4.1
日本に来た8年間、満足一位!
髪形 めちゃくちゃ理想的になる。
カウンセリング+カット★COTAシャンプー&トリートメントをプレセント★
TEN AVEDA ららぽーと名古屋みなとアクルス店からの返信コメント
Jessica 様 素敵すぎる嬉しすぎる口コミありがとうございます☆☆☆☆
【本日のヘアスタイル】
お顔や頭の形に合わせて高い位置にあるレイヤー、ハイレイヤーをたくさん動きが出るようにトップがふわっとなるようにカットさせていただきました!
【次回提案】
2ヶ月経つとレイヤーも2センチ以上伸びてきます!顔まわりがのぺっとしてきて重たく感じで扱いにくさを感じると思います!
扱いにくくなる前の1ヶ月半から2ヶ月の間を目安にメンテナンスしましょう♪
【ご自宅でのヘアケア方法】
毛先が乾燥しやすいのでお風呂場でのトリートメントを5~10分体洗ってる間にトリートメントつけたままにし、保湿を保ってあげてください!
今年も残りわずかです!2ヶ月を目安に今年残り2回お待ちしております♪
スタイリスト 井上 マリー
いつもお願いしているので安心です。
前日急に息子から予約とってと言われましたが、たまたま空いていてラッキーでした。
これからもよろしくお願い致します。
カラーはツヤ感がしっかり出て、とてもいい感じに仕上げてもらいました。
娘も提案して頂いたサイドのレイヤーが気に入っていて、親子で満足しています。
【COTAシャンプートリートメント付き】縮毛矯正+似合わせカット
口コミもわざわざありがとうございます。
2人とも喜んで頂き良かったです♪
【今日のヘアスタイルのポイント】
今回耳にかけた時のおさまりがキレイになるよう耳後ろの部分を短くカットさせて頂きました。重たい所が無くなり耳にかけやすくなりましたね♪
【次回のご提案】
次回は全体的にもう少し短くしてコンパクトなショートスタイルに挑戦してみてもお似合いになると思います!!今日のスタイルとしても1ヶ月半ほど経つと気になるところが出てくると思うのでまたご予約お待ちしております。
【ヘアケアのポイント】
今回ご購入頂いた美容液を500円玉ほど出して乾かす前にしっかり付けてください!!乾燥しやすい季節ですので、美容液のおかげでとてもまとまりやすくなります!!娘さんにもぜひお使いくださいませ。
ディレクター 奥田 剛史
初めてポイントカラーをやりました。
ブリーチで色の抜け具合がどうなるのか、ストレートかけている部分はブリーチができないことなど丁寧に説明してくださいました。色味も理想で満足です。
なつ様
先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!!
初のインナーカラー任せて頂き光栄です!!
【今回のスタイルのポイント】
動きが出やすいレイヤーに、チラッと見えるピンクが映える
髪が揺れるたびにインナーの色が見えるので、軽さを出しながらさらにお洒落にさせて頂きました!
【次回のご提案】
もし気に入って頂けたら少し色を派手にしてみたり、
インナーカラーの範囲を広げてみても素敵ですよ!
【ヘアケアのポイント】
今回インナーをブリーチしましたので、少しデリケートな髪になっております!
アミノ酸系のシャンプーで優しく洗って、乾かす前のオイルでコーティングしてあげてください!色が長持ちいたしますよ!
忙しいと思いますが、いつでも楽しみにお待ちしておりますっ!
副店長 黒田凱斗
自分に似合うスタイルをわかりやすく提案してくれるので信用でき安心してお任せカットしてもらえました
痛んでいた部分の髪の毛も上手くカットしてもらい、襟足やサイドのカットもとても大満足です
ヘアオイルもすごく良かったです
くうちゃん様
口コミありがとうございます!!
ボブからバッサリカットさせて頂きましたが気に入っていただけて嬉しいです!
【本日のヘアスタイルのポイント】
今回はパーマの履歴や以前のカットでだいぶ軽くなっていたので傷んでいる部分を切り、ハンドブローでも綺麗にまとまるように切らせて頂きました。まだ少しパーマが残っているので引っ張りながら乾かすことで前のパーマを活かせるようにカットしてあります。
【次回のご提案】
次回はAVEDAのカラーも体験してください!!93%以上自然界由来の成分なので髪や肌に優しく発色もいいのでさらにツヤツヤに見えます!!
【ご自宅でのヘアケア】
だいぶ切りましたがまだ、髪に負担がかかっている状態です。乾かす前のオイルをしっかりつけ、根本から毛先に向かって風を当ててください!次は髪質にあったシャンプーも試してみてください!!
これからもっと喜んでいただけるように色々とご提案させて頂きます!!
一緒に更に綺麗になっていきましょう!!
またのご来店、心よりお待ちしております!!
スタイリスト 有賀
いつもご要望に寄り添って対応いただきありがとうございます。今くらいの感じでしばらく落ち着きそうですし、気に入っています。
クリスマスのディスプレーが華やかになっていて、気持ちまでキラキラしました。
なかなか映画館にひとりで行ってないな、と思いながら、すてきな映画のお話も楽しくお聴きしました。
みど様 いつも、口コミをありがとうございます!励みになります!!映画館もたまには足を運んで、そんなひとときも良いと思いますよ。
【今回のスタイルのポイント】
寒くなってきて ちょうど良い感じの長さになってきましたね!軽やかな短めのボブスタイルなので お洋服は、カジュアルにもドレッシーにも合わせやすいと思いますので色々楽しんでくださいませ!
【次回のご提案】
シャンプー後に 早く乾かせるように、みど様は毛量も多めなのでオシャレも楽しんでいただき機能的であるようにいたしますね!
【ヘアケアのポイント】
乾燥する季節なので、頭皮ケア&毛先も潤うように 水分補給出来るアイテムを取り入れていただくのをお薦めいたします。
スタイリスト・河野
頭皮マッサージ付きのシャンプーが本当に本当に気持ちよかったです!ヘッドスパだけでも行きたいくらいです。髪もイメージどおりにきれいにカットしていただいて大満足でした。ありがとうございました。
ゆか様、口コミありがとうございます。
シャンプー喜んでいただけてよかったです!!
年末は忙しいと思います。時間がある時にぜひご褒美にスパだけでもいらしてください。
【本日のヘアスタイルのポイント】
伸ばしていきたいとおっしゃっていましたので綺麗に毛先を整え、顔まわりに動きが出るようにレイヤーを入れさせて頂きました。結んだ時に少し出してあげても可愛いです!
【次回のご提案】
カットの周期は1ヶ月半~2ヶ月を目安に毛先を整えることが重要です!特にこの時期は乾燥、静電気で毛先に負担がかかります。
次回はぜひトリートメントも一緒にしましょう!
【ご自宅でのヘアケア】
今の時期は乾燥して広がりやすいのでしっかりと保湿をしてあげて下さい。あと、髪の毛を乾かす際に必ず根本から毛先に向かって風を当てて最後には冷風を当ててください!!乾かし方は重要です!!
キレイに髪を伸ばしていくためにキレイの習慣を少しづつ増やしていきましょう!!またご来店の際に色々お伝えさせて頂きます!!
またのご来店、お待ちしております。
スタイリスト 有賀 祐貴
とても丁寧に説明してもらい気に入るカットをしていただきましまた
【COTAシャンプートリートメント付き 】夢見心地ヘッドスパ+似合わせカット
naoe様 先日は、フォローシャンプーのご来店もありがとうございました!コメントもありがとうございます。嬉しいです!
【今回のスタイルのポイント】
思いきって、結ばなくて良いぐらいの長さで 頭の形も見させていただいてボリュームの位置も若々しく見えるようにさせていただきました。
【次回のご提案】
美しいスタイルを保つのに、定期的なカットをお薦めいたします! はねて扱いにくくなる前に是非 ご来店くださいませ。
【ヘアケアのポイント】
今回、施術させていただいたヘッドスパもカット来店の時にまた一緒にしていただくと 頭皮環境を整えてくれます!おうちでのケアが出来る頭皮用のトリートメントもございますので またご紹介させていただきますね!
カットやカラー以外のシャンプーやらトリートメントやら接遇やらがレベチです。
カラー、トリートメント、その他
先日はご来店ありがとうございました!!
レベチのお言葉頂きありがとうございます♪
いつも嬉しい口コミをわざわざありがとうございます。
【今日のヘアスタイルのポイント】
今回は長さを変えずカラーだけでしたが、ブルーブラック系のカラーでツヤツヤになりましたね♪
【次回のご提案】
今回はカットをしなかったので、次回は量感を調整してキレイに伸ばしていく計画でいきましょう!!
【ヘアケアのポイント】
冬になりしっとりめのシャンプーを使って頂いているので仕上がり感をまた教えてください。頭皮も乾燥しやすい時期になるのでトリートメントを頭皮につけて保湿も忘れずに♪
ディレクター 奥田 剛史
小学生の娘を切っていただきました
色々と本人の希望を確認しながらお姉さん扱いしてもらい嬉しそうにしていました
切ったあとも、可愛いでしょ?と満足そうにしていました
ありかとうございました
りかこ 様 口コミを書いていただきありがとうございます♪
【本日のポイント】
顎ラインでの長さでのご希望でしまので、顎ラインでのカットで内巻きになる際にどこにボリュームがつくとバランスがいいか、はねにくいかを考えギリギリラインでカットさせていただきました!
【次回提案】
伸びてくると顎下顎ラインあたりにおもたさがきたら肩に毛先がかかってきてはねてくるかと思います!
12月後半がメンテナンス目安になります!
伸ばしていく場合長さは変えず表面の長さだけ変えていけばキレイに伸ばせたりするのでまたそこからスタイル変えてみてもいいかと思います♪
【ご自宅でのヘアケア方法】
乾燥で静電気で広がってしまう季節になります!
お風呂場でのトリートメントを5~10分置いてから流すと保湿力が上がるので目安としておいてあげてから流してください☆
12月後半にまたメンテナンス是非させてください*
またお会いできるのを心よりお待ちしております!
スタイリスト 井上 マリー
お話しも楽しく、仕上がりも満足です
施術前にチラッと言った一言を覚えていただいてて、施術後にその事でお話しをしてくださった事感動しました
またくん様
先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!
こちらこそ楽しくお話しさせて頂きました!
覚えておりますよっ笑
仰って頂いてありがたい限りです!
【今回のスタイルのポイント】
ハネてしまうと言うことでしたので、肩に当たってしまうところまではカットさせて頂きました!
ただ時間が経てばまたハネてきてしまうと思いますので、内側を少し短めに作り、アイロンやドライヤーを使えば外ハネを作りやすくさせて頂きました!ぜひお試しくださいませ!
【次回の提案】
顔まわりに入れたレイヤーをもっとしっかり入れても可愛いです!
または分け目変えて前髪を流すように作るのも似合われますよ!
【ヘアケアのポイント】
今回買われたB1のミストは使ってみましたか?
乾燥する季節になりますので乾かす前に10プッシュほどつけて
乾かしください!潤いあるサラサラな髪の毛になりますよ!また感想をお聞かせくださいませ!
次回のご来店も楽しみにお待ちしております!またお話しさせてください!
副店長 黒田凱斗
カラーとカットをしていただきました。とてもいい色でつやつやになりました!今回はヘアケア商品のキャンペーンをしていて私に合ったものを勧めていただいてよかったです。接客も丁寧で今回も満足です。
やすこ様 先日はご来店ありがとうございました。
口コミをありがとうございます!
【今回のスタイルのポイント】
長さはキープしたいという事で、ブラッシングでひっかかる部分をトリミングさせて
いただきましたので 扱いやすくなりました。
ロングでも、カラー来店で定期的に
毛先はほんの少しでもカットしていると美しい髪が維持されます!
是非あいだが空かないよう、引き続きご来店くださいませ(^∇^)
【ヘアケアのポイント】
お買い上げになられた、ダメージケアのアイテムやお使いいただいているコタのオイルも、
これから…更に乾燥する季節なのでしっかり髪を守りましょう!
スタイリスト・河野
希望のイメージに加えてライフスタイルに合わせた髪型にしていただきました。手入れとセットがしやすくてとっても楽です!
次回はカラーもお願いしようと思います、またよろしくお願いいたします。
わん 様 素敵な口コミありがとうございます♪
お手入れ楽になって嬉しいです☆
【本日のスタイルのポイント】
レイヤーカットをご希望でしたのでこの季節に合わせて、前から見た感じは全体にレイヤーが入っているように見えるように長さは変えずに耳より前の表面の髪に段をつけて仲間さだけで軽い印象になるようにカットをし髪全体を後ろにした時にシルエットが丸く柔らかい女性らしいスタイルに仕上げました♪
【次回提案】
本日予定していた裾カラーを季節のトレンドカラーに合わせながら今の元々持っている髪の色素がすごくキレイな透明感のあるブラウンなのでそれを活かしてグラデーションに見えるようにカラーしたり、冬に合わせてビビットな色を毛先に入れても可愛いと思います!
【ご自宅でのヘアケア方法】
髪の長さがありこれかはニットの服などに髪が擦れることが多くなると思います。それによって摩擦で髪の枝毛や切れ毛につながる可能性があるのでお風呂でのトリートメントを背中につく内側から手ぐしするようにつけてしっかり揉み込んで置いてから流すと保湿力上がります☆
12月にお会いできるの楽しみにしております♪
スタイリスト 井上 マリー
前回、わたし的には少し大胆にカットをして貰いました!
周りからは感じいいよ!と高評価でした
年齢的に色々問題が出てきているのを少しでもカバー出来るカットをこれからもよろしくお願いします
87様、口コミありがとうございます。
イメージチェンジはドキドキもしたと思いますが周りの方にも褒めていただけてよかったです。
【本日のヘアスタイルのポイント】
いつもトップを長く重ためにしていましたがトップを短く切り、耳周りをスッキリさせ爽やかな印象にしつつポイントでビンの長さを残し女性らしさを出してみました。
【次回のご提案】
今回、短くさせていただきました。お癖も少しあり乾燥毛ですのでトリートメントで髪に潤いを与えるとまとまりも上がります。ボリュームを抑えたい場合は内側だけストレートをかけてあげると朝のセットが5分は短くなります。
【ご自宅でのヘアケア】
まずはシャンプーやトリートメントを髪質にあったもアミノ酸系のしっとりするものにすると驚くほど収まりが変わります。使うものも私にお任せいただければ87様に合わせたものを選ばせていただきます。髪のお悩みについてもまたご相談ください。
スタイリスト 有賀 祐貴
お手入れがしやすくなりました。いつもありがとうございます。
来月またお伺いします。
tad pole様先日はご来店ありがとうございました!
口コミもありがとうございます!!
【今日のヘアスタイルのポイント】
外はねスタイルはそのままに、ボリューム位置など全体的にバランスを整えさせて頂きました。
【次回のご提案】
今のスタイルがお手入れしやすいとの事でしたので、しばらく外はねを楽しんで頂き、今の長さに飽きてきたらもう少し伸ばされるとまた雰囲気も変わるかと思います^_^
【ヘアケアのポイント】
今回ご購入頂きました、ミストのトリートメントの使い心地はいかがでしょうか?
これからますます空気が乾燥して、髪の毛も同じく乾燥し静電気もおきやすくなりますが、こちらのトリートメントはそういったお悩みを解消してくれるので、ぜひたっぷり使ってみて下さい。
髪の毛がすごくサラサラになりますよー(^^)/
次回また感想をお聞かせ下さい。
それでは、またのご来店も心よりお待ち致しております。 樋上 万純
中学生の息子のカットをお願いしました。
校則の範囲内で清潔感があり、とても素敵なスタイルに仕上げていただき、親子で大満足です!
初めは少し緊張していた息子も、楽しくお話ししていただいたおかげでリラックスできたようで、「またお願いしたい」と話しておりました。
次回もぜひよろしくお願いします。
ま様
先日はご来店頂きまして
誠にありがとうございました!
喜んで頂けて嬉しい限りですっ!
【今回のスタイルのポイント】
ロングからのショートマッシュでイメージが全然変わりましたね!
中性的なお顔立ちと前までがロングったのも踏まえて、お見せして頂いたヘア写真よりも丸く柔らかくカットさせて頂きました!
【次回のご提案】
今回のスタイルが気に入ってもらえたら少しの間は整えながら楽しむのもありだと思います!
また短いのに慣れてきましらトップをもう少し短く切ってあげるとボリューム感が綺麗に出て素敵になりますよ!襟足は少し長めに合っても素敵だと思いますがもし、扱いに困りましたらお声がけください!
【ヘアケアのポイント】
この季節は乾燥してきますので乾かす前のトリートメントを使うことをお勧め致します!
オイルとかだとベタついて校則に違反してしまうかもしれませんが、B1のミストがサラサラになって保湿もしてくれるのでお勧めです!
こちらこそ楽しくお話させて頂きありがとうございました!
次回はもっと素敵なスタイルにさせて頂きます!
よろしくお願い致します!
副店長 黒田凱斗
パープルを入れたカラーにしてもらいました。
光に当たると明るく、綺麗に染めていただきました。
カットはレイヤーカットをお任せにして、正面から見ても横から見てもカッコよく仕上げてもらいました。
なつ様
先日はご来店頂きまして、
誠にありがとうございました!
喜んでいただけて嬉しいです!
【今回のスタイルのポイント】
前までは顔まわりのレイヤーを入れていましたが今回は全体に入れることでよりカッコよく動きが出る感じにさせて頂きました!
パープルのお色が大人っぽく素敵に全体を引き締めてくれています!
【次回のご提案】
今回のレイヤーが気に入ってくださいましたら、毛先だけお色を変えてツートンカラーにしてみたり、インナーカラーを入れるのも素敵ですっ!
前髪を長めにして流すと言うのもカッコよくてお似合いだと思います!
【ヘアケアポイント】
乾燥する季節になりますので、保湿ケアをしてあげると髪もツヤツヤでキープできますよ!
乾かす前のミストとオイルがおすすめです!
また次回も楽しみにお待ちしております!
副店長 黒田凱斗
短めにカット。周囲にはパーマかけたいとまで言ってたので驚かれました。
でも似合うって言われて満足です。
カラーも毎回素敵な色なので満足です。
まだハイライト残ってるので楽しめてます。
k 様 何時も素敵な口コミありがとうございます!!!
リタッチでもいつもと同じではなく少し色味変えて毛先にも少しなじむようにさせていただきました!
【本日のポイント】
今回は丸みのあるシルエットで顎ラインで重たさが来ないようにカットさせていただきました!
お色味は リタッチですが毛先の黄色みがキンキンに明るくなり過ぎないようにパープルを入れさせていただきました
【次回提案】
次は冬カラーになりますね!!艶のあるカラーがトレンドになってきますので全体カラーで髪の毛の柔らかさと艶のあるラテカラーも素敵かと思います!
【ご自宅でのヘアケア方法】
ミストと美容液をお持ちですのでミストで静電気による広がりを抑えたら足りない水分補給ができ、二層の美容液では、広がりやすい髪質を保湿したまま収まりを良くし保湿力キープしてくれます♪
11月12月あと2回お会いできるの楽しみにしております!!
ご来店心よりお待ちしております♪
スタイリスト 井上 マリー
いつもわがままなオーダーを聞いていただきありがとうごさいます
今回もかっこよくしていただきました!
かん様、いつもご来店ありがとうございます。
口コミもありがとうございます!!
【今日のヘアスタイルのポイント】
前回同様顔まわりは暗めの色でヘアスタイルに立体感を出し、パーマの残りを活かして動きのある軽やかなベリーショートスタイルにさせて頂きました。ベリーショートがとってもお似合いですね(^^)
【次回のご提案】
次のカットでまたパーマが取れてくるかと思います。またいつものようにしっかりパーマをかけるとお手入れも楽だと思います!
【ヘアケアのポイント】
カラーとパーマを繰り返すと、どうしても髪への負担は大きくなってしまいますので、お家でのヘアケアも重要になってきます。必ずトリートメントを付けて頂き、艶髪が保てるように頑張りましょー(^^)/サロンでもしっかりケアできるようにさせて頂きます。
【COTAシャンプー&トリートメント付】極上トリートメント+ 似合わせカット
R 様 コメントありがとうございます! こちらこそご来店いただきまして
【今回のスタイルのポイント】
ご希望の長さを、お切りさせていただきましたが トーンアップしていた毛先が
ほんの少し残りましたが、褪色が落ち着いて見える感じの長さに切らせていただきました。
毛先のひっかかりも軽減したしたね!
【次回のご提案】
今回のトリートメントは、四層コーティングされているので
日にちが経過しても長持ちしますので様子をみておいてくださいませ!
【ヘアケアのポイント】
長さのある髪をヘアカラーすると、やはりダメージも受けるので
おうちでもトリートメントのケアをしていただくと
今回サロンで施術したトリートメントも長持ちいたしますよ! 様子をみておいてくださいね。
スタイリスト・河野
いつもお願いしています。親子そろって同じところに通って担当者同じだと情報共有ができていいです。受付の方も気にかけてくださり、ありがたいです。
やきなす様、いつも口コミありがとうございます。
次の日、お子さんもカッコ良くカットさせていただきました。
【本日のヘアスタイルのポイント】
今回は一番癖が出る耳後ろだけ縮毛をさせていただきました。これで乾かすだけでまとまると思います。
また顔まわりなども気になるようならいつでもおっしゃってください。
【次回のご提案】
今回ポイント縮毛をしたので次回は全体のカラーで年末、素敵にさせていただきます!
冬は静電気でまとまりにくいのでトップを少し伸ばしてまとまるようにしていきましょう!!
【ご自宅でのヘアケア】
乾燥して痛みやすい髪質ですのでドライヤーを上から引っ張りながら乾かして下さい。
可能ならばオイルや髪の化粧水をつけてもらえると完璧です!!
スタイリスト 有賀 祐貴
加齢によるたるみで四角くなってきている顔を何とか小さく見せられないかとスタイリストさんに相談して丁寧なアドバイスをいただきロングヘアーから思い切ってショートヘアにしていただきました。
とても素敵で大満足の結果を得られました。
違う自分になれたようで大変嬉しかったです。
スタイリストさんは勿論のことスパニストさんその他のスッタッフさん達もとても感じが良く心地良い時間を過ごす事が出来ました。
きっこ様、嬉しい口コミありがとうございます。
喜んでいただけてとても嬉しいです。
この口コミをスタッフと一緒にみさせて頂き、みんなとても喜んでいました。
【本日のヘアスタイルのポイント】
ロングからのバッサリショートで気にしていたポイントを気にならないように長さを残す所と切り込んでスッキリ見せるとこを作りメリハリを出しました。頭の形、骨格に合わせて切ったので乾かすだけで綺麗に丸みが出ます。
【次回のご提案】
今回はカットのみですがトップ、サイドのボリュームがブローで上手く出来なければパーマを緩くかけることをおすすめします。また次の時にセットがどうだったか聞かせて下さい。
【ご自宅でのヘアケア】
乾燥しやすい時期で頭皮ケアがおすすめです。乾燥して頭皮が疲れると髪の立ち上がりが悪くなります。まずはご自身で簡単なマッサージから始めてみて下さい
次回のご来店もスタッフ一同、楽しみにしてお待ちしております。
スタイリスト 有賀 祐貴
今回のカラー後色の変化は楽しみです。
また、次回情報共有します。
ジエ様 コメント書いてくださり、ありがとうございます。
娘さんとのご来店も また、タイミング合う日にお待ちして
おります!
【今回のスタイルのポイント】
日にちが経っても、退色が目立たないよう ご希望の濃いめの
お色味にさせていただきました!様子をみておいてくださいませ。
【次回のご提案】
頭皮ケアに、ヘッドスパの施術は血行も良くなりますので
お時間作ってリラックスしにいらしてくださいね。
【ヘアケアのポイント】
これから乾燥も進むので 毛先が潤うように
ドライヤー前にアウトバストリートメントを
是非、つけてからヘアドライするのをおすすめいたします!
スタイリスト・河野
良い感じにまるく軽くカットして頂き、ありがとうございました。加えて、ふわっとするドライヤー使いを教えて頂いたので、真似してがんばってみてます。
美容師さんスキルとは少し別物ですが、いつもいつもマッサージもありがとうございます。とても癒されます。
昨日は、コンビニの店員さん話に笑えて、楽しかったです。
また来月よろしくお願いします。
みど様 口コミ投稿をありがとうございます! 励みになります!
【今回のスタイルのポイント】
いい感じに 夏より少し長めになってきて、収まり良いように
毛量の調整はさせていただきました。 サイドを耳にかけて
もらってもスッキリして また雰囲気変わるのでよいですよね!
【次回のご提案】
冬場は 乾燥しやすくなります!以前お使いいただいた
髪に水分補給出来るアウトバストリートメントも、是非
おすすめいたします!
【ヘアケアのポイント】
髪につけた時に つけた感じが気にならない物でしたら
みど様も、気にならないと思いますので またご来店時に
お話しますね! コンビニに行っても日々、勉強でした(笑)
スタイリスト・河野
しっかり染めていただいたので長持ちしそうです
シャンプー、マッサージも気持ち良かったです!
なおちゃん様、嬉しい口コミありがとうございます。
【本日のヘアスタイルのポイント】
今回カットは毛先を整え、まとまりやすくなるようにメンテナンスをさせていただきました。
【次回のご提案】
しばらく根本のカラーが続いていますので次は一度、全体に染められると艶感が出て髪がより綺麗に見えるます!
【ご自宅でのヘアケア】
乾燥し、広がりやすいので乾かす前に髪の化粧水、乳液、美容液を使ってしっかり保湿ケアを頑張ってみて下さい!!
またのご来店、楽しみにしてお待ちしております。
スタイリスト 有賀 祐貴
今回何年前からずっと気になっていたこちらに
ようやく足を運ばせて頂きました。
時間が空いたので予約枠が空いていればと
思い当日に予約しすぐに行きました。
入口が高級な?雰囲気で入りがたく今まで
躊躇していました。もっと早くから
予約してみたら良かったです。私は女性の方が
良く女性の方をお願いし、今回のスタイリストさんが担当
してくださいました。カウセリングも凄く細かく
聞いて下さり、洗い方なども伝授して下さり
髪のお話をしっかり相談し聞いてもらえました。
カラーも凄く丁寧でカラー中も水分?を入れたり
何から何まで最後までものすごく丁寧でした。
帰りもちょっとしたプレゼントも有り10日間中は
無料でシャンプーをしてくれるそうです。
最後まで付き合ってくれます。私的には感激したので
凄く長く書かせて頂きました。丁寧でとても
満足の行く施術でした。今後もリピートしたいと思います。
くーちゃん様 先日は大切なお時間をヘアメンテナンスで来ていただき誠にありがとうございます!
とっても素敵な口コミで私の方が感激してしまいました☆☆☆
くーちゃん様が以前の美容室の話や、どんなカラーをしてきたかなど沢山教えていただけたのでくーちゃん様に何が一番お似合いになるか何が一番髪に必要か考えて施術に入らせて頂きました
【本日のケアスタイルのポイント】
ハイトーンでパサつきが目立つところを一度リセットし、まとまりやすい長さでくびれヘアでトレンドスタイルも取り入れてカットと
カラーも毛先の明るくなっているところを生かして裾ピンクからをさせていただきました!
【次回の提案】
裾カラーの色を12月に合わせてレッドカラーや反対に寒色カラーもオススメです!
【ご自宅でのヘアケア方法】
ハイトーンが続いていたので毛先は乾燥しやすくなっていますのでお風呂場でのトリートメントを髪の水気をしっかり切った後に全体に手櫛でなじませ10分おいてから流しておき時間でしっかり保湿してあげてください!
長くても12月年内キレイにメンテナンスして素敵な状態で今年ラスト挿せて下さい!
スタイリスト 井上マリー
いつも綺麗にしてもらってます。
髪質に合うシャンプートリートメントも提案してくれます。
たぬこの様 ご来店ありがとうございました!
コメントもありがとうございます! お気に入りのお菓子のご紹介も
ありがとうございました。また、情報交換しましょうね♪
【今日のスタイルのポイント】
夏のあいだ、暑さ対策した部分wはこれから伸ばしても隠れていますから
スタイルに支障が無いので良かったと思います。くびれを作って表面もレイヤー
付けて軽くしたので、たぬこの様のおクセも活かせれます!
【次回のご提案】
顔周りのフレームカラーを季節が変わるので色味を変えると
また、雰囲気変わって良いと思いますよ。
【ヘアケアのポイント】
お買い上げいただいた7番のトリートメントは、きっとまとまりよく
なりますから 冬場は特に合うと思います! シャンプーも
是非、一緒に使ってみてくださいね。
(スタイリスト・河野)
夏とは違ってトップは少し長めで襟足は短くさっぱりしてもらいました。全体的にすいてもらって、ずいぶんスッキリして乾かすのも楽でした。夏とは違った提案をしてもらえて嬉しかったです。
はなちゃん様 コメントをありがとうございます!
10月に入っても気温差は、まだまだありますね…早く涼しくなって欲しいですねぇ
【今日のスタイルのポイント】
暑い日の為に、少しでも乾きは早いように毛量調整はしっかりいたしました!
けど、季節は移り変わるので雰囲気が変わるデザインにさせていただきました。
【次回のご提案】
伸びてきても ボリュームが急には増えてこないように、してあります。
乾かす時の髪の納め方で雰囲気変えれますのでまた、ご来店の時に
ヘアドライの仕方をお伝えしますね!
【ヘアケアのポイント】
ヘアカラーしていると乾燥しがちには なりますので
トリートメントもしっかりいたしましょう。
(スタイリスト・河野)
サービスでマッサージや眉カットなど選べます。(全部で五種類位かな?)髪質にあったシャンプーやトリートメントしてくれます。
曖昧なオーダーにもよく寄り添ってくれて髪型の提案をしてくれました。ありがとうございました。
ペンギン様
メルシーサービスは現在4種類お選びできまして、(筋膜ストレッチ、ハンドマッサージ、眉カット、スカルプマッサージ)がありますので、また次回もお楽しみくださいませ!
【今回のヘアスタイのポイント】
普段結ぶと仰っておりましたが、髪を下ろしても可愛く、素敵にさせて頂けるように顎下の長さからのレイヤーを入れて軽やかにイメージチェンジさせて頂きました!
その後お手入れは如何ですか?またお聞かせください!
【次回のご提案】
今回のスタイルが気に入って頂けたら顔まわりだけでももっとレイヤーを入れてもとても可愛いです!
少しお癖がありますので気になればストレートしてあげるのもありだと思います!
【ヘアケアのポイント】
静電気が起きやすい髪質だと思いますので保湿をしてあげるのが綺麗な髪になるポイントだと思います!
またなんでもご相談くださいませ!
次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
副店長 黒田凱斗
今回…初めて伺いました。初めてで、どんな感じが不安でしたが、色んな説明をしてくださって、とても感じ良かったです。特に髪の状態だったり、セットの仕方、乾かし方のど…親切でこれからもおねがいします。
【COTAシャンプートリートメント付き】似合わせカット
おとよ様、嬉しい口コミありがとうございます。
喜んでいただけてとても嬉しいです。また困ったらいつでもご相談してください。
【本日のヘアスタイルのポイント】
おくせを活かしたすっきりしたスタイルにするために襟足を短く切らせていただきましたがご自身でのブローは上手くできていますでしょうか?後ろから前に乾かすだけで頭の形が綺麗に見えるようにカットしてあります。
【次回のご提案】
今回髪質にあったシャンプートリートメントをプレゼントしたので次回の状態をみてよければトップをもう少し短くするのも似合われると思います。ホームカラーなどは髪にかかる負担も大きいのでTENのカラーは肌にも優しいので一度カラーもさせてください。
【ご自宅でのヘアケア】
乾燥して広がりやすい髪質なのでしっかりと保湿をしてあげて下さい。まずは髪の毛を乾かす際に少し引っ張って乾かしてみてください。
あと、シャンプーの泡立ては水気をよく切ってたくさん泡立ててください。
スタイリスト 有賀 祐貴
テン アベダ ららぽーと名古屋みなとアクルス店(TEN AVEDA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー