5. ウララカ(ularaca.)  >

ウララカ

• 東京都立川市柴崎町3-9-18 テラス四季102
  • 多摩モノレール立川南口より徒歩5分

[投稿日] 2024-09-15 15:03:45.0

この間はステキなヘアスタイルにしていただきありがとうございます。
    こちらのサロンでは ただ椅子に座っているだけで 魔法の様に 美と安らぎを得る事ができます。
     もし 貴方が サロンにしては多少お高めのお値段を支払ってもいいというのなら こちらのサロンはオススメです。
     こちらのサロンの美容師さんは 腕は確かで その上 ドライカットなので  家に帰って いざヘアスタイルを再現しようとした時に感じる あの時はこうだったのにというストレスがありません。その上 ヘッドスパでは 小柄な女性とは思えない程の力強さで 頭皮を優しくマッサージして下さるので 本当に至福の体験ができます。
     施術が終わったあとは 頭のみならず  上半身全てがリラックスし 心底あ~これで あと2ヶ月仕事頑張れるという気持ちになるくらいです。
     もし今 ストレスが溜まっていて 何とかしたいと思ったら こちらのサロンへお出かけしてみてはいがでしょうか。かなりの割合で リフレッシュできる事うけあいです。

• solaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-14 06:23:30.0

いつも癒しのご褒美時間をありがとうございます。
    何度行っても大好きな空間で、髪に関する悩みも行くたびに解消されています。
    次回もうよろしくお願いします。

ularaca.【ウララカ】からの返信コメント

sola様、いつもありがとうございます(#^^#)

大好きな空間、とのお言葉とっても嬉しいです。
    元気がでます♪

ヘアケア等、気になる所あったら何でもおっしゃってくださいね。

次回も喜んでもらえるよう、精進してまいります。

楽しみにお待ちしております^^*

• ひまひまりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-13 14:35:01.0

数年ぶりになってしまうほど予定が合わずやっと伺えました。

伺えない間、色んなところへ行ってましたが本心で納得出来る仕上がりカラーになりませんでした。

案内され、お店の雰囲気、担当スタイリストさんのこの感じこの感じとあのホッコリ感に嬉しくなりました。

今回はかなり短くカットしていただきましたが、私の曖昧な表現を納得いく仕上がりと、カラーも少し明るさがありながらも落ち着いた色味を出していただけました。

スパは毎回私の凝っているところを毎回ほぐしていただき、アロマも今の私に合ったものを選んでいただけました。

この感じがチェーン店やカット等分担で行うお店とは違う良さがあります。

追加でマッサージをお願いしましたがこれはオススメです。
    頭もスッキリ!肩も楽になりました!

次は数年空くことなく襟足、サイドが長くなり始めたり、カラーが落ち始めたら伺います。

楽しい、リラックスした時間ありがとうございました。

• ayami*さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-02 16:29:21.0

電車遅延で予約の時間より遅れてしまったのですが、
    対応いただきありがとうございました。

天候のせいなのか、頭が重いなーと感じていたので、
    スパでとってもリフレッシュできました◎

また伺いますね^^

ularaca.【ウララカ】からの返信コメント

ayami* 様、ご来店と口コミをありがとうございます(*^^*)

台風がずーっと列島に滞在していたり、ゲリラ豪雨が来たり、
    この時期は低気圧からの不調ありますよね><

スッキリとしていただけたようで嬉しいです。

次回も喜んでもらえるよう、心懸けて施術していきます。

楽しみにお待ちしておりますね♪

• もかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-11 19:56:30.0

毎回気軽に相談して決められるので大変助かっています。
    また、伺いますのでよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

ularaca.【ウララカ】からの返信コメント

もか様、いつもありがとうございます(*^^*)

今回はいつもより少し早めのスパンでお会いできて嬉しかったです♪

忙しい中、ありがとうございます。

これからも気になる所あったら何でもおっしゃってくださいね。

次は年末かな?
    楽しみにお待ちしております♪

• ケイちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-08-11 11:23:25.0

美容室なのに自然なアロマの香りに癒やされる空間です。

選べるアロマの香りのヘッドスパで、心地いいまどろみの時間を過ごし、クセを見がながらおさまりのいいドライカットに満足しています。
    次回もよろしくお願いいたします。

難点は、大人気で予約が取りにくい所かなぁ…

ularaca.【ウララカ】からの返信コメント

ケイちゃん様、ご来店と口コミをありがとうございます(*^^*)

嬉しいお言葉も、ありがとうございます。

リラックスして過ごしていただけてるんだな、と安心いたしました♪

ご予約がお取りしにくい点、大変申し訳ないです。。

次回も喜んでもらえるよう、心懸けて施術していきますね。

楽しみにお待ちしております(#^^#)

• かおりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-10 18:04:27.0

この日を楽しみにしていました。
    今回も大満足です。
    次回はぜひヘッドスパもお願いしたいです。
    予約がとりやすくなりますように。

ularaca.【ウララカ】からの返信コメント

かおりん様、ご来店と口コミをありがとうございます(*^^*)

久しぶりにお会いできたのも、大満足とのお言葉も、とっても嬉しいです。

次回、スパも是非是非♪

ご予約がお取りしにくいことがあって大変ご迷惑おかけして申し訳ないです。

次にお会いするのも、楽しみにお待ちしておりますね(#^^#)

• オタオタママさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-03 20:10:26.0

今回はもともとスパ、カットで予約していたのですがパーマスタイルにしたくなり急遽追加変更していただきました。ショートスタイルを軽く整えて頂きパーマヘアに。その後は待望のスパです。暑い時期でも頭皮や首周りって結構凝っているんですよね。また今回も寝落ちしてしまい自分のイビキが…。当日の急な変更にもかかわらず対応していただきまして感謝しかありません。

ularaca.【ウララカ】からの返信コメント

オタオタママ様、いつもありがとうございます(*^^*)

今回は久しぶりのパーマ、とっても素敵でした♪
    イメチェンすると気持ちも切り替わりますよね。

スパも、いつも喜んでもらえてうれしいです^^*

暑い日が続いて体も疲労がたまっていると思うので、次回もしっかり施術させていただきます♪

楽しみにお待ちしてますね。

• よしさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-31 20:01:57.0

今回も気持ちいいヘッドスパに癒されました。

ularaca.【ウララカ】からの返信コメント

よし様、ご来店と口コミをありがとうございます(*^^*)

喜んでいただけて何よりです♪

次回も楽しみにお待ちしておりますね。

• えっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-31 18:12:57.0

なかなかタイミングが合わず久しぶりの予約でした。
    今回はかなり短めにカットし調整をして頂いたので伸びてくるのが楽しみです。
    ほんのひとときですが心身ともに癒された時間です。

ularaca.【ウララカ】からの返信コメント

えっこ様、ご来店と口コミをありがとうございます(*^^*)

久しぶりにお会いできてとっても嬉しかったです♪

形を付け直してカットをしたので伸びてきても形が崩れにくいと思います。
    気になるところあったら何でもおっしゃってくださいね。

ご予約取りにくいことがあってご迷惑おかけして申し訳ないですが、次回もぜひ、お待ちしております(#^^#)

• オタオタママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-06 20:13:02.0

早くも暑さが厳しくなってきました。駅から近いのですが到着する頃には汗ばむこの時期、入店すると涼しくアロマの薫りで迎えて頂きます。細やかな気遣いがとても嬉しいです。夏のヘアスタイルもかなり重要です。短めのヘアスタイルにしているのでマメにカットしたい。そしてスパでスッキリしたい。希望をお伝えして丁寧にスパして頂きます。最近寝落ちしてうっすらと自分のイビキで目が覚めたり…お恥ずかしい限りです。是非スパ体験してみて下さい。

ularaca.【ウララカ】からの返信コメント

オタオタママ様、いつもありがとうございます(*^^*)

最近はすっきりとベリーショートですね♪
    とってもお似合いです。
    ベリーショートは伸びも早く感じると思うのでいつもマメに来ていただけてありがたいです。
    ばっちり維持できますね^_^

スパもリラックスしていただけているようで嬉しいです。
    50分コースなのでしっかりもみほぐせます(#^^#)

次回も喜んでもらえるよう、心懸けて施術していきますね。

楽しみにお待ちしております。

• 花ちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-07-06 13:48:53.0

先日はお世話になりました。
    人生初のストレートパーマへのチャレンジにドキドキワクワクでしたが・・・
    施術後、素直にまとまってくれた髪に感激&びっくり!!
    毎朝くせ毛のブローに悩んでいたのがウソのようにお手入れが楽になりました。
    髪自体も調子が良いです。1か月後、半年後どのようになっているか今から観察が
    楽しみです。ヘッドスパ並みの丁寧なシャンプーも気持ちよく癒されました。
    ありがとうございました(^^♪

ularaca.【ウララカ】からの返信コメント

花ちゃん様、いつもありがとうございます(*^_^*)

初めてのストレート、喜んでもらえて嬉しいです。

まっすぐになりすぎず根本はふわっとかかるよう、アイロンやお薬を調節しながらかけさせていただきました^^*

お手入れ、とっても楽になりますよね♪

気になる所があったら何でもおっしゃってくださいね。

次回も喜んでもらえるよう、心懸けていきますね。

楽しみにお待ちしております(*^_^*)

• ayami*さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-04 07:31:39.0

今回もありがとうございました。
    重さと毛先の傷みが気になっていたので、
    カットできてすっきりしました!

スパもとっても癒されました~。
    また伺いますので、よろしくお願いいたします^^

ularaca.【ウララカ】からの返信コメント

ayami*様、ご来店と口コミをありがとうございます(*^_^*)

ロングスタイル、重みを変えるだけでイメージが変わりますよね♪
    喜んでもらえて嬉しいです。

スパも癒されたとのお言葉をいただけて何よりです(#^^#)

次回も喜んでもらえるよう、施術してきますね。

楽しみにお待ちしております^^*

• solaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-29 21:16:21.0

今回もスッキリツヤツヤにしていただきありがとうございました。
    興味のある情報や癒しもいただけて、帰る頃には身も心もエネルギーチャージできています。

ularaca.【ウララカ】からの返信コメント

sola様、いつもありがとうございます(*^_^*)

うららかでの時間が、sola様のお力になれているようで嬉しいです♪

私も色々なお話を聞けて楽しい時間でした^^*

次回もリラックスしてエネルギーチャージしてもらえるよう、心懸けて施術していきますね。

楽しみにお待ちしております(#^^#)

• タルトさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-27 21:37:58.0

初めて伺ったのですが、とてもいい雰囲気で、リラックスできました!
    あと、ヘッドスパもとても気持ちよかったです!
    また、伺いたいと思ってますので、よろしくお願いします!

ularaca.【ウララカ】からの返信コメント

タルト様、初めてのご来店と口コミをありがとうございます(*^_^*)

リラックスして過ごしていただけたようで安心いたしました♪

スパも喜んでもらえて嬉しいです(#^^#)

私も色んなお話を聞けて良かったです。

是非是非、次回も楽しみにお待ちしております(#^^#)

• のぐっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-14 14:42:26.0

先日はカットしていただいてありがとうございました!
    アロマの香りに癒されて途中から眠ってしまってすみません(^_^;)
    リラックスできる貴重な時間なのでまたよろしくお願いいたします!

ularaca.【ウララカ】からの返信コメント

のぐっちゃん様、ご来店と口コミをありがとうございます(*^_^*)

眠ってしまうくらいリラックスいていただけたようで嬉しいです♪

貴重な時間、とのお言葉嬉しいです。

次回もゆっくりと過ごしてもらえるよう、心懸けていきますね。

[投稿日] 2024-06-09 13:24:34.0

この度はステキなヘアスタイルにして頂きありがとうございます。
     施術を受けるごとに このサロンは 私にとって ただの1サロンではなく 心のオアシスである事をひしひしと感じます。
     最近 ストレス性の耳鳴りがひどいのですが このサロンでヘッドスパを受けている間は不思議と耳鳴りがしませんでした。それくらい 私にとって まるで 通うお薬のような存在です。
     このサロンは都会の一角にあるとは思えないほど静かで 喧騒を忘れてのんびりしたい方に一度は行ってみて頂きたい場所です。
     ここの美容師さんは 腕も確かながら 癒し系の雰囲気があり とても落ち着けまず。
     この間は髪を切って頂いている途中から やっぱり別の髪型にして下さいとお願いしたところ 快く対応してくださり 自分にぴったりのヘアスタイルにして下さいました。
     いつも丁寧なカウンセリングや 心のこもった施術をして頂き 重ね重ねありがとうございます。
     次回もどうぞよろしくお願いします。

ularaca.【ウララカ】からの返信コメント

清ちゃん様、いつもありがとうございます(*^_^*)

嬉しいお言葉をたくさん、ありがとうございます。
    少しでも清ちゃん様の疲れやストレスを減らす事が出来ていたなら、何よりです^^*

スタイルも途中でも変更可能なスタイルでしたので、問題なかったですよ♪
    気になったら何でもおっしゃってくださいね。

次回も喜んでいただけるよう、心懸けて施術していきますね。

楽しみにお待ちしております(#^^#)

• kakoさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-02 17:27:35.0

毎回ヘッドスパをお願いしてますが、どの香りを選んでも癒される香りで心地よく、力加減もちょうど良くて眠りに誘われ、至福のリラックスタイムです。
    カットも、その後のスタイリングが楽で助かっています。
    また伺います。

ularaca.【ウララカ】からの返信コメント

kako様、いつもありがとうございます(*^_^*)

至福のリラックスタイムとのお言葉、とっても嬉しいです。
    ありがとうございます^^*

次回も身体の疲労が少しでも軽くなるよう、しっかりと施術していきますね。

楽しみにお待ちしております(#^^#)

• オタオタママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-01 22:06:04.0

前回やや短めにカットして頂いたので重さが気になるところをカットして整えて頂きました。そしてスパへ。爽やかな薫りのアロマに包まれながらのスパは至福の時。ホントに寝落ちしてしまいます…。これからのジメジメした梅雨にもスパは必須です。

ularaca.【ウララカ】からの返信コメント

オタオタママ様、いつもありがとうございます(*^_^*)

短くスッキリ!イメチェンでしたね♪
    ベリーショート、とってもお似合いです。

季節の変わり目は体もしんどくなる事が多いと思うので、次回もしっかりと癒せるよう施術していきますね。

楽しみにお待ちしております(#^^#)

• ケイちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-28 18:55:27.0

初めて伺ったのですが、アロマが香る隠れ家的なサロンでリラックス出来ました。

生え際やくせ毛を見て、バランス良くドライカットしていただきました。

帰ってからも髪の毛が落ち着きが良くて安心出来ました。

今度は、ヘッドスパも受けてみたいです(*^^*)

ularaca.【ウララカ】からの返信コメント

ケイちゃん様、初めてのご来店と口コミをありがとうございます(*^_^*)

リラックスして過ごしていただけたようで、良かったです。

スタイルも落ち着いているようで安心いたしました♪

ヘッドスパも是非おすすめです(#^^#)

次のご予約も、楽しみにお待ちしておりますね。

• クミヤさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-24 08:27:48.0

最近、ヘッドスパにハマっています。香りは何種類か選べて私は自律神経に良いベルガモットをチョイス。施術中はうとうとしてしまうほど気持ちいいです。カットも思い通りにしてくれるし、お喋りも楽しく、毎回癒されに行っています。

ularaca.【ウララカ】からの返信コメント

クミヤ様、いつもありがとうございます(*^_^*)

喜んでいただけて嬉しいです♪

ベルガモットの香り、癒されますよね。

私も大好きです(#^^#)

次回も喜んでもらえるよう、心懸けて施術していきます。

楽しみにお待ちしております♪

• 飴さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-19 22:24:44.0

今回も安定の幸福度上がる時間をありがとうございました。
    いろいろと気づかって頂き申し訳ない気持ちもありましたが‥そこは素直に甘えて、心・髪・頭皮も毎回(^o^)大満足です。

ularaca.【ウララカ】からの返信コメント

飴様、ご来店と口コミをありがとうございます(*^_^*)

幸福度が上がる、とのお言葉とっても嬉しいです♪

喜んでいただけているようで安心いたしました。

これからも心懸けて施術していきますね(#^^#)

次にお会いするのを楽しみにしていますね。

• 花ちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-19 11:21:48.0

カットから1週間、今回も微妙にスタイルをアレンジしていただいてありがとうございます。自分では思いつかないスタイルにしていただくので、カット中どんな仕上がりになるのか楽しみです。寝癖もつかず、とてもお手入れしやすい状態が続いてます。またよろしくお願いします。

ularaca.【ウララカ】からの返信コメント

花ちゃんさま、ご来店と口コミをありがとうございます(*^_^*)

いつも喜んでいただけて嬉しいです♪

短すぎた部分が伸びてきてスタイルも作りやすくなってきましたね。

お手入れもしやすくなっているようで安心いたしました。

気になる所があったら何でもおっしゃってください(#^^#)

次回も楽しみにお待ちしております♪

• どるふぃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-05-18 10:37:06.0

通い始めて、数年になりますが、いつも落ち着いた雰囲気で、ゆっくりもできるので、髪を切るだけでなく、リフレッシュタイムにもなっています。
    大幅に髪型を変えたことはまだないのですが、いつも「どうしましょうか」と尋ねてくださるので、季節に応じた小さな希望も伝えやすいです。
    他の方もコメントされていますが、利用が取れなくなったら困るなとは思いますが、雰囲気も含めてお薦めです。

ularaca.【ウララカ】からの返信コメント

どるふぃん様、いつもありがとうございます(*^_^*)

うららかでの時間がどるふぃん様のリラックスタイムとなっているようで嬉しいです。

スタイルも、暑くなってくるので気になる所あったら何でもおっしゃってくださいね^^*

これからも喜んでもらえるよう、尽力していきます。

次回のご予約も楽しみにお待ちしております(#^^#)

• マッチーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 14:09:47.0

今回のカットも大変気に入りました。
    うららかさんにお邪魔するのが毎回楽しみです。
    またオゾンケアやマッサージの途中からあまりの気持ちよさにまったりしてしまいました。日頃の体のこわばりなどもほぐされました。このまま何時間でもお願いしたいくらいです!
    また次回も宜しくお願いします。

ularaca.【ウララカ】からの返信コメント

マッチー様、いつもありがとうございます(*^_^*)

毎回楽しみにしてくださってるとのお言葉、とっても嬉しいです。

まったりと過ごしてもらえて何よりです(#^^#)

次回も何時間でもやってもらいたい!と思ってもらえるような施術を心懸けていきますね♪

楽しみにお待ちしております。

• ゆきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-08 00:33:33.0

今回も素敵な髪型にして頂き、旅先でも快適でした。あんなに紫外線と海水を浴びてしまったのに、カラーもまだ綺麗な色のままなので驚きです!深いいお話をさせて頂けたのもとても嬉しかったです。ありがとうございました(^^)

ularaca.【ウララカ】からの返信コメント

ゆき様、ご来店と口コミをありがとうございます(*^_^*)

髪の毛を気にせず旅を楽しめたようで良かったです♪
    安心しました(#^^#)

いつも色々なお話が出来てとっても楽しい時間です。
    こちらこそありがとうございます^^*

次回も、喜んでもらえるよう心懸けていきますね。

楽しみにお待ちしております。

• もかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-29 19:56:38.0

今回は縮毛矯正してもらったので、様子見ながら過ごしてます。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

ularaca.【ウララカ】からの返信コメント

もか様、いつもありがとうございます(*^_^*)

前髪ストレート、この時期にやっておけば安心ですね♪

かかり具合など気になる所あったらおっしゃってくださいね。

次のご予約、楽しみにお待ちしております(*^_^*)

• Tさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-28 00:53:01.0

人見知りもあり、はじめての予約で緊張しましたが、担当スタイリストさんの優しくて落ち着いた雰囲気で癒されました。
    カットは、ぼんやりとしたリクエストをくみとってくださり、素敵に仕上げていただきました。
    「オゾンケア」や丁寧なマッサージはとても気持ちよくて、帰り道はカラダが軽くなった気がします。
    地肌のコリ?や汚れが気になるので、次回はスパもお願いしたいです。

ularaca.【ウララカ】からの返信コメント

T様、初めてのご来店と口コミをありがとうございます(*^_^*)

あまり緊張せずに過ごしていただけたようで嬉しいです。

初めての美容室、緊張しますよね、、

スタイルも気に入ってもらえたようで安心いたしました(#^^#)
    気になる所があったら何でもおっしゃってくださいね。

スパも是非是非おすすめです♪

次のご予約も楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2024-04-14 13:32:27.0

この間はステキなヘアスタイルにして頂きありがとうございます。改めてこのサロンの良さに気づきました。特にドライカットである事が私にとって最大の魅力です。何しろドライカットは自宅での再現性の高さが ウェットカットとはえらい違いだからです。あとこのサロンではドリンクが数種類の?中から選べる上にお菓子までたくさん付いてくるので甘い物好きの私には楽園です。
    最後にこのサロンの美容師さんはとても空気を読んで下さり私が無口でも思い通りのヘアスタイルやカラーにして下さるので本当にありがたいです。このサロンの美容師さんの腕の良さと人格が何よりもの癒やしになっていると思います。
     これからもどうぞよろしくお願いします。

ularaca.【ウララカ】からの返信コメント

清ちゃん様、いつもありがとうございます(*^_^*)

ドライカット、喜んでもらえて嬉しいです。
    ウェットカットよりもシャンプー後や自宅での切りあがりの差が出ないので楽ですよね♪

サロンや、私の事までたくさん褒めてくださって嬉しい限りです。

これからも喜んでもらえるように尽力していきます。

次のご来店も楽しみにお待ちしております(#^^#)

• ひまりさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-08 21:51:08.0

こちらのサロンは、入る瞬間から良いアロマの香りに癒されるプライベートな空間です。優しい笑顔のスタイリストさんが1人でやられているので、ゆっくり寛げ、細かな要望にも応えてくれます。私は毎月カラーをしているので、地肌の汚れが気になっていましたが、こちらのサロンでスパをお願いしたところ、本当に丁寧に地肌マッサージをしてくださり、汚れは勿論ですが、頭の凝り、首筋の凝りまでほぐしてくださり、本当にスッキリします。あまりの気持ち良さに大体途中から爆睡してしまいます。とにかくスパはおすすめです。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ、その他

ularaca.【ウララカ】からの返信コメント

ひまり様、元気の出る口コミをいつもありがとうございます(*^_^*)

うららかでリラックスした時間を過ごしていただけているようで、嬉しいです。

スパ、カラーの後ですと汚れも薬剤もしっかり落ちますし、保湿力もあるクリームなので乾燥も防げますのでピッタリの組み合わせだと思います(#^^#)

これからも眠ってしまうくらい心地の良いシャンプー、スパを心懸けて施術していきますね。

次回も楽しみにお待ちしております♪

ウララカ(ularaca.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー