3. 東海トップ  >
  5. アーバン(URBAN.)  >

URBAN. 【アーバン】

アーバン

• 愛知県名古屋市西区牛島町5-5 カネヒサビル2F
  • 【名古屋駅徒歩5分】 ルーセントタワー横  《ハイライト/インナーカラー/髪質改善》
  • あしゅさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-01 00:12:10.0

カラーで予約して色が決められないままお店に行ったのですが、色々提案してくれたおかげで満足のいく仕上がりになりました!!

URBAN. 【アーバン】からの返信コメント

あしゅ様 この度はご来店、並びに嬉しい口コミのご投稿いただき誠にありがとうございます!!

今回は、カウンセリングにて仕上がりのイメージやそれに必要なメニューの擦り合わせ
    そしてご提案までしっかりとさせていただきました。
    これらを事前に完璧にした状態でのご来店はとても大変です。

直接のやり取りの中で実際に何が必要で本当にやりたい施術内容は
    何なのかを決めることにより、より納得のいく仕上がりに近づくと思います。

また、それらを真摯に受け止めくださったあしゅ様のお陰の他ございません。

長時間の滞在でしたが、美容室の空間は楽しんでいただけましたでしょうか?
    この先あるご予定のお話などぜひお聞かせくださいませ♪

何かご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ^^

あしゅ様のご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト 笹野研二

• ぷぷさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-31 13:53:33.0

初めて行く美容院とのことで少し緊張していましたが、スタッフさんの対応がとても優しく、お店の雰囲気も落ち着いており居心地が良かったです。希望のスタイルに合うようなカラーも相談しながら提案していただき、カット・カラーともに満足の仕上がりでした。ありがとうございました。

【1番人気】“ハイ透明感カラー”+カット+TR ¥14300→¥12100

• hanicoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-26 08:55:13.0

1年ぶりに伺ったのでとても緊張しましたが、久しぶりに至れり尽くせりな技術を受けて感動しました。お話も楽しくて時間があっという間でした。

【大人気メニュー☆】カット+カラー+中性ストレート+極潤TR☆ ¥27500

• mさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-23 21:00:45.0

ショートカットだったので少し怖くありましたが
    指名させていただいて本当に良かったなと思います。
    私の要望もできる範囲の中で最大限汲み取っていただけたので大満足です。仕上がりも大満足です。
    またお願いしたいと思います

【女性限定★炭酸泉コース】デザインカット+炭酸泉 ¥5500

URBAN. 【アーバン】からの返信コメント

m様、先日はご来店いただき
    この様な口コミまでありがとうございます!

久しぶりの美容院でバッサリイメージチェンジするのは
    とても緊張しますよね!

今回は、顎ラインの収まりの良いミニボブに切らせていただきました!
    毛量がとても多く、お悩みもあったので毛量はしっかり取りつつ
    広がらないようなカットをさせていただきました。

お忙しく、なかなか美容院に来れないということでしたが
    リラックスも兼ねて、またいつでもお待ちしております。

KANAKO

• あやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-22 22:14:19.0

肩まで伸びた髪の毛をバッサリとベリーショートまで切っていただきました。髪の毛が多く頭のシルエットが大きくなってしまいがちな私ですが、今のところ髪の毛が浮いてシルエットが大きくなってしまうということはありません。要望通りに切っていただき、とても満足しています。本当にありがとうございました。

• Mimiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-22 21:43:31.0

初めて伺いました。髪を伸ばしたいという希望以外何も決まっていなかったのですが、髪の悩みに合わせたカラーの提案や、伸ばすにはこの切り方がいい思いますがいかがですか?と沢山お話を聞いて色々と提案してくださり、安心してお任せすることができました!仕上がりとっても満足です!ありがとうございました。ヘッドスパも気持ちよかったです!
    最後には巻くのが苦手な私でも簡単にできる巻き方を教えてくださり、ありがとうございました!
    施術中も楽しくお話ししてくださり、素敵な時間を過ごせました。また伺いたいです!

【贅沢フルコース】カット+カラー+TR+ヘッドスパ ¥16500→¥14300

URBAN. 【アーバン】からの返信コメント

Mimi様 この度はご来店いただき誠にありがとうございます!!
    口コミも頂けて大変嬉しく感じます^^

初めての美容室で緊張もある中、Mimi様の美容に対する真摯なお気持ちがとても伝わりました。
    そのお陰でカウンセリングではコミュニケーションがしっかりと取れたかと思われます。

お客様一人一人に様々なお悩みがありますが、少しでもお悩みは解消できましたでしょうか?

施術中もお話し出来て、美容室でのお時間楽しくを過ごすことが出来ましたね^^

カウンセリングはもちろんカットやカラー、ヘッドスパも得意としておりますので
    また楽しくお話ししながらリラックスをお届け出来ることを僕自身も楽しみにお待ちしております♪

何かご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

スタイリスト 笹野研二

• ゆかちんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-22 17:56:09.0

いい感じの色にしていただき、また髪もサラサラになって生き返りました(^^)ありがとうございました!

• しまちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-21 21:33:41.0

私の雰囲気に合わせて施術してもらって
    周りからも好評で自分でも気に入っていたので大満足でした。またお願いしたいです。

【夏限定、summerクーポン】カット+カラー+極潤TR ¥12100→¥9900

• 花ちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-21 17:39:08.0

初めてのお店での縮毛矯正はいつもドキドキなのですが、中性ストレートについてやどんなスタイルにしていくか等、説明が丁寧でわかりやすかったので、安心してお任せできました。
    癖がかなり強い方ですが、しっかり伸びて艶が出ました。
    数日経ってもちゃんとまとまっています。
    カットもアレンジしやすくしていただいて、とても気に入りました。
    また前髪カットで伺いたいと思います。よろしくお願いします!

【ストレート人気No1☆】極艶!中性ストレート+カット+極潤TR  ¥22000

URBAN. 【アーバン】からの返信コメント

花ちゃん様 この度はご来店いただき誠にありがとうございます!
    口コミも頂けて大変嬉しく感じます!!

初めての美容室は緊張するかと思われますが、真摯に受け答えいただき任せて頂けて
    とても嬉しかったです^^

その後の変化なども踏まえてまたご来店された際にぜひお話ししましょう♪
    花ちゃん様のご来店心より楽しみにしております!!

スタイリスト 笹野研二

• りおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-21 13:21:28.0

2回目の利用です!
    雰囲気も静かですごく落ち着きますし、何より美容師の接客や技術がすごく良いです!
    名古屋駅出たらすぐのところにあるので分かりやすく、今後も利用したいです(^^)
    髪の量が多いことに悩んでて、今回軽めのボブにしてもらったんですが、予想以上に理想通りの髪型になり、とても満足でした!( ; ; )感謝しかないです。
    美容院迷ってる方は、ぜひ一度ここに来てみてください!!ほんとうにおすすめです!

【2回目ご来店の方限定!】 新規メニュークーポン利用OK!

URBAN. 【アーバン】からの返信コメント

りお様 この度は2回目のご来店いただき誠にありがとうございます^^
    そして大変嬉しい口コミを頂き感謝いたします!!

りお様は今回ロングヘアからバッサリとボブにされましたね!
    様々なお悩みもあったと思われましたが少しでも解消できたこと僕自身も嬉しく感じます♪

今後もヘアの状態、経過を見て頂き気持ちの良い美容の周期でご来店いただければなと思います!
    何かご不明な点等ございましたらいつでもお問い合わせください!

りお様のご来店をまた心より楽しみにお待ちしております♪

スタイリスト 笹野研二

• Mさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-17 21:32:04.0

初めて来店したんですが、とても満足しました。
    癖毛と下ろした時に出てくる髪の毛が気になって縮毛矯正しようか迷ってて、このサロンを見つけたんですけど本当に良かったです!
    すごくサラサラで艶も出て、気になってた前髪も真っ直ぐになりました。
    担当してくれた方の気遣いがとても良くて丁寧で、居心地が良いサロンでした!
    ありがとうございました!またぜひお願いしたいです!

【3周年記念】極艶!中性ストレート+ハホニコTR☆¥17600

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• Nさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-17 19:35:17.0

初めての美容院だったので仕上がりや
    お店の雰囲気はどうかなとドキドキでしたが
    居心地が良く担当して下さったスタイリストさんに
    的確なアドバイスを頂き久しぶりのボブへ
    イメージチェンジをお願いすることができました。
    アレンジが苦手な私でも簡単に再現出来る
    お洒落な髪型になり大満足です。
    仕上がりも髪の毛がしっとりサラサラになり
    鏡を見るたび嬉しくなってます。
    次回も凄く楽しみになりました!!!

【2番人気】カット+カラー+オージュアTR+オージュアミニサンプル付¥12100

URBAN. 【アーバン】からの返信コメント

N様、先日は数多くの美容院の中からURBAN.にご来店いただき、
    またご指名もありがとうございました。

初めての美容院は緊張しますよね。。
    たくさんお話してくださり
    またお悩みなどもお話いただけて嬉しく思います。

お悩みや、ライフスタイル、スタイリングの仕方などをお伺いして
    今回は短めのボブスタイルをオススメさせていただきました!
    雰囲気が変わりとてもお似合いでした!

乾かすだけで自然な内巻きになるようにカットしてあるので
    お家でのスタイリングも簡単かと思います!
    またオススメさせていただいた中性ストレートも
    N様のお悩みにピッタリだと思いますので是非、お試しください!!

またお会いできるのを楽しみにしております。

KANAKO

• ねねさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-17 08:27:09.0

初めて施術していただきました。インスタで偶然見つけて、期待値半分不安半分で来店しましたが、お願いして良かったと思う結果です!希望のスタイルが出来る出来ないの判断も都度丁寧に説明してくださって安心出来ました。家での再現性も十分にあってスタイリングが楽しくなりました。穏やかな接客も満足度を上げてくれました。ありがとうございました!

• MAーkunさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-15 14:43:46.0

丁寧なカウセリングから仕上がりが流れるように素晴らしく、とても満足です。
    親身になって寄り添いながらアドバイスもよかったです。

【メンズ限定】眉カット+肩マッサージ付+カット+炭酸泉   ¥7700

• maiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-14 15:42:22.0

2回目も伺わせていただきました。
    前回のカットが気に入ってたので整える程度にしてもらい、カラーは暗めにしました。カラーは画像見ながらイメージを合わせてもらえるので、思った通りになりました。今回も満足です(^^)
    次回は勧めてもらったストレートもお願いしたいと思ってます。ありがとうございます!

URBAN. 【アーバン】からの返信コメント

mai様、2回目のご来店ありがとうございました!!

前回同様、毛先をパツっとさせたロブに軽めの質感で
    スタイリングしやすくカットさせていただきました♪
    気に入っていただけて嬉しいです!

今回は少しイメージを変えて暗めのカラーにさせていただきました!
    なりたい色味と、mai様のもともとの髪色や明るさなどを見て
    色落ちもキレイになるように調合してありますので
    仕上がりも、色が抜けていく過程も楽しめると思います^ ^

オススメさせていただいた中性ストレートは
    ダメージが弱く、広がるくせやフワフワ広がるクセを自然なストレートに
    仕上げることができます。
    mai様にピッタリのメニューだと思うのでぜひ次回、中性ストレートをかけましょう!!
    毎日のお手入れが簡単で髪がツヤツヤになります!!

またお会いできるのを楽しみにしております!

KANAKO

• みやちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-13 18:48:16.0

髪のこといろいろ教えていただけたし、
    居心地の良いサロンでした!
    気になるメニューあるのでまた行きたいです!

URBAN. 【アーバン】からの返信コメント

みやち様 この度はご来店いただき誠にありがとうございます!

初めて担当させていただいたとは思えない程お話が出来ましたね!
    当店では一人一人のお客様に合わせた
    環境整備を常に意識したコミュニケーションをしております。

また、楽しみながら綺麗になれるメニューも豊富に取り扱っております^^
    何か気になるメニューなど不明な点も含めてございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。

この先もみやち様のご来店心から楽しみにしております♪

スタイリスト 笹野研二

• リボンさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-13 10:57:44.0

秋のカラーと、トリートメントで、満足しています。

• keikoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-13 00:28:40.0

今まで通っていたところの予約がとれず、代わりの美容室としての初来店でしたが、
    とても大満足の仕上がりにして頂きました。
    男性の美容師さんに担当して頂き、私は男性と接するのが苦手なので、少し身構えてしまいましたが、とても優しく丁寧な方だったので、リラックスして過ごせました。
    担当して頂いた方はとてもシャンプーが気持ち良く、
    カラーもとても素敵に仕上げていただいたので次回も担当して頂きたいです☆

【ハイ透明感カラー】イルミナ/アディクシー/アプリエ/etc...+TR¥9900

URBAN. 【アーバン】からの返信コメント

keiko様 この度はご来店いただき誠にありがとうございます!
    口コミもいたたげて大変嬉しく感じます♪

初めての美容室は緊張すると思います、ですがカウンセリング等では真摯に受け答えして頂き
    keiko様の美容に対するお気持ちが僕を突き動かし、少しでも理想の仕上がりに繋がる
    結果になったのかなと感じております。

様々な美容師がいて、様々な選択肢がある中で今回偶然にも担当させていただいたことは
    僕にとって大変貴重な経験です。

またこのような機会があるのならば、その時はさらにアップグレードした技術をご提供
    出来ることを望んでおります!

keiko様のご来店を心よりお待ちしております^^

スタイリスト 笹野研二

• ぴぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-11 18:08:54.0

インスタで見つけ、初めて伺いましたが大満足でした。
    数年ぶりにパーマに挑戦したのですが、クセのある髪の毛にも関わらず丁寧に仕上げて頂き嬉しく思います!施術中も疲れてないですか?と気にかけてくださったり、ブローからセットの仕方まで教えて頂きました!本当にありがとうございました!ぜひまたお願いしたいと思います。

【3周年記念】デザインカット+パーマ+極潤トリートメント ¥13200→¥11000

• ぜはーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-11 17:47:41.0

いつも丁寧な説明、仕上げ等非常に満足しています。

• ワタナベさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 17:38:32.0

丁寧に説明しながらカットしていただき、想像以上に良い仕上がりで非常に満足です。ありがとうございました!
    また利用させていただきたいと思ってます!

【メンズ限定トリートメントコース】カット+オージュアトリートメント¥8800

• ださん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-09 23:20:43.0

髪の悩みなどの相談にも乗って下さり助かりました。仕上がりも良かったので満足です。1つ気になる点で言えば、メニューに眉カットとあるのですが眉カットが行われなかったところですかね。帰ってから気づきました。ですが、担当してくれた方はとても話しやすく、仕上げも良かったのでそこまで気にしていません。

【メンズ限定】カット+ダウンパーマ+眉カット+炭酸泉¥11000

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

• なさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-09 20:42:31.0

最初から最後まで同じ方にやってもらえたところがとても良かったです。オージュアのシャンプーについてもいろいろお話しながら、自分に合ったものを選ぶことができて良かったです。また次回はカラーをしに伺いたいと思います。

【3周年記念】☆中性ストレート+カット+炭酸+オージュアTR ¥26400→¥24200

URBAN. 【アーバン】からの返信コメント

な様 この度はご来店いただき誠にありがとうございます!
    口コミもいただけて大変嬉しく思います。

100人いたら100人違うお悩みがあります。
    また100人いたら100通りの接客があります。

僕自身マンツーマンサロンという特色を存分に生かして
    お客様とコミュニケーションを交えている所存でございます!

様々なメニューも取り扱っておりますので何かご不明な点などございましたらいつでも
    お問い合わせくださいませ^^

な様のまたのご来店心より楽しみにお待ちしております♪

スタイリスト 笹野研二

• bisさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-09 20:24:46.0

今回は少し伸びて形がまとまりにくくなったショートヘアのメンテナンスでした。職人肌の担当スタイリストさんはどこのパートを削っていけば整うか、すぐわかってくださるので本当に助かります。今回もすっきりまとめていただけました。カットが本当にお上手です。

• しおりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-09 18:08:48.0

施術中も今何の作業をしているのか丁寧に説明してもらえてわかりやすかったです。仕上がりも自分の髪の毛じゃないみたいに綺麗になりました。ありがとうございました!

しおり様

今回は当店にご来店頂きありがとうございました。

とても工程が多く、施術時間もぎりぎりになってしまいましたが、
    お気に召して頂き大変嬉しく思います☆

これからどんどん回数を重ねて髪に本当に必要な成分を入れていけば
    今よりも綺麗になっていくと思うので是非お任せ頂ければと思います。

また、分からないこと等あればいつでもご相談ください。

丹羽 大喜

• リナさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-09 17:47:39.0

カラーの前の処理剤などを髪に塗布する前にどういうものか説明してくださるところや髪の扱いなど、とても丁寧な方だなと思いました。
    仕上がりも今までにないくらいツヤツヤでかわいく巻いてもらいとても満足です!ありがとうございます。

リナ様

今回は当店にご来店頂きありがとうございました。

仕上がり気に入って頂き大変嬉しいです☆
    使っている薬だったり、今お客様自身がどのような工程の最中で
    何をしているのかなど詳しく説明することでより効果を感じて頂ければと
    思い、施術させて頂いております。

次回もまたアップグレードしていくのでいつでもお待ちしております。

ありがとうございました◎

丹羽 大喜

• あやかりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-08 14:06:16.0

すごくキレイにしてもらいました。ストレートをせっかくかけるので髪の毛も思い切り切って前髪作って
    周りからすごく好評です。またお願いしたいです。色々我儘聞いていただきありがとうございます

• みかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-08 00:55:16.0

今回初めて利用させていただきました。
    丁寧にカウンセリングして下さったり、
    施術中も楽しくお話して下さったので
    とても居心地が良かったです。
    髪の量も少なくなって、長さも短くなって
    大満足です!ありがとうございました!!

URBAN. 【アーバン】からの返信コメント

みか様 この度はご来店いただき誠にありがとうございます!

初めての利用で分からないことや緊張などあったと思われます
    そんな中みか様ご自身が真摯にカウンセリングを受けてくださったお陰で
    理想に近づくことが出来たのではないかと感じております。

ライフスタイルに合わせたり、やってみたいヘアスタイルなど様々なご提案は
    まだまだたくさん出来ます、今後もヘアスタイルを楽しみながらコミュニケーション
    が取れることを望んでおります。

何かお困りのことがございましたらお気軽にご連絡くださいませ^^

スタイリスト 笹野研二

• ミクさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-06 13:01:23.0

すごく丁寧にわかりやすく説明してもらって信頼してお任せしました!!

URBAN. 【アーバン】からの返信コメント

ミク様先日はご来店いただきありがとうございます!

そして素敵な口コミもありがとうございます!

初めてのご来店でしたがお悩みやなりたいイメージをお伝えしていただいた
    おかげで安心して施術させていただけたのかなと思います!

またなんでもお気軽にご相談ください!

山本 康平

• KAZUさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-30 08:12:59.0

いろいろ美容院を探していた中、口コミが良かったので初訪問しました。癖毛が悩みだったんですが、カラーリング含め、すごく親身に相談にのってくださり、色々提案やアドバイスをしてくれました!。癖毛が出にくくなるようなカットをしてもらえました。
    スタイリングのコツも教えてもらったのもあり、朝のスタイリングがかなりやりやすくなりました!
    また、どんなに朝スタイリングを頑張っても夕方には癖がすごかったんですが、それも落ち着いた気がします。

会社の人にも色とカット好評で嬉しいです。
    次回は勧めてもらった別のトリートメントをお願いしようと思います。

【3周年記念】デザインカット+カラー+【オージュア】フルコースTR¥14300

KAZU様、先日は初めてのご来店、
    ご指名いただきありがとうございました。

お悩みや、髪質に合わせてカラーもカットも
    より理想に近づかれるようしっかりカウンセリングして
    納得していただいてから施術させていただいております!

またオススメのカラーもご用意しておきます!

トリートメントも髪質をみて決めさせていただいたので
    実感していただけて嬉しいです♪

酸熱トリートメントや、中性ストレートも
    オススメですのでぜひまた担当させてください!

嬉しい口コミありがとうございました。

KANAKO

アーバン(URBAN.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー