3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 宮崎トップ  >
  5. ヘアデザイン ファブロ(hair design FABRO.)  >

ヘアデザインファブロ

• 宮崎県宮崎市清水3-10-3 ライフシティ清水1F
  • 清水3丁目バス停目の前、ラ・ディッシュ大橋店斜め前
  • まことさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-10 09:49:42.0

約3週間前に縮毛矯正をかけました。初めてかけたのですが、ずっとストレートのままで朝もすごく楽になりました。学校の友達にも褒められて本当にやって良かったです^_^
    また利用したいと思います!!

お手入れ簡単♪カット+縮毛矯正ストレート+ミルボンTr ¥19250→¥11990

hair design FABRO.【ヘアデザイン ファブロ】からの返信コメント

まこと様
    数ある美容室の中からhair design FABRO.を選びご来店頂きありがとうございました♪

今回初めての縮毛矯正とのことで髪の毛にも負担を与えないように
    髪質に合わせて調合させて頂きました。
    その後、髪の毛の状態がいいとお聞きしとても嬉しく思います!

ストレスのない髪の毛が1番です!
    その後もケアなどの面でもご利用頂けたらと思っております。
    今後とも宜しくお願い致します。

スタイリスト 黒木毬愛

• ひかりんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-09 22:03:00.0

なりたいイメージを伝えた際に、ネガティブなことを言われなかったのがとても良かったです

カット+イルミナカラー+マーブ+ミルボンTr¥13750→¥7700

ひかりん様

嬉しい口コミまでありがとうございます!

できる限りなりたいを叶えるために
    努力しますので、また何かあれぱご相談ください♪

横山彩乃

• みーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-09 21:50:07.0

自分がしたいカラーがあったのですが、そのカラーがどうして入りにくいかなど説明して頂けたので、納得の行くカラーでして頂く事が出来ました。カットもシャンプーも、いつも丁寧にして頂けるので満足しています。

カット+透明感カラーイルミナ+マーブ+ミルボンTr¥13750→ ¥8800

みー様
    また満足してもらえて嬉しいです!
    カラーに関しましてブリーチをした上でも限界の色味はあるので
    現時点でのできる範囲で提案させてもらいました!
    またしたい色がある場合は相談してきめていきましょう!

木戸健太

• konichanさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-07 23:40:55.0

ヘアサロン選びで何度か失敗し、1つのサロンで絞らず転々としてたのですが、今回2回目にファブロを来店しました。
    個人的に静かな施術が好きなのですが、必要以上に話しかけてくる事なくとても優しいスタッフさんに対応してもらえて快適に過ごせました!仕上がりもとても良かったです。
    今後、利用していきたいと思えるサロンでした

パーマ落とし♪カット+ナチュラルストレート+TOKIO Tr ¥15950→¥9350

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

konichan様

接客、仕上がり共に満足いただけて嬉しいです♪

今後もお客様にあわせた接客や
    技術向上のため精進してまいります!

横山彩乃

• のんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 15:02:27.0

カットも上手くて、毎回なりたい雰囲気にしてくれます!
    控えめに言って最高

カット+髪質改善カラーメテオトリートメント×透明感カラー\19250→\15950

のん様いつも数ある美容室の中から
    ご来店頂きありがとうございます!

今回、2回目のメテオトリートメントありがとうございました!
    とても艶々になりめしたね!!

とても艶々になった髪の毛にも負担がないように
    今回もイルミナカラーも使用しました!

ありましたらいつでもご相談下さい!

のん様またのご来店心よりお待ちしてます!
    担当/雲山悠也

• りちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-04 08:53:59.0

黒染めした経験がありうまく染まるか不安でしたがとても納得のいく髪色に染めて頂きました!!沢山お話もしてくれて楽しかったです♪そして洗髪して下さったボーイッシュの方今まで色んな場所の美容室通いましたが1番気持ちい洗髪でした!眠りそうでした笑
    全体的にとても良くてまた行きたいです!ありがとうございました!!

外国人風カラー♪ダブルカラー+業界最高級TOKIOTr\15400→\12100

りちゃん様

お出かけ前に綺麗にできて良かったです^ ^

アシスタントのシャンプーもお褒めいただき
    私も自分の事の様に嬉しく思います♪

今後もお客様に喜んでいただけるよう
    精進して参ります!

またのご来店心よりお待ちしております!!

横山彩乃

• 紺野さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 19:46:07.0

フェード/アンダーカットを担当スタイリストさんにして頂きました。これが格の違いでしょうか。フェード激戦区のアメリカやメキシコ人スタイリストよりも繊細に仕上げて下さりました。0.8mmから3mmへ凪のように流れるスムーズなフロー。その上から水簾の如く滴るトップ。感無量です!

紺野様いつも数ある美容室の中から
    ご来店頂きありがとうございます!

嬉しい口コミをいつもありがとうございます!

ありましたらいつでもご相談下さい!

紺野様またのご来店心よりお待ちしてます!
    担当/雲山悠也

• りさたろうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 20:25:53.0

2回目の来店でした。
    事前に静かに過ごしたいとしていたので必要なこと以外あまり話さずとても過ごしやすかったです。

説明が下手だったのか、結びたくなかったためウルフカットにはしたかったのですがイメージ画像よりも長めだったのでそこだけが残念でした。
    確認時、申し訳なくて言えなかった自分も悪いのですが…
    スタイリング方法などとても分かりやすく助かりました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

りさたろう様いつも数ある美容室の中から
    ご来店頂きありがとうございます!

今回のヘアスタイル、イメージ写真を持ってきて頂いたのにも関わらず、
    長めになってしまった事申し訳ございませんでした。

今後はお客様のイメージスタイルにより近づけるように
    カウンセリング技術をもっと向上していきます。

りさたろう様またのご来店心よりお待ちしてます!
    担当/雲山悠也

• みーさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-26 12:04:09.0

傷んでるところをカットして頂き、いい長さにして頂きました。ただ、髪質で髪が広がりやすくなったので、縮毛矯正をするか考え中です。またしていただけたらと思います

みー様いつも数ある美容室の中から
    ご来店頂きありがとうございます!

カット後に広がりが出てしまいすみませんでした。
    縮毛矯正した後はおさまりはどうでしょうか?
    また何か気になることがあればいつでもご相談下さい。

みー様またのご来店心よりお待ちしてます!
    担当/雲山悠也

• じゅなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-26 09:40:45.0

久しぶりに縮毛矯正をしていただいたんですが、全体的な仕上がりが色んな美容室に行きましたが1番気に入っています!
    朝のお手入れもとても楽になりました(*^^*)スタイリストの変更で
    別の女性の方に長時間していただいたんですが、嫌な顔をせず最後まで対応してくれて嬉しかったです。本当にありがとうございました。また定期的に行こうと思います!

極上の艶感♪カット+クオライン縮毛矯正+TOKIOTr+髪質改善メテオ\20350

じゅな様

長時間メニューお疲れ様でした!

仕上がりに満足いただけて嬉しいです♪
    クオラインでダメージレスな縮毛矯正でしたので、
    サラサラになりましたね!

お手入れも楽になったみたいでよかったです!

横山彩乃

• はなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 07:32:59.0

久々の全体カラーでした。イメージしていたイルミナカラーになりとても気に入ってます。ありがとうございました。

はな様

いつもFABRO.をご利用いただきありがとうございます!

赤みを消しつつも黄色に傾き過ぎないように
    オリーブベージュでお仕上げさせていただきました♪

久しぶりの全体カラーでしたが、
    気に入っていただけたみたいで大変嬉しく思います!

横山 彩乃

• やんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-26 00:27:20.0

ウルフカット、理想のかたち通りにカットしてもらって大満足です!いつもありがとうございます!
    トリートメントも凄く良くて周りからも好評でした!

【美髪+デザイン】サイエンスアクア+カット\20350→\12650

やん様いつも数ある美容室の中から
    ご来店頂きありがとうございます!

今回初めてのメテオトリートメントもありがとうございました!
    その後の質感等は気になる事はなかったですか??
    ウルフスタイルもすごくいい感じでしたね!!

ありましたらいつでもご相談下さい!

やん様またのご来店心よりお待ちしてます!
    担当/雲山悠也

• 徠ままさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-25 22:29:48.0

美容室を固定したくて色々行きましたが、これから通いたいと思いました!
    好きな雰囲気を2度目にして理解してくださり、大満足です!
    ただ、シャンプーをして頂いた方が撫でるような力加減でそこだけ残念でした!

徠まま様いつも数ある美容室の中から
    ご来店頂きありがとうございます!

ヘアスタイルの雰囲気気に入って頂けてよかったです!!

今回とても綺麗になった髪の毛にも
    負担がないようにイルミナカラーを使用しました!!

シャンプーの件ご指摘ありがとうございます。
    スタッフ一同また技術の見直しをして、
    さらに向上できるように努めてまいります。

徠まま様またのご来店心よりお待ちしてます!
    担当/雲山悠也

• もくれんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-25 14:17:27.0

全国を転勤してやっと出会えた技術力に優れた施術を備えている美容室です
    思い通りに髪を毎日整えることが楽しみになりました
    薄くなってきた髪のご相談を次回お願い致します

【フルコース】カット+縮毛矯正+カラー+ミルボンTr ¥23650→¥15950

もくれん様
    また嬉しい口コミ、ありがとうございます!
    より満足していただけるように日々精進していきますので
    木戸健太

• Tazさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 20:40:26.0

手際よく早い時間で望んでいたスタイル通りに仕上げていただきました!

【男性限定クーポン】カット+スパライルorツイストパーマ\14850→\11000

taz様
    先日は数ある美容室の中からFABROを選んでいただき、ありがとうございました!
    色々なパーマをかけたことがあると聞いて緊張しましたが、
    満足して頂けてうれしいです!
    木戸健太

• Atsuさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-23 12:29:23.0

初めてのメテオトリートメント!
    ツヤツヤサラサラになりました。
    カラー剤の嫌なにおいが全然なくて感動。
    カットも手早くて良かったです。

Atsu様いつも数ある美容室の中から

今回初めて、メテオトリートメントの施術を
    受けていただきありがとうございました!
    イルミナカラーも使用した事でよりダメージが少なく
    艶のあるヘアスタイルにさせていただきました!

ありましたらいつでもご相談下さい!

Atsu様またのご来店心よりお待ちしてます!
    担当/雲山悠也

• はなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 16:52:41.0

今回も丁寧に綺麗にカラーしていただきました。
    次回は全体カラーでお願いしようと思いますのでよろしくお願いします。

根元が気になる方♪リタッチカラー+マーブ+補修ケアTr 6050円→4950円

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

はな様いつも数ある美容室の中から

とても綺麗になった髪の毛にも負担がないように
    いつもイルミナカラーを使用させて頂きありがとうございます!

ありましたらいつでもご相談下さい!

はな様またのご来店心よりお待ちしてます!
    担当/雲山悠也

• よへさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-16 21:50:39.0

店の雰囲気もよく、アシスタントとの方々も丁寧な接客をされていてとても居心地が良かったです。
     メニューの総評としては、自分の髪の癖をしっかり理解してくださり、丁寧に仕上げていただけた印象です。とても、綺麗にかかっていたので嬉しくなりました。
     また、機会があればお願いしたいと思います。ありがとうございました。

よへ様

今回縮毛矯正をメインとしたメニューでさせて頂きました。
    髪の毛の状態、癖を理解させて頂き手触り、まとまりが良くなるように
    髪の毛に合わせた調合でしました。
    その後、髪の毛の状態はいかがでしょうか?

また癖が伸びて気になるようになりましたら、またお任せください!
    スタイリスト 黒木毬愛

• はなちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 08:23:01.0

いつもお世話になってます。
    ロングからボブまで色々オーダーさせてもらいましたが、本当にボブはカットだけで、朝の支度が楽なほどまとまります。

大人気♪カット+トレンドカラー+マーブ+ミルボン高保湿Tr ¥11550→¥7150

はなちゃん様いつも数ある美容室の中から
    ご来店頂きありがとうございます!

今回もバッサリボブにカットしましたが、
    その後はお手入れでお困りの方はなかったでしょうか?

ありましたらいつでもご相談下さい!

はなちゃん様またのご来店心よりお待ちしてます!
    担当/雲山悠也

• Hiroさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-14 18:06:46.0

今まで色々な美容室に行って、なかなか要望を叶えてくれる美容師さんがいなかった中、初めてといっていいほど切り終わりの満足度が高かったです。また来店したいと思います。

【学割U24】メンズ限定★大学生以下カット¥3520→¥3300

Hiro様
    先日は数ある美容室の中からFABROを選んでいただきありがとうございました!
    生え方や髪質で色々な工夫があったりで提案させてもらう事も
    あると思いますが、満足して頂けて嬉しいです!
    木戸健太

• りこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-13 19:21:55.0

梅雨明け間近の 夏の暑さと物凄い湿度で 髪の毛がモッサリしてしまって 髪の毛がうねり さらに エアコンで髪の毛がパサついてしまい気になって気になって気持ちも下降気味で 早く美容室に行きたくてしょうがなかった状態でした。 施術のときに そんなしんどい状況下をお伝えしたところ 重くてうねっていた髪を とても軽やかで良い感じで仕上げていただきました。 髪の毛の触った感じはツルんとしていて とっても気に入っています。 使い方のわからなかったオイルも やり方のコツを 教えていただいたので 活用しようと思います。また 行きたいです。

りこ様先日は数ある美容室の中から
    hair design FABRO.
    を選んでご来店頂きありがとうございました!

髪の毛がつるんとした質感になったのは、
    カラー剤にメテオトリートメントを
    混ぜて施術させて頂いた効果だと思います!

ありましたらいつでもご相談下さい!

りこ様またのご来店心よりお待ちしてます!
    担当/雲山悠也

• ときままさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-11 06:39:36.0

初めての来店でした。
    予約時間より、少し早めについたのですが、待たされることなく髪色も綺麗に仕上がり大変満足です!
    また、次回もいきたくなりました。
    その時はよろしくお願いします!

ときまま様
    数ある美容室の中からhair design FABRO.を選びご来店頂きありがとうございました。

今回髪の毛のダメージをあまり与えないようにイルミナカラーで発色、艶を出しながら
    染めさせて頂きました。
    その後、髪の毛の状態はいかがでしょうか。
    また褪色した後もやりたい色などありましたらお任せください。

スタイリスト 黒木毬愛

• やーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 22:46:27.0

初めて来店しましたが、くつろげる雰囲気で
    気に入ったヘアスタイルにしてもらえました。

白髪染め♪カット+ハーブグレイカラー+マーブ+ミルボンTr ¥8800→¥6600

やー様
    先日は数ある美容室の中からFABROを選んでいただき
    また気に入って頂けて嬉しいです!
    その後のご自身でのお手入れで気になる所などは
    ございませんか?また何か気になる事がございましたら
    いつでもご相談下さい!
    木戸健太

• みーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-06 22:37:11.0

今回初めてした縮毛矯正はとても気に入っていて、普段のセットも随分楽になりました。シャンプーも今までも良かったですが、今回は特に心地良かったです。価格は高くなってしまいますが、内容に応じての説明等もして頂けるので満足しています。今回カラーが自分のイメージしていた感じと少し違っていたのだけ気になりました。もう少し明るめが良かったのですが、ただ、私が暗めにと言ったような記憶があるので、そこは私の伝え方が良くなかったかなと。次回はイメージ通りになるように伝えられるようにしたいです。

みー様

いつもFABRO.をご利用いただきありがとうございます!

カラーがみー様の理想の明るさより
    暗くなってしまい、申し訳ございませんでした。
    もっとお客様の思っているカラーを詳しく把握できるよう、
    写真やカラーチャートを使ってイメージしやすいよう工夫して
    いこうと思います!

縮毛矯正は初めてでしたが、
    気に入っていただけてわたしも嬉しいです!

シャンプーや接客等にも満足いただけてよかったです!

横山彩乃

• くもやまさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 23:00:15.0

初めてメテオカラーをさせて頂きましたが、
    思ってた以上の効果があり、びっくりました!!
    お家に帰ってからもサラサラが持続してます!!
    アシスタントの方もすごく丁寧にシャンプーしてくれてのでリラックスできました!!
    カットに関しても丁寧カウンセリングしてもらったので、思い通りになり嬉しいです!!
    また1ヶ月後くらいにメテオカラーに行きます!
    ありがとうございました!!!!

先日は数ある美容室の中から
    hair design FABRO.
    を選んでご来店頂きありがとうございました!

とても綺麗になった髪の毛にも負担がないように
    イルミナカラーを使用しました!
    メテオトリートメントの艶感もしっかり長持ちしますので、
    ぜひまたやってみて下さい!!

ありましたらいつでもご相談下さい!

またのご来店心よりお待ちしてます!

• しおんさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-05 11:21:56.0

とてもカットがよくセットしやすくなりました!初めてだったので緊張しましたが色々話してくれてとても楽しく施術してもらいました!!!
    また、アシスタントさんにシャンプーをしてもらいましたがとてもリラックスでき今までの美容室行った中では一番気持ちの良いシャンプーでした!!ありがとうございます!!!
    雰囲気も良かったのでまた来店させて頂きます!
    その時はまたよろしくお願いします!

【男性限定クーポン】カット+炭酸シャンプー4400→¥3960

しおん様
    また嬉しい口コミありがとうございます!

カットは普段の扱いなどもお聞きしながらして、セットをする方はより
    しやすいように工夫したりもしますのでしずらくなったらまたご来店
    して頂き、スタイルチェンジなどもできますので、お気軽にご相談下さい!

シャンプーも褒めて頂きありがとうございます!
    アシスタントの方にも伝えておきます!

またのご来店心よりお待ちしております
    木戸健太

• まりしゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 19:49:46.0

ずっと白髪が気になっていて
    綺麗な仕上がりに満足しております。

【地肌に優しい♪】カット+白髪染めカラー+マーブ+ミルボンTr¥12650→¥7700

まりしゃん様
    また満足して頂けて嬉しいです!

白髪もしっかり染まり、マーブで地肌も綺麗になり、それが髪の毛にも
    影響し、艶などもでたりといい事ばかりです!
    ダメージが気になる時がございましたら、トリートメントと一緒に
    する事でより効果的になりますのでオススメです!
    また何かかなる事がございましたらお気軽にご相談下さい!

木戸健太

• アコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 19:49:04.0

カラーを透明感ある色でとお願いしましたが、カラーの色の確認する表も見せられず、思った色と違う色でほぼ、暗くなり残念でした。カットも伝え方が悪いのか、思うようなカットでなく自宅でのケアに苦戦しています。お客様が多いので流れ作業なのかなと思います。前回行った時に話をした事を忘れておられ、同じ事を何度も聞かれました。忙しすぎて接客が雑になるのは、残念です。美容室は楽しみにして行く所なのでそういう素敵な場所作りを今後、して頂きたいです。

アコ様先日は美容室ファブロに、
    ご来店頂きありがとうございました。

まずカラーに関して、カウンセリング時に
    色味表を見せずにしてしまった事、
    思っていたカラーの色味より暗くしてしまった事、
    大変申し訳ありませんでした。

カットに関してもアコ様が思う様にカット出来ず、
    自宅でのケアで大変な思いをさせてしまったことを
    重ねてお詫び申し上げます。

全てのお客様が美容室を楽しみにされる気持ちを大切にし、
    今後はより良いサービスを提供できるよう努めます。
    お客様の声を真摯に受け止め、
    スタッフ間でのコミュニケーションや技術の向上に取り組みます。

もし、カラーやカットでお直しをさせて頂けるなら、
    アコ様が満足いただけるように
    再度丁寧にカットやカラーの調整をさせてください。

アコ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    担当/木戸健太

• サンデーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-01 23:10:26.0

他の美容室で強過ぎるパーマをかけられてトップはペタンコ、サイドはモフモフの手に負えない状態のショートボブを、元々のストレートの髪に戻して貰えて、自宅でもふんわりサラサラのスタイリングが出来る形にカットもやり直して貰えたので本当にありがたかったです。こちらの助けて欲しい気持ちに『全力で頑張ります』と言って貰えて本当に救われました。他の美容室で失敗した2日後にチリチリになってしまった髪を、ダメージが出ないよう丁寧にツルツルサラサラに戻して貰える
    なんて夢のようです。髪のダメージと心のダメージを救って貰いました。本当にありがとうございました。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

サンデー様
    数ある美容室の中からhair design FABRO.を選んでご利用頂きありがとうございました♪

今回はパーマのお直しと言うことで
    私なりの全力で最善を尽くさせて頂きました。
    不安な中、勇気を出してご来店してくださったこと感謝致します。

今回他の美容室でのお直しにはなりますが、髪の毛の負担を考えて
    こちら側の配慮になりますが、ダメージ軽減の商材を使用させて頂きました。
    その後髪の毛の状態はいかがでしょうか?

その他、気になる点、お悩みある際にはご気軽にご相談ください。

スタイリスト 黒木毬愛

• トミーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-30 20:35:11.0

今回も娘がお世話になりました。
    希望通りのスタイリングに仕上げて頂き
    またよろしくお願い致します。

トミー様
    いつもFABRO.をご利用頂きありがとうございます♪

今回もさっぱりするようにカットさせて頂きました。
    とても可愛く似合っていました。
    その後髪の毛の状態はいかがでしょうか?

また気になることなどありましたらご相談ください。
    口コミを書いて頂きありがとうございました。

スタイリスト 黒木毬愛

ヘアデザイン ファブロ(hair design FABRO.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー