4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. ラフィス ヘアー バース たまプラーザ店(La fith hair Bath)  >

ラフィス ヘアー バース タマプラーザテン

• 神奈川県横浜市青葉区新石川3-4-1たまプラーザCRビル1F
  • たまプラーザ駅徒歩3分♪[ケアブリーチ/インナーカラー/ダブルカラー/髪質改善]

なーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-26 06:01:55.0

価格と、都合が合う時間で空いていたので行ったのですが期待以上でした!まず店員さんの感じがよかったです。担当の方もとても感じよく心地よく接してくださったし、他の方もロッカー使ってくださいね等気にかけてくださいました。店舗に入った時に何も言ってくれない美容院もあるので本当に嬉しかったです。飲み物やお手洗いも気にかけて下さり思いやりがあるお店だなと思いました!
    仕上がりもとても満足です!カウンセリングからしっかりしてくださり、やりたい希望を見せつつこれならこうなると思うとか色々相談にのってくださいました。顔周りなどもどうするかひとつひとつ聞きながら丁寧に施術してくださいました。
    この後どのようにケアすればいいかも教えてくださったり、スタイリングもいい感じにしてくださりとても嬉しかったです!来年も是非またお願いしたいと思います!ありがとうございました!

La fith hair Bath たまプラーザ店【ラフィス ヘアー バース】からの返信コメント

なーちゃん様

先日はLafith hairにご来店いただき

また、嬉しい口コミもありがとうございます^^

お店の雰囲気づくりや接客サービスに
    力を入れているのでお褒め頂き嬉しいです!

仕上がりに関してもカウンセリングから
    しっかりとなりたいスタイルなどを共有させていただき
    丁寧に施術させていただきました!

来年も是非また僕に綺麗にさせてください^^
    お待ちしております!

La fith hair Bath
    神奈川県横浜市青葉区新石川3-4-1 たまプラーザCRビル1F

営業時間
    10:00~20:00

• わかちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-18 21:48:21.0

ヘヤーの悩みを、よく聞いて下さり、アドバイス頂いて、ありがとうございます。
    髪がパサついて悩んでいたので、嬉しかったです。
    また、よろしくお願いします。

【業界大注目】カット+潤い艶カラー[リタッチ]+TOKIOインカラミTr¥8900

わかちゃん様

いつもLa fith hair bathにご来店頂き本当にありがとうございます^ ^
    そして嬉しい口コミも書いて頂き本当にありがとうございます(^^)

今回少し毛先整えて
    ピンク系でお肌の色味に馴染むカラーにお染めさせて頂きました(^^)
    TOKIOトリートメントでしっかりメンテナンスさせて頂き
    さらさらツヤツヤになりましたね(^^)
    そしていつもお褒めの言葉を頂きありがとうございます^^

また何かお悩みなどございましたら、何でもご相談して下さいね(^^)

この度は嬉しい口コミを書いて頂き本当にありがとうございました^_^
    また次回わかちゃん様にお会いできる日を楽しみにしております(*^^*)

担当 吉川 奈里

• mamaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-09-16 14:42:01.0

いつもキレイに仕上げていただき、ありがとうございます♪
    今回はいつもより短くカットしてもらったら、毎朝のセットがとても楽になりました。
    また来月もリフレッシュよろしくお願いします^_^

mama様

先日もご来店頂きまして
    誠にありがとうございます!

今回もしっかりとカラーさせて頂き
    カットも扱いやすいよう
    お仕上げさせて頂きました(^^)

次回のご来店も楽しみにしてますね^ ^

La fith hair Bath

• えむさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 06:11:16.0

髪質もあり難しいと思いますが、希望のスタイリングに仕上げて頂きありがとうございます。
    いつも、癒されています。
    また、来月もよろしくお願い致します。

えむ様

今回バッサリとショートボブにカットさせて頂き
    根元のカラーもお染めさせて頂きとても綺麗になりましたね(^^)
    とても似合ってました(^^)
    いつもお褒めの言葉を頂きありがとうございます^^

また次回えむ様にお会いできる日を楽しみにしております(*^^*)

担当 吉川 奈里

• ひろみんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-09-13 22:00:42.0

いつもはリタッチなんですが、今回は全体を染めていただきました。トリートメントもしていただき、艶々になりました。手際よくありがとうございました。またよろしくお願いします。

ひろみん様

今回はリタッチではなく
    全体をお染させて頂き
    根元のお白髪もしっかりと
    ぼかしをさせて頂きました^^

また、トリートメントも
    毎回させて頂いているので
    きれいに保てています^^

またメンテナンス時も
    心よりお待ちしておりますね^^

La fith hair Bath

• なみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-12 15:23:23.0

とても丁寧に接客、施術してくださいました。説明不足だったのにも関わらずとても良い感じに仕上げてくださり感謝です!ありがとうございました!

【髪が生き返る】似合わせカット+潤い艶カラー+プレックス髪質改善Tr¥12900

なみ様

誠にありがとうございました!!

また、口コミもありがとうございます^^

今回はカットカラートリートメントを
    お任せいただきました!

仕上がり、満足して頂けてとても嬉しいです♪

ツヤツヤな髪になりましたね^^

あれから髪の調子はいかがですか?

次回も是非僕にお任せください^^

La fith hair Bath

• よーちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-09-11 20:23:13.0

いつも、ありがとうございます。気に入ってます。又予約可能入れますね

よーちゃん様

今回少し長さを整えて
    いつもお褒めの言葉を頂きありがとうございます^^

また次回よーちゃん様にお会いできる日を楽しみにしております(*^^*)

担当 吉川 奈里

• ぴろりんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-09-09 18:45:50.0

自宅から近く、定期的に通っています。いつもグリーン系の暗めをお願いするのですが、いつも退色して黄色っぽくなってから行っても綺麗に染めてくれます。少ないスタッフさんでまわされており大変そうですがまた伺いたいです。

ぴろりん様

今回長さを切ってしっかり顔まわりにレイヤーを入れてイメージチェンジさせて頂きました(^^)
    カラーもイルミナカラーにして
    いつもよりしっかり赤みを消させて頂き綺麗なスモーキーなグリーン系に
    お染めさせて頂きました(^^)
    そしていつもお褒めの言葉を頂きありがとうございます^^

また次回ぴろりん様にお会いできる日を楽しみにしております(*^^*)

担当 吉川 奈里

• 美月さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-09 17:42:48.0

今回は軽くしてもらい、扱いやすくなりました
    スチームもいつも気持ちいいです
    またよろしくお願いします

美月様

先日はご来店頂きまして
    誠にありがとうございました^^

今回はカット、カラーを
    巻かせて頂きました!!

量を減らしてくびれが出るよう
    カットさせて頂き
    カラーもしっかりと
    お染めさせていただきました^^

あれから髪の調子はいかがですか?

また何かありましたら
    是非お任せください!

La fith hair Bath

• まっとさんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 22:19:19.0

毎回良い感じに仕上げてくださって、安心してお任せ状態でカットしてもらっています。山に登るにも会社に行くのにもちょうど良い短さにしてもらえるので、また伸びたら行きますね!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

いつも当店をご利用くださり
    誠に有難う御座います!
    口コミ拝見致しました。
    今回もすっきりと、乾かすだけで
    動きが出やすいように
    お切りさせていただきましたが、
    ご満足いただくことが出来て嬉しく思います。

またスタイリングなどのお悩みなど御座いましたら
    お気軽にご相談ください^ ^

マネージャー 新井直也

lafith hair bath たまプラーザ店
    横浜市青葉区新石川3-4-1たまプラーザCRビル1F
    045-511-8705

• こなゆきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-06 09:39:14.0

いつも変化のないヘアスタイルですが、前々回に久しぶりにレイヤーを入れていただきました。こうしたい、とまではなく、なんとなく変化が欲しいと言う気持ちに的確な提案をしていただいてありがたいです。
    いつも丁寧にカラーリングしてくださるのでもちも良く、とても満足しています。また次回もお願いいたします。

こなゆき様

今回少し雰囲気を変えたいということで
    カラーも暖色系系にお染めさせて頂き毎回とても似合っているお色味だなと思います(^^)
    そしていつもお褒めの言葉を頂きありがとうございます^^

また次回こなゆき様にお会いできる日を楽しみにしております(*^^*)

担当 吉川 奈里

• にこさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-09-05 20:51:01.0

とても居心地が良く落ち着いた雰囲気の美容院です。
    カウンセリングも施術も丁寧です。
    2ヶ月に1回程世話になっています。
    時間が正確でその後の予定も立てやすいです。
    次回もまた宜しくお願いします。

にこ様

誠にありがとうございました!!

2か月に1回ご貴重なお時間の中
    いつもとても嬉しいです^^

今回もしっかりと
    カットカラートリートメント
    させて頂きました!!

あれから髪の調子は
    いかがでしょうか?

次回のご来店も
    楽しみにお待ちしておりますね^^

La fith hair Bath

• 梅豆腐さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-04 09:58:23.0

今回も綺麗にカット・カラーをしていただいてありがとうございます!
    前回、人生で初めての美容院でこちらを利用させていただき、カラーをしてから周りの反応もとても良かったです!
    終始楽しくお話させてもらい、和やかな雰囲気が私に合ってました。
    強いお勧めなども一切なく、一緒にカラーを決めてもらえたのもよかったですし、価格が他のところより低いのも助かります。
    また伺わせていただきます!

梅豆腐様

人生初めてと2回目の美容室
    僕にお任せいただけて嬉しいです!!

また今回も仕上がり、満足して頂けてとても嬉しいです^^

お色味とてもお似合いでした!!

あれから髪の調子はいかがでしょうか?

次回も是非僕にお任せください^^

La fith hair Bath

• あっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-02 14:36:55.0

初めてで緊張していましたが、カラーやカットなど、丁寧に教えてくださりありがとうございました!

【ハイトーンカラー必見】カット+潤い艶カラー+ブリーチ+ベースTr¥10400

あっちゃん様

今回はブリーチ、カラーをさせていただきましたがその後いかがでしょうか?
    色落ちも考慮しながらカラーをさせていただいたので過程も楽しんでいただけてましたら幸いです!

ブリーチカラーは色落ちも早いので是非定期的なメンテナンスをしていただき綺麗を維持していただけたら嬉しいです!

是非また機会がございましたら担当させていただきたいです!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
    ありがとうございました☆

スタイリスト 蛯原奨

• くうさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-09-01 14:20:12.0

丁寧にカウンセリングしていただきました。

くう様

カウンセリングについてお褒めいただき光栄です!
    これからも安心して施術を受けていただけるようにカウンセリングからより一層丁寧に見直しますのでこれからも通っていただけたら幸いです。
    是非また機会がございましたら担当させていただける事楽しみにしております!

次回のご来店もお待ちしております!
    ありがとうございました☆

スタイリスト 蛯原奨

• いいいちごさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-31 18:41:46.0

いつもご要望を聞いて下さりありがとうございます!今回もまとまりやすく気にいった髪型に仕上げて下さりありがとうございました。
    またどうぞよろしくお願いします。

いいいちご様

今回長さも扱いやすいようにカットさせて頂き
    根元のお染め、サプリトリートメントでしっかりケアさせて頂きました(^^)
    いつもお褒めの言葉を頂きありがとうございます^^

また次回いいいちご様にお会いできる日を楽しみにしております(*^^*)

担当 吉川 奈里

• さっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-08-31 14:01:06.0

いつも通り満足の仕上がりです。
    頭の形や襟足の生え方などウィークポイントを上手くカバーして頂き嬉しいです。
    眉毛の形もう気に入っています。

ヘアスタイルを変える際には是非相談にのって頂きたいです。

さっちゃん様

今回も頭の丸みにそわせて綺麗に見えるように
    くびれつけてカットさせて頂きました^^
    そして根元のお染めでしっかりケアさせて頂きました^^
    気に入って頂けて私も大変嬉しく思います(^^)

また次回さっちゃん様にお会いできる日を楽しみにしております(*^^*)

担当 吉川 奈里

• のあさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-30 20:36:34.0

私の希望に合うカット・カラーを提案してくださったりと丁寧な対応をしていただきありがとうございました。

のあ様

先日はご来店頂きまして
    誠にありがとうございました♪

のあ様に似合うよう全力で
    カット、カラーさせて頂きました^ ^

長さも短くなり、お色も明るくなり
    だいぶ印象も変わりましたね(^ ^)

あれから髪の調子は
    いかがでしょうか??

また何かありましたら
    次回も是非僕にお任せください♪

La fith hair Bath

• ゆみちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-29 21:47:12.0

1人の方がお客さんを掛け持ちで対応しているので待ち時間が長いと思います。値段は安い設定だから仕方ないと思いました。スチーマーを使っていなかったと思います。ドライヤーだけだった。

ゆみちゃん様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました。

途中お待たせしてしまい大変申し訳ございません。

より満足して頂けるように接客、技術に磨きをかけていきます!

またのご来店お待ちしてます!

担当 清水菜生

• ねこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-28 13:34:14.0

いつもお世話になっています。
    リクエストなどにも丁寧に対応していただけるので助かります。

ねこ様

今回はカットと根元のお染めでしっかりケアさせて頂きました^^
    カットはまたボブに戻させて頂きました^^
    ボブの扱いやすさにまたしっくりくると思います(^^)

また次回ねこ様にお会いできる日を楽しみにしております(*^^*)

担当 吉川 奈里

• えみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-27 23:11:37.0

がっかりです。もともとクーポンでお願いしてた料金プラス土日料金500円白髪で500円プラス1000円のつもりでしたが、結局何だかんた言われブラス3000円それでも思いどうりの髪型になっていれば良かったですがくびれの所の髪が多いのかくびれず、外はねも上手く出来ず7000円以上かかって白髪ぼかしが良い!と言われてリタッチのつもりが金額変わらないからと(何故?)全体染めに変更、ちらほら白髪が残り自分で染めた方が綺麗に染められたと思います。施術も雑で髪を引っ張って痛いし、最後のセットも乾かしただけでアイロンもせず終わりました。雑過ぎる!出かける前に美容院行ったのに 対して変わらず、友人に美容院行ったのに変わって無いと言われて、やっぱりそうだよね!って思いました。
    断ればいいのにと思われるかもしれませんが、圧が強くて言えませんでした。
    毎日朝から鏡の前で奮闘してますが、どうしようも出来ません。以前に施術してもらった女性の方は上手かったですが、スタイリストさんだから上手いとか全然関係ないですね。もう行かないと思います。

美容室に来ていただきたにも関わらず
    ご満足行く結果にならず申し訳ございませんでした。
    ご自身でお染めもされているという事で、
    明るくお白髪をお染めするには、お白髪ぼかしになると
    ご説明させていただきましたが、認識のズレが怒ってしまい申し訳御座いません。
    こちらの共有不足が、私の落ち度です。
    カットですが、
    量を取りすぎても広がり、扱いにくくなってしまうので
    量を残し、長さで肩にあたりくびれが出やすいようにお切りさせて頂きましたが
    ご満足行く結果にならず申し訳ございません。
    量を取るにあたっての効果をしっかりと
    ご説明出来ず、お客様のライフスタイルをお伺いした上で
    施術してしまった私の落ち度です。
    今後はしっかりと、よりご満足頂けるように
    しっかりとご説明や共有致します。
    重ね重ねとなりますが、
    この度はご満足頂くことが出来ず、申し訳ございませんでした。
    お心苦しい中貴重なご意見有難う御座います。
    しっかりとカウンセリング、技術共に
    見直し、精進して参りたいと思います。
    マネージャー 新井直也
    lafith hair bath たまプラーザ店
    横浜市青葉区新石川3-4-1たまプラーザCRビル1F
    045-511-8705

• スーパーユウままさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-27 17:57:32.0

お店の雰囲気も接客サービスも良いです。
    カットの技術も安心で、毎日のお手入れが楽になるよう施術していただきました。
    有難うございました。

【触れるたび感動…!】似合わせカット+髪質改善カラー+TOKIOTr¥13900

スーパーユウまま様

今回長さも扱いやすいようにカットさせて頂き
    ボンドカラーで赤みを消して艶のあるお色味に
    TOKIOトリートメントでしっかりケアさせて頂きました(^^)
    いつもお褒めの言葉を頂きありがとうございます^^

また次回スーパーユウまま様にお会いできる日を楽しみにしております(*^^*)

担当 吉川 奈里

• アリスさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-26 23:52:07.0

扱いやすい髪型にしてもらえて、いつも安心して任せることができます。ありがとうございます。

アリス様

今回根元のお染めと前髪カットでメンテナンスさせて頂きました^^
    カットも毎月していると形も崩れやすくなるので今後もバランスみていきましょう!
    いつもお褒めの言葉を頂きありがとうございます^^

また次回アリス様にお会いできる日を楽しみにしております(*^^*)

担当 吉川 奈里

• ささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-26 00:10:08.0

今回やってもらった髪色、とっても気に入っています!!
    またお願いします^^

さ様

今回も少し暗く透明感のあるお色味にさせて頂きました(^^)
    いつもお褒めの言葉を頂きありがとうございます^^

また次回さ様にお会いできる日を楽しみにしております(*^^*)

担当 吉川 奈里

• えむさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-08-24 21:26:41.0

いつも、安心、安定の仕上がりとリーズナブルで大満足です。
    適度な会話、落ち着いた雰囲気で、月一回の癒しですね。
    これからもよろしくお願い致します。

えむ様

今回前上がりのボブで骨格のバランス見てカットさせて頂きました(^^)
    根元もしっかりとお染めさせて頂き綺麗になりましたね^^

担当 吉川 奈里

• いかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-24 12:58:19.0

人手が足りなそうなので、シャンプー要員を1人入れた方がよいのでは?
    カラーの間に他の客のカットをするのはいいけど、あまり長く放置されると頭皮や髪が傷まないかと心配になるんですけど。長く放置されて薬剤で頭皮がかぶれたらどうするんでしょう。ちゃんとタイマーで時間をはかって、カラーの薬剤を落とすのを優先にした方がよいと思いますけど。
    やっとシャンプーしたと思ったら、シャンプー後にお手洗いはいいのか聞かれましたが、髪びしょびしょのままでトイレに行けと?断りましたら席で放置されました。髪、ドライヤーかけないと、びしょびしょのままで気持ち悪いし、これやられて嫌な人って結構多いと思うんですけど。
    仕方ないので隣の席の美容師さんにドライヤーをかけてよいか聞いて自分でかけました。せめて放置するならドライヤーかけてお茶だしてお待たせして申し訳ないと言う位の気遣いした方がよいかと。
    その後、隣の担当の人がドライヤーかけてくれました。しばらくして元の担当の人が戻ってきましたが、ドライヤーを客にやらせたことに対する謝罪はなし。本来自分がするはずの仕事を客にやらせてるんだから謝罪ぐらいしないと印象悪いかと。

【Lafith艶髪コース】カット+グレイカラー+ベースTr¥5700→¥5400

いか様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました。

この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

人手不足なのは重々理解しています。

その中でスピードや構成で
    ご不便ないように施術をしているつもりでしたが配慮が足らず頭が上がりません。

ご意見をもとに
    スピードアップや不快な思いをさせない配慮を意識して
    よりご満足頂けるようにしてまいります。

重ね重ねになりますが
    大変申し訳ございませんでした。

担当 清水菜生

• れおぽんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-23 21:09:48.0

髪の悩みが多い私の話をしっかり聞いてくださったり、予算内でテキパキと施術していただけました。落ち着いた雰囲気でゆったり過ごせたのも良かったです。近所で新たに通える美容院が見つかり安心しました。今度は縮毛矯正をお願いします。

れおぽん様

この度は数ある美容室の中からLa fith hair bathにご来店頂きご指名も頂き本当にありがとうございます^ ^
    そして口コミも書いて頂き本当にありがとうございます!

今回初めて担当させて頂くという事でれおぽん様の好きな雰囲気など
    しっかりカウンセリングさせて頂き骨格似合わせ少しレイヤーカットさせて頂き
    お染めとトリートメントでしっかりケアさせて頂きました(^^)
    来月縮毛矯正もご予約頂きありがとうございます宜しくお願い致します^^

また次回れおぽん様にお会いできる日を楽しみにしております(*^^*)

担当 吉川 奈里

• はちくんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-23 18:22:21.0

カットとシャンプーブロー付でセルフブローのカラー専門店とそんなに変わらない料金設定は助かります。

はちくん様

先日はご来店頂きまして
    誠にありがとうございました^ ^

仕上がりにも満足して
    頂けたでしょうか?^ ^

また何かありましたら
    気軽にご来店ください♪

La fith hair Bath

• なーなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-23 15:08:22.0

サイドを増やしてもらうカットで仕上がりが見せたものと全く異なり今まで伸ばしていた分とても悲しかったです。また、リタッチをちゃんと治したくて行ったのに染め上がりもリタッチ部分があまり染まり上がってなかったです。少し残念な気分でしたがお忙しい中ありがとうございました

なーな様

先日はラフィスヘアーたまプラーザ店にご来店頂きありがとうございました。
    ご来店頂いたにも関わらず満足のいく仕上がりに出来ず申し訳ございませんでした。

サイドバングにつきまして、
    見せて頂いた画像に近づけるよう確認しながら切らせていただきましたが
    自分の確認不足でご希望に添えず申し訳ありませんでした。私の落ち度です。

カラーリングにつきまして、
    ご予約通りでのカラーで赤系とのことでしたので明るさを残しつつ色味を重視
    させて頂き、私の技術不足で根元と毛先の明るさが異なってしまったこと
    大変申し訳ございません。

今後は技術面、カウンセリング等を見つめ直させていただき精神してまいります。

この度はご貴重なご意見ありがとうございました。
    La fith hair Bath

• くま多さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-23 12:49:27.0

いつも私に似合うようにスタイリングしていただき、大満足です。ありがとうございます♪

くま多様

今回根元のお染めとハホニコトリートメントでしっかりケアさせて頂きました(^^)
    いつもお褒めの言葉を頂きありがとうございます^^
    とても短いスタイルも似合っています(^^)!

また次回くま多様にお会いできる日を楽しみにしております(*^^*)

担当 吉川 奈里

ラフィス ヘアー バース たまプラーザ店(La fith hair Bath)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー