3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. グラッチェ(grazie)  >

イクマさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-12 14:28:35.0

カット&マグネットパーマをして頂きました。
    担当のスタイリストさんにイメージ通りの仕上がりにして頂きとても満足しております。
    今回で2度目の来店ですがいつもお店の雰囲気も良くて
    最高です。次回もよろしくお願いします。

イクマさま♪

先日もご来店頂き、また担当させて頂きありがとうございます!!

満足して頂けて僕も嬉しいです♪

ドームでの運動会どうだったか聞かせて下さいね!!

次回も、是非お任せくださいませ♪

• スサーナさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-07 10:29:41.0

今回もヴィラロドラカラーとカットをお願いしました。17年の経験を持つ担当スタイリストにインスタでフォローしている東京の美容室のカット集で気になっていたlayerカットを頼みました。何層にも層ができ名前の通りのlayerの仕上がりで感動しました。わざわざ東京の有名店に行かなくてもここ野芥でこの腕を持つ担当スタイリストに出会えたことに嬉しいが止まりませんでした。カラーも自然由来の物を使ってあり髪に優しいのに色の出方も大好きなヴォルドーカラーの仕上がりにしていただきこれまた感動でした。行くたびにお客さんが増えていき予約が取れない店にならないか気になっています。私の隠れ家的なサロンを見つけた!ってなってるのにそっちで心配になってきました。あまり気づかれないで欲しいとうのが正直な気持ちです。

• たつろうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-05 11:58:52.0

2、3ヶ月に1回利用させていただいてます。
    スタイリストが優しく話しかけてくださってリラックスしてカットしてもらってます。
    カットも上手でいつもいい感じに仕上げていただいて非常に満足しています!

[施術メニュー] カット、その他

• ゆうこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-01 06:31:28.0

今回も子供達のカットをしていただきありがとうございます!毎回シャンプーが楽しみなようで、今回も満足気に帰宅しました^^
    次回もお世話になりますので宜しくお願いします(^^)

ゆうこさま♪

いつもお子様をお任せ頂きありがとうございます!

喜んで頂けて僕も嬉しいですです♪

夏休み楽しんで下さい!!

• マキさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-23 07:51:59.0

今回は息子のカットをお願いしました。
    口下手な息子に丁寧に話しかけてくださってました。
    息子はいつもカッコよくしてもらっており、今回も大満足でした。

マキさま

先日もご来店頂きありがとうございます!!

ご満足頂けて僕も嬉しいです!!

また是非お任せください♪

• ユリアンさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-19 22:04:25.0

今回はカットとヘッドスパで伺いました。施術前にチェックペーパーで身体や頭皮の状態を確認。また使用するオイルも私のリラックス&クールダウンしたいという要望にも合わせ、勧められた2種類の香りから1つを選択しました。
    施術中は絶妙な強さで頭皮を丁寧にマッサージ。至福の時間でした♪♪
    最近忙しくて疲れ気味だったので、十分リフレッシュ出来ました。ありがとうございました☆
    また利用したいと思います。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

grazie【グラッチェ】からの返信コメント

ユリアン様、いつもご来店頂きましてありがとうございます!

今回、ヘッドスパをさせていただきましたが気に入っていただけてうれしいです!ありがとうございます!

また、ヘアスタイルのことで気になることなどございましたらお気軽にお申し付け下さい!

この度は貴重な時間口コミいただきましてありがとうございます!

grazie

• ミンミンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-19 15:26:06.0

仕上がりがいつもサラサラツヤツヤで、手入れがしやすいです。またよろしくお願いします。

grazie【グラッチェ】からの返信コメント

ミンミン様、いつもご来店いただきましてありがとうございます!

お仕上がり気に入っていただけてうれしいです!ありがとうございます!

grazie

• きゅうりさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-18 19:01:07.0

髪型が変わったので周りの人たちから二度見されました。100%評判が良かったです。ありがとうございました。

似合わせカット+縮毛矯正+炭酸泉+惚れ髪トリートメント

きゅうりさま♪

いつもご来店頂き、またお任せ頂きありがとうございます!!

周りからの評判もよくて、僕も嬉しいです!!こちらこそありがとうございます♪

また是非お任せませ♪

• かおりさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-07-07 08:39:41.0

丁寧にして頂きありがとうございます
    縮毛矯正も満足でカラーも満足でした

マグネット縮毛矯正+カラー+カット+炭酸+惚れ髪プレミアムトリートメント

かおりさま♪

先日はご来店頂きありがとうございます!!

ご満足頂けて僕も嬉しいです!!

また是非お任せくださいませ♪

• のんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 07:31:04.0

髪質改善であつかいやすくなりました
    縮毛矯正よりツルツルで気に入っています

grazie【グラッチェ】からの返信コメント

のん様、いつもご来店頂きましてありがとうございます!

お仕上がり気に入っていただけて嬉しいです。ありがとうございます!

またのご来店心よりお待ちしております、

grazie

• 由佳さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-27 15:17:19.0

有難うございました。

grazie【グラッチェ】からの返信コメント

由佳様、いつもご来店いただきありがとうございます!

今後ともよろしくお願いいたします!

• あっこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-25 17:55:32.0

いつもお世話になっております
    今回は半年に一度の縮毛矯正、カット、トリートメントのコースでした
    仕上がりはいつもサラサラツヤツヤで、手入れがしやすいようにカットしていただいてるようで、あまり髪の毛に手がかからない状態が長く続き助かってます

似合わせカット+縮毛矯正+炭酸泉+惚れ髪トリートメント

grazie【グラッチェ】からの返信コメント

あっこ様、いつもご来店いただきありがとうございます!

お仕上がり気に入っていただけて嬉しいです!ありがとうございます!

あっこ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

grazie

• Moroさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-22 20:51:54.0

もうずっとこちらでお世話になっています。

広すぎず狭すぎずのお店の居心地の良さと毎回いい感じ感じに仕上げていただけて満足してます。大体毎回施術中に居眠りを挟みます。
    今回は梅雨に入ったことと、更年期からか頭に汗をよくかくようになりくせ毛のせいでまとまらなくなってきたたことから髪質改善と伸びたところのカットををお願いしました。
    使われているお薬が髪に優しいので縮毛矯正よりも髪が痛まず自然な仕上がりになる所が気に入ってます。これからもお世話になります。

grazie【グラッチェ】からの返信コメント

Moro様、いつもご来店いただきありがとうございます!

この度は貴重なお時間口コミいただきましてありがとうございます!

grazie

• むーちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-22 19:21:44.0

予約時はカラーとトリートメント、当日どうしても髪を切りたくなりお願いしたところ、快く切っていただきました。
    暑くなってきたので、短くなってサッパリしました。
    いい気分転換になりました。ありがとうございました。

マグネットカラー+炭酸泉+惚れ髪トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

むーちさま♪

いつもご来店頂きありがとうございます!

急に暑くなり切りたくなる季節だと思います!!カットさせて頂けて良かったです♪

いい気分転換になって頂けて僕も嬉しいです♪もっと暑くなってくると思うので体調も崩さないようにお気をつけ下さいね!

是非またお任せくださいませ♪

• のんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-14 12:32:38.0

次は髪質改善お願いします(*^^*)

grazie【グラッチェ】からの返信コメント

のん様、いつもご来店いただきありがとうございます!

次回、髪質改善よろしくお願い致します!!

• memeさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-08 15:24:11.0

久しぶりの美容室で緊張してましたが安心してもらう事ができました。気にいる提案をしてもらいながらして頂いたので納得いく仕上がりになりました。ありがとうございました

マグネットカラー+似合わせカット+炭酸泉

memeさま♪

先日はご来店頂き、こちらこそありがとうございます!

仕上がり納得頂けて僕も嬉しいです♪

是非またお任せください!

• よこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-08 14:19:14.0

夏仕様ですっきりカットして頂き、自分でも簡単にセットできるようになりとても気に入ってます。
    スタンプがたまっていたので、カラーのマグネット分で使用できてよかったです。

似合わせカット+カラー+炭酸泉

よこさま♪

いつもご来店頂きありがとうございます!!

気に入って頂けて、僕も嬉しいです!

是非またお任せください♪

• やすさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-06-02 21:37:42.0

先日、6月1日に「grazie」へ訪れ、カット、カラー、パーマの施術を受けました。お店に入ると、居心地の良い空間が広がっており、リラックスした気分で施術を受けることができました。

スタッフの皆さんはとても親切で、カウンセリングも丁寧に行ってくれたおかげで、自分の希望に沿ったスタイルに仕上げてもらえました。施術の過程もスムーズで、細部にまでこだわりを感じました。

特に良かった点は、何と言ってもその居心地の良さです。店内の雰囲気やスタッフの対応が全体的に温かく、心地よく過ごすことができました。

似合わせカット+カラー+パーマ+炭酸泉+惚れ髪トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

やすさま♪

嬉しい口コミありがとうございます!!

喜んで頂けて僕も嬉しいです♪

また是非お任せくださいませ!!

• ともゑさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-27 21:31:41.0

今回も理想的な出来上がりでした。
    当日に思い立って予約して、仕事終わりにバタバタ駆け込んだものの、希望の髪型の写真がどこに行ったか分からなくなり、口頭で説明しましたが、サンプル画像を提示してのイメージ確認をきちんとしてくれたので、今回もバッチリな仕上がりでした。

grazie【グラッチェ】からの返信コメント

ともゑ様いつもお世話になっております。
    お仕上がりご満足いただけて嬉しいです!
    お仕上がりのイメージ共有をしっかりとさせていただいてから
    施術に入らせていただいておりますので
    これからも安心してお任せいただければと思います!

ともゑ様のまたのご来店をお待ちしております。

• ユリアンさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-24 20:04:16.0

今回はカット&炭酸泉(頭皮ケア)でお世話になりました。
    いつもはカラーもお願いするのですが、折角染めても1ヶ月もしないうちに白髪が目立ってくるので、最近はカラーシャンプーを使ってます。バスタイムに簡単に白髪を目立たなく出来るので、暫くこれで様子をみようと思います。
    長さは2~3cm程カット。前回レイヤーを入れた部分等も整えてもらいました。いつも綺麗にしていただいてありがとうございます。普段は巻いたりしないのですが、お店での仕上げのセットが気に入っているので自分でもやってみますね!
    今回はカラーをしなかったので、カット前のシャンプーでした。丁寧に洗っていただき、軽くマッサージ。今日も気持ち良かったです♪ 今度、ヘッドスパも体験したいと思ってます。
    また次回も宜しくお願いします。

grazie【グラッチェ】からの返信コメント

ユリアン様、いつもご来店いただきありがとうございます!

お仕上げも簡単にできますのでもしご自身でやってみて難しいことなどありましたら次回教えてください!

ぜひ、ヘッドスパ体験してみていただきたいと思います!リフトアップや疲労回復します!

また次回もよろしくお願い致します!

grazie

• かよさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-19 14:40:29.0

前回から2ヶ月弱も経っていたのに、伸びても型が綺麗でした!!
    今回も同じ髪型にしていただいて、大満足です!
    次回もお願いします!

grazie【グラッチェ】からの返信コメント

かよ様、いつもご来店いただきましてありがとございます!

お仕上がり気に入っていただけて嬉しいです。ありがとございます!

次回もまたよろしくお願い致します!

この度は貴重なお時間口コミいただきましてありがとございます!

grazie

• 大奥さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-15 23:15:32.0

前回髪質改善をして頂き、半年近く状態が良かったのでリピートしました。新しく伸びた部分と施術を受けた部分の差がくっきりで、効果を実感しました。スタイリストさんが髪質改善の良さが出るカットをして下さいます。今回は夏に向けて軽めバージョンにして頂きました。今回も月日がたつにつれてなるほど~と実感していくと思います。きれいにして頂き今日もありがとうございました。

毎日のスタイリングがとても楽で、私は学生時代にこの施術を受けたかったです。クセ毛を自力でどうにかしようと膨大なな時間を費やしました。その時間を勉強に使いたかったです。クセ毛に悩まれてある学生の方々にこの髪質改善をおすすめしたいです。

大奥さま♪

先日もご来店頂きありがとうございます!!

喜んで頂けて僕も嬉しいです♪

これから梅雨の時期に入りますが、毎日が楽になって頂けると思います!!

また是非お任せ下さいませ♪

• ちかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-14 23:47:41.0

はじめにお願いしたイメージと全く違った。
    ぶつ切りパッツンな感じが嫌で、毛先が徐々に少なくなる感じでお願いしたのに、ぶつ切りに見える。
    (毛先10cmくらいから、キレイにすいて欲しかったです。)

最終、ずっと時計の時間を気にしていて
    重たく見えませんか?と言ったら、今後調整していきましょうって言われた。
    (もう自分ですいて調整しようと思います。)
    すごい長い髪だったから、スタイルはどうにでも出来ると思ってたのに残念な仕上がり。
    私も写真等で示れば良かったですね。

仕上がりが残念に感じたのはこれで2回目です。
    申し訳ないですが、もし次あるならば、
    別な担当さんにお願いしたいです。

grazie【グラッチェ】からの返信コメント

ちか様、先日はご来店頂きましてありがとうございます。

お仕上がりご納得いただけなく大変申し訳ございません。

ご来店から一週間お手直し期間がございますのでもしよろしければお手直しさせていただけないでしょうか。

カウンセリングはしっかりさせていただいておりますがイメージの違いがある場合もございますので写真をご持参いただけますと助かります。

この度は貴重なご意見頂きましてありがとうございます。

• なっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-14 23:16:24.0

いつも利用させてもらってます。
    カラーは前回お勧めして頂いたピンク系が気に入って、今回も同じピンク系にしました。暗めのピンク系で、派手すぎず日に当たるとピンクなのが分かるぐらいなので、職場でも問題ないです。いつも色んな話をして下さって楽しい時間と満足の髪型をありがとうございました。

似合わせカット+カラー+炭酸泉

grazie【グラッチェ】からの返信コメント

なっちゃん様いつもお世話になっております。
    ピンクカラー気に入っていただけて嬉しいです!
    ピンクは髪にツヤをあたえるお色で色落ちも緩やかなので
    長く綺麗を楽しんでいただけると思います!

なっちゃん様との会話が楽しく私も素敵な時間を過ごさせていただいております。

6月より異動になりましたが移動先の店舗でもお待ちしております(^^)

なっちゃん様のまたのご予約を心よりお待ちしております。

• さとみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-14 21:34:31.0

ダメージのひどい髪なのに、ブリーチとカラーを要望通りにしていただきました!
    いつも満足です

grazie【グラッチェ】からの返信コメント

いつも、ご来店頂きましてありがとうございます。

この度は貴重なお時間口コミを頂きましてありがとうございます!

grazie

• KPゆかりさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-06 22:18:39.0

前回のデジタルパーマがまだ残っていて
    今回はカットで来店しました。
    仕上がりもとても良かったです。
    シャンプーもとても気持ち良かったです(^^)

grazie【グラッチェ】からの返信コメント

KPゆかり様先日はご来店いただきありがとうございました。

前回根本のうねりをストレートで取り毛先はパーマをかけさせていただきました。
    毛先のパーマも残っていて根本のうねりも綺麗に抑えられている状態だったので
    今回はカットで調整させていただきました。
    お仕上がりご満足頂けて嬉しいです!

シャンプーもお褒めいただきありがとうございます!
    これからも癒しの時間を提供できるよう
    スタッフ一同、心を込めて施術に入らせていただきます。

KPゆかり様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• みそぱさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-04-25 22:52:39.0

毎回、仕事帰りに通わせてもらってます。
    重くなりがちな自分ではままならない髪を、柔らかい印象に仕上げて周りからも評判良くて気に入ってます。
    気負わなくていいサロンの雰囲気も良く、炭酸泉のシャンプーでくたくただった髪もさっぱりです。

[施術メニュー] カット、パーマ

grazie【グラッチェ】からの返信コメント

みそぱ様、いつもご来店頂きましてありがとうございます。

周りから評判がよくと聞けてとても嬉しいです。ありがとうございます!

また、ヘアスタイルのことで気になることなどございましたらお気軽にお申し付け下さい。

この度は貴重な時間口コミをいただきましてありがとうございます。

みそぱ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

grazie

• むーちさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-04-25 21:50:08.0

今回はカラーとカットをお願いしました。
    最近、髪の広がりと前髪のクセが気になっていましたが、クセのなおし方を教えていただきました。
    いつも相談しやすい雰囲気です。

似合わせカット+カラー+炭酸泉+惚れ髪トリートメント

むーちさま♪

いつもご来店頂きありがとうございます!!

また気になることあれば気軽にご相談くださいね!

また是非お任せくださいませ♪

• ゆみちんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-25 18:42:53.0

とっても気さくで、楽しい接客でした。カット仕上がりも大満足です。ありがとうございます!

ゆみちんさま♪

先日はご来店頂きありがとうございます!!

また是非お任せくださいませ♪

• 川畑さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-23 21:20:52.0

セールストークが多く苦手でした。炭酸HOTジェルをしましたが、今シャンプーをされているのかジェルをされているのかよくわからないと、いった感じでした。仕上がりは生え方の癖によってこうなります、といった懸念を伝えてもらえず、思った感じになりませんでした。バッサリ切ったので後悔しています。一番イヤだったのは、いつもの感じで前髪巻いてみてくださいと言われ2回もやらされたことです。お客さんの方から見てほしいと言うならまだしも、プロの前で実践させるのは苦手な方も多いと思います。

似合わせカット+炭酸HOTジェル(頭皮洗浄ケア)

grazie【グラッチェ】からの返信コメント

先日はせっかくご来店頂いたのに、満足させることが出来ず申し訳ございません。

ショートボブです。全体のボリューム、広がり、後ろのハネが気になります。ボブは崩してもいいので、似合わせでお願いしたいです。と予約時に頂いてたので
    矯正や髪質改善の必要性の説明。襟足のはえぐせに関しては短くしてバームで抑えるか、ご自身でアイロンの有無などを伺った上で何が良いかを考えてさせて施術させて頂いたつもりでした。

矯正などは今後もしないようでしたので、日頃のアイロンで何かアドバイスできればと思いご自身でのやり方を見せてもらいましたが、重ねてお詫び申し上げます。

なるべく静かに過ごしたい。という選択項目を選ばれていたので最初の説明のみで
    シャンプー時はお声がけを控えさせていただきました。説明不足ですみません。

貴重なご意見ありがとうございます。

グラッチェ(grazie)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー