツルツルサラサラの髪に仕上がったので、気持ちよく出かけることができます。
    またよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

nn様!
    先日は2度目のご来店ありがとうございました!
    まず、ご希望の時間内で終われて良かったです(o^^o)

前回、縮毛矯正を当てて綺麗に残っていたので
    当初の予定通りカットと髪質改善トリートメントでサラサラに仕上げました!
    美容室で気持ちがいいと思える所はシャンプー台でしかないと思っているので
    その点気持ちよかった!と思って頂けて良かったです^ ^

こちらこそまたよろしくお願いしますね(^^)
    そして最後になりましたが、大変嬉しい口コミ投稿
    本当にありがとうございます!
    またご来店くださる日を楽しみにしております!!

担当スタイリスト 松井

• あすみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-10-11 19:58:13.0

2回目の来店になります。今回はなりたいイメージを細かく伝えませんでしたが、いい感じに仕上げてくれました。前回もそうだったんですが、今までの自分と違ったスタイルにしてくれるので、新たな発見になって次に行くのが楽しみになります。

あすみ様!!
    2度目のご来店ありがとうございます!
    前回のスタイルが気に行って頂けたんだな~と
    安心しましたー!!

今回は、ちょっと雰囲気を変えたい!との事でしたので
    全体的に段を入れ丸さを出す様にしました。
    段を入れてる分伸びてくると肩でハネやすくなってくるかと思いますので
    2ヶ月を基準にまたカットしましょう(o^^o)

なるべく雰囲気を変えたりできるように努力しますね!!
    また次回お会い出来るのを心よりお待ちしております。

担当スタイリスト 松井

• ゆかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-10-10 01:42:33.0

初めて利用させて頂きました。
    カウンセリングから髪質改善アドバイスまで
    丁寧に説明や提案までして頂きました。
    ヘアスタイルも気に入っています♪
    これからはこちらに通わせて頂こうと思います。
    居心地の良い美容室でおすすめです。

【髪質改善】カット+oggiottoトリートメント \8640→\6480

ゆか様
    先日はご来店誠にありがとうございました!
    お忙しいにも関わらずこのような嬉しい口コミまで
    重ねて御礼申し上げますm(__)m

カウンセリングでお悩みを聞いて
    一番ベストなご提案が出来るように心がけております。
    当然料金もキチンと理解頂いた上で施術に入りますので、
    「丁寧な説明と提案」と口コミいただけて良かったです!

提案した事に対しての仕上がりに満足して頂いたみたいなので
    安心しました^ ^
    こちらこそよろしくお願いします!!
    これから秋、冬と乾燥しやすい時期が来ますので
    洗い流さないトリートメントは絶対つけて上げて下さいね!
    広がりを抑えてくれますので(^^)

当日もカラーの重要性をお話ししました!
    根元だけでも、、、やっぱりサロンでするのが一番です。
    半年後必ず結果として現れて来ますので長い目を見て
    ライフスタイルの見直しをしていきましょう!!
    長々と失礼しました。
    また次回ゆか様のご来店心よりお待ちしております♪

担当スタイリスト 松井

• tetukeisinさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-08 20:38:18.0

初めてお伺いしましたが、とても雰囲気の良いお店でした。癖のある髪の毛なのですが、とても親切に相談に乗ってもらい感謝しています。これからもいろいろな髪形にチャレンジしたいので、また良いアドバイスお願いします。

【HPB限定/男性限定】カット+ポイントパーマ \5400

tetukeisin様
    先日はご来店誠にありがとうございました!

何か、イメージを変えたいという事でしたので
    色々考えた結果ソフトモヒカンのトップにポイントパーマだ!
    と閃いたのでご提案しました。
    気に入ってもらえたみたいで良かったです(o^^o)

これから色んな髪型楽しみましょう!!
    自分の持ってる範囲で精一杯のご提案します!

最後にこの様な嬉しい口コミ本当にありがとうございます!
    次回ご来店されるのを心よりお待ちしております^ ^

担当スタイリスト 松井

ヘアーアート リオン バイニューヨークニューヨーク(hair art Le Riow byNYNY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー