4. 西新井・草加・越谷・春日部・久喜トップ  >
  5. メンズヘア ビーセカンド 草加店(MENS HAIR B-2)  >

メンズヘア ビーセカンド ソウカテン

• 埼玉県草加市氷川町2146-9
  • 東武伊勢崎線 草加駅西口 徒歩3分 草加/パーマ/カラー/メンズカット

なおやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 00:36:02.0

いつも繊細かつ丁寧な施術に非常に満足しております。
    私は癖っ毛なので髪型に悩んだりするのですが、
    ボリュームを落としつつ、セットしやすい髪型にしてくださるので、安心してカットをお任せできています。

店内の雰囲気も非常に良く、
    ・シャンプーなどのタイミングで席を移動せずに済む
    ・個室でプライバシーに配慮されている
    ・カット/シャンプーなどで担当が変わったりしない
    など美容院を利用する人の気持ちが分かっていることが伝わります。

美容師のレベルや、美容院自体の雰囲気も含めて、他にはない美容院だと思います。

MENS HAIR B-2 草加店【メンズヘア ビーセカンド】からの返信コメント

なおや 様
    こんにちは。

先日は当店にご来店下さり、
    そして口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

【今回なおや様に合わせてこだわったポイント】
    癖毛の影響もあり、全体ボリュームが出やすい状態でしたので、
    バランスは整えつつ、全体さっぱりイメージで仕上げさせて頂きました!!

【次回のオススメ】
    カットは1ヶ月前後がおすすめです。

店内の雰囲気等も気に入って頂けてとても嬉しく思います。
    今後もお客様に満足して頂けるよう精進致します!

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!!

ディレクタースタイリスト 梅津眞穂

• るいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-13 11:10:59.0

初めてのパーマで不安でしたが、イメージ通りになって、大満足です。

【るい様】
    この度はご来店、嬉しい口コミ誠にありがとうございます。

今回お久しぶりの来店でパーマを任せて頂きました。
    元々くせ毛ということもあり扱いやすいように
    強めにツイストスパイラルをお掛けしました。

初めてのパーマとの事でしたので
    セットやヘアケアなど分からないことがございましたら
    いつでもご相談下さい。

ディレクタースタイリスト 奈良

• ゆうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-11 20:47:30.0

就活に向けてカットしてもらいました。
    色々お話ができてよかったです。

• ルンファクさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-10 00:55:27.0

3ヶ月~5ヶ月感覚と空いた期間でかよってますが
    カット内容とかも覚えてて頂いててとてもスムーズです。
    男性が通いやすい雰囲気の美容院は大変助かっています。
    トイレが近くても嫌な顔せず施術していただいてありがとうございます。

• ゆうきさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-09 01:25:57.0

縮毛矯正とカットをして頂きました。自然な仕上がりでとても満足です。またよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

【ゆうき様】
    この度はご来店、嬉しい口コミ誠にありがとうございます。

今回は半年ぶりに縮毛矯正をおかけ致しましたがその後の経過はいかがでしょうか。
    なるべくナチュラルにおかけしましたが伸びてくると根元は癖が出ますので
    これから梅雨に入るため、気になるようでしたら
    またおかけするのもご検討下さい。

また何かご不明点や相談したいことなどございましたら
    いつでもお声がけ下さい。

ディレクタースタイリスト 奈良

• NYさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 11:31:31.0

カットシェービングとフェイシャルで、すっきりしました。
    眉カットも綺麗に整えて下さり次回もよろしくお願いします!

【2・3回目の方限定】Platinumカット【シェービング+フェイシャル】\6820

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

【NY様】
    この度はご来店、嬉しい口コミ誠にありがとうございます。

今回は前回出来なかったお顔そりとフェイシャルエステも
    施術させて頂きました。

社会人になりお疲れのことと思います。
    スパ系でゆったりとした時間を過ごして
    少しでもリラックス出来たらと思います。

土日は予約の埋まりも早いため可能でしたら
    お早めのご予約をオススメしております。

ディレクタースタイリスト 奈良

• はさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 00:08:01.0

元々ハチ張り絶壁に加えて剛毛で似合う髪型が自分でわからない状態でしたが、担当スタイリストさんにお願いしてからは初めて満足のいく髪型になりセットもしやすくなりました。
    今後もよろしくお願いします。

は様

満足して頂き嬉しく思います。

【は様に合わせてこだわったポイント】
    今回は2ブロックのショートスタイルで前髪はアップバングにしやすいようにカットし、セットしやすいように毛量調整しました。

【次回のオススメ】
    1ヶ月から1ヶ月半でメンテナンスするといい状態をキープ出来ます!

マネージャー 岡田昌也

• しゅうさん(男性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2024-05-02 20:27:13.0

自分の想像していた仕上がりよりも遥かに良い仕上がりになって美容師さんすごい……、となりました。シェービングもすごい丁寧。
    美容院という所に初めて行きましたが初めてがここで良かったです。今までは2ヶ月毎くらいのペースで髪を切ってました(髪に興味がそんな無くて、あまり好きではなかったのかもです)が、すごい気に入ったので1ヶ月ペースで通おうかなと思ってます。
    またすぐ来たいです。早く髪が伸びてほしいです。

メンズカット+眉毛カット+シェービング【草加】 \6380

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

【しゅう様】
    この度はご来店、嬉しい口コミ誠にありがとうございます。

今回は初めての美容室との事で緊張などもある中
    お任せ頂き、誠に嬉しく思います。

今回はポイントパーマでお顔周りだけのパーマをおかけしましたが
    もっとイメージを変えたいなどのご要望がございましたら
    全体のパーマもオススメしております。
    全体をおかけすることでガラッとイメージを変えることができますので
    やってみたいスタイルなどございましたらいつでもご相談下さい。

当店ではシェービングの他にもスパ系やトリートメントなど
    様々なメニューがございますので何か気になるものがございましたら
    いつでもお声がけ下さい。

ディレクタースタイリスト 奈良

• dekoさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-02 07:26:05.0

確かな技術でいつも満足しています。

deco様

満足して頂き嬉しく思います。

【deco様に合わせてこだわったポイント】
    今回は暑くなってきたのでバックも自然に刈り上げ、トップと前髪は長めに残しセットしなくてもまとまるようにしました。

マネージャー 岡田昌也

• しらさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-01 19:10:00.0

今回も丁寧なカラーとカットありがとうございました。またお願いします。

【しら様】
    この度はご来店、嬉しい口コミ誠にありがとうございます。

今回は以前までブリーチをしてカラーをしていましたが
    就活などの関係で黒染めをさせて頂きました。
    ブリーチをされていたため少し色落ちもあると思います。
    就活本番に気になるようでしたら
    バッサリカットをするか黒染めをもう一度するのもいいかと思います。

また何かご相談などございましたらいつでもお声がけ下さい。

ディレクタースタイリスト 奈良

• tossy1173さん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-01 17:58:01.0

とても丁寧な接客、セットの仕方を詳細にご説明いただきました。次回もお願いしたいと思います。

メンズカット+シャンプー+眉毛カット【草加】 \5720

【tossy1173様】
    この度は初めてのご来店、嬉しい口コミ誠にありがとうございます。

今回カットは、周りを6ミリの刈り上げ、
    眉毛を出したショートスタイルでカットをさせていただきました。

その後、前髪立ち上げなどセットの調子はいかがでしょうか。

次回のご来店の際は周りのバリカンの長さなど変更点などのご要望がございましたら
    何なりとお申しつけくださいませ。

ディレクタースタイリスト 杉山

• 拓也さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 18:42:30.0

強めにパーマかけてもらっていい感じです
    いつもいけばいい感じにしてもらえて嬉しいです

拓也様

満足して頂き嬉しく思います。

【拓也様に合わせてこだわったポイント】
    今回はウエーブがしっかり出るように強めのパーマをかけさせていただきました。
    カットでは毛量調整をしてセットも簡単に出来るようにしました。

men's hair  B2

• もぐりんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 21:41:07.0

初めて利用させて頂きましたが、とても丁寧な接客と落ち着いた店内の雰囲気だったので終始安心して過ごすことができました。
    会員にもなりましたし、仕上がりも満足しているので今後も利用すると思います。

メンズカット+眉毛カット+シェービング【草加】 \6380

【もぐりん様】

今回カットは、周りを9ミリの刈り上げ、額半分のショートスタイルでカットをさせていただきました。

次回のご来店の際は気温、湿度ともに上がってきましたので、
    周りの刈り上げを短くしたいなど
    ご要望がございましたら何なりとお申しつけくださいませ。

ディレクタースタイリスト 杉山

• ひろとさん(男性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-28 19:48:04.0

昨日、中学生の息子が行かせて頂きました。
    代わりに親が投稿しています。
    前髪の矯正をしたのですが、終わった直後に見たときから、右側が特にチリチリになってしまっていて。。
    私も矯正歴20年くらいなので分かるのですが、薬が強すぎたんだな…と思いました。
    今日の夜シャンプーして乾かした後は、もうチリチリの大爆発で、アイロンをしてトリートメントをすりこませて、なんとか落ち着かせました。。
    洗ったあとの匂いも、薬の独特の匂いがすごくキツくて、こんなに匂いがキツいことは、長年、矯正をかけている私ですら、一度もありません。
    結局アイロンをしてトリートメントをすりこまないとおさまらない髪型になるなら、なんのために高いお金払って矯正したんだろうと思います。
    本人も、まっすぐになったー!とすごく喜んでいたのに、今日洗い終わった髪型を見て、ガッカリしていました。
    もうこちらに行くことは二度とないです。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

【ひろと様】

先日はご来店頂いたにもかかわらず、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同今後このような事がないよう改善に取り組んでいきます。
    真摯に受け止め、今後はご満足頂けるサービスを心掛けて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見もありがとうございました。

men's hair B-2

• やっすーさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-27 14:56:25.0

いつもお世話になっています。

髪型気に入っています。
    また次もよろしくお願いいたします!

やっすー様

満足して頂き嬉しく思います。

【やっすー様に合わせてこだわったポイント】
    今回はいつもより少し短めにカットし、伸びてくると毛量が気になるとの事なので多めに軽くしてセットしやすいようにしました。

マネージャー 岡田昌也

• どんぐりさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 23:06:12.0

夏の髪型を相談させていただきながら ツイストあててもらいました!仕上がりは毎回満足です!いいおっさんですが 雰囲気と仕上がりが良くて また伺います!

どんぐり様

満足して頂き嬉しく思います。

【どんぐり様に合わせてこだわったポイント】
    今回は周りをスッキリ目のスキンフェードで短めにして、トップはツイストパーマで動きが出るようにしました。

マネージャー 岡田昌也

• Hiroshiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 22:44:09.0

いつもありがとうございます。綺麗な店内と親切なスタッフさんに大変満足しております。

Hiroshi様

【Hiroshi様に合わせてこだわったポイント】
    今回も周りをフェードスタイルで短めに、毛量を多めに軽くして、セットしやすいようにしました。

マネージャー 岡田昌也

• マーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 20:49:10.0

ついに6ヶ月プロジェクトが完成しました。
    素晴らしく良い感じです!

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

【マー様】
    この度はご来店、嬉しい口コミ誠にありがとうございます。

今回ようやく希望の長さに達し、パーマもおかけすることができました。

約半年かけて長さも伸ばしたので
    次は長さを活かしたスタイルもいかがでしょうか。

イメージチェンジをお考えでしたらいつでもご相談下さい。

ディレクタースタイリスト 奈良

• かおるくんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 18:56:53.0

普段使いになるお店を探してる中で、初めて伺いました。頓着もないもので、あまり髪型に希望がないままお店に行きました。
     髪型に悩んでる旨を伝えると、カタログの写真をいくつも提示いただいたり、短さの提案やイメージしやすい表現で、とても丁寧にヒアリングをして頂きました。
     途中思っていたよりも髪が短いかもな?など思うこともありましたが、ツーブロックやカットの仕上がりごとにこまめに確認をして頂き、安心しておまかせすることができました。
     最後にパーマをかけてスタイリングまでして頂きましたが、お手入れやセットの仕方も、こちらの知識のなさに合わせて丁寧に説明していただきとてもありがたかったです。
     髪の仕上がりは自分では絶対選べないけれどもしっくりくる髪型にして頂き、とても満足しています。

メンズカット+ポイントパーマ【草加】 \8910

【かおるくん様】

今回は、カットとパーマで対応をさせていただきました。

カットはパーマをして額半分、横はツーブロックをお入れして、ツーブロックが少し見えるくらい、後ろは刈り上げで仕上げさせていただきました。

パーマはドライしても少しパーマ感が残るくらいでかけさせていただきました。
    その後パーマの持ちはいかがでしょうか?

パーマの持ちはお伝えさせていただきました通り普段のヘアケアで変わってきます。
    また、パーマの強さでも雰囲気が変わったり、
    パーマの持ちも変わってきますので
    次回以降、やりたいパーマや髪型がございましたら何なりとお申しつけくださいませ。

ディレクタースタイリスト 杉山

• さ-ささん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 05:52:55.0

いつも担当している片が、いなくなり不安でしたが、
    仕上がりはとても良く、満足しています。
    またお願いしたいです。

【さーさ様】
    この度はご来店、嬉しい口コミ誠にありがとうございます。

以前から担当していたスタイリストが異動となり
    不安もある中、担当させて頂き誠にありがとうございます。

以前の担当者も北浦和の系列店にて出勤しておりますので
    機会がございましたら一度ご覧になって頂けたらと思います。

カットなど他にもご不明な点がございましたらいつでもご相談下さい。

ディレクタースタイリスト 奈良

• あっきーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 20:57:25.0

初めての美容室、初めてのパーマでしたが、大満足です。

メンズカット+ツイスパ(ツイスト/スパイラル/波巻パーマも可)  \13970~

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

あっきー様

満足して頂き嬉しく思います。

【あっきー様に合わせてこだわったポイント】
    今回は初めてのパーマでしたので私生活で扱いやすいようにパーマをかけました。
    スタイリングもしやすいと思います。

men's hair  B2

• たくさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 19:05:34.0

今回も丁寧にカットしていただきありがとうございました!また伸びてきたらよろしくお願いします!

[時間厳守・30分仕上げ確約]岡田指名・カット+シャンプー\5170※追加MENU不可

たく様

満足して頂き嬉しく思います。

【たく様に合わせてこだわったポイント】
    周りを2ブロックの刈り上げで短めにカットし、今回は前髪もいつもより短くアップバングしやすいようにしました。

マネージャー 岡田昌也

• ありりさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 09:17:29.0

いつも丁寧に対応していただいて感謝しております

【2・3回目の方限定】カット+全体カラー/白髪染め可 \10340(眉カット+\550)

【ありり様】
    いつもご来店、嬉しい口コミ誠にありがとうございます。

今回も、カットは刈り上げないくらいの自然な耳出し、
    眉毛を出す長さで対応をさせていただきました。

カラーもいつも通りの自然なお色味で仕上げさせていただきました。

その後セットの調子はいかがでしょうか?
    暑くなってきましたので、もう少し短めなどご要望がございましたら
    次回、ご来店の際何なりとお申しつけくださいませ。

ディレクタースタイリスト 杉山

• いたさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 20:23:12.0

こちらの要望もちゃんと聞いて頂き、とても良かったです。

【2・3回目の方限定】Standardカット【シェービング付】\5720

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

【いた様】
    この度はご来店、嬉しい口コミ誠にありがとうございます。

今回が初めてのご来店でバッサリとお切りしました。
    その後の経過はいかがでしょうか。
    短めのスタイルを維持していきたいなどのご要望がありましたら
    伸ばしきる前にカットをオススメしております。

今回はお顔剃り付きのコースでしたが
    当店ではヘッドスパなど様々なメニューがございますので
    気になるものがございましたら1度お試し下さい。

ディレクタースタイリスト 奈良

• しょーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 23:07:40.0

初めてカットしてもらいましたが、とても居心地の良い空間、雰囲気でとてもよかったです。
    仕上がりも普段の自分の生活スタイルを聞いてもらい、その点を考慮してカットしてもらい仕上がりもとても満足しています。
    また次回からもお願いしたいと思いますので、宜しくお願いします。

しょー様

満足して頂き嬉しく思います。

【しょー様に合わせてこだわったポイント】
    今回は自然に短めで清潔感がでるようにして、サイドのボリュームが出ないように軽くしました。

マネージャー 岡田昌也

• kokusaizzrさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2024-04-15 19:08:33.0

丁寧でカットもシャンプーもお上手でした。髭の剃りが浅い印象でした。

【kokusaizzr様】
    この度はご来店、嬉しい口コミ誠にありがとうございます。

今回もいつもと同じイメージでカットさせて頂きました。
    これからの季節暑くなってきますので
    短めにしたいなどのご要望などがございましたら
    いつでもご相談下さい。

お顔剃りの件ですが深剃りをしてしまうと
    肌荒れや裂傷による感染症などの危険があるため
    私は深剃りをしておりません。
    上記のリスクをご了承であればお顔そりの際お申し付け下さい。

ディレクタースタイリスト 奈良

• Billie Joeさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 19:01:19.0

本日、初めて利用させていただきました。
    とても良かったです!

自分がわからないことなどを
    丁寧に教えてもらいとても助かってます。
    雰囲気が良く居心地の良い空間でした!

また、利用させていただきたいと思いました。

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

【Billie Joe様】
    この度は、初めてのご来店、嬉しい口コミ誠にありがとうございます。

今回は、カットは横がツーブロック、後ろは刈り上げ、前は目を出すぐらいで対応をさせていただきました。

パーマは波巻きパーマで初めての波巻きパーマだったと思いますが、その後強さやパーマの持ち、セットのしやすさなどはいかがでしょうか?

パーマが3回目とのことでしたが
    パーマの種類はまだまだございます。
    スパイラルパーマやツイストスパイラルパーマなどやってみたいパーマがございましたら
    分からないこと、ご不明点など何なりとお申しつけください。

ディレクタースタイリスト 杉山

• こうさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 06:22:22.0

いつも有難う御座います。また宜しくお願いします。

【こう様】
    この度はご来店嬉しい口コミ誠に有難うございます。

今回はいつもより短めのイメージに致しました。
    いつもは周りを3ミリのところ2ミリにし
    いつもよりさっぱり感が増したと思います。
    当店では2ミリ以下のバリカンも揃えておりますので
    ご希望がございましたらいつでもお申し付けください。

ディレクタースタイリスト 奈良

• Hiroshiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 00:23:17.0

いつもありがとうございます。仕上がり、接客、清潔感ある店内と大変満足しています。

Hiroshi様

【Hiroshi様に合わせてこだわったポイント】
    サイド、バック短めに刈り上げ、トップはセットした時に動きが出るように多めに軽くしました。

マネージャー 岡田昌也

• まさとさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-04 19:03:05.0

いつも親切、丁寧な対応に感謝致します。
    仕上がりも満足しています。半個室なお店のスタイルもまわりを気にせずリラックスできますね。
    今後もお世話になると思います。宜しくお願い致します。

【2・3回目の方限定】メンズカット+全体パーマ\10340(眉カット+\550でOK)

【まさと様】
    この度はご来店、嬉しい口コミ誠に有難うございます。

今回は久しぶりのご来店での施術でした。
    かなりばっさりお切りしてパーマをかけさせて頂きました。

今後は気温も上がり暑くなってくるかと思います。
    タイミングが合いましたら
    またいつでもご来店のほどよろしくお願い致します。

ディレクタースタイリスト 奈良

メンズヘア ビーセカンド 草加店(MENS HAIR B-2)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー