4. 京都トップ  >
  5. 検索結果一覧  >
  6. アイラス(I'LAS)  >

アイラス

• 京都府京都市中京区高倉通錦小路上ル貝屋町558
  • 阪急 烏丸駅 徒歩5分 / 地下鉄 四条駅 徒歩6分 / 京阪 祇園四条駅 徒歩15分
  • まきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-19 16:34:18.0

トリートメントのことを丁寧に説明していただき、髪の悩みに合わせたものを使用してくださった。カラーはお任せという難しいオーダーをしてしまったが、相談しながら理想の色に仕上げてくださった。また、スタッフ同士や他のお客様の雰囲気も良く、大変居心地の良いサロンでした。
    仕上がりも接客も大満足です!

【3月限定!】カラー+髪質改善Aujuaトリートメント \13,200→\4,900

I'LAS【アイラス】(旧:FIPPCE 四条烏丸【フィップス】)からの返信コメント

まき様

先日はご来店いただきありがとうございます。

大切なイベント前のカラー、お任せいただきありがとうございました!
    ご満足いただけてとても嬉しいです!

春から様々な環境の変化でお忙しい日々をお過ごしになる事と思いますが、
    またこちらにお越しの際には全力でツヤツヤ髪にさせていただきますので、
    ぜひお立ち寄りくださいませ(^^)

MIZUKI

• うぬぴさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-18 21:57:46.0

とても丁寧にカット、カラーをして頂きました。
    きれいな髪になってとても嬉しいです!
    雰囲気もよくリラックスすることが出来ました。

【3月限定フェア!】カット+カラー \12,650→\5,900

うぬぴ様

先日はご来店いただきありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけて嬉しいです!
    レイヤースタイルとてもお似合いです!
    カラーのもちや、さりげないハイライトがどうだったかなどもお聞かせいただきつつ、
    ぜひ今後もキレイのお手伝いをさせていただければと思いますので、よろしくお願いいたします!

MIZUKI

• ころめいさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-17 16:54:20.0

用事でよく通るところにお店があり、ヘッドスパの看板を見て初めて利用させて頂きました。
    お店の雰囲気も素敵で、店員さんの柔らかい雰囲気とともに施術でも癒されました。
    ヘッドスパ後の飲み物で一息、気持ちもリラックスできいい時間になりました。
    また時間を作って伺いたいと思います。有難うございました。

[施術メニュー] ヘッドスパ

リラックスしていただけてとても嬉しいです。
    ヘッドスパの新メニューも思案中ですのでまた是非お試しください^^

Aya

• コトロさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-16 08:07:55.0

曖昧な注文でしたが、スタイリストさんが親身になって相談に乗ってくれました。セットの仕方も教えてもらい子どもの入園式にいかせそうです。
    帰宅後に、家族に小顔にみえると褒められたのが大満足です。
    また、料金に関しても追加料金なしで白髪もキレイに染まり大満足です。

スタイル大変喜んでいただけたようでこちらも嬉しいです^^
    もしセット方法でまたわからない事がありましたらお気軽にご連絡ください!
    スタイル自体は2カ月ほどたてばまた扱いにくくはなってくるかと思うので、その際にまたご予約して頂けたらと思います!

Uo

• cさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-16 00:49:11.0

私の髪の悩みに合った施術をしていただきました!
    また機会があればお願いしたいです。

とても艶々になられてましたね^ ^

また京都にお越しの際はトリートメントだけでも是非お待ちしております^ ^

Aya

• ちりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 18:36:18.0

とても雰囲気の良いお店でした。
    スタッフ同士が話をする際も小声で…など小さな配慮が心地良い空間を作っているんだなと感じました。
    コース内容にしては設定時間が長めだなと感じましたが、初めのカウンセリングやトリートメントをしっかりやっていただいたり、雑誌の提供、飲み物も2回提供とサービスはしっかりされておられ、2.5時間心地よく過ごせました。
    白髪の染まりがやや甘かったので、やはり白髪染めが必要かなと感じました。

【3月限定!】カット+カラー+髪質改善Aujuaトリートメント \18,150→\6,900

ちり様

先日はFIPPCEにご来店いただきありがとうございます。

口コミをいただきありがとうございます!
    心地よくお過ごしいただけたとのお言葉、とても嬉しいです。

お白髪染めに関しまして、染まりが甘かったとのことで申し訳ございません。
    今回は特に気になるところに濃いめのお白髪染めをミックスするような形でカラーを
    させていただきましたので、また次回お話をお伺いしつつ、
    配合を工夫しよりご満足いただけるように全力で施術させていただきます!

ぜひ今後ともよろしくお願いいたします。

mizuki

• りさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-13 12:58:40.0

2回目利用させていただきました。
    今までは前髪が伸びてくると、分けるには短く下ろすには長いという微妙な期間にどうにもできず苦労してたのですが、前回のカットで短くても分けられるようにしてもらい、伸びてきても快適でした。
    今回も同じようにしてもらいたくてリピートしました。
    トリートメントもしてもらったので、髪がまとまって扱いやすくなりました。
    カットやトリートメントの効果が日常生活で感じられてとても満足です。

り様

先日は2回目のご来店ありがとうございます!

前回のスタイルの扱いやすさをお褒めいただきとても嬉しいです!
    前髪は特に美容室に来られない期間での扱いが難しくなりやすい箇所なので出来るスタイリングで簡単にキマるようになってよかったです!!

トリートメントも前回に引き続き継続させていただけたので効果をより感じていただきやすいかと思います!

担当Canon

• 27さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 20:57:57.0

久しぶりに来店しました。他の美容室に行くこともありますが、カットもカラーもここの美容室が一番きれいにしてくださいます。最初にしっかりとカウンセリングをしてもらえるので、安心してお話できます。トリートメントのおかげで髪もツヤツヤになりました。指通りがすごくよくて気分も上がります。またよろしくお願い致します。

【人気No.1】カット+カラー+Aujuaトリートメント\19,250→\13,200

その後髪の毛の状態はいかがでしょうか?
    これからまたトリートメントをしつつ、3ヶ月に一回のペースで毛先だけ整えてあげると扱いやすい状態を保てるので髪の毛も伸ばしやすくなると思います!
    その際はまた是非お任せください^^

Uo

• ビビさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-09 14:30:30.0

就職先の都合もあって、常識の範囲内での髪染めであったり、ブリーチなしのできるだけ明るい茶色だったりとアバウトでわかりにくいお願いをしてしまったのですが、大満足でニコニコで帰りました!
    お話も終始ニコニコで楽しくて、時間あっというまでした!卒業式がもうすぐあるので、この髪色髪型で楽しんできます!また次もお話も込みで楽しみにニコニコで来店します!

【学割U24/平日限定】カット+カラー\12,650→\5,900

ビビ様、先日はご来店いただきありがとうございました^ ^
    嬉しい口コミもありがとうございます♪
    ヘアカラーでガラッとイメージチェンジされてましたね!卒業式も楽しんで下さい^ ^

Aya

• キキさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 15:55:21.0

希望通りの落ち着いたお色味にしていただき満足です。
    知識が豊富で髪のお悩みに対する提案を色々していただき楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

カット+カラー+Aujuaトリートメント+10minヘッドスパ¥22000→\15400

キキ 様

あれからお色味の持ちはいかがでしょうか??
    髪の状態もよくなったので扱いやすくなったかなとおもいます!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております^^

担当Canon

• スマさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 22:59:46.0

初利用です。
    カットありがとうございました!
    曖昧なカットの要望をしてしまいましたが、丁寧にカウンセリングしてくださり、満足いく仕上がりにしていただきました!

お店の雰囲気も良くカット中も色々お話しいただけて楽しく過ごすことができました。また、リピートしたいです。

【メンズ限定】カット+眉カット+炭酸スパ \5500

スマ 様

スッキリカットをお任せいただきありがとうございました!!

次回はぜひパーマもしてみましょう^^
    絶対似合うのでぜひ次回もお任せください!

担当 Canon

• シウさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-03 20:04:21.0

はじめて利用させて頂きました
    お店の雰囲気もスタッフの皆さんも、とても感じが良くて楽しい時間を過ごさせていただきました
    カットもカラーも満足しています
    あと、髪がツルツルになって、オススメのシャンプー、トリートメントが合ってるって感じを実感してます
    色々と丁寧にアドバイスしていただけて感謝してます
    また宜しくお願い致します

シウ様

仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!
    私達もとても楽しいお時間を過ごさせていただきました。

季節によっても髪の状態は変わっていきますので、その時のシウ様の髪質に合わせた
    ケアのご提案を今後もさせていただければと思います。

MIZUKI

• ほのかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 20:13:20.0

自分の要望に寄り添ってもらえ、意見もしっかりいただけるので、安心して施術受けることができました。
    仕上がりも良くしていただいて、雰囲気もいいので、また通いたいなと思います。

【2.3回目】Aujuaトリートメント+炭酸クレンジングスパ(10min)¥6600

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

ほのか 様

仕上がりしっかりサラサラになりましたねT T
    とってもおキレイでした!!!

次回の来店も楽しみにお待ちしております^^

担当 Canon

• かもさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 21:24:42.0

2回目の来店ですが、毎回、丁寧にカウンセリングしていただき、理想通りに仕上げていただけます!
    あとシャンプーがとても気持ち良くて、毎回寝ちゃいそうになります。
    私の頭皮が荒れていることに直ぐに気付いて、気遣ってくださったのも嬉しかったです。
    カット中やカラーリング中に雑誌が読めると良いなぁとは思いますが、またリピートしたいです。

【2.3回目】カット+艶カラー \11000

かも様

雑誌の件に関しましては配慮不足で大変申し訳ございませんでした。

レイヤーのたっぷり入ったカット非常に」お似合いでした!
    地肌も具合を見つつケアしていけたらと思っております!

担当Canon

• まるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-18 14:04:50.0

3回目ですがすごく雰囲気もよく髪のことについても相談にのってくれて毎回楽しく行かさせていただいています!
    髪色も自分の希望を叶えて下さりとても満足していますありがとうございました!

【学割U24/2.3回目】カット+艶カラー \8800

まる様

今回は暗くさせていただきましたがもちはいかがでしょうか?
    次回は大切なイベント前のなので明るくするのも楽しみにしております!!

担当Canon

• ゆかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-16 16:32:37.0

動きのある可愛いレイヤーカットをしてもらいました!
    カラーは、赤みが残っていましたが、その部分も綺麗に染めてもらって可愛い色になりました!
    また行きますー!!

【平日限定】カット+カラー+Aujuaトリートメント ¥19250→\9900

ゆか様

レイヤースタイル、とてもお似合いです♪
    また、扱いやすさがどうだったかなどもお聞かせいただきつつ、
    次回も調整させてくださいませ。
    色味も気に入っていただけて嬉しいです!

MIZUKI

• みぽちゃさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-13 14:21:57.0

髪の毛が生き返りました!!
    お話もとてもたのしくて、シャンプーもとっても気持ちよかったです!
    ヘアアレンジも丁寧に教えて貰えてとても嬉しかったです!また来月お願いします!

【2.3回目】カット+Aujua超音波トリートメント¥9680

みぽちゃ様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    私の方こそお話とても楽しませていただきました!

トリートメントやシャンプーもお喜びいただけて嬉しいです!

ハートアレンジ激かわでしたっ・・・!!来月のご来店も楽しみにお待ちしております(^^)

MIZUKI

• あゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-11 14:31:44.0

初めて利用しました
    髪の毛をツヤツヤになったので保ちに期待です
    ホームケアの仕方も丁寧に教えて頂きありがとうございます

【髪質改善】カット+カラー+超音波Aujuaトリートメント \20900→\14300

あゆ様

先日はご来店いただきありがとうございます。

すっごくツヤツヤで手触り抜群でしたT T

次回のご来店時にもちの部分についてもお聞かせいただけたら嬉しいです!

担当Canon

• ナホさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 14:56:42.0

凄く丁寧に施術いただきました!
    使うトリートメントの種類やどのような特長があるのかなど詳しくご説明いただき安心してお任せできました!ありがとうございました。

【平日限定】カット+髪質改善Aujuaトリートメント ¥10450→5500

ナホ様

髪の状態をよくしていく!ということで今の髪質に一番ぴったりのアイテムを選定させていただきました^^
    ナホ様のキレイのお手伝いをまたさせていただけたらと思います!

担当Canon

• yuukapinさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-02-07 10:05:33.0

半個室で落ち着いた美容院で初回訪問でしたがリラックスできました!久々に気に入った髪型にしていただき、ありがとうございました。ヘッドスパとトリートメントがとても丁寧で、仕上がりもサラサラになったのでまた施術を受けたいと思います!

【人気No.1】カット+カラー+Aujuaトリートメント\19250→\13200

yuukapin様

カラーやトリートメントの持ちはいかがでしょうか??

仕上がりのサラサラ感とてもすてきでした!!

目標のスタイルに向けて今後もメンテナンスをお任せいただけたら嬉しいです^^
    担当Canon

• さくらもちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-02 16:25:12.0

初めてのカラーでした!
    知らないことが多く不安もあったのですが、とても丁寧に説明してくださいました。髪質の悩みなども親身になって聞いてくださり、ありがたかったです。

さくらもち様

初カラーをお任せいただきありがとうございました!!

ピンクラベンダーのお色味もとってもお似合いでした^^
    また気になる事があればいつでもご相談ください!

次はばっさりカットしちゃいましょう!!

担当Canon

• みきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-02 11:55:30.0

髪の状態から自分に合うカラーを提案して頂きありがとうございました。
    仕上がりが凄く綺麗で周囲の反応も良かったです!
    色落ちの過程も楽しみたいと思います。
    次回のカラーの際もよろしくお願いします。

みき様

前回に引き続きお任せ下さりとても嬉しいです^^

一番きれいに、かつ似合う色をおススメさせていただいたので周りからのお褒めの言葉も嬉しいです!!

担当 Canon

• yuukaaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-29 15:53:58.0

前回、前々回同様に就活用に黒染めしてもらいました。色落ちした時のことも考えて染めてもらってます。色が落ちても見た目が綺麗になるようにしてもらって助かってます。

yuukaa様

いつもFIPPCEにご来店いただきありがとうございます!
    就活カラーは就活が終わった時のことも考えながらさせていただいておりますので、今回の色落ちはもちろん、今後明るくしたり、色味のしっかり出るカラーもできるように調合しております^^

ステキなご報告が聞けることを願っております♪

担当Canon

• さっちんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-23 17:40:40.0

凄く久しぶりに行ってみたのに
    色々親切に教えてもらい大変嬉しかったです。
    ヘッドスバ最高でした。またお願いしま。
    明日からより快適に仕事頑張れます。
    応援しています。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

さっちん様

嬉しいも口コミありがとうございます!

一番疲れているタイミングでのご来店だったかと思うので20分のちょっと長めのコースに変更して大正解だったかと思います^^

担当Canon

• Yさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 19:38:32.0

積極的に質問を投げかけて頂いたり、顧客1人1人に合ったものを提案頂いて良かったです。
    仕上がりもツルンツルンのサラサラで大満足です。
    カウンセリングも丁寧にしていただきありがとうございました。
    また定期的に行かせていただきたいです。

【髪質改善】Aujua極上トリートメント+超音波ケアプロ\7150→\5500

Y様

先日はFIPPCEにご来店いただきありがとうございました。

カウンセリングでお伺いした内容をもとに、いくつかカスタマイズさせていただきましたので、
    Y様の髪質にピッタリな仕上がりとなりました!
    ご満足いただけてとても嬉しいです!

また手触りのもちがどうだったかなどもお聞かせいただきつつ、今後もキレイのお手伝いを
    全力でさせていただきますので、よろしくお願いいたします!

チラッとお話させていただいた、ヘッドスパも、ぜひご検討くださいませ(^^)

またのご来店も楽しみにお待ちしております!

MIZUKI

• みかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 16:30:26.0

毎回同じスタイリストさんにお世話になってます!
    人見知りで美容院が苦手なのですが、ニコニコ笑顔で話を聞いてくださったり、カラーの色とか全く詳しくなくて分からない私にいろんなパターンで選択肢を下さったり、とてもとても有難いです!
    仕上がりも可愛くして頂けて美容院帰りはとてもウキウキなります!
    いつもありがとうございます(^^)

【3回目】カット+艶カラー\11000

みか様

いつもFIPPCEにご来店いただき誠にありがとうございます!
    そして嬉しいお言葉をありがとうございます!(^^)!

楽しくお話をさせていただいているので、
    お会いするのをいつも楽しみにしています!
    またカラーのことや髪の毛のこと、なんでもご相談お待ちしております♪

次回のご来店も心よりお待ちしております!

担当者 kaede

• なおこちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-16 22:28:12.0

ベッドスパをしました。力加減をが絶妙でめちゃくちゃ気持ち良かったです。凝ってる意識はさほど強くなかったのですが、施術後は
    頭も肩も軽くなって驚きでした。またお願いしたいです。疲れがとれます。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

なおこちん様

ヘッドスパへの嬉しい口コミありがとうございます^^
    効果を実感して頂いてなによりです!!
    コリとむくみがございましたのでしっかりほぐさせていただきました。

今回の施術は35分のコースでしたが、疲労度合いやその後のスケジュールに合わせて時間の調整も可能なのでまたぜひお願いします!!

カラーの色味の感想もまた次回お聞かせいただけたら嬉しいです!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております^^

担当 Canon

• はなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-14 21:50:56.0

とても素敵にカラーしていただけました。
    伸びた分の根本もブリーチし直しかと思っていましたが、伸びた分が短かったのもあり、ブリーチしなくても自然な仕上がりに染めてもらえました。
    とても良かったです。
    ぜひまたお願いしたいです!

はな様

いつもFIPPCEをご利用いただきありがとうございます。

今回もとてもきれいなお色に仕上がりましたね!
    ご満足いただけて嬉しいです!

前回よりもさらに髪質に合わせて組み合わせられるトリートメントをさせていただきましたので、
    また色持ちがどうだったかなどもお聞かせいただきつつ、次回のお色もご相談させてくださいませ!

MIZUKI

• あかりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-11 12:02:44.0

自分の髪の状態にあった施術をしていただきました!

【学割U24/2回目】カット+カラー \8800

あかり様

2回目のご来店なのでより髪質も良くなったように感じます!!
    このまま綺麗に伸ばしていきつつ、時期がきたらカラーも楽しみましょう^^

担当 Canon

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 12:53:37.0

自分の髪質の悩みについてとても丁寧にアドバイスをいただきました。室内はとても落ち着いた雰囲気ですしまた行きたいと思いました。

ゆか様

店内の雰囲気づくりはスタッフ全員で取り組んでいることなのでお褒めの言葉を頂きとても嬉しいです!!

トリートメントの持ちやスタイルの扱いやすさはどうだったか、また次回お聞かせいただきたいです^^

担当Canon

アイラス(I'LAS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー