SNSに投稿されてるような艶髪になれるのを期待して行きました。サラサラにはなりましたが、艶髪にはなれず期待が大きかった分残念な気持ちになりました。また、翌日には毛先がゴワゴワになっていました。高いお金を払ったのにも関わらずこのような結果になってしまい悲しいです。
縮毛矯正
FURSTIN 表参道/ブリーチカラー/縮毛矯正/髪質改善【フュルスティン】からの返信コメント
この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
サラサラになったと感じていただけたこと、嬉しく思います。ありがとうございます。
しかしながら、楽しみにご来店いただいた中で、艶感や仕上がりの面でご期待に添えず、残念なお気持ちにさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
さらに、大切な髪に対してご不安やご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。
もしよろしければ、現在の髪の状態を拝見させていただき、ぜひお直しやケアのご提案をさせていただけないでしょうか?
ご満足いただけるよう、誠心誠意対応させていただきたいと思っております。
この度は貴重なお時間と費用をかけてご来店いただいたにもかかわらず、ご満足いただけなかったことを深く反省しております。
ご連絡、心よりお待ちしております。
以前はありがとうございました!
初めて利用したのですが、
施術する前のカウンセリングや髪の毛の状態を
しっかりと見てくださったうえで提案を
してくれたのがすごく嬉しかったです!!
お陰で2週間ほど経った今でも髪の毛の
サラッサラが続いております^^
次回もよろしくお願いします!!
縮毛矯正
初めてお伺いしました。悩みを聞きながら最適なメニューを紹介していただきました。仕上がりも満足です。説明が事務的な感じがしましたが仕上がりが良かったので総合的には良かったです。次回はカラーでお伺いしたいと思います。
【お悩み解決はまず相談☆】髪質改善のプロがぴったりのクーポンをご提案!
カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、エクステ、トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ、着付け、その他
何度もお世話になっていますが、段々対応が雑になってきている気がします。
まず指名しても担当者が詐術してくれるのはカットのみ、他は殆どアシスタントの男性がやってくれました。
行く度にやり方が変わりますが(参加しているとのこと)、今回は帰宅後2、3日と割と早い段階で髪が広がり始めました。今までは自宅で髪を洗っても癖が伸びていたので広がることはなかったんですが、広がるしはねます。
今回の仕上がりは正直ガッカリしました。
次回は指名もかえ、違う方にお願いしようと思います。
よちみ様
いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
この度は施術内容や仕上がりにご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め、技術だけでなく対応面でもご不快な思いをされないよう、スタッフ全体で改善してまいります。
また、FURSTINではすべてのお客様に均一で高品質な仕上がりをお届けできるよう、各施術を専門スタッフが分担するチーム体制を取っております。
カット以外の工程についても、全員が髪質改善のスペシャリストとして訓練を重ねておりますが、今回はその強みが活かしきれなかったことを深く反省しております。
また、仕上がりにご満足いただけなかった件につきましては、お直しの対応させていただきたいので、よろしければご連絡いただけますと幸いです。
今後はさらに細かな共有・技術管理を徹底し、安心してご来店いただける環境づくりに努めてまいります。
FURSTIN nissy
初めてお世話になりました。
親身に話を聞いて下さりお店自体も暖かい雰囲気で、長い時間お世話になりましたが、全く苦ではありませんでした。
髪の毛もサラサラで思わず触りたくなる仕上がりで、とても満足しています。ありがとうございました。
【カラー+縮毛矯正or髪質改善】リタッチ/ミディアム限定
カラー、縮毛矯正
4時間居ましたが、途中でお手洗いは大丈夫かの確認はゼロでした。
基本初めのカウンセリングと洗髪以外こちらから話掛けないと話し掛けられる事はなかったです。
飲み物の提供がないのは初めて伺ったときに察したので持参していきました。(飲み物提供していませんとネットに一言あるといいですね…)
店内の綺麗さはサーキュレーターに付いているホコリが気になりました。使ったタオルをお客さんの使うであろう椅子に置くのも気になりました。
店員さんが2名しか見当たらなかったので時間に終われて仕方ないのかなと思いましたが…
ツルツルで綺麗にストレートにしてもらえて良かったですが、いつもしている分け目を伝える時間もなくドライヤーを始められ、前髪はパックリ割れた状態で帰されました。
2~5回目【カラー+縮毛矯正or髪質改善】リタッチ/ミディアム限定
クロすけ様
この度は貴重なお時間をいただいたにも関わらず、複数の点でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お手洗いのご案内や、お声がけ不足、環境面の配慮が足りなかったことを真摯に受け止めております。快適にお過ごしいただくための配慮ができておらず、ご不信を招いてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、仕上がりにご満足いただけたにもかかわらず、分け目の確認や前髪の仕上げが不十分だったこと、大変心苦しく感じております。当店では全スタッフが同一の技術レベルを共有しておりますが、それをお客様に安心して感じていただける接客・配慮が伴っていなければ意味がないと、改めて痛感いたしました。
今後はご案内・空間・接客すべてにおいて、ご来店くださる皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、改善に努めてまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
FURSTIN nissy
高いお金を払ってスタイリスト2年目の方が担当でした
ボソボソ喋って何を言ってるかわからないし、施術中薬剤がおでこに付くわで、、
途中手際の悪さが不安だったのですが、案の定次の日には前髪がうねっていていました。
こんなに高いお金を払ったのにと思いました。
もう二度と行きません
【カラー+縮毛矯正or髪質改善】リタッチ/ミディアム限定
のしし様
この度はせっかくご来店いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
担当スタッフの言動や、施術中のご説明が不十分でご不安にさせてしまったこと、また仕上がりにもご満足いただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。
当店ではすべてのスタッフが同じ技術・教育水準で統一された施術を提供しておりますが、今回その技術を適切にお届けできなかった点を重く受け止めております。
つきましては、お直しの対応をさせていただければと考えております。改めて丁寧に施術させていただきますので、ご都合のよろしい日程をお電話でご連絡いただけますと幸いです。
今後はより安心して通っていただけるよう、技術だけでなく接客面やご案内の仕方も含めて改善を徹底してまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
何卒よろしくお願い申し上げます。
FURSTIN nissy
縮毛をしても直らないくらい癖毛が強くてなかなか髪型を変える勇気が出ませんでしたが、ここで初めて自然なストレートにしてもらえました。4年ぶりに髪型を変えることができて、その後のお手入れも教えてもらえて本当によかったです。
2~5回目【カット+縮毛矯正/髪質改善】全体/ロング料金あり
髪の毛が痛まないように最適な案を出してくださりとても寄り添って施術して下さってサラサラになりました!
またカラーや縮毛矯正でお世話になりたいです。
2~5回目【カラー+縮毛矯正or髪質改善】全体/ロング料金あり
カラー、縮毛矯正
こちらに通い始めて約1年半?ほど経ったのですが本当にもっと早くから通えば良かったって毎回思います。価格自体は決して安いわけじゃないですがそれだけの価値があるので絶対にお勧めです!
いつもありがとうございます(^^)
6~10回目【カラー+縮毛矯正or髪質改善】全体/ロング料金あり
カラー、縮毛矯正
去年とても仕上がりが良かったのと、その後のカラーも上手だったので、今年も梅雨前に縮毛矯正とカラーをお願いしました。終わり時間を先に確認せず、途中から急がせてしまいましたが、急ぎめでも丁寧に仕上げていただきありがとうございました!
カラーも暗めな艶ブラウンで気に入ってます♪
ただ、既に襟足の内側の根本がうねったり、前髪の内側のクセの強い部分が取れてきており、去年の方がその後の持続力は良くキープできていたなぁと思います。
私が、柔らかい質感を残して欲しいとオーダーした影響で、かかりが弱かったのでしょうか?
他店の矯正よりも仕上がりが好きなので、またぜひお願いしたいので、次回また細かく見ていただけると嬉しいです!
なかなかお忙しいとは思いますが、お電話にどなたも出ないのは不安ですので、来店時間以外のお電話対応もよろしくお願いいたします。
縮毛矯正
いつもご来店いただきありがとうございます。
今回も大切な時期に縮毛矯正とカラーをお任せいただき、嬉しいお言葉までいただき感謝申し上げます。
急ぎの中でも仕上がりを喜んでいただけたとのこと、大変励みになります。
一方で、前髪や襟足のうねりについてご不便をおかけし申し訳ございません。
柔らかさを優先した施術が、結果的に持ちの弱さに繋がってしまった可能性もございます。
よろしければ、気になる箇所のお直しをさせていただきますので、お手数ですがご都合のよい日時をご連絡くださいませ。
また、お電話が繋がらなかった件につきましてもご不安をおかけし申し訳ありません。今後改善に努めてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
FURSTIN
西山
初めて来店させていただきました。
先日髪質改善ストレートさせていただきましたが、とてもさらさらになり、雨の日の湿気による広がりがなくなりノンストレスになりました!
施術前後のカウンセリングがとても丁寧で、初めてでも任せられると安心できました!
人気でなかなか予約が取りづらいですがまたお願いしたいです!
縮毛矯正
縮毛矯正で色んなお店に行きましたがこちらは毎回ツヤツヤで柔らかく扱いやすい髪に仕上げてくれます。いつもありがとうございます。
2~5回目【縮毛矯正or髪質改善】リタッチ/ロング限定/ロング料金なし
縮毛矯正
今回で4回目になります。
縮毛矯正した髪のもちもとても良く、伸びた髪を半年程度に1回お願いしています。
毎回満足のいく仕上がりで本当に感動します!!
今後もよろしくお願いします!
2~5回目【縮毛矯正or髪質改善】リタッチ/ミディアム限定/ロング料金なし
縮毛矯正
気になるところが多いです。まず髪の扱いが荒い。絡まってるところをすごいスピードで梳かそうとするので無理やり髪の毛を引っ張られて痛い思いを何度もしました。特にアシスタントの男性が酷かったです。髪の毛を拭くのも雑で犬を拭くみたいでした。あとカラー剤が顔に飛んでて帰りに黒くシミができてました。常に頭や首を強引に動かされます。あと頭が濡れてる状態でエアコン直当たりのシャンプー台に20分放置されて寒くて震えました。髪の仕上がりは満足いくものでしたが、カラー剤や矯正の薬がかなり強かったのか頭皮がその夜から真っ赤になって痒みと痛みが酷いです。薬を塗っていますがそれでも良くならず、いつ良くなるのか分からない状態です。お店も雑然としてて動線が整っていません。虫が飛んでたのも気になりました。トイレなども聞かれなかったのでタイミングがなく行けませんでした。5時間の施術でしたが飲み物もなしです。もっと気をつかってほしいです。
【カット+カラー+縮毛矯正or髪質改善】全体/ロング料金あり
カット、カラー、縮毛矯正
この度はご来店いただき誠にありがとうございました
また、施術中に多数のご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます
髪の扱いの雑さ、強引な動作、アシスタントの対応、シャンプー台での寒さや長時間の放置、薬剤による頭皮トラブル、環境面や接客配慮の不足など、すべてにおいてご満足いただけなかったこと、責任を痛感しております
特に頭皮の痒みや赤みなどの炎症に関しましては、施術を行った者として重く受け止めております。治療費や通院に関する補償をさせていただきますので、領収書等がございましたらご提示くださいませ。必要に応じて、当店にて皮膚科の診療費のお支払いも対応させていただきます
また、技術・接客・環境すべてにおいて、スタッフ全員と共有し、早急に改善と再教育を徹底いたします。アシスタントにつきましても、指導体制を見直し、二度と同じことが起こらぬよう責任を持って対応致します
この度は大切なお時間を使ってご指摘をいただき、誠にありがとうございました
少しでも信頼を取り戻せるよう、誠心誠意対応させていただきますので、ご遠慮なくご連絡いただけますと幸いです
重ねてお詫び申し上げます
nissy
今回で7回ほどお世話になっております。
細毛、軟毛です。他店でのカラー履歴や髪の状態に配慮して毎回薬剤を選んでくださり、最高の仕上がりです。
6~10回目【縮毛矯正or髪質改善ストレート】リタッチ/ミディアム限定
縮毛矯正
いつも縮毛矯正をお願いしていて、今回はカラーをお願いしました。
カラー初心者の私の説明でもうまく汲み取っていただき、相談しながらイメージ通りの髪色にしていただきました。
また縮毛矯正でもお世話になろうと思います!
【2~5回目来店】カット+イルミナカラー+クイックトリートメント
初めて行った時に髪の毛がツルツル艶々になってから、3年ほど通わせていただいています。
何年も前に縮毛した部分も戻ることなく綺麗な状態です!
前に他所の美容院でムラになったカラーも綺麗に直してもらいました。
個人的に、ここでやっていただいたカラーは全部気にいってます!暗いカラーが好きなのですが、可愛いブラウンにしてもらっています。
最近毛先がパサパサだったのですが、カットとトリートメントでしっとり艶々になったのでとても嬉しいです!
ただ、仕上げの前髪のセットだけは前髪にぺたっとくっついた仕上がりになるので、自分でやったほうがいいと思っています。
(仕上げに髪の毛巻いてもらうのはとても綺麗です)
2~5回目【カット+カラー+縮毛矯正or髪質改善】リタッチ/ミディアム限定
カット、カラー、縮毛矯正
2回目の来店で、今回はカットと縮毛矯正をお願いしました!カウンセリングが丁寧で仕上がりも満足です!また次回もお願いしたいです!
いつも満足すぎる髪質に仕上げてくださりありがとうございます!また引き続きよろしくお願いします。
毎年この時期に縮毛をかけていますが、ここの美容室では今までの人生で一番髪の毛に手をかけていただいたような気がします。言うまでもなく仕上がりもとっても綺麗で大満足です!カットも素敵にしていただきました。
家に帰ったあとも見たことがないぐらい髪の毛がサラサラのピカピカのままでびっくりです!友達にもたくさん褒めてもらえました。
複数の美容師さんが協力して施術してくださって、みなさん親切かつ凄腕でした。ありがとうございました。またよろしくお願いします!
学割U24【カット+縮毛矯正/髪質改善】全体/ロング料金あり
ヒアリングをしっかりしてくれて、それぞれの髪に合った施術をしてくれます!
私の髪の履歴のせいなのですが、今回希望の施術ができなかったからと、サービスをしてくれました...お気遣いが嬉しかったです...
ここから、私の理想の髪に一緒に育てていこうと仰ってくれて、私も頑張ろうと思いました!
カット、カラー、縮毛矯正
髪質が整いました。
6~10回目【カット+縮毛矯正/髪質改善】リタッチ/ミディアム限定
もう3年以上縮毛矯正をお願いしてます。
縮毛矯正の技術は完璧で元々癖毛だった私が、頻繁に髪を褒められるようになるほどです。
なぜか伸びた部分も昔より気にならなくなり、
8ヶ月に一回かける程度で大丈夫になりました。
今後もお願いしたいです。
ただクッションを渡して下さるのは有り難いのですが、
他人の髪の毛や埃が大量についた状態で膝の上に乗せられるのはだいぶ驚きました。
今後はやめていただきたいので口コミに書きます。
衛生面はさておき縮毛矯正の技術は確かなのでお店は変えられないです。
6~10回目【縮毛矯正or髪質改善ストレート】リタッチ/ロング限定
ななこ様
いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、長年にわたり縮毛矯正をお任せいただいていること、心より感謝申し上げます。
技術面に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
ななこ様の髪質の変化や、施術後の扱いやすさについてご満足いただけていることは、私たちにとっても大きな励みになります。
しかしながら、施術中のクッションの件につきましては、ご不快な思いをおかけし、深くお詫び申し上げます。
他のお客様の髪の毛が付着したクッションをご用意してしまったことは、衛生管理の観点からあってはならないことであり、誠に申し訳ございません。
今回のご指摘を真摯に受け止め、今後はクッション類の確認・交換をこれまで以上に徹底し、清潔で快適な環境づくりに努めてまいります。
ななこ様のように、当店の技術を信頼し続けてくださっているお客様に、安心してお過ごしいただける空間を提供できるよう、スタッフ一同、今一度初心に立ち返って精進してまいります。
貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございました。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。
自分に合ったメニューの提案や縮毛矯正ができて
サラツヤになって満足しています。ホームケアの方法まで教えて頂きとてもよかったです
初回利用でした。
仕上がりはそこそこ満足にしていただきました。
以下気になった点がありましたので、今後のより良いフュルスティン様のために記載させていただきます。
・カウンセリングが少ない。
カットカラーにも関わらず髪型だけ聞いて、カラーは何色にするのかの確認もなく、具体的な提案もなくこちらから確認しないと決まらなかった。
・スタッフ間の引き継ぎに漏れがある
頭皮が弱いので事前に保護剤をお願いしたのにも関わらず、カラー担当の方に引き継がれておらず、そのまま液剤をつけ始めようとされたので自分の方から依頼。カラー担当の方はあまり使ったことがないらしく、ぎこちない感じだったのも不安でした。。
・お店全体の清潔感が欠けている
他の投稿でもありましたが、整髪剤類の棚の上に埃がごそっとついていたり、カットクロス類に汚れがついていたりスタイリストの方のエプロンが著しく汚れていたりと気になる方は気になると思うので改善した方が良いと思います。
新規/カット+イルミナカラーorアディクシー+クイックトリートメント¥10900
とりお様
この度はFURSTINにご来店いただき、誠にありがとうございました。
また、仕上がりにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
一方で、カウンセリングの不足、スタッフ間の情報共有の不備、そして清掃面に関するご指摘など、複数の点でご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
カウンセリングに関しましては、お客様のご希望を丁寧にお伺いし、安心して施術を受けていただけるよう、より具体的で分かりやすいご提案を心がけてまいります。
また、スタッフ間での引き継ぎや共有が不十分だったこと、事前にお願いされた頭皮保護の対応が行き届かなかった点も、施術前の確認体制を強化し、再発防止に努めてまいります。
さらに、店内の清掃状況につきましても改めて全スタッフで見直し、常に清潔感のある空間をご提供できるよう徹底してまいります。
とりお様からの率直なお声は、私たちにとって非常に貴重な気づきとなりました。
今後のサービス向上に必ず活かしてまいります。
またお越しいただける機会がございましたら、誠心誠意対応させていただきますので、よろしくお願いいたします。
nissy
こちらの縮毛矯正が自分にはとてもあっていて、ツルッツルになります。そしてそのツルツルが継続します。
いつも平日に行くのですが初めて日曜日に行きました。たくさんのお客さんがいましたが皆さんで手分けをしながら上手に対応していただきました。気さくな雰囲気でわたしはとても好きです。いつもありがとうございます!
縮毛矯正
娘が縮毛矯正でお世話になりました。
仕上がりはとても満足いくもので、サラサラになったと喜んでいます。
ただ、後ほど話を聞くと薬剤が首についてしみて痛かったと。お店の人に伝えてたかったけれど、忙しそうで話しかけずらかったらしいんです。
家に帰って首をチェックすると赤くただれていました。今後、気をつけて欲しいと思います。
学割U24/指名不可/縮毛矯正or髪質改善/学割U24/リタッチ/胸トップより長い)
ちいこ様
このたびは、お嬢様の縮毛矯正で当サロンをご利用いただき、誠にありがとうございました。仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。お嬢様がサラサラになったことを喜ばれているとのお言葉に、私たちも励みになります。
一方で、施術中に薬剤が首についてしまい、痛みを感じられたとのこと、大変申し訳ございませんでした。忙しさの中で、適切な対応ができなかったことを深くお詫び申し上げます。今後は、施術時の薬剤の扱いをより慎重に行い、首元への付着を防ぐようスタッフ一同で改善してまいります。また、お客様が遠慮なくお声がけいただけるような雰囲気づくりにも努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。これからもより良いサービスを提供できるよう努力してまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。
FURSTIN スタッフ一同
【2~5回目来店】カット+カラー+クイックトリートメント 表参道/原宿
かなりサラサラに仕上がり大満足です。
ただ接客にところどころ圧を感じました。
このたびはご来店いただき、また貴重な口コミをご投稿いただきありがとうございます。
仕上がりについて「かなりサラサラに仕上がり大満足」とのお言葉をいただけて、大変嬉しく思います。お客様の髪がより美しくなるお手伝いができたこと、スタッフ一同励みになります。
しかしながら、接客面において至らない点があり、圧を感じさせてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。本来、お客様にはリラックスして心地よく過ごしていただける空間を提供すべきところ、ご不快な思いをさせてしまったことを深く反省しております。
今後はスタッフ一同、より丁寧で安心感のある接客を心がけ、お客様にリラックスしていただけるよう努めてまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
フュルスティン(FURSTIN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー