4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ガリカ ハラジュク(Gallica harajuku)  >

Gallica 原宿【ガリカ】

ガリカ ハラジュク

• 東京都渋谷区神宮前1-9-30 FLEG原宿3F
  • 明治神宮前駅5分/原宿駅3分<メンズ/髪質改善/ケアブリーチ/ダブルカラー/韓国カラー>
  • さえさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-16 12:41:57.0

バイトの指定がある中、程よいオレンジカラーを入れていただけました!接客も丁寧で皆さん話しやすい方ばかりでとても居心地もよかったです!また頼みたいです!

【新規学割】髪質改善カット&カラー+mbシャンプー・Tr¥12460→9980<原宿>

さえさん
    先日はご来店いただき、ありがとうございました!

今回はカットカラーのメニューで施術させていただきましたね。

カットは毛先を整え、
    全体の量を扱いやすくなるようしっかりと調整させていただきました!

カラーでは、
    バイト先が原色系のカラーはNGとのことでしたので
    派手すぎず落ち着いたオレンジブラウンカラーに仕上げました♪

さえさんは毛先がヘアアイロンの日常的な使用の影響で
    明るくなりづらく、根本付近と毛先とで
    明るさのトーンの差ができてしまっている状態でした。

明るい部分は色味が鮮やかに出やすくなるので
    オレンジベースにナチュラルなベージュ系を混ぜた配合に、

毛先部分はなるべく色味が馴染むよう、
    明るいオレンジと鮮やかなオレンジを混ぜた配合にさせていただきました!

どちらも残留しづらく、
    今後のカラーに影響の少ないカラー選定にしているため
    バイト先のご様子を見ながら
    これから色々なカラーに挑戦して行きましょう☆

Gallica harajuku     桑原雪音

• ぴさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-15 13:47:44.0

初めて利用させていただきました。希望通りの可愛い色に染めてもらいとても満足しています!接客や雰囲気も良くて楽しめました。次回もよろしくお願いします!

【学生限定】ブリーチなしダブルカラー +mbSP+TR ¥14980⇒10980[原宿]

ぴさん

先日はインスタを見てからのご来店ありがとうございます!

カラーの仕上がりも気に入ってもらえたようで僕もとても嬉しいです!!

今回はブリーチなしダブルカラーで
    ローズピンクにしましたね!

ブリーチなしでいける最大限を出してほしいという事だったので赤、ピンク、パープルを混ぜてしっかり発色する配合にしています!

本当に似合ってましたよー!

ローズピンクは持ちもよく、抜けていってもピンクみが残ってくれるので長い間楽しめます!

あと、何度か重ねて行くと発色、色持ちなどもかなりよくなっていきます!!

ピンクを育てていくのはいいと思いますよー!

最初のカウンセリング時にブリーチカラーっぽいピンクベージュにしたいという事だったので
    ブリーチなしダブルカラーを何度も繰り返していき、明るいベースを作って色落ちがピンクベージュっぽくなるようにするのもありだと思います!!

今後も是非相談してくださいー!!

その時の気分に合わせたカラーをブリーチなしで最大限引き出せるようにしますね!!

またお待ちしてます!

Gallica原宿 園田雄史

• ひゅうがさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-15 11:41:43.0

1~10まで全てやってくれて満足しました!また利用しようと思います!

【新規学割】オリジナル・外国人風カット+mbシャンプー ¥5980 → 4980

ひゅうがさん
    先日はご来店いただき、ありがとうございました!

今回はカットのメニューで施術させていただきました!
    仕上がり気に入っていただけたようで、
    私も大変嬉しいです!

もうすぐ夏休みに入るとのことで、
    全体的に短くしすぎずナチュラルな雰囲気に、

前髪は普段より少し長めに残し、バックとサイドはスッキリと整え
    暑い夏を乗り切れるようなカットに仕上げています☆

前髪を長めで分けているスタイルが、
    ひゅうがさんのおとなっぽい雰囲気にとてもお似合いで素敵でした♪

ひゅうがさんはしっかりしたハリのある髪質なので、
    お伝えしたサイド部分のドライの仕方なども実践していただくと
    後のスタイリングがとても楽になるかと思います!

是非実践してみてください☆

次回は夏休み明けで学校が始まる前に、
    前髪も少し短くするスタイルでまたご相談しましょう ^ ^

スタイリングやヘアケアのご相談などありましたら、
    いつでもご連絡ください♪

Gallica harajuku     桑原雪音

• ゆーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 21:13:05.0

今回も理想通りの髪型にしてくれて本当に嬉しかったです。

【2ヶ月以内限定】ネクストカット+mbシャンプー ¥6480 → 5980[原宿]

ゆーさん

今回は前回よりもさらに短くしましたね!

あえての伸びかけボウズ風ヘア本当にかっこよかったです!

短めヘアをスポーティ過ぎない雰囲気にするのって難しいですよね!

スポーティ過ぎず程よくお洒落にする為に色んなこだわりを詰め込んでます!

毛先の切り方(厚みや、毛先のライン感)、サイドの長さの残し加減などをしっかり計算しているんです!

毛先を薄くしすぎるとスポーツ刈りのようになってしまったり、サイドを刈り上げすぎると爽やか過ぎてスポーティさが増していますので絶妙なバランスを狙っています!

今回はスタイリングも前回と変えて、ハードワックスで仕上げました!

ツヤ感をあんまり出さず、立たせてランダムに動かすラフな雰囲気がゆーさんの雰囲気に本当に似合ってました!

色素薄めな地毛の色味ともマッチして、外国人のボウズスタイルのようなスタイリッシュさがありました!

さらに短くしてもかっこいいと思いますよ!

また是非相談してください!

男同士だからこそわかるかっこいいを必ず提供します!

お待ちしてますね!

Gallica 園田雄史

• こはるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-11 06:31:25.0

今回もイメージ通りの綺麗な色に仕上げてくれてありがとうございました!ブリーチしてる髪の毛とブリーチしてない髪の毛の色が同じ色になっていたので良かったです。お話も楽しかったです。またカラーをする時はよろしくお願いします!

こはるさん

カラー気に入って頂けたようで本当に嬉しいです!

今回はブリーチはせず、ブリーチなしダブルカラーで出来るだけ赤くなるようにしましたね!

前回ブリーチをしたので明るいベースが出来ていたのでしっかり赤く発色しましたね!

とても似合ってました!

『ブリーチしてる髪の毛とブリーチしてない髪の毛の色が同じ色になっていたので良かったです』
    と言って頂きよかったです!

ほんとにしっかり馴染みましたよね!

根元のみブリーチなしダブルカラーで明るくしましたが、色を入れる時に根元と毛先で薬剤を変えています!

発色の違う薬を計算して塗り分けているのでブリーチ部分と馴染んで本当に綺麗でした!

抜けてくると多少差が出てくると思いますがグラデーションになるのも可愛いと思いますので
    そこも楽しんでもらえたらなと思います!

今後はやった事ないカラーをたくさんチャレンジしたいと言ってましたよね!

カラーはやる順番などでも発色が変わるので相談してください!

今後も可愛くしていきますね!

Gallica 原宿 園田雄史

• 841さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 22:54:36.0

ブリーチなしワンカラーのみで強めのアッシュ希望しましたが、想定以上にアッシュ入っておりました。ありがとうございます。
    無茶ぶりでメンズっぽいカットをお願いしました、当初のイメージとは少し違ったものの、これはこれでいいかも!と思うような形でした。
    (最初のカウンセリングで提案頂いたポイントは全部抑えられていたので、私の伝え方の問題だと思います。)

*髪質改善カット&カラー+マイクロバブルSP・Tr ¥13960⇒11980 <原宿>

Gallica 原宿【ガリカ】からの返信コメント

841さん、先日はご来店いただきありがとうございました!

今回はご紹介でのご来店ということで
    とても嬉しかったです。

カラーは最大限アッシュを入れたい!
    とのことでしたので、

カラー剤の中で1番明るい青と1濃い青を混ぜて、
    ワンカラーだけでも最大限お色味を感じていただけるよう
    工夫して配合させて頂きました!

透かした時の青みがとっても綺麗で
    お肌もより白く見えて素敵でした!

カットはメンズカット風にしたいとのことでした。

画像やイメージを細かくヒアリングさせていただき、
    ショートウルフのイメージで施術させて頂きましたが、
    当初のイメージと少し違ってしまったとのこと申し訳ありません。

ですが、仕上がりの形は841さんにとっても
    似合っており、喜んで頂けて嬉しかったです。

髪色や髪型のことを言葉にするのって難しいですよね。
    だからこそ、私たち美容師がしっかり汲み取っていけるように努めてまいりますので
    今後もより安心してオーダー・ご相談くだされば嬉しいです。

嬉しい口コミありがとうございました!
    次回もぜひお待ちいたしております!

Gallica harajuku 川辺晴加

• tyさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 21:20:05.0

ヘアスタイルを少し変えたこと、周りからすぐ気づかれて、とても好評でした。

Gallica 原宿【ガリカ】からの返信コメント

tyさんいつもご来店いただきありがとうございます!

今回はカットでしたね♪

シルエットやスタイルは大幅には変えず
    全体を調節させていただき、
    少しだけ雰囲気を変えるようにしましたね^^

ゆるくなってきたパーマと、伸びてきた顔まわりの長さが相まって
    アンニュイな雰囲気が出て、tyさんにとてもお似合いでした♪

また、後ろの形は丸みをもたせることによって
    ひし形のシルエットになるようにさせていただきました♪

全体的に今の形と長さとパーマの感じがお好きとのことでしたので、

量はあまり取りすぎず、束間が出るように隙間を空けて取るようにしています♪
    そうすることによって、ノーセットでも重くなりすぎず
    オイルやバームをつけただけでも束間が出るようになっています♪

是非、気分に合わせてスタイリングしてみてください^^

お仕事やプライベートも充実していて、

お忙しい中いつも時間を作って
    来てくださること大変嬉しく思っております!

またお話しできるのを楽しみにしております。

tyさんのまたのご来店心よりお待ちしております♪

Gallica harajuku 川辺晴加

• あやのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 14:05:17.0

ブリーチなしで綺麗に染めていただきありがとうございました!

Gallica 原宿【ガリカ】からの返信コメント

あやのさん先日はご来店ありがとうございました!

今回カットカラーでのご予約でしたね!

あやのさんの髪の状態は全体に赤みが出ており、
    なるべく赤みを消しつつ明るさはあまり変えたくない
    とのことでした。

今回赤みをなるべく消すために
    緑のお薬を使って赤みを消しております!

お薬も根元、中間、毛先と3種類に分けつつ
    その場の色味、明るさに合わせた独自のカラー配合により
    赤みを消しつつトーンを変えないようやっております!

赤みが消えるとどうしても暗く感じやすくなってしまいますので
    実際のところトーンは少しあげつつも赤みを消しました^_^

「ブリーチなしで綺麗に染めていただきました」

と嬉しいお言葉ありがとうございます。

原宿店ではカラーのお客様が多いことから
    いつもとは違ったカラーが楽しめる場所でもあります。

季節、気分、イベントに合わせた色味で楽しむことにより
    いつもよりもっと楽しむことができるんですよ!

錦糸町店に通われてるとおっしゃっておりましたので
    カットは整えております。

また次回色味を変えたくなった時はお待ちしておりますね♪

Gallica原宿 翁長孝輔

• もえさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-05 23:05:32.0

希望通りの色味でとても良かったです!
    相談しながら細かいことを決められたので不安なく染めて貰えました^^
    また伺いたいです!

*髪質改善カラー+マイクロバブルシャンプー・トリートメント ¥7480⇒6480

もえさん
    先日はご来店いただき、ありがとうございました!

今回はワンカラーのメニューで施術させていただきました!
    「希望通りの色」と言っていただき
    気に入っていただけたようで私も大変嬉しいです!

もえさんは毛先にブリーチの履歴があり、
    今後は地毛を伸ばしていきたいとのことで
    根元付近と毛先部分で明るさの差がある状態でした。

なるべく差が馴染むよう
    カラー剤の配合を変え細かく塗り分けさせていただきました!

深めのカシスカラーに仕上がり、
    もえさんの雰囲気にもとてもお似合いで素敵でした♪

暖色系のカラーは色持ちがよく艶が出やすいので
    髪を綺麗に見せてくれる効果もあります☆

秋頃にもご予定があるとのことでしたので
    今回のカラーの仕上がりはもちろん、
    色持ちや色落ち過程のご様子も次回是非教えてください!

次回はより一層気に入っていただけるよう、
    もえさんの生活スタイルやお好みに合わせて
    施術させていただきたいと思います♪

Gallica harajuku     桑原雪音

• のんのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-05 01:55:00.0

お話がとても楽しかったです。
    受付や案内をしてくださった他の女性の店員さんも話しやすい方でした!
    髪質や髪色の相談にも親身になって聞いていただけました

Gallica 原宿【ガリカ】からの返信コメント

のんのさん先日はご来店ありがとうございました。

お忙しい中口コミありがとうございます!

【カウンセリング】【技術】共に丁寧さとごたわりをもって
    やらさせて頂いてます!

初めて行く美容室は特に不安な部分もあると思うので
    居心地が良い【空間】づくりも意識しております!

「お話がとても楽しかったです」

と嬉しいお言葉ありがとうございます!

今回カラーでのご予約でしたね!

のんのさんの髪の状態は全体が明るくなっており、
    特に縮毛矯正をされていた毛先部分がかなり
    明るい状態でした。

赤にしたいけど、色を出しすぎるのは良くない、
    落ち着きのある赤ブラウンのような色味がご希望でしたね!

今回縮毛矯正の部分とそうでない部分で
    お薬を2種類に塗り分けてなるべく一色になるよう
    お薬を配合しております!

8トーンぐらいの明るさで落ち着きのある赤ブラウンに
    なりましたね!!!

来月には少し明るめの赤にするとのことでしたので
    その際は楽しみにしております♪

カラーだけでなく、カットでもより明るさが伝わるよう
    量感調節するとより綺麗に見えますよ!!

Gallica原宿 翁長孝輔

• さっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-03 12:09:41.0

先日は大変お世話になりました。素敵に仕上げて頂き、家族や友人、同僚から褒めて頂いきとても嬉しいです。髪の毛の扱いが楽になり、娘のアドバイスを受け入れドライヤーで髪の毛を乾かす事も日課となりました。今までのんびりする時間を優先して自然乾燥をする日が殆どでしたが、カラー+カット+セットで髪の毛がビックリする程ツヤツヤになる事を実感させて頂き「やってみよう!」という気持ちになりました。外出前のセットも時間をかけずに出来るのでオシャレが更に楽しくなりました。娘の為にも年齢不詳を目指して頑張ります。次回も宜しくお願い致します。ありがとうございました。

*【ロング・直毛に】デジケアパーマ & カット+mbシャンプー ¥16960⇒15460

Gallica 原宿【ガリカ】からの返信コメント

さっちゃんさん先日はご来店ありがとうございます!

Gallicaでは、カウンセリングに時間をしっかりかけて、
    希望、イメージに合うような
    提案を心がけています!

髪質、骨格、メイクやファッション、
    ライフスタイルなどを把握した上で、

さっちゃんさんの気になるところ、
    好みをお伺いしながらスタイルを決めましたね^^

「似合うヘアスタイル」にするのが私たち美容師の腕の見せ所。

そして1番大事なのは自宅で簡単に再現できるか。
    なんです!

髪質、骨格、生え方に合わせたカットでシルエットを整え

1束1束動きがでるように毛量が重なる部分は量をとりました!

何もしなくても、ドライヤーだけでいい感じになるように
    補正するような感じでハサミを入れています。

乾かすだけで良い感じになりますのでご安心ください!

カラーは、艶がでるように暗めのラベンダーグレージュにしました!
    色落ち過程も楽しめるようにしっかり色をのせているので、
    持ちも良いので楽しみにしていてくださいね!

次回もお任せいただけたら嬉しいです!!
    嬉しい口コミありがとうございました!

Gallica harajuku 川辺晴加

• しゅうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-02 22:43:07.0

いつも素敵に仕上げていただきありがとうございます!
    今回も大満足な仕上がりでした。
    また、宜しくお願いいたします!

Gallica 原宿【ガリカ】からの返信コメント

しゅうさん、先日はご来店いただきありがとうございました!!^^

しゅうさんは海外の学校に通われている中、
    Gallicaに通ってくださり、今回も担当させて頂けたこと大変嬉しく思います!

今回はカットでのご予約でしたね!

約一年ぶりのご来店でしたので
    重さや長さなどカウンセリング時に細かく
    ヒアリングさせていただきました!

今回は伸びた分の10センチをカットし、骨格に合わせて形を整え、
    束感も調整しながら切ってあるので、
    パサついて見えずにふんわりした質感が出せるようにしています!

レイヤーにも挑戦したので、巻き方など色々試してみてください☆

レイヤーの入れ具合も調整できますのでどうだったか次回また教えてください!

お疲れでリラックスしたい時、楽しく話したい時、など
    髪の毛だけではなく、
    気分を上げる感覚で、ぜひいらしてくださいね!♪

美容のことや海外の話についてお話できるの
    個人的にとっても楽しみなので、次回もお待ちしております!!

嬉しい口コミの投稿までありがとうございました!☆

Gallica harajuku 川辺晴加

• ゆきのさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-01 19:24:53.0

今回もとてもよかったです!
    髪の毛の長さもちょうど良く切ってもらえてさっぱりしました!!
    またお姉さんに会えるために仕事頑張ります!

前髪cut+髪質改善カラー+mbシャンプー・Tr  ¥8480

Gallica 原宿【ガリカ】からの返信コメント

ゆきのさんいつもご来店ありがとうございます!

今回は久しぶりにカットもしましたね☆

顔まわり・前髪は特に大切なので
    細かく長さ調整や幅の取り方など、こだわってカットしています!

1番、人から見られる部分でもあり、
    毎日ご自身でも鏡で見る部分なので、
    その点がしっくり似合っているととても気分が上がりますよね!!

毎日鏡を見て『あ、いい感じ♪』と
    気持ちよく朝のスタートが切れますように。
    と思いながらカットさせていただきました!

ヘアアレンジやセットした時にもまとまりやすく
    輪郭とのバランスも良くなっているかと思います!!

また感想聞かせてください★

カラーは久しぶりに、透明感のある暗めのグレージュにしましたね!♪
    根本も伸びても馴染むように配合を工夫させていただいたので
    色もちや、落ち方も綺麗たので楽しんでください^^!

イメチェンしたい時などまた一緒にお話しながらカラー決めていきましょう!

またお会いできるのを楽しみにしていますね!^^

今回も嬉しい口コミありがとうございました!

Gallica harajuku 川辺晴加

• なおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-01 18:31:22.0

分かりずらい要望にも笑顔で対応してくださいました
    気さくで話しやすく仕上がりも綺麗に染めていただきありがとうございました!

【新規学割】オリジナル・ケアカラー+mbシャンプー ¥6480→5980【原宿】

なおさん
    先日は初めてのご来店、ありがとうございました!
    また、『仕上がりも綺麗』と言って頂けて
    嬉しいです!

今回、学校の規定により明るすぎるとダメとのことでしたので、
    暗すぎず明る過ぎない
    赤味を抑えたオリーブグレージュにしました。

『赤味がかなり出やすく、黄色っぽい褪色が好みではない』
    とおっしゃっていたのでどちらも抑えられるグレージュカラーをご提案させて頂きました!

明るめのグレーをベースに、濃いめのオリーブの薬剤で赤味を抑え、
    少しバイオレットの薬剤を混ぜて退色語の黄味も抑えてくれるように
    かなりこだわってカラーリングさせて頂きました!

薬剤自体、根元・中間・毛先の3種類に分けて
    根本をあえて少し暗めにすることで、
    伸びてきても地毛と馴染むようになってるんですよ!

また、薬剤にお店オリジナルのトリートメントを混ぜて施術させて頂きました!
    そうすることで、カラー後もツヤのあるヘアを維持できます。

お伝えしたお家でのケア方法是非試してみて下さい!
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました。

また次回のご来店も楽しみにお待ちしてます!

Gallica原宿 翁長孝輔

• かれんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-30 17:38:57.0

今まで色んな美容院に行ってきましたが、ここが1番よかったです!ワンカラーでもすごく綺麗な色にしてくださった上に、普段のヘアケアのコツも沢山教えて頂けて本当に嬉しかったです!またヘアカラーの際はこちらでお願いしたいなと思います!ありがとうございました!

かれんさん
    先日はご来店いただき、ありがとうございました!

今回はカットカラーのメニューで施術させていただきましたね。

カラーは明るめのピンクオレンジブラウンに仕上げました!

10トーンほどのオレンジとピンクに、補色でグレー系のカラーも混ぜた配合にしています。
    そうする事で、暖色のみの配合に比べて少し柔らかく、
    派手すぎず透明感のある仕上がりになります☆

これからの季節にぴったりな明るめの暖色カラーで、
    かれんさんの雰囲気にもとてもお似合いで可愛かったです♪

カットはダメージを気にされていた毛先部分と、
    全体的な毛量をしっかりと調整させていただきました!

湿気の多い梅雨の時期でも
    まとまりやすく、スタイリングもしやすいようなスタイルにさせていただきました☆

仕上がりを気に入っていただけたようで、私も大変嬉しいです^ ^
    お伝えしたヘアケアも、継続するとしっかり効果が出てくるものなので
    ご自宅で是非実践してみてください!!

Gallica harajuku     桑原雪音

• まゆたんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 15:25:26.0

今回も、キレイかつ個性的な色に仕上げて頂き、本当に嬉しいです!湿気に負けてボソボソだった毛先も軽くなり、もっとちゃんとコンスタントに来るべきだなと反省しました…そして、担当スタイリストさんを差し置いてお忙しいアシスタントさんを独り占めしてしまいすみません!(笑)が、私の趣味を覚えて下さっていて気軽にお声掛け下さるのは通う楽しみにもなって有難いです。
    今回は電車トラブルでかなり遅刻してしまったのですが、快くかつ丁寧に対応して頂いて本当に有難うございました。ちなみに、到着前に念の為お店へ連絡を入れた所、事情を説明してもあまり伝わっている感じがせず、最後は分かりました~だけで切られてしまいました。慣れない方だったのかも知れませんが、分からないなら担当さんに代わるとか、せめてお待ちしてますの一言くらいは欲しかったなと思ってしまいました。遅刻してご迷惑をお掛けしているので求めるのもおかしいとは思いますが…

【2ヶ月以内限定】ネクストカット・カラー+mbシャンプー  ¥13960 →12960

まゆたんさん

まず初めに電話対応の件で不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

入社したばかりの一年目のスタッフが対応したようで、イレギュラーな対応に慣れておらず、困惑するような反応になってしまったのだと思います。

電話対応は顔が見えないからこそ声のトーンやちょっとした一言が大切になると思っています。

電話対応の大切さを改めて社内全体にシェアし、より一層良くなるよう努めてまいります。

仕上がりは気に入って頂けたようで嬉しいです。

まゆたんさんも新しい生活が始まるという事で深みのあるローズ系カラーを入れ、
    カットも毛先メンテナンスと、今回はしっかりと毛量調整をしました。

梅雨時期は大変だと思うので、くせ毛が嫌な膨らみにならないよう計算したカットにしてます。

無事梅雨を乗り切って新生活を頑張ってくださいね。

スタッフの皆もまゆたんさんと話すのを楽しみにしています。

予約確認する度に『今日まゆたんさん来ますね』って言ってきますよ!笑

またいつでもお待ちしてます。

貴重な意見もありがとうございます。

園田

• 13さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-30 11:54:16.0

今回も大満足です!また行きます^^

【限定割引】ブリーチなしダブルカラー +mbSP+TR ¥15480⇒12980

13さん

気に入って頂けたようで本当に嬉しいです!

今回は根元をブリーチなしダブルカラーでリタッチして明るくしてから、
    パープルを多めに混ぜた
    【パープルローズピンク】
    にしましたね!

毛先のブリーチ部分に追いつくように根元を明るくしたので、
    いい感じに馴染みましたね!!

前回もピンク系カラーを入れているので深みも増して持ちが良くなると思います!!

引き続きピンク系を入れていって色持ちと発色どちらも良くなるようにしていきましょうね!!

毛先のダメージが気になってきたとおっしゃっていたので、
    次回はカットも一緒にしましょう!!

カットは骨格、骨の位置、毛穴の向き、毛の生え方などお客様それぞれに合わせて見極めながらカットしています!!

骨格にフィットすると、膨らみにくかったり、自然と収まるようになりますよ!!

これが本当の
    【似合う】
    という事だと思っています!!

しっかりメンテナンスしますので、是非相談してくださいね!!

いつも嬉しい口コミありがとうございます!

またお待ちしております!

Gallica原宿 園田雄史

• とうふさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-29 21:32:47.0

今回も理想通りの髪色にしてもらいました!またよろしくお願いします。

【2ヶ月以内限定】ネクストカラー+mbシャンプー ¥7480 → 6980[原宿]

Gallica 原宿【ガリカ】からの返信コメント

とうふさん、いつもご来店頂きありがとうございます!!^^

今回は、ダークトーンのラベンダーグレーに
    カラーチェンジしましたね!

以前入れていたインナー部分もしっかり馴染んでくれるように
    細かく薬剤の塗り分けをしているので
    均一に綺麗に染まってくれました!

インナー部分はブリーチの履歴があり、
    他のところに比べて色抜けが早まりやすいので
    その点は薬剤でしっかり調整しています!☆

暗めもとてもお似合いでしたね^^♪

少しずつ地毛に戻していきたい!

とのことでしたので、根本はぼかしてグラデーションになっていくように
    馴染ませて染めてありますので、
    少しずつ地毛の育成頑張っていきましょう!!

カラーの頻度も少しずつ減らしていって、
    徹底的にヘアケアに当てて、

髪の状態をさらによく育てていけるチャンスでもあると思いますので
    全力でお手伝いさせていただきますね!!

また気分的に明るくしたくなった時は
    相談してくださいね☆

今後も安心してお任せいただけるように努めてまいります!
    嬉しいクチコミをありがとうございました!

Gallica harajuku 川辺晴加

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-28 15:26:41.0

今回も綺麗に仕上げていただいてありがとうございました!
    ブリーチはもう良いかなって思ってたんですけど、やっぱり根本ハイブリーチして良かったです!
    久々ネイビー本当に綺麗でお気に入りで色持ち頑張ります:)

Gallica 原宿【ガリカ】からの返信コメント

あさんいつもご来店頂きありがとうございます^^☆

いつもハイトーンでいろんな色をやっているので
    あさんのカラーは毎回、

『今度はどんな感じだろう~♪』

と、私も楽しみにしています☆

まず今回は、
    根元部分をハイブリーチリタッチして毛先の明るさに近づけましたね!

根元の部分はかなり印象を変えてくれるので、
    リタッチをするととても綺麗に見えますよね☆

迷いましたが、リタッチして大正解でしたね!

今回のカラーは久しぶりのネイビーにしましたね!

色落ちで薄い青、グレー、シルバーと
    可愛いので長く楽しめる色でわたしも大好きです!

あさんの雰囲気に合わせて
    青のお薬だけで3種類混ぜて、

緑っぽく落ちないようにラベンダーを補色でまぜて
    配合もあさんオリジナルブランドにしました♪

今回の仕上がりもとっても可愛かったです!!
    色落ちも楽しんでください☆

あさんとはもう長い付き合いになるので、
    いつもお話するのが楽しくて私が楽しませてもらってます^^

次回のご来店も楽しみにお待ちいたしておりますね☆

Gallica harajuku 川辺晴加

• あおいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-26 17:26:59.0

丁寧なカウンセリングと施術でした!
    色味も理想通りでとても満足です!

【学生限定】ダメージ94%off☆ケアブリーチ+カラー+mbシャン 14980→12980

あおいさん
    先日はご来店いただき、ありがとうございました!

今回はブリーチのダブルカラーで施術させていただきましたね。

毛先に縮毛矯正履歴があるとのことでしたので
    ダメージが大きくなりすぎないよう
    優しめの配合で塗布させていただきました。

オンカラーは明るめのアプリコットオレンジカラーにしました!

あおいさんは過去に縮毛矯正とインナーカラーのブリーチ部分があり、
    場所によって色味の発色の仕方が変わってしまいやすいベースだったので

全体がなるべく均等に発色するよう
    細かく配合を変え塗り分けています!

仕上がりは綺麗に一色に馴染み、
    これからの夏にぴったりなオレンジカラーになりましたね^ ^

「丁寧なカウンセリングと施術、色味も理想通り」と言っていただき、
    気に入っていただけたようで私も大変嬉しいです♪

ブリーチのベースがあると色味の発色が良くなり
    カラーの選択肢が増えるので、
    これからたくさんのカラーを楽しんでいきましょう☆

Gallica harajuku     桑原雪音

• さくらいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 01:20:20.0

本日はありがとうございました!久々の美容院と原宿の街にドキドキしていましたが、かしこまりすぎてない程よい空気感の美容院で安心しました(安心すると寝ちゃうんですが、そのくらい居心地よかったです)。こちらの言葉少ない意図も汲み取ってもらえて、仕上がりとても良い!地毛伸ばしてるのも気付いてくれて、カラーも工夫して塗ってもらえて大満足ですo(_ _)oまた伸びてきたら伺います!

*【ツヤUP】髪質改善カット&カラー+mbシャンプー・艶コートTr \14960⇒12480

Gallica 原宿【ガリカ】からの返信コメント

さくらいさん先日はご来店いただきありがとうございました!

今回は初めてのご来店でしたね!
    初めての美容室って緊張や不安があると思います。

ですが、なりたい自分、理想、仕上がり、
    全て叶えて満足してお帰りいただきたい
    その一心でカウンセリング、施術させていただいております!

普段からの心がけがさくらいさんに伝わり、
    満足していただけて大変嬉しく思います♪

今回は暗めのカラーにしましたね!
    カラーの周期と地毛を伸ばしたいことを踏まえて、

根本はグラデーションでぼかして塗り、
    お薬の配合も持ちと褪色の過程が
    楽しめるカラーにさせていただきました!

元々サラサラで綺麗な髪の毛でしたが、
    さらにツヤが出ましたね^^

カットも骨格に合わせてフィットするように切っているので、
    お家でも再現しやすいと思います!
    いろいろやってみてくださいね☆

その中でもっとこうしたい!ここが気になるな、、
    などございましたらお気軽にご相談ください!

もっと満足いただけるご提案を出来るように
    私も準備して待ってます^^

Gallica harajuku 川辺晴加

• rinoさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-22 00:41:41.0

今回は暗めの赤にしてもらいました!
    自分の希望通りの色になりました。ナチュラルで可愛いです!スタッフの方々も気さくに話しかけてくださいました。また夏休み前にお願いしたいです(^^)

rinoさん
    いつもご来店いただき、ありがとうございます!

今回はブリーチなしダブルカラーのメニューで施術させていただきましたね。

前回のブルーブラックから少し雰囲気を変えて、
    深めのカシスレッドブラウンにしました!

「希望通りの色」と言っていただき、
    気に入っていただけたようで私も大変嬉しいです!

髪のベースに合わせて時間差で塗り分け、艶々なカシス系のカラーに仕上がりましたね♪

色味が派手になりすぎずナチュラルに馴染むよう、
    レッド系のカラーにブラウン系のカラーを混ぜる配合にしています。

そうすることで、
    仕上がりが自然なお色味になり色持ちも良いカラーになります!

暖色とブラウン系は特に艶も出てくれやすい色味になるので、
    長く綺麗なカラーを楽しんでいただけると思います ^ ^

ブリーチなしダブルカラーは、重ねていく毎に
    明るいベースを作っていく事ができるので、
    これからも色々なカラーを楽しんでいきましょう!

次回は是非夏休み前に、
    ご来店心よりお待ちしております!

Gallica harajuku     桑原雪音

• みさきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-20 13:01:17.0

【限定割引】ハイブリーチリタッチ&ケアカラー+mbシャンプーTR

みさきさん
    いつもご来店いただきありがとうございます!

今回も根本のリタッチとカラー、
    カットのメニューで施術させていただきましたね。

カラーは前回の柔らかいラベンダーカラーを
    とても気に入っていただいたとのことで、
    おかわりカラーでラベンダーに仕上げました!

柔らかいラベンダーカラーは色落ち過程でミルクティー系の色味になり、
    染めたても色落ちも楽しんでいただけるお色味となっております☆

みさきさんはご自宅でのケアをしっかりしていただいているので、
    ハイトーンでも綺麗な髪で、
    前回からの色落ち過程の色もとても綺麗でしたね!

引き続き継続していただけると大変ありがたいです ^ ^

カットでも
    前回に引き続きショートスタイルでカットさせていただきました。

これから暑い季節になるので、
    全体的な量感もしっかり取り、すっきりとした印象に仕上げています♪

ハイトーンとショートカットの組み合わせが
    とてもお似合いで素敵でした!

Gallica harajuku     桑原雪音

• まっちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-20 05:52:34.0

裾カラーの色が1週間経っても持っていて、凄く嬉しいです!
    周りの人達にも褒めて貰えました!

【学生割引】ネクストカラー + mbシャンプー ¥6480 → 5980[原宿]

まっちゃんさん

周りから好評だったようで本当によかったです!

今回は色を出来るだけ持たせたい!
    でもデザインが欲しいという事で裾カラーをしましたね!

全体がグレーで作る【グレーブラック】
    毛先のみ【ローズピンク】
    にしました!

ブリーチなしでもいい感じに発色しましたね!

今回とにかく色を持たせたいという事だったので深みのある色味をチョイスしてます!

『裾カラーの色が1週間経っても持っていて、凄く嬉しいです!』
    と言って頂き安心しました!

何度か入れていくとより色持ち良くなるのでよかったら重ねていきましょう!

あと、前回相談して頂いた黒染めの残留の事も計算してしっかりと塗り分けをして残留しにくいように【抜ける黒染め】にしています!

また明るくしたくなった時には相談してください!

ベースが少しずつ僕が作ったベースになっているので、コントロールしやすくなります!

気分に合わせて都度可愛く出来るよう提案していきますね!

本当に嬉しい口コミありがとうございます!

今後もよろしくお願い致します!

Gallica 原宿 園田雄史

• あかねさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-19 11:37:00.0

カラーを他店で一回しており、今回リタッチなしでカラーをしてもらいました。グラデーションになるとは聞いており、了解の上でしてもらいました。色味に関しては自身の染めたい色にしてもらったので文句はありません。ですが、表面は部分的に中、下の部分はカラーされていませんでした。前回のお店では中や下の部分を髪をかき揚げ埋めるように丁寧に塗ってもらいましたが、今回は上からべちゃべちゃ塗っていただけでした。それが原因なのかもしれません。地毛の色が残っており、グラデーションにもなってません。6000円のクオリティーとしては低いと感じました。もっと安いお店もあるので、そちらにお願いした方が良かったのかもしれません。
    さらに、最終時間の予約だったため時間がなく適当に扱われたような気さえしました。また、どのような色になるかと聞いた時になんとも言えないと言われたのが納得いきませんでした。私がインスタで調べて出すとこの色に近いって言いました。自身から示す等できなかったのでしょうか。
    不快でした。2度と行きません。

Gallica 原宿【ガリカ】からの返信コメント

ご満足頂ける仕上がりにできず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回はインナーを他店でブリーチ、表面は地毛という状態から
    地毛は残しインナーをオレンジにするという事でした。

根元とブリーチ部分では発色に差が出てグラデーションになると伝えさせて頂き、最大限発色出来るよう根元と毛先を分け2種類の薬剤で塗布しました。
    根元は明るめオレンジに発色を強めるアクセントカラーを入れ最大限の配合で塗ったのですがオレンジを感じさせる事が出来ず、毛先の発色は鮮やかだった為より差を感じさせたのだと思います。
    塗布も根元、毛先と塗り分けるよう指示しましたがベタ塗りのよう感じさせてしまったので技術の見せ方の見直しと説明の徹底をしていきます。

カウンセリングも地毛の発色は人により変わる為確実にこうなるとは言えない部分があった為曖昧な提案になってしまいました。
    私の説明不足によりズレが生じてしまった事を真摯に受け止め今後同じ事が起きぬ様技術の向上はもちろんより接客等どうすべきかスタッフ一同改めて見直します。貴重な口コミありがとうございました。
    園田雄史

• Harunagさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-19 07:55:42.0

初めての来店でしたが想像してた通りの色にして頂き嬉しかったです!また次も行きたいです!

Harunagさん

今回はハイブリーチリタッチのメニューで施術させていただきましたね。

初めてご来店いただきましたが、
    前回のリタッチの抜け具合が前々回の部分と差が出てしまっていたため、
    時間差でブリーチを塗り分け、
    根本から綺麗に一色に繋がるようブリーチをさせていただきました☆

オンカラーは明るめのコーラルピンクカラーにしましたね。
    気に入っていただけて、私も大変嬉しいです!

今まで寒色系のカラーが多かったとのことで、
    毛先に少しくすみ感が残っており
    リタッチした部分と発色の差が出てしまうので、
    毛先と根本部分で配合を変え塗り分けています。

これからの夏にぴったりな
    明るめでクリアなピンクカラーで、とても可愛かったです!!

暖色系のカラーはHarunagさんにとって挑戦だったかと思いますが、
    とてもお似合いで素敵でした ^ ^

これからも色々なカラーにチャレンジしていきましょう!♪

この度は嬉しい口コミを書いていただき、

Gallica harajuku     桑原雪音

• あかねさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-18 10:50:55.0

落ち着いた店内でリラックスすることができました。ブリーチなしで希望通りのピンクラベンダーカラーに染めていただけて大満足です!

あかねさん

今回はブリーチなしダブルカラーをして
    ピンクラベンダーにしましたね☆

"ブリーチなしで希望通りのピンクラベンダーカラーに染めいただけて大満足めす!"
    と言っていただきありがとうございます!

カラーの配合にはとてもこだわっておりまして
    ピンクのお薬だけでも3種類つかい、
    より深みを出すために
    濃いめのラベンダー、

色落ちでオレンジ味がなるべく出ないように、
    補色のブルーを入れることで、
    ブリーチなしでもしっかり発色し、
    色落ちまで可愛くなるようにしました!

色持ちがかなり良いカラーではあるのですが
    何回か暖色カラーを続けることで
    髪の毛に色が定着して
    さらに持ちがよくなります!

ホームケアもお伝えさせて頂いたのですが
    ・シャワーの温度はなるべくぬるめ
    ・ヘアアイロンの温度は120°前後
    ・乾かす前にヘアミルクをつける
    などを気をつけると髪の状態も
    良くなるのでぜひホームケアしてみてくださいね☆

カラーは1.5~2ヶ月位を目処にご来店頂きますと、ネクストクーポンが使えてお得なので
    お待ちしておりますね○

gallica 原宿 RUKI.

• KYさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 19:57:04.0

行きつけの美容院の予約がいっぱいだったので、利用してみました。
    最初のヒアリングから提案がとても丁寧でしたし、最後まで髪質を気にしてキチンとパーマ、カットをしていただきました。仕上がりもイメージ通りで満足しています。

【新規メンズ割】メンズカット&パーマ+マイクロバブルSp・TR ¥13460→10980

Gallica 原宿【ガリカ】からの返信コメント

KYさん先日は初めてのご来店ありがとうございました!

「仕上がりもイメージ通りで満足しています」
    と嬉しいお言葉ありがとうございます!!

今回カットパーマでのご予約でしたね。

カットは夏前なのでサイドと後ろは刈り上げてスッキリさせつつ
    全体は整える感じにとの事でした。

整えとなると担当した方の技術はわかりにくいと思いますが、
    後日ヘアセットする際に
    扱いやすくなったな、楽かもと少しでも思っていただけるよう
    量感調節、クセに合わせたカットにしております!

自分が作るヘアスタイルの量感調節は
    髪質、毛流れ、毛の集まる場所、丸みをつけたい部分など
    細かく調節しております。

今回ニュアンスパーマもご一緒にされましたので
    全体のカール感なども調節しつつ、
    軽くまとまるようにしております!!

普段からパーマもされるとの事でしたので
    1ヶ月後の変化がすごくわかりやすく出てくると思います。

次回ここをもっとこうしたいなどご希望がございましたら
    いつでもご相談ください!

よりよく扱いやすく、スタイリングが楽にできるように、
    やっていきましょうね!!

Gallica原宿 翁長孝輔

• ぱぴこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-17 09:20:52.0

毎回丁寧なカウンセリングで満足な仕上がりにしていただけます。いつもありがとうございます、またよろしくお願いします!

ぱぴこさん

いつも任せて頂き本当にありがとうございます!

仕上がりも気に入って頂けたようで嬉しいです!

カウンセリングは僕の中で1番大切な事だと思っています!

長く通って頂けているお客様だからこそ慣れる事なく、どうしていきたいかを一緒に話し毎回満足してもらえるよう意識しています!

今回は久しぶりの暗めにしましたね!

グレーのみで黒くする【グレーブラック】
    にしています!

グレーのみで黒くしているんですが、見た目は地毛っぽくみえますよね!

でも、よく見ると黒だけど透明感があり、色落ちが透明感のあるグレージュっぽく抜けてくれます!

そして、残留もなく、明るくしたい時にはすぐに出来るよう細かく塗り分けています!

安心して黒髪楽しんでください!

【抜ける黒染めシリーズ】はまだ種類がたくさんあります!

夏にあえての黒はほんとに可愛いと思いますよー!

また相談してくださいね!

カットもぱぴこさんのくせ毛を扱いやすくなるよう計算したカットをしています!

梅雨を乗り越えられるようにしてますので

次は夏頃ですね!!

またよろしくお願い致します!

Gallica園田雄史

• ミルクティーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-16 20:47:34.0

丁寧な背術とカウンセリングで希望通りのカラーに染めていただきました!

ミルクティーさん
    先日はご来店いただき、ありがとうございました!

今回は伸びていた根本のリタッチの施術をして、
    深めのラベンダーピンクカラーにしましたね。

「丁寧な施術とカウンセリングで希望通りのカラー」
    と言っていただき、私もとても嬉しいです。
    ありがとうございます!!

今回は明るめで少しくすんだモーブピンクとラベンダーを混ぜ、
    補色でブルー系のカラー剤も入れた配合にしています。

リタッチをした根本と毛先でも少しずつ配合を変えて塗り分けさせていただきました。

そうすることで
    派手な発色になりすぎず、
    明るめで柔らかい色味の絶妙なカラーに仕上がります♪

ピンク系カラーの色落ちは少しオレンジ味が出てしまいがちですが、
    今回はラベンダーとブルー系も配合しているので
    綺麗なピンクベージュ系で
    色落ち過程もお楽しみいただけると思います☆

卒業までの期間で
    出来る限りたくさんの可愛いカラーを一緒に楽しんでいきましょう!^ ^

Gallica harajuku     桑原雪音

ガリカ ハラジュク(Gallica harajuku)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー