3. 四国トップ  >
  4. 松山・愛媛トップ  >
  5. アルジャーノン コックス(ALGERNON COX)  >

ALGERNON COX 【アルジャーノン コックス】

アルジャーノンコックス

• 愛媛県松山市朝生田町5-7-43 スペリオアーク朝生田 1F
  • 「バス停」朝生田町一丁目徒歩3分 「電車」いよ立花駅徒歩15分 *駐車場8台あり

ちはるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-21 13:50:55.0

居心地が良い雰囲気で、縮毛矯正、カット、カラー満足しました。
    お手入れもしやすくなって良かったです。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ALGERNON COX 【アルジャーノン コックス】からの返信コメント

ちはる様
    先日はご来店ありがとうございました
    スタイルお手入れがしやすくなって
    本当に良かったです
    またやりにくくなりましたらいらしてくださいね

STAFF 西岡 あさみ

• ひまさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-08 08:00:58.0

もうすぐママになるので、7年ぶり学生の頃以来のボブヘアに挑戦しました。急遽予約したのに丁寧に対応して頂き、可愛く仕上げていただきました。どうしてもずっとロングヘアだったので自分のショートボブの姿が想像できず、とりあえず似合うようにお願いしたら めちゃくちゃ可愛くしてもらえて、るんるん気分でおうちに帰りました!
    ありがとうございました!!!!!

【期間限定】カラー+カット ※Aujuaセレクトシャンプーケア付き 11000⇒

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• すみれさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-05 18:55:34.0

当日朝早くのホットペッパービューティーからの予約で朝一お願いしました。急の予約でしたが、お受けいただき、ありがとうございました。若々しいショートにしてもらいたくて、いろいろ要望やなりたいイメージを細かく丁寧に聴いてくださりました。カットがとてもお上手で、ボリュームがあるところはキュッとしめていただき、理想の髪型になりました。周りの人からは、若くなったと褒められました。今回は少し耳辺りを長めにしましたが、普通のスッキリ耳出しショートもしていただきたくなりました!!夏に向けて、また楽しみが増えました。早速次の髪型を探してます。またよろしくお願いします!!お話楽しかったです!!
    あと、店の雰囲気も、他の従業員の方々も気持ちよく挨拶してくださり、とても居心地よかったです。

似合わせカット ※オージュアセレクトシャンプーケア付き 5500⇒

• れん、りくママさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-03 18:06:24.0

今回もカット、カラー大変満足しています。
    娘もカットして頂きましたがとても気に入っているようです(*^^*)ありがとうございました、次回もよろしくお願いします。

◆当日割◆《平日限定》透明感カラー+カット ※AujuaセレクトSP付♪12100⇒

れん、りくママ様!

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    毎回大変嬉しい口コミをありがとうございます☆
    ヘアカラーも今回はブリーチなしでしたがとてもキレイなアッシュグレージュになりましたね!
    髪の長さは伸ばし中ではありますがすっきりショートもとてもよくお似合いでした!
    娘様もご紹介くださりありがとうございました!バッサリショートボブ、ほんと素敵でしたし喜んで頂けて光栄です♪
    またまた次回のご来店を楽しみにお待ち致しております!!

スタイリスト  濱屋嘉一

• いーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-28 15:09:34.0

色ムラがあったのに綺麗に染めてもらいました。

★山本指名★ダブルカラー+カット 19800⇒

いーちゃん様

先日は数ある美容室の中から当店を選んでいただきありがとうございました。
    一度整えるためにバッサリ切らせて頂きましたが、
    これからは髪色も楽しみつつ綺麗に伸ばしていけたらいいなと思います。
    また気になる事やお悩みが出てきた際はお気軽にご相談ください。
    またのご来店をお待ちしています。

山本

• Hさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-21 19:56:20.0

色々相談しながら綺麗なカラーに染めていただきありがとうございました!

【人気】透明感カラー+カット  ※Aujuaセレクトシャンプー付き 12100⇒

H様

ピンクブラウンとてもお似合いでした!
    夏まで少しスタイルチェンジしつつ
    楽しみながら伸ばせていけたらいいなと思います。

山本

• ゆかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-17 20:10:23.0

初めて利用させていただきました。どのスタッフさんも対応が丁寧で、話しやすくて居心地が良かったです♪カウンセリングも丁寧で、髪色も髪型もとっても気に入っています!シャンプーも気持ち良かったです!また行きたいと思える美容院でした。ありがとうございました。またよろしくお願いします(^^)

ゆか様

少し暗めのお色にしましたが透明感があって
    とても可愛かったです。
    私もゆか様とお話するのが楽しくてたくさんお話してしまいました^^
    前髪のおくれ毛の部分、伸ばしていけたらと思います。
    また近くにいらした際はお店に寄って頂けると嬉しいです。

山本

• なこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 12:38:09.0

とてもキレイに仕上げてくださりありがとうございました!
    また細かいアドバイスもいただき、とても参考になりました。

◆新規様限定◆カット+カラー+Aujuaトリートメント2step 13750⇒

なこ 様!

この度は数ある美容室からアルジャーノンコックスへお客様のご紹介によりご来店いただき誠にがとうございました!
    とてもうれしい口コミもありがとうございます♪
    パーマに関しては極力のダメージレスでまとまり良くきまるヘアスタイルで仕上がりも素敵になりました!同日施術のカラーリングも艶っぽくなってとてもよかったと思います!
    これからの季節は紫外線による髪の日焼けなども気になりますよね…パーマやカラーリングによる蓄積ダメージも含めてヘアケアを重点的にしておさまりまとまりスタイルをキープしていきましょう(^_-)-☆
    次回ご来店も楽しみにお待ち致しております!!

スタイリスト  濱屋嘉一

• りんなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-08 18:43:56.0

当日予約にも関わらず、どのスタッフさんも丁寧で優しく対応してくれました!!初カラーでしたが、ブリーチなしでも綺麗に染めてくれたので大満足です!カット前も色々相談しながら一緒に決めて下さり、レイヤーカットも凄く可愛く仕上げてくれました!ありがとうございました!!

りんな様

レイヤースタイルに赤系のカラーがぴったりで
    とてもお似合いで可愛かったです!
    これからいろんなカラーに挑戦できると思うので
    たくさん楽しんでください^^
    また帰ってきた際にお会いできると嬉しいです。

山本

• こよえさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-08 07:14:12.0

初めて利用させていただきましたが、こちらの要望や、希望もしっかり聞いてくれ、スタイリストさんの意見も教えていただき、仕上がりもとても満足できました。楽しくおしゃべりしながら、リラックスできた時間になりました。

こよえ 様!

この度は数ある美容室からアルジャーノンコックスにご来店いただき誠にありがとうございました!
    大変嬉しい口コミをありがとうございます☆
    大胆なショートカットがとてもよくお似合いでした!
    ヘアカラーもキレイなブラウン系で艶っぽく仕上がり、お顔まわりや襟足もすっきりしたニューヘアスタイルで大好きなスポーツに趣味に、毎日の活力になれば良いなと思います♪
    ぜひまた次回ご来店を楽しみにお待ち致しております!!

スタイリスト  濱屋嘉一

• れん、りくママさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-06 22:41:34.0

先日はありがとうございました(*^^*)
    初めましてでしたが、お店の雰囲気もスタッフさんの対応も良かったです。パーマ当てたかったんですが髪のダメージがある為断念しましたがカット、カラーとても気に入りました。髪質改善したら伸ばす過程で挑戦したいと思います(*^^*)
    とても気分転換になりました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

れん、りくママ 様!

とても嬉しい口コミをありがとうございます♪
    今回のカラーリングは細かなハイライトが生かせてグレージュカラーのニュアンスがよく出るデザインでとてもよくお似合いでした!
    これまでのヘアカラーやパーマなどで蓄積されたダメージによりご希望だったパーマは断念せざるをえませんでしたが、また是非、素敵なパーマスタイルを今後のひとつの目標にしてヘアケア頑張りながらお洒落ショートヘアを楽しんできましょう(^O^)
    また次回ご来店も楽しみにお待ち致しております!!

スタイリスト  濱屋嘉一

• けいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 06:09:05.0

可愛いく仕上がって、色々な人に褒められました。久しぶりの美容室でしたが、伸び放題の前髪にしていた事に慣れとは怖いものだと感じました。私もまだまだおばさんじゃないかもと思わせてくれる、自分史上最高の可愛いさに、テンションあげて、色々な事に頑張れそうです!ありがとうございました。

けいちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございます
    久しぶりのけいちゃんさんの施術
    とても楽しい嬉しい時間でした
    まだまだ喋り足りずでした

また、久しぶりの前髪とてもお似合いでした
    ツヤツヤにもなり毎日楽しく過ごせる様ならいいなぁと思います
    私も一緒に日々頑張りますね
    またお会い出来るのを楽しみにしてます

staff 西岡 あさみ

• 風ちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-09 17:28:29.0

楽しい時間であっという間でした!
    シャンプーも気持ちよかったです。
    カラーの色も綺麗に染めていただいて大満足です。

【期間限定】透明感カラーのみ ※カット無し 9900⇒

[施術メニュー] カラー、その他

風ちゃん様

先日はご紹介でご来店頂きありがとうございました!
    たくさんお話できて、こちらも楽しく過ごさせていただきました。
    ありがとうございました^^
    グレージュ系のお色もお似合いでとても可愛かったです。
    また違ったカラーも一緒に楽しめると嬉しいです。

山本

• みぃちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-08 22:01:36.0

初めてでしたがすごく丁寧に分かりやすく説明頂き、カラーもすごく気に入りました。

みぃちゃん様

綺麗な髪色になってよかったです。
    前髪は大丈夫そうですか?
    カラーも楽しみつつ、メンテナンスで整えながら
    理想の長さに近づけていけたらいいなと思います^^

山本

• naさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 10:27:19.0

希望通りのヘアスタイルにしていただき大変満足しています。カットするか悩んでいましたが丁寧に相談にのってくださり、カットして良かったです。また利用したいです。

na 様!
    早速の嬉しい口コミ、ありがとうございます☆
    カットもご希望に合わせて仕上げさせていただけて良かったです!
    今回は前髪やフェイスレイヤーが特徴的なスタイルでしたが na 様の髪質によく合っていてしっかり全体的なまとまりもでていると思います(^O^)
    ぜひぜひ、また次回ご来店も楽しみにお待ち致しております!!

スタイリスト  濱屋嘉一

• みさきさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-01-13 20:35:21.0

初めて伺いましたが、こちらのリクエストを汲み取ってくださって素敵に仕上げていただきました。スタイリングについてもアドバイスいただき、良かったです。髪のツヤを出しやすくするブローの方法知らなかったです…。アンテナ張っておかないとですね笑
    またアシスタントの方かなと思いますが、髪の長めでブラウン系のネイルをされていた方。不慣れなこともあったかと思うのですが、真摯に施術の準備をしていただきました。また訪問した際にお会いできると嬉しいです^^ 今後も応援しておりますのでお伝えくださいませ。
    クライアントや、家族にも紹介させていただこうかと思います。また伺った際はどうぞよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• sykさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-08 19:01:58.0

息子がお世話になりました。
    今回もお気に入りで、やっぱり担当スタイリストさんうまいなーと言っていました。

syk さん!

いつもアルジャーノンコックスに来店いただきありがとうございます♪
    毎回のお喜びの声をいただけてほんとに嬉しいかぎりです!

いつも意識が高く、スタイリングもバッチリさせてもらえて仕上げの時間まで楽しませてもらっています!
    これからもその時の気分や流行りに合わせて色々提案させてもらいますね☆

次回ご来店も楽しみにお待ちいたしております!!

濱屋 嘉一

• しーくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 12:38:53.0

年末の急な当日予約にも関わらず、丁寧にイメージ通りにカットしていただきました。また通いたいと思いました。

• みかさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 12:16:08.0

ヘアスタイルの相談にのっていただき、髪質に合った、先を見通した提案をしてもらいました。

みかさん 様
    この度は数ある美容室からアルジャーノンコックスをお選びいただき誠にありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます(^O^)
    ヘアカラーも染まりもバッチリ、艶っぽく仕上がってよかったと思います!
    カットに関しては現段階での左右差や量感など今後少しずつ修正していけばすぐにフォルムも素敵に整いますのでこれからもご相談のうえで色々決めていけたらと思います☆
    是非次回ご来店も楽しみにお待ち致しております!!

スタイリスト  濱屋嘉一

• haachanさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-30 23:14:23.0

1年ぶりだと新規クーポンが使えて良かったです!
    要望も細かく丁寧に聞いてくれて、美容室選びが慎重な私ですが次回も来たい!と思える仕上がりでとても満足しました!
    担当の方も人柄が良く、巻き方やセットの説明もわかりやすく、そして可愛いから美意識あがります!

☆一番人気☆透明感カラー+カット+オージュア2stepトリートメント 14850⇒

haachan様

先日は久しぶりに当店にご来店頂きありがとうございました。
    明るめのカラーがすごくお似合いでした!
    以前より希望のお色にしやすい状態になってきていると思うので
    また一緒にお似合いになるカラーを考えたいです^^
    前髪のセットはうまくいきましたか?
    私ができる事はすべてお伝えさせて頂きたいので
    また髪で困ったり気になる事があればなんでも仰ってください!
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしています♪

山本

• Rさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 21:57:50.0

髪の性質を捉えて、いろんな提案をしてくださいます。
    いつも理想通りの髪型に仕上げてくださり、ありがとうございます♪

• チーチャンさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-18 00:24:22.0

初めて来店しました。 おしゃれな店内と子供連れには嬉しい個室(キッズルーム付き)もあって利用しやすかったです!  可愛く仕上げて頂き、ありがとうございました。

新規様限◆カット+パーマ+Aujuaトリートメント2step 15950⇒

• azuさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-10 02:37:52.0

白髪が増えてきたことが悩みでカラーの相談したところ、初めてハイライトを少しいれてもらうことになりました。
    しかし終わってみたら、自分が思っていた感じの髪の雰囲気とは違っていました。

ハイライトを少し入れて白髪をわかりにくくするということが、どういう髪色になるかを、私がわかっていなかったこともあり、もっとカウンセリングの時にどんな感じになるのかを詳しく聞いておけばよかったと思いました。

お手間だとは思いますが、カウンセリングの時にカラーの色見本だったり、雑誌だったりでこんな感じになるなどの説明をしていただけたらありがたいなぁと思いました。

カットはとても上手でしたし、髪の乾かしかたや分け目の変え方なども親切に教えていただき感謝しています。

azu様

先日はご来店頂きありがとうございます
    初めてのハイライト
    もっと説明させて頂いたらよかったと反省しでおります
    申し訳ありませんでした
    宜しかったら思っていた感じの髪の雰囲気を教えて頂けないでしょうか
    お忙しいのに申し訳ありません
    もう一度させて頂きたいのでよろしくお願いします

• かなさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-09 18:04:02.0

いつも完璧に仕上げてくれるので安心して任せられます。ありがとう!!

かな様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    これからもお任せしていただけるように
    クオリティの高い仕事を心掛けていきます。
    娘様のご来店も楽しみにお待ちしています!

山本

• なつざくらさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 19:33:25.0

素敵な雰囲気のお店で居心地もよく

スムーズにカットしてもらえて
    あっというまに時間が過ぎました

なつざくら様

嬉しい口コミをありがとうございます。
    快適な時間を過ごして頂けて良かったです!
    長さも量もスッキリして、お色もお似合いでした。
    更により良い接客をご提供できるようにしていきますので

山本

• ロウさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 19:11:29.0

初めての美容室と初めてのパーマでしたが色々と提案して頂きほぼほぼお任せ状態でやって頂きました。仕上がりは新しい自分に出会えたようでとても満足です。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ロウ さん、先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    美容室が初めてとの事で緊張されたと思いますが、仕上がりにご満足いただき嬉しく思っています。
    パーマスタイルのスタイリングもお伝えさせていただきましたが、上手く出来なかったり分からない事などあれば気軽にご相談ください。
    季節や流行りなども取り入れて色々なご提案ができますので、ご自身に合うヘアスタイルをたくさん見つけていきましょう。

曽我 一太

• Mikipさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-24 15:55:54.0

落ち着いて話をきいてくれて、良いアドバイスもいただき、行ってよかった!!と思えました。アシスタントのお姉さん、感じがよく色々と気配りして頂き嬉しかったです。ありがとうございました。

Mikip 様

この度は数ある美容室からアルジャーノンコックスをお選びいただきありがとうございます!
    嬉しい口コミも大変ありがたく光栄です♪

今回のヘアカラーはブラック系の落ち着きあるグレージュカラーでとてもよくお似合いだったと思います!
    カットも少し悩んだ結果ではありましたがヘアセットも含めてとてもいい仕上がりだと思います!
    普段から上手にヘアアレンジされていると思いますので、また時間が経って少し長さがのびてからも楽しみですね☆

悩みを解消しながら楽しめるヘアスタイルを展開していきたいと思いますので次回のご来店も楽しみにお待ちいたしております!!

スタイリスト 濱屋嘉一

• ややさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 18:59:46.0

初めて来店しました。担当した美容師さんは話しやすかったです。
    久しぶりのパーマでしたが、思ったとおりの仕上がりになりました。

◆新規様限定◆カット+デジタルパーマ 17600⇒

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

やや様
    先日はご来店頂きまして
    ありがとうございます
    久しぶりのパーマ楽しんで下さいね
    またお会いできるの楽しみにしてます

staff 西岡あさみ

• りーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 20:39:00.0

イメージしてたよりすごく綺麗に仕上げてもらいすごく可愛い髪型になれました!!
    今までで大満足行く仕上がりで周りからも好評貰えました!!!

また、成人式も控えてるので相談だったり、色んな雑談もできて施術中もすごく楽しかったです!!
    またよろしくお願いしたいです!!

りー様

ヘアカラーとてもお似合いでした!満足してもらえてとても嬉しいです。
    成人式は振袖やヘアセットに合わせて、また違ったカラーを楽しみたいですね♪
    一緒にお話ししていた、インナーカラーも絶対に可愛いので
    検討してみてください!

山本

• きよちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-01 08:13:20.0

金額は良心的で満足です。現在伸ばしている段階の利用なので、可もなく不可もなくでした。

【集中ケア】透明感カラー+カット+Aujua 4step トリートメント 16500⇒

アルジャーノン コックス(ALGERNON COX)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー