3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. カフネ(CAFUNE)  >

CAFUNE【カフネ】

カフネ

• 宮城県仙台市青葉区国分町1丁目6-1ルナパーク一番町ビル2F
  • 東西線「青葉通一番町」駅より徒歩3分/南北線「広瀬通」駅より徒歩7分
  • がっきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-21 08:42:04.0

以前別な美容室でカラーで荒れてしまい、元々肌弱なこともありカラーを避けて来ましたが、今回どうしても白髪も染めつつ憧れのカラーをしてみたい私の気持ちを汲み取っていただきました。その際、なるべく肌への負担がないよう、できる限りの対策やお気遣いいただき有難うございます。

いつもながらのしっかりしたヒアリングと施術で、施術後数日の肌も全く荒れることなく髪もツヤツヤで嬉しい毎日を過ごしています!いつも素敵にしてくださり感謝です!

【圧倒的ダメージレスカラー】イノアカラー+カット ¥13200~

CAFUNE【カフネ】からの返信コメント

ご来店誠にありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。
    その後の状態も良好で安心しました!良かったです^^ゼロテクで肌にはつけずにカラーをしましたね。当店の得意な技術ですので、肌の様子をみながら次回以降も髪色楽しみましょう!
    夏はベージュ系の軽い色がおすすめです。

また何かあればご相談ください。お待ちしております。

齊藤

• メリーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-20 20:52:21.0

とてとも素敵なヘアスタイルに仕上げていただき、お店の雰囲気も良く、癒やしの一時でした。

【シンプルケア】カット+フローディア2stepトリートメント ¥7700→¥6900

CAFUNE【カフネ】からの返信コメント

こちらもカットしながらお子様のご様子に癒されておりました。
    日々の子育てなどの息抜きに、ぜひまた当店をご利用ください☆
    いつでもお待ちしております。

藤野

• あべちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 10:18:10.0

素敵でした!ありがとうございます

CAFUNE【カフネ】からの返信コメント

雰囲気を変えたショートスタイルがとてもお似合いでしたね!
    他メニューやスタイルも気になるとのことでしたので、またご相談いただけますと幸いです^^

相川

• てんみみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-19 17:51:25.0

3回目リピートさせていただきました。
    落ち着く雰囲気で居心地よく、仕上がりも満足でしたー
    またお願いしたいと思います。

CAFUNE【カフネ】からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます!

今回も髪質に合わせてスッキリとしたショートスタイルに仕上げさせていただきました。
    スタイルだけでなく、当店の雰囲気にリラックス、ご満足いただき幸いです^^
    嬉しい口コミをありがとうございました!

相川

• ココナッツさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 23:11:15.0

カットが上手です。
    寄り添ったカウンセリングをして頂いて、ありがたいです。
    また、よろしくお願い致します。

CAFUNE【カフネ】からの返信コメント

今回はスタイルチェンジでしたが、新しいスタイル楽しめているでしょうか?

お顔のカタチに合わせた少しワイドめな前髪からのマッシュラインがお似合いでした。
    いつものようにオイルでウェットな質感にして、おしゃれに仕上げてください☆

またお話しできるのを楽しみにお待ちしております。

藤野

• けっけさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 18:59:04.0

よその美容室でデジタルパーマをかけて失敗してしまい、髪がまとまらなかったため訪れました。
    最終的には失敗したパーマの部分をカットしてもらいましたが、仕上がりも希望のイメージに沿うように丁寧にカウンセリング、カットしてくださいました。
    とても助かりました。またよろしくお願いします。

【徹底ケア】カット+フローディア4stepトリートメント ¥8800→¥7300

CAFUNE【カフネ】からの返信コメント

この度はカフネにご来店頂きありがとうございました。

髪の状態が扱いにくくなっており、その解消をご希望でしたね。理想は長さを残しすようにとのことでしたが、相談の上似合そうなショートまで切る方向にしました。
    今後はもう少し毛先を切り落とした上で、クセを活かした緩いパーマで扱いやすいヘアスタイルを目指すのがおすすめです♪再現出来るパーマをご提供致します!

口コミありがとうございました。
    またのご利用お待ちしております。
    齊藤

• アンさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-04 20:31:20.0

いつもお世話になっています。今回はイメージ通りの髪型になりとても満足です!トリートメントした後髪もサラサラになりました。これからも続けて利用します。

いつもご利用ありがとうございます。

お顔周りの毛流れやくせを見つつ慎重に調整させていただきました。とてもお似合いでしたね^^
    酸熱トリートメントも回数を重ねているため、よりサラツヤな仕上がりにご満足いただけて幸いです。
    またのご利用お待ちしております!

相川

• はるりんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 20:27:45.0

相談に乗っていただきありがとうございます。
    的確に回答していただき、頼もしい限り!お任せ安心です。またよろしくお願い致します。

【なじむ極細ハイライト】カット+育てる白髪ぼかしカラー ¥11550~

• Yさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 16:59:14.0

イメージ通りの仕上がりではないです。
    毛先はザクザクした手触りになってしまったし、ふわっとしたエアリー感はまったくありません。
    絶対にあってほしい部分の髪が無くなり、無くていい部分がモサッとしている。
    ボリュームを出したい位置(高さ)が全然検討違い。
    短い毛と長い毛の段差が激しくスタイリングがしづらい。
    ブローはカールドライヤーでしていると伝えましたが、カールドライヤーで毛を巻き込めないくらい短くなってしまっていてビックリしました。

CAFUNE【カフネ】からの返信コメント

ご指摘に関しまして、ご期待に沿えなかったこと誠に申し訳ございませんでした。
    カウンセリングが足りなかったのか意思疎通が上手くいってなかったかと思います。
    今後このような事にならないよう改善して参ります。
    誠に申し訳ございませんでした。

• えりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-29 05:45:02.0

引っ越してきて初めて伺わせていただきました。
    小さい頃からひどいくせ毛で、美容師さんから嫌な顔をされることもあったりしたのですが、今回は癖をいかしてとても素敵に仕上げていただきました。帰宅した子供たちにも、いつもと違う!明日もこの髪にしてねと言ってもらえました^^
    スタイリングのやり方なども丁寧に教えていただいたので、自分でもやってみます。

◆人気NO.1◆カット+カラー+フローディアトリートメント ¥12700

CAFUNE【カフネ】からの返信コメント

えり様、この度は初めてのご来店ありがとうございました。
    すっきりショートお似合いでしたね☆

スタイリングは、慣れるとアイロンいらずで自在に髪を動かせるようになるかと思います。
    うねりがしっかり出る素敵なクセ毛ですので、
    ぜひ楽しんでいただけたら嬉しいです!

襟足にボリュームが出てきたら切り時です。
    またのご予約をお待ちしております。

藤野

• かなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-27 11:58:37.0

先日はありがとうございました。希望の髪型を伝えた所、髪質に合わせてカットしていただきとても素敵になりました。またよろしくお願い致します。

CAFUNE【カフネ】からの返信コメント

髪のお悩みや、日々のスタイリングが少しでも簡単になるよう合わせてご提案・カットさせていただきました。
    また、カラーとトリートメントでツヤとまとまりが出ましたね!仕上がりにご満足いただき幸いです^^
    髪のお悩みや理想のスタイル等ございましたらお気軽にご相談ください!

相川

• ミズさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-26 17:31:57.0

最初から最後まで丁寧に丁寧に髪をきれいにしていただきました。髪が生き返ったようです。本当に大満足です^^お店の方々はフレンドリーで、お店の雰囲気も落ち着ける空間で素敵です。オススメのお店です。

CAFUNE【カフネ】からの返信コメント

イノアカラーで今回も髪がツヤツヤ、さらさらになりましたね!色味も柔らかく軽やかな風合いがとてもお似合いでした^^ 仕上がりにご満足いただきまして大変嬉しく思います!
    より一層施術のみならず、落ち着いてお過ごし頂ける空間づくりを心掛けてまいります。

相川

• たたさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 12:28:10.0

色々あって久しぶりの美容室でした。
    初めてちゃんとしたヘッドスパを体験しましたがオイルも種類が選べて担当の女性の方も優しく静かに過ごせて癒やされました。
    また次回お願いしたいです。

《平日/大人の為の癒しプラン☆》カット+イノアカラー+オイルスパ¥13000

CAFUNE【カフネ】からの返信コメント

お好きなエッセンシャルオイルを使ったヘッドスパでリラックスしていただき何より嬉しく思います!
    季節ごとのお悩みに合わせてオイルのラインナップもご準備しておりましたので、また是非ご利用いただければと存じます。
    嬉しい口コミありがとうございました^^

相川

• らさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-11 19:57:32.0

先日は担当していただきありがとうございました。
    カウンセリングも大変丁寧で、こちらの希望に添いつつも現状に合わせた的確なスタイルをご提案いただき大変ありがたかったです。髪色も周りに褒められ大変満足しています。ありがとうございました。

◆人気NO.1◆カット+イルミナカラー+フローディアトリートメント ¥12300

ら様

先日はご来店いただきましてありがとうございます^^

また口コミ投稿いただきましてとても嬉しいです!

カラーは今回のように何度か重ねていくと褪色具合も綺麗に色落ちし

赤味も出にくくなるかと思います^^

また是非ご利用いただければ幸いです! 鞠古

• mさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-05 20:03:47.0

はじめて利用させていただきました。カットもカラーも綺麗に仕上げてくださり大満足です!また、利用させていただきたいです!

◆U-22学生限定◆カット+カラー+保湿トリートメント ¥9700

CAFUNE【カフネ】からの返信コメント

大事なご予定前にお任せいただき、仕上がりにもご満足いただけまして何よりです^^
    当店でのお時間が少しでも居心地の良いものになりますよう、引き続き心掛けてまいります。
    嬉しい口コミありがとうございました!またのご来店をお待ちしております。

相川

• みやこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 19:11:18.0

初めての来店で緊張しましたがお店の雰囲気も落ち着いていたり、他のお客様がいても全然気にならない席の配置でリラックスできました。髪のボリュームを調整して頂いてまとまりやすくなりました。またスタイリングの仕方など色々教えてもらえてとても良かったです。ありがとうございました。

CAFUNE【カフネ】からの返信コメント

髪のお悩みに合わせて扱いが少しでもラクになりますよう毛量の調整をメインに慎重に施術させていただきました。またスタイリングのポイントなどもお伝えさせていただきましたのでご参考になりましたら幸いです^^
    席の配置も含め、スタッフ一同より居心地の良い空間づくりを心掛けてまいります。

相川

• みらいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 12:18:18.0

初めて伺いましたが、とても良い感じに色入れていただき大満足でした!痛みが気になってたのですがトリートメントで髪もサラサラになりました、ありがとうございました!

《カットなし》イルミナカラー+TOKIOトリートメント ¥11550→¥9400

CAFUNE【カフネ】からの返信コメント

イルミナカラーならではの透明感のあるお色味とてもお似合いでしたね^^
    更にトリートメントで、より艶やかでまとまりのある髪に仕上げさせていただきました!
    ご満足いただき大変嬉しく思います。またのご来店お待ちしております。

相川

• まいさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-03-31 14:54:42.0

初めてでしたが、とても親切丁寧な対応でした!
    画像を見せて希望を伝えたのですが、思っていた仕上がり通りにしていただけました!適当に乾かしても、丸い理想的なボブになって感動です!
    ぜひ、またお願いさせていただきたいと思います~!

CAFUNE【カフネ】からの返信コメント

仕上がりにご満足いただけて、大変嬉しく思います^^
    スタイルチェンジだった為、あまりギャップが出ないよう日々の扱いやすさには気をつけてカットさせていただきました!
    嬉しい口コミいただきありがとうございました。

相川

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-30 21:32:55.0

初めてでしたが、まず雰囲気がとても良かったです。そして、悩みに合わせたカラーとカットできれいに仕上げてもらいました。1週間経とうとしていますが落ち着いています。
     また次もお願いしたいです。

【頭皮をいたわる白髪染め】カット+グレイカラー(白髪染め)¥12100→\9700

[施術メニュー] カット、カラー、その他

CAFUNE【カフネ】からの返信コメント

カット、カラー共に持ちよくご満足いただけて何よりです^^
    また、当店の雰囲気もお褒めいただきありがとうございます。
    より一層ご満足いただけますよう、心掛けてまいります。嬉しい口コミ感謝いたします。

相川

• レゴははさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-28 22:47:54.0

髪に悩みが多く、新しい美容室を探していたところ、くせ毛をうまくいかしている仕上がりの写真をホットペッパーで拝見して、予約をしてみました。悩みをお伝えするだけで具体的な希望をうまく伝えられなかったのですが、うまく汲み取ってくださり、とても満足のいく仕上がりにしてくださいました。また、担当していただいたスタイリストさんはじめ、アシスタントに入ってくださった方など、お店の皆さん本当にとても丁寧な接客でしたので、とても安心して心地よく過ごすことができました。初めての美容室は特に、自分の髪の悩みをうまく解決していただけず、ストレスが大きいのですが、スタイリングの手順や方法なども丁寧に教えてくださり嬉しかったです。またよろしくお願いいたします。

カット+グレイカラー(白髪染め)+選べるトリートメント ¥15400→¥12300

CAFUNE【カフネ】からの返信コメント

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

髪のクセの動きの生かし方、スタイリングのコツさえ掴めば、
    クセ毛でもヘアスタイルいろいろ楽しめると思います。
    カットでボリュームやシルエットを調整しておりますので、
    また膨らみやすくなってきたら切り時です。
    その時は気になる部分を遠慮なくお伝えくださいね。

またのご予約をお待ちしております。

藤野

• みじんこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-28 13:43:19.0

シャンプーの相談も答えてくださり、丁寧な対応でとても居心地が良かったです。
    カットの仕上がりも気に入って、今まであんまり巻いたりしなかったんですが、後毛をコテで巻いたりするようになりました。
    ありがとうございます、またお願いしたいです!

カット+イルミナカラー+フローディア2stepトリートメント ¥13500~

CAFUNE【カフネ】からの返信コメント

大切なご予定のため伸ばしていらっしゃるとのことでしたので、
    施術でもアドバイスでもダメージケアについては1番気にして対応させていただきました☆

後れ毛も楽しんでいただけているようで嬉しいです。
    またご予定直前に、必要であれば長さやエリアなど微調整しましょう。

またのご予約をお待ちしております☆

藤野

• maiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-27 21:38:44.0

初めて伺いましたが、希望通りの髪型にしていただきとても満足です。髪も軽くしてもらってとても乾きやすくなりました~!店内の雰囲気も好みで癒されました。また行きたいです!

CAFUNE【カフネ】からの返信コメント

今回はお顔周りのカットをメインにスタイルを作らせていただきました!
    お仕事で結ぶ際も、お休みの日のアレンジもラクに楽しんでいただけますと幸いです^^
    また機会はございましたら、ご来店をお待ちしております。

相川

• ののさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-23 01:22:20.0

雰囲気もとてもよく、リラックスすることができた。また、カラーも思ったとうりの色にしてもらえた。接客もとてもよく、話しやすかった。また利用したいと思った。

◆U-22学生限定◆カット+カラー+保湿トリートメント ¥12100→¥8200

CAFUNE【カフネ】からの返信コメント

ご希望のカラーにお応えでき、ご満足いただけて嬉しく思います^^
    透明感のあるオリーブベージュで柔らかく、春らしいお色味がとてもお似合いでしたね!
    またご予定に合わせてご利用いただければと思います。

相川

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 12:25:47.0

カットとカラーをお願いしました!
    長さ、重さも扱いやすい量に調節していただけるので、美容室後の日々のヘアセットが楽でありがたいです^^
    カラーは春らしく透明感重視でお願いして、バイオレットとベージュなど混ぜてもらってすごく理想の色味にしていただきました、、!似合う色を提案していただけるので嬉しいです。
    色持ちも良くて大満足です、またよろしくお願いします!

カット+イルミナカラー ¥12100~

いつもご利用ありがとうございます。

カット後のヘアセットが扱いやすくご満足いただけて何より嬉しいです^^
    またカラーも季節感も取り入れつつ、お似合いのお色味をご提案させていただきました!
    ほんのりバイオレット感のある柔らかいお色味が春らしくてとてもお似合いでしたね。
    次回も楽しみにご来店をお待ちしております。

相川

• manatsuさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-17 20:31:19.0

初めてでしたが、とても心地よかったです。
    仕上がりも満足です。
    初めてのヘアスタイルですが、巻き方なども教えていただけたので楽しめそうです。
    ありがとうございました。またお願いしたいです。

CAFUNE【カフネ】からの返信コメント

初スタイルをお任せいただき、また仕上がりにもご満足いただきまして何より嬉しく存じます!
    カラーもイルミナカラーで艶感たっぷりでとてもお似合いでしたね^^

相川

• ゆうちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-14 22:15:03.0

くせ毛で扱いにくい髪質なのですが、カットもカラーも満足の仕上がり!また、スタイリストさんの髪の扱い方がとても優しく丁寧だったのが印象的でした。いろいろアドバイスもいただき参考になりました。お店の雰囲気も落ち着いていて良かったです。

ゆうちゃん様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。

また口コミ投稿くださり重ねてお礼申し上げます。

カラーは今後のプランやご希望の色味に合わせて調整も考えていけますので

ご相談いただければ幸いです^^

またお逢いできること楽しみにしております。  鞠古

• ひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 01:15:32.0

お店の雰囲気もよく、髪の毛のくせのことなども相談させてもらうなど、丁寧にカウンセリングしていただきとても満足しています。

【マスクでうねるクセに☆】カット+前髪縮毛矯正 ¥9350→¥7300

CAFUNE【カフネ】からの返信コメント

ご来店誠にありがとうございました。

雰囲気褒めて頂き嬉しいです。

前髪のクセを取ったので、当分はお顔にフィットした状態を保てると思います。前髪のクセは2ヶ月半くらいで気になってくると思いますので、その頃にはまた調整にいらして下さいね。

次回は梅雨準備も考えつつヘアスタイル相談をしましょう!ひろ様に合わせたご提案も出来ればと思います。

ではまたのご来店お待ちしております!
    口コミ投稿ありがとうございました。

齊藤

• てんみみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-10 18:19:17.0

2回目の利用です。今回も希望を丁寧に聞いてくださり大変満足いく仕上がりでした。店内は居心地よく何度か寝落ちしそうになりました。笑 また次回もお願いしたいと思っています。

いつもご利用ありがとうございます。

カウンセリングの際、前回のカットの持ちやその後のお悩みなどをお話しいただきありがとうございました。
    お聞きさせていただいたことで新たなスタイルのご提案ができ、また仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います。
    またのご来店お持ちしております^^

相川

• えりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 20:53:40.0

毎回リタッチカラーとトリートメントをお願いしています。
    本当に毎回仕上がりがきれいで嬉しいです。他店だと、頭皮にかゆみが出たり、トリートメントの持ちも良くないのですが、こちらではカラーをしても一切頭皮に負担がなく、逆に頭皮がすっきりします。トリートメントの仕上がりもきれいで長持ちするので、自分でヘアケアをしなくてもいいくらいです。
    年齢的にいろいろ髪の悩みも増えてますが、こちらで解決していただけます。
    スタッフの方も、毎回丁寧に施術してくださるので、安心して通う事が出来ます。

CAFUNE【カフネ】からの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます。

根元ギリギリからのゼロテク塗布でのカラーにご満足いただけて何よりです!
    今までカラー後に出ていたお悩みもなくカラーをお楽しみいただき、またTOKIOトリートメントとの相性もとても良く効果をご実感いただけていてとても嬉しく思います。
    日常的に受ける髪のダメージやお悩みに合わせて今後も様々なご提案をさせていただきたく存じます^^

相川

• ゆうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-01 22:31:40.0

初めてでしたが、たいへん居心地がよい空間でした!
    丁寧なアドバイスをくださったおかげで、今後マンネリ化していた髪型から新しいスタイルに挑戦してみたいなと思いました。
    最後にジェルを使ったスタイリングのイメージまで教えていただき、ありがとうございます。また伺います!

CAFUNE【カフネ】からの返信コメント

いつも同じようなスタイルを繰り返しているとのことでしたので、
    変化をつけるならということで私なりに提案させていただきました。

髪のクセも気になると思いますので、時期をみながら、いつか新しいスタイルぜひ挑戦してみましょう!
    またのお越しをお待ちしております☆

藤野

カフネ(CAFUNE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー