5. ロッコイースト(ROCCO east)  >

ROCCO east 【ロッコイースト】

ロッコイースト

• 東京都八王子市明神町2-20-4 アイディ―コート八王子 1F
  • 【口コミ高評価】京王八王子駅徒歩2分・ JR八王子駅徒歩6分 【髪質改善】【八王子】

ひかりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-13 12:44:49.0

ホームページから扱いやすいボブとベージュカラーが得意との情報を得て、少し緊張しながら予約をしました。
    髪質を見て「この場合はこうした方がいい」ということを一つ一つ理由を説明しながら施術を行っていただき、「なぜ」の部分を言ってくれるので、とても安心でした。カラーの際には写真を見せると大体がブリーチしないとできないというふうに言われてしまうので、今回はブリーチをしなくても回数を重ねればできるとのことで新しい発見でした。お店のコンセプト通りカウンセリングをしっかりと行って貰えてとても良かったです。
    カラー中にお菓子や飲み物が出る美容院に行ったことがなかったので、そこも驚きました。お茶も美味しかったです。ありがとうございました。

学割U24《再来》カット+カラー \9800  学割U24

• でさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-05-24 20:36:20.0

担当の方が変わって初めてのカットでした。
    5歳の息子のカットをお願いしましたが、優しく声を掛けてくれたり、行くまでは少々緊張していた息子でしたがすんなり打ち解けていて安心しました◎
    また宜しくお願いします!

• りんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-23 23:05:54.0

とても丁寧に相談に乗ってくださりありがたかったです!
    おかげで満足のいく仕上がりになりました^ ^
    店内もおしゃれでまた利用したくなるお店でした♪

【透明感・手触り・香り◎】N.カラー+カット+oggiottoTR \11400【八王子】

• ハルカさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-22 22:03:05.0

髪の悩みにいろいろ提案やアドバイスをくださり、
    とてもありがたかったです^^
    仕上がりも良くて、またお願いしたいなと思いました!

《人気No1》プラチナTR+カラー+カット【話題のTR】\10800

• ゆうかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-22 08:18:12.0

髪が硬いのが悩みでしたが、良いシャンプーとトリートメントを教えてもらいました!
    カットも丁寧に仕上げてくれて満足です!!

《話題のoggiottoで最高の手触りに》カット+カラー+oggi ottoTR\10800

• ローさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-21 16:29:47.0

リピーターですが、今回だいぶ間が空いてしまいやっと来店でき、前から言っていた縮毛矯正をやってもらいました。前から相談していて、痛みが酷いけど薬などで調整してできますよとの事で今回今現状の髪質を見てもらってやって頂きました!説明もいつも丁寧で、わかりやすくメリットデメリットもはっきり教えてくれるしその後のケアなどもちゃんとしてくれています。やりたい事が自分の髪には良くないと判断した後でも色々やりたいことに対して近い代案も出してくれるし髪の管理もしてくれるしと、とても助かっています。いつもありがとうございます!

《口コミ記載して頂いた方》オールメニュー10%OFF

• 美樹さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-21 16:24:51.0

髪の悩みを相談してメニューを決めて下さりました。
    仕上がりはとっても大満足です。ありがとうございます。

クーポンに迷った方♪《ブリーチや縮毛をご相談の方》最適なMENU・クーポンを

• pencoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-20 16:15:59.0

初めて伺いましたが、丁寧なカウンセリングと施術をしてくださいました。
    仕上がりもとても気にいっています。
    若いスタイリストさんが多い印象なので、新しいスタイルに挑戦したい方にもおすすめです。

《カット込》TVやSNSでも話題の髪質改善☆【髪質改善カラー】+カット

• ららさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-20 06:18:50.0

急遽メニューを変えても快く対応してくださりました。最初はブリーチしないとこの色にはできないのかと思っていたのでブリーチなしでどのくらい色が出るのかなと思っていましたが、すごくしたい色にしてくださり満足です!
    手触りも今まで行った美容院の中で一番良くてびっくりしました。また、お願いしたいです。ありがとうございました。

《98.6%枝毛切れ毛削減》《ボンドカラー》ダブルカラー+メンテカット

• ゆうさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-19 19:24:07.0

いつも丁寧に接客してくれるので安心して通えます。
    仕上がりのイメージや、カット後のケアの方法など丁寧に教えてくれて助かります。

《口コミ記載して頂いた方》オールメニュー10%OFF

• Fさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 11:35:40.0

クーポンに迷った方はこちら♪ご希望のスタイルに最適なMENU・クーポンを☆

• にこナナさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-18 17:59:26.0

丁寧なカットで施術後も扱いやすくて助かっています。
    カラーは髪質なのか、どうしても落ちやすいのでもうちょっと色もちをキープしたいところですが、またお願いしたいと思います。

《口コミ記載して頂いた方》オールメニュー10%OFF

• 抹茶さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-18 14:36:49.0

初めて来店させていただきましたが、店内の雰囲気も接客もよく、仕上がりも満足のいくものにしてくださってとても嬉しかったです(><)

学割U24《平日限定》カット+カラー+TR \8980  学割U24

• ゆうにゃむ。さん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-17 20:52:07.0

いつもイメージ通りに仕上げて頂いて満足です。お店・従業員の方の雰囲気もとても良いのでずっと通いたいです。ありがとうございました。

【超音波なし】☆プラチナTR+カラー☆最高ケア \11800

• ゆきのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-17 12:18:42.0

毎朝アイロンする大変さや、アイロンではなかなか難しいストンと収まったボブにしたかったので満足です。

癖が強いタイプではないからか、やりおわったあとに、前髪が気になるなら前髪だけでいいと思う、バーム使えば収まった感じは作れると思うと言われて、なんだかもやもやしています…。私は満足しているのに必要なかったと言われたみたいで…。

「セットの時オイルとか使ってますか?」「はい(オイルとバームを持っている)」「バームの方が良いですよ」という会話の流れも不自然で、後からバーム持ってるとは言えませんでした。全体的にそんな感じの会話で、コミュニケーションの取りずらさを感じました。

また、メニューのどれを使えば前髪だけ、リタッチだけで出来るのか分かりません…。酸性ストレートと縮毛矯正は別物ではないのですか?それとも、前髪だけやるにしてもこの値段になるのですか?メニューを自分が見落としていたのかと思いその場では質問できませんでした。

【髪質改善を半永久的に】☆酸性ストレート \22000→\19000

• ひかるさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-14 00:41:44.0

優しい雰囲気のスタイリストさんで、とても丁寧に接客・施術していただきました!
    透明感のあるカラーになって満足しています。
    ふだんは遠方のためなかなか行けないのですが、帰省した際にまたお願いしたいです。

【 NEWトリートメント】Linkトリートメント+カットカラー(ホームケア付き)

• しもさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 18:16:33.0

丁寧な対応をして頂き、とてもすてきなカラーとトリートメントをして頂きました。ありがとうございました。

• rainbowさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 17:28:24.0

髪の痛みが気になってましたが、しっかりトリートメントして頂いて触り心地が一気に変わりました!

最高級ケア☆プラチナ超音波TR+カット+カラー☆最高ケア \21900→\17900

• あきこぼちゃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 22:03:28.0

スクショしたイメージ写真を持参し、相談しながらカットやカラーの雰囲気を決めました。カラーに関してはニュアンスで近い色に染まればいいやと思っていましたが、完成が最高な色味で感動するほど素敵な仕上がりで、カットも初挑戦の長さにしましたがいい感じにしていただけて、休み明けに会った人や家族にも好評でるんるんしています。
    カラーに迷う人、担当スタイリストさんにお任せしてみてください。きっと素敵な仕上がりになります。
    今回はありがとうございました!

最新髪質改善《超高濃度水素カラー》+トリートメント+カット\25200→\18700

• スワさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-07 06:31:46.0

スタイリング方法も教えてくださり、とても丁寧でした。

学割U24《全日OK》最高峰ケア☆1日3名限定 プラチナTR+カット+カラー \9360

• のぐちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-05 11:18:46.0

縮毛矯正とカットをしていただきました。
    縮毛矯正の時にアイロンで伸ばすと思うのですが、その時にかなり痛みを感じて不安でした。縮毛矯正の仕上がりは良かったです。
    また、カットがパツっと切られたような雰囲気で、もっと重さとまとまり感が欲しかったと思いました。

【学割U24】Ladies’カット(コテ巻き・アイロン仕上げ可)\3900

• しーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-05 08:10:59.0

今回もオーダー通りの髪色にしていただきました。
    髪の傷みが酷かったのですが、しっかりトリートメントしていただき非常に良くなりました。
    またお願いしたいです。

• ワンワンさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-05-04 21:03:27.0

初めから終わりまで、今日も丁寧な対応をしてくれたことに感謝してます。

• Manamiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 19:14:58.0

いつも想像以上の仕上がりで嬉しいです

• のぞみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 02:00:32.0

初めて来店し、相談のうえ酸性ストレートをかけていただきました。2週間ほど経ちましたが、今も髪の調子がいいです。以前、他店で髪が切れてしまった経験があり、まだ伸ばし途中の髪があるし、痛みも気になるしで、帰宅後も「このあと大丈夫かな」とどうしても心配がありましたが杞憂でした。本当にありがとうございます。ヘアケアについてもいろいろ教えていただいてありがとうございました。
    今後は自宅でのケアを頑張ります。次回はまたどのトリートメントがいいか相談させてくださいね。よろしくお願いします。

• ちなつさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-30 19:04:58.0

4年ほど前から通っています。
    お店の場所が駅真ん前!という感じでもないので静かで好きです。
    店内も清潔感があり、スタッフのみなさんもこちらに合わせてくれるのでゆったりと施術して貰えます。
    初めての髪質改善トリートメントだったのですがどういうものに効くか、こういう順序でつけますと教えていただいて初めてで何も分からない中だったので安心出来ました。
    仕上がりも暗めではありますがここから色落ちするなら~という感じです。
    またトリートメント利用しようと思います。
    担当された方のお名前をいつも忘れてしまうため、選択出来ずすみません。

《カット込》TVやSNSでも話題の髪質改善☆【髪質改善ヘアエステ】+カラー

• ねねさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 19:45:22.0

初めて行きました。
    何を選んだら良いか分からなかったので、相談してから施術してもらおうと思い伺ったところ、丁寧に答えて下さり、仕上がりも満足でした。
    シャンプーの香りがとても良くてうっとりしました。

• きらりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-29 18:38:02.0

髪質改善のメニューを選ぶ際に丁寧な説明をしてくださり、似たメニューの違いやデメリットも踏まえて選ぶことができました。
    カットについて少し思ったことがあるので書いておきます。
    ・声かけ無しで髪をすかないで欲しい
    ・前髪は特に女性にとっては大事なパーツなので、切る時はほんの少しずつ切ってその都度確認して欲しい
    私の場合、髪をすかない方が髪の重みで広がりにくい気がするので、何も言わずに髪をすくのは少し怖かったです。また、前髪は後で自分で調節しようと思っていたので、ほんの少しだけ切ってもらおうとしていたつもりが、予想以上に切られていてかなり戸惑いました。私はまだ前髪への執着は少ない方ですが、それでもショックでした。
    ですが、ストリートメントの仕上がりは申し分ないので、総合的にはやや満足といったところです。

《口コミ記載して頂いた方》オールメニュー10%OFF

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 00:11:24.0

いつも丁寧なカウンセリングを通して、合ったメニューを提案して貰っています。今は髪を伸ばしているのですが、中期的な視点でカットやアドバイスをしてもらえ、心強い美容師さんだなと思います。

• チョコミント15さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-25 14:33:47.0

初めての来店でしたがカウンセリングを始めとても安心できました!シャンプーとても気持ちよかったです!またよろしくお願いします。

ロッコイースト(ROCCO east)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー