4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ガリカ ハラジュク(Gallica harajuku)  >

Gallica 原宿【ガリカ】

ガリカ ハラジュク

• 東京都渋谷区神宮前1-9-30 FLEG原宿3F
  • 明治神宮前駅5分/原宿駅3分<メンズ/髪質改善/ケアブリーチ/ダブルカラー/韓国カラー>
  • ぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 12:19:53.0

今回の髪色も大満足です!!かれこれ一年近くリピしてます!いつもありがとうございます!

【限定割引】ブリーチなしダブルカラー +mbSP+TR ¥15480⇒12980

ぴさん

いつもご来店ありがとうございます!!

もう一年近く担当させて頂いてますね!!

本当に毎回頼って頂き嬉しいですよー!!

【お客様と長く付き合っていか事ができる美容師】
    これが僕が大切にしている美容師像、美容師としての目標です!!

今回のカラーは【ブリーチなしダブルカラー】で
    【アッシュグレージュ】
    にしました!

ブリーチしてなくても透明感たっぷり出ましたね!!

ぴさんがしっかり通ってくれて、僕が作ったベースになっているからこその綺麗な発色と透明感です!!

今回もブリーチなしダブルカラーをしたので次回はさらに透明感出ると思います!!

今後、毛先の明るさは充分かもと感じたら根元のリタッチのみのブリーチなしダブルカラーもありす!!

髪の状態に合わせてしっかり提案していきますので
    迷ったらすぐになんでも相談してください!!

また髪の重さやダメージが気になったら言ってくださいね!!

この度はこのような嬉しい口コミを書いていただき、ありがとうございました!!

日々の活力になります!!

またのご来店心よりお待ちしております★

Gallica 園田雄史

• べのきんぐさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-11 09:39:41.0

やりたい色とダメージ具合を加味した上でメニューを変更し、ワンカラーでの施術にしてくださりました!カウンセリングがとても丁寧で、注意事項や金額などを説明した上で施中に入ってくださりとても安心できました!
    カラーもワンカラー施中とは思えないほど綺麗なラベンダーに染まって大満足です!ありがとうございました!

【新規学割】高発色・ビビットカラー+mbシャンプー・Tr  ¥7980 → 6980

べのきんぐさん
    先日はご来店いただき、ありがとうございました!

今回はワンカラーのメニューで施術させていただきましたね。

べのきんぐさんは今までに縮毛矯正とブリーチの履歴があるとのことで
    重なっている部分はかなりダメージが出やすく、繊細なベースでしたので
    なるべくダメージを抑えられるよう施術させて頂きました!

縮毛矯正、ブリーチ共に色味の入り方が変わってしまうので、
    今までの履歴に合わせて細かく配合を変え
    しっかりと塗り分けています☆

なるべく発色が良くなるよう、
    明るめのカラー剤と濃いめのカラー剤を混ぜた選定にさせて頂きました。
    これからもヘアケア重視で、いろいろなカラーを楽しんでいきましょう!

深めなカシスラベンダーカラーが
    べのきんぐさんの雰囲気にとてもお似合いで可愛かったです♪
    仕上がりの色味も気に入っていただけて大変嬉しいです!

施術中もたくさんお話をして楽しい時間を過ごさせて頂きました。

Gallica harajuku     桑原雪音

• ななさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-10 23:09:24.0

毎回綺麗なカラーにしていただいてありがとうございます
    今までブリーチはしてなかったのでどうなるのか不安な部分もあったのですが、理想通りの色になって嬉しいです

【学生限定】ポイントブリーチ + ケアカラー+mbSP+TR ¥14980⇒10980

Gallica 原宿【ガリカ】からの返信コメント

ななさんいつもご来店ありがとうございます^^

今回のカラーの仕上がりも
    気に入っていただけて良かったです♪

今回は、初めてブリーチをしてベージュのグラデーションにしましたね☆

カウンセリングの際に

「 今までブリーチなしで暖色系だったから抜けるのか少し不安! 」

とのことでした!

そこで今回は、
    最大限ダメージはかけずに暖色の残留をブリーチで削り、

オンカラーでも透明感のあるアッシュ系とマットの明るいお薬を混ぜて、
    赤みを消すななさんオリジナルの配合を考えました^^

透明感と柔らかさもあり、グラデーションならではの立体感も出て
    お肌も白く見え、色落ちまで楽しみになるカラーになってくれましたね!

とってもお似合いで可愛かったです♪

落ちていく過程も前回の色とは少し違ってくるので
    比べてみてくださいね♪

今後も、オーダーイメージはざっくりで大丈夫ですよ^^

似合わせ重視でななさんの気分に合わせて提案させていただきますね♪

次回も楽しみにお待ちしております☆

Gallica harajuku 川辺晴加

• ゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-10 18:33:10.0

理想通りの髪色になりました!!
    雰囲気もよくて、お話もしやすく楽しかったです!!

【新規学割】オリジナル・ケアカラー+mbシャンプー ¥6480→5980【原宿】

ゆさん

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

【カウンセリング】【技術】共に丁寧さとごたわりをもって
    やらさせて頂いてます!

初めて行く美容室は特に不安な部分もあると思うので
    居心地が良い【空間】づくりも意識しております!

今回はカラーでのご予約でしたね^_^

ゆさんの髪の状態は毛先が黒染め後のブリーチで
    かなりダメージが出ている状態でした。

なるべく明るめのオレンジにしたいとのことでしたね!!
    毛先は元々オレンジが強い状態で残っておりましたので
    毛先の状態に合わせて
    根元から明るくなるようお薬配合させていただきました。

「理想通りの髪色になりました」

と嬉しいお言葉ありがとうございます!

今回遠くからお越しいただいておりましたので
    ご希望の色味になりご満足いただけて嬉しいです^_^

今回はカラーのみでしたが、より明るく見せる為
    カットでの量感調節、ダメージを軽減させるケアカット
    でより綺麗な状態にもできますよ!!

今回はお忙しい中嬉しい口コミ書いて頂き
    ありがとうございます^_^

次のご来店も楽しみにお待ちしてます!!

Gallica原宿 翁長孝輔

• ZUZUさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-08-10 16:30:34.0

安心してお任せすることができます。
    また利用させて頂きます。

【2ヶ月以内限定】ネクストカット・カラー+mbシャンプー  ¥13960 →12960

ZUZUさん

「安心してお任せできます」

と嬉しいお言葉ありがとうございます!
    的確な技術に対し、お客様との
    コミュニケーションを大切にしておりますので
    その場その場での希望の変化にも対応できるよう
    心がけておりますのでとても嬉しいです^_^

今回カットカラーでのご予約でしたね!

最近スタイルが安定してきており、ご希望が
    ハイトーンミルクティーベージュに
    シースルーバングでのマッシュスタイルでしたね!!

ZUZUさんの雰囲気に
    かなりマッチした柔らかとしたミルクティーベージュに
    する為、お薬を4~5種類混ぜて
    くすませるようカラーしております!!

カットもあまりメンズっぽさを出しすぎないよう
    カットラインをほんのり丸く切ることにより、
    ヘアセットをしないでもまとまるよう
    になっておりますよ!

毎回同じだと少し物足りなくなってきますので
    今回はいつもより
    ベージュを強めにして柔らかさをかなり出しております^_^

毎回同じオーダーでもほんのり変えることにより
    違った楽しみ方もできるので安心して
    お任せください♪♪

Gallca原宿 翁長孝輔

• ひなたさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-10 15:43:21.0

カットでは顔周りを作ってもらいました!とても可愛いです!巻き方も教えてくれて、説明が丁寧です!
    また、お願いしたいと思います!

ひなたさん

前日はご来店ありがとうございました!
    「またお願いしたいと思います」と嬉しいお言葉
    ありがとうございます^_^

今回カットカラーでのご予約でしたね!

カラーは普段暗めのカラーをしておりますが、
    今回ほんのり明るめのオリーブにしたいとのことでしたので
    根元、中間、毛先と
    お薬を3種類に塗り分け、

全体が綺麗に馴染むようカラーしており、根元に関しましては
    伸びてくる黒の髪の毛が目立たないようほんのりグラデーションにして
    おりますので1~2ヶ月は気にならないように
    しております!

カットでは
    かなり重いのが気になるとのことでしたので
    全体の毛量調節をしっかり行いつつ、
    顔まわりが流れるようにカットしております!

自分の量感調節は全体のバランスはもちろん、
    次回も量を調節できるようある程度の重さは残しつつ
    扱いやすいように調節しております!

今の髪の状態いかがでしょうか?

まだまだ扱いやすい状態が続いてるんじゃないですか??

カラーはまた根元が気になる時期になってくると思いますので
    次回はカラーのみでのご来店お待ちしておりますね♪♪

Gallica原宿 翁長孝輔

• ゆきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-10 14:02:59.0

初めて伺いましたが、カウンセリングから施術まで気配りも仕上がりもとても満足しました!
    次回は今よりしっかりいれる!と家族にも納得してもらえたので、その際は宜しくお願いします。

*髪質改善カット&カラー+マイクロバブルSP・Tr ¥13960⇒11980 <原宿>

ゆきさん

先日はInstagramを見てからの初めてのご来店ありがとうございます!

『初めて伺いましたが、カウンセリングから施術まで気配りも仕上がりもとても満足です!』
    と言って頂けて本当に嬉しいです!

今回はほんのり暗めのローズピンク系のカラーにしましたね!

久しぶりの色味系カラーだったのであえての抑えめにしています!

暗くてもある程度発色がわかりますよね!

とりあえず、これくらいから慣らしていきましょうね!

家族から納得してもらえたならよかったですー♪

ワンカラーでもまだまだ思いっきり発色させる事もできるし、
    【ブリーチなしダブルカラー】
    をすればさらに発色させる事ができますよー!

暖色系は育てていくカラーです!

何度か重ねていく事で、【発色】【色持ち】が良くなっていきます!

必ず素敵なヘアにしていくので是非相談してくださいね!

カットも毛先の切りっぱなし感をしっかり出せるようメンテナンスしています!

枝毛などをしっかりとるケアカットもしっかりしたのでツヤが出ましたね!

このような嬉しい口コミありがとうございました!

またのご来店をお待ちしてます!

園田

• あさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-09 20:20:16.0

髪の悩みを考慮し施術していただきました。
    満足のいく仕上がりです。

*髪質改善カット&ブリーチなしダブルケアカラー+mbSP+TR \19960 ⇒ 15960

あさん

今回はカットとブリーチなしダブルカラーのメニューで
    施術させていただきましたね^ ^

毛先の紫外線、乾燥からくるダメージを考慮して
    優しめの設定でお薬の配合をさせていただきました!

オンカラーでも地毛の根本部分と毛先の明るい部分で
    カラーの配合を変え塗り分けています!

そうすることで、色味の差が出やすい毛先部分との馴染みを良くし、
    色落ちしてからも綺麗な状態でお過ごしいただくことが出来ます☆

しっかり発色を感じられるのあるワインレッドの仕上がり
    大人っぽい雰囲気のあさんにとてもお似合いで素敵でした♪

カットはミディアムにして、くびれるようにして
    それに合わせて量感もしっかりと調整し
    暑い夏でも扱いやすいスタイルにしています☆

今後も色々なカラーやカットのスタイルをお楽しみいただきたいので、
    雰囲気を変えたくなったタイミングでご相談お待ちしております♪

この度は嬉しい口コミを書いて頂き

Gallica harajuku     RUKI.

• みさきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-09 00:46:44.0

写真でみせた通りの髪の毛の色になりました!
    満足です!

みさきさん

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

髪色気に入って頂けたようで安心しました!

今回は記念すべき初カラーでしたよね!

地毛からワンカラーで出来るだけ明るめのブラウンにしました!

しっかり明るくなり綺麗でしたね!

明るめブラウンの中にもたくさんのこだわりを詰め込んでます!

言われた通りに、ただのブラウンのみを入れても今回の色にはならないんです!

【ブラウンだけどどこか透明感がある】
    というのを目指しました!

その為に明るめブラウンをベースに明るめのブルーアッシュ系を混ぜているんです!

ただ明るくしすぎると赤っぽくなったりするので、赤みを抑えるような配合にしています!

とても似合ってましたよー♪

色が少しずつ抜けていき、染めたてよりも明るくなっていくと思います!

その状態に色を入れると、今回よりも更に綺麗な色が出るし、色んな種類のカラーも出来るようになります!

また是非相談してくださいね!

カットもしっかり伸ばせるようにメンテナンスしています!

ウルフ目指していきましょう!

このような嬉しい口コミありがとうございました!

園田雄史

• なちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 19:54:16.0

いつもカラーでお世話になっております。毎回理想通りの色に仕上げてくださいます。色持ちも良いです。アシスタントの方々の対応も丁寧でお店全体の雰囲気もとても良いです。

なちゃんさん

久しぶりのご来店でしたね!

『毎回理想通りの色に仕上げてくださいます。色持ちも良いです。』
    というお言葉本当に嬉しいです!

今回も【ブリーチなしダブルカラー】で【ローズピンク】
    にしました!

前回のローズピンクよりほんのり明るめに設定しています!

暖色をずっと繰り返し入れているので色持ちかなりよくなりましたよね!

ずっと任せてくれているのでしっかり髪の状態がよくなり、育っていってます!

また、他の色にチェンジしたい時も相談してくださいね!

必ずよくしていきますので!

『アシスタントの方々の対応も丁寧でお店全体の雰囲気もとても良いです。』
    という、お店全体の雰囲気も褒めて頂きありがとうございます!

アシスタントもいち美容師として自分のお客様と思うようにしています!

なちゃんさんが居心地が良くなるような空間作りを心がけていきますね!

新しい職場でまだ慣れず、大変だと思いますが頑張ってください!

またいつでもお待ちしてます!

この度は嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございました★

Gallica 原宿 園田雄史

• おぶぎょうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 17:55:42.0

時間ギリギリの来店となってしまって申し訳なかったのですが、にこやかに対応して頂けました。
    カットの技術が上手なところを探していてこちらに伺いましたが、ササっと時間もかからずカットしたのに希望通りのウルフに仕上がって満足です。
    量が多いのでカット如何でその後の扱いに雲泥の差が出るのですが、こちらはカット後しばらくしてもスタイルをキープできているので、とても上手なのだと思います。
    次はカラーでお伺いします。ありがとうございました。

*髪質改善カット+マイクロバブルシャンプー・トリートメント¥6480 ⇒ 5480

おぶぎょうさん
    先日はお仕事帰りにお疲れの中、
    ご来店いただきありがとうございました。

今回はカットのメニューで施術させていただきました。

おぶぎょうさんは定期的に縮毛矯正をされているとのことで
    前回の施術から半年ほど経過しているタイミングだったため
    根本の癖が伸びてきたところが特に膨らみやすくなってしまっている状態でした。

今後はウルフヘアにしていくために襟足は伸ばしつつ
    全体の毛量が気になるとのことでしたので、

骨格に合わせて膨らみやすい箇所を中心に毛量調整をし、
    扱いやすいようカットさせていただきました!

また縮毛矯正をする際にも短い毛が出てきたりしないよう、
    影響のないよう調整させていただきました。

「カット後しばらくしてもスタイルをキープできている」
    と仰っていただき、仕上がりや伸びてくる経過まで気に入っていただけて
    私も大変嬉しいです!ありがとうございます!

次回は是非カラーも合わせてご相談しましょう♪

この度は嬉しい口コミを書いていただき、

Gallica harajuku     桑原雪音

• kahoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-06 15:44:20.0

丁寧にカウンセリングしてくださったので、初めての2回ブリーチでしたが、安心できました。仕上がりの色も希望通りの色で大満足です。ありがとうございました!

【学生割引】ハイブリーチ & カラー + mbSP+TR ¥18460 → 16980

Gallica 原宿【ガリカ】からの返信コメント

kahoさん先日はご来店頂きありがとうございます☆

仕上がり、接客に対してお褒めの言葉、
    大変嬉しく思います!

お忙しい中、口コミまでありがとうございます!

今回はハイブリーチで出来るだけブロンドに近づけたい!
    とのことでしたね!

kahoさんは、
    根元と毛先、場所によってダメージのレベルに差が大きくあり、
    前回までの暗染のカラーの残留もあった為、
    髪の状態に合わせて薬剤を塗り分けました。

毛先の方のダメージが強い部分は、負担がかからないように優しく保護し、
    根元の伸びていた黒い部分と赤みが強い部分は、しっかり明るくなってくれるように
    少し強めのブリーチを塗布させていただきました!

強いお薬を使っている分、頭皮に付いて痛くならないように
    1mm浮かして塗ってあります!

頭皮や髪の毛への負担が少なくブリーチを終えられて良かったです!

結果、綺麗なブロンドベージュ仕上がりましたね☆
    とっても可愛かったです!

色落ちでクリーミーさがなくなってより綺麗ブロンドに
    変化していくので楽しみにしていてください♪

嬉しい口コミありがとうございました☆

Gallica harajuku 川辺晴加

• かおりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 21:11:26.0

髪染め初心者なので、毎度丁寧に説明してくださって助かります!雰囲気も落ち着いていてリラックスできました~
    仕上がりも非常に満足です!またよろしくお願いします!

【限定割引】ダメージoff ケアブリーチ+ケアカラー+mbSP+TR¥16480⇒14980

かおりんさん

仕上がり気に入って頂けたようで本当に嬉しいです!

初めての全体ブリーチで長時間の施術お疲れ様でした!

今までは毛先のみブリーチをしていましたが、今回は根元から全体ブリーチでネイビーブルーにしました!

暗めには入れていますが、今までよりもブルーの発色がはっきりわかるようになり、かおりんさんの雰囲気にとても合ってましたよ!

ブリーチも髪の状態に合わせ強さを調整したのでダメージもなく綺麗に馴染みましたね!

ブリーチの楽しみは染めたてはもちろんですが、色落ちも楽しめます!

ブルー系は抜けていくとグレーっぽく抜けていき、最後は明るめのグレージュになります!

全体が明るいのは初めなので楽しんでください!

あとは、ケアなどもしっかりやっていきましょうね!

今回Gallicaの紫シャンプーとトリートメントを購入して頂いたので使っていけば綺麗に保てます!

サロンでやるシステムトリートメントなどもあるので是非相談してくださいね!

今後も色んなカラーを楽しめるようにたくさん提案していくので
    またのご来店をお待ちしてます!

Gallica 園田

• りなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-05 00:18:16.0

久々にかなりの長さをカットしたくて、カラーも兼ねて伺いました。なりたいイメージを聞いていただいたうえで、私の今の髪色や毛量などを考えた丁寧なカウンセリングをしていただけるので、仕上がりが思ってたのと違ったということがこれまで無くて嬉しいです。イメチェン、周りにとても褒めてもらえたので良かったです、またよろしくお願いします!

【学生割引】ネクストカット・カラー + mbシャンプー ¥12460  →  11460

りなさん

『なりたいイメージを聞いて頂いたうえで、今の色や毛量などを考え丁寧なカウンセリングをしてくれるので仕上がりが思ってたのと違う事がこれまで無くて嬉しい』
    というお言葉本当に嬉しいです!

今回はイメチェンでしたよね!

ロングヘアから鎖骨くらいまでバッサリ切りました!

以前はレイヤーを入れる等のチェンジはありましたが長さがここまで変わるのは初めてでしたね!

気にされていた顔まわりも骨格や顔型などに合わせてレイヤーを入れています!

本当に似合ってました!

ハネても可愛いデザインにしたのでセットが大変な時はオイルをつけてラフにハネさせるくらいでも可愛いですよ!

カラーはピンク系から暗めのオリーブにしましたね!

赤みを消す為に暗めオリーブにしましたが、数回繰り返していく事で赤みもなくなるので
    明るさは気分で変えましょう!

就職の関係で暗めを続けるのであれば、暗くても透明感カラーを提案していくので相談してくださいね!

ライフスタイルに合わせ、ずっと関わっていける美容師になります!

園田

• みささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-04 07:59:11.0

カウンセリングがとても丁寧でリラックスできました。
    元々毛量がすごく多かったとダメージが多少気になっていたのでので、今後のことも考えた施術をしていただけてとても良かったです。
    地毛が暗めだったので、言われていた通り少し暗いかな(室内)と感じていましたが、外に出ると丁度いい明るさ具合に仕上がっていてとても満足でした。

【新規学割】髪質改善カット&カラー+mbシャンプー・Tr¥12460→9980<原宿>

みさ様

先日は初めてご来店ありがとうございました!
    また、『仕上がりに大変満足した』とのお言葉
    嬉しいです!ありがとうございます!

今回はカットとカラーをしましたね!

カラーは地毛からなるべく明るめの
    ピンクカラーにしたいとのことでした。

全体を明るくするお薬を使いつつ、発色の良いピンクも
    一緒に混ぜてなるべく明るめのピンクが出るようお薬
    配合させていただきました。

地毛が元々暗い分やはり一度では明るくなりにくい状態
    でしたが、全体かなり明るくなってよかったです!!

カットは
    全体長さを切りつつ、ボリュームを気にされていましたので
    全体のボリュームをかなり落ち着かせております。

自分の行う量感調節は
    今後のボリュームも考えながら程よくかなり扱いやすい
    状態へと量感調節するようカットしております!

今後また根元の量が増えてきても全体のボリュームを落とすことができるので
    また増えた際はご相談ください♪♪

これからも明るさを出しつつ全体のボリューム抑えて
    より扱いやすいヘアスタイルで
    アレンジまで楽しめるようやっていきましょうね!

Gallca原宿 翁長孝輔

• ゆいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-04 00:03:08.0

初めて来店しましたが、ほんとに素敵な美容院でした!当日カラーを悩んでいたので、担当の方が髪の状態をみて一緒にどうするか考えてくれました。その上で、できるだけ希望のカラーに近づけてくれました;;お話も楽しくてまた行きたいなって思えました!

*髪質改善カット& ケアハイブリーチ&カラー+シャンプーTR ¥24460 ⇒21980

ゆいさん

今回はブリーチのダブルカラーと
    全体カットのメニューで施術させていただきました。
    仕上がりも気に入っていただき、私も大変嬉しいです!

ゆいさんは毛先に縮毛矯正の履歴があり
    通常よりダメージが大きく出てしまいやすい状態だったため、
    ブリーチ剤もダメージ優先で優しめの設定で配合させていただきました!

オンカラーの際も、
    抜け具合に合わせて配合を変え塗り分けながら
    ネイビーブルーカラーに仕上げています♪

ネイビー系はオレンジ味の反対色なので、
    色落ち過程も綺麗に楽しんでいただけると思います☆

カットでは
    毛先を5センチほど切り量はしっかりと扱いやすいよう
    調整させていただきました!

サイドは韓国風に綺麗に流れるように作っているので、
    ご自宅でスタイリングなど是非挑戦してみてください ^ ^

またカラーやカットなどで雰囲気を変えたくなった際は、
    いつでもご相談ください♪

この度は嬉しい口コミを書いていただき

次回のご来店も心よりお待ちしております!

Gallica harajuku     桑原雪音

• ななさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-03 20:48:19.0

染めてから数日たっても髪がサラサラしていて、色もまだ全然保ってます!可愛くしてくださりありがとうございました!

【限定割引】黒染め落とし+ケアブリーチ+ ケアカラーmbSP ¥19460⇒17980

ななさん

今回黒染め落とし+ケアブリーチカラーの
    メニューでしたが、髪の状態を見て
    ハイブリーチでの施術にご変更いたしました。

ななさんの髪の状態は毛先にブリーチ部分が残っており、
    根元付近は暗めのカラーをされていて、かなり色味が分かれている
    状態でした。

なるべくダメージをつけたくなく、オリーブグレージュの
    ような透明感が欲しいとのことでしたので
    ブリーチ剤にトリートメント成分のあるケア剤を
    しっかり混ぜてケアさせていただきました。

「数日経っても髪がサラサラしている」

とのことで、ケアしながらやってよかったですね!!

ブリーチで明るくなった部分、暗染めが残っている部分で
    カラー剤を2種類に塗り分けて
    なるべく一色になるようカラーしております!

その後の色落ちはいかがですか?

夏休み限定のカラーとおっしゃっておりましたので
    次回暗めにカラーすると思いますが、また黒染めをしてしまうと
    残留してしまいますのでブルーブラックで様子見てやっていきましょうね♪♪

次回も楽しみにお待ちしております!!

Gallica原宿 翁長孝輔

• りりかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-01 13:49:43.0

地毛が明るいのと前回のカラーが明るいからというのもありますが、根本から理想の色にしていただき満足しています。お話も面白くて楽しませてもらいました。ありがとうございました。また利用したいと思います。

【学生限定】ブリーチなしダブルカラー +mbSP+TR ¥14980⇒10980[原宿]

りりかさん

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

今回はブリーチのダブルカラーでの施術させていただきました。

仕上がりも気に入っていただき、私も大変嬉しいです!

りりかさんは髪質が繊細な分、

通常よりダメージが大きく出てしまいやすい状態だったため、

ブリーチなしダブルカラーのお薬もダメージ優先で優しめの設定で配合させていただきました!

オンカラーの際も、

抜け具合に合わせて配合を変え塗り分けながら

鮮やかなレッドカラーに仕上げています♪

暖色系は色もちがいい色なので、

色落ち過程も長くに楽しんでいただけると思います☆

初めての暖色系カラーになるのと思うので

ご自宅でスタイリングなども含めて、是非色々挑戦してみてください ^ ^

またカラーなどで雰囲気を変えたくなった際は、
    いつでもご相談ください♪

この度は嬉しい口コミを書いていただき

次回のご来店も心よりお待ちしております!

Gallica harajuku     RUKI.

• ゆうきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-01 06:23:40.0

髪を暗くしたいと言ったらネイビーブルーのカラーで染めてもらいました。ブリーチなしなのに綺麗に発色しててびっくりしました!あと、仕上げで綺麗に巻いてもらえました。色落ちしたらまた来ます。

ゆうきさん
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

今回カラーでのご予約でしたね!

ゆうきさんの髪の状態はインナーの毛先に
    ブリーチが残っており、
    全体はブリーチをしておらず、色味が落ちている
    状態でした。

全体一色に馴染ませつつ暗めのカラーを希望しておりましたので
    今後ブリーチをしたくなっても大丈夫なように
    ブルーブラックでの暗めのカラーを提案させて
    いただきました。

全体を一色になじませるために
    インナーのブリーチ部分、残りのブリーチしていない部分で
    お薬2種類に塗り分けております。

「ブリーチなしなのに綺麗に発色していてびっくりしました」

とお褒めの言葉ありがとうございます!

ブリーチなしでも綺麗に発色するよう
    独自のカラーの配合により実現しております!

ブリーチをするとより綺麗な色味も入りますので
    自分に合った明るさ、色味を今後もご相談しながら
    やっていきましょうね♪

全体を量感調節することにより、全体のまとまり、発色の良さ
    などより綺麗にできますのでまたご相談ください!

Gallica原宿 翁長孝輔

• りんねさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-31 19:55:08.0

すごくいいところに出会った!と思えるような美容室でした。インスタで見るような髪色にしていただけてすごく嬉しかったです!ぜひまた行きたいです。

【新規学割】カット&ブリーチなしダブルカラー+mbSP+TR \19960→14560

りんねさん

先日はInstagramを見てのご来店本当にありがとうございました!

『すごくいいところに出会った!と思えるような美容室でした。インスタで見るような髪色にしていただけてすごく嬉しかったです!』というお言葉本当に嬉しいです!

美容師をやっていてよかったなと改めて感じます!

今回はブリーチなしWカラーでパープルピンクにしましたね!

出来るだけ髪を傷めたくないという事で、根元だけWカラーをして毛先の明るさは今までの
    ベースを活かして入れています!

綺麗に発色してくれてよかったです!

オリジナルの配合でブリーチなしでも発色できるようにしています!

気にされていたダメージも気にならないですよね!

今回で髪のベースが僕が作ったベースになっていってるので、次回はより綺麗に発色できると思いますよ!

ブリーチなしで出来るカラーはたくさんありますので相談してください!

カットもしっかりメンテナンスしています!

枝毛などのダメージを綺麗にするケアカットもしているので手触りも良くなったと思います!

また是非任せてください!

園田雄史

• すーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 17:23:13.0

いつもきれいに仕上げていただきありがとうございます。
    髪のボリューム感だったり、ちょっと雰囲気を変えたい際にもご相談に乗って下さり、
    とても心強いです。
    これからもお願いしたいです!

前髪cut+髪質改善カラー+mbシャンプー・Tr  ¥8480

すーさん

今回カットカラーでのご予約でしたが、お時間のご都合上
    カラーのみのご案内となってしまい申し訳ございませんでした!

別日にてカットのご来店もありがとうございます!

普段から暗めで艶のあるブルーブラックにしておりますが
    今回は夏本番前との事で普段より明るくしたいとの事でしたね!

ブルーブラックを何度も入れている状態でしたので全体が
    明るくなりにくい状態にはなっておりましたが
    根元、中間、毛先と
    お薬を3種類に塗り分けて
    なるべく明るめのオリーブベージュにしております!!

ワンカラーではやはり明るくなりにくい状態になっておりましたので
    次回以降ブリーチなしのダブルカラー又は
    ブリーチカラーにて全体をもう少し明るくしていきましょうね^_^

カットは全体のボリュームを整えつつ
    今回顔まわりにレイヤーを入れて雰囲気を変えております!
    全体巻く際は動かし、ワンカールの際は
    内側に巻いてあげると雰囲気がガラリと変わりますよ!

少しの変化でまた違ったスタイルが楽しめるので
    次回も楽しみにしててくださいね♪♪

Gallica原宿 翁長孝輔

• ぺこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 23:39:03.0

とても素敵な美容院でした。
    髪色でとても悩んでいましたが、髪の状態や自分の希望を聞いていただき素敵な髪色になりました。
    それに加えてスタッフの方との連携もしっかり取れていてどの方にでも安心して任せられここ最近で1番良かったです。大満足です。

Gallica 原宿【ガリカ】からの返信コメント

ぺこさん先日はご来店ありがとうございました!

「とても素敵な美容院でした」

と嬉しいお言葉ありがとうございます^_^

今回カットカラーでのご予約でしたね!

カラーは元々インナーが入っており、抜きっぱなしの
    ブロンドのように明るく綺麗な状態でしたが根元が
    かなり伸びている状態でした。

インナーは綺麗に落ちる色、表面は赤みを消し明るくしたい
    とのことでしたので全体を寒色でまとめつつ一体感のあるように
    インナーはネイビーブルー、表面はオリーブベージュに
    しております!

全体まとまり感かなり可愛かったです^_^

カットは全体のボリュームが多くて最近暑いとの事でしたので
    全体の量感調節をし、まとまりの良くなるよう
    全体を整えております。

あれからの髪の状態はいかがでしょうか?

まとまった状態が維持されてると思います!
    インナーの根元部分もかなり伸びている状態でしたので
    次回はインナーのリタッチをしつつ新しくインナーに色味を
    入れることによりまた違った雰囲気も楽しめると
    思いますのでまたごご相談ください♪♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

Gallica原宿 翁長孝輔

• あっぷるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-25 20:53:10.0

カラーについて親身になって相談にのって下さり、色々とご提案もして下さって安心して施術をお願いできました!
    縮毛歴があり、あまり色が入らないかもと思っていたのですが、とても綺麗に染めて頂き、仕上がりもとても満足しています!
    またよろしくお願いいたします!

【新規学割】カット&ケアブリーチ&カラー+mbSP+TR ¥19960 → 16560

あっぷるさん

今回はカットとブリーチのダブルカラーのメニューで
    施術させていただきましたね。

今までに複数回縮毛矯正の履歴があり
    カラーは今回が初めてとのことでしたので、
    縮毛矯正部分のダメージを考慮して
    優しめの設定でブリーチの配合をさせていただきました!

オンカラーでも地毛だった部分と毛先の矯正部分とで
    カラーの配合を変え塗り分けています!

そうすることで、色味の差が出やすい縮毛矯正部分との馴染みを良くし、

透明感のあるネイビーグレーカラーに仕上がり
    大人っぽい雰囲気のあっぷるさんにとてもお似合いで素敵でした♪

カットはばっさり15センチほど長さを変え、
    それに合わせて量感もしっかりと調整し
    暑い夏でも扱いやすいスタイルにしています☆

Gallica harajuku     桑原雪音

• みらいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-23 02:26:54.0

初めて来店させていただきました。

私の要望に応えようとしてくれてる感じはすごく伝わったんですが、根本、毛先で薬剤を分けたせいか色むらがあるように感じました。
    髪を洗って乾かした際、アシスタントの方も担当の方も綺麗に染まってますねと言っていたのでもう言い出せる環境ではありませんでした。

根本だけ紫が目立ち鏡を見るたび気になってしまいます。

また、しきりに次回来た時にいい色になるようにって言っていましたが、正直なところ次では意味ないんですよね、、。
    約15000円と決して安くない金額を払っているので、次ではなく今の状況で綺麗にできるかを考えて欲しかったです。

2回目はないかなぁと言うのが正直な感想です。。
    次は別の美容院にします。もう2度といきません。

みらいさん

お時間を頂きお越しいただいたにも関わらず
    ご満足いただける仕上がりに出来ず大変申し訳ありませんでした。

みらいさんは前回ピンク系にされていたとのことで、毛先にかなり赤味の残留がある状態でした。
    当日は全頭のハイブリーチのお時間が確保出来なかった為根本は黄色味、毛先は赤味の残留の上からオンカラーをする状況でした。

ベースの状態を見ながらカウンセリングし、
    明るめのカラーご希望で黄色味や赤味はあまりお好きではないとのことでしたので、
    くすんだミルクティー系で最大限明るさを残す仕上がりにさせていただく方向となりました。

今回のカラーが抜けた後も
    赤味が戻らない状態でお過ごしいただけるようカラー選定致しましたが、

残留によるムラのリスクなどを
    ご納得いただけるまでしっかりと確認しお伝えしきれなかった事
    仕上がりの段階でもみらいさんのお気持ちを汲み取ることが出来ず
    申し訳ありませんでした。

今回のご意見をしっかりと受け止め今後はカウンセリングの強化、技術向上に努めて参ります。
    貴重なご意見を頂きありがとうございました。

桑原

• なべさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 15:54:33.0

はじめて伺いました。
    家近ではありませんが月1~2回マツエクで必ず表参道に行くので美容院も近くで通ってます。
    いつも通っているところが予定が合わず、予定の関係でどうしてもカラーだけでもしたかったので今後も通えるところを探そうとしたところこちらを見つけました。
    今までの履歴を確認してくれてきちんと施術中も説明をしてくれたのが嬉しかったです。
    今後も機会があればお願いしたいと思いました。

なべさん

今回はブリーチなしダブルカラーのメニューで
    ご予約いただいておりましたが、
    なべさんの髪の状態とご希望のカラーを一緒にご相談させていただき
    ワンカラーのメニューに変更して施術させていただきました。

なべさんは
    今までに複数回ハイライトの履歴があるとのことでしたので
    ハイライトの部分の発色の仕方やイメージなど
    しっかり共有しながら施術を進めさせていただきました!

カラー選定は、
    伸びてきていた根本部分とハイライトの内側と表面で毛先の明るさにも
    差がある状態でしたので
    なるべく馴染ませられるよう細かく配合を変えながら
    塗り分けています♪

そうすることで
    仕上がりはもちろん、色落ちの過程でも
    綺麗な状態をキープすることが出来ます ^ ^

夏にぴったりな明るめで透明感のあるベージュ系に仕上がり、
    なべさんの雰囲気にもとてもお似合いで素敵でした☆

次回も是非マツエクのタイミングで、
    ご来店も心よりお待ちしております☆

この度は嬉しい口コミを書いていただき、

Gallica harajuku     桑原雪音

• くーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-20 23:22:39.0

昨日、16時30分からの予約をした者です。
    昨日はありがとうございました!
    かなり地毛が黒く、縮毛矯正の履歴もある状態での初カラーで明るくしたいという難しいお願いだったのと思うのですが、とても綺麗に染めていただき嬉しかったです!友達にもたくさん褒めてもらえました!また、ブリーチしてないのにこんなに綺麗に染まってるのすごいとも言ってもらえました!
    カットもとても丁寧にしていただき、特にこだわりはなかったのですが、骨格矯正のカットで頭がとても小さくなり感動しました!自宅でお風呂上がりに髪を乾かした後もきれいに収まっていてびっくりです
    シャンプーやカラー剤を塗っていただいた他のスタッフの方を含め、丁寧な接客と施術を行ってくださりとても安心感がありました!また是非施術をお願いしたいです!本当にありがとうございました!

くーさん

今回は初カラーで縮毛矯正ベースの地毛からブリーチなしWカラーで出来るだけピンクにしました!

いい感じに発色しましたね!

お友達にも褒めてもらえたという事で安心しました!

だんだん明るく抜けるので次回は更に綺麗な色になります!

心配していた縮毛矯正との相性も大丈夫ですよ!

ダメージなく発色させる配合にしています!

同時施術も可能なので相談してください!

カットも気に入ってもらえて嬉しいです!

くせ毛やボリュームに悩んでるという事でしたがカットだけで本当に変わるんです!

毛の生えてる方向、骨格、髪質などそれぞれに合わせて切ると頭にフィットします、

乾かしただけでまとまっているのは、全ての構造を作り直しているからなんです!

これが本当の似合わせだと思っています!

量の取り方もすきバサミではなく間引きをたくさん入れています!

必ず持ちもよくなります!

スタッフの雰囲気も褒めて頂きありがとうございます!

もっと扱いやすくなると思うので今後も是非任せてくださいね!

嬉しい口コミありがとうございます。

園田雄史

• しんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-20 14:44:09.0

短めでおまかせしましたが、こちらの美容室に来てよかったと思える仕上がりでした。大満足です。

Gallica 原宿【ガリカ】からの返信コメント

しんさん先日はご来店ありがとうございました!

初めにお忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。

今回カットでのご来店でしたね!

しんさんの髪の状態は全体がかなり短く、
    1、2ヶ月に1回は整えてるとのことでした。

カウンセリングにてご希望のスタイルをお伺いした際
    スッキリしていればスタイルはお任せする
    とのことでした。

普段からお任せでのオーダーで
    短髪だとあまり変化がないとのことでした。

今回は全体のバランスを見つつ、
    しんさんに似合う新しいスタイルをテーマに
    カットさせていただきました。

刈り上げからのサイドの繋ぎ目を長めに残しつつ
    縦長の印象を横のボリュームで補ってバランスを
    整えております。

全体は立ち上がるようスタイリングする方が
    楽でスッキリさが出るので
    立ち上げるスタイルにしております。

少しの変化でスタイルが全く違うものに見えましたよね^_^

「こちらの美容室に来てよかったと思える仕上がりでした」

と最高のお言葉ありがとうございます!

次回も更なる変化をつけて短髪でもいろんなスタイル楽しんで
    いきましょうね♪

Gallica原宿 翁長孝輔

• moさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 17:04:34.0

今回も同じスタイリストさんに担当していただきました。
    赤みが消えて綺麗なカラーに染めていただき、髪もサラサラツヤになりました!
    ありがとうございました。またよろしくお願いします♪

【2ヶ月以内限定】ネクストカラー+カラーケアTR・mbシャンプー¥8970→7980

Gallica 原宿【ガリカ】からの返信コメント

moさん、先日はご来店頂きありがとうございました!

今回はケアカラーでのご予約でしたね!^^

カラーは赤みをしっかり消した
    オリーブグレージュにしましたね!

カラー剤の中で明るめのオリーブアッシュをベースに
    濃いめのオリーブとグレーをミックスして
    赤みが出ないように調節し、

moさんオリジナルの配合にして、カラーをしました!

柔らかくてとても綺麗な色に仕上がりましたね☆

moさんの髪質は柔らかくて、もともとの透け感も綺麗なため、
    寒色系カラー向きのとてもいい髪質なので
    その相乗効果でもあるんですよ^^

よくお似合いで素敵でした!!!

また何でも相談してくださいね!!

少し時間が空いてしまっても、
    こうやってまた思い出して、
    足を運んでくださってとても嬉しかったです!

いい意味で『いつも通り、いい感じ』を毎回再現できるように
    これからも精進していきます!

またいろんなお話しましょう~♪

お忙しい中本当にありがとうございました^^

次回も楽しみにお待ちいたしております!

Gallica harajuku 川辺晴加

• chiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-18 14:34:38.0

今回もカラーをお願いしましたが、丁寧なカウンセリングのうえイメージ通りの素敵なカラーにしていただけました。ありがとうございました!
    また次回もお願いしようと思います。

chiさん

『丁寧なカウンセリングのうえイメージ通りの素敵なカラーにしていただけました』
    というお言葉とても嬉しいです!

今回は就活も無事に終わったという事で久しぶりに明るくしましたね!

ワンカラーでパープルピンクにしています!

前回から少しずつ抜ける黒染めの成分を薄くしていっていたので今回はワンカラーでも綺麗に発色してくれましたね!

就活中もずっとグレーやブルーを使った黒染めをしていたので、残留もなくいい感じでした!

卒業までは髪色たくさん遊べたらいいですね!

ベースがいい感じになっているのでカラーの選択肢はたくさんあります!

そして、就職後もchiさんのライフスタイルに合ったカラーを提案出来るようにしていきます!

暗くても透明感のあるカラーや、お洒落な黒染めなどもあり、色落ちを楽しむようなカラーにしていくのもいいかと思いますよ!

長く関わっていける美容師になれるようにしていきますので今後もなんでも相談して頂けなら嬉しいです!

またのご来店を心よりお待ちしてます!

Gallica 園田雄史

• さえさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-16 12:41:57.0

バイトの指定がある中、程よいオレンジカラーを入れていただけました!接客も丁寧で皆さん話しやすい方ばかりでとても居心地もよかったです!また頼みたいです!

さえさん
    先日はご来店いただき、ありがとうございました!

今回はカットカラーのメニューで施術させていただきましたね。

カットは毛先を整え、
    全体の量を扱いやすくなるようしっかりと調整させていただきました!

カラーでは、
    バイト先が原色系のカラーはNGとのことでしたので
    派手すぎず落ち着いたオレンジブラウンカラーに仕上げました♪

さえさんは毛先がヘアアイロンの日常的な使用の影響で
    明るくなりづらく、根本付近と毛先とで
    明るさのトーンの差ができてしまっている状態でした。

明るい部分は色味が鮮やかに出やすくなるので
    オレンジベースにナチュラルなベージュ系を混ぜた配合に、

毛先部分はなるべく色味が馴染むよう、
    明るいオレンジと鮮やかなオレンジを混ぜた配合にさせていただきました!

どちらも残留しづらく、
    今後のカラーに影響の少ないカラー選定にしているため
    バイト先のご様子を見ながら
    これから色々なカラーに挑戦して行きましょう☆

Gallica harajuku     桑原雪音

ガリカ ハラジュク(Gallica harajuku)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー