3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. カフネ(CAFUNE)  >

CAFUNE【カフネ】

カフネ

• 宮城県仙台市青葉区国分町1丁目6-1ルナパーク一番町ビル2F
  • 東西線「青葉通一番町」駅より徒歩3分/南北線「広瀬通」駅より徒歩7分
  • くぅさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-19 20:22:23.0

急なメニュー変更も快く受け入れてくれて、とても丁寧な対応でした。また次回もお願いしたいと思います。

【なじむ極細ハイライト】カット+育てる白髪ぼかしカラー ¥11550~

CAFUNE【カフネ】からの返信コメント

ご来店頂き誠にありがとうございました。

ハイライトカラーをご希望でしたが、理想の髪色にはまた別なメニューが必要でした。お時間がプラスで掛かっても大丈夫ということでしたので変更し対応させて頂きました!

伸びた時の感じも自然になじむカラーです☆次回は白髪ぼかしハイライトのメニューで大丈夫かと思いますので、よろしくお願い致します。

口コミ投稿ありがとうございました。またのご来店をお待ちしております。

齊藤

• ちかちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-17 21:20:26.0

お店の雰囲気はオシャレで居心地が良く、スタッフの皆さんも気持ちよく接客して下さいました。ヘアスタイルの希望も丁寧に訊いて下さり、また続けて来たくなるようなお店です。

【軽やかな白髪染め】カット+プライムカラー  ¥12650→¥10100

CAFUNE【カフネ】からの返信コメント

この度はご来店いただきましてありがとうございました。

店内の雰囲気やスタイル等に、ご満足いただきまして何よりうれしく存じます。
    今回はくせのバランスや髪質に合わせて、お手入れもしやすいよう慎重にカットさせていただきました。
    また機会がございましたら、理想のスタイルやお悩み等お気軽にご相談くださいませ^^
    嬉しい口コミありがとうございました!

相川

• あこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-17 19:34:30.0

子どものカットをしていただきました。久しぶりに前髪を作りましたが、理想通りの前髪ができて喜んでました!シャンプーも感動したようで、ありがとうございます。

CAFUNE【カフネ】からの返信コメント

あこ様、先日はありがとうございました。

娘さん喜んでいただけて良かったです☆
    前髪切ったらグッと雰囲気が変わってかわいらしかったですね(^^)

ぜひまた当店にお任せください。
    口コミ投稿ありがとうございました。

藤野

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 21:37:53.0

久々にカットをお願いして、仕上がりにとっても満足です!
    レイヤーを入れてもらっていたのを毛先が重めになるように変えていただいて、まとまりがよくなるようになったり、髪を結んだときも可愛く見えるようにしてもらったりしました。こんな風になりたい~という要望に、好みになるようにアドバイスいただいたり応えてくれて嬉しいです^ - ^
    前髪も少し薄めに整えてもらって、朝準備するときも負担が少なくありがたいです、、!
    毎回帰り道は髪がさらさらすぎて感動です。涙
    次もよろしくお願いします!!

CAFUNE【カフネ】からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます!

今回は伸ばしていく上でより扱いがしやすいように、毛先に重さを出してカットさせていただきました。
    今までのレイヤースタイルとは違ったまとまりやすさが出たかなと思います^^
    また、普段のスタイリングに合わせて前髪やもみあげのデザインも調整いたしました!気に入っていただけて何よりうれしく存じます!!
    今後もご要望などありましたらご相談くださいませ。
    嬉しい口コミありがとうございました^^

相川

• よるくまさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-13 21:33:54.0

事前のカウンセリングから、細かいところまでいろいろとお聞きしてしまいましたが、終始丁寧に相談に乗っていただきまして安心してお任せする事が出来ました。
    シャンプーもとても丁寧で心地よく、カラーはダメージの少ないタイプで色味も希望通りでした。トリートメントは髪質に合ったものに変更していただいたおかげで艶々の仕上がりになりました。大変満足しております。
    お店も落ち着いた雰囲気で素敵でした。

◆人気NO.2◆カット+イノアカラー+コアミートリートメント ¥13200

CAFUNE【カフネ】からの返信コメント

この度はカフネにご来店頂きありがとうございました。

カラーの仕上がり喜んで頂いて嬉しかったです!明るめの白髪染め(ぼかし)をご希望でしたので、暗くならないように調合しました。
    トリートメントも髪質との相性がありますので、より合いそうなタイプをお伝えさせて頂きました。ツヤがよりきれいになりましたね!

落ち着いた空間で的確な技術を今後もお届け出来るように頑張りますので、
    また宜しくお願い致します。お待ちしております。

[投稿日] 2024-01-12 13:20:08.0

ショートから伸ばしかけで、今回も髪の生え方など色々なアドバイスをしていただき、
    希望のスタイルに近づけていただきました。
    地毛のストレートを生かしたミニボブ、天使の輪凄いと知人にも褒められています。
    それから何より毎朝のブローが楽でかなり時短になっています。
    又髪の悩みなどのアドバイスや素敵なカットよろしくお願いします。

CAFUNE【カフネ】からの返信コメント

いつもご利用誠にありがとうございます。

伸ばし中でしたが、予定変更で少し切りたいということで、今回カウンセリングに時間掛けておすすめのスタイルをご提案させて頂きました。
    褒められたということで、私も嬉しいです!
    また色々とご相談下さい。お待ちしております☆

齊藤

• あこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-30 08:01:15.0

行くまでは伸ばそうか迷っていましたが、相談してるうちに切ろうと思い、さっぱり出来ました。カラーも希望通りにしてもらいました。最後につけていただいたオイルの香りが良かったです。いつもありがとうございます。

【圧倒的ダメージレスカラー】イノアカラー+カット ¥13200~

CAFUNE【カフネ】からの返信コメント

あこ様、いつもご来店ありがとうございます。
    先日は娘さんのカットもありがとうございました。

長さが短くなったので、襟元スッキリで良かったですね!
    オイルでツヤと束感を出すだけでokなお手入れラクチンスタイルでした☆

今後、伸ばしたくなった時にはパーマがおすすめだったりもしますので、
    また何なりとお申し付けくださいませ。

またのご来店をお待ちしております☆
    藤野

• すぎさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-29 21:34:04.0

いつも良い感じに仕上げていただいております。ありがとうございます。

すぎ様

いつもご利用ありがとうございます。

前髪のスタイリングは上手く仕上がっていますか…

今回はトップを少し長めにしていますのでいつもと感じが違って新鮮ではないでしょうか。

まだまだ寒くなりますが体調崩さずお過ごしください^^またお待ちしております! 鞠古

[投稿日] 2023-12-27 17:43:46.0

今回はじめて高濃度炭酸ヘッドスパをしました。
    けっこう刺激的で驚きましたが、頭皮に効いてる感でスッキリして
    血行が良くなっていると思いました。
    今度は別のスパを体験してみたいです^^
    いつも髪を理想通りにしていただいて、綺麗にしていただいて
    またよろしくお願いします^^

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ、その他

ミズ様

いつもご利用ありがとうございます^^

ヘッドスパいいですよね!血行が良くなりスッと軽くなりますね^^

頭皮のケアは毛髪にも良い影響があるのでまた是非ご利用ください。

いつも口コミ投稿ありがとうございます。またお逢いしましょう^^ 鞠古

• メリーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-13 17:24:25.0

今回はいつもより少し短めにしましたが、私の硬くて太く、量も多く、少しクセのある難しい髪質でも、ドライヤーで乾かしただけでもまとまりが良く、おしゃれに見えるヘアスタイルにしていただきました。小さなこどもがおり、頻繁にカットに行けないのですが、少し伸びた時にできるアレンジの仕方も教えてくださいました。
    いつも、大満足な仕上がりです。ありがとうございました。

【シンプルケア】カット+フローディア2stepトリートメント ¥7700→¥6900

メリー様

いつもご利用ありがとうございます。

短くすると収まりが良くなりましたね!お手入れやスタイリングは楽チンかと思います^^

今回はお子様にお会いできなくて残念でしたが、お1人でゆっくりお見えになるのも

息抜きになられたでしょうか…

いつも口コミ投稿ありがとうございます!またお逢いしましょう^^ 鞠古

• さっとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 23:57:57.0

クセ毛を活かせるスタイルにしてくれる美容師さんになかなか巡り会うことが出来ず、お店のブログを拝見し今回の美容師さんに切ってもらいたく初めて行ってみました。店内の雰囲気は落ち着いており清潔感がありました。軽いカウンセリングの後、マイクロバブルでしっかり洗髪され、クセの状況を見ながら丁寧にカットしていただきました。クセについての共感や対策などをお話してくれ、実生活に活かしております。カットでまたお伺いしたい美容室です。ありがとうございました!

CAFUNE【カフネ】からの返信コメント

先日は初めてのご来店ありがとうございました☆

事前にブログなどもチェックしていただき、
    クセ毛のスタイリングについてもある程度知識のある状態でのご来店でしたので、
    ほんのアドバイスだったと思いますが、実践していただけて嬉しく思います。

今回それなりに長さを切りましたが、今後もっと短くすることも可能だと思います。
    ぜひまたご相談ください。

口コミ投稿もありがとうございます。

藤野

• ナさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-02 22:27:47.0

初めての利用でした。
    私がどんな髪色にしたいかしっかりと決めないでお伺いしてしまいましたが、担当の方がカラーや明るさについた優しく相談にのってくださり、とても素敵な色になりました。
    そして、静かで落ち着いた雰囲気がとてもよかったです。また利用したいと思います。

◆U-22学生限定◆カット+カラー+保湿トリートメント ¥9700

CAFUNE【カフネ】からの返信コメント

初めてのご利用誠にありがとうございました。

カラーも種類がたくさんあるので、迷ってしまいますよね。今後も遠慮なくご相談下さい。
    明るくしてみたいとのことで、イルミナカラーを使ってブリーチ無しのダブルカラーをしました。印象も軽やかになり、髪の質感が柔らかくなりましたね。

長い滞在時間の中で少しでも寛いで頂けるようにスタッフ一同準備しておりますので、またのご利用お待ちしております!ありがとうございました。

[投稿日] 2023-11-25 18:05:28.0

いつも家でも手入れがしやすいように髪を整えてくれてとても助かっています^^
    そして毎度気さくに話しかけてくださり本当にありがとうございます。
    今回シャンプー選びのコツを教えていただきましたので、さっそく自分に合ったものを探してみようと思います^^

カット+カラー+マイクロバブル ¥13750~

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ミズ様

いつもご利用ありがとうございます^^

また、口コミ投稿重ねてありがとうございます!

シャンプー選びは悩ましいとこですが、また色々とご相談下さい。鞠古

[投稿日] 2023-11-22 13:37:23.0

長年のショートスタイルからイメージチェンジ、伸ばしかけミニボブスタイルも毎日のブロー扱いが以前よりしやすく、
    大満足です。周りからもフェミニンな感じに雰囲気が変わって良いねと好評です。
    又アドバイスをしていただきたいと思います。

CAFUNE【カフネ】からの返信コメント

いつもご利用、そして口コミ投稿ありがとうございます。

今回は伸ばしている途中でのミニボブスタイルで、今までよりも丸みを帯びたシルエットで可愛らしい雰囲気が出ましたね。とてもお似合いでした。

また次回以降も髪質に合ったヘアをご提案出来ればと思いますので、ご相談ください。

ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

• たなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 15:18:05.0

思い描くイメージが思いつかず、初めての利用でしたがおまかせでお願いさせていただきました。
    癖を見極めつつカットしてくださったおかげで翌日もいい感じにまとまっています。
    店内の落ち着いた雰囲気も気に入りました。また次回もお願いします。

CAFUNE【カフネ】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます。

スタイルと癖のバランスを合わせて慎重にカットさせていただきました!
    翌日のご自身のスタイリングもまとまっているということでなによりです^^
    今後のスタイル展開などもご相談しつつ、ベストを尽くしてまいります。嬉しい口コミをありがとうございました。

相川

• かなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-11 14:55:51.0

急な予約になってしまったからかわかりませんが、全体を整えて欲しかったのに前髪だけのカットを勧められ、そのままたった5分で終了しました。
    前髪の扱いやすさを要望として伝えたのですが、切ってもらったあとなのに左側が長くて、さらに扱いにくい前髪になりました。もう行かないかもしれません。

CAFUNE【カフネ】からの返信コメント

ご指摘に関しまして、ご期待に沿えなかったこと誠に申し訳ございませんでした。
    事前カウンセリングをさせて頂き、お聞きしたご要望に対して前髪だけのカットメニューもありますとお伝えしたつもりでしたが、カウンセリングが足りなかったのか意思疎通が上手くいってなかったかと思います。重ねてお詫び致します。
    今後このような事にならないよう改善して参ります。

• momoさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 19:39:11.0

くせ毛の扱いを得意としていらっしゃる方だけあってとても扱いやすいカットをしてくださいました
    ワックスをオイルで溶いて使うというのも目から鱗が落ちる様な方法で早速家でも実践しています
    また次回もよろしくお願いしたいと思います

【再現性×似合わせ】 カット ¥5500→¥4400

CAFUNE【カフネ】からの返信コメント

momo様、先日はご来店ありがとうございました。

ご自宅でのスタイリングも上手にされているようでなによりです。
    付けるスタイリング剤によってもグッと雰囲気変わりますので、
    ぜひいろいろ試してみていただきたいです!

またのご予約をお待ちしております。

藤野

• めいちんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-10 00:22:22.0

今回息子も利用させていただきました。5歳で初パーマで不安があったのですが、飽きないようにiPadを貸してくださったり、優しく声をかけてくださったりしました。仕上がりも希望通りでとても満足しています。丁寧な対応ありがとうございました!

CAFUNE【カフネ】からの返信コメント

息子さんお利口にしていてくれたので、スムーズに施術出来ました☆七五三の前ということで、パーマをさせて頂きました。小さなお子さんへのパーマはお肌への影響などから積極的にはおすすめしていませんが、何事もなくご満足頂けて良かったです!
    今度はめいちん様のヘアセットご予約頂いておりましたね。素敵に出来るように頑張りますので、当日お待ちしております。

齊藤

• めがねさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-05 16:45:23.0

カットのみ、初めて利用でした。段階ごとにとても丁寧に説明していただき、確認しながら進めていただきました。
    最初のなりたいイメージの伝え方が不十分で、何度も切り直していただくことになってしまいましたが、そちらも丁寧に対応していただきました。シャンプーも気持ちよかったです。ありがとうございました。

【再現性×似合わせ】 カット ¥5500→¥4400

CAFUNE【カフネ】からの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございました。

ばっさりカットでしたので、様子を見ながら少し長めに切っていきました。こうして欲しいという意見も確認の際に言って頂けたので、しっかり対応させて頂きました。その為にお時間掛かってしまい申し訳ありませんでした。
    最終的にはカジュアルな雰囲気のショートヘアにしましたね。とてもお似合いでした。
    次回は最初のカウンセリングでのイメージの共有をもっと出来ればと思います。

口コミありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

• さてぃえさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-01 08:51:18.0

初めて行った為少し緊張しましたが、最初にお店の雰囲気もスタッフの方もとても印象が柔らかく安心しました。スタイリストの方は、これまでのヘアスタイルや現状の困っていること、希望のスタイル等を細かく聞いてくださり、本当に大変満足の仕上がりにしていただきました。くせ毛を活かしていただけるスタイリストの方を探していったのですが、ここ数年でこんなに行ってよかったと思ったことはありません。オイルスパもとても気持ちよかったです。是非またリピートしたいと思います。

《平日/大人の為の癒しプラン☆》カット+イノアカラー+オイルスパ¥13000

CAFUNE【カフネ】からの返信コメント

先日はご予約ご来店ありがとうございました。
    まずお店の雰囲気を気に入って頂けて嬉しく思います☆

ステキな活かしやすいくせ毛をお持ちでしたので、
    それが活きるようにカットさせていただきました。
    もともとスタイリングも上手にされていましたので、
    今後もっといろいろなヘアスタイルにチャレンジできそうで、
    こちらもワクワクしております!

またご相談ください。
    楽しみにお待ちしております。

藤野

• メリーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-30 10:34:51.0

今回も、トリートメントで髪もきれいになり、素敵でおしゃれにカットしてくださり、お店の雰囲気もよくて、子育て中の束の間の癒やしの時間でした。最後にアレンジメントの仕方も教えてくださり、とても参考になりました。

《平日限定》カット+フローディア4stepトリートメント ¥8800→¥7000

メリー様

いつもご利用ありがとうございます。

今回は短くカットしましたね!スタイリングはパパッと仕上げるだけで雰囲気が出ますので簡単です!

お出かけのときは少しアイロン仕上げも試してみて下さい。

口コミ投稿いつもうれしく拝見しております^^ 鞠古

• ひろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 06:07:24.0

お店の雰囲気、担当者様の親切、丁寧なご対応等すべて大満足です!予約以外の前髪カットも快く応じて頂きありがとうございます。今後とも宜しくお願い致します。

CAFUNE【カフネ】からの返信コメント

ひろ様、先日はご来店ありがとうございました。
    ケア剤・スタイリング剤のご購入もありがとうございます☆

お店の雰囲気なども気に入っていただけて、とても嬉しいです。

当店では、ヘアだけでなく、頭皮ケア用の商品も取り扱いをしておりますので、
    なにかお困りごとございましたらご相談下さい☆

藤野

• ゆうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-26 21:12:26.0

最近変わらずのカラーとカットですが、気に入りすぎてまた次回も同じ感じにしてもらおうかなと思っています。
    年末に向けて早めに予約しますね。
    よろしくお願いします。

CAFUNE【カフネ】からの返信コメント

ゆう様、いつもご来店ありがとうございます。

ご自身では初めは不安があった長さだったと思いますが、
    切ってみたらスタイリングも楽そうでよかったです☆

そしてイノアカラーでカラーするようになって、色持ちもコンディションもどんどん良くなっていますね!
    引き続き続けていきましょう☆

またのご予約お待ちしております。

藤野

• すぎさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 20:54:52.0

今回も丁寧にヒヤリングしていただき、イメージ通りに仕上げていただきました。ありがとうございました。

すぎ様

先日はご来店ありがとうございます。

スタイリング大丈夫そうで安心しました!

いつも口コミ投稿ありがとうございます^^またお逢いしましょう。  鞠古

• ぴょこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 18:20:48.0

髪のクセや困っている点などを踏まえて対応して頂けるので、安心してカットをお願いできました。

CAFUNE【カフネ】からの返信コメント

いつもご来店、口コミ投稿、ありがとうございます☆

湿度が落ち着いてきてだいぶ髪が扱いやすい時期ですが、
    今度は乾燥で違ったお悩みが出てきたりもするかと思います。
    ひとつずつ対策、対処していきましょう!

またのご来店お待ちしております☆

[投稿日] 2023-10-11 14:44:34.0

前回ご提案通り長さを残したので、かなり久しぶりのイメージチェンジに成功しました。髪質を活かしたヘアスタイルにしていただいたので、ブローも更に楽になり大満足です。
    丁寧な技術や髪の悩みを聞いてくださるので
    又気になるところなど出てきましたら、
    アドバイスをしていただこうと思います。

CAFUNE【カフネ】からの返信コメント

ご来店頂き誠にありがとうございました。

今回も日頃の扱いをお聞きしながらカットしました。ショートヘアは少し変えるだけで雰囲気が変わりますね。

ご満足頂けて嬉しいです☆デザインと扱いやすさを両立できるように今後もやっていければと思います!

またのご利用心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-10-07 18:36:00.0

カラーの説明をしっかりしていただき、思い通りの色になりました^^
    毎度同じコメントになってしまいますが、とても気軽に接してくださりお話も楽しいです。
    ここのお店は音楽がやさしく、店員さんの声が目立った(大声を出すなど)という事がなく落ち着いて気に入っています。
    またお世話になろうと思います。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• どぅーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 22:10:55.0

今回はカットとヘッドスパ、トリートメントをお願いしました。いつもと少しヘアスタイルを変えたことで気分転換になりました。トリートメントで髪の状態が良くなったのはいつもどおりですが、ヘッドスパで頭&首の凝りをほぐしていただき、リフトアップしたような気がしています。これからは頭皮ケアもしっかりして行こうと思いました。ありがとうございます。次回もよろしくお願いいたします。

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 14:14:42.0

梅雨前にパーマをかけてもらってからお世話になっています。
    汗をかきやすいのと湿度でうねりがかなり出たはずですが、クセと混ぜてパーマやカットを丁寧にしていただいたので、セットも楽で快適に過ごすことができました。

美容室は緊張するので落ち着いた雰囲気を重視して選んでいますが、こちらは店内も美容師の方々も穏やかで居心地がいいです。
    体調にもご配慮いただきありがとうございました。嬉しかったです!

CAFUNE【カフネ】からの返信コメント

さき様、先日はご来店ありがとうございました。
    パーマスタイル、気に入っていただけていたようで何よりです☆

ここからは季節が変わって、またお悩みも変わってきたりするかと思います。
    気になることや理想の感じなどあれば、遠慮なくお聞かせくださいね。

お店の雰囲気もお褒めいただき嬉しいです☆
    またのご予約を楽しみにお待ちしております。

藤野

• みーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 11:10:39.0

髪のクセを見極めてカットして下さるので、日が経っても収まりが良く扱いやすいです。カラーもツヤ感が続き、とても満足してます。

CAFUNE【カフネ】からの返信コメント

みー様、いつもご来店ありがとうございます。
    くせ毛活かしのスタイリングも楽しく試行錯誤を重ねていらっしゃるようで、
    こちらとしても大変嬉しく思っております。

イノアカラーは、毛先までツヤが出やすくパサついて見えにくいので、
    くせ毛の方にもとてもオススメのカラー剤です☆
    引き続きダメージレスにカラーリングしていきましょう!

藤野

カフネ(CAFUNE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー