4. 滋賀トップ  >

GRAPH+n【グラフ プラスエヌ】

グラフプラスエヌ

• 滋賀県草津市西大路町4-33 シャルムシャトレ102
  • 草津駅徒歩4分◎草津エストピアホテル向い

nicoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-11 19:56:09.0

中学生の娘といっしょにカットで利用させていただきました。初めて行く美容院なので、ちょっと緊張していましたが、最初から最後までとても丁寧に接して頂き、とてもリラックスして過ごせました。今回はカットだけお願いしたのですが、いい感じに仕上げて頂きました。最後に髪を巻いて仕上げて下さり、娘も喜んでいました。
    思い切って行かせて頂いてよかったです。
    また利用させていただきたいと思います。

カット+潤いトリートメント ¥4950→¥3680

nico様

お嬢様にも喜んでいただけて嬉しく思います。
    今後もより満足していただけるよう励んでまいります。
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    お忙しい中、素敵な口コミくださりありがとうございました!

• Lさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-24 18:18:32.0

素敵なお時間をありがとうございました♪

【柔らか質感☆】縮毛矯正+カット+潤いトリートメント ¥19100→¥12600

• ぽんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-21 22:57:05.0

キレイな色に仕上げていただきありがとうございました。またよろしくお願いします。

• ともちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-21 21:26:56.0

前回カット&カラーしていただいた仕上がりがとてもよかったので今回もこちらでカット&カラーをお願いしました。
    今回も前回同様とても素敵に仕上げていただき大変満足しています。

カット+アミノ酸パックカラー+潤いトリートメント¥14150→¥10780

• あやさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-21 12:23:13.0

カット・カラー・トリートメントをして頂きました。ずっとこちらに通わせて頂いてますが、いつもすごく綺麗に仕上げてもらえるので大満足です。
    こうしたい・このスタイルは嫌とか写真を見せると希望通りにしてくださるので、信頼しています。

【手触り◎】カット+スロウカラー+ラスター3step TM¥16650→¥13680

• さるささん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 21:21:50.0

最初に丁寧に話を聞いてくださって,カットもとても満足しました.

≪好印象≫メンズカット+眉カット ¥4850

• リラクマッコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-20 14:03:00.0

ホットペッパービューティーで見つけて、初めて行かせていただきました!
    初めてのところはどんなところかわからないので、入店して、案内されるまで不安でしたが、担当して下さったかたはすごくナチュラルに話してくれ、また、こちらの質問にも的確に答えてくれてとても安心できました。

施術もすごく丁寧で仕上がりもイメージも満足でした!

またリピートしたいと思えるサロンでした(●´∀`●)

GRAPH+n【グラフ プラスエヌ】からの返信コメント

リラクマッコ様、先日はご来店ならびに大変嬉しい口コミを頂戴しまして誠にありがとうございます。

数ある美容室の中、当店をお選びいただき光栄です☆
    ありがとうございます(^^)

本当にリラクマッコ様がおっしゃる通り、初めて行く場所はどこでも緊張しますよね、、、
    安心してお過ごしいただけたようで私も嬉しいです。

そして何より仕上がりがご満足いただけたようでとっても嬉しいです!
    今回は全体に縮毛矯正をあてさせていただき、レイヤーボブのスタイルにカットさせていただきました。
    スタイルチェンジさせていただきましたが、その後扱いなどはいかがでしょうか。
    リラクマッコ様は、面長を少し気になさってたのですが今回のレイヤーボブのスタイルと面長は相性がとても良いです◎
    サイドにふわっと丸みが出て、小顔効果もあります(^^)リラクマッコ様にとてもお似合いでしたよ☆
    またよろしければご家族の皆様やおともだちの評判もどうだったか教えてくださいね!

次回のご来店の際もリラクマッコ様にお喜びいただけるようにさらに努力してまいります!
    そして、リラクマッコ様のまたのご来店心より楽しみにお待ちしております(^^)

Hirako

• いわたさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-16 18:21:39.0

初めて施術を受けましたが、とても丁寧に対応してくださいました。大まかな希望しか持っていませんでしたが、様々な提案をしていただき、一緒に考えていただけたのでありがたかったです。仕上がりもとても満足しています。ありがとうございました。

いわた様

先日のご来店ありがとうございました。
    バッサリショートにしたので雰囲気がとても変わりましたがお手入れしにくいところなどなかったでしょうか?
    もしあれば気軽におっしゃってくださいね。
    カラーもご提案したものをさせていただけてとても嬉しかったです。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

弓削一貴

• えりちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-13 12:06:14.0

初めて行かせていただきました。店は落ち着いた雰囲気でゆっくりとすごさせてもらいました!
    近所の美容室を探していたのですが、シャンプーから仕上げまで一人のスタイリストさんがやってもらえると言うことで、こちらを選びました。
    いろいろ長さや悩みを聞いていただきました!

えりちゃん様

素敵な口コミ返信も重ねまして感謝致します。
    また次回も心を込めて施術させて頂きますね♪
    何なりとご相談下さい。

担当 ホリ シュウスケ

• さくらさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-12 22:17:07.0

丁寧な対応をして頂きました。
    ただ、仕上げに付けてくださった整髪剤の香りがメンズっぽくて、帰りの車内や、その後の行動中ずっとその香りが強くて、私はそれがかなり辛かったです。
    ※あくまでも個人的な見解です。

こちらの店は、1顧客に1スタッフでの対応でした。シャンプーから縮毛矯正、カット、ブローまで、全て1人のスタッフが受け持つというスタイルのお店の様でした。たとえ手が空いていたとしても、他のスタッフが手伝う事は一切ありませんでした。私は初めてでしたので、事情を聞くまでは不思議に感じでいました。
    事情を聞いて納得です。
    しかし
    『いらっしゃいませ』と声を掛けてくださったのも、担当者さんだけです。
    今日は、この担当者さんでも、次回はどなたになるか分からないので、皆さんが愛想良い明るい雰囲気の店内なら良かったですね。残念です。

駅前にも関わらず駐車場2台があるのは嬉しいですね。

さくら様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    整髪剤の香りがお好みに合わず申し訳ございませんでした。
    次回は違うものを使用いたしますので、香りもご相談させてくださいませ。
    当店では、スタイリストが最初から最後まで担当させていただくため、マンツーマンで施術させて頂いております。
    声掛けや雰囲気について、残念な思いさせてしまい申し訳ございません。
    貴重なご意見ありがとうございます。

• みぃちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-12 09:06:40.0

スタイリストの方が、すごく親切で丁寧な方で良かったです。
    カラーの色も気に入りました。カットもお上手でした。
    今度は宿毛矯正を是非お願いしたいと思っております。

カット+アミノ酸パックカラー+ラスター3stepTM¥16850→¥12080

みぃちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    スタイルも喜んで頂けて大変嬉しく思います!
    これからもさらに満足していただけるよう技術向上してまいります。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    次回、縮毛矯正でのご来店心よりお待ちしております!

担当 ホリ シュウスケ

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-11 02:29:14.0

いつも親身に相談にのってくださってありがとうございます。今回も長さ、髪型とも良い感じに仕上げていただきました。またよろしくお願いします!

カット+縮毛矯正+潤いトリートメント ¥19100→¥14580

なお様

その後髪の調子はいかがでしょうか?
    また気軽になんでもおっしゃってくださいね。
    いろんなお話しいつも楽しみにしています。

弓削 一貴

• るなっこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-10 13:28:17.0

楽しくお話しながらも、しっかり希望を聞いて下さり、いい感じに仕上げて頂きました!シャンプー台にこだわりがあったのですが、リラックスできる気持ち良いシャンプーでした。駐車場の場所の確認で電話をした時もわざわざお店から出てきて教えて下さったり、帰りの時も道路に出るまで誘導して下さったりなど、とてもよくして頂きました。家から少し遠いのですが、また行きたいと思える美容師さんでした。ありがとうございました!

【高発色】アミノ酸ケアカラー+カット+潤いトリートメント ¥13250→¥7980

るなっこ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    お忙しい中、大変うれしい口コミもありがとうございます。
    たくさんのお褒めのお言葉いただけて大変うれしいです。
    その後、スタイルはいかがでしょうか?
    やりにくいところなどはございませんか?
    気になることなどございましたらお気軽にご相談ください。
    これからも喜んで頂けるよう努力してまいります!
    また、ぜひご来店お待ちいたしております。

担当 今井 大貴

• あっくんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-04-09 11:49:36.0

いつもお世話になっております。新年度がはじまり、少しすっきりしたいなあと思って、仕事の合間をぬって予約しました。シャンプーのあと、短めにカットしていただきました。とても素敵なショートになり、身も心もさわやかに過ごせそうです。

あっくん様

スッキリ短くなってさっぱりしましたね。
    お孫さんのお話や運動のお話しいつも楽しみにしています。
    またお会いできる日を楽しみにしていますね。

弓削 一貴

• としやさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-06 20:56:19.0

気さくに話しかけてくださり、とても良い雰囲気でした。

としや様

お忙しい中、口コミの投稿もありがとうございます。
    ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。

担当 ホリ シュウスケ

• とみちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-06 08:45:21.0

久しぶりに来店しました。
    前髪の長さ全体の長さの調整も、希望通りにしていただき満足です。
    駅にも近く、自転車も置けるので大変便利です。
    また、来店したいと思います。

とみちゃん様

先日はご利用頂きありがとうございます。
    お忙しい中、うれしい口コミありがとうございました。
    これからも親切・丁寧に,喜んで頂けるよう頑張ってまいります。

担当 ホリ シュウスケ

• ぷぷさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 21:40:35.0

初めてのお店でしたが雰囲気もよくて落ち着きました。
    カラーも理想超えて大大満足です。
    シャンプー中もすっごい気持ちよくて寝そうなくらいでした!いっぱいお話もできて楽しかったです!
    これからもお願いしたいです(^^)

【業界で話題沸騰】ダントツの艶カラー◎メテオカラー+TOKIOケア\14300

GRAPH+n【グラフ プラスエヌ】からの返信コメント

ぷぷ様、先日はご来店ならびに大変嬉しい口コミを頂戴しましてありがとうございます。

当店で落ち着いてお過ごしいただけて良かったです(^O^)

カラーも大満足と言っていただき、光栄です☆ありがとうございます!
    今回ぷぷ様はピンク系のカラーにさせていただきました。
    数日後にお友達との旅行が控えてると伺い、私もさらに気合いが入りました(笑)
    そして、暖色系のカラーは、髪の毛がツヤツヤに見え、さらにお顔の血色も良く見えます☆
    ぜひカラーで何色にしようかお悩みの方も一度暖色系のカラーをお試しください!

シャンプーもリラックスしてお過ごしいただけたようで嬉しいです。
    次回は気付いたら寝てしまってた、とおっしゃっていただけるように頑張ります!(笑)

お話も私も楽しくて、時間があっという間に過ぎたように感じます!
    まだまだしゃべり足りないなと感じるくらいでした。(笑)
    また、いろいろなお話を聞かせていただくことを楽しみに待ってますね(^O^)

これからもぷぷ様にお喜びいただけるように努力してまいります!
    ぷぷ様のまたのご来店心より楽しみにお待ちしております☆

Hirako

• みさきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-04 19:30:34.0

当日の予約でしたがありがとうございました!
    スタッフさんの雰囲気もよくて、仕上がりも満足しています。シャンプーが気持ちよかったです!

GRAPH+n【グラフ プラスエヌ】からの返信コメント

みさき様、先日はご来店ならびに大変嬉しい口コミを頂戴しましてありがとうございます。

当日のご予約、大歓迎です(^O^)
    当店は20時が最終受付となっておりますので、仕事が早く終わった日などぜひ時間の有効活用として美容室に来てくださると嬉しいです☆

そして、仕上がりのスタイルがみさき様に満足していただけて光栄です。
    今回みさき様は、毛先をそろえるようにカットしまとまりやすいようにさせていただきました。
    カラーはトーンダウンし、オリーブ系にしましたが、とてもみさき様にお似合いでした☆
    暗めのオリーブ系の色味は、お肌も白く見えるのでおすすめです!

また、シャンプー気持ちよかったとおっしゃっていただき、とても嬉しいです。
    シャンプーはリラックスしてお過ごしいただきたいと思ってるので、私はシャンプーの時間を大切にしております。これからも気持ちよかったと言っていただけるように努力してまいります(^^)

みさき様のまたのご来店心より楽しみにお待ちしております☆

Hirako

• ことささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 20:54:28.0

2回目の縮毛矯正でした。
    接客はもちろんのこと、店内の落ち着いた雰囲気が好きでリラックスできます。
    細かく要望を聞いてくださり満足いく仕上がりでした。これからもお世話になると思います。

ことさ様

お店の雰囲気や接客・技術など高評価くださり嬉しく思います。
    今後もより満足していただけるよう励んでまいります。
    またのご来店心よりお待ち致しております。
    お忙しい中、素敵な口コミくださりありがとうございました!

担当 ホリ シュウスケ

• みーさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-03 19:33:56.0

初めて行かせてもらったのですが、雰囲気が良くて入りやすかったです!!カットの時もおくれ毛などを作ってほしいとお願いしたところ、思っていた仕上がりになったのでとても満足です!!!話したりするのも楽しかったし、シャンプーなどもとても気持ちよかったのでまた行きたいなと思いました!

GRAPH+n【グラフ プラスエヌ】からの返信コメント

みー様、先日はご来店ならびに大変嬉しい口コミを頂戴しましてありがとうございます。

カットは、相談しながら一緒にどんなヘアスタイルにするか決めることができて良かったなと思います☆
    顔回りの髪の毛って特に大事なので、満足していただけたことが本当に私も嬉しいです!
    全体もくくれる長さは残しつつ、扱いやすいようにカットさせていただいてます。
    またお過ごしいただいて気になるところなどございましたら、いつでも気軽におっしゃってくださいませ。

私もみー様とお話しさせていただき、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。
    将来のお話も聞けて、私もとても嬉しくなりそしてみー様のこと、心から応援したいなという気持ちになりました(^^)☆
    ぜひ夢を叶えていただき、またその報告が聞ける日が来ることがとても楽しみです!

美容室ではシャンプーの時間は至福のひと時になるかなと思い、気持ちよくお過ごしいただけるようカットだけでなくシャンプーも丁寧に施術させていただいてます。
    次回もお喜びいただけるよう、努力してまいります!

みー様のまたのご来店心より楽しみにお待ちしております!

Hirako

• 上野さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 15:13:15.0

最高です!

上野様
    こちらこそいつもありがとうございます!

今回はパーマさせていただいたのでイメチェンになりましたね!
    ご自宅でのスタイリングなどはいかがでしょうか?
    何か気になる所などございましたらいつでもご連絡ください!
    いつも楽しい時間をありがとうございます^^

またのご来店を楽しみにお待ちしています!
    青木

• りほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-01 19:04:44.0

いつもありがとうございます!!!
    今回も素敵なカラーとカットで大満足でした!
    最後のヘアスタイルも参考になりました!また行きます!

りほ様

いつもご利用ありがとうございます。
    お忙しい中、口コミの投稿もありがとうございます。
    今回もお喜びいただけたようで大変うれしく思います。

担当 今井 大貴

• ともさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 13:19:22.0

初めて行くお店で緊張しましたが、カウンセリングからしっかりとしてくださり、今の自分に合った施術を教えてくださいました。お話も楽しく髪の毛もサラサラ+しっかり癖毛を押さえてくださりました。また伺います

はる様

先日のご来店ありがとうございました。
    ご紹介していた縮毛矯正はとてもおすすめなので是非試してみてくださいね。
    怪我には気をつけて趣味も楽しんでくださいね。

弓削一貴

• はるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 21:54:39.0

丁寧且つ親切でまた行きたいと思いました!
    スタリングの仕方も教えて頂いたので家でもやってみようと思います!

はる様

先日のご来店ありがとうございました。
    顔周りにレイヤーを入れたのでお手入れのやり方が
    少し変わったと思いますが、うまく扱えているでしょうか?
    もしわからない事などあればいつでも気軽におっしゃってくださいね。
    またお会いできるのを楽しみにしています。

弓削一貴

• あゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-30 22:20:10.0

久々の暗めカラーでしたが、
    周りから大好評でした♪
    サラサラにしてもらい、ガラッと雰囲気変えてもらい、
    私も満足してます!

また来月もよろしくお願いします!

アミノ酸パックカラー+潤いトリートメント ¥11050→¥7880

あゆ様

お忙しい中、口コミの投稿もありがとうございます。
    スタイルも満足していただけたようで、大変うれしく思います。

担当 今井 大貴

• ぐりこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 20:56:30.0

つわりがあり、髪を乾かすのが楽になるようカットをお願いしました。気持ち悪くないですか?と声をかけてくださったり、最後もこのオイルの匂い大丈夫ですか?と聞いてくださったり終始気遣いいただきありがとうございました。
    気持ち悪くなったらどうしよう…と心配になりながら予約しましたが、全然大丈夫で 仕上がりも大満足です。毎日のお風呂が楽になりました。ありがとうございました

ぐりこ様

先日はご利用頂きありがとうございます。
    お忙しい中、うれしい口コミありがとうございました。

担当 今井 大貴

• みほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 00:27:47.0

初めて行かせていただきましたが
    たくさんお話できて楽しかったです!
    カラー時に頭皮がしみてしまいましたが
    色々対応していただきありがたかったです。

【至極の艶感】THROWカラー+カット+潤いトリートメント ¥14350→¥8980

みほ様
    この度はご来店いただきありがとうございました^^
    口コミもしていただきありがとうございます!

今回は髪色の明るさを明るめでさせてもらうため、少し強い薬剤になってしまったので頭皮に負担がかかってしまいしみてしまったのかなと思います。
    早めに流させていただきましたが、その後の頭皮の経過はいかがでしょうか?
    何かあり次第ご連絡いただけるとありがたいです。
    初めてのご来店でしたのに不安になることになってしまい大変申し訳ございませんでした。

私も沢山お話しできたのですごく楽しかったです^^
    髪色もお写真に映えてることを願います!
    またお話し聞かせてくださいね♪

是非また担当させていただきたいです^^
    またのご来店を楽しみにお待ちしています!
    青木

• なみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-28 22:49:36.0

新しい美容院を探していて、素敵なカットとカラーをして頂き大満足です!お話しもすごく楽しかったです!
    また結婚式前にお願いしたいなぁと思いました。

なみ様

お忙しい中、口コミの投稿もありがとうございます。
    スタイルも満足していただけたようで、大変うれしく思います。

担当 今井 大貴

• やんさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-25 18:50:54.0

初めてお伺いしましたが、カウンセリングからシャンプー、カット全てに置いて丁寧に対応して頂きました。
    私は髪の毛の性質が細く柔らかく、セットが毎回思うように出来ませんでした。
    別の美容室様でも髪質なので、、と改善されませんでした。
    ただ今回に限り、カウンセリングから細かい所まで丁寧に聞いて頂いた結果なのかセットがとてもしやすくなりました。
    髪型もいつもと変わらずセットもしやすい。
    とても満足しています。
    あまり美容室選び、担当者選びと考えた事はありませんでしたが
    今後は必ずこちらの美容室で今回のスタイリストさんにして頂こうと思います。
    本当にありがとうございました。

GRAPH+n【グラフ プラスエヌ】からの返信コメント

やん様、先日はご来店ならびに大変嬉しい口コミを頂戴しましてありがとうございます。

まず、やん様にセットしやすいと満足していただけて私も大変嬉しく思います。
    やん様はとても髪質が綺麗ですがぺたんとしてしまいやすいのが悩みとカウンセリング時に伺ってましたので、カットだけでも扱いやすいようにするのはもちろん、パーマを当てることでよりふわっと、悩みが解消されるように仕上げさせていただきました。

その後、扱いや周りの方からの評判などはいかがでしょうか?
    また、気になるところなどございましたら気軽におっしゃってくださいね。

次回もしてほしい!と思っていただけるのは本当に嬉しいですし、光栄です☆
    ありがとうございます(^^)
    美容室がたくさんある中、またしてほしいと思える人に出会うのって難しいですよね、、、
    やん様の周りでも美容室どこ行こうかなって悩んでる方がいらっしゃいましたら、ご紹介いただけると嬉しいです!
    そして、次回もやん様の期待を超える勢いで頑張りますので、これからもよろしくお願いいたします(笑)

やん様のまたのご来店心より楽しみにお待ちしております!

Hirako

• とうこりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 12:43:51.0

いつも穏やかで丁寧な接客をしていだだいてます。
    『こんなヘアスタイルに』とリクエストするよりも、『毎日の手間がかからないスタイル』をお願いすることが多いのですが、そのオーダーのなかで提案頂いたり、アドバイスして下さいます。
    来店のたびに、もう少し髪もいたわってあげよう…と前向きになります。

他のスタッフさんに施術いただいたことはありませんが、お店全体も気持ちの良い空間です。

とうこりん様

接客やお店の雰囲気を褒めてくださりありがとうございます。
    すごく綺麗な髪の毛をされていますので、このまま綺麗に伸ばしていきましょうね。また習い事のお話も聞かせてくださいね。

弓削一貴

グラフ プラスエヌ(Graph+n)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー