3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. スーリール 博多店(Sourire)  >

半個室型美容室 Sourire 博多店【スーリール】

ハンコシツガタビヨウシツ スーリール ハカタテン

• 福岡県福岡市博多区博多駅南1-7-22 ブックローン福岡ビル1F
  • 博多駅筑紫口から徒歩5分 ☆WITH THE STYLEさんの前☆ 【博多駅南】
  • はつみちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-03 06:23:00.0

今回は子供2人を連れ来店。キッズルームに入ることがカでき、また、カットも早くて丁寧な為、子供もぐずることなくスムーズに終えることが出来ました。毎回満足して帰ることができます。また、伺います。

半個室型美容室 Sourire 博多店【スーリール】からの返信コメント

はつみちゃん様

先日はお子様とご来店いただきましてありがとうございました☆

ちゃんとお利口に待ってくれていて助かりました!癒しの時間をありがとうございました(*^^*)

これから暑くなってくるので、またスッキリしにいらしてくださいね☆

大瀬

• いなちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 20:19:42.0

良い感じのカラーにしていただきました

1番人気☆リノケアカラー+カット+2stepTR¥17900→(土日祝\14700)

いなちゃん様

先日はありがとうございました(*^^*)

カラーも気に入っていただけてよかったです♪
    またご希望などありましたらお気軽にご相談くださいませ。

大瀬

• ショウさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-31 19:55:09.0

今回も安心してお任せしました♪

ちょっとずつ伸ばしているので、変化をつけながらカットをしてくださるので、スタイリングしやすく助かっています。

シャンプーが至福の時。寝落ちする直前に終わります。疲れが取れて夜ぐっすり眠れます。

次回もどうぞ宜しくお願いします。

カラーはコレ!★プレミアムカラー+カット+Marbb(土日祝\12900)

ショウ様

いつもご利用いただきありがとうございます☆

しばらく伸ばしながら、ベリーショートからショートボブにスタイルチェンジしましたが、柔らかい雰囲気でとっても素敵ですね♪(*^^*)
    シャンプーやヘッドスパも喜んで頂けて大変嬉しいです!
    またリフレッシュしにいらしてくださいね☆

大瀬

• ラムネさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-31 15:47:06.0

満足いく仕上がりで、友人たちからいつも褒められています!!
    こちらの美容室のトリートメントは、かなり良いものを使われていると思います!!
    私は話好きのため、スタイリストさんとの会話をとても楽しんでいますが、話をあまりされたくない方は予約時にその旨を選択できますよ。オススメの美容室ですね。

ラムネ様

いつもご利用頂きありがとうございます(*^^*)

サロンの事などたくさん嬉しいお言葉をありがとうございます!

いつもラムネ様とのお話は楽しくて、ついお喋りしてしまいます♪
    また暑い季節が近づいてきましたが、涼しげでお洒落なスタイルをご提案させていただきますね☆

大瀬

• おりこうさまさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-03-31 09:48:50.0

前回から伸びた分だけカットしました
    1週間経ちますが扱いやすく
    全体のバランスも良い感じです
    安心してお任せしています
    今後ともよろしくお願いします!

短時間の頭皮マッサージでリフレッシュ♪クイックスパ+カット¥6200

おりこうさまさん

いつもご利用ありがとうございます!
    今回もメンテナンスカットでばっちり素敵になりましたね^^
    伸びてからのバランスも保たれているようで安心しております♪
    これからも是非お任せくださいね^^
    またのご来店心待ちにしております!!

Sourire博多 渡邉

• まーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-29 02:12:17.0

ほとんどお任せでお願いしていますが、いつも綺麗で素敵な仕上がりに満足しています。

ただ今回はブリーチ後のシャンプーだったせいか、シャンプー時に髪が引っ張られて少し痛かったです。。。
    通常のシャンプーはとても気持ちいいので、手袋をしている際は少し力弱めでもいいかなと思いました。
    次回ブリーチがあった際はよろしくお願いします。

☆ブリーチダブルカラー(または全体ハイライト)+カット+2stepTR

まー様

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

先日はシャンプーの際に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    次回以降、気になるところなど確認しながらシャンプーさせていただきます。

ヘアスタイルについても、ご要望や気になる点などありましたら、ぜひご相談ください。

次回のヘアカラーは、今回のハイライトを生かして染められると思います☆
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

大瀬

• あゆみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-27 09:58:49.0

今回も安心してお任せしました☆
    髪の毛がつるんつるんになって、カラーもカットもいつもですが、大満足です!
    シャンプーが至福の時。寝落ちする直前に終わります笑
    またよろしくお願いします!お身体には気をつけて、お仕事頑張ってくださいね♪

あゆみ様

いつもご利用頂きありがとうございます(*^^*)

大満足と言っていただけて大変嬉しいです!!
    せっかくのお時間なのでシャンプーもリラックスしていただけてよかったです♪♪

定番になっているショートスタイルですが、今回もあゆみさまにとってもお似合いで素敵でした♪

いつも優しいお心遣いに感謝しております。あゆみさまもまたゆっくりしにいらしてくださいね☆

この度は大変嬉しい口コミを書いていただき本当にありがとうございました。

大瀬

• コーデリアさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-26 18:13:58.0

リノケアカラー&カットをお願いしました。
    つやつやさらさらの髪になり、帰りは、軽やかになりました。
    すっきりふんわりカットしていただき、ありがとうございました。

コーデリア様

先日はありがとうございました(*^^*)

今回も、カラー後はサラサラで艶のある仕上がりになりましたね☆
    とっても素敵でした♪
    また次回、細かいご要望などありましたらお気軽にご相談くださいませ(^^)

この度は貴重な口コミも書いていただきありがとうございました☆

大瀬

• めぐさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-26 18:04:46.0

いつも有り難うございます♪
    今回も大満足です!!^_^

めぐ様先日はご来店いただきありがとうございました

お久しぶりのカットでしたか
    短くなってとてもスッキリされましたね(*^^*)
    是非ご自宅でスタイリングも楽しんでみてください♪

いつもお忙しい中口コミの投稿ありがとうございます!
    またのご利用お待ちしております。

クガ

• ななこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 20:52:30.0

何度も利用させて頂いてます。
    いつも良い雰囲気で仕上がりも満足なのですが、先日は残念だったので今回はこのような点数にさせて頂きました。

パーマがかかりにくいので強めを希望してましたが、仕上がりを見て疑問に。以前こちらでして頂いた時とは異なりました。
    パーマが弱いような…とお伝えしたところ、髪が痛むので強く出来なかったと。
    スタイリストさんの判断で、良かれと思いそのようにしたのだとは思いますが、それならカウンセリング時や施術時に言って欲しかったです。
    パーマを次回へ延期したり、トリートメントをプラスしたり選択肢はあったのに、と残念に思いました。

そして、パーマのやり直しは2週間以内なら出来ますと。私の様子を見て教えてくれましたが…。
    結局もう一度お伺いする時間がなく終わりました。傷んでる髪にまたお願いしても無理だったかな、とも思いますので今回は仕方ないなと思ってます。

また利用させて頂く際は、以前のように満足のいく仕上がりを期待してます。

フルコース☆リノケアカラー+ナチュラルパーマ+カット+2stepトリorプチスパ

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ななこ様

せっかくご来店いただいたにも関わらず、満足のいく仕上がりに出来ず大変申し訳ございませんでした。

パーマに関しまして、カウンセリングの時にしっかりと髪の状態を見極めて、説明したうえで施術に入るべきでした。次回は、より丁寧なカウンセリングを心掛けます。

今後は同じことが無いよう、カウンセリングや技術の向上に努めてまいります。
    この度は、お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ちしてます!!

• ともにゃむさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-24 11:39:28.0

久しぶりにお邪魔させていただきました!いつも綺麗に仕上げていただき嬉しいです!ツヤツヤサラサラです♪
    疲れが溜まっていたので癒されました!

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

ともにゃむさん

いつもご利用ありがとうございます!
    今回お久しぶりにお会い出来ましてとても嬉しかったです^^
    ツヤツヤに仕上がりましてとてもお似合いでした(^^♪
    これからも髪のメンテナンスおまかせください!
    またのご来店心待ちにしております^^

Sourire博多 渡邉

• めぎゅみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-22 17:47:58.0

今回も私のまとまらない要望に時間を掛けて一緒に考えてくださり、理想通りの髪型にしていただき感謝しています!!大満足です!!次回もまたよろしくお願いします!

めぎゅみ様

いつもご来店ありがとうございます(*^-^*)

そして嬉しい口コミもいつもありがとうございます♪

今回のスタイルもとってもお似合いでしたね(^^♪ご要望いつでもご相談くださいね♪

これからも好きなスタイル、似合うスタイル色々探していきましょう☆

またのご来店楽しみにお待ちしております(*^-^*)

出川

• JBさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 13:11:30.0

整えてもらった前髪を楽しんでいます。
    次回縮毛矯正するのを楽しみにしています^_^

JBさま

いつもご利用頂きありがとうございます(*^^*)

今回は前回のスタイルから前髪のイメージを少しチェンジしましたが、次回の縮毛矯正で全体のスタイルチェンジが楽しみですね☆
    サロンケアもですが、ご自宅でしっかりケアされているので毎回綺麗な髪で素敵です♪

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております(*^^*)

この度は貴重な口コミを書いていただきありがとうございました。

大瀬

• シュンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 09:58:51.0

いつも何も言わずに、自分の雰囲気に合う髪型にしてくださいます。
    ヘッドスパも心地良くて癒されました。

メンズご褒美コース☆カット+パーマ+ヘッドスパ Marbb込 19700→15760

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

シュン様

いつもご利用頂きありがとうございます(*^^*)

今回のパーマスタイルも素敵でしたね☆
    ヘッドスパも喜んでいただけてよかったです。

次回はフルコースですね!楽しみにお待ちしております☆

この度は貴重な口コミも書いていただき本当にありがとうございました。

大瀬

• みゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 22:23:44.0

今回も前回と同じように襟足の短いショートにしてもらい、また、カラーもイメージ通りで大満足でした!気に入っています!ありがとうございました!

みゆきさん

いつもご利用ありがとうございます^^
    今回は少しナチュラルなカラーで仕上げさせていただいております♪
    自然なツヤが生まれてとてもお似合いでした!
    カットも気に入っていただけているようでよかったです!
    また次回もお話きかせてくださいね^^

Sourire博多 渡邉

• hさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 15:49:03.0

カット後のイメージがない状態だったにも関わらず、カット前のカウンセリングの時点でイメージを見せてくださり(今までの所は、要望聞き取りのみが殆どでした)安心してお任せ出来ました。
    髪の毛の傷みも気にならなくなり、大満足の仕上がりでした。
    あまり手間をかけたくない私に沿った、ヘアケアの仕方を教えていただいてありがとうございました。実践しています。
    また利用させていただきたいと思います。

☆ご新規様☆【久家】指名の方20%OFF(初回指名料無料☆)

h様先日は初めてご来店ありがとうございます!

今回はミディアムヘアにカットして髪が動きやすい様にレイヤーを入れてひし形スタイルにカットしていきました。髪のダメージもなくなって喜んでいただき本当に嬉しい限りです♪

たまにハーフアップされるとの事でしたが
    軽くオイルやバームをつけてスタイリングされてみてくださいね

お忙しい中嬉しい口コミ投稿もありがとうございます
    またのご来店を心よりお待ちしております

クガ

• ひよこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 14:00:41.0

先日は施術ありがとうございました。

量を減らしたい、でも伸ばしてみたい、伸ばしておかしくないヘアスタイル…というわけの分からないオーダーをしてすみませんでした
    でもすごくいい感じの仕上がりになってて、軽さもあるし、とてもスッキリまとめて下さってありがとうございました!
    カラーの色味もいいし、髪の毛がパサつく感じもなくスッキリしてます^^

カラー後、「ちょっとだけ襟足部分かゆいな」っていうのが2日ほどありましたが肌荒れはないので大丈夫かなと思ってます。

次はまたちょっと我慢して伸ばした後に(笑)伺おうと思います。
    ありがとうございましたー!

低刺激☆艶まとまり続くオイルinカラー+カット+2ステップTR(土日祝13900円)

ひよこ様

先日は、ご来店いただきありがとうございました!!
    そして口コミの投稿もありがとうございます。嬉しいです(*''▽'')

伸ばしかけが一番悩ましいですよね!?
    伸ばすまでの普段のお手入れが少しでも楽になればと思い、スタイル提案させていただきました☆
    その後髪の毛の調子はいかがですか??

伸びてきて、挑戦したいスタイルなどあればまたご相談くださいね♪

少し久しぶりのカラーでしたので、頭皮が敏感になっていたかもしれません。
    今後のカラーが辛くならない為にも、次回からよりしっかりとお流しする等、かゆみがでにくいような工夫をしていきますね☆

では、伸びてきた頃にお待ちしてますね!

スーリール博多 瀬川未空

• リリーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 22:21:36.0

長く伸びていましたが、すっきりとカットしていただきました。仕上がりもいつも満足しております。

Marbbマイクロバブルシャンプーカット\4700(大瀬は5500円)

リリーさま

いつもご利用ありがとうございます(*^^*)
    満足と言って頂けて大変嬉しいです☆

また雰囲気を変えたかったりなどご要望があればお気軽にご相談ください☆

大瀬

• あっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 20:52:45.0

カット、カラー共に満足です。口頭で伝わらないかな?って思いながら希望を伝えたら「ドンピシャ!」でした。
    スタイルも難しくなく、今週の卒業式ではいい色に仕上がるかと^_^

あっこさま

いつもご利用頂きありがとうございます(*^^*)

満足していただけて大変嬉しいです☆
    今回のショートスタイルと明るめのカラーがとってもお似合いでしたね♪
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

この度は大変嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございました☆

大瀬

• たれみみさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 09:52:13.0

メニューは毎回同じで、カット・カラー・トリスパ担当スタイリストの方に、お任せしてます。優柔不断なのでいつも素敵に仕上げいただいて、大変助かってます。
    周りからもお褒めの言葉
    本当にいつもありがとうございます。
    次回もまたよろしくお願いします。

★Marbbヘッドスパトリートメント+カラー+カット \20600→16500

たれみみ様

いつもご利用頂き誠にありがとうございます(*^^*)
    そして、大変嬉しいお言葉をありがとうございます!!
    たれみみさまは少しエッジの効いたスタイルもすごくお似合いで、お任せしていただけていつも楽しくカットさせていただいています♪

やってみたいスタイルなどありましたら、お気軽にご相談くださいませ(*^^*)

大瀬

• yuiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-01 18:15:07.0

いつも丁寧で満足させていただいてます♪

yui様先日はご利用いただきありがとうございます。

今回も4センチほどバッサリカットしていきましたね!
    ストレートアイロンをすると髪の毛のおさまりが良くなるので是非
    ご自宅でもチャレンジしてみてください(^-^)

これからもyui様にご満足して頂けるような接客や技術の向上に努めて参ります。
    お忙しい中口コミの投稿もありがとうございました

クガ

• サキさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-29 06:02:21.0

いつも丁寧な対応ありがとうございます。
    今回も大満足な仕上がりでした。

★ヘッドスパ付★インカラミTR+超音波+リノケアカラー+カット\23600→

サキさん

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます^^
    今回もサラ艶に仕上がりとても素敵でした♪
    今後も月一メンテナンス、お任せください!
    またのご利用心よりか待ちしております。

Sourire博多 渡邉

• ミッキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 20:08:40.0

以前おすすめのトリートメントをたまーに自宅ケアで使用してたら、今回乾燥が落ち着いてると言われ、オススメの効果が出てて嬉しかったです。
    カラーリングは気になる白いのも綺麗になり、落ち着いた色で気に入ってます。そして、トリートメントでこんなに艶々になるなんて!毎回満足です。

ミッキー様

いつもご利用頂きありがとうございます(^^)

ご自宅でもしっかりヘアケアしていただいているおかげで、どんどん髪が綺麗になっていきますね☆今回もトリートメント後は艶も出て、喜んでいただけて嬉しいです♪

また広がりやすい時期になってきたらストレートやパーマで落ち着かせましょう(*^^*)

この度は大変嬉しい口コミを書いていただきありがとうございました。

大瀬

• Hangさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 20:16:39.0

I appreciate the work and the overall service from Sourire 博多!I enjoy it. I will recommend Sourire 博多 to my families and friends.

男性限定☆ヘッドスパ+カット(マイクロバブル込み♪)¥6800(土日祝7200)

Thank you for visitingu us the other day.

I'm glad thay you were happy with the haircat and service.

Please come again with your family!

Thank you.

Misora Segawa

• なちょふさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-25 16:36:21.0

今回は短めに切っていただきました。久しぶりに短くしましたが、カラーも春らしくイメチェン大成功です!またよろしくお願いします。

なちょふ様いつもご利用いただきありがとうございます

今回は鎖骨までバッサリカットしましたね!
    とてもお似合いでした(*^^*)
    是非アイロンで外ハネにアレンジしてみてくださいね

カラーも少しラベンダーを入れた春カラーでなちょふ様の雰囲気にピッタリでした☆
    また次回も似合うヘアスタイルをご提案させてください

いつも嬉しい口コミもいつもありがとうございます

クガ

• ラムネさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-25 09:53:15.0

スタイリストさんの技術も、お店の雰囲気もとても良いので、違う美容室には変えれません。なので、遠方ですが通っています。
    自分では悩むカラーリングも、いつもアドバイスいただき、素敵に仕上げていただいています。
    人気のスタイリストさんは、なかなか予約が取れないので、早めの予約をおすすめします。

ラムネさま

いつもご利用頂きありがとうございます(*^^*)

ご近所ではない中で遠くから来ていただき有難い限りです。
    それくらいヘアスタイルや美容の時間は大切ですよね☆

また次回のご来店も心よりお待ちしております☆

この度は大変嬉しい口コミも書いていただきありがとうございました。

大瀬

• ショウさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-24 20:11:47.0

今回も髪サラサラで素敵に仕上げていただきありがとうございました♪
    毎回少しずつ変化をつけて、スタイリングしやすいようにカットして下さるのでありがたいです。
    今回もヘッドスパ最高でした。
    次回も宜しくお願いします。

ショウさま

いつもご利用頂きありがとうございます(*^^*)

ヘッドスパも喜んでいただけて嬉しいです!またリラックスしにいらしてくださいね♪

ヘアスタイルの変化も少しずつ楽しんでいただけるようカットさせていただきます。

大瀬

• ikumiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-24 03:53:04.0

今回もありがとうございました。
    いつも以上にお任せで、仕上がり後に髪がかなり短くなっていることに気付いたのですが、今回もとても満足です。もちろんカラーも全ておまかせで安心してお願いできます。
    居心地が良いので長時間の施術もあっという間です。
    シャンプートリートメントも気持ち良くてとてもリラックスできます。
    また次回もどうぞよろしくお願い致します。

ikumiさま

いつも遠方からのご来店ありがとうございます☆

フルコースメニューでカットもロングからボブにすっきりイメージチェンジしましたが、気に入っていただけてよかったです(^^)とってもお似合いで素敵でした☆

この度は大変嬉しい口コミまでありがとうございました。

大瀬

• Aさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 14:02:46.0

キレイな色に大満足です!
    細かい気配りも嬉しかったです。
    ヘッドスパもめちゃくちゃ気持ちよかったです。
    もみ毛も今日うまくできました!
    丁寧に教えてくださりありがとうございました。

Aさん
    いつもご利用ありがとうございます!
    カラー気に入って頂けて嬉しいです!明るめの暖色カラーがとてもお似合いでした^^
    通称“もみ毛”、上手にセットしていただけているようで安心いたしました!
    今後も何でもご相談くださいね♪
    いつも素敵な口コミをありがとうございます!
    またのご利用お待ちしております。

Sourire博多 渡邉

• ちょたこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 14:47:37.0

生え際の白髪が気になるので、定期的にお願いしています。今回はおしゃべりに夢中になり、あっという間のひと時でした。
    いつも楽しい癒しの時間をありがとうございます。

ちょたこ様

いつもご利用いただきありがとうございます。

定期的なメンテナンスで来ていただいていますが、お話が楽しくて私もあっという間に時間が過ぎていきます(^^)♪
    細かいご要望など何かあればご相談くださいね☆

大瀬

スーリール 博多店(Sourire)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー