4. 横須賀・小田原トップ  >
  5. ソーエン バイ ヘッドライト 横須賀中央店(soen by HEADLIGHT)  >

ソーエン バイ ヘッドライト ヨコスカチュウオウテン

• 神奈川県横須賀市若松町1-8
  • 「横須賀中央駅」から徒歩1分♪

ぴくさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 18:10:59.0

自分に似合うヘアスタイルとは?年齢とともに変化する髪質、増えていく白髪とどう向き合うか…。漠然としたまとまりのない思いをこぼす私に対し、真摯に大真面目に考えて答えてくださる本当に素晴らしいスタイリストさんでした。客に対する不必要な遠慮や過剰な愛想ではなく、とにかくきちんと真っ直ぐに向き合う姿勢がプロだなぁと感銘を受けました。カウンセリングが200点!仕上がりももちろん大満足です。また絶対に行きたいサロンです。

☆カウンセリング重視☆カット+シャンプー\4200→\3600

soen by HEADLIGHT 横須賀中央店【ソーエン バイ ヘッドライト】からの返信コメント

ぴく様

大変嬉しい口コミをありがとうございます!

仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです。

年々髪質は変化していくので、扱いやすいスタイルや似合うスタイルも変わっていきます。
    お悩みや気になる点などもそれに伴って変化していくので、
    その都度お話いただければ提案やアドバイスをしていきます。

一緒に解決して良いスタイルが作れたらと思います。

是非またご相談ください。
    ご来店を心よりお待ちしております。

達川

• かよさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-25 14:02:39.0

昨日は、お世話になりました。
    お店の雰囲気もスタイリストさん達の
    接客、対応など
    とても素晴らしいと思いました。
    髪の相談や、スタイリングの仕方や、雑談など
    いろいろお話ができて楽しかったです。

本当にありがとうございました。

• めぐみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-13 20:25:33.0

担当の方の気遣いが素敵だなぁと思いました。話もとても面白くてあっという間に時間が過ぎました!
    仕上がりもとても気に入ってます!ありがとうございました!

めぐみ様
    先日はご来店誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉たいへん嬉しいです。

担当長谷川 大輔

• ryokoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 19:47:44.0

正直、美容室で話しかけられるの苦手だったのですが、初めて今回のスタイリストさんに担当していただいて以降、私のお気に入りのスタイリストさんになりました。話がおもしろすぎて時間経つのもあっという間。結構おしゃべりしてるのに、カットもカラーも完璧だし、最高のスタイリストさんです。
    こんな素敵なスタイリストさん…他にいないと私は思いました。
    ずっと同じスタイリストさん推しです。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ryoko様
    先日はご来店誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉たいへん嬉しいです。

いつも楽しい時間もありがとうございます。

髪型等わからないことがございましたらお気軽にお尋ねください。

[投稿日] 2024-04-07 18:31:08.0

ヘアスタイルや、髪の手入れ方法など
    アドバイスありがとうございます♪
    いつも参考にしています。

【再来限定】リタッチカラー+2stepトリートメント\8700→\5700

ちづりん様
    いつも楽しい時間もありがとうございます。

髪型や巻き方などわからないことがございましたらお気軽にお尋ねください。

またのご来店こころよりお待ちしております。

担当 長谷川 大輔

• さっちょさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-03 22:20:53.0

久しぶりに伺いましたが、お店の雰囲気も落ち着いていて、リラックスして施術していただきました。
    カットも自分の中ではかなり短くなり、満足しています!

【人気No.1☆】N.フルカラー+カット+2stepトリートメント\14600→\10000

• かよさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-31 20:20:34.0

息子がお世話になりました
    皆さんとても親切で優しく初めてでも居心地がよく施術していただけたと言っていました

【メンズ限定】デザインカット \3700→\3300  ※お流しとシャンプーなし

かよ様
    お褒めのお言葉たいへんうれしです。

またご機会がございましたらお会いできるのを楽しみにしております。

またのご来店こころよりお待ちしております。

担当長谷川 大輔

• ともちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-16 18:08:15.0

カラー、とても気に入ってます(^-^)
    家族もほめてくれました。
    次もまたよろしくお願いします!

ともちゃん様
    先日はご来店誠にありがとうございます。
    カラーリング気に入っていただきたいへん嬉しです。

カラーリングやヘアスタイルなどわからないことがございましたらお気軽にお尋ねください。

担当 長谷川 大輔

• のぞみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-13 16:42:12.0

いつもヘアカラーとカットありがとうございます!
    毎回仕上げが可愛いのですが、今回は特別に可愛くてお気に入りです!

のぞみ様
    先日はご来店誠にありがとうございます。
    仕上がり気に入っていただきたいへんうれしいです

ヘアスタイルなどわからないことがございましたらお気軽にお尋ねくださいね。

担当 長谷川 大輔

• ニコさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-08 22:23:10.0

よく分かってくれているので、本当に楽です。
    いつものように楽しいトークで気分転換できました。
    施術もいつも丁寧です。またお願いします!

リタッチカラー+カット \7700→\5500

にこ様
    いつも楽しい時間もありがとうございます。

ヘアスタイルなどわからない事がございましたらお気軽にお尋ねくださいね

またのご来店こころよりお待ちしております

担当長谷川 大輔

• まーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-07 20:05:22.0

昨日はありがとうございました。他のお客さまがいなくて貸し切りでしたね。一人の方に施術していただける美容院はありがたいです。TOKIOトリートメントで今回もツヤツヤさらさらです。また伺いますね。

面家限定★ケラチンケアN.カラー酸リンス+カット+選べるTR \10500~

• めるちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-03 11:48:51.0

久しぶりに美容院を変えたので不安がありましたが、カウンセリングの感じがとても良くて、説明もわかりやすく、希望通りの髪型になりました
    店内も落ち着いた雰囲気で、美容師さんも気さくで明るい方でしたので、緊張もなく過ごせました
    またよろしくお願いします

めるちゃん様

先日は数ある中からご来店いただきありがとうございました。
    大変嬉しい口コミをありがとうございます。

初めての来店は緊張もあると思います。
    リラックスして話せるような空間になるよう心掛けておりますので、安心していただけて何よりです。

その後ご自宅でのスタイリングなどがやり易くなっていれば幸いです。

また気になるところなどがございましたら何でもご相談ください。
    ご来店を心よりお待ちしております。

達川

• とみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-28 22:02:02.0

ドライヤーやアイロンのかけ方など丁寧にアドバイスをくださり、ありがとうございました。
    ほどよく梳いてもらったので髪の毛がとても軽くなりました。
    不器用な私でも、再現ができています。
    また伺わせて頂きます!

• ちゃこぽんたさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 07:42:20.0

居心地の良いお店で、スタイリストさんも素敵で、仕上がりも満足でした。

soenプレミアムデザインカット\3700→\3300 ※シャンプー・お流しなし

ちゃこぽんた様

大変嬉しい口コミをありがとうございます。

今回は伸びた分くらいをカットさせていただきましたが、レイヤースタイルとてもお似合いでした!

気になるところや、やりたいスタイルがございましたら是非ご相談ください。

達川

• Kenさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-22 07:48:27.0

接客態度、並びに技術が非常に悪かったです。メニューにスキンフェードと書いてあるのに結果はただのフェードで、これ以上は切れないとの事。出来ないなら最初からスキンフェードとメニューに見栄を張って書かないで欲しい。スタイリストの態度も悪くて不愉快でした。もう二度と行きません。

#【山田指名限定】メンズカット(スキンフェード可)+シャンプー \3800

Ken 様

今後はKen様からの意見を真摯に受け止め
    技術の見直しや接客態度などの見直しをさせていただきます。

yoshie

• かよさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-21 08:05:20.0

いつも素敵なカット&スタイルにして頂きありがとうございます。毛量が多いのに見た目の長さよりずっと軽い仕上がりに毎回感激しています。

かよ様
    先日はご来店誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉たいへんうれしいです。
    ヘアスタイルのご相談などお気軽にお尋ねくださいね。

担当 長谷川 大輔

• ゆみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-17 07:48:18.0

カラーしてもすぐ色落ちしてしまうのが悩みでしたが、ホームケアでの注意事項などたくさん教えていただきました!
    またおすすめのスタイリング剤やセット方法なども教えていただいたので、これから実践してみようと思います!
    終始楽しい会話で、あっという間に終わってしまいました!
    髪色も髪型もとても良かったです!

N.フルカラー+カット \9900→\8000

ゆみ 様

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    心地よく過ごしていただけたようで何よりです(^^♪

お家でのケアで色持ちやダメージはとても変わってきますので
    また何かお悩みがあったらお聞かせくださいね☆

次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますっ
    Yoshie

• もみじさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-11 18:21:11.0

急遽暗くしなければならず、何年か前に伺っていたこちらのサロンでお願いしました。到着5分程遅れてしまい申し訳ありません。色の相談に乗って頂き、ちょうどいい色に染めてくださってありがとうございました!
    最後、ドライヤーでブラシを使ってのブローがなかったので(以前こちらで指名していた方はあったので)なくなったのですかね?ヘアオイルも言わないと付けないで終了になりそうだったので自分から伝えました。前髪スプレーも自分からお願いしたのですが
    スプレーの強度が弱かったのか外でて秒で前髪割れたので
    もう少しかけます?と聞いて頂いた時にかけてもらえばよかったです。
    色が暗くなったのでとりあえず大丈夫ですが、最後仕上げきっちりしてくれないと予定の前に行ったりできないなと思いました。。

フルカラー+2stepトリートメント \9700→\7200

もみじ 様

この度はご来店ありがとうございました。
    又、ご満足いただけるような施術を提供できず申し訳ございませんでした。
    私なりに柔らかくボリュームが落ちてしまいやすい髪質や
    カラー直後で褪色しやすいこと等から配慮させていただきましたが
    結果として残念なお気持ちにさせてしまった事、重ねて申し訳ございませんでした。
    今後はより細かな説明や接客を心がけて善処させていただきます。

yoshie

• エンさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-11 00:01:24.0

ヘアスタイルと毛量の悩みをお話したところ真摯に話を聞いていただき、とても良いアドバイスとメニューをおすすめしていただきました!
    今回は予約したメニューから変更しておすすめしていただいたメニューに変更したのですが、対応も早く丁寧にしていただきました。とてもいい時間を過ごせました。
    また次回も行こうと思います!

【スチームトリートメント付き】カット+2stepトリートメント \8400→\4800

[投稿日] 2024-02-10 13:35:30.0

カットするタイミングを考えてましたが、
    春ごろが良いのでは…
    とアドバイスもらい、カラーやスタイリングも楽しみにしています。

ちづりん様
    先日はご来店ありがとうございます。
    季節の変わりめになってくるのでイメチェンで顔周りなど軽めにしてみたら雰囲気がかわっていいとおもいます。

わからない事がございましたらお気軽にお尋ねください。

担当 長谷川 大輔

• ともちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-09 00:58:41.0

カラーとても気に入りました!
    おまかせして良かったです。
    乾かし方や、セットの仕方など、いろいろ教えていただいたので、家でも頑張ってやってみています!
    カットも気に入っていて、家族からも褒めてもらえました!
    またお願いしたいです。

フルカラー+カット+2stepトリートメント \13400→\8300

ともちゃん様
    先日はご来店誠にありがとうございます。

カットカラー気に入っていただきたいへんうれしいです。
    スタイリング方法などヘアスタイルのご相談ございましたらお気軽にお尋ねくださいね。

担当長谷川 大輔

• すももさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-02-06 18:11:36.0

いつも こちらの要望を気持ちよく聞いてくれ
    的確なアドバイスをしてくれ 感謝です。
    いつも有難うございます。
    又 宜しくお願いします。

すもも 様

いつもご来店ありがとうございます、また嬉しい口コミのご投稿
    とても励みになります(^^

私も楽しく施術させていただいております!
    またなんでもご相談くださいね♪

Yoshie

• まーさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-04 23:49:22.0

ホットペッパーのクチコミを見てお伺いしました。
    初めての美容院で緊張しましたが、全く気にする必要がありませんでした。
    分かりやすい施術の説明に、施術中もきめ細かい心配り。
    カットやカラーの技術はもちろん、入り込み過ぎない適度な距離を保ってくれつつ、かつフレンドリーな接客も素晴らしかったです。
    素敵な仕上がりとともに大満足です。
    また是非ともお世話になりたいと思える美容院でした。
    近いうちにまたお願いします!

まーさん 様

この度は数ある美容室の中から当店にご来店いただき
    仕上がりも気に入っていただきとても嬉しいです♪

今後もともお客様に心地よく過ごしていただけるような空間づくりを
    心掛けていきたいと思います!
    また、スタイルチェンジやホームケアなど
    なんでもご相談くださいね(^^♪

Yoshie

• たろさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-02 23:00:15.0

いつもカラーについて色々相談に乗ってもらえるのでとても助かります。またお願いします。

タロ様
    先日はご来店誠にありがとうございます。

カラーリング気に入っていただきたいへんうれしいです。
    ご相談ございましたらお気軽にご相談ください。

担当 長谷川 大輔

• くむさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-02 17:37:12.0

とても可愛く仕上げていただけました!
    帰りに韓国風セットをしてくださり、かなりリーズナブルでカラーも綺麗に染めていただき大満足です!
     とても気さくな美容師さんでお話しも楽しかったです♪
    また伺います!
    ありがとうございました(^^)

くむ 様

この度は嬉しい口コミのご投稿、ありがとうございます!
    心地よく過ごせていただけたようで何よりです(^^♪

当店ではデザインカラーやトリートメントなどもリーズナブルな価格で
    お試しいただけますので是非またの機会に挑戦してみて下さいね☆

[投稿日] 2024-01-26 11:46:17.0

いつも、
    思い通りにして頂けて、ありがとうございます♪
    髪のケアの仕方も教えてもらいながら、
    季節に合わせて、デザインもアドバイスしてもらいたいです。

ちずりん様
    お褒めのお言葉たいへんうれしです。

今後もたくさんアドバイスさせていただきます!!

担当 長谷川 大輔

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-25 15:00:21.0

今回、こちらは初めて伺ったので、自分の希望するスタイルを上手く説明できるか不安で、ネットでざっくりイメージしていた長さの髪型の写真を見せたのですが、すごく親切に対応してくださり、しかも私に合うスタイルにして頂き、自分の想像以上の出来栄えで、ぜひまたお願いしたいと思っています
    値段以上の出来栄えで、本当に満足です
    またよろしくお願いします

あき 様

この度は数ある美容室中から当店にご来店いただき
    嬉しい口コミのご投稿も大変励みになります(^^♪

仕上がりも気に入っていただけてとても嬉しいです!
    また、ご自宅でのスタイリングなどやりずらいところがあれば
    お気軽にご相談くださいね♪

Yoshie

• ☆monstak12bts19☆さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-21 05:17:48.0

育児中で中々サッと気軽に行けず、久々のsoenさんでした。担当の女性スタイリストさんは、ヘアスタイルの相談にも親身になってアドバイスしてくれたりと、丁寧でとても優しい方でした(^^)話も色々と聞いてくれて、共感してくれて、楽しくリフレッシュ出来ました、ありがとうございます(*^o^*)髪も軽くなり、良かったです(^^)

【お試し施術】 カット+TOKIO IE シャンプー&TOKIO IE トリートメント \4500

☆monstak12bts19☆ 様

この度はご来店、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!

楽しくお話させていただき、スタイルも気に入っていただけて
    嬉しく思います(^^♪

また気分転換をしたくなりましたら
    是非ご来店ください、またお子様の同伴も可能ですので
    お気軽にご相談くださいねっ

Yoshie

• かおちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 23:50:48.0

希望通りにして頂きました。
    カラーも髪の長さと形、大満足です。
    お話しが楽しくて時間があっという間でした。
    またお願いいたします。

かおちゃん 様

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます(^^♪

私も楽しくお話させていただきました!
    仕上がりも気に入っていただけて何よりです☆

次回のご来店も楽しみに、お待ちしております!

Yoshie

• ハルさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-08 14:54:33.0

初めての美容院だったので多少緊張しましたが、私の髪の悩みもちゃんと聞いてくれて丁寧なアドバイスもいただきとても満足でした!
    カットもとても綺麗にしてもらい大満足です。
    又お世話になると思いますのでよろしくお願いします。

リタッチカラー+カット \7700→\5500

ハル様
    先日はご来店誠にありがとうございます。
    カット気に入っていただきたいへんうれしいです。
    顔周りの髪がもう少し伸びたらもっと扱いやすくなるのでがんばって伸ばしていきましょう

わからないことがございましたらお気軽にお尋ねくださいね

またのご来店も楽しみにお待ちしております

担当長谷川 大輔

ソーエン バイ ヘッドライト 横須賀中央店(soen by HEADLIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー