4. 京都トップ  >

フィップス

• 京都府京都市中京区高倉通錦小路上ル貝屋町55-8
  • 阪急烏丸駅徒歩5分/河原町駅徒歩6分

フィップス 四条烏丸(fippce)の口コミ

はあこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/10/6

初めて行くところだったので緊張しましたが、親切にカウンセリングしていただき、髪の悩みも親身になって聞いてくださいました。 シャンプーもすごく気持ちよくリラックスできました!
    仕上がりも気に入っています!ありがとうございました!

【外国人風/艶髪】イルミナカラー+シルクトリートメント/ \8250(税込)

はあこ様

お悩みを聞かせていただけたのでしっかり合ったものを選ぶことができて
    安心しています。
    カラーの明るさや色持ちも次のときにお聞かせいただけたらなと思います。

お家でのケア、シャンプー後のマッサージも是非挑戦してみてください!

この度は、ご来店ありがとうございました。

橋本

• Yukiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/17

丁寧な対応で素敵な髪型にしていただきました。
    是非また利用させていただきたいと思います。
    お店の雰囲気も素晴らしくて大変満足しました。

【人気No1】カット+Aujuaトリートメント¥9900→\8800

Yuki様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    ヘアスタイルの扱いやすさはその後いかがでしょうか?

今後もキレイのお手伝いをさせていただきたいと思いますので、
    ご希望やお悩みなど何なりとお聞かせくださいませ(^^)

水木

• よっしーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/10/15

今回は久々のカットを希望でした。イメージ写真をお伝えしご相談したところ、残ったパーマを活かした雰囲気のある大人ボブスタイルに仕上げていただきました。スタイリングも楽でとっても気に入っています。
    また次回も楽しみに伺います。

【平日限定】大人のグレージュカラー(カット・カラー・トリートメント)9900円

• はっしーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/10/14

奥行きがある店内は広くゆったりとしていて、デザインや照明も落ち着いてて、半個室に区切ってあるので寛げました。
    接客も丁寧で色々アドバイスがもらえました。シャンプー、コンディショナー等髪の状態によって選んでもらえるのが楽しかったです。

【30代・40代限定】カット+艶カラー+Aujuaトリートメント/¥17600→¥9999

• ちーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/10/13

丁寧にカウンセリングしていただいて、カラーの仕上がりにも満足です。
    ヘッドスパは、好きな香りを選べて、とてもリラックスでき、気持ちよかったです。

【地肌ケア】艶カラー+Aujuaスパ(35min)¥14300→\9900

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ちー様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    カラーの仕上がりやヘッドスパを気に入っていただけてうれしいです(^^)

また色持ちがどうだったかなどもお聞かせいただきつつ、
    今後もちー様のキレイのお手伝いをさせていただきたいです!

水木

• ももたろうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/11

初めての所にもかかわらず、ゆっくり緊張なく過ごせました
    カウンセリングも丁寧で、確認しながらの施術はよかったです!
    またヘッドスパは一瞬でしたが寝てしまいました(笑)マッサージも◎
    スタイリングにも満足ですし、このところ目や肩の疲れがあったのですが
    心なしかすっきりしました。
    ドリンクや小菓子のサービスもよくてカフェみたいに幸せ気分になりました(笑)
    お店の雰囲気や場所も好きです
    また伸びてきたらおねがいします

【頭皮のお手入れ♪】カット+炭酸クレンジングスパ(10min)\7700→\4950

• さっちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/10/11

今回初めてカットして頂きました。悩み事を一つ一つ聞いて頂き、今の髪の状態を見ながら解決できるようなヘアスタイルにしてもらいました。これからが楽しみです(^^)
    また次回もよろしくお願いします☆

さっち様
    改めまして先日はご来店いただきありがとうございました。
    そして貴重なお声を聞かせていただき、ありがとうございます!
    少しでも満足していただけまして、嬉しい限りです(^o^)
    次のスタイル…僕も楽しみです!
    何でもおっしゃってくださいませ^ ^
    これからもどうぞ宜しくお願いします

角井竜

• ninonさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/10/9

初めて利用させていただきました。スタッフの方は皆さん丁寧ですごく感じが良くとてもリラックスできました。希望のスタイルや悩みをしっかり聞いて下さり安心してお任せする事ができました。またお願いします!

【30代・40代限定】カット+ツヤカラー+aujuaトリートメント/¥17600→¥9999

ninon様

この度はfippceにご来店頂きありがとうございます。
    お店の雰囲気を気に入っていただけて良かったです。

していきたいヘアスタイルのために今後もサポートさせていただけたらなと
    思いますので今後ともよろしくお願いいたします。
    またのご来店をスタッフ一同お待ちしております

橋本

• ひろさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/10/8

初めて来店しましたが  特にヘアスタイルにこだわりがないと話す私に 新しいヘアスタイルを提案して下さり 髪を伸ばしていく楽しみを下さりました! トリートメントも大満足です  綺麗に髪を伸ばしていけそうです

【美髪コース】カット+カラー+Aujuaトリートメント\17280→\11664

• 山村ちゃんさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/10/7

それぞれ星マーク5の理由
    雰囲気:ハイラグジュアリーな空間
    接客:丁寧なヒヤリング、それ以上の提案と仕上がり。
    メニュー:私に合うオージュアシャンプー、トリートメントの提案をしてくださり、
    料金も見合っている
    総合的:以上の理由より星マーク5

【迷ったらこちら!】カウンセリングでぴったりのクーポン&メニューをご提案

山村ちゃん様
    改めまして、いつもご来店いただきまして、ありがとうございます。
    そして、貴重なお声を聞かせていただけました事、重ねて感謝致します。
    山村ちゃん様に、少しでも満足していただけまして、嬉しい限りです!!
    今回のスタイルもやりにくくはないでしょうか??
    いつもハイセンスな山村ちゃん様には、次回、右のもみあげのインナー部分にお色を入れる事を考えています! ぜひ!お楽しみにしていてくださいませ(^^)
    これからも全力で山村ちゃん様のキレイのお手伝いをさせていただきますので、どうぞ宜しくお願い致します。

角井竜

• アイさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/10/7

いつも綺麗にしていただいてありがとうございます。
    今回もとても気に入ってます!
    またよろしくお願いします(^^)

【カット半額!】カット+艶カラー+オージュアトリートメント\16200→\13770

アイ様
    前回お話していたハイライトカラーを
    させていただきありがとうござます!!
    仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです。
    分け目を変えたりヘアアレンジしたりすると
    ハイライトを更に楽しめます!

Aujuaトリートメントのもちなど
    次回ご来店の際にぜひお聞かせ下さい。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございます!
    FIPPCE 廣瀬

• みんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/7

カラーについて相談したのですが、丁寧に色々とご提案いただき有り難かったです。仕上がりにも満足しています。ありがとうございました。

みん様

カラー気に入って頂けて良かったです!
    そしてなにより大切なカラーを任せて頂けたことがとても嬉しいです!
    またじっくりお話できたらなと思います。
    次は伸ばしていた髪もカットでしょうか?
    楽しみにお待ちしております

橋本

• つじかなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/7

ロングなので髪の毛がきしんだり傷んでるのが目立ちやすいのをかなり気にしていましたが、サラサラにしてもらって自分の髪もきれいになるんだととても感動しました!
    またぜひ利用したいです。
    こんごともよろしくお願いします。

【髪も地肌も美しく♪】Aujuaトリートメント+炭酸クレンジングスパ(10min)

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

つじかな様

実感していただけて嬉しいです!
    とってもサラツヤ髪になりましたもんね(^^)
    このままキープしていきましょう!
    次回はヘアスタイルに動きをつけるパーマですかね?
    是非お待ちしております!
    この度はご来店ありがとうございました。

橋本

• かがわさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/6

6月からお世話になって計4回目。それ以前と髪の毛の扱いやすさが変わりました。癖がひどく大抵癖の箇所を短めに切ってこまめにカットするケースが多かったのです。
    予約の際に相談させていただきヘッドスパやトリートメントを組み合わせる事でまとまりもよく、癖も落ち着いてきました。
    元々ショートヘアが好きですが髪を扱いやすくカットしていただくことで少し伸ばして今までと違う髪型にするのも良いかなと思えました。
    お店の皆様も、とても丁寧に対応してくださって髪の毛の相談をする時もお話ししやすいです。
    料金はこれまでお金をかけなかった分、高いと感じないわけではありませんが確実に効果があるので納得はしています。

かがわ様

扱いやすさを実感していただけたこと、違うヘアスタイルも楽しんでみたいという
    お気持ちになっていただけたこと、本当に嬉しいです!

前回のハイライトはその後いかがでしょうか(^^)?
    また色々とお話をお伺いしつつ、今後もかがわ様に合わせたご提案で
    キレイのお手伝いをさせていただきます!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

水木

• ニケさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/5

悩みを丁寧に聞いてくださり、アドバイス頂けました。お店もステキだったので、通っていきたいです。

ニケ様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    その後、ヘアスタイルの扱いやすさなどはいかがでしょうか?

今後もニケ様のキレイのお手伝いをさせていただきたいと
    思いますので、お悩みなど何なりとお聞かせください!

水木

• くたいぬさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/10/5

初来店です。お店の中は、内装や椅子など上品で落ち着いた雰囲気でした。担当の方の応対も丁寧で、髪のケアについてファイルで色々と説明して下さいました。ポイントパーマとカットで予約していましたが、パーマを迷っていることを伝えると、髪の状態から、今回はケア重視で髪に栄養を補充した方がいいということで、カット、トリートメント、スパのメニューで施術していただきました。さて、ケアについては続けないと結果は出ないと思いますが、カットとスタイリングについては満足のいくものではありませんでした。ケアリストさんとスタイリストさんがおられ、今回担当はスタイリストさんだったようですが、ケアの方の意識が強くスタイルの希望があまり耳に残っていなかったのかなと思いました。ケアサロンですとおっしゃっていました通り、カットやパーマは別のサロンに通い、こちらにはケア専門でという利用法が良いように感じました。

くたいぬ様

この度はご来店頂きありがとうございます。
    お客様の理想とされるヘアスタイルに向けてのヘアケア提案をさせていただきましたが
    そちらばかりが強くなってしまい、スタイルのお話が不十分だったため
    満足のいく仕上がりにならず大変申し訳ございません。
    今一度カウンセリングの見直し、技術の向上に努めてまいります。

また、お店の雰囲気や接客、ケアに関して嬉しい言葉ありがとうございます。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。
    今後とも宜しくお願い致します。

橋本

• あきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/10/5

要望をお伝えしたら、美容師さんからご提案も頂いて、予想以上に仕上げくれました。
    技術面だけでなく、お人柄も柔らかくて癒されました。
    美容院に行ったときにしか雑誌がゆっくり読めないので、読んでいる間はそっとしてくれてるのも嬉しかったです。
    ヘッドスパも気持ち良くて寝てしまい、眼精疲労が回復しました。
    カラーの施術もしてもらったのですが、よその美容室だとカラーの調整するのに暫く待たされること多いですが、こちらは待ち時間なくすぐ入ってくれました。
    その後、予定が立て込んでいたのでとても助かりました。ありがとうございました。

【30代・40代限定】カット+ツヤカラー+aujuaトリートメント/¥16740→¥9090

あき様
    この度はFIPPCEにご来店いただきありがとうございます。
    ヘアスタイルの仕上がりから接客や時間まで
    多くの点を気に入っていただけて大変嬉しいです!
    またヘッドスパも実感していただけて
    担当したケアリストも感激しております。

カラーの色持ちはいかがでしょうか?
    また次回ご来店の際にぜひお聞かせください。

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!
    FIPPCE 廣瀬

• あっちゃんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2019/10/3

昔、担当スタイリストさんが伏見区桃山で務められてた時からの縁で行かせてもらってます。
    担当スタイリストさんのカットの趣味は自分にはピッタリだったので、毎回 満足しております。

あっちゃん様
    いつもご来店頂き、ありがとうございます。
    そして貴重なお声を聞かせていただきありがとうございます。
    場所が変わっても来てくださってますこと、本当に嬉しくおもいます。
    その分、もっとあっちゃん様の満足のいくものを、提供したいと思っています!!
    次はもっと短くですね(^^)
    どうぞこれからも宜しくお願い致します。

角井竜

• ゆずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/1

丁寧にカウンセリングしていただき、仕上がりに満足しています。
    カラーで髪もツヤツヤになってとても嬉しいです。

ゆず様
    この度はFIPPCEにご来店いただき
    誠にありがとうございます。

カウンセリングから仕上がりまで
    満足していただけて大変嬉しいです!
    カラーリングは繰り返し毛先まで染めることで
    更に艶感がアップします!
    ぜひ今後もカラーを楽しんでいきましょう。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!
    FIPPCE  廣瀬

• ぷーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/9/30

初めての利用でした。スタッフの方々の笑顔と丁寧な対応が印象的な美容院でした。
    ヘアスタイルは事前に決めていませんでしたが、担当の方に、きめ細やかなカウンセリングと詳しい説明をしていただき、カットとパーマの仕上がりにも満足できました。髪質や雰囲気に合わせた提案もしていただけて、うれしかったです。
    美容院選びの理由になったトリートメントと香りが選べるヘッドスパにはとても癒され、凝り固まった身体がとても楽になりました。担当の方には感謝です。心身ともにリラックスでき、素敵な時間を過ごすことができました。
    また利用させていただきたいと思います。

ぷー様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    仕上がりに満足していただきとても嬉しいです!

こだわりのヘッドスパも気に入っていてだけてよかったです(^^)
    ぜひ今後もぷー様のキレイのお手伝いをさせていただきたいです!

水木

• ふみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/30

切るか迷っていて結局トリートメントだけしていただきましたが、相談に乗ってくださりメニューを決めやすかったです。
    トリートメントも気持ちよくて寝てしまいそうでした。髪もさらさらになり嬉しいです。

【U24学割】似合わせカット+シルクトリートメント\7020→\2970

ふみ様

この度はご来店頂きありがとうございました
    トリートメントの実感をしていただけて良かったです。
    またお悩みに合わせてしっかりトリートメントを選定させていただきますね!
    これからケアをしながら綺麗に伸ばしていきましょう。

橋本

• ここちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/9/29

初めて来店しました。お店の雰囲気は落ち着いたかんじで、スタッフの皆さんも笑顔が素敵で気持ちよかったです。
    とても印象的だったのはカウンセリングが丁寧だったことです。こちらの希望も受取りながら、プロとしてのアドバイスをしてもらえたので安心してお任せすることができました。
    もちろん仕上がりも希望どおりで満足しています!
    また、メニューや商品についてもわかりやすく説明していただけたので楽しく知ることができ、なんでも納得して使いたい私には有難かったです。
    今度はスパをお願いしようと思っています。

【9月限定クーポン】カット+パーマ+オージュアトリートメント\15120→\9720

ここち様
    改めまして、先日はフィップスにご来店頂きありがとうございました。
    そして貴重なお声を聞かせて頂きありがとうございます。
    少しでも満足していただけまして、担当者として嬉しい限りです。
    ただ、ゆっくりしていただこうと思いながら、いっぱいお話ししてしまい申し訳なかったです。
    前回はトリートメントで今の髪のケアをさせていただきましたので、次回は地肌のケアをしていきましょう!!
    全力でここちさんのキレイのお手伝いをさせていただきので、どうぞよろしくおねがい致します。

角井竜

• ゆかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/9/29

今回はほとんどお任せで髪色を決めて頂きましたが、仕上がりも大満足です!
    どのスタッフさんも明るく話して下さり、いつも楽しく過ごせます^ ^
    また利用させて頂きます。

【再来限定】艶カラー+極上オージュアトリートメント\12420→\10800

ゆか様

いつもありがとうございます(^^)
    私達もいつも楽しい時間を過ごさせていただいています!

仕上がりもご満足いただけて嬉しいです!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

水木

• Pandaさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/9/29

ヘッドスパをしていただきました♪
    とっても気持ちよく、血流もよくなって、疲れが取れました。
    またお願いいたします!

[施術メニュー] ヘッドスパ

Panda様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    ヘッドスパ、気に入っていただけて嬉しいです!

またのご来店も楽しみにしております(^^)

水木

• ちるちるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/29

2年間通っていた美容院を変えてみようと思い、カウンセリングをちゃんとしてくれるということだったので行ってみました。内装もとてもおしゃれで心地がいい空間でした。これから伸ばしていくか、ボブにしてしまうか悩んでいたのですが、これまでとは違う雰囲気のカットを提案していただき、挑戦してみたところ、毎朝のセットも楽になってとっても気に入ってます。前髪の分け目もうまくかえていただけてとっても満足です。スタッフの皆さんも話しやすく、また行きたいと思える美容院でした!この料金でここまでしていただいていいのか…と不安になるくらい至れり尽くせりで本当に素敵な気分で時間を過ごすことができました。ありがとうございます。U24のクーポンは新規限定みたいなので、いつでも使えるクーポンがもう少しあればいいかなぁと思います。

ちるちる様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    ヘアスタイルを気に入っていただき嬉しいです!
    朝のセットも楽とお聞き出来てよかったです(^^)

今後もちるちる様に合わせたご提案をさせていただきますので、
    お悩みやご希望も何なりとご相談ください。

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

水木

• ニシムラさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/28

お伝えした通りの仕上がりにして頂きました。痛んだところを丁寧にカットしてもらい、手触りも満足です。
    また、機会があればよろしくお願い致します。

ニシムラ様

この度はご来店頂きありがとうございます。
    これからもどんどん綺麗に伸ばしていきましょう!
    お悩みもしっかり解決させていただけたらなと思いますので
    今後ともよろしくお願いいたします。

橋本

• みのりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/28

京都旅行中に髪が切りたくなったので、伺いました。

なんとなくパーマをかけたいなあというくらいで、しっかりしたビジョンがなかったので、一緒にヘアカタログを見ながらどういう髪型にしたいのかという相談にも丁寧にのっていただきました。最終的に「全体のバランスを考えたら、パーマはまだかけるべきではない!」と理由も合わせて説明していただき、カットとトリートメントだけに変更しました。

スタイリストさんもケアリストさんもとても気さくにお話ししていただきました。トリートメントをしていただいた髪はさらさらだし、近くのおいしいごはん屋さんまで教えていただいて、とてもよい思い出になりました。

ありがとうございました!また来たいと思います。

みのりん様
    改めまして先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    そして貴重なお声を聞かせて頂きありがとうございます

その後髪の状態はいかがでしょうか?
    少しでも満足していただけまして、とても嬉しいです!

京都は満喫はできましたか??
    是非3月にお待ちしていますね!!笑

角井竜

• ユカさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/28

初めて行きましたが、個室空間になっており落ち着いて過ごすことができました。白髪も綺麗に染めていただいたので日持ちや髪質の経過を見てみたいと思います。トリートメントの種類も多く、髪質に合わせて選んで頂いて、触った感じが柔らかくなリました。

【白髪染めもOK♪】艶カラー+シルクトリートメント\9720→\6804

ユカ様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    FIPPCEこだわりの個室空間を気に入っていただけて嬉しいです。
    トリートメントの質感も実感していただけてよかったです!

色持ちがどうだったかなどをお聞かせいただきつつ、
    ユカ様のキレイのお手伝いをさせていただきたいと思いますので
    またのご来店も楽しみにお待ちしております。

• みゃめさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/28

初めてで緊張してましたが、施術もカウンセリングも丁寧で、仕上がりもとても綺麗でうれしかったです。スタッフの方も大変気さくで、楽しい時間を過ごすことが出来ました。店内もとても綺麗で飲み物も出していただき、また行きたいと思いました。ありがとうございました。

みゃめ様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    仕上がりを気に入っていただき私も嬉しいです!

今後もみゃめ様のキレイのお手伝いをさせていただきたいと思いますので

水木

• ゆうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/9/26

痛んで全然まとまらなかった髪がまとまりを取り戻せました。
    お店の雰囲気も良く大満足です。

ゆう様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    まとまりを実感していただけてとても嬉しいです!

またのご来店も楽しみにお待ちしております(^^)

水木

フィップス 四条烏丸(fippce)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー