4. 御茶ノ水・四ツ谷・千駄木・茗荷谷トップ  >
  5. ベルフロック(belfloc)  >

belfloc【ベルフロック】

ベルフロック

• 東京都文京区小石川2-25-12グローリア初穂後楽園2階
  • 都営三田線/大江戸線:春日駅徒歩3分・東京メトロ丸ノ内線/南北線:後楽園駅徒歩5分
    4.2
    4.2

てるちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-13 11:07:45.0

今回もカラー、カット、ヘッドスパをお願いしました。
    カラーは前回から少し暗めの色にしたところ 周り方には大好評でした。髪もツヤツヤで 『何処のサロンに行ってるの?!』と よく聞かれるようになりました。 ヘッドスパは最高でした!!エステに行った後のようにお顔がスッキリしました。
    これからも 宜しくお願いします!

≪YAMA専用≫カット+カラー+ヘッドスパ\11000  [春日、後楽園店]

てるちゃん様。

先日はベルフロックにご来店いただき

担当させていただきましたYAMAです。

今回のカラーリングは前回にくらべて少しおちつかせて正解でしたね。

お店の情報お聞きされたのを聞いてめちゃくちゃうれしいです。

私は周りの人にも影響を与えたい美容師になりたいので
    これからも最高の美容師になれるように頑張りますので

belfloc YAMA

• マイケルエースさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 14:26:32.0

いつも注文に的確に応えて頂き助かっております!

【平日限定】 デザインカット\3520 [春日、後楽園店]

• カイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 14:01:30.0

とても丁寧で感じのいい優しい女性の担当の方でした。
    沢山すいてくれるのですが、時折ハサミに髪の毛が挟まってぶちぶち抜けて痛かったです。

【平日限定】 デザインカット\3520 [春日、後楽園店]

• kotaさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-05-01 11:06:40.0

イメージ通りの髪型になりとても満足です!

【白髪染め】カット+オーガニックカラー+トリートメント¥9900

• ekoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 07:23:59.0

初めてでしたが長さや雰囲気、あとはお任せで良い感じに仕上げて頂きました。汗だくの私にさりげなく気を遣って頂きありがとうございます。今後もよろしくお願いします。

eko様。

先日はベルフロックにお越しいただきありがとうございました。

今回のカット、お任せで少し不安でしたが気に入っていただけて良かったです。

次回もeko様に満足いただけるような接客と技術のご提供を出来ればと思っておりますので

belfloc

• ゆきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-23 17:55:03.0

まだ髪を伸ばそうか切ろうか悩んでいるところだったため、急遽コースを変更しましたが、快くご対応いただきありがとうございました。
    やはり髪質的に膨張しがちなのでボブくらいに切った方がまとまりやすいのか悩んでいるので、またご相談させてください。よろしくお願いします。

【白髪染めNo.1】カラー+カット ¥8800 [春日、後楽園店]【髪質改善】

• かのちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-18 05:22:15.0

髪質改善のカットというメニューで利用しました。

髪の毛大してとかさずボサボサのまま切り始め。
    最初大体に切って、それからシャンプーして乾かして細かく直すのかと思っていましたかが、気づいたら施術終了のような流れに。
    シャンプーはしないのかと聞いたら「あ、できますよ」
    切る前にシャンプーするかどうか聞いて頂きたかった。切った後にシャンプーしません流石に。
    予約時に髪質改善というメニューで申し込んだのでそれについて聞きましたが「髪質改善まだやってないんです」とのこと
    やってないならメニューに載せるべきでないし、髪質改善で検索して利用したのに、長年伸ばした大切な髪をこのような形で切られてしまうなら、このお店で切る意味無かったです。
    髪切った後ってさっぱりして気持ちがいいものだと思っていましたが、シャンプーなしゴワゴワのままで髪も心もどんよりでした。
    良かったところを上げるなら電子雑誌が読めるタブレットがあったこと。

【平日限定】 デザインカット\3520 [春日、後楽園店]【髪質改善】

かのちゃん様。

この度は満足いただけることが出来ず申し訳ございませんでした。

髪質改善のカットというメニューに関してですが、サロンによってどうやって髪質を改善させるのかという意味ではあると思っていて、トリートメントを髪質改善というサロンもございますし、また縮毛矯正やカラーリングでも髪質改善ともいうサロンもございます。どうやって髪質が変わるのかだと思っていて、またカットでも
    切って髪質が変われば髪質改善ともいえますのでわかりづらくしてしまって申し訳ございません。

もしカットでも髪質がお変わりがないようでしたら、当店の縮毛矯正やトリートメントなどをお試しいただけたらと思っておりますので、またご都合つく日にちがございましたらお越しいただきたいと思っております。
    この度は満足いただけることが出来ず大変申し訳ございませんでした。

belfloc

• Ta-chanさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-18 02:06:50.0

的確なアドバイスと技術が光ってました。
    物静かな方なのでいごこちがよかったです。
    BGMとハサミの音がリズミカルに店内に響いて
    癒されました。
    丁寧な仕上がりでスムーズに終わってよかったです。
    機会があれば また、お願いします。

belfloc【ベルフロック】からの返信コメント

Ta-chan様。

先日はベルフロックにお越しいただきありがとうございました。

Ta-chan様のお悩みが少しでも解消出来てよかったです。担当技術者によって接客スタイルが変わりますが心地よくお過ごしいただけて良かったです。

次回もTa-chan様に満足いただけるような接客と技術のご提供を出来ればと思っておりますので

belfloc

• ありすさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-17 21:00:06.0

今回はテンションの高めの人でそれはそれでよかった。安定の技術力です。

ありす様。

先日はベルフロックにお越しいただきありがとうございました。

施術する技術者によって接客スタイルが変わりますが、テンション高いスタッフでも気に入っていただけて良かったです。また仕上がりの方も満足いただけて良かったです。

次回もありす様に満足いただけるような接客と技術のご提供を出来ればと思っておりますので

belfloc

• ココパームさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-16 12:51:10.0

また来月もお願いしたいと思います。

人気No.1カット+オーガニックカラー+トリートメントのSETコース¥9900

ココパーム様。

先日はベルフロックにお越しいただきありがとうございました。

今回のヘアスタイルも気に入っていただけて良かったです。

次回もココパーム様に満足いただけるような接客と技術のご提供を出来ればと思っておりますので

belfloc

• ひな&ふうさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-15 23:16:04.0

今回も迅速丁寧にカットをしていただきました。カットがとても上手で、褒められます。ありがとうございました。

ひな&ふう様

御来店ありがとうございました。

気に入って頂けて嬉しく思います。

これからも満足して頂けるようがんばります。

• とったりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-15 12:09:01.0

他の方の口コミ通りでした。

開店直後なのに床に切った髪の毛が散らばっていたし、
    スタッフは皆、人と話すのが面倒くさいといった印象でした。

終了後、近くのトイレで鏡を見たら、切った髪の毛が顔全体に貼り付いており、満足のいく仕上がりではありませんでした。

人を選ぶサロンだと思います。私はリピートしません。

とったり様。

この度は満足いただけず大変申し訳ございませんでした。

開店直後の髪の毛に関しては細かいところまで、行き届かず綺麗にできなくて申し訳ございません。

話すのが面倒くさいというよりも髪の毛以外の日常会話が苦手なスタッフもいますので、おしゃべりがお好きなスタッフをご指名いただけらと思っております。

切った髪の毛がお顔についてしまったこと、仕上がりに満足いただけなく大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をもとにすべてのお客様に満足いただけるよう頑張りますのでこの度は大変申し訳ございませんでした。

belfloc

• まりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 20:08:53.0

カラーリングとカットをしてもらい、とても満足でした!
    すごく髪がサラサラの仕上がりで旦那さんにCM出れるよと言われました!ありがとうございました(^^)
    また2ヶ月後に予約します!!

まり様。

先日はベルフロックにお越しいただきありがとうございました。

旦那様にCMに出れるぐらいの仕上がりというお褒めのお言葉いただきとてもうれしい気持ちでいっぱいです。

次回もまり様に満足いただけるような接客と技術のご提供を出来ればと思っておりますので

belfloc

• マロンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-12 18:29:01.0

思い通りのヘアスタイルになり満足です。

マロン様

御来店ありがとうございました。

これからもご希望に沿えるよう頑張ります。

• ユーチャリスさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-12 18:13:37.0

時間を間違え早く行ったにも変わらず、
    気持ちよく対応頂きました!
    仕上がりも満足いくものでした。

イルミナカラー¥7150 [春日、後楽園店]【髪質改善】

belfloc【ベルフロック】からの返信コメント

ユーチャリス様。

先日はベルフロックにお越しいただきありがとうございました。

ユーチャリス様のご対応含め、ヘアスタイルの仕上がりも満足いただけてよかったです。

次回もユーチャリス様に満足いただけるような接客と技術のご提供を出来ればと思っておりますので

belfloc

• toshiさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-12 11:29:19.0

セルフカットとは言え、こちらの希望を汲み取り希望通りのスタイルに仕上げていただきました。
    短時間でリフレッシュできるので、これからも利用させていただきます。

toshi様。

先日はベルフロックにお越しいただきありがとうございました。

今回はご希望のヘアスタイルをご提供出来てよかったです。またリフレッシュの方も出来満足いただけてうれしいです。

次回もtoshi様に満足いただけるような接客と技術のご提供を出来ればと思っておりますので

belfloc

• カワムラさん(男性/未設定)

[投稿日] 2024-04-11 23:47:06.0

今日はありがとうございました!

belfloc【ベルフロック】からの返信コメント

評価、一言いただけてうれしく思います。

またのご来店お待ちしてます!

• ハチ379さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-11 21:58:52.0

値段は個人的に少し高めだと感じたが、接客態度も悪くはなく、仕上がりも満足がいくものだった。

【ナルミ専用】平日限定メンズカット+眉カット\4070  [春日、後楽園店]

belfloc【ベルフロック】からの返信コメント

接客態度、仕上がり評価いただけてうれしく思います。

またのご来店お待ちしてます。

• サッチさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-04-10 20:40:43.0

静かで落ち着いた雰囲気でシャンプーも丁寧にしてもらえました。

しかし、室内の片隅に枯れままの植木鉢やカット後の髪の毛
    もう少し小綺麗にされた方がステキなサロンになると思います

サッチ様。

先日はベルフロックにお越しいただきありがとうございました。

お店の雰囲気やシャンプーの方気に入っていただけて良かったです。

なるべく早くに植木とカット後の髪の毛の整理したいと思います。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

次回もサッチ様に満足いただけるような接客と技術のご提供を出来ればと思っておりますので

belfloc

• 久利生さん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-10 16:37:28.0

初めて来店しましたが、丁寧にカットについてカウンセリングしてくださり、ありがたかったです。セットの仕方も教えていただいて、試してみたいと思いました。

久利生様。

先日はベルフロックにお越しいただきありがとうございました。

カウンセリングの方気に入っていただけて良かったです。

是非セットの方も試していただいて、わからないことがありましたらいつでも聞いてくださいね。

次回も久利生様に満足いただけるような接客と技術のご提供を出来ればと思っておりますので

belfloc

• カイさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-09 20:51:31.0

娘のカットに伺いました。希望通り、切ってくださってありがたかったです。

カイ様。

先日はベルフロックにお越しいただきありがとうございました。

娘様のカットを希望通りに仕上げることが出来てよかったです。

次回もカイ様に満足いただけるような接客と技術のご提供を出来ればと思っておりますので

belfloc

• うたさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-09 13:44:04.0

髪のクセを指摘していただき、それに合わせてお手入れしやすいように、カットしてもらいました。

うた様。

先日はベルフロックにお越しいただきありがとうございました。

髪質に応じたカットをして、お手入れがしやすくなって良かったです。

次回もうた様に満足いただけるような接客と技術のご提供を出来ればと思っておりますので

belfloc

• まりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 18:36:22.0

事前のコンサルがかなり少なく、申し訳ありませんが自然な縮毛矯正とは言えクセが伸びず仕上がりに満足できませんでした。。
    静かにゆっくりしたいので施術中の会話は少ないのは有り難かったですが、コンサルが少ないのは別の問題かなと感じてしまいました。

≪ダメージレス≫コスメ縮毛矯正+カット+トリートメント\15400

まり様。

満足度が低くなってしまい申し訳ございませんでした。

美容師側とまり様側とでの接客と技術への理想と離れてしまい申し訳ございませんでした。

コンサル含め、感じ方や捉え方などに関しては各技術者によって変わりますので、またご利用いただけると幸いです。

満足度5を目指して頑張りと思いますので貴重なご意見をいただきありがとうございました。

belfloc

• あさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-07 20:21:46.0

普通に良かった

【土日祝日限定】 デザインカット\3960[春日、後楽園店]【髪質改善】

あ様。

先日はベルフロックにお越しいただきありがとうございました。

満足いただけて良かったです。

次回もあ様に満足いただけるような接客と技術のご提供を出来ればと思っておりますので

belfloc

• りえさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-07 09:20:44.0

とても扱いやくす、思っていた髪型にしていただきました。大満足です。

belfloc【ベルフロック】からの返信コメント

りえ様先日はベルフロックにご来店いただきありがとうございました。

満足して頂き良かったです。

これからも綺麗のサポートしていきますので宜しくお願いします。

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 00:41:40.0

とても丁寧に対応していただきました。
    髪も艶々になりカラーも気に入ってます!

あや様。

先日はベルフロックにお越しいただきありがとうございました。

接客含め、艶カラーの方も気に入っていただけて良かったです。

次回もあや様に満足いただけるような接客と技術のご提供を出来ればと思っておりますので

belfloc

• うにひめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 15:40:51.0

料金はお手頃かと思います。
    その点で決めていってみました。

開店してすぐの時間でしたがわ店内は切り残された髪の毛が散らばっており清掃が行き届いていない感じがしました。

接客はかなり不満があります。
    口数が少ないのは何も問題ないのですがプロとしてそちらから提案や必要最低限のことは引き出していただきたいです。
    こちらも遅刻してしまったので申し訳ないですが、自分自身で決め兼ねる部分があったので相談したり悩んでいると
    「基本的に来る前に決めてきてください」
    とめんどくさそうな口調で言われました。

これまで経験した美容院でも美容師さんと話し合う中で決めるというイメージもってましたので残念でした。

また、他の方のコメントの返信などからみても全体的にうちはこういうスタイルなので申し訳ないといった考えが見受けられました。スタイルのミスマッチというよりも、スタイル以前の最低限でやっていただけると想像していたところをしてもらえないというイメージでした。
    もう今後は行きません。

【NEW OPEN記念】カット+オーガニックハーブカラー\8800

うにひめ様。

満足いただけることが出来ず申し訳ございませんでした。

価格にかんしてはたくさんのお客様にご利用してほしくての金額でしたので満足いただけて良かったです。

店内の髪の毛なんですが、細かいところまでいきわたらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。以後細かい部分も綺麗にしていきたいと思います。

接客に関して満足いただけず申し訳ございませんでした。

口コミの返信、または予約の時の注意事項にも記載しておりましたが、担当技術者によって、接客スタイルも違いますので、ご希望のスタイリストを選んでいただけると満足いただけることもあるかと思いますので記載させていただきました。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    たくさんのお客様に満足いただけるよう改善しますので、大変申し訳ございませんでした。

belfloc

• YUKOさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-06 06:01:01.0

今回は少しスタイルを変えて頂きましたが、こちらの希望を汲み取り思い通りに仕上げて下さいました。髪の軋みも無くなり柔らかく軽やかになり、とても嬉しいです。ありがとうございました。

【人気No.2】お得なイルミナカラー&カット&トリートメントSETコース¥12430

YUKO様

ダメージは日々のケアが大事になってきますので頑張って頂けると嬉しいです!

• ふーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-05 23:46:55.0

いつも通り手際が良く、渡されたタブレットの気になる雑誌記事を読みきれないうちに終わってしまいました

belflcファンとしては、もう少し滞在したいくらいです笑

ふー様。

先日はベルフロックにご来店いただきありがとうございました。

これからも、ご希望以上のスタイルを提案できるよう頑張っていきます。

• さっとさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-05 01:15:52.0

白髪染めや、ハイライトなどで髪が傷んでおりましたが、
    雨の日や、汗をかいたりすると髪のうねりや、広がりがひどく、どうしても抑えたくて縮毛矯正お願いしました。
    髪の毛状態から判断して、弱めのお薬で縮毛矯正とはいかないまでも、広がりがおさまり指通りが良くなるくらいならと、無理なお願いを聞いていただきました。
    施術後のカットもざっくりとした要望しかしてないのですが、イメージ通りに仕上げて頂き満足しております。

接客面では、私は静かに過ごしたいので、無駄なおしゃべりなく、快適に過ごさせていただきました。少い会話の中でも、髪のなやみにはしっかりと返答頂きありがたかったです。
    予約時間ピッタリに入店したのですが、店内に誰もおらず、初めてのため不安になりました。お客様によって入店される時間はまちまちかもしれませんが、せめて時間にはカウンターにスタッフさんがいてくれたらなという希望があるので☆一つマイナスさせて頂きます。

近々、今度は白髪染めとトリートメントで伺いたいなと思います。

belfloc【ベルフロック】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます。

蓄積された痛みや直近のハイライト歴等をみても、薬剤の効き具合が均等にはいかないので、仕上がりは満足とはいかないかと思ってましたが、なんとかおさまりよく済むことができて良かったです。

初めてのご来店で不安に思うことや至らない面も多々あったと思いますが
    良くも悪くも評価いただきうれしく思います。

また、今回のご来店で白髪染めとトリートメントでご来店いただけるときっかけになれたことが幸いです。

ぜひまたお待ちしてます。

ベルフロック(belfloc)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー