3. 中国トップ  >
  5. ココカラー(CoCo Color)  >

CoCo Color

ココカラー

• 岡山県倉敷市松島971-1 2F
  • 【当日予約◎】JR中庄駅寄り徒歩7分☆ハローズ中庄店2階☆カット+カラー¥4500
    4.2
  • せいちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-27 12:56:56.0

来店順なので、行きたい時に行けれて、しかも施術も早いので毎回利用させてもらってます。
    きれいな仕上がりに満足しています。

【オーガニック白髪染め】カット+オーガニック全体カラー☆¥4500

せいちゃん様

お仕上がり満足していただけて良かったです(*^-^*)

次回も満足して頂けるようスタッフ一同取り組んで参ります。

ココカラースタッフ

• miriさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-22 15:04:57.0

いつも通り、きれいに仕上げて頂きました。
    待ち時間もなく、手早く仕上げて下さるので助かります。

【話題のエヌドット♪】全体カラー\3300

miri様

喜んでいただけて嬉しく思います。

次回以降も満足して頂けるようスタッフ一同取り組んで参ります。

ココカラースタッフ

• いっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 23:41:30.0

初めて伺いました。丁寧に説明してくださり、とてもわかりやすかったです。髪を乾かしてセットするのは含まれていないので自分で乾かしてセットするスタイルは驚きでしたがお値段も安いので納得です。

【髪にやさしい】オーガニック白髪染め全体カラー¥3000

いっちゃん様

当店のシステムも納得していただけて嬉しく思います。(*^-^*)

ココカラースタッフ

• yokkoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-19 20:47:02.0

初めての来店で少し分かりにくい部分もありましたが、色味も色々教えてくださり綺麗に染めてもらえました。また行かせてもらいます。

yokko様

当店のシステムいかがだったでしょうか?
    カラーの仕上がりを気に入っていただけて良かったです(*^-^*)

ココカラースタッフ

• とーるさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 19:53:22.0

いつも利用させてもらっています。
    とても、雰囲気も良くて、コスパもとてもいいと思います。

【大人気】カット+エヌドット根元カラー(3センチ以内)¥4300

とーる様

いつもココカラー中庄店をご利用いただきましてありがとうございます(*^-^*)
    帰られた際にはお寄りいただき、スタッフも嬉しく思っています。(*^▽^*)

次回も喜んで頂けるようスタッフ一同取り組んで参ります。
    いつも嬉しい口コミありがとうございます。!

ココカラースタッフ

• ruさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 17:07:23.0

昔行ったことある店だと思ったら別の店になってました。
    高圧的な態度のおばさんに接客され終始不愉快。
    ヘアカラーは色見本を渡され放置され、相談できる雰囲気ではないです。一応、私の髪は赤みが強くて...と伝えると「日本人は全員同じ色です」とバッサリ言い捨てられましたwwwww
    髪に色が入ってるか見もせず流されそうになり、確認をお願いするとしぶしぶ見て、あと5分待機と言われました。
    最低限の配慮あったらなーと思いながら帰って仕上がりを見ると所々色ムラでもう接客も技術も何もかもwwwもはやネタです笑

美容院経験や知識が豊富な方、接客を気にしない方には適していると思います。
    案内された席には「流行りのカット、デザインカットはできません。流行りのカラーはできません」との貼り紙。美容室なのにwホットペッパー上には全く記載なしです。
    プチプラでもちゃんとしたお店を調べて選ぶべきでした。
    二度といかないので改善されなくても良いですが美容院選びのご参考までに。担当は指名できないので運です。

【地域一番価格】話題のアディクシーカラー+トリートメント¥6000

ru様

ココカラー中庄店をご利用いただきましてありがとうございます。
    当店はカット専門店とカラー専門店を掛け合わしたお店でございまして
    通常の美容室とは異なる部分がございます。
    説明不足で申し訳ございません。

また接客で不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
    早速ミーティングを行い、技術接客について改善させていただきました。
    今後も気持ちよくご利用いただけるよう努めて参ります。

ココカラースタッフ

• うめさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-18 16:04:18.0

オートシャンプーやセルフブローが初めてでとても新鮮でした^^ 仕上がりも満足です。ありがとうございました。

【学割U24】カット+全体カラー \4500

うめ様

仕上がりに満足していただけて良かったです(*^▽^*)
    当店のシステムも気に入っていただけて嬉しく思います。(*^-^*)

ココカラースタッフ

• りさぽんぬさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-18 15:52:02.0

祖母が白髪染めとカットのために予約して向かいました。
    以前の髪色だと白髪が生えてくるとわかりやすい色だったので、2トーンほどアップして髪を染めた方がいいと、伝えたのですが、祖母から伝わってないのか、、
    それとも染まらない。と言われたのか分かりませんが、、。
    照明や太陽で色が変わるのは分かっていますが、にしても黒いなーという感じです。
    きっと白髪が生えてきたらまた目立つだろうなあと思います、、。
    お値段もお安いですし、祖母はそれでもいいと満足してるので良いですが、
    孫からしたらもう少し明るめで若めの髪色にして欲しかったです。
    12時半に予約して行きましたが、30分ほど待ったそうです。前の方が押してたんだと思います。仕方ないことですよね
    そこが少し残念でした。

【エヌドット♪】カット+プレミアム白髪染めカラー☆4800

りさぽんぬ様

先日はココカラー中庄店をご利用いただきましてありがとうございました。
    白髪染めはおしゃれ染めと違い、一度染めた髪を明るくすることができないため
    色素が貯まっていき黒くなっていきます。
    根元染めを繰り返していけば明るくなっていきますのでお試しください。
    最確認画面でも表示させていただいておりますが
    当店は待ち時間発生してしまいますので
    ご了承ください。

ココカラースタッフ

• ひなさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-17 14:10:47.0

2回目の利用でした。
    やはり、気兼ねなく落ち着けるので良いですね。
    来店順というのも個人的には気に入っています。
    施術も要望をきいてくれるので満足しています。
    次回も利用します。

ひな様

先日はココカラー中庄店をご利用いただきましてありがとうございました(*^-^*)
    色々とお喜びいただけたようで嬉しく思います(*^-^*)
    次回もぜひお待ちしております(*^-^*)
    嬉しい口コミありがとうございまた。(*^-^*)

ココカラースタッフ

• miaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-14 20:33:40.0

施術が早いのがいいですね。
    そして安い!仕上がりも満足です。
    前回セルフブロー時のトリートメントが気に入ったので今回購入させてもらいました。

mia様

施術の速さと価格、そして仕上がりに満足していただき嬉しく思います。(*^▽^*)
    サロン商品もお買い求めやすくなっていますので、ぜひお試しください♪

ココカラースタッフ

• y.さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-13 12:55:21.0

黒染めをお願いしました。毎回施術が早くて嬉しいです。
    トリートメントもすごくサラサラになるので毎回気に入ってお願いしています。これからもよろしくお願いします!^^

y.様

施術をお褒めいただき、嬉しく思います。
    トリートメントも気に入っていただけて良かったです。(^^♪

ココカラースタッフ

• りょうまさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-12 12:28:04.0

すべて満足 よかったです!

りょうま様

満足していただけて良かったです(*^-^*)

ココカラースタッフ

• ずんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-11 01:17:11.0

今回担当してくださったのは、初めての方でしたが、手際よく丁寧にカラーを塗ってくれました。美容師あるあるの話をされて、すごいなぁと感心しました。

【いつも綺麗♪】リタッチカラー(生え際3cmまで)☆¥2500

ずん様

お褒めいただき大変嬉しく思います。(*^-^*)

ココカラースタッフ

• だるきゃん猫さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-10 11:05:59.0

3度目の利用です。
    キレイに色が入ってトリートメントで髪がツルツルになり、とても満足です。

個人的な感想ですが、入り口のドアが少し重くて出入りしづらいので、ボタン押したら開閉できるタイプならいいのになと思います。

だるきゃん猫様

仕上がりをお褒めいただけて嬉しく思います。(*^-^*)
    カラーも気に入っていただけて良かったです(*^-^*)
    テナントのため変更ができないので、扉が軽くなるものか確認させていただきます。

ココカラースタッフ

• 春さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-08 12:46:24.0

カットがとても良かったです。気になる前髪もアドバイスをくださりありがとうございました。
    カラーも、肌にやさしい感じでした。
    あとは、教えていただいたアドバイスが、家で実行できるよう頑張ってみようと思います。

春様

仕上がりをお褒めいただけて嬉しく思います。(*^-^*)
    カラーも気に入っていただけて良かったです(*^-^*)
    セットの方も頑張ってみてくださいね(^^♪

ココカラースタッフ

• りなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-08 11:06:58.0

素早く丁寧に染めてもらえるためとても助かりました。

りな様

気に入っていただけて嬉しく思います。

ココカラースタッフ

• まままさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 20:28:37.0

月曜日の朝イチに来店してお客さんはおらずスムーズに案内してもらえました!2回目のオートシャンプーは大分慣れてこしょばいのは無くなりました^^
    セルフドライのときに塗布できる洗い流さないトリートメントが大好きです!

ままま様

オートシャンプーに慣れていただけて良かったです(*^-^*)
    セルフブロー時のトリートメントは多くの効果で人気です

ココカラースタッフ

• よっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-05 18:09:03.0

気楽ないい雰囲気で、
    リフレッシュさせてもらいました。

セルフブローで色々試せて
    良かったです。

よっちゃん様

当店を気に入っていただけて嬉しく思います。(*^-^*)

ココカラースタッフ

• りーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-05 14:18:38.0

今回もとても綺麗に仕上がってました。次回もよろしくお願いします。

りー様

ココカラースタッフ

• あいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 13:08:31.0

予約の時点で、入店順の対応になるとのことを備考に書いてありましたが、まさか時間枠が全く意味のないものだとは思いませでした。お店側がある程度さばく人数を調整して区切っているのだと思っていたので、予約の時間まで待ってから入店しましたが全く意味はありませんでした。
    極端なことを言えば、午後3時の予約だとしても朝イチに名前だけ書いて入店していても大丈夫なくらい予約に全く意味がありません。
    当方、予約の時間に行きましたが、2時間待たされ、その間に抜けて、いなかった人でも、名前さえ書いていれば後で横入りしています。それに加えて、日曜日定休日のわりに、お客が土曜日に集中することはわかっているはずのところ、2名でさばき、結果、ほとんどカラーリングを目当てに来るのに、時間的にスムーズにさばけるはずがありません。こちらのサイトにスタッフ数5名と書いてありましたが、誇張があると思います。日曜日が定休日なんですから。
    備考には、「この予約時間には全く意味がありません。」と書いておくことをおすすめします。

あい様

ココカラー中庄店をご利用いただきましてありがとうございます.
    待ち時間でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
    当店はポイントご利用やクーポンをご利用向けのサイトとなっております。
    またスタッフ人数は5名ですがシフト制のため出勤人数はその日により異なりますので
    ご了承くださいませ。
    待ち時間が少なくなるよう努めて参ります。

ココカラースタッフ

• ひーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 21:33:26.0

待ち時間は2時間以上で苦痛でしたが、安い料金で忙しく仕事をされている様子を見ていてとても大変そうに思いました。仕上がりは満足で、また、行かせていただきたいと思いました。

【髪にやさしい】オーガニック白髪染め全体カラー¥3000

ひーちゃん様

待ち時間の長い日で申し訳ございませんでした。
    仕上がりに満足していただけて良かったです。
    更にスタッフへのお心遣いまでして頂きありがとうございます。m(__)m

ココカラースタッフ

• 母さんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 18:37:28.0

待ち時間のない日で、短時間で仕上がりました。
    総合的にも大変満足しています。

母さん様

満足していただけて良かったです(*^-^*)

ココカラースタッフ

• rin5さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 18:04:28.0

今回も仕上がりは満足です。また利用したいと思います。

rin5様

ココカラースタッフ

• おせきはんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-03 12:18:40.0

とても良かったです!

おせきはん様

お褒めいただけて嬉しく思います。(*^-^*)

ココカラースタッフ

• ともちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-02 10:47:24.0

セットしてもらいたいところですが、スタイリング材なども揃っていて大変いいです。
    染めるのも早くて、時短でたすかってます。

ともちゃん様

お時間、設備でお褒めいただけて嬉しく思います。(*^-^*)

ココカラースタッフ

• フジコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-31 10:43:21.0

白髪染め初心者ですが、丁寧に説明していただき相談にのってもらえて良かったです。

フジコ様

お褒めいただけて嬉しく思います。(*^-^*)

ココカラースタッフ

• タモリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-30 00:07:51.0

空いた時間で手軽に行けて、とても有難いです。
    また伺います。

タモリ様

当店を気に入っていただけて嬉しく思います。(*^-^*)

次回も喜んで頂けるようスタッフ一同取り組んで参ります。
    いつも嬉しい口コミありがとうございます。(*^-^*)

ココカラースタッフ

• ももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 23:49:26.0

施術前のカウンセリングで、受付時とは別のカラーメニューに快く変更していただきました。その後も丁寧な対応やアドバイスで気持ちよく施術を受けることができました。
    仕上がりも大満足でした。

もも様

仕上がりと対応に満足していただけて嬉しく思います。(*^-^*)

ココカラースタッフ

• ふみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-26 23:56:56.0

とても良かったです

ふみ様

次回も喜んで頂けるようスタッフ一同取り組んで参ります。
    口コミありがとうございました(*^-^*)

ココカラースタッフ

• かえるさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-26 21:17:22.0

2回目の来店です。やはり待ち時間が他サロンと比べて長いのですが、それぞれの工程は長くないので大体1時間半くらいでカット、リタッチ、オートジャンプー、ドライヤーを終えました。スタイリングのアドバイスもいただけ、カットもお安いのにきちんとしてくださり嬉しいです。今回はプラス300円のカラーにしてみました。またよろしくお願いいたします。

かえる様

仕上がりと時間に満足していただけて嬉しく思います。(*^-^*)
    プラス300円のNドットもいかがですか?色持ちが良くなると人気なんですよ。(^^♪

ココカラースタッフ

ココカラー(CoCo Color)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー