4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >

SOURCE 塚口【ソース】

ソース ツカグチ

• 兵庫県尼崎市塚口町1-3-4玉屋ビル3F
  • ★阪急塚口駅北口徒歩1分以内★

ちーたろさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/5/10

よくリタッチカラーでお世話になっている者です。コロナで美容院自粛し、久々にお世話になりました~。
    初めての時は、若くてオシャレなスタイリストさんだし、カラーは派手なモノしか駄目かな?私みたいなおばさん大丈夫かな?と思ってました。、、、大丈夫でした!
    久々だったのもあるけど、やっぱり良かったので、思いついた事を箇条書きにしようと思います。
    ・グレイヘアカラーでも綺麗なおしゃれ染めみたい
    ・カラーの色目は、室内でも◎屋外ではまた違う色で◎、退色してくることも考慮されてるよう
    ・親切丁寧で礼儀正しく、会話も無理しなくてリラックスできる
    ・毛量多い方ですが手が早く、優しい
    ・手の当たりが優しいからよく寝ます
    ・スタイルが持続、帰ってからも扱いやすい(特に前髪)
    ・トリートメントのスチーム気持ち良い
    ・プチヘッドスパ500円、お得感あり
    ・タブレット雑誌でチョイスが楽
    ・荷物ロッカー鍵付きは安心
    ・TOKIOトリートメントがリーズナブル!
    ・私が初来店の際は、住所等記入レスでした。楽

いつも言葉少なくお任せしてますが、満足してます。またお願いします~

【業界注目☆特許技術】艶カラーリタッチ+カット+TOKIOインカラミTr\10800→

ちーたろ様

いつもsource塚口店のご利用いただきまして誠にありがとうございます!
    当店のお客様の年齢層は学生からご年配の方まで幅広く、
    どなたでも安心してご利用できるようにさして頂いてます!^^
    コロナの影響で美容室にこれなかったこと、
    自粛生活でストレスなどあったと思います。
    そのような状況の中でご来店いただいて本当に感謝しております!

お店、スタイリスト、接客サービス、技術面や料金の
    お褒めのお言葉もありがとうございます!
    他のお客様にもご満足いただけるようにこの調子で頑張っていきます^^

今回もいつも通りしっかり丁寧に施術さして頂きました!
    TOKIOトリートメントを継続して選んでいただき、
    日に日に質感、手触りが良くなっていることがすごくわかります。
    この調子で根元のリタッチでお色を保ちつつ、ダメージ修復もしていき、
    今後も一緒に髪を綺麗にしていきましょう!

この度はお忙しい中
    貴重な口コミ投稿いただきまして誠にありがとうございました。

これからも何卒宜しくお願い致します。

トップスタイリスト堂上幸希

• あきらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/1/19

これまで色んな美容室を点々としていたのですが今までで1番イメージ通りの髪色にしてくださいました。ありがとうございました!

↓↓↓平日限定 or 学生さん割 のオススメのクーポン↓↓↓

• テンさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2021/1/15

今回初めて利用させていただきました。

カットとカラー、抽象的なオーダーにも関わらず
    綺麗な仕上がりにしていただいて満足です!

スタイリストさんと楽しくお話もできて
    楽しい時間を過ごせました。

ありがとうございました^_^

【前処理ケラチンTr付】プレミアム艶カラー全体+カット \6300→\4500

テン様

素敵な口コミありがとうございます!(^^)!

僕も初対面でしたが楽しい時間を過ごせました!
    仕上がりも気に入っていただけて僕も嬉しいです!(^^)!

次もぜひ素敵にさせてください!!

スタイリスト岩名 駿

• リンゴさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/1/15

今回もいい感じにしてもらって大満足です(^^)♪
    またよろしくお願いします★

【☆話題のケアプレックスブリーチ☆】Wカラーor3Dバレイヤージュ ¥12000→

リンゴ様

素敵な口コミありがとうございます!(^^)!

次のデザインも楽しみです(^^

スタイリスト岩名 駿

• 律さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/1/11

とても丁寧に対応していただきました。
    希望通りの髪型にできて満足です。

【前処理ケラチンTR付】縮毛矯正+艶カラー+デザインカット\10700→\7900

律様

仕上がり気に入っていただけて良かったです♪
    次もぜひ素敵にさせてください!!

スタイリスト 岩名 駿

• しょおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/1/11

特に決まったお店が無く、色々なお店を利用してるので気軽な金額で仕上がりも良いので大変助かってます。駅からもとても近いので利用しやすく、最近はこちらばかり予約させてもらってます。

【平日16時まで限定☆】光色★イルミナカラー全体+カット ¥9000→¥7000

SOURCE 塚口【ソース】からの返信コメント

しょお様、先日はご来店いただきありがとうございました!

仕上がり気に入っていただけて良かったです♪

いつもご来店いただきありがとうございます
    また気になったらいつでもご来店お待ちしてますね♪

店長 稲垣勇磨

• りなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/1/11

初めてのお店で緊張していたのですが、担当の方が気さくに話しかけてくださってとても居心地が良かったです!仕上がりにもとても満足しています!また伺いたいです!今日はありがとうございました^_^

【前処理ケラチンTr付】縮毛矯正+デザインカット\8200→\5900

りな様
    先日は数ある美容室の中からsource塚口店にご来店いただきまして
    誠にありがとうございました!!^^

りな様のお悩みなど改善でき、頑張った甲斐がございました!

スタイリスト堂上

• ゆきんこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/4

いつも格安で頭の疲れ取りとリラックスのために利用させてもらっていますが、他店よりリーズナブルかつ仕上がりもスッキリするので、満足してます!また伺います。

【癒♪人気ご褒美メニュー】極上ヘッドスパ ¥4000→¥3000

[施術メニュー] ヘッドスパ

ゆきんこ様
    誠にありがとうございました!!^^

ゆきんこ様のお悩みなど改善でき、頑張った甲斐がございました!

スタイリスト堂上

• ゆうこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2021/1/2

始めて伺いました。今まで縮毛矯正を何店舗がでしてもらったけれど、ナカナカ気に入ったお店がなく今回も色々検索して決めました。
    相談にのって頂いて縮毛矯正とカラー等をお願いし、出来上がりに満足しています。
    また、よろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、ヘッドスパ

SOURCE 塚口【ソース】からの返信コメント

ゆうこ様、先日はご来店いただきありがとうございました!

今回、髪質やダメージ具合を確認させていただきTOKIOdeSINKAの縮毛矯正に変更させていただきましたね♪

仕上がり気に入っていただけて良かったです♪

また癖が気になりだしたらいつでもおっしゃってくださいね♪

店長 稲垣勇磨

• ほまるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/31

5日前程に予約し、12月31日にお伺いさせて頂きました。伸ばしている為、枝毛カットをお願いしたのですが、2cmくらい切りますねと言われ特に枝毛カットなどなくしっかり長さをカットされました。カラー剤を塗って頂いている際、急いでいるのかかなり引っ張られて痛かったです。その後TOKIOインカラミトリートメントをして頂いたのですが以前他店で受けた同じトリートメントの様にシャンプーがありませんでした。(こちらは省かれたのか工程が元々ないのかはわかりません)最後のトリートメントのゆすぎもかなり髪の毛を引っ張られて痛かったです。最初に言っていた長さよりかなり切られてしまったので帰宅して家族に確認して貰った所後ろの長さが違う様でした。こちらに関しては本当にショックでした。特に期待していたトリートメントも他店で受けた時と比べ物にならないくらい手触りが悪いです。最後のブローの際も7割程しか乾いておらず、見るからに急いでいる空気が漂っていたので帰宅して自分で乾かしました。首周りや顔にも切った毛が沢山着いて居たのにも関わらずハケで払う等もなく、おまけに耳周りにカラー剤が着いたままでした。本当にショックでした。

【平日16時まで限定】艶カラー+カット+TOKIOインカラミTr\10800→\7500

ほまる様
    先日はお忙しい中ご来店いただき誠にありがとうございました。
    カウンセリング不足の為切りすぎてしまった事、左右の長さが不揃いのだった事
    カラー、シャンプーの際に引っ張ってしまい痛い思いをさせてしまった事
    トリートメント効果も感じられなかった事
    重ねて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

耳周りのカラー剤付着も気づけず申し訳ございません。
    今後この様なことが起こらないよう細心の注意を払い気をつけて参ります。
    この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
    スタイリスト堂上

ほまる様先日は数ある美容室の中から当店にご来店頂きありがとうございます。
    私の指導不足で不快な思いにさせてしまい
    カットの切りすぎ、左右の長さの違い、カラー塗布の引っ張り、顔や首についた髪やカラー剤の付着に気づかなかったこと大変申し訳ございませんでした。

今後同じ事が起きぬよう技術の見直しと
    カウンセリングでのイメージ共有もしていきます。
    また、髪や薬がついていないかのチェックも怠らないように徹底して参ります。
    重ね重ねにはなりますがこの度は誠に申し訳ございませんでした。
    店長 稲垣勇磨

• メグさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/12/31

店の雰囲気もとてもよく、初めての来店で癖毛もありドキドキしていましたがとても親切に対応にしてくれて予約内容を変更しての極上ヘッドスパは最高に良かったし、仕上がりにも大満足です!美容院に行った後にあった人達が「ぶっちゃけ今まで行ってた美容院よりも今回の美容院の方が断然良い!」と言ってくれました。長年通い続けた美容院はなんだったんだという複雑な気持ちもありつつ、ここに決めて良かった!と言う喜びがあり、気持ちよく新年を迎える事が出来そうです!

【頭皮の汚れスッキリ☆】カット+スカルプシャンプースパ \4100→\3300

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

SOURCE 塚口【ソース】からの返信コメント

メグ様、先日はご来店いただきありがとうございました!

気に入っていただけて良かったです♪
    また、お友達からも素敵な事を言っていただけて嬉しく思います♪

またぜひご来店お待ちしてますね♪

店長 稲垣勇磨

• えりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/24

縮毛矯正をしました。
    真っ直ぐでうるうるツヤツヤです!
    担当スタイリストさんはいつも素敵に仕上げてくれます。

昔し別のお店で、縮毛矯正の専門店に行きました。
    3万程払っても真っ直ぐになりませんでした。
    傷んでいるからと言われましたが、
    ソース店の担当スタイリストさんは、真っ直ぐでうるうるツヤツヤに仕上げてくれました。凄腕です!!

SOURCE 塚口【ソース】からの返信コメント

えり様、先日はご来店いただきありがとうございました!

いつもご来店いただきありがとうございます!

癖が強い髪ですが綺麗になり、満足していただけて良かったです♪

また癖が気になりだしたら縮毛矯正しましょうね♪

店長 稲垣勇磨

• 潤純さん(女性/30代後半)

またお願いします

潤純様

素敵な口コミありがとうございます!(^^)!

是非次も素敵にさせてください!!

スタイリスト 岩名 駿

• 潤純さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/12/24

思い通りの色で良かったです!

【今期トレンド☆】外国人風3Dハイライトorローライト+全体カラー\6900

潤純様
    誠にありがとうございました!!^^

潤純様のお悩みなど改善でき、頑張った甲斐がございました!

スタイリスト堂上

• ひろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/12/23

きれいにして頂きありがとうございました。
    また伺います。

【革命カラー】外国人風アディクシーカラーorエドルカラー全体¥7300→¥5000

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、その他

ひろ様
    誠にありがとうございました!!^^

ひろ様のお悩みなど改善でき、頑張った甲斐がございました!

スタイリスト堂上

• kumiさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/12/22

今日はインナーカラーとカットをお願いしました。
    くせ毛に配慮しながらカットして頂きありがとうございました。
    白髪染めも出来たし満足です。
    また、カラーが落ちたら来店させてもらいます。

【追加メニュー】トレニージョビビットカラー¥2000~

SOURCE 塚口【ソース】からの返信コメント

kumi様、先日はご来店いただきありがとうございました!

今回はトレニージョカラーではなく、通常のカラー剤で施術させていただきましたね♪

仕上がり気に入っていただけて良かったです♪

また色落ちしたらいつでもお待ちしてます!

店長 稲垣勇磨

• ユッケさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/12/22

いつもありがとうございます。今回のカラーもすごく気に入りました!ベビーカーも隣にそのまま置けるので助かってます。また来年もよろしくお願いします。

SOURCE 塚口【ソース】からの返信コメント

ユッケ様、先日はご来店いただきありがとうございました!

今回も気に入っていただけて良かったです♪

周りの方からの声はどうだったかまた聞かせてくださいね♪

店長 稲垣勇磨

• きよかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/12/22

この店で初めてWカラーしました!
    いつもお任せでカラーお願いしているけど本当にかわいく仕上げもらってます!
    自分で決められないことばかりでほんとに任せっきりなんですが想像以上に施術してくれるんでとても安心です笑
    本当にありがとうございました!

【学割U24】学生さん必見☆Sourceデザインカット¥2200

SOURCE 塚口【ソース】からの返信コメント

きよか様、先日はご来店いただきありがとうございました!

今回も気に入っていただけて良かったです♪

今回ブリーチで全体を明るくさせていただいたので
    次回も入トーン楽しみましょうね♪

店長 稲垣勇磨

• kumiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/12/21

子供のカットを希望通り、すごくいい感じに仕上げて頂き満足です。
    また、よろしくお願いします。

《いつでもこの価格★》Sourceデザインカット \2300

SOURCE 塚口【ソース】からの返信コメント

kumi様、先日はご来店ありがとうございました!

今回、サイドとバックを刈り上げてスッキリさせて頂きました!
    トップと前髪は長めに残し、今風に仕上げました!

気に入っていただけて良かったです♪

またいつでもご来店お待ちしてます♪

店長 稲垣勇磨

• akoさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/12/21

いつも希望通りの髪型にしてくれて
    大満足です(*^^*)
    次はどんなデザインにしてもらおうって
    考えるのが楽しみになりました。
    これからもお願いします☆

【★今期注目トレンド★】外国人風グラデーションカラー\8000→\6300

ako様
    誠にありがとうございました!!^^

ako様のお悩みなど改善でき、頑張った甲斐がございました!
    技術,接客サービスのお褒めのお言葉もいただき大変嬉しく思います!

次回からはクーポンは何回でもご利用できるのと
    指名料は9月より掛かりますが、、

スタイリスト堂上

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/12/19

だいたいのイメージをお伝えしたら、お任せしてやっていただけるのでとても楽です。カットもとてもまとまりやすくなり、ブローの仕方も教えていただき良かったです!またよろしくお願いします!

まい様
    誠にありがとうございました!!^^

まい様のお悩みなど改善でき、頑張った甲斐がございました!

スタイリスト堂上

• しずちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/12/18

前髪がペタンとなるのを
    避けたかったので根本は避けて
    施術してくださったのですが
    アイロンで丸みを入れないと
    不自然だなと感じています。。
    カラーは明るくしたいとの要望に
    応えてくださったので
    そこは良かったです。

【まとめて超お得☆】カット+縮毛矯正+艶カラー+選べるTr \13700→\9900

SOURCE 塚口【ソース】からの返信コメント

しずちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました!

前髪の縮毛矯正で根元がペタッとならないようにしてほしいと
    お伝えいただいたので根元は外して施術させて頂きました。
    前髪の丸みが、しずちゃん様の思っていた仕上がりに出来ず申し訳ございません。

1週間以内ならお直しさせて頂きますのでもしよろしければお電話頂けると幸いです。

カラーは縮毛矯正をしている髪は明るくなりにくいのですが
    できる限り明るくさせて頂きました。
    気に入っていただけて良かったです♪

この度はお忙しい中口コミ投稿をして頂き、ありがとうございました。

店長 稲垣勇磨

• まゆゆさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2020/12/14

三週間に一度、リタッチカラーでお世話になっています。いつも綺麗な仕上がりに感謝しています。特にいつもお願いしている追加メニューのスカルプシャンプースパは髪が艶々になり大満足しています。これからもよろしくお願いします。

【前処理ケラチンTR付】プレミアム艶カラーリタッチ\3000→ \2500

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

まゆゆ様
    誠にありがとうございました!!^^

まゆゆ様のお悩みなど改善でき、頑張った甲斐がございました!

スタイリスト堂上

• S.Sさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/14

カラーが少し抜けてきた感じでもオレンジ味がしっかり消えていてとても良い色になっています。二名で伺いましたが、それぞれ髪質に合わせたトリートメントをご提案いただき助かりました。ありがとうございました。

【リピート率No.3】プレミアム艶カラーリタッチ+カット+リファンデTr\7300→

SOURCE 塚口【ソース】からの返信コメント

S.S様、先日はご来店頂きありがとうございました!

仕上がり気に入っていただけて良かったです♪

今回オレンジ味が出にくいようにアッシュ系とマット系の薬を混ぜて使用させて頂きました。

当店では4種類のトリートメントの中から髪質に合わせてご提案させて頂きますのでその都度お悩みを言っていただければ合ったものを提案させて頂きます♪

店長 稲垣勇磨

• まちちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/12/13

墨染レベルの黒染め髪を綺麗だけど派手すぎない良い色にして頂きました。
    伺ったことにはしっかり答えて頂けますし、説明も丁寧で安心してお任せできました。
    次もぜひお願いしたいです。

【☆学生さん必見☆】黒染め落とし + オンカラー\8000→\6900

[施術メニュー] カラー、その他

まちちゃん様

仕上がり気に入っていただけて良かったです♪
    また素敵なデザイン提案させてください!

スタイリスト 岩名 駿

• ゆうたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/12/12

いつもいい感じの仕上がりで満足です。

ゆうた様
    誠にありがとうございました!!^^

ゆうた様のお悩みなど改善でき、頑張った甲斐がございました!

スタイリスト堂上

• おひかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/12/11

2度目の利用ですがリーズナブルなのに、素敵な仕上がりにして頂いて感謝です。
    接客も丁寧だと思います。また是非利用したいです。

2度目ですがカウンセリングが比較的ざっくりめなのと詳しい履歴は取っていないみたいなので、
    そういったことを求める方には物足りなく感じるかもしれません。

【平日16時まで予約限定】アディクシーカラー全体+カット \9300→¥6500

おひか様

素敵な口コミありがとうございます!(^^)!

仕上がり気に入っていただけて僕も嬉しいです!!

カウンセリングや履歴の管理などスタッフで共有しやすいよう改善していきます。
    ご指摘ありがとうございます。

また、前回と同じやり方、仕上がりをご希望のお客様はスタッフを指名していただくこともできますのでお気軽にお申し付けください(^^)

スタイリスト 岩名 駿

• 福ちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/12/11

カラーをお願いしました。
    何時も丁寧にして頂いています。シャンプーもとても気持ちいいのでまたお願いします。

《OPEN記念★》プレミアムリタッチ艶カラー+カット\5300→\3500

福ちゃん様
    誠にありがとうございました!!^^

福ちゃん様のお悩みなど改善でき、頑張った甲斐がございました!

スタイリスト堂上

• あみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/12/10

今回で3回目だったのですが、今回は少し残念でした。
    はじめてハイライトをいれてみようと思い行きましたが
    前回の施術の内容からかなり傷む可能性があることを伝えてもらい諦めました。傷む可能性を伝えてもらったのはすごく有難くてよかったし、他の提案もしてもらえたのですが
    悩んでいる間にカットが始まり、元々の希望と変わったから提案されたものがどんな感じなのかイメージがつかなかった時に
    他の美容室だとカタログなどで細かく説明されると思いますが、
    私の携帯で調べてみてくださいと言われ自分で調べる形になりました。
    自分がしたい色味は1回じゃ無理と言われたり、素人じゃわからないことも多いので、客に検索させるのではなく私の髪質だとどのイメージが1番近いのか見本を見せてもらいたかったです。

私がいつもだいたいのイメージで伝えてあとは美容師さんにお任せしがちなので、自分のイメージがしっかりある人にはいい美容室だと思います。
    施術はすごく丁寧です。
    ここに決めようと思った矢先だったので残念でした。

【40%off☆応援クーポン!】Wカラーor3Dバレイヤージュ+リファンデTr¥11500→

SOURCE 塚口【ソース】からの返信コメント

あみ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

仕事の関係上、今しかブリーチができないとおっしゃっていたので、できる限り要望に応えたく思い、前回ストレートパーマをされていてハイダメージになる可能性があるので、いざとなれば切れるように裾だけをブリーチする裾カラーを提案させていただきました。

その際にストレートパーマをしている髪にブリーチをするとダメージなどで色が入りにくい為やってみないとどれぐらい色が入るか分からない事を伝えると悩まれていたので、先にカットしながら色を決めましょうと言ってカットをさせていただいたのですが伝わっておらず申し訳ございません。

イメージ共有に関しましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    裾カラーやハイライトカラーなどの特殊カラーがメインで載っている雑誌は少なく、インスタやGoogleなどで調べた方が沢山イメージ画像が出てくるのでお伝えさせていただいたのですが、僕の携帯で探すべきだったと反省しております。

今後このようなことが起こらないようにスタイル共有のスキルを磨いていきます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

店長 稲垣勇磨

• ju★riさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/12/10

20センチぐらいバッサリカットして頂きました!
    縮毛矯正はブリーチしているので心配でしたが、縮れる事もなくめちゃくちゃサラサラになりました!
    思い通りの髪型になり満足です!
    ありがとうございました★

【当店イチ押し☆】自然な仕上がり☆ナノケア縮毛矯正+カット\9500→\7200

SOURCE 塚口【ソース】からの返信コメント

ju★ri様、先日はご来店いただきありがとうございました!

今回はTOKIOdeSINKAのお薬で施術させていただきました。

当店で一番ダメージの少ないお薬でさせていただいたのですが
    ブリーチをしている髪だったので不安でしたがきれいになって良かったです♪

縮毛矯正は半永久的に持続するので
    ケアは怠らずにトリートメントは必須ですので頑張ってくださいね!

店長 稲垣勇磨

ソース 塚口(SOURCE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー