3. 北海道トップ  >
  4. 函館トップ  >
  6. ソーエン バイ ヘッドライト 函館店(soen by HEADLIGHT)  >
ソーエン バイ ヘッドライト 函館店(soen by HEADLIGHT)のお店ロゴ

ソーエン バイ ヘッドライト ハコダテテン

• 北海道函館市本通2-13-33
  • 【☆口コミ高評価☆】五稜郭から車で4分■駐車場◎スタイリスト中途アシスタント募集

みやさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/3/17

初めてでしたが、綺麗で明るい店内でBGMも程よくとても良い雰囲気でした。
    担当さんも以前からの方ですので、安心して施術して貰う事ができ大満足です。

カット&フルカラー&2STEPトリートメント 13400⇒9000

soen by HEADLIGHT 函館店【ソーエン バイ ヘッドライト】 からの返信コメント

みや様

先日はsoen 函館店ヘ御来店頂きありがとうございました。
    高評価と、満足して頂きこちらこそありがとうございます!
    また次回も、心よりお待ち致しております。

soen 函館店 山本

• KRさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2026/2/3

カットは手際よくサクサクと進み、時間に余裕が生まれて助かりました。
    その一方で、ヘッドスパをはじめ全体的にリラックスした時間を過ごすことができました。
    仕上がりだけでなく、施術中の過ごしやすさも含めてとても良かったと感じています。
    今年もたびたびお世話になると思いますので、どうぞよろしくお願いします。

【メンズ限定】デザインカット+シャンプー 4200⇒3800

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• ままゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/2/3

安定のカットで、仕上がりもツヤツヤ
    今度シャンプーリンス購入してみたいです

髪と頭皮にやさしい♪カット&【N.】カラー 9900⇒8000

• なつさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2026/2/2

初回でしたが、終始親切丁寧な接客をしていただきました。
    パーマもカラーも要望通りで想像以上にすごくかわいく仕上げてくださりとても満足です。
    旦那からも「似合ってるね!」と褒めてもらえました!
    次回も同じスタイリストさんを指名したいと思います!

カット&リタッチカラー&パーマ&2STEPトリートメント 19800⇒13600

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

なつ様
    先日はsoen 函館店ヘ御来店頂き誠にありがとうございました。
    ご満足頂きまして、私も大変嬉しいです♪高評価も励みになり、ありがとうございます♪ また次回、是非ご要望お聞き致しますね(*^^*)
    またの御来店、心よりお待ち致しております!

山本

• なおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2026/2/2

親子でお世話になっております。
    久々のパーマでしたが、理想通りの仕上がりに大変満足しています。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• ミサキさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/2/1

今回も綺麗にして頂きました。スッキリサラサラになりました!ありがとうございます♪次回もお願いします^ - ^

カット+N.フルカラー+■NEW■〈トステア〉配合うねりケア4STEPトリートメント

• もえさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/2/1

通っていた美容室がなくなってしまい、しばらく美容室に通っていませんでしたが、色々調べてこちらの美容室にたどり着きました。
    たまたま同じ美容室に通っていた職場の方に「すごくいいよ」とおすすめしてもらい、指名で切っていただきました。

過去一良いねと周りにも褒めてもらえて、とても嬉しかったです。
    今までは美容室帰りは良い感じでも、お風呂から上がってノーセットだと少し残念に感じることが多かったのですが、今回は初めてノーセットでもすごくいい感じだなと思えました。
    ノーセットでも良く見えるように切ってくださる技術が本当にすごいと思いました。

先日、約半年ぶりに二度目の指名で切っていただきましたが、今回も周りの人から「髪は短い方がいい」「なんだか若返った感じがする」と言ってもらえて、とても気に入っています。

デザインカット(※シャンプーなし) 3700⇒3300

• あやかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/2/1

縮毛かけたことでとても扱いやすくなりました!!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

あやか様

先日はsoen函館店にご来店いただきありがとうございました。
    お手入れが楽になりますね!
    小南佑輔

• にこさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/2/1

今回もイメージ通りの仕上がりでした。
    ブローだけで、決まります。シャンプーも気持ちが良かったです。またお願いします。

【支持率No1】 デザインカット&シャンプー 4200⇒3800

• そうちゃんさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2026/1/29

初めて来店しましたが丁寧な施術をして頂きました。

カット+■NEW■〈トステア〉配合うねりケア4STEPトリートメント

そうちゃん様
    昨日はsoen函館店ヘ御来店頂き誠にありがとうございました。
    こちらこそ、高評価をして頂いて大変励みになり嬉しいです♪
    また是非、御来店を心よりお待ち致しております!

山本

• ともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/1/26

今回もセットの仕方をご丁寧に教えて頂き、ありがとうございました。毎日しっかり実践して頑張りたいと思います。次回もよろしくお願いします。

ともさま、いつもご来店いただきありがとうございます!!
    ヘアセット、上手になってて安心しました!!笑
    この調子でご自宅で頑張ってみてください!!
    吉岡沙理

• miyuさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2026/1/24

今回も綺麗に仕上げてもらいありがとうございます

またお願いします

気軽に通いやすい♪カット&リタッチカラー 7700⇒5500

miyu様
     いつもご来店頂きありがとうございます
     カラーとカットでスッキリと綺麗になりましたね
     寒い日が続いてますので お身体等お気をつけて下さい
     またのご来店お待ちしております
     soen 函館 宮崎

• ユウさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/1/24

リタッチカラーの施術をして頂きました。
    いつ行っても雰囲気や気遣いがとてもいいです!
    仕上がりも、とても満足です。
    次はカットもお願いしたいと思います。

[施術メニュー] カラー

ユウ様

満足してもらえて良かったです。
    小南佑輔

• ようこさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/1/24

いつも娘共々お世話になっています。
    安心してお任せできます♪

ようこ様、いつもご来店いただきありがとうございます!
    ヘアスタイル気に入っていただき嬉しいです^^
    いつも楽しくお話し聞かせていただき、お二人に癒されてます♪
    吉岡沙理

• きなこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/1/20

カットとカラーをお願いしました。事前に細やかな声掛けをしてくださり、話しやすい雰囲気でよかったです。仕上がりも満足しています またよろしくお願いします。

きなこ様
    その後のかゆみ等大丈夫でしたでしょうか?
    高評価、大変励みになり嬉しいです♪
    また、少しでも軽減して染められるようにさせて頂きますね♪
    次回の御来店心よりお待ち致しております!

山本

• kさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/1/20

イメージ写真見せませんでしたが、私の多分わかりづらい口頭の説明を汲み取ってくださり、満足のスタイルにしてもらいました。店内は広くて綺麗でいい雰囲気です。

デザインカット(※シャンプーなし) 3700⇒3300

k様

満足してもらえて良かったです!
    小南佑輔

• まぁさん(女性/50代/主婦)

毎回満足です!

リタッチカラー&■NEW■トステア配合うねりケア2STEPトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

まぁ様

いつもありがとうございます!!
    次回のご来店もお待ちしております!
    小南佑輔

• ゼロっちさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/1/18

何時も丁寧なお仕事、ありがとうございます
    また、よろしくお願いします

ゼロっち様

先日はsoen函館店ヘ御来店頂き誠にありがとうございます。
    高評価、大変励みになり嬉しいです♪
    来月も、心よりお待ち致しております♪

山本

• なぎさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2026/1/17

何度も担当していただいている美容師さんで、いつも本当に感謝しています。私の髪質やクセ、好みをしっかり把握してくださっていて、毎回安心してお任せできます。些細な悩みにも丁寧に向き合ってくれて、仕上がりはいつも想像以上です。ここまで信頼できる美容室に出会えてよかったと心から思っています。これからもよろしくお願いします。

なぎ様

嬉しい口コミ内容、ありがとうございます!
    私もいつも感謝しております!!
    これからもしっかりとカウンセリングをして良きスタイルを提供できるように
    頑張りますので、今後もよろしくお願い致します♪

またのご来店、楽しみにお待ちしております!!

川合有示

• コスモスさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2026/1/16

お名前は忘れましたが、担当してくれたのは若い素敵な男の方でした。とても感じがよくて丁寧でした。この美容室は担当になった方が全部やるスタイルです。皆さん上手なので、特に指名をしたことがないのです。今回はリタッチカラーとトリートメントでした。いろいろ相談して予約よりもワンランク上のトリートメントにしましたが、サラサラになって大正解でした。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

コスモス様

乾燥しやすい季節なのでお家でもケアしてあげるとより良いと思います。
    次回ののご来店もお待ちしております。
    小南佑輔

• エルさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/1/15

丁寧なご対応とカラーについての質問にもお答え頂きありがとうございました。
    またご利用させていただきます。

定番メニュー♪ カット&フルカラー 8700⇒6500

エル様
     いつもご来店頂きありがとうございます
     髪も伸びて雰囲気も変わりましたね
     気になる事等ありましたら 気軽に相談してください
     またのご来店お待ちしております
     soen 函館 宮崎

• nonさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/1/15

今回も大満足の仕上がりでした。いつもありがとうございます!

■NEW■未来ダメージを予防する【ヴァリジョアトリートメント】+カット

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

nonさま、いつもご来店いただきありがとうございます!!
    前回の縮毛がとてもよかったので髪の調子もいいかんじで私も嬉しいです^ ^
    また来月お待ちしております♪
    吉岡沙理

• ゆゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/1/15

今日もキレイにしていただき

[施術メニュー] カラー

ゆゆ様

この度はsoen 函館店ヘ御来店頂き誠にありがとうございました♪
    高評価、とても励みになり嬉しいです♪
    来月も、心よりお待ち致しております!

山本

• ひかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/1/14

初カラーでドキドキしていましたがすごく素敵な仕上がりにして頂けて大満足です!丁寧で綺麗でとても良かったです!
    またぜひお願いします。

カット+フルカラー+■NEW■〈トステア〉配合うねりケア4STEPトリートメント

ひかさま先日はご来店いただきありがとうございました!
    初めてのサロンでのカラー喜んでいただき私も嬉しいです^ ^
    とっても綺麗に仕上がりましたね!!
    またお待ちしております!
    吉岡沙理

• どらねこさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2026/1/12

いつもカットとヘッドスパをお願いしてますが、こちらの要望に合わせつつ色々と提案をしていただけるので毎回の仕上がりに満足しています。シャンプーやヘッドスパも今まで受けた美容師さんで1番上手だなと感じてます。
    直前だとまず予約取れないですが納得だと思います。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

どらねこさま、いつも遠くからご来店いただきありがとうございます!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます(^ ^)
    また戻ってきた際にはお待ちしておりますね!
    吉岡沙理

• ゆかさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/1/12

前から気になっていた美容室で、初めて利用させていただきました。
    店内とても綺麗で意心地がよかったです。
    カット&カラーだったんですが、つくってほしかった前髪もつくっていただき、髪色もアッシュ系のくすみカラーにしていただきとっても大満足です!
    次は何色にしようか楽しみです。

定番メニュー♪ カット&フルカラー 8700⇒6500

ゆか様

先日はsoen函館店ヘ御来店頂き誠にありがとうございました。
    高評価頂きまして、嬉しい限りです♪私も楽しいお話させて頂き
    ありがとうございます♪
    カラーチェンジ、いつでもご相談くださいませ~
    またの御来店心よりお待ち致しております!

山本

• らいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2026/1/11

カラーとカットをお願いしました。
    カラー綺麗に仕上がって気に入りました。
    次回はブリーチしてみようか迷ってます。また宜しくお願いします!

らい様

いつもご利用頂きありがとうございます!
    今回も綺麗なお色に出来て良かったです!!
    ブリーチを迷っているんですね!是非是非、次のご来店時に色々
    ご相談下さい!!
    そして、今年もよろしくお願いします♪
    またのご来店、楽しみにお待ちしております!!

川合有示

• あやかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/1/10

今回もとても満足できる仕上がりになりました!
    縮毛の相談もできてよかったです!
    また月末よろしくお願いします!

あやか様

満足してもらえて良かったです!
    月末もお待ちしております!!
    小南佑輔

• サナコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2026/1/7

今回、ヘアオーダーはよかったけど、担当さんの性格が少し厳しかった感じでした。
    客として新年から少しきつい星の数かもしれません。
    フリーでお願いしているが、接客業なのでその時間を大切にしてほしいです。
    少し事務的な接客な感じがしました。
    お客様の立場になって考えてほしい。
    次回、リピートするかしないかで、顧客を失うかもしれません。
    気になるヘアケアアイテムを選ぶのに時間かかり、申し訳ございませんでした。

この度はご来店ならびに口コミのご投稿をありがとうございます。
    ヘアオーダーの仕上がりについてご評価いただいた点は受け止めております。

一方で、「事務的」「配慮に欠ける」とのご指摘につきましては、当日の対応状況を確認した結果、事実とは異なる内容であると判断しております。
    限られた予約時間の中で、施術内容のご説明やご提案を繰り返し行い、お客様のご判断を尊重しながら丁寧に対応しておりましたが、施術内容・店販商品の選定ともに長時間決まらず、進行が難しい場面があったのも事実です。

当店では時間管理と他のお客様への配慮を含めた運営を行っており、その中で誠実に対応した結果を一方的に否定される評価については、遺憾に思います。
    誠に恐れ入りますが、次回以降のご来店はご遠慮いただきますようお願い申し上げます。

soen函館店
    店舗責任者

• しょうやさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/1/4

成人式前によかったです

しょうや様
    成人式の前にさっぱりといたしまして良かったです(^ー^)
    またの御来店心よりお待ち致しております!

山本

ソーエン バイ ヘッドライト 函館店(soen by HEADLIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー