4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. アポロ ヨコハマ(apollo yokohama)  >

apollo yokohama 横浜店

アポロ ヨコハマ

• 神奈川県横浜市西区南幸2‐18-8西澤ビル6階
  • 横浜駅徒歩8分☆お悩みの方ご来店お待ちしております[ブリーチ.ハイライト.レイヤー]

まぁさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-07 18:01:19.0

長い間、他店で断れ続けていたカラーをしたくてホットペッパーで見つけて来てみたら初めて断られず逆に大丈夫かなぁ??と思ってたんですが…
    長年やりたかった髪色に!!!
    嬉しいのと、感動とでテンション上がりっぱなしでした!!
    お店の雰囲気的にお客様の年齢層が若いのかなと最初は心配してたんですが、担当してくれた方が気さくに色々話しかけてくれて、髪の提案や知らなかった事を教えてもらいいつの間にか緊張もなくなってました。
    他店で断られてしまった方は是非こちらに来てみると間違いないと思います!!
    (私は大大大満足です☆)
    担当の方も昨日は長い時間ありがとうございました!
    また2ヶ月後に予約入れさせてもらいます。

【No1人気】カット+《ハイライト》or《ブリーチ》+トリートメント13800

まぁ様

【まぁ様のご要望・お悩み】

・ハイライトをお願いしてもいつも断られてしまう
    ・コントラストがしっかりしているハイライトにしたい
    ・レイヤーカットを続けていきたい

【こだわったポイント】

・縮毛矯正履歴もあったのでブリーチ剤、カラー剤共に
    髪の状態に合わせた全体でやらせて頂きました!

・今後も続けていきやすいようデザインを考え
    それに合わせたカットをしているので維持しやすい仕上がりになっています!

【まぁ様へのメッセージ】

長いお時間頂きありがとうございました!
    ご満足頂けて嬉しいです^ ^

お伝えしたケアなども実践して頂けると今後も
    綺麗なデザインを続けつつ縮毛矯正も併用していけるので
    一緒に作り上げていきましょう!

これからもご満足頂けるよう技術向上に努めて参りますので
    安心してお任せ頂ければと思います。

担当 SHOTA

• たこやきさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-20 11:00:13.0

髪染めるうえでのいろいろ教えていただきありがとうございました。

【誰からもモテる】メンズカット+カラー6050【横浜.横浜駅.ブリーチ】

• Mさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-19 21:21:03.0

オーダーした色よりもだいぶ明るくなり少しびっくりしましたが、周りには好評だったのでこれはこれでOKかなという感じです。
    カウンセリングはとても丁寧で良かったです!

【最適なクーポン提案☆】ブリーチが必要?ハイライトが必要?迷ったらコレ!

• まるさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-09-19 20:16:56.0

白髪が気になってどうしてもハイライト入れたくて美容室探してたどり着いた美容室でした。
    お時間もずいぶんかかってしまい本当に申しわけなかったのですが最後まで丁寧に施術していただきアフターケアの仕方まできちんと説明していただきました。
    ずいぶん混んでいて皆様カラーをなさっていて本当にカラーにも特化しているんだなあと感じました。
    カラーで悩んでいる方がいらっしゃったら迷わず行ってみてください!
    私は決して若くはないので若い人ばかりの美容室、ドキドキしながら伺ったのですがかなり時間前に着いたのですがもう待っていてくださりとっても安心しました!

また是非伺いたい美容室になりました!

【白髪気にならなくなる】カット+ハイライトorブリーチ+トリートメント13800

• lousvillさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-18 08:29:10.0

気さくに話をしてくれて、カットも良い仕上がりでとてもよかったです。

【毎日セットを楽に】メンズカット +頭皮クレンジングシャンプー4100【横浜】

• みほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 07:30:14.0

もともとハイライトが入っていたのですが、相談しながら染めてくださいました。長い時間、ありがとうございます。仕上がりの綺麗で嬉しいです!丁寧にありがとうございました。

【最新トレンド】【新規フリー限定】☆バレイヤージュ+ケアブリーチ☆17550

• さくらさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-09-16 16:30:16.0

カラーが決まっておらず、その場で相談させてもらったのですがとっても綺麗な色にしていただいて、色落ちもすごく気に入りました!!本当にありがとうございました!!!!!

• uriさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-15 20:26:29.0

丁寧に施術していただけました!
    今回初の担当さんでしたが、今までの履歴を丁寧に拾っていただけて、その上で提案してくださったりこちらの要望を汲でいただけました。ありがとうございました。

☆カット+《ハイライト&ベースカラー》or《ブリーチ》+ハホニコTR14490

• りさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 10:13:14.0

当日予約にも関わらずご丁寧に対応していただき、ありがとうございました。
    トリートメントで手櫛が絡まなくなり、顔周りのカットも満足にしていただきました。たくさん話しかけてくださり、褒めていただき、嬉しかったです。退屈する時間がありませんでした。
    今回はありがとうございました!

【最高級のご褒美に】カットoggiotto or Aujua トリートメント7170【横浜駅】

• どんぶりさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 01:40:39.0

スピードも品質も良かったです。

どんぶり様
    当日のご来店と嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

【どんぶり様への施術こだわりポイント】
    膨らみやすい毛量と髪質でしたので
    カットでできるだけ膨らみを抑え、毛量を調節させていただきました!

【どんぶり様へのメッセージ】
    数ある美容院の中から選んでいただきありがとうございます!
    当日予約でも空いてることがあるので是非次回もよろしくお願いいたします!

清水龍之介

• みくさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-09-14 14:46:32.0

いつもお世話になってます^_^
    可愛いくピンクを入れてもらえるのでピンクはリピートしていて毎回大満足です♪
    伺う度に信頼度が上がるスタイリストさんにお願いできるのは嬉しいです♪
    お兄さんとの会話も楽しいので退屈する時間もなく仕上げていただいて感謝しています☆

またお願いいたします!

【リピーター様】イルミナカラー+最新プレミアムトリートメント¥10430 横浜

• なしさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-12 20:27:33.0

【清水指名限定】カット+ツイスパor波巻orツイスト[ブリーチ/ハイライト/横浜

なし様
    当日のご来店と嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

【なし様への施術こだわりポイント】
    見せていただいた写真よりもなし様の髪が短かったのですが
    なるべく同じようになるようカットとパーマさせていただきました!
    チリチリになるパーマはあんまりとのことでしたので
    緩くてもしっかりかかったツイストパーマにさせていただきました!

【なし様へのメッセージ】
    数ある美容院の中から選んでいただきありがとうございます!
    またパーマがゆるくなってきたら是非お待ちしてますね!

清水龍之介

• Mkさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-09-12 20:03:54.0

いつもありがとうございます

☆山尾.SHOTA.海崎指名限定☆バレイヤージュ +ケアブリーチ×¥25450【横浜】

• みんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 00:28:30.0

カットもリタッチも上手いので申し分ないというか満足しているのですが、毎回ブリーチ抜きっぱなしがいいと言っているのに色を乗せられます。アッシュやらベージュやら入れられていつも理想よりワントーン暗くなるんで毎日一生懸命シャンプーして色落とすんですが、カラー入れる意味あるんですかねこれ。ブリーチしたてのあの透明感のある黄色が好きなんで、これだったらトリートメントしっかりやってくれるとかの方がよっぽどありがたいです。どうお願いしてもゴネても担当さんの理想を通されるので、カラー分の追加料金払ってるのにいつもモヤモヤします。
    担当さんはムラとかダメージを誤魔化したいみたいですが、私はそんなことよりも希望の色になる方が大事なので、次回またお願いして私の希望が通らなかったら残念ですがリタッチは他所にお願いしようと思います。
    あと仕上げのスタイリングもイメージ写真つけてストレートでと頼んでいるのに、何故か毎回丸みをつけられるので完成がいいのか悪いのか判断できないです。家帰って髪乾かしたらちゃんとしてるので結果いいのですが、仕上がりもこっちの希望通りにして欲しいなと思います。腕が良いだけにそれが残念です。

apollo yokohama 横浜店からの返信コメント

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    また、この度はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

カラーや、アイロンの意味などにつきましてですが、
    一つ一つに意味はございまして、あえてこの場での説明をすることは
    せず、直接丁寧に説明させて頂ければと思います。

その上で、みん様にとっての一番優先させたい理想の仕上がりに
    合わせたご提案をさせて頂きたいと存じます。

また、今回のことがあったにも関わらず、
    次回のチャンスを頂けること、心よりお礼申し上げます。
    このチャンスが無駄にならないよう、一番最善の方法を考えて
    お待ちしております。
    よろしくお願いいたします。
    桑原

• さちこさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-09-11 21:43:55.0

あまりイメージを持たずにいきましたが、たくさん提案してくださり、素敵な仕上がりで大満足です!
    お話もしやすかったです!

【平日期間限定】似合わせカット+艶カラー+強度回復トリートメント5450横浜

• まみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 20:05:30.0

当日予約で伺いました!
    カラーカットとイメージを伝えるのが
    下手なのでいつも美容室選びにとても
    慎重になりますが、カウンセリングから
    とても丁寧に話を聞いてくださり、
    上手く汲み取ってくださったおかげで
    仕上がりはとっても満足です!
    施術中も楽しくお話ししてくださいますし、
    こちらへの配慮や気遣いが徹底していて
    とても素晴らしい方でした!
    普段口コミは書かないのですが、
    久しぶりにこんな素晴らしい方に出会えたので
    書かせていただきました!
    またぜひお願いしたいなと思います!
    本日はありがとうございました!

• さきやんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 19:10:56.0

初めての来店でしたが、待ち時間も全く無くカウンセリングも丁寧にしていただけて安心出来ました。普段の服のイメージなど細かく質問してくれたのでよかったです!技術的にも丁寧でした!(シャンプーいい匂いです)また利用したいと思います。

• めぐさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-11 15:08:52.0

今回も綺麗にして頂きありがとうございました。
    カットが上手で何も言わなくても似合うようにしてくれるので嬉しいです。

Apollo似合わせカット☆コテ仕上げ無料¥4120【横浜駅】

• かいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 11:09:40.0

丁寧に施術していただき、仕上がりにも満足しました!

【絶対後悔させません☆】ULTOWA使用話髪質改善トリートメント7500【横浜駅】

• 心さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-11 08:05:10.0

初めて行かせてもらったのですが、とても楽しく会話できて雰囲気もよく、髪色も可愛く仕上げて頂きました。
    また機会があればよろしくお願いします!

心様
    当日のご来店と嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

【心様への施術こだわりポイント】
    1回のブリーチ毛をラベンダー味のあるブラウンで染めさせていただきました!
    色落ちもなるべくしないほうがいいとのことでしたので
    ブラウンベースでお薬作らせていただいてます!

【心様へのメッセージ】
    僕もお話しとても楽しかったです!
    初めての美容院で緊張もあったかもしれませんが
    楽しんでいただけて嬉しいです!
    また機会がありましたらよろしくお願いいたします!

清水龍之介

• まりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 16:19:14.0

最後スタイリングの方法まで教えていただきありがとうございました!

• そさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-07 19:03:49.0

バレイヤージュが得意との事で今回指名させていただきました。
    ハイライトを入れていたので、そこからのバレイヤージュと白っぽい色はなかなか難しいとのことでしたがとっっても綺麗に仕上げていただけて満足です!!
    また次回も同じスタイリストさんにお願いしようと思います。

☆山尾.SHOTA.海崎指名限定☆バレイヤージュ+カット+ケアブリーチ¥29020横浜

• ももかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-06 22:53:43.0

今の自分の髪の状況や、これからする施術の説明など全て丁寧に教えていただいてとても助かりました。

ももか様
    先日はご来店誠にありがとうございました!

【ももか様の施術でこだわったポイント】
    ライフスタイルに合わせたカウンセリング

【ももか様へのメッセージ】
    その後髪の扱いはいかがでしょうか?

カットはスタイリストによって考え方が
    変わりますが、私のスタイルは
    ご自宅での再現度に拘って
    作らせて頂いております◎

スタイルによっては
    アイロンが必要な場合や、
    ケアが大切なこともございますので、
    そちらについてもお伝えさせて頂きました♪

カラーは色落ち後も綺麗に保ちつつ、
    次回のカラーに繋げやすい選定を
    心がけております◎

またお色味の好みや、
    ライフスタイルに合わせた
    カラーをご提案させて頂いております!

周期は2カ月程度でメンテナンスさせて
    頂ければと思いますが、
    もし気になることなどございましたら
    お気軽にご相談くださいませ◎

桑原勇志

• Rさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-06 16:43:35.0

初めて利用させていただきましたが
    丁寧にカウンセリングしていただき
    メリット、デメリットも踏まえた上で
    提案をしてくれました。
    金額面でも施術前にこのくらいですと伝えてくれて
    予算とかあるか?とも聞いてくださって
    こちらも大体このくらいでと言いやすかったです。

仕上がりも太めのハイライトから細めに修正
    していただけてよかったです。
    ありがとうございました !

R様

【R様のご要望・お悩み】

1ヶ月前に他店で入れたハイライトが理想より
    太かったので修正したい

【こだわったポイント】

元のデザインを拾いながら、デザインがあった方が良いところも作り
    ブリーチベースの明度も合わさるように修正しました!

【R様へのメッセージ】

修正お任せ頂きありがとうございました!
    その後の経過はいかがでしょうか?

今後また暗くするかもしれないとの事でしたので
    その時も綺麗な色味になるよう施術させて頂きます!

担当 SHOTA

• メイさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-05 23:38:52.0

初めて利用させて頂きましたがお店の方の接客や雰囲気もすごく良かったです。
    担当してくださった方もすごく話しやすい感じの方でカラーやカットなどいろいろ相談にのってくださりアドバイスもしてして頂いたのですごく助かりました。
    セットのやり方などもすごく丁寧に教えてくれて、とても素敵に仕上げて下さりすごく満足です。
    ありがとうございました。また是非利用したいです。

メイ様
    先日はご来店いただきありがとうございました☆

【メイ様のご要望・お悩み】

スタイリングしなくても収まりの良いボブにしたい
    前髪を作りたい
    明るさは変えず、赤みが出づらいカラーにしたい

【メイ様の施術でこだわったポイント】

4ヶ月ぶりのカットということで、重ためなスタイルになっていたので
    元々入っていたレイヤーを活かして長さと重たさをスッキリさせたスタイルを
    ご提案させていただきました!
    前髪につむじがあるので分かれやすいのと、部分的に跳ねてしまうのが
    悩みとおっしゃられていたのでスタイリングしなくても収まりがよくなる
    ドライヤーの使い方などもご説明させていただきました◎

【メイ様へのメッセージ】

この度はご来店いただきありがとうございました(^^)
    ドライヤーやスタイリングのご説明させていただきましたが、
    メイ様にとって少しでもライフスタイルが楽になるような
    補助的なアドバイスなので、1つでもお悩み解決できていれば幸いです!
    前髪お似合いでした♪

ぜひまたのご来店お待ちしております!

梅澤 由矢

• あんなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-05 22:02:05.0

カラーを確定せずに伺いましたが、写真を利用して相談に乗ってくださり理想のカラーで染めることが出来ました!

apollo yokohama 横浜店からの返信コメント

あんな様、先日はご来店いただきありがとうございます。

【あんな様へのこだわり】
    今回2色で迷われておりましたので、実際にやりたい色を写真で確認して褪色などからベージュ系のカラーをお選びいただきました!

これまでブリーチの履歴がなく、毛先があがりづらい状態でしたので塗り分けてアルミホイルで包むなどして抜きムラを防いでおります。

仕上がりのカラーは少しくすんだベージュカラーで緩やかに褪色いたします。

また今回やらなかったお色など、気になるカラーがございましたら次回チャレンジいたしましょう!

【あんな様へメッセージ】

今後は2ヶ月程度でブリーチリタッチを継続していただけると、切れ毛などのダメージを防げますので参考にしていただければと思います。

また可愛いカラーに挑戦いたしましょう!

お家でのケアもしっかりお願いいたします。

またのご来店もお待ちしております。

MIO

• おおのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-04 21:40:37.0

数ヶ月前にロングヘアをバレイヤージュにしていただいて、今回はカットとカラーをお願いしました。
    非常にご丁寧にケアの方法やどういった施術が適しているかご説明下さり、また細かく要望に添って下さりありがたい限りでした。
    本当にありがとうございました!

【リピーター様】カット+カラー+ハホニコfullトリートメント¥9900【横浜】

おおの様

【おおの様のご要望・お悩み】
    ・トーンダウンしてバレイヤージュを卒業したい
    ・くびれ感のあるミディアムの韓国風ヘアスタイルにしたい

【おおの様の施術でこだわったポイント】
    前回バレイヤージュをさせて頂き、その履歴から出来る
    カラーの施術はトーンダウンの場合に限り、
    今後ハイリスクハイリターンになる可能性が大きくなるので
    しっかりカウンセリングでリスクの御説明、御理解を頂いた上で
    施術をさせて頂きました!
    カットはスタイリングのしやすいミディアムヘアにさせて頂きました!

【おおの様へのメッセージ】
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

バッサリカットでしたがその後スタイリングは上手くいっていますでしょうか?
    今回かなりのイメチェンでしたね!!
    海外風から韓国風に変わりとてもお似合いでした!!!
    次回はブリーチしてある所が明るくなってくる可能性があるので
    そのタイミングでまたカラーをするのがオススメです!!

apollo yokohama 横山晃基

• やまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-04 10:45:21.0

準備が悪く、あまりはっきりとしたイメージを持っていけていなかったのですが、担当スタイリストさんはしっかり聞いて共有して画像でも確認してくれたので本当に安心しておまかせできました。仕上がり可愛い…褒められる気しかしない…。次回も宜しくお願い致します!

やま様
    先日はご来店いただきありがとうございました☆

【やま様のご要望・お悩み】

既存のハイライトも気に入っていたけど、
    伸びてきたので入れ直したい
    特に結んだときに見える顔周りをハッキリしたハイライトを入れたい

【やま様の施術でこだわったポイント】

ご要望いただいていた顔周りと、
    ヘアアレンジが好きということだったので
    アレンジしたときにも可愛く見えるデザインを入れされていただきました!

【やま様へのメッセージ】

この度もご来店いただきありがとうございました!
    お褒めの口コミとても嬉しく思います(^^)
    イメージ湧かなくて…とおっしゃっていましたが
    色々お話をさせていただくなかで
    やま様のライフスタイルに合ったスタイルや
    扱いやすいスタイルを提案させていただきますので、
    ぜひ次回もお気軽にご来店ください♪

梅澤 由矢

• うっしーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-03 23:08:02.0

希望したスタイルに沿って、いろいろ提案してくださり満足した髪型に仕上げてもらえました。是非またお願いしたいです。ありがとうございました。

うっしー様

【うっしー様のご要望・お悩み】
    ・伸ばしている途中で、結べるまで伸ばしたい
    ・髪のボリュームが多いので減らしたい

【うっしー様の施術でこだわったポイント】
    ・伸ばし途中と言うことで確かにボリュームが多くなり梳きたくなりますが、梳きすぎてしまうと短い毛がたくさん出来てしまい、綺麗に伸ばしていけない為
    パーマのご提案をさせて頂き、縦落ちのパーマで横に広がらないようにボリュームを抑えて仕上げさせていただきました!

【うっしー様へのメッセージ】
    喜んで頂けて嬉しいです!初めてのパーマはいかがでしょうか?
    今後もうっしー様のご希望に沿えるように努めていきますので

山尾 直也

• みささん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-03 19:28:50.0

初めて行かせていただきました。
    他店で意思疎通が上手くいかず、それをなんとかしていただきたいと、面倒なカラーをお願いしてしまいましたが、リスクがある中丁寧に施術して頂きました。ありがとうございました。
    また次回お願いしたいと思います。

apollo yokohama 横浜店からの返信コメント

みさ様、先日はご来店いただきありがとうございます。

【みさ様へのこだわり】
    ご来店時にかなりコントラストのあるバレイヤージュのデザインから全頭ブリーチに戻したいとのご要望でした。

今回のご来店で完全に繋げることが難しいことをお伝えし、ご了承いただき可能な範囲で明るいベージュカラーにさせていただきました。

お時間内での施術でカットができませんでしたこと、申し訳ございません。

次回もムラを修正しつつ、明るいカラーリングを目指してまいりましょう!

【みさ様へメッセージ】
    嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。

今後もより丁寧な施術でダメージを抑えつつもハイトーンカラーを楽しんでまいりましょう!

お家でのケアやスタイリングなど、何かございましたらお気軽にご相談ください。

またのご来店もお待ちしております。

MIO

アポロ ヨコハマ(apollo yokohama)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー