3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. カノアレア by TJ天気予報(Kanoalea)  >

カノアレア ツヤガミアンドカミシツカイゼン センモンサロン バイ ティジェイテンキヨホウ

• 愛知県名古屋市中区栄3-24-13 パークサイド寺井ビル3F
  • ☆エリアNo,1の症例数☆矢場町駅5分/栄駅8分

ひとみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-09 12:37:11.0

髪質にあった急遽のメニュー変更、遅くに関わらずとても丁寧に綺麗に仕上げていただきました。本当来店して良かったと思える美容室でした。シャンプー泡立ち香りもバッチリでした。購入して良かったです!!次はカラーで伺います。

【髪質改善】メテオカラー&シルクパウダーTR+merbb+高濃度水素ケア+カット

Kanoalea 艶髪&髪質改善 専門サロン by TJ天気予報 栄矢場町店からの返信コメント

ひとみ様、先日はご来店いただきありがとうございました(*'▽')

喜んでいただけているようで、嬉しく思います☆
    お手入れが簡単になるメニューを先にさせていただいたので、時短できていれば幸いです!

水素ケアが髪のベースを作っていくので、続けて水素メニューをしていきましょうね!
    また、カラーでお待ちしてます(^^)

ディレクター ナカノユウキ

• yuka*さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-09 12:20:23.0

約1年振りにお伺いしましたが、以前と変わらぬ丁寧な説明と接客で、とても居心地がよかったです。
    髪もさらさらになり、とても満足です。
    髪の状態をいろいろと教えていただいたので、放置せず定期的に通いたいと思います。

【2&3回目の方】ノンダメージ高濃度水素ストレート+カット+絹髪TR

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• ぴょんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-06 13:13:50.0

いつもありがとうございます。丁寧に髪の毛について相談して縮毛矯正界隈の気になる産毛まできっちり綺麗にしてくださりストレートの持ちもいいのでお気に入りの美容院です!アシスタントの女の子も、テキパキしていて勝手ながら応援しています!

【2&3回目の方】高濃度水素ストレート+髪質改善カラー(全体) +カット+TR

• うめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 00:46:24.0

ひとつひとつの施術について、詳しくご説明くださり最初から最後まで安心してお任せすることがでしました。
    ドライヤーでの乾かし方やアイロンの使い方もアドバイス頂きとてもためになりました。
    特に施術時間の長いメニューの時は、私は美容師さんとお喋りしたいタイプなのですが、予約時と事前カウンセリングのアンケートに施術中どう過ごしたいかという質問があり、お喋りしたいと回答したため色々とお話しすることができて長時間の施術も全く苦痛に感じず楽しく過ごすことができました。
    髪を流すたびにお手洗いの確認もしてくださり、心遣いが感じられました。
    仕上がりは、髪がとてもツヤツヤになり、サラサラストレートで、それでいてぺちゃんこにならず大満足です。
    トリートメントが1ヶ月ほど保つとのことで、1ヶ月後に無料でもう一度トリートメントして頂けるとのこと!!
    次回の予約もしました。
    インナーカラーもしたいと考えているので、タイミングが合えば次回、もしくはまたタイミングのいい時に是非こちらのサロンでまたお願いしたいと思います。

【次世代の縮毛矯正】ノンダメージ高濃度水素ストレート  20850→15000~

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

• まつもさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 21:36:21.0

髪の毛がサラサラになりました!
    もう本当に大満足です、ありがとうございました!

半年前に行った美容院で縮毛を断られてしまっていて、髪の毛の履歴やダメージ的に厳しいと思ってはいましたが
    ダメージ具合に応じで薬を塗り分けて丁寧に髪の毛を扱っていただきました。
    また、髪を本当は伸ばしたいこと、やりたい髪型があることをお話ししたら、
    カラーの頻度だったり縮毛の頻度だったり、色々アドバイスまでもらい…。
    私のこうしたい、に対しても、今後どうしたらできる可能性があるのかなど説明していただき、知識も技術もとても信用できるなと思いました。
    荒れ放題、うねり放題だった髪の毛を綺麗にしていただき
    また絶対行きたい、ここで髪の毛綺麗に伸ばしたいと思える美容院でした。
    本当にありがとうございました!またよろしくお願いします!

【カラー同時】ノンダメージ高濃度水素ストレート+髪質改善カラー+カット+TR

• ネネさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-03 20:02:30.0

説明が丁寧で会話も心地よく、長い施術時間も全く苦じゃなかったです。
    仕上がりもとても綺麗でした。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

ネネ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    縮毛矯正の仕上がりにも満足していただき大変うれしく思います。
    またご自宅でのホームケアでもストレートの持ちも変わってきますのでわからことなどあればお気軽にご相談ください
    塩澤夕夏

• .YURiE.さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-28 09:18:28.0

ブリーチを繰り返しかなり傷んた髪で困っていました。すごく丁寧な施術で髪を綺麗にして頂きすごく感謝しています。アイロンの仕方やケア方法も丁寧に教えて頂き、ここに行ってよかったなと感じました。お店の雰囲気もスタッフ皆さんもお話しやすく楽しかったです^^髪を綺麗にしたいのでこれから通わせて頂きます!今後ともよろしくお願い致します。

髪質改善◇縮毛矯正+メテオカラー&シルクパウダーTR+merbb+水素ケア+カット

• みたさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 13:21:53.0

髪のことや、コースの内容など丁寧に詳しく教えていただきました。髪もツヤツヤになりました!またストレートはこちらにお願いしたいと思います!ありがとうございました!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 12:41:27.0

すごく丁寧に施術していただきました。
    縮毛矯正らしいノリをつけたみたいなストレートではなく、ナチュラルな感じでとても気に入りました。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

• はるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 10:12:21.0

縮毛矯正に関する知識が豊富で、施術に関しての説明をしっかりしていただけたので、安心できました。咳が止まらなかったときに、水をいただけて、なくなったらまた持ってきてくれる気遣いもできるスタッフさんたちだなと感じました。ありがとうございました。

ノンダメージ縮毛矯正+高濃度水素ケア+SB.+marbb ¥20850→¥15000~

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

はる様、先日はご来店いただきありがとうございました(^^)

ご満足いただけているようで、安心していますm(_ _)m
    しっかりと技術解説を聞いていただきまして、ありがとうございます。

ツヤ髪になるために必要なことを縮毛矯正だけに限らず、カラーでもお話させていただきます☆
    お体に無理なく、またお越しいただけるのを楽しみにしております!

ディレクター ナカノユウキ

• 伊織さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 19:02:32.0

髪のダメージが気になっていたので、こちらの美容院を利用しました。
    最初のカウンセリングで今の髪の現状と、できること・できないことをしっかりと教えていただきました。
    結果、全体カットはせず、カラー・トリートメント・前髪カットのみの施術に変更していただきました。
    施術後は髪がサラサラになったので、少しでも維持できるといいなと思います。ありがとうございました。

伊織さま、先日はご来店いただきありがとうございました(^^)

私の力不足もあると思いますが、難しいと思ってお話したことを受け入れていただいて、ありがとうございます。
    髪をキレイにしたい、やりにくさがある。という気持ちは十分に伝わってきていたので、心苦しいところもありましたが、Kanoaleaでできることは一生懸命にさせていただきました!

これまでの髪の状態やケアの仕方でも手触りの継続性は変わってきますが、これからもキレイな髪でいられるようにがんばりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。

ディレクター ナカノユウキ

• たさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 07:50:21.0

サラサラな髪にしていただきました!
    今後どのようにしていけばいいのかもアドバイスをいただき、参考になりました。
    スタッフさん達の雰囲気も良かったです。
    サロンでお話をするのが少し苦手なので、スタッフさん同士でお話をしていただけて、無言の時間がほかのサロンより少なかったと感じました。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

た様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    髪もサラサラになりお店の雰囲気も合わせて大変うれしく思います。
    また今後のケアなどわからことなどあればお気軽にご相談ください。
    近藤正充

• りなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 00:54:07.0

時間がギリギリの中、最善の施術を提案して頂き、急な変更も受け入れてくださりありがたく思いました。お陰さまで毎朝のセットが楽になりました。施術から約1週間たちましたが変わらずサラサラ艶々です。接客も丁度良く、次回はカットもお願いしてみたいと思いました。

ポイント縮毛矯正+トリートメント+marbb  \10000

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

りな様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    また初めてのストレートでしたのでお手入れなどでもわからないことがあればお気軽にご相談ください。
    次回カットでもぜひお待ちしております(^▽^)/
    近藤正充

• あんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-03 15:01:54.0

髪がサラサラになってとても満足しています!
    シャンプーも気持ちよかったです。

髪質改善◇酸性ストレート+メテオorパウダー【シルクtr】+merbb+水素ケア

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

あん様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    ストレートの仕上がりやシャンプーにも満足していただき大変うれしく思います。
    ホームケアでもわからないことなどあればお気軽にご相談ください!
    近藤正充

• りおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-02 20:49:52.0

自分の髪とは思えないくらいサラサラにしてもらいました!
    雰囲気もよくて大満足です!!

りお様、先日はご来店いただきありがとうございました(*'▽')

喜んでいただけて、嬉しく思います☆
    お母さまにもぜひっ!!とお伝えください!

髪は必ずキレイになります!!
    またお待ちしてます(^^)

ディレクター ナカノユウキ

• ゆんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-31 07:35:57.0

今回も綺麗に仕上げていただいてありがとうございました!この施術のおかげで日々コテやアイロンを気にせず使えてます。
    今まではありませんでしたが今回初めて前髪がセンター分けになってしまったのが残念です…。前髪がある方は事前にこうしたいと希望をしておくのが良いと思います!
    髪の毛の量が多い、長い方は4時間くらいかかると思うのでお時間には余裕を持って行かれると良いです。

人気No2[毛髪形成]超高濃度水素ケア縮毛矯正+メンテC+シルクtr\25020

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

ゆん様、先日はご来店いただき、ありがとうございました(^^)

前髪が分かれてしまうということで、申し訳ありませんでした。
    今回から施術の仕方をアップデートさせていただいてますとお伝えしていましたが、ご説明不足で申し訳ありません。
    アイロン施術の際もこれまでと違い、髪の生えている方向へ乾かし、それに従って、アイロン施術をさせていただきました。ゆん様の場合、ふじびたいがあることで、元々分かれやすい前髪の状態です。これまでは髪の生えている方向を無視するような状態で、前に下ろすやり方でしたが、それでは髪が伸びてきたときに、折れ曲がって伸びてきてしまうので、今回から毛流れに沿って、アイロンをさせていただいております。
    これまでと違い、乾かすだけでは分かれてしますかもしれませんが、乾かし方で分かれないようにできることと少し伸びてこれば馴染むようになりますので、その期間の間、ご迷惑をおかけしてします・・・。

毛流れに沿うほうが、伸びてきたときに馴染みがいいので、今回伸びてきた時の感じと合わせて、次回どちらかリクエストいただければと思います。
    よろしくお願い致します☆

ディレクター ナカノユウキ

• りささん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-29 05:55:15.0

とても丁寧でキレイな仕上がりにしていただきました。
    すぐに引っかかってしまう髪の毛がサラサラになりとても満足できました。また次回もよろしくお願いいたします!

最上級ケア!【髪質改善☆】絹髪)高濃度水素カラー&シルクtr+メンテカット

りさ様、先日はご来店いただきありがとうございました!

ご満足いただけているようで、嬉しく思います☆
    絡まったり、引っ掛かりやすい髪質なので、髪のシワやねじれが戻ってきたら、また水素ケアをしてあげてください!!
    何回か繰り返すうちに、シワもねじれも戻りずらくなり、髪が乾くのも早くなります!

またのご来店お待ちしております(^^)

ディレクター ナカノユウキ

• ナナさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 21:32:33.0

自分の髪とは思えないくらいサラサラになりました!
    髪の毛の傷みに悩んでいたのでとっても嬉しいです!
    シャンプーも気持ちよかったです。

絹髪◆ノンダメ縮毛矯正+メテオorパウダー【シルクtr】+マーブ+水素ケア

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

先日はご来店いただきありがとうございました(*'▽')

早速の口コミありがとうございます☆
    髪質に合わせた髪質整形のやり方を提案させていただきました!

1ヶ月ほどで、髪のしわやねじれが戻ってくることで、パサつきなどは出てきますが、髪の柔らかさはストレートアイロンをがんばりすぎなければ継続してくれますから、パサつきなどはトリートメントでケアしてあげてください(^^)

次のカラーも【水素】がキーワードですから、よろしくお願いします!

ディレクター ナカノユウキ

• もみちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 13:25:39.0

今回で3回目ですが、人生で初めてリピートしている美容院です!今回も丁寧にケアしていただき、髪が生き返りました!またお願いします!

もみちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました☆
    初リピート美容院ということで、とても嬉しいです!!

1度目のご来店でも良さは感じていただけますが、ストレートは繰り返していけばいくほど良し悪しがわかります。
    もみちゃんさんはもう3回ほどさせていただいてますので、髪が本当にキレイになりました(^^)
    クセを伸ばすためだけじゃなく、ツヤ髪を作るためのストレートです!

水素ストレートも水素カラーも続けて、もっとキレイな髪を作っていきましょう!!

ディレクター ナカノユウキ

• ららさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 21:25:12.0

お店もスタッフの方も落ち着いた雰囲気で、居心地の良い美容院です。
    縮毛矯正は根本のみを施術するお店が多いのですが、こちらのお店ではダメージ具合を見極め、根本から毛先まで施術してもらえます。
    髪全体がサラサラストレートになり、仕上がりにとっても満足しました。

絹髪◆カット+ノンダメ縮毛矯正+メテオorパウダー【シルクtr】+マーブ+水素

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

らら様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    ご自宅でのお手入れなどでもわからことなどあればお気軽にご相談ください!
    次回のご来店も心よりお待ちしています(*'▽')
    近藤正充

• らんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 09:18:44.0

急なメニュー変更にも快く対応して頂けました!ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

らん様、先日はご来店いただきありがとうございました!

掲載メニューがわかりづらくて申し訳ありませんでした。。
    またぜひ縮毛矯正でお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願い致します☆

ディレクター ナカノユウキ

• りんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 21:22:50.0

とても綺麗に仕上げていただきました

【ブリーチ毛も対応可能】高濃度水素ケア酸性縮毛矯正 +シルクTR(カット無

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

りん様、先日はご来店いただきありがとうございました!

ご満足いただけているようで嬉しく思います(^^)
    水素ストレートは繰り返せば繰り返すほど、質感が良くなりますし、
    今までに比べて蓄積していくダメージもかなり減少します。
    4か月~6か月に1回のペースでさせていただくと、よりいい状態がキープできるので、目安として参考にしていただければと思います!

またいつでもご来店お待ちしておりますので、よろしくお願い致します。

ディレクター ナカノユウキ

• ゆっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-28 17:13:56.0

とても丁寧な施術をしていただき満足しています。縮毛矯正とカラーでダメージが多くなり、今後は施術頻度を減らすなどもう少し我慢が必要かなと思っていましたが、ケアをしながら施術していくことで我慢しなくても綺麗な髪にしていけるとお聞きし、今後が楽しみになりました!縮毛矯正も根本までしっかりかかっていて、朝のヘアセットが楽ちんです。またお願いしたいと思っています!

お年玉クーポン【毛髪整形】超高濃度水素ケア縮毛矯正+メンテC+シルクtr

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

ゆっちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    ホームケアを続けていただいてわからないことなどあればお気軽にご相談ください。
    近藤

• うさこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 07:10:40.0

今回もありがとうございました。
    数年ぶりに縮毛矯正をしましたが、今までとは比べ物にならないくらい自然にサラサラになり驚いています!
    家でのケアの仕方も教えて頂けたので早速実践しています。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

うさこ様、いつもご来店いただきまして、本当にありがとうございます(^^)

ブローをやりやすくする、おさまりを良くする髪質改善とは違い、乾かすだけでおさまって、ご自宅でできる簡単なブローで美容室を同じぐらいのツヤ髪が再現できると思います☆

また半年に一度ぐらいのペースで、髪を整形してくれる水素ストレートかけていきましょうね!

今年も1年お世話になりましたm(_ _)m
    また来年もよろしくお願いします♪

また楽しいお話もしましょうね!!

ディレクター ナカノユウキ

• みたかちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-31 22:32:38.0

柔らかい物腰で、説明もわかりやすく初めての来店でしたが、
    安心できました。
    手際よく、かつ丁寧でした。
    次回の来店予約も迷わずできました。

人気No.1【髪質改善☆】絹髪)高濃度水素カラー&シルクtr+メンテカット

みたかちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    カウンセリング内容や技術解説などにも満足していただき大変うれしく思います。
    ホームケアなどの方法などでもわからことがあればお気軽にご相談ください。
    近藤正充

• あいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 23:35:55.0

いつも綺麗にサラサラツヤツヤにしてくれます!
    趣味の話にもお付き合いいただいたり、楽しい時間を過ごさせていただいてます。
    大満足です!

[いつもセット価格]縮毛矯正&トリートメント+メンテカット+marbb  \20900

あい様、こちらこそ趣味の話のアドバイスありがとうございます(^^)

そちらの界隈はまだまだ未熟者ですから、楽しくお話聞いています☆
    いつも本当に楽しくさせていただいてるので、またいつでもご来店ください!!

ディレクター ナカノユウキ

• さとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 08:15:03.0

表面のうねりが気になり、ポイントでストレートかけていただきました!自然に馴染んでいて、湿気があっても広がらないので扱いやすくてすごく良いです。ストレートはたくさん経験されているカノアレアさんに今後もお願いしたいなと思いました!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

さと様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    ストレートの仕上がりにも満足していただき大変うれしく思います。
    ホームケアでもわからないことなどあればお気軽にご相談ください。
    近藤正充

• うさこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 18:29:20.0

広がりがおさまって扱いやすくなりました。
    お家で乾かしたときもツヤがあって嬉しいです!
    トリートメントや価格の変更についても説明があって安心でした。

[いつもセット価格]髪質改善ストレ-ト+カット+ケア+marbb (ロング対応)

うさこ様、いつもご来店いただきありがとうございます(^^)

うさこさんとはいつも楽しくお話しさせていただいて、こちらが楽しませていただいてる気持ちです!
    Newトリートメント導入にあたっても料金変更にもご理解いただけて、嬉しく思います。。

いつも本当にありがとうございます♪
    またいつでもお待ちしてます!

ディレクター ナカノユウキ

• りさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 23:49:05.0

担当スタイリストさんに頼めばかわいくしてもらえます!
    悩みも丁寧に聞いてくださるのでいつも安心です!

[いつもセット価格]髪質改善カラー+トリートメント

り様、今回もご来店ありがとうございました!

パーマがくりっとかかってて、イメチェンでびっくりしましたが、お似合いでした♪
    ダメージに合わせて、カラーさせていただいてるので、完璧なご要望にはお応えできていないかもしれませんが、できる限りステキなへアカラーさせていただきますね☆

またいつでもお待ちしてます!よろしくお願いします(^^)

ディレクター ナカノユウキ

• ぺつぺちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 12:10:39.0

髪質改善とカット、ありがとうございました。
    今回は、短くカットしてもらい大変満足してます。
    やっぱり髪がサラサラだと気分が良いです。
    次回もまたお願いします。

[いつもセット価格]髪質改善ストレート+カット+ケア+marbb (S,M対応)

ぺつぺさん、いつもありがとうございます!

いつも髪質改善でご満足いただけているようで、嬉しく思います☆
    雰囲気変えて、短めも喜んでいただけているようで、あんしんしました!!

またいつでもおまちしてますね☆

次回のご予約の際に、メニューが変わっていて、どれで予約したらいいかわからない場合は、ご連絡くださいね(^^)

カノアレア by TJ天気予報(Kanoalea)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー