4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ガリカ ハラジュク(Gallica harajuku)  >

Gallica 原宿【ガリカ】

ガリカ ハラジュク

• 東京都渋谷区神宮前1-9-30 FLEG原宿3F
  • 明治神宮前駅5分/原宿駅3分<メンズ/髪質改善/ケアブリーチ/ダブルカラー/韓国カラー>
  • にゃちちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 10:04:27.0

年末駆け込む形で初めて利用させていただきました。

カット・カラーをやってもらいましたが
    色味含め要望に叶う形で対応して頂き大変満足しております!

また次回もお願いしたいと思います

*【頭皮ケア】髪質改善カット&カラー+炭酸泉・mbSP+TR ¥14960 ⇒ 12480

Gallica 原宿【ガリカ】からの返信コメント

にゃちちさん先日はご来店ありがとうございました。

年末で忙しい中ご来店いただき、
    嬉しい口コミまでありがとうございます!

今回カットカラーでのご予約でしたね!

ご来店の際明るいブラウンの状態でのご来店でしたので
    明るくなりにくいようお薬を濃いめに配合し、
    色持ちがいいようにしております。

ブルーブラックは透明感も出ますが何より艶が出てくれるので
    黒っぽくても重くなりにくいんですよ!

カットは
    全体の癖を活かしながらスタイリングがしやすいよう
    カットしております。

全体の癖は扱いやすいのですが前髪が割れやすい状態に
    なっておりましたので今回は前髪を重めに作り
    割れにくいようにしております。

マッシュスタイルは楽に決まるスタイルですが、
    目にかかってくるとやはり気になるスタイルでもあります。

ですので目にかかった際片方に流せるよう量感調節しておりますので
    伸びてきた際は流してみてください♪

今回のカットを含め、また気になる部分が出てきた際は
    次回ご来店の際にお伝えください!

より扱いやすく簡単にキマるスタイル作っていきましょうね♪♪

Gallica原宿 翁長孝輔

• 春木さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 17:22:57.0

かなり抽象的なイメージを拾い上げていただいて、仕上がりもばっちりでプロだなぁと思いました。
    終始丁寧に対応していただき、束の間の休息にもなりました。
    ありがとうございました!!!

*髪質改善カット&カラー+マイクロバブルSP・Tr ¥13960⇒11980 <原宿>

Gallica 原宿【ガリカ】からの返信コメント

春木さん先日はご来店ありがとうございました!

この度は忙しい中ご来店いただき、
    嬉しい口コミまでありがとうございます!

今回カットカラーでのご予約でしたね!

「抽象的なイメージを拾い上げていただき、仕上がりもバッチリ」

とお褒めのお言葉ありがとうございます!

私の提供する満足な仕上がりはもちろんの事、
    技術も含め
    【居心地の良い空間】づくりも大事にしております!

やりたい雰囲気などなんとなくで大丈夫です!

要望以上にこちら側が掴み取るのも技術のひとつだと思っております!
    これからも気になる事などありましたらお気軽にご相談ください!

今回は黒だけどブルー感が出た透明感あるブルーブラックにしております!

カラー剤だけでは作れないブルー感をカラーバターも入れながら作ることにより
    可能にしております!

カットは全体バランスを整えており、
    量も厚めに残してライン感あるスタイルに仕上げております!

寒くなってきたので、体調の方もお気をつけて
    また次回も元気にお待ちしておりますね♪

翁長孝輔

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 15:23:40.0

今回も想像以上に可愛くしてくださり、大満足です^^
    いつもありがとうございます!またお願いします!

【限定割引】ブリーチなしダブルカラー +mbSP+TR ¥15480⇒12980

ゆりさん

先日はご来店ありがとうございました!!

『今回も想像以上に可愛くしてくださり、大満足です^^
    シャンプーもとっても気持ちよかったです。ホットタオルも疲れた体に染みました。笑』
    というお言葉嬉しいです!!

お仕事忙しいと思うので癒しになれたならよかったです★

今回はブリーチなしダブルカラーで
    【ローズピンク】
    にさせて頂きました!!

毛先に黒染め?の残留があるのでその部分のみを塗って明るくさせて頂きました!!

明るいカラー剤の中に脱染剤という色素だけをとるお薬もいれています!!

しっかり黒染め残留も取れて根元の明るさと馴染んできたと思います!!!

前回がパープルピンクでしたが、今回は赤みを増やしたのでより発色しましたね!!

色持ちも良くなると思いますので!!

ピンクシャンプーなどでケアしながら楽しんでもらえたらと思います!!

お忙しい中このような素敵な口コミを本当にありがとうございます!!

今後も可愛くなるよう責任を持って担当します!!

今後も任せてくださいね!

またのご来店を心よりお待ちしております!!

Gallica 原宿 園田雄史

• まみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 08:23:12.0

カラーでの悩みに対して親切に応えて下さりました。

まみさん

『カラーでの悩みに対して親切に応えて下さりました。
    いつも同じような髪型になってしまうのですが、少し印象を変えられるよう提案してもらって大変気に入っています!』
    というお言葉とても嬉しいです!

カラーはアッシュ系で透明感を出しました!

色落ちが早いとの事だったのでアッシュ系をベースにブルー、バイオレット、グレーを混ぜて
    出来るだけ色持ちが良くなるよう深めに入れています!

色落ちも可愛くなる配合なので抜けていく過程も楽しんでもらえれば嬉しいです★

カットは伸ばしたいけど、飽きてきているという事だったので長さはキープしつつ、雰囲気が変わるような提案をさせて頂きました!!

顔まわりのみレイヤーを入れ、顔まわりを包むような雰囲気にしてみました!!

スタイリングも簡単でワンカール入れるだけで、レイヤーが出るよう切り離しています!!

伸ばしていく中でほんのりイメチェンが出来るのはいいですよね!!

今後も是非任せてください!!

嬉しい口コミありがとうございました!!

またお待ちしてますね!!

Gallica原宿  園田雄史

• かいとさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2023-12-25 22:50:35.0

注文どうりのカット、カラーしていただいてとても満足してます!楽しくお話もさせてもらってすごく雰囲気が良いです!常連確定!

【メンズ限定】メンズカット&カラー+マイクロバブルSp¥13460 →11980[原宿]

Gallica 原宿【ガリカ】からの返信コメント

かいとさん、いつもご来店いただきありがとうございます!

今回のカットカラーも素敵でした^^

サイドや後ろは短めで刈り上げて
    トップに向かって自然に繋がるように、

トップは、センターパートのスタイリングがしやすいように
    毛流れを見ながらカットしています!

かいとさんは、髪の毛一本一本がしっかりしていて、
    髪の毛の量も多いタイプなので、

横に広がりやすいこともあると思いますので
    その点もしっかりカバーできるように切らせていただきました。

その後、ご自身でセットした時の扱いやすさや、
    切りたくなるまでの期間など、
    いかがでしょうか??

ふわっとしたイメージでもちろん大丈夫です!
    気になる点や、なりたい像など、またぜひ教えてくださいね☆

いつも、施術中のかいとさんのお話楽しみにしております!
    ご自身のことを赤裸々にお話ししてくださるので、
    いろんな話題で盛り上がり、あっという間に施術時間が終わっている気がします!

次回も楽しみにしております!
    嬉しい口コミありがとうございました!

Gallica harajuku 川辺晴加

• ケントさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-25 15:34:18.0

毎度素晴らしいです

ケント君
    いつも帰省のタイミングでご来店ありがとうございます!

今回カットストレートパーマのご予約でしたね!

ケント君の髪質はかなり癖が強く出ており、
    扱いにくい状態まで膨らんでおりましたね!

癖を柔らかくしてスタイリングをしやすくしたい
    との事でしたので今回は縮毛矯正ではなく、
    ストレートパーマにより癖を柔らかくしております。

柔らかい癖に対して自分でスタイリングしたときに
    いい感じに流れるようカットにて髪が後ろに流れやすいよう
    量感調節、毛流れの向きを変えております!

お家でスタイリングしてみてどうでしたか??

「毎度素晴らしいです」
    とお褒めのお言葉ありがとうございます!

癖で悩んでる方は沢山ございますがケント君の場合
    特に広がりやすく髪も硬くなっておりますので
    カットによる変化が出やすいと思います。

自分のカットは量感調節が他と違い、骨格やバランスをみて
    かなりボリュームをとるのですが
    スカスカにならずボリュームを抑えられるんですよ♪♪

これからもより扱いやすいカット、量感調節磨いていきますね!

翁長孝輔

• あすかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 15:57:55.0

他店でアンブレラカラーにしてたのを
    全頭ハイトーンに変えたいなと思い
    予約させていただきました!
    複雑な履歴だったのに理想のカラーに
    近づけてくださり仕上がりがとても可愛くて
    大満足です!

【限定割引】ハイブリーチ&ケアカラー+mbシャンプーTR ¥19460 →17980

あすか様

「仕上がりが可愛くて大満足」
    とお褒めのお言葉ありがとうございます!

今回ハイブリーチでのご予約でしたね!

ハイブリーチメニューでは長時間お薬の反応が続くよう
    配合しており、ブリーチでの抜け具合がブリーチ2~2.5回分の
    明るさを一度で可能にしたメニューになっております!

あすか様の髪の状態は他店舗でのアンブレラカラー履歴があり、
    一色に揃えて明るめのミルクティーにしたいとのことでしたね。

アンブレラカラーの際内側の暗い部分へのカラーが残っていたり、
    以前暗めのカラーをされてる場合どうしてもブリーチでの抜けが悪くなってしまいます。

今回ハイブリーチの際やはり内側の暗い部分に残留が残っており、
    表面の明るさに揃わなかった為、カラーでなるべく馴染ませるように
    お薬配合し施術させていただきました。

「理想のカラー」
    と言っていただき嬉しいです^_^

今回は抜けが悪かった部分も次回のブリーチで抜けてくれるよう
    オレンジ部分を消すようカラーしておりますので
    次回はより理想に近づけるようやっていきましょうね♪♪

また次回も楽しみにお待ちしております^_^

翁長孝輔

• ベーコンさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-24 12:46:10.0

いつもイメージ通りに丁寧に仕上げてもらって、大変助かってます!また、よろしくお願いします!

【学生割引】ネクストカラー + mbシャンプー ¥6480 → 5980[原宿]

ベーコンさん

忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

今回カラーでのご予約でしたね!

成人式前で暗めのカラーをご希望でしたが重くなるのはあまり好きじゃない
    との事でしたので
    今回透明感が出るように明るいお薬と暗いお薬を
    混ぜてカラーしております。

前回暖色の履歴があり、根元付近が赤くなっておりましたので
    根元のお薬にはグリーンも、少し一緒に混ぜて赤みを消しながら
    カラーしております。

根元から毛先まで均等なカラーになりましたね^_^
    透明感だけでなく、暗くすることにより艶も一緒に出しております!

今回カラーのみでの施術で髪を綺麗に見せておりますが、
    色落ちしてくるとまた毛先がパサついてみえてしまいますので
    次回はカットなども取り入れながらより綺麗な髪の状態を
    維持していきましょうね!

今後暗めのカラーをする際は同じくブルーブラックもいいのですが、
    赤みが強く出る方には
    オリーブカラーで暗めにするとより色落ちまで綺麗に
    保てるので次回カラーする際は
    一度ご相談くださいね♪

また次回のご来店も楽しみにしております!

翁長孝輔

• ななさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-23 12:49:16.0

カラーもカットも毎回イメージ通りにしていただいてありがとうございます!
    旅行中なるべく手間をかけずにセットしたいという話をしていてカットしてもらったのですが、乾かすだけでもまとまってすごく扱いやすかったです。

【学生割引】ネクストカット・カラー + mbシャンプー ¥12460  →  11460

Gallica 原宿【ガリカ】からの返信コメント

ななさんいつもご来店頂きありがとうございます♪

今回も仕上がりに満足していただけて良かったです!

今回は旅行前のカットカラーということで
    できる限りケアが楽な方が良い!とのことでしたね^^

ですので、カットはドライだけでも決まる!をイメージして切りました!

骨格と髪の毛流れに合わせて切ることにより
    ドライしただけでもまとまりがよくなります!

髪質的に広がりやすい為、
    スッキリ見える様に

一本一本膨らむところの量感調節もしているので、
    アイロンせずに良い状態に持っていける様に工夫してあります!

顔周りのカットも気に入っていただけて良かったです!

前髪横を割れにくくし、顔まわり全体を後ろに流れやすく、

後ろ髪を耳にかけた時や、結んだ時にバランスよくなるように整えてあります!

巻いたり、結んだりと、ヘアアレンジ楽しんでください~♪

旅行も楽しめましたかね?!^^
    どうだったか聞かせてください~!

また次回も楽しみにお待ちいたしております~☆

嬉しい口コミありがとうございました!!

Gallica harajuku 川辺晴加

• ゆうきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-23 12:23:40.0

ありがとうございました^^

ゆうきさん

お忙しい中、

今回はカットカラーでのご予約でしたね!

前回はdeep redにして深め濃いめにカラーさせて頂きましたね!
    今回はワインレッドにして更に色もちよくしています!

前回のお薬より深みを出すためにラベンダー・ブルーなども
    いれてオリジナルの配合でワインレッドにしてます!

また根本が伸びているところをワンカラーでなるべく馴染ませるために
    根本と毛先とカラー剤を細かく塗り分けているので
    根本から一色になりましたね☆

ゆうきさんの元の髪の状態がすでに前回カットしたのもあり
    かなりツヤツヤになってきていますね!
    今回は毛先とライン感がより出るようにカットさせて頂きました

生え癖などをしっかり見極めているので、
    カットも持ちもよくなると思います!

1.5~2ヶ月くらいしてくると
    根本の黒い部分が気になると思うので
    それくらいを目処にご来店して頂きますと
    綺麗な状態がキープできます

またお待ちしておりますね

gallica 原宿 RUKI.

• rakiさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-19 22:48:32.0

毎回可愛い色にして頂きありがとうございます!!

【限定割引】ハイブリーチリタッチ&ケアカラー+mbシャンプーTR

rakiさん

今回も【ハイブリーチリタッチカラー】のメニューで
    施術させて頂きましたね。

ブリーチリタッチはカラーの中でも特に難しい技術であり
    サロン、美容師によって仕上がりにかなり差が出てきます、、!

Gallicaでは【ハイブリーチ】【1ブリーチ】で
    違う種類のブリーチ剤を使用し、
    お客様の髪質やご希望のデザインに合わせて
    一人一人細かく配合を変えております!

前回のクオリティを常に更新した仕上がりを
    ご提供出来るよう、日々研究を重ねております。

ハイトーンを続ける上でもう一つ大事なポイントが
    【リタッチをするタイミング】です!

基本1.5~2ヶ月周期がお勧めなのですが、
    rakiさんはいつもベストな状態でご来店いただいているので
    余計なダメージを出さずにハイトーンを続けていくことが出来ております♪

ご自宅でのケアも頑張って頂き、ありがとうございます!
    これからも是非継続してみてください♪

Gallica harajuku     桑原雪音

• アヤさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-19 10:11:41.0

とても可愛い髪色にしていただいて、友達からの反応も良くてすごく嬉しいです(;o;)これから毎日の色落ちも楽しみです!本当にありがとうございました♪

【学生割引】ハイブリーチ & カラー + mbSP+TR ¥18460 → 16980

Gallica 原宿【ガリカ】からの返信コメント

アヤさん先日は初めてのご来店頂きありがとうございました♪

今回はハイブリーチカラーでのご予約でしたね。

カウンセリングの際に

「 赤の残留を消してブロンドにしていきたい 」

とのことでした☆

暖色や暗めのカラーを繰り返してるベースは
    ブリーチをするとムラになりやすかったり、
    黄色まで抜けずにオレンジになってしまう場合が多いです!

ムラや残留を綺麗な色に統一するためには、まず、

【 施術履歴 】

をしっかり把握しなければなりません。

カラー、パーマ、などの履歴をカウンセリングで必ず、把握してから施術を始めます!
    髪の状態に合わせて

【 カラーやブリーチの塗り分け 】

【 オリジナルの配合 】

をすることによって綺麗な色にできるんですよ♪
    詳しく履歴を教えてくださりありがとうございました!

「とても可愛い色」
    「色落ちが楽しみ!」
    と喜んでもらえて嬉しいです。

ブリーチをして、また明るくなって、
    カラーのレパートリーが増えちゃいましたねっ!

これから少しずつ明るくしていきましょうね♪

Gallica harajuku 川辺晴加

• るまんどさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-18 21:32:24.0

スタッフの方も含め、優しく丁寧に接客していただけて、髪色もきれいに施術してもらえるので毎回満足しています!
    前回は仕上げに髪を巻いてもらったのですが、とっても可愛くセットしていただけて午後の予定もより楽しめました♪
    髪色のキープ方法やわからないことも丁寧に教えてくださり助かります!
    今後もよろしくお願いいたします!

【限定割引】1ブリーチリタッチ&ケアカラー+mbSP \15480→12980[原宿]

るまんどさん
    いつもご来店いただきありがとうございます!
    毎回気に入っていただけて私も大変嬉しいです、、!

今回は徐々に落ち着いたベースにしていくために、
    今までのハイブリーチではなく
    【1ブリーチリタッチカラー】のメニューで施術させていただきましたね。

仕上がりはナチュラルなブラウン系で
    色落ち過程でほんのりオリーブ味を感じられるような配合にさせていただきました!

前回までは色持ちの良さ重視のブラウン系でしたが、
    今回は前回とは違う種類で赤みのないブラウンベージュ系をメインに
    グレーの補色なども混ぜながら
    るまんどさんの好みのお色味に近づけられるよう調整しております♪

仕上げのスタイリングも気に入っていただけで良かったです!

るまんどさんは
    お伝えしたヘアケアなどもしっかり実践して下さり
    綺麗な状態をキープしていただいております!
    これからも是非継続してみてください☆
    今回の色落ち過程のご様子なども、また次回是非教えてください^ ^

この度は嬉しい口コミを書いていただき

Gallica harajuku     桑原雪音

• ヨノさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 10:30:35.0

初回でしたが丁寧にカウンセリングして下さり、自分が思っていた以上に素敵なカラー&カットにしてもらいました。周りからも過去イチ褒めてもらえて嬉しいです!またぜひお願いしたいと思っています。

*髪質改善カット& ケアブリーチ&カラー+mbシャンプー・TR ¥21460 ⇒ 18980

ヨノさん
    先日はご来店いただき、ありがとうございました!

今回【カット+ブリーチダブルカラー】のメニューで
    施術させていただきましたね。
    仕上がり気に入っていただき大変嬉しいです^ ^

カットはすっきりとしたボブスタイルに
    乾かすだけでまとまり扱いやすくなるよう調整させていただきました☆

カラーは全頭ブリーチ後に
    寒色寄りのラベンダーグレーカラーに仕上げさせて頂きました。

ヨノさんは全頭ブリーチが初めてとのことでしたので
    不安などもあったかと思いますが、
    勇気を出してお任せいただきありがとうございました!

ダメージもなるべく抑えられるよう
    ケア剤などもしっかり混ぜながら、ヨノさんの髪質に合わせた配合にしています♪

オンカラーでは数種類違った発色のラベンダーとブルー系のカラー剤を混ぜ
    柔らかい発色ながら色落ち過程もお楽しみいただけるような
    仕上がりにしております♪

お持ち帰り頂いた紫シャンプーもご自宅で是非使ってみてください!

Gallica harajuku     桑原雪音

• あやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-17 21:50:51.0

髪の状況を見て丁寧にカウンセリングしてくださり、急なメニュー追加にも快く対応していただきました!初のブリーチで不安でしたが頭皮の状態にも合わせて施術してくださったので痛さも最小限で素敵なカラーになりました!
    またお願いしたいです!ありがとうございました!

あやさん
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!

技術とカウンセリング、褒めて頂きありがとございます♪

技術も含め、

やりたい雰囲気などなんとなくで大丈夫です♪

今回ハイブリーチカラーでのご予約でしたね!
    毛先のダメージも加味しカットも追加しての施術にいたしました。

縮毛矯正の履歴もありダメージが心配でしたが、
    毛先と根元のブリーチ剤の強さを変え、ケア成分のトリートメントを
    混ぜ極力ダメージを抑えてブリーチしております。

「素敵なカラー」
    と喜んでいただけて嬉しいです!

カラーでの残留等がなく、綺麗に抜けてくれたので
    素敵なカラーにできました!
    これからもいろんな色味に挑戦していきましょうね♪

今回かなり雰囲気を変えた施術になりましたが
    次回以降もまた色々相談しながらやっていきましょうね♪♪

翁長孝輔

• ちゃんみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-17 06:31:48.0

いつも素敵な髪色にしていただけて嬉しいです!

ちゃんみさん

『いつも素敵な髪色にしていただけて嬉しいです!
    同じ髪色でも発色の仕方を提案して下さり、より素敵になりました!』
    というお言葉本当に嬉しいです!

前回深みのあるローズ系から今回は実習の為に黒染めをしましたね!

今回の黒染めも抜ける黒染めで
    【グレーブラック】
    にしています!!

グレーをベースにブルー、バイオレットを混ぜて黒くしました!

残留せずしっかり抜けてくれるので次回のカラーもすぐにチェンジ出来ますよー!!

色落ちも綺麗なグレージュのような雰囲気で抜けてくれるので、楽しんでもらえたら嬉しいです!!

そして、今回カットがバッサリとショートにしましたね!!

丸みのある長めショートなので、大人っぽく黒髪とマッチしていました!

耳をかけたりするとまた雰囲気が変わるのでその日の気分で変えるのも気分転換になって楽しめると思いますよ!!

ちゃんみさんの雰囲気にほんとに似合ってました!

また伸びてきたら相談してくださいね!

嬉しい口コミ本当にありがとうございます♪

またお待ちしてますね!

園田雄史

• れいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-15 16:40:52.0

本日はありがとうございました。
    トリートメントで髪もより綺麗になれた気がして嬉しいです。

【新規学割】高発色・ビビットカラー+mbシャンプー・Tr  ¥7980 → 6980

れいさん

先日はInstagramを見てからの初めてのご来店ありがとうございました!!

『カウンセリングを細かくしていただいて完成がとても納得のいくものとなりました。』
    というお言葉嬉しいです!

カウンセリングは1番大切だと思っています!

ブリーチなしでカラーを綺麗に出す為にはどれくらいが可能なのかをしっかりシェアして施術を進めていく事が大切だと思っています!!

今回はワンカラーで今あるベースでいける最大限の
    【パープルピンク】
    にしたいという事でしたね!!

ある程度茶色っぽいベースだったのでいける最大限発色するような配合にしました!!

パープル、ピンク、レッドをベースにカラーバターなども混ぜて綺麗に出るようにしてます!!

更に発色が欲しい場合は時間ブリーチなしダブルカラーをするのもありだと思います!!

暖色系は何度か重ねていけばいくほど発色も綺麗になり、色持ちも良くなります!!

今後も任せて頂ければしっかりと提案させて頂きますので、気軽に相談してくださいね!!

このような嬉しい口コミありがとうございました!!

またのご来店を心よりお待ちしてます!!

園田雄史

• 千さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-13 22:10:42.0

前回は赤のグラデーションをお願いし、今回は一度ブリーチをして、バイオレットカラーのグラデーションをお願いしました。
    カラー直後は予想よりも、暗い色に感じましたが、日が経つにつれ、明るくなり、長く楽しむことができました。
    満足しています。ありがとうございました。

【学生限定】ポイントブリーチ + ケアカラー+mbSP+TR ¥14980⇒10980

千さん

今回ポイントブリーチカラーでのご予約でしたね!

普段から毛先のグラデーションで赤、ピンクの暖色系をやっておりましたが
    今回紫にしたいとの事でしたので
    毛先もう一度ブリーチをし、明るかしてから色味を入れております!

カラー剤でのカラーですと紫は暗くなってしまいますので
    根元からのグラデーションでは馴染みすぎて分かりにくくなると思い、
    今回毛先の紫はカラーバターでなるべく発色の良いように
    色味を入れております!

「カラー直後は暗く感じましたが、日が経つにつれ、明るくなり、長く楽しむことができました」

とおっしゃっておりましたが、色味が徐々に薄くなっていくのも
    カラーバターでのカラーで色味を表面的につけているため長く楽しめるように
    なっております!

喜んでいただけてよかったです^_^

これが最後のブリーチになるとおっしゃっておりましたので
    最後までブリーチカラーが楽しめてよかったです!
    これからはケアをしながら綺麗な髪をキープしていきましょうね♪♪

次回以降はカットや、毛先の暗めのカラーなど
    またご相談ください!

翁長孝輔

• ぽんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 11:10:25.0

なんとなくの雰囲気やここを悩んでいてと話すと想像よりも良くカットしていただきました。
    毛量が左右で違うのが気になるだとかもカットで解消していただいてよかったです。
    カットが満足する仕上がりな上、早くて前髪を切ったところが顔についてしまうとゆうこともなくてプロだなと思いました。
    またここでカットしてもらいます。

*髪質改善カット+マイクロバブルシャンプー・トリートメント¥6480 ⇒ 5480

ぽん様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!

技術とカウンセリング、褒めて頂きありがとございます♪

私はお客様に提供する満足な仕上がりはもちろんの事、
    技術も含め、技術の前のカウンセリングでお客様とのコミュニケーション1番大事にしてます。

やりたい雰囲気などなんとなくで大丈夫です♪

今回カットでのご予約でしたね!

顔まわりに姫カットが欲しいとの事でしたので
    今回前髪もパツっとしたライン感のある前髪にしております。

全体のバランスを整えてる際、左右での毛量の違いがかなり目立つ
    様子でしたのでこの状態だと普段のスタイリングが難しくなってしまいます。

ですので今回は全体の毛量調節で左右感の統一を行い
    全体がライン感のあるモードな印象に仕上げております!

速くて的確な技術を磨いてる上で
    カットの速さ、満足感お褒めいただきありがとうございます。

また雰囲気だけでもお伝えいただけて
    大丈夫ですので次回もよろしくお願いします!

翁長孝輔

• まちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-06 22:25:41.0

丁寧にカウンセリングして頂き、最後のスタイリングまで綺麗に仕上げてくださりました!友達にも髪色が綺麗と褒めてもらい、大満足です。

まち様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!

技術とカウンセリング、褒めて頂きありがとございます♪♪

技術も含め
    【居心地の良い空間】づくりも大事にしております!

やりたい雰囲気などなんとなくで大丈夫です♪

今回カラーとケアカットでしたね!

明るさを変えずに赤くしたいとの事でしたので
    今回明るいお薬の中に濃いお薬を混ぜておりまして、
    明るいけど発色のいいように配合しておりますので
    明るさを保ちつつも高発色のレッドカラーを実現しております!

お友達からも好評だったみたいで嬉しいです^_^

今回はカラー剤のみでの施術でしたが、より発色を求める際は
    カラーバターもお薬に混ぜてあげるとより
    高発色カラーも可能ですので次回またご相談してくださいね♪♪

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございました!

翁長孝輔

• サマンサさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-04 20:26:18.0

いつも同じスタイリストさんにお願いしていますが、みんなにその髪いいね、と言ってもらえるので大満足です!

【2ヶ月以内限定】ネクストカットカラー+mbSP・カラーケアTr \16960→13460

サマンサさん

いつもご来店ありがとうございます!!

『みんなにその髪いいねと言ってもらえるので大満足です!』
    というお言葉本当に嬉しいです!!

お客様の周りの方から褒められるというのは美容師をやっていて1番嬉しい瞬間の一つです!

今回は最近の明るめベースを活かして、明るめグレージュ系にしています!!

サマンサさんは明るめがとても似合ってると思います!!

直接お伝えさせて頂きましたが、雰囲気がどんどん明るくなっていってオーラが変わった気がします!!

白髪が気になるという事でしたが、明るめにしてから気になりにくくなりましたよね!!

全体は明るめに染めていますが、特に白髪が気になる箇所のみ暗めブラウンを足しているんです!!

そうする事で抜けてはくるけど、白っちゃけた感じで抜けてこないので均等に色落ちして綺麗なベージュになりますよ!!

色落ちも楽しんでくださいね!!

最近はずっとボブスタイルですよね!!

前髪も短めにしたので、お洒落ポイントがしっかりあってとても素敵です!!

今後も是非任せてください!!

またのご来店をお待ちしてますね!

Gallica原宿 園田

• あさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-04 11:40:09.0

とても丁寧なカウンセリングで安心しました!
    髪色もとても綺麗に仕上がっていて嬉しかったです!

あさん

先日は初めてのご来店ありがとうございます!!

仕上がり、カウンセリングなどお褒めの言葉とても嬉しいです!!

今回はほぼ地毛のベースからブリーチなしダブルカラーで出来るだけ明るく、透明感が出る
    【アッシュグレージュ】
    にさせて頂きました!!

ブリーチなしダブルカラーで明るいベースを作った後に、さらに明るくしながらアッシュ系カラーを入れました!!

ただ明るくするだけだとオレンジっぽくなってしまうので、明るくしながらも
    アッシュをベースにシルバー、ブルー、バイオレットなどを入れています!!

そうする事でオレンジみを抑えつつ明るくなるんです!!

ブリーチしなくても、透明感たっぷりなカラーになりましたね!!

今回ベースを明るくしたので、次回ご来店して頂いた際には更に明るくなっていると思います!!

【オリーブグレージュ】
    もやりたいという事だったので、ベースが仕上がっていけばそちらも出来るのでよかったら相談してくださいね!

嬉しい口コミ本当にありがとうございます!!

もっと可愛くしていきますので、今後も任せてください!

またお待ちしてます!

園田雄史

• れなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-03 19:17:33.0

今回も素敵なカラー&カットに仕上げていただき、ありがとうございました!
    いつも雰囲気やニュアンスでしか伝えられないですが、そんな要望以上に素敵なヘアスタイルにしてくださいます!
    今後もよろしくお願いします!

れなさん

『いつも雰囲気やニュアンスでしか伝えられないですが、そんな要望以上に素敵なヘアにしてくれます』
    というお言葉本当に嬉しいです!

れなさんの雰囲気、世界観、好きなものなどは担当させて頂くなかで、ある程度は理解しているつもりです^ ^

お洒落な方なので外国人のような作り込みすぎないラフな雰囲気を再現出来るようにしています!

今回の深みのあるローズピンクもとても可愛かったです!

久しぶりの来店だったのでブリーチなしダブルカラーでしっかりベースを作り直させて頂きました!

そのベースに深みのあるローズピンクを入れているので発色もいい感じでしたね!

色持ちもいいと思いますのでピンクシャンプーなどをやりながら楽しんでください★

カットもラフなニュアンスが出るようなレイヤーの位置を計算しています!

そして、毛量調整もすきバサミを使うだけではなく、スライドカットで間引いているので自然と束感がでるようにしています!

リアル外国人ヘアです!笑

今後も可愛くしていきますのでまたのご来店をお待ちしております!

Gallica 園田雄史

• 宮村イズミさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-02 22:59:54.0

【学生限定】ダメージ94%off☆ケアブリーチ+カラー+mbシャン 14980→12980

宮村イズミ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!

今回ブリーチカラーでのご予約でしたね。

宮村イズミ様の髪の状態は全体に動きのあるレイヤーカットが
    入っており、カラーの履歴はなく、バージン毛でのご来店でした。

ご希望のスタイルはご提示していただいた
    ところどころに赤のインナーっぽいメッシュっぽい
    デザインカラーでしたね!!

今回デザインカラーをするにあたり、地毛の暗さとブリーチで入れていく色味の濃さが
    バランスのいいよう入るよう赤のお薬はカラー剤の中にカラーバターも混ぜて
    発色が良くなるよう配合しております。

また、ブリーチ剤の中にもケア成分を含むトリートメントをまぜ、
    ケアブリーチとしてダメージも抑えながらやっていきましたので
    仕上がりも艶のある状態でしたね♪♪

デザインカラーはやる人の個性、センスが出てきます。
    自分のカラーは発色が取り柄となっておりますので
    今回自分のセンス+発色でデザインカラーを行いました。

仕上がり喜んでいただけて嬉しいです!

また色落ちしてきましたら違うデザインにも
    挑戦していきましょうね♪♪

Gallica原宿 翁長孝輔

• nanaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-01 13:33:02.0

今回もイメージ通りのカラーに仕上げていただきました
    カットのおかげで髪の毛もサラサラになって大満足です!

nanaさん
    いつもご来店いただき、ありがとうございます!

今回は【カット+カラー】のメニューで施術させて頂きました。

カットは長さを5センチほど短くして、
    お顔まわりのレイヤーなども整えさせて頂きました!

毛先にあった数年前のハイブリーチ部分が
    一番ダメージが気になる箇所かと思いますが、
    カットの度に少しずつ整えさせていただき
    サラサラで綺麗な状態に変わってきましたね!!

ヘアケアも継続していただくと、新たなダメージなども抑えられるので
    是非ご自宅で引き続き実践してみてください^ ^

カラーは前回の寒色系から雰囲気を変えて
    ビビットなチェリーレッドカラーに仕上げさせて頂きました!

艶感のある暖色系のカラーが
    nanaさんの大人っぽい雰囲気にとてもお似合いで
    素敵でした♪
    冬服にもぴったりなお色味になりましたね!

またカラーが色落ちしてきたタイミングや
    カットで雰囲気を変えたくなったタイミングなどで
    お気軽にご相談下さい☆

Gallica harajuku     桑原雪音

• ひなのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-01 13:07:59.0

今回は黒に染めてもらったのですが、他のお店ではいつもすぐに黒染めになるのにこちらのお店では先の事を考えつつカラーをしてくださるので、懸念してた染めました感のある黒ではなく少し透明感のある黒になりました!
    要望以上の仕上がりになるのでいつも満足してます!

ひなのさん

今回は【カット+カラー】のメニューで
    施術させていただきました。

カットは
    長さを整えて全体の量を扱いやすくなるよう調整させて頂きました。

カラーはダークグレー系の薬剤をメインに、
    ベースに合わせてブルー系やラベンダー系などの補色を配合させて頂きました!

室内だと艶感のある黒っぽいカラーに、
    外で自然光に透かすと柔らかく透明感のあるカラーになるよう
    仕上げさせていただきました♪

今までと少し雰囲気を変えたトーンダウンのカラーでしたが
    「要望以上の仕上がり」と言っていただき大変嬉しいです!

黒染めは一度入れてしまうと、
    その部分は茶味や赤味の残留が残り 数年単位の長い目で見た時も
    出来るカラーが限られてきてしまいます、、!

今回のように黒染めの薬剤を混ぜない配合でも
    持ちが良く暗めのカラーをお楽しみいただくことができるので
    また色落ちしてきた際にお気軽にご相談ください☆

この度は嬉しい口コミを書いていただき

Gallica harajuku     桑原雪音

• nkchanさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-27 14:24:40.0

色落ち明るめのトーンにしたかったのでピンクをお願いしました。色落ちも順調に明るくなってます!
    次はホワイトグレーとかやりたいと思います!

Gallica 原宿【ガリカ】からの返信コメント

今回は前回ハイブリーチで作ったベースを活かして
    根本のブリーチだけで綺麗に繋げてカラーをしました^^

ピンクのカラーをベースに
    ブルーバイオレットとモーブ系のカラーを補色でたっぷり混ぜて
    施術させていただきました!

柔らかいペールピンクになり可愛かったですね☆

根本と毛先のムラもお薬の配合自体を変えて、
    2カップで塗り分けをしたので、
    リタッチした栄目もわからないように馴染ませました!

気に入っていただけて嬉しいです。

また、Gallicaで施術している

“  髪質改善カラー ” は

髪の主成分であるタンパク質

艶と柔らかい質感を司る水分や脂質

それらが、カラーと一緒に浸透し、
    栄養成分を、カラーとともに髪の内部まで送り届けることができるんです。

一言で言うと

“ カラーとトリートメントが一緒になったカラー ”なんですよ☆

ツルツルに仕上がってよかったです^^

またオマカセくださいね!

Gallica harajuku 川辺晴加

• まゆたんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 22:59:13.0

今回は人生で初めてオレンジカラーに挑戦しました!担当スタイリストさんのインスタでずっと拝見していて憧れはあったものの、パーソナルカラーで似合わないと思っていましたが、相談したところ良いと思う!と背中を押して頂き、やって頂きました。元々ずっと赤で通していたので、そこに明るいオレンジが乗って、一言では言い表せない素敵な色になったと思います。周りにも褒めてもらって本当に満足です。
    最近自分でも髪を大切にしようと言う意識が生まれたので、本当に感謝してます。それと延々と続くヲタ話に付き合って下さるアシスタント様にも!(笑)また年末のご挨拶に伺います、今回も有難うございました!

【2ヶ月以内限定】ネクストカット・カラー+mbシャンプー  ¥13960 →12960

まゆたんさん

人生初のオレンジカラーどうでしたか?

僕的にはとても似合っていたし可愛いと思いました!

パーソナルカラーだったり【似合う】って言葉はすごく不透明な言葉だと思っています!

自分の思い込みだったりそういう部分もあったりするのかな?と思っているのもあるので
    背中を押させて頂きました!

明るめオレンジを入れましたが、今までやっていた赤系のカラーがいい感じに残っていたので
    それと混ざって絶妙なカラーが出来上がりましたよね!

オレンジピンクみたいな雰囲気がまたいいツヤ感を出してて久しぶりにまゆたんさんのイメチェンになったかなと思います★

周りからの反応もよかったようで本当に安心しました!

まゆたんさんの髪は最近どんどん綺麗になっていってると思います!

新たなトリートメントなども仕入れたので次紹介しますね!

ヲタ話はスタッフみんな楽しみにしてるので大歓迎です!笑

朝から皆の話題に上がるくらいです!笑

こらからも慣れることなく、素敵なヘアを作っていきますね!

またのご来店をお待ちしてます!

Gallica園田雄史

• さとぴさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-24 16:18:58.0

3年近くお世話になってます。ドリンクサービスあるし、スタッフの皆様がとてもいい方です。毎回綺麗に仕上げてもらって嬉しいです!あとシャンプーめっちゃ気持ちいいです

さとぴさん

もう3年になりますね!

本当に長く任せて頂き嬉しいです!

今回は就活に向けての黒染めでしたね!

黒く見えるけど、残留しない
    【抜ける黒染め】
    にさせて頂きました!

ブルーとグレーで作った黒なので黒だけど透明感が出るようにしています!

抜けていく感じも緩やかですし、色落ちのカラーもとても可愛いですよ!

就活が終わったら思いっきりカラーで遊ぶ為にも抜ける黒染めで就活乗り切りましょうね!

応援してます♪

カットは顔まわりをしっかり切り込んだショートウルフにしましたね!

今までやった事ない髪型なので気分変わりますね!

しっかり骨格や髪質に合わせてカットしているので扱いやすくなると思います!

えりあしは今ある長さをキープしているので、顔まわりをメンテナンスしながらえりあしは育てていきましょう!

いい感じのウルフにしていきます!

いつも嬉しい口コミありがとうございます!!

これからも慣れる事なく可愛いヘアを作り続けるので今後も末永くよろしくお願いします!

またのご来店をお待ちしてます!

Gallica 原宿 園田雄史

• あかねさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-18 15:32:29.0

グラデーションカラーをしていただきました。色の境目が自然で、可愛いカラーをすることができて大満足です!

あかねさん

今回はポイントブリーチでの施術させていただきましたね。

前回のカシスピンクカラーに続き、
    暖色系でほんのりピンク味のある深めのカシスピンクから
    毛先にかけて
    ペールピンクのグラデーションに仕上げさせて頂きました!

ピンク系のカラー剤だけでなく、
    カシスっぽさを出すピンク系や深みを出す紫系など
    補色で色々なカラー剤を混ぜた選定にしています☆

毛先のペールピンクは色落ちでミルクティーベージュになるように
    配合したので色落ちも含めて楽しめると思います!

また、
    毛先はハイブリーチでしっかり明るくしてカラーしたので
    次回からはグラデーションで色々なカラーを楽しめますね!

今回はあかねさんにとってかなりのイメチェンに
    なったのかなと思います!
    雰囲気にとてもお似合いで素敵でした♪

この度は嬉しい口コミを書いていただきありがとうございました!

Gallica harajuku     RUKI.

ガリカ ハラジュク(Gallica harajuku)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー