3. 関西トップ  >
  4. 京都トップ  >
  5. モダンメイド 四条烏丸(modern made)  >

髪質改善 modern made 四条烏丸【モダンメイド】

カミシツカイゼンモダンメイドシジョウカラスマ

• 京都府京都市下京区綾小路通り室町西入る善長寺町152 福井ビル2‐2F
  • 大人女性のリピーター多数☆阪急烏丸・地下鉄四条徒歩3分[髪質改善/ウルフカット]

ふさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-31 17:04:51.0

数日前に別の美容室で施術(カット・カラー)をお願いした際に酷い仕上がりになってしまい鏡を見るたびに耐えきれず、、、同じ美容室でのお直しは怖いので別のところで、と藁をも縋る思いでこちらの美容室でお願いをしました。

結果、とてもきれいに仕上げていただき、施術中もとても丁寧にご対応いただき、施術後の取り扱いや髪の毛の性質の事などとても勉強になるお話もお聞きでき、プロの方に助けていただけたという安心感から数日ぶりにホッとすることができました。
    酷かった髪の毛はもちろん、この数日間の荒んだ心も助けていただきました、、笑

今回は時間の兼ね合いもあり前髪の縮毛矯正とカットのみのメニューでお願いしましたが、是非カラーとカットもお願いしたいと思いました。本当にありがとうございました。

前髪縮毛矯正+前髪カット ¥6000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

髪質改善 modern made 四条烏丸【モダンメイド】からの返信コメント

ふ様

適切に施術させて頂くために、現状の髪の状態・カラーやパーマの履歴・日々のケアの仕方など
    カウンセリングはとても大事にさせていただいてます。

少しでも髪の毛のお悩み解消に繋がり、喜んでいただけて本当に嬉しいです!!

髪の状態は履歴の積み重ねなので、1日や2日では現状のお悩みを全て解決はできませんが、
    これから一緒に素敵なスタイル作りのお手伝いをさせて頂けたらと思います。

次回のご予約を心よりお待ちしております

ヒラノ

• あさみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-12 22:50:26.0

大学生の息子がいつもお世話になっています。
    モダンメイドさんでカットしていただいてからは、もうこのお店がいいと気に入って、通わせていただいてます。
    今回、夏らしいソフトめなツーブロックで仕上げていただいて、メンテナンスもしやすく気に入っているみたいです。
    またよろしくお願い致します。

【メンズ限定】カット+眉カット+クレンジングシャンプー ¥5000

• ナナちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-08-08 19:37:07.0

初めて伺いましたが、まとまりにくい髪がスッキリまとまり、手触りが良くなっていました。今もまだいつもよりかなりさらさらしています。
    髪型もどんなのが良いかわからず、相談に乗っていただき、有難うございました。また予約させて頂きます。

似合わせカット +シャンプー(スタイリング込み) ¥4000

• よもぎもちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-05 20:25:37.0

今回初めて伺いましたが、またお願いしたいと思いました。

カウンセリングをしっかりして下さり、逐一状態の確認をしてくださるので大変助かりました。また、施術中は程よくお話してくだり、とても居心地良かったです。ケアの仕方や私の髪の毛の状態なども教えてくださいました。

本当に丁寧で、人柄も素敵で、仕上がりも大変満足でした!
    これは人によるので私の好みですが、シャンプーの時はもう少し指圧があったら嬉しいなっ!と思いました。

《新規》カット+髪質改善トリートメント ¥15400→¥10000

• ひろさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-05 18:38:46.0

色々なヘアサロンを体験してきましたが過去一番で希望通り、それ以上の素敵な仕上がりにして頂けました。
    希望の髪型をしっかり聞いて頂き、その上で伸びて来た時の事も考えて切って頂いてとても終始親切丁寧な対応でありがたかったです。
    カットがとても丁寧で細やかな心遣いにリラックス出来ました。
    また利用させて頂きます、この度はありがとうございました。

《新規》【平日17時まで限定】カット+保湿トリートメント ¥7500→¥5000

• まりこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 18:32:58.0

いつも有難うございます!
    髪色もイメージ通りです!
    またお願いします♪

【韓国風☆おすすめ】透明感カラー ¥7400→¥6000

[施術メニュー] カラー

• くまちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 20:07:18.0

急に「この髪型になるには縮毛矯正だ!」と思い立ち、当日予約で伺いました。

初めてのサロンで少し緊張していましたが、丁寧に髪の状態を見てくださり、予約時とは違う施術のほうが合っていると提案してもらえました。

結果、大満足の仕上がりに!
    無理に予約通りのメニューを押し通すのではなく、私の髪のことを第一に考えてくださったのがとても嬉しかったです。
    またぜひお願いしたいです!

【サラ艶】カット+ツヤ縮毛矯正 ¥17500→¥16000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• かおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 18:10:32.0

初回の仕上がりが良かったので、2回目。
    髪を綺麗に伸ばせるようにメンテナンスしてもらいました。
    落ち着いた雰囲気で良いです。

• M.Aさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-02 18:05:02.0

ヘアカラーの履歴もあり髪も長かったので、長い時間とってしまい申し訳なかったのですが、丁寧にブリーチやカラーしていただき、理想の色になってとても満足しています!またお願いしたいと思います。ありがとうございました!

【ブリーチ2回】ダメージしにくいケアブリーチ ¥19500

• きさきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-01 16:51:03.0

話がめっちゃ楽しい
    髪の毛めっちゃ可愛い
    最高

《新規》【平日13時~17時まで限定】カット+フルカラー ¥10000→¥5900

• カイさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-07-31 23:21:31.0

とある事情で違うサロンで髪をカットしましたが 大失敗の仕上がり(TT)
    大変失礼とは思いましたが担当スタイリストさんに泣きついて修正カットをお願いいたしました。
    他所でカット後の短い髪でしたが本当に私の思い通り近づけて頂き
    とてもとても良い仕上がりに修正カットして頂きました。
    本校に感謝です。

• チロルチョコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 22:43:12.0

いつも髪型や髪色をだいたいで伝えるにもかかわらず、
    仕上がりが良くて満足しています。

☆人気No.2☆【夏色×ナチュラル】フルカラー+デザインカット¥10000→¥7000

• あにゃもんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-27 22:09:19.0

前回一月に初めて行き、お店の雰囲気やスタッフさんの良さが気に入り半年程経った昨日、再びお世話に。
    女性スタッフさんは前回のスタイリストさんと違ったけれど、カウンセリングで詳細に訊ねてくださって出だしから好印象でした。
    続くシャンプー、カットやカラーも丁寧♪
    カットは何度も様子をみたり、切る際はこちらの頭の角度など優しく指示してくれたり。カラーは望んだ色に!
    シャンプーは極楽~!仕上がりも綺麗で大満足でした

おばさんな私と歳の差はあれど趣味が同じとあり、思い出にも花が咲き退屈な染め時間もイライラすることなくゆったり~。
    他の場面も明るく元気にお話してくださるから、とても楽しいひと時を過ごせました。
    髪が伸びたらここに行き、タイミングが合えば指定でお願いしたいと思います。

「有難うねー!またお話に付き合ってね~!」

☆人気No.1☆ カット+フルカラー+艶トリートメント ¥14000→¥11000

• ゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-26 22:35:05.0

今回はありがとうございました!
    ブリーチのメニューで予約してましたが、ブリーチなしでも出来ると言ってくださり金額も安くなって可愛い赤髪にもなって最高です!たくさん褒められました^ -☆

【学割U24☆平日限定】フルカラー+カット+フラッシュトリートメント  \8000

• はるかさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-25 19:06:35.0

技術もお話しも上手なかたです。最近気に入ってます。次に贅沢なトリートメント やってみたいです。
     よろしくお願い致します。

• もとこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-25 15:23:17.0

2回目です。久しぶりのショートスタイルにするのに不安がありましたが、ショート得意です!とすごく丁寧に似合わせてくださいました!またよろしくお願いします。

• いわまさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 17:55:07.0

楽しくお話してくださり、仕上がりも完璧です!

• うっちーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 21:43:51.0

とても丁寧に施術いただきました!ありがとうございます!

【超サラサラ】ツヤ縮毛矯正(カット無し) ¥12000(詳細をご覧下さい)

[施術メニュー] 縮毛矯正

• ayaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-22 22:41:11.0

いつも髪の悩みをしっかりと聞いて考えて下さって、ありがとうございます!

aya 様
    この度は数ある美容室の中から当店を選んで頂きありがとうございました!

ご自宅でやりにくいところ等ございませんか?

ご自宅でも楽なようにさせて頂きたいので是非また担当させてください♪

田中 優貴

• つかささん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-22 09:39:55.0

初めて来店しました。
    髪の状態を詳しく説明してもらい、
    髪のダメージを考えたメニューに変更してくださりました。
    ダメージが酷かったとは思えないほど、サラサラに仕上げてもらって大満足です。

【1日で全て終わる】ツヤ縮毛矯正+フルカラー+カット ¥23000→¥19800

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

つかさ様

ご来店ありがとうございました!
    髪の状態を丁寧に見させていただき、メニューの変更をご提案させていただきましたが、ご満足いただけてとても嬉しいです。
    ダメージが気にならないほどの仕上がりになって、本当によかったです。
    これからも髪のケアをサポートさせていただきますので
    ぜひまたお気軽にご来店くださいね。

口コミありがとうございました!
    多湖慎二

• betobetoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 19:15:03.0

ほぼお任せでオーダーしたのに思っていた以上の、理想そのものの仕上がりにしてもらいました!今までの人生で1番のお気に入りのヘアスタイルです!せっかくしてもらったカラーが長続きしてほしいのでこれまでの自分にないくらい丁寧にヘアケアしてます(笑)これからもお願いしたいです。

ファイバープレックスブリーチ+透明感カラー(カットなし) ¥14300

[施術メニュー] カラー

• かなぶんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 14:27:31.0

こちらでお世話になる前にやった過去のカラーのダメージが残った毛先が暴れて扱いづらくなってきて、縮毛矯正したほうがいいかなぁと思っていましたがカットとトリートメントで見事にまとめてくださいました。ツヤツヤツルツルの仕上がりに感動してます。今回もありがとうございました!なりたいスタイルに向けてしっかり伴走してくださるスタイリストさんです。

カラー(根元リタッチ)+カット+トリートメント \11500→¥9500

かなぶん様

田中 優貴

• マサキさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-18 23:49:36.0

ヘアサロンと言う所に真面目に通ったことがない私にもわかりやすく丁寧に説明してくださいます。そして、毎回期待を上回る仕上がりです。今ではモダンメイドに通うことと、その後の周囲の反応が楽しみになっています。いつも100%お任せしてしまいますが笑
    おしゃれを楽しんでいる若い方や女性はもちろんのこと、私と同じ子育て中の40代男性にも是非お勧めしたいです!通う価値ありまくりです!!

マサキ様

田中 優貴

• すーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-17 14:50:07.0

久しぶりのイメチェンで少し不安もありましたが、こちらのお願いを快く聞いてくださり、最終的にとても満足のいく髪色になりました!
    スタイリストさんも話しやすく、リラックスして過ごせたのが嬉しかったです。
    美容室で「また来たい」と思ったのは初めてでした。次回もよろしくお願いします!

【梅雨前特別クーポン】カット+カラー+TOKIOトリートメント¥15000→¥9900

• ふみやさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-16 06:34:58.0

口コミ遅くなりました!

前回から1ヶ月半経ち毛量が気になってきたのと最終面接がある関係で急遽前日予約でしたが対応してもらいました!
    少し体調が優れないということもありマスクしながらの施術でしたが快く対応してくださり面接前にすっきりすることができ良かったです!
    いつも施術中は楽しい話であっという間だなと感じてます!

またやってみたい髪型が出てきたので頼もうと思います!
    よろしくお願いします!

• ろこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-15 17:46:21.0

いつも具体的なイメージは無くお伺いし、ほとんどお任せです。
    今回は気になる白髪をどうにかしたく相談させていただきました。自分に似合うカラーやイメージも分からないので、しっかり話を聞いて下さり具体的に提案して下さるのでとても有難いです。
    仕上げに綺麗にセットして下さるのも嬉しいです!
    今回も好みのカラーにカット、ありがとうございました☆

ろこ様

田中 優貴

• YZさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-13 11:25:15.0

髪の毛のことを考えていろいろアドバイスをして頂き、施術して頂きました。ありがとうございました。

《新規》カット+縮毛矯正+TOKIOトリートメント¥22500→¥18000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

YZ様

こちらこそ、ご来店ありがとうございました。

髪のことで少しでもお力になれたなら嬉しいです!また何かお悩みがあれば、いつでもご相談くださいね。今後の髪はもっとダメージをなくしていきましょう

縮毛矯正がもっと長持ちしますよ
    口コミありがとうございました

多湖慎二

• sunさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 17:57:06.0

髪の悩みが多く不安でしたが、親身に相談に乗ってくださり、本当にありがとうございました。
    施術後は髪がとても柔らかく、サラサラになって感動しています!またぜひお願いしたいです!

• なべさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-10 07:56:04.0

今回カット&カラーで伺いました。
    大変丁寧に対応していただきました。
    綺麗に染めていただき満足いく仕上がりでした。

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• あさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-08 15:43:14.0

希望通りにして頂きました!

ご丁寧にありがとうございます。
    ご希望に沿う形で対応できたとのことで、安心いたしました。
    また何かございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

口コミありがとうございました
    またよろしくお願い致します

多湖慎二

モダンメイド 四条烏丸(modern made)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー