4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ガリカ ハラジュク(Gallica harajuku)  >

Gallica 原宿【ガリカ】

ガリカ ハラジュク

• 東京都渋谷区神宮前1-9-30 FLEG原宿3F
  • 明治神宮前駅5分/原宿駅3分<メンズ/髪質改善/ケアブリーチ/ダブルカラー/韓国カラー>
  • あかねさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-18 15:32:29.0

グラデーションカラーをしていただきました。色の境目が自然で、可愛いカラーをすることができて大満足です!

【学生限定】ポイントブリーチ + ケアカラー+mbSP+TR ¥14980⇒10980

あかねさん

今回はポイントブリーチでの施術させていただきましたね。

前回のカシスピンクカラーに続き、
    暖色系でほんのりピンク味のある深めのカシスピンクから
    毛先にかけて
    ペールピンクのグラデーションに仕上げさせて頂きました!

ピンク系のカラー剤だけでなく、
    カシスっぽさを出すピンク系や深みを出す紫系など
    補色で色々なカラー剤を混ぜた選定にしています☆

毛先のペールピンクは色落ちでミルクティーベージュになるように
    配合したので色落ちも含めて楽しめると思います!

また、
    毛先はハイブリーチでしっかり明るくしてカラーしたので
    次回からはグラデーションで色々なカラーを楽しめますね!

今回はあかねさんにとってかなりのイメチェンに
    なったのかなと思います!
    雰囲気にとてもお似合いで素敵でした♪

この度は嬉しい口コミを書いていただきありがとうございました!

Gallica harajuku     RUKI.

• シェイラさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-17 15:13:54.0

カットとシャンプーでお世話になりました。

髪も扱いやすくなりたいへん満足しております。

細かい説明になってしまいますが今後利用される方の参考になればということを箇条書きで失礼します。
    ・バッグやジャケットなどは全て入り口近くのロッカーへ自分で収納
    ・初回だとスマホ?ライン?でカルテを作るので出し忘れ注意(私は忘れましたw)
    ・ロッカーの鍵は自己管理
    ・替えのマスクは最初にいただけます(11/16現在)
    ・雑誌はタブレットで見られます
    お店ごとに違いがでそうなのはこのぐらいだと思います。

また利用したくなるすてきな美容院でした。

*髪質改善カット+マイクロバブルシャンプー・トリートメント¥6480 ⇒ 5480

シェイラさん

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

『静かで落ち着いて過ごすことができ施術も丁寧で使う道具の説明などもありとても良かったです。髪も扱いやすくなりたいへん満足しております』
    というお言葉本当に嬉しいです!

今回はショートボブにしましたね!

とても似合ってました♪

まずカットのこだわりとして、骨格(骨の出てる位置)の確認、毛穴の向き(毛流れ)をしっかり見極めるようにしています!

人それぞれ必ず違うのでそこをしっかりフィットささる事が本当の【似合う】という事だと思っています!

ハサミとレザーを使い分けながらカットをしているんですが、レザーを使う事によって毛先が柔らかく切れるので馴染みがよくなります!

後ろのシルエットも骨格にフィットするように作っているので横から見た時も綺麗ですよ!

そして、毛量調整もただすきバサミで量を取るだけではなく、スライドカットで間引くように量を取っています!

量の増え方が違うと思いますよ!

今回はこのような丁寧な口コミをありがとうございます!

次も是非任せてくださいね!

またのご来店をお待ちしてます!

園田雄史

• ぺこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 08:26:45.0

髪質や色をこだわってくださって本当に素敵な色になりました!色が落ちやすいかもと言われていましたが1週間以上長持ちしていて大満足です。
    接客も心地がよく、皆さんが利用する理由が分かります!

ぺこさん

先日はご来店ありがとうございます!!

『接客も心地がよく、皆さんが利用する理由が分かります!』
    というお言葉本当に嬉しいです!!

今回はパープル系カラーにしました!!

前回がオリーブ系だったのでかなりのイメチェンですよね!

髪質、カラーに対する僕のこだわりが伝ある事が出来た事、色持ちもよかったみたいでとても安心しました!!

ぺこさんの髪の状態に合わせて薬を3種類作って塗り分けをしています!!

しっかり塗り分けたので綺麗な発色になりましたね!!

インナーのブリーチ部分もとても綺麗でした!!

来年には大切なイベントがあるという事をおっしゃっていたので、イベント前のヘアも
    是非是非任せて頂きたいです^ ^

必ず可愛くしますよー!!

写真を撮られる事が増えると思うので、写真にしてしっかり伝わるカラーが可愛いと思います!!

しっかり考えておきますね!

カットも骨格、髪質、毛流れなどに合わせてしっかりメンテナンスしています!!

今回はこのような嬉しい口コミ本当にありがとうございます!

またのご来店を心よりお待ちしてます!

園田雄史

• おぶぎょうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 16:37:05.0

今回も素早く素敵に仕上げて頂きました。
    カットだけでも髪の毛の質が柔らかく感じられましたが、今回一緒に購入した
    シャンプー&トリートメントを自宅で使っていて、より柔らかな手触りに変わってきています。
    くせ毛でショートなので、夜寝るときにナイトキャップをかぶらないと寝起き爆発していた(www)
    髪が、今は何もなくても寝ぐせも膨張もなく収まっています。
    これまたこちらで購入したヘアバームをササっとなじませるだけで簡単にスタイリングでき、
    朝の時間がずいぶん時短されました。

【2ヶ月以内限定】ネクストカット+mbシャンプー ¥6480 → 5980[原宿]

おぶぎょうさん

いつもご来店ありがとうございます!!

今回の扱い勝手もいいようで安心しました!!

今回のカットはサイドを少し伸ばしていきたいという事だったのでシルエットバランスを作り直しました!

2回目のカットだったので、カットベースが少しずつ僕のカットに変わってきています!

このまま続けさせてもらい、ベースが全て僕のカットベースに変わってくると更に扱いやすくなるかと思います!

毛量調整も前回までは、すきバサミによって毛先が薄くなってましたが、毛先に厚みが戻ってきたのでしっかりと毛量調整出来るようになりました!

しっかり間引きを入れて、毛束同時がぶつかって膨らむのを防いでいます!

次回は更に良くなると思いますので!

シャンプー、トリートメントも気に入ってもらえてよかったです!

髪の毛柔らかくなりますよね♪

僕自身も使っていて、その体感がありますし、たくさんのお声を頂いています!!

こだわりぬいた成分が入っているので是非使い続けてみてください!!

いつもこのような嬉しい口コミありがとうございます!!

またのご来店をお待ちしてます!!

園田雄史

• きょんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 17:35:23.0

すきま時間にリタッチでうかがいました。
    ほどよい距離感の接客で、楽しく快適に過ごせました。
    トリートメントの効果もあり、仕上がりもよくて、満足しています。

きょん様

忙しい中嬉しいお言葉ありがとうございます^_^

普段はお子さんが別の店舗でのご来店があり、
    その際ご一緒にリタッチカラーをするタイミングが
    あるとのことでしたので、カラーの履歴が残っており、
    カウンセリングもスムーズに行うことができました!!!

今回リタッチカラーでのご予約でしたね!

根元の白髪が気になることで、毛先は綺麗な状態を
    維持しておりましたので今回は根元をなるべく毛先の明るさに
    近づけるようカラーの配合をし、白髪も気にならないよう塗布の仕方を
    なるべく馴染むようにしております!

根元から均等な明るさかつ、白髪も綺麗に染まっておりましたね!!

自分の地元が沖縄ともあり、地元トークで
    色々教えていただきありがとうございました^_^

自分の知らない沖縄が知れました!
    また色々教えてくださいね♪♪

毛先のダメージが出ており、今回はトリートメントでの
    補修もしながら乾かす前のクリーム、
    仕上げの際のオイルもより艶の出る物を使用しております!

気になる際はいつでもお声掛けくださいね♪♪

Gallica原宿 翁長孝輔

• ヒナさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-13 16:59:14.0

私の希望になるべく沿うように丁寧なカウンセリングとカットカラーをして頂けました。今回明るい色から落ち着いた色にしましたがとても仕上がりに満足しております。美容院の後出かける予定があり可愛く髪の毛を巻いて頂きました。今回もありがとうございました。

【学生割引】ネクストカット・カラー + mbシャンプー ¥12460  →  11460

Gallica 原宿【ガリカ】からの返信コメント

ヒナ様先日はご来店ありがとうございました!

「丁寧なカウンセリング」
    とお褒めのお言葉ありがとうございます。

施術に入るにあたり、居心地のよい空間作り、
    カウンセリングでの安心感を大切にしておりますので
    お褒めいただけて嬉しいです!!

今回カットカラーのご予約でしたね!

カットは広がりやすい髪質になっており、
    毛先の厚みは残しながら根元付近の量感調節をしっかり
    しておりますのでかなりまとまりよくなりましたね!

定期的にメンテナンスいただけておりますので
    時間が経っても扱いやすい状態を維持できていて嬉しいです^_^

カラーは前回ブリーチなしダブルカラーで明るめのカラーに
    しておりましたが、季節も寒くなってきて暗めのカラーでのご希望でしたね!

明るい状態から暗めのカラーを入れるとより透明感が出てくれるんですよ♪
    ですので、今回は透明感を活かす暗めのグレージュにしております!

仕上がりに満足いただけて嬉しいです^_^

仕上げの巻きもかなり似合ってて可愛かったですね!
    また次回もより可愛いスタイル提案できるよう
    技術磨いてお待ちしております♪♪

Gallica原宿 翁長孝輔

• ゆきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-12 13:47:05.0

帰宅して前髪の生え際の染めむらを家族から指摘され気づきました。
    カラー自体はとても気に入っていましたが、前回はアシスタントの方と一緒にカラー剤をつけて頂いたのですが、今回は祝日でカットも当日お願いしたのもあるのかカラーの時アシスタントの方お2人での施術でした。
    カットもカラーの色も気に入っています、アシスタントの方も気さくだったのもあり数日落ち込んでいました。。

【限定割引】ブリーチなしダブルカラー +mbSP+TR ¥15480⇒12980

ゆきさん

今回生え際の染めムラがあったという事で残念な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

ご予約の都合上、お客様を同時並行させて頂いてますので、カット以外の施術は信頼できる他スタッフが代わって施術させて頂く場合があります。

その際のアシスタントへの施術説明などをしっかりして、お客様に安心してもらえる受け渡しが出来ていなかったと思います。

そして、自分が入らない施術も最終ラインとしてよりしっかりと仕上がりを確認をするべきだったと改めて反省しております。

改めて技術・接客を含めて、再度見直しをさせて頂きます。

本来であればその場で気持ちに気付くべきでした。
    一つ一つの技術を丁寧に行えるよう。お客様の気持ちに気づき寄り添えるよう。

今一度、真摯に取り組んでいきたいと思います。

心から気持ちの良いスタイルを作れるようスタッフ一同、取り組みますので今後ともよろしくお願い致します。

カットカラーは気に入って頂けているという事だったので、また任せて頂ければ嬉しいです!

お忙しい中貴重なご意見ありがとございました。
    Gallica 園田

• Mさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-12 11:28:58.0

初ブリーチで緊張したのですが、丁寧に施術して頂き希望のカラーにして頂きました!

【学生限定】ダメージ94%off☆ケアブリーチ+カラー+mbシャン 14980→12980

Gallica 原宿【ガリカ】からの返信コメント

Mさん先日はご来店ありがとうございました!

以前は南青山店に通っていたとのことでしたので
    履歴が残っており、スムーズにカウンセリングできましたので
    より希望の色味に近づけるよう細かい部分まで丁寧に
    させていただきました。

今回ブリーチカラーでのご予約でしたね!

初ブリーチでしたのでダメージや頭皮へのケアも
    徹底しながら施術させていただきました。

ご希望の色味はかなりハイトーンのミルクティーベージュ
    でしたのでご予約いただきましたメニューではブリーチ回数が
    足りない状態でハイブリーチメニューにご変更し、
    より希望に近づけるようにしました。

縮毛矯正の履歴もあり、毛先には元々のダメージもありましたので
    毛先はブリーチ剤にトリートメントも混ぜて
    長い時間をかけてじっくり明るくしております。
    ブリーチ後は綺麗に均等な明るさまで抜けてましたね!

ミルクティーベージュは色落ちしてくるとより黄ばみが強くでてきます。
    ですので今回お勧めした紫シャンプーも使いながら
    残りのハイトーン期間楽しんでいきましょうね♪♪

次回の色味も楽しみにしております!!

Gallica原宿 翁長孝輔

• けけけさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-09 23:30:11.0

今回もありがとうございました!したい色を事前に相談させていただいていたのですが、親身になってくれて納得した色にすることができました。今まで暗い色にしたことがなかったので不安もあったのですが、めちゃくちゃ可愛くて気に入ってます!次回もお願いします。

【学生限定】ブリーチなしダブルカラー +mbSP+TR ¥14980⇒10980[原宿]

けけけさん

今回はワンカラーのメニューで
    トーンダウンの施術をさせていただきました!

3種類の青系のカラー剤を配合させていただき、
    なるべく赤みを消しつつブルーブラックカラーに仕上げております。

前回のビビットなチェリーレッドカラーから
    がらっと雰囲気を変えた寒色系になりましたね。

不安なお気持ちもあったかと思いますが
    しっかりとご相談させていただき、

仕上がりのお色味もけけけさんの雰囲気にとてもお似合いで素敵でした♪
    気に入っていただけて、私も大変嬉しいです!

寒色系のカラーは
    色落ち過程も透明感のある綺麗な髪色をお楽しみいただくことができるカラーです!

抜ける過程のご様子も次回是非教えてください^ ^

より透明感や色味を出したい場合は、
    【ブリーチなしダブルカラー】もおすすめとなります!

次回ご希望のお色味によっても変わってくるので、
    いつでもお気軽にご相談ください☆

Gallica harajuku     桑原雪音

• b2さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-09 20:13:47.0

久しぶりに明るい髪色にしたくて、ダブルカラーでお願いしました。
    またぜひお願いしたいと思います!

b2さん

先日はInstagramを見ての初めてのご来店ありがとうございました!!

『カウンセリングもしっかりしてくださり、仕上がりも希望通り明るくて透明感のある色に仕上がったので大満足です。』
    というお言葉嬉しいです!!

久しぶりに明るくしたいという事で、今回はブリーチなしダブルカラーで明るめ透明感カラーにしました!!

今回は明るさ重視で!という事だったので明るめのアッシュグレージュ系カラーで染めています!!

いい感じに明るくなって、透明感も出ましたよね♪

カウンセリングでも話したように、次のご来店の際にはもう少し明るいベースになっています!!

次はさらに綺麗なカラーが出ます!!

ストレートパーマをかけているベースなので、ダメージなどが出ないようブリーチなしで少しずつ育てていけたらいいかなと思っています!!

カラーは髪のベースがとても大切です!!

綺麗なベースを作って透明感をもっと出せるようにしますので、今後も是非任せて頂ければ嬉しいです^_^

このような嬉しい口コミありがとうございます!!

またのご来店を心よりお待ちしてます!

Gallica 原宿 園田雄史

• もえかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-06 17:46:27.0

希望通りの色にしていただいて、嬉しかったです!

【学生割引】ネクストカラー + mbシャンプー ¥6480 → 5980[原宿]

もえかさん
    いつもご来店いただきありがとうございます!

今回は【カット+カラー】のメニューで施術させていただきました。

カラーは前回と同様、
    透明感のあるダークグレーカラーに仕上げさせていただきました☆

ただ暗いトーンのグレーを入れるだけではなく
    ベースの色味に合わせて補色でラベンダーやブルーも配合しています!

そうすることで、染めたてはもちろん
    色落ちの過程まで綺麗な髪色をお楽しみいただくことが出来ます!

お伝えしたヘアケアの方法なども
    ご自宅で是非継続して実践してみてください!

気に入っていただき私も大変嬉しいです^ ^

カットは、
    レイヤーだったスタイルを10センチほど短くして
    扱いやすくまとまるよう調整させていただきました!

お顔まわりも、
    結んでも下ろしても可愛くスタイリングが出来るよう
    カットさせていただいているので
    色々なアレンジをお楽しみください♪

また雰囲気を変えたくなったタイミングで
    お気軽にご相談下さい!

Gallica harajuku   桑原雪音

• りかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-06 15:33:52.0

上手く言語化できないのにも関わらず、細かい色味の要望にも的確に髪で表現して下さりありがとうございます。ほんとイメージ通りで、私もびっくりです!ありがとうございました!

りかさん

今回は【カット+ブリーチダブルカラー】
    のメニューで施術させていただきました!

カラーはブリーチ後、
    落ち着いて深みのあるオレンジブラウンカラーに仕上げさせていただきました!

りかさんの明るい雰囲気に
    柔らかい暖色カラーがとてもお似合いでした♪

オレンジ系は赤みに寄ってしまいやすいお色味ですが、
    カウンセリングにて、りかさんと細かくご相談させていただき
    あまり赤みの強くないお色味になるよう補色で調整させていただきました。

気に入っていただき、私も大変嬉しいです^ ^
    また、全頭ブリーチは初めてとの事で不安もあったかと思いますが
    勇気を出してお任せいただき
    本当にありがとうございました!!

カットも普段のスタイリングで扱いやすく、
    巻いた時により可愛くなるようなレイヤーカットをさせていただきました!

次回もカラーのお色味やスタイリングに関してなど
    お気軽にご相談ください♪

Gallica harajuku     桑原雪音

• airiんす。さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-04 21:41:51.0

初めて伺いましたが、担当スタイリストさんも他のスタッフさんも話やすい雰囲気ですし、仕上がりもしっかり色入ってて気に入りました^^
    これから通いたいと思います...♪
    宜しくお願い致します( *´`*)

airiんす。さん

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

『担当スタイリストさんも他のスタッフさんも話やすい雰囲気ですし仕上がりもしっかり色入ってて気に入りました』
    というお言葉本当に嬉しいです!

仕上がり気に入ってもらえたようで安心しました!

今回はブリーチなしダブルカラーで
    【ピンクパープル】
    にしました!!

髪のベースに前回の暗染??の残留が少しあったので脱染剤という色素のみをとる薬剤を混ぜながら明るくしていきベースを整えました!!

いい感じに発色しましたよね!!

今回のブリーチなしダブルカラーでベースがある程度整ったので次からはさらに綺麗な発色をすると思います!!

暖色系は重ねていけばいくほど発色も良くなるし色持ちも良くなります!

今後も任せてくれれば、ずっと綺麗にカラーができると思います!

暖色以外もやれるベースを作っているのでよかったらなんでも相談してくださいね★

このような嬉しい口コミ本当にありがとうございます!!

遠くから来て頂き大変だとは思いますが、またのご来店を心よりお待ちしております!

Gallica 原宿 園田雄史

• みさきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 18:27:23.0

いつもとても丁寧にやってくださいます。ありがとうございました!

【2ヶ月以内限定】ネクストカット・カラー+mbシャンプー  ¥13960 →12960

みさきさん
    いつもご来店いただきありがとうございます!!

今回は【カット+カラー】のメニューで施術させていただきました!

前回までは根元のリタッチをして
    ハイトーンカラーをお楽しみいただいておりましたが、

今回からは少しトーンを落として
    当分は暗めのカラーにしていきたいとの事でしたので、
    いつもより少し落ち着いた明るさの
    ミルクティーグレージュカラーに仕上げさせていただきました♪

今までのハイトーンもお似合いでしたが、
    暗めのカラーもまた違った雰囲気でとても素敵でした♪

カットでも今までのショートスタイルと少し雰囲気を変えて
    寒くなる冬に向けて長さを伸ばしていきたいとの事でしたね。

襟足を詰めてショート特有の毛先の軽さを軽減し
    毛先に厚みを出すようなスタイルにカットさせていただきました!

カット、カラー共に今までとスタイルを変えているので、
    ご感想を次回是非お聞かせください☆
    ご相談などもいつでもお待ちしております!

Gallica harajuku     桑原雪音

• 大地さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-03 14:37:59.0

今回も色落ちが綺麗で大満足です!色落ち過程も楽しみながら日々過ごしています!ありがとうございます!

大地さん、
    先日はご来店ありがとうございました^^!

Gallicaでは、カウンセリングに時間をしっかりかけて、
    希望、イメージに合い、
    期待以上の仕上がりになる様
    提案を心がけています!

一緒にスタイルを決めた方が楽しい!

またお気に入りになってもらえたらな
    という思いです♪

前回ご来店時に初めてのブリーチをして
    明るく綺麗なベースができていたので、

今回のカラーはブロンドに落ちるように
    柔らかめのシルバーグレーを入れさせていただきました^^

褪色後の黄ばみが強かったのでしっかり消しつつ、
    暗くなりすぎないよう
    明るさを調節しました!

色落ち後のことと染めたての色、
    両方いいとこ取りしたカラーになります!

染めたてのシルバーグレーもとってもお似合いでしたので
    周りの反応も楽しみですね!!

色落ちも楽しんでくださいね^^♪

カットも色々と提案させ頂けるので
    もし気になればお任せください^^

嬉しい口コミをありがとうございました!
    また相談いただけると嬉しいです!

Gallica  harajuku 川辺晴加

• ひなたさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-03 08:27:55.0

初めてダブルカラーで染めてもらいました!
    写真を持っていったのですが、月末の予定に合わせて、写真と同じような色になるように、調節をしてくれてとっても感謝しています!!仕上がりもめちゃめちゃ可愛くて、これからの色落ちも楽しみです!

ひなたさん
    先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    今回はブリーチなしダブルカラーのメニューで施術させていただきましたね^ ^

ひなたさんは今までにブリーチと暗染の履歴があるとのことで
    毛先の部分はかなりダメージが出やすく、繊細なベースでしたので
    なるべくダメージを抑えられるよう施術させて頂きました!

ブリーチしているところとしていないところで色味の入り方が変わってしまうので、
    今までの履歴に合わせて細かく配合を変え
    しっかりと塗り分けています☆

なるべく発色が良くなるよう、
    明るめのカラー剤と濃いめのカラー剤を混ぜた選定にさせて頂きました。
    これからもヘアケア重視で、いろいろなカラーを楽しんでいきましょう!

深めなカシスラベンダーカラーが
    ひなたさんの雰囲気にとてもお似合いで可愛かったです♪
    仕上がりの色味も気に入っていただけて大変嬉しいです!

施術中もたくさんお話をして楽しい時間を過ごさせて頂きました。

この度は嬉しい口コミを書いて頂き

Gallica harajuku     RUKI.

• るなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-02 23:56:27.0

急遽予約させて頂きましたが対応して頂きありがとうございました。
    素敵な雰囲気でリラックスして過ごせました!
    シャンプーが寝そうになるくらい気持ちよかったです!
    髪型はあまり見た目は変えず重さを軽くしてもらいたかったので希望通りになって嬉しかったです!

るなさん

先日はご来店ありがとうございました!!

仕上がり、お店の雰囲気などお褒めの言葉本当に嬉しいです!!

今回はカットのメンテナンスでしたね。

伸ばしていきたいけど、毛先の切りっぱなし感がほしいという事だったので
    しっかりライン感が出るようにしました!!

髪の毛の量は気になっているという事だったので
    ただすきバサミですくだけではなく、間を間引くような量感調整をしています!!

レザーと、スライドカットを使って根元から中間を間引かせて頂きました!!

骨格、毛流れ、毛穴の向きなどそれぞれに合わせているので気になるボリュームも落ち着きましたよね!!

触ってみると気になる髪の重さは取れているけど、毛先の切りっぱなし感、肩身は残っている状態になっていると思います!!

顔まわりの姫カットもとても可愛くて似合ってました!!

今後もメンテナンスを任せて頂ければ、必ず扱いやすく綺麗に伸ばしていけるようにします!!

また是非任せてくださいね!!

ライブ楽しんで来てください♪

嬉しい口コミありがとうございました!

またのご来店をお待ちしてます!

Gallica原宿 園田雄史

• chiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-02 20:08:59.0

ワンカラーをお願いしました。
    ベースが暗めだったのですが、希望の色にどのくらい近づけられるか丁寧に説明していただけました。
    仕上がりにもとても満足です!
    またお願いしたいと思います。

chiさん

いつもご来店ありがとうございます!!

いつも任せて頂いて本当に嬉しいです!!

今回はブリーチなしのワンカラーでいける最大限の
    【パープルグレー】
    にしましなね!

出来るだけ赤みのない寒色系パープルを目指しました!

髪のベースが昔より暗くなっていたので、発色が弱くなりやすいですが
    カラー剤の配合を工夫したり
    【カラーバター】
    を混ぜ、発色を強め持ちがよくなる【高発色ビビットカラー】クーポンを使わせて頂きました!!

いい感じにパープル感出ましたよね!

満足して頂けたようで本当によかったです!!

今回のカラーだけでもある程度発色しましたが、オススメさせて頂いた
    【ブリーチなしダブルカラー】
    でベースを明るくして整える事で更に綺麗に発色するようになります!!

就職するまでカラーで遊びたいと思うので、ベースを作る、整えるという意味ではかなりオススメです!!

ベースが明るめだと、暗めカラーを嫌てもほんのり透明感が出るんです!!

今後も是非任せてくださいね♪

必ず良くしていきますので!!

嬉しい口コミありがとうございました!

Gallica原宿園田雄史

• さきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-28 20:24:40.0

丁寧なカウセリングで、今後のカラーも考えながらカラーをして頂きました。初めての暖色だったので緊張でしたが、今までで1番気に入りました!またよろしくお願いします!!

【新規学割】高発色・ビビットカラー+mbシャンプー・Tr  ¥7980 → 6980

さきさん

先日はご来店ありがとうございました!!

『初めての暖色だったので緊張でしたが、今までで1番気に入りました』
    というお言葉本当に嬉しいです!!

今回は【パープルピンク】にしましたね!!

ブリーチなしで出来るだけ発色が欲しいという事だったので
    たっぷりのパープルをベースにピンクを混ぜて綺麗に色が出るようにしています!!

さきさんの髪のベースは縮毛矯正をかけているベースで、毛先に少し残留による沈みがあったので、カラー剤を2種類作って髪の状態に合わせた塗り分けをさせて頂きました!!

綺麗に馴染んだし、綺麗に発色しましたね!!

暖色系カラーとても似合ってました♪

カウンセリングはとても大切なコミュニケーションだと思っています!!

今後もどうしていきたいのかしっかり話して決めていきましょうね!!

続きのあるヘアスタイル提案を意識しているので何でも気軽に相談してもらえたら嬉しいです!!

今後も可愛くしていきますので是非任せてください!!

またのご来店をお待ちしております!!

嬉しい口コミありがとうございました!!

Gallica原宿 園田雄史

• ちびうささん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-28 20:05:06.0

イメージ通りにカットしてくれました。

ちびうささん

先日はご来店頂きありがとうございました^ ^

今回のカットでは、ミディアムからアップバンクショートにして
    かなりスッキリしましたね!

『 イメージ通りにカットしてくれました。 』とのコメント、とても嬉しく思います!

髪を長めにキープしている時は
    扱いにくくなる場合が多いのですが、

ちびうささんの骨格に合わせて
    切ってあげているのでカットから数週間経っても、
    快適に扱えているとおもいます!

是非次回もお任せいただけると嬉しいです!

またのご来店も楽しみにお待ちいたしております!

お忙しい中嬉しい口コミまでありがとうございました!^^

Gallica harajuku RUKI.

• 綾香さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-25 22:18:20.0

2回目の利用でした。
    基本的にお任せでお願いしているのですが、こちらの好みなどを汲み取った上で髪の状態を見て最善の提案や施術をして頂けるので、仕上がりにとても満足しています。

【2ヶ月以内限定】ネクストカット・カラー+mbSP・艶コートTr \14960→13480

Gallica 原宿【ガリカ】からの返信コメント

綾香さん先日は2回目のご来店ありがとうございました!

今回カットカラーでのご予約でしたね!

前回同様、基本的にはお任せですが
    カラーは前回と同じようにグラデーション寄りのカラーに
    いたしました!

根元はしっかり白髪が染まるようにしておりますが、
    毛先は明るさがあるのでほんのりブラウンを残して
    グラデーションにしております!

カットは
    毛先にパーマの履歴があり、かなり膨らみやすい状態になっておりましたので
    今回は毛先の厚みを残しながら
    全体のボリュームを減らしております。

綾香さんの場合、なるべく扱いやすくまとまるように
    膨らみに合わせたカットにし、根元付近のボリュームを
    抑える事で全体がまとまっております!

今後またパーマをかけるか迷っておりましたので
    次回はパーマをいつ頃にかけるかなどもご相談しながら
    今後より扱い安くまとまり可愛いスタイルを
    提案できるように全体のバランス整えていきましょうね!!

毛先のダメージも気になり始める前に
    しっかりケアしてあげると今後の施術にも影響が出にくくなりますので
    ケアも含めやっていきましょうね^_^

Gallica原宿 翁長孝輔

• かいとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-23 03:10:52.0

初めてのブリーチでしたがとても丁重にやっていただきましたし、注文どうりの納得のいく色にしていただいてすごく良かったです。リピート確定

【限定割引】ハイブリーチ&ケアカラー+mbシャンプーTR ¥19460 →17980

Gallica 原宿【ガリカ】からの返信コメント

かいとさん先日はご来店頂きありがとうございました♪

今回ハイブリーチでのご来店でしたね^^

仕上がりに関しまして
    「 注文通り! 」
    とにご感想いただけてとても嬉しいです♪

初ブリーチ!!という事で、出来るだけ明るめの
    ミルクティーベージュにカラーチェンジしましたね^^

ハイブリーチでじっくり時間をかけてベースを明るくして、

オンカラーで
    アッシュ、ラベンダー、ベージュ、グレーをミックスして
    柔らかい色になるようにオリジナルの配合でカラーをさせていただきました!

その結果、
    明るいけどオレンジみと黄みがない
    まろやかなミルクティーベージュになりました☆

さいとさんの綺麗な髪質が活かされ、
    明るめもお似合いで、とてもイケてました^^

色が落ちてくる過程でも楽しめるようにしてあるので
    楽しみにしていてください♪

また、今回明るくしたことにより
    髪自体のベースが明るくなり

次回、より透明感のあるカラーが表現しやすくなっていますので
    また相談してください☆

嬉しい口コミありがとうございました!!

Gallica harajuku 川辺晴加

• 千さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-19 23:47:44.0

前回と同様にチェリーピンクのグラデーションでお願いしました。
    とても綺麗にいれていただいて満足です。

Gallica 原宿【ガリカ】からの返信コメント

千さん先日はご来店ありがとうございました!

「とても綺麗に入れていただいて満足です」
    とお褒めのお言葉ありがとうございます^_^

今回カラーでのご予約でしたね!

千さんの髪の状態は毛先にグラデーションで
    ブリーチ履歴のある状態で前回も毛先のみカラーリング
    されておりましね!

今回はなるべく明るめの赤にしたい!
    とのことでしたので明るくするカラー剤に
    発色を良くするためにカラーバターを混ぜて
    配合しております!

前回のピンクもよかったのですが
    今回の赤は目立っており、発色よく入ってくれたので
    赤のグラデーションすごく可愛かったです^_^

12月には暗くするかもしれないとのことでしたので
    それまでの間赤を楽しむか、ギリギリあと一回11月に
    カラーチェンジができると思いますので
    その際は今回オススメしたグリーンカラーも視野に入れて
    次回ご相談くださいね^_^

12月まで赤を楽しむ際はピンクシャンプーや赤シャンプーなど
    色を持続できるシャンプーもございますので
    気になりましたらいつでもご連絡ください♪♪

次回のご来店も楽しみにおまちしておりますね^_^

Gallica原宿 翁長孝輔

• りなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-19 09:52:01.0

光に透けると紫がはっきりする、透明感がある綺麗な色に染めていただきました!仕上げもいつも可愛くしてくださるので嬉しいです。

りなさん

仕上がり気に入ってもらえたようで嬉しいです!

今回は深みのあるパープルピンクしましたね!

パープル系は初ですよね!

透明感とツヤ感が出て今季人気です!

前回が暗めオリーブで反対色だったので今回の発色ですが、
    【ブリーチなしダブルカラー】などをしてベースが明るくなると更にパープル系の発色な出ますよ!

次来る時には多少は明るくなっていると思うので、次の気分に合わせてまた相談してくださいね★

学生生活ももう少しなので、残りの時間思いっきり髪で遊びましょうね!

ブリーチなしで出来るカラーはたくさんあります!

しっかり提案出来るようにしていきますね!

仕上げもお褒めの言葉ありがとうございます!

仕上げもやっぱりカットが良くないと難しくなってしまいます!

カットで毛の落ちる位置、骨格などしっかり見極めお客様それぞれに合わせたカットをしています!

似合わせ切っているから、ワンカール巻くだけでもスタイルになりますよね!

次はカットも是非!

いつも嬉しい口コミありがとうございます!

またお待ちしてます!

園田雄史

• moさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 17:35:23.0

いつもお世話になっております!
    今回カラーと久々のカットで、秋らしく可愛い色にしていただきました♪しばらく切ってなくてモサッと重くなっていたので、長さ切って軽くしてもらいサラツヤで扱い安くなったので大満足です◎

Gallica 原宿【ガリカ】からの返信コメント

moさん先日はご来店頂きありがとうございます^^

今回のメニューはカットとカラーでしたね!

カラーは

「 透明感のあるマロングレージュ 」にさせて頂きました!

お薬を塗り分けをして根元から毛先にかけてナチュラルなグラデーションで染めています。

そうする事で、

・立体感

・透明感

・伸びてきた黒髪との馴染みを良くする

というメリットがあるんです!

カウンセリングの際に、
    赤みとぱさつきが気になるとのことでしたので、

今回はアッシュの薬剤をベースにして赤みをしっかり消して、
    プリンも目立ちにくいように染めています!

染める前の髪の状態は、
    根元から毛先まで同じ状態ではないので、

同じ薬剤で染めるのではなく、
    退色まで考えたカラーの配合にしています。

染めムラが無くなり綺麗に染まり、色持ちが良くなりますよ☆

カットは顔まわりを軽やかにしましたね!

レイヤーを入れると動きがでてスタイリングも楽ちんになるので
    たくさんアレンジして楽しんでくださいね^^

それでは、
    またのご来店楽しみに待ってます☆

Gallica harajuku 川辺晴加

• せつむさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-15 13:22:13.0

とても雰囲気の良い方で施術中も会話が楽しく満足でした。
    仕上がりも綺麗な色に染めていただき満足です。

【限定割引】黒染め落とし+ケアブリーチ+ ケアカラーmbSP ¥19460⇒17980

せつむさん
    先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    今回は黒染め落とし+ケアブリーチのダブルカラーのメニューで施術させていただきましたね。

今までに複数回ブリーチ・黒染めの履歴があり
    黒以外の色味は久しぶりとのことでしたので、
    毛先のダメージを考慮して
    ブリーチを塗り分けて、
    優しめの設定でブリーチの配合をさせていただきました!
    オンカラーでも地毛だった部分と毛先のハイブリーチ部分とで
    カラーの配合を細かく変え塗り分けています!
    そうすることで、色味の差が出やすい毛先部分との馴染みを良くし、
    色落ちしてからも綺麗な状態でお過ごしいただくことが出来ます☆
    透明感のあるネイビーブルーカラーに仕上がり
    大人っぽい雰囲気のせつむさんにとてもお似合いで素敵でした♪
    最初はトーンを落ちつかせてはいるのですが
    寒色系は色落ちが綺麗なので、
    ムラシャンを併用してみてくださいね!
    今後も色々なカラーやカットのスタイルをお楽しみいただきたいので、
    雰囲気を変えたくなったタイミングでご相談お待ちしております♪
    この度は嬉しい口コミを書いて頂き

Gallica harajuku     RUKI.

• かんなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-15 09:40:13.0

何も決めずに伺ってしまったのですが、私の好みを読み取って、とても綺麗な髪色にしてくださいました!!周りからも好評で嬉しかったです。ありがとうございました。

かんなさん

先日はご来店いただきありがとうございます!

今回もワンカラーのメニューで
    ワインレッドに
    なるようにの施術をさせていただきました!

前回は赤みを消すオリーブベージュ系のカラーでしたが
    秋冬になるにつれ、お洋服も暗いトーンになりやすいので
    ヘアは色味があるカラーだと楽しめるかなと思い、
    ワインレッドを提案させて頂きました!

暖色系は肌馴染みがいいのはもちろん、
    血色感もでるのでメイクもカラーメイクなども
    挑戦できると思います!

また色味は色落ちの変化も楽しめるような、
    艶が出て髪がより綺麗に見えるカラーに仕上がっています♪

同じ系統の色味を重ねていくと、段々と発色も色持ちも良くなり
    長くカラーをお楽しみいただけるベースになってきます!
    色落ちの過程などのご様子も次回是非教えてください☆

仕上がり、色落ち共に気に入っていただきありがとうございます!

いつもと雰囲気を変えたくなった際は
    また是非ご相談して下さい!

Gallica harajuku     RUKI.

• みくさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-14 12:52:05.0

リタッチしたところと今まで染めていたところの差が無くなるような色で綺麗に染まって良かったです。

【限定割引】ハイブリーチリタッチ&ケアカラー+mbシャンプーTR

Gallica 原宿【ガリカ】からの返信コメント

みくさんいつもご来店ありがとうございます!!

今回前撮り前の大事な場面をお任せいただき
    ありがとうございます^_^

今回はもう一度全体を優しいブリーチにて
    残留を取りつつ、根元はしっかり強いブリーチで同じ明るさに
    なるようブリーチしております!

ご希望のカラーがホワイトシルバーで白っぽいシルバーにしたい
    との事でしたので、なるべくムラを避ける為
    カラー剤を2種類に塗り分けつつ、
    入りが悪い部分にもう一種類濃いお薬を乗せてと
    かなり細かく調節しております!

「リタッチしたところと今まで染めていたところの差がなくなるような綺麗な色」

と言っていただき嬉しいです^_^

次回はもっと大切な成人式当日となります!
    よりケアしながらご希望の色味になるよう心がけ
    いたしますので次回もご相談ください♪♪

全体ブリーチをする際は毛先のダメージも
    あると思いますので当店オリジナルのケアシャンプー
    又は、ご一緒にカットも
    してあげるとより綺麗な仕上がりになりますので
    次回はカットもご一緒にするかご相談ください!

よりケアもしながら綺麗な状態保っていきましょうね♪

Gallca原宿 翁長孝輔

• rakiさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-11 19:10:52.0

毎回可愛く仕上げて下さりありがとうございます!!

rakiさん
    いつもご来店いただきありがとうございます!!

今回は成人式の前撮りのご予定に合わせて、
    【ハイブリーチリタッチ】のメニューで施術させていただき、
    インナーカラーのデザインに仕上げさせていただきました!

全体は少しブラウンみのあるナチュラルなダークグレージュ、
    インナーは白っぽくクリーミーなお色味の
    ホワイトミルクティーの配合にさせていただいております♪

このインナーデザインは、rakiさんにとても気に入っていただき
    今回で4回目のおかわりカラーでしたね♪

インナーカラーはハイトーンの方のお悩みでもある、
    伸びてきた根元のリタッチが目立ちづらく
    長くお楽しみいただけるデザインです☆

また、表面とインナーどちらのお色味も
    色味系ではなくナチュラル系なので、お洋服やメイクにも合わせやすい組み合わせです^ ^

毎度仕上がりを気に入って続けていただき、
    とても嬉しいです!!
    雰囲気を変えたくなった際もお気軽にご相談ください☆

Gallica harajuku     桑原雪音

• ひろみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-10 20:57:49.0

希望通りの髪色にして下さりとても嬉しいです!
    新規だったのにも関わらず、沢山お話出来て楽しかったです機会があればまたお願いしたいです!!

【新規学割】オリジナル・ケアカラー+mbシャンプー ¥6480→5980【原宿】

ひろみさん
    先日はご来店いただき、ありがとうございました!

今回はワンカラーのメニューで施術させていただきました!
    「希望通りの色」と言っていただき
    気に入っていただけたようで私も大変嬉しいです!

ひろみさんはブリーチの履歴があり、
    今後は暗くしていくとのことで
    根元付近と毛先部分で明るさの差がある状態でした。

なるべく差が馴染むよう
    カラー剤の配合を変え細かく塗り分けさせていただきました!

深めのワインレッドに仕上がり、
    ひろみさんの雰囲気にもとてもお似合いで素敵でした♪

暖色系のカラーは色持ちがよく艶が出やすいので
    髪を綺麗に見せてくれる効果もあります☆
    また、肌馴染みもいいので血色感もでて
    お肌も綺麗に見えると思います!

冬頃に暗くするご予定があるとのことでしたので
    今回のカラーの仕上がりはもちろん、
    色持ちや色落ち過程のご様子も次回是非教えてください!

Gallica harajuku     RUKI.

ガリカ ハラジュク(Gallica harajuku)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー