3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 大分トップ  >
  5. アース 大分森町店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 大分森町店

ヘアメイクアース オオイタモリマチテン

• 大分県大分市森町597-5
  • 森町バイパス ゲオ徒歩1分【無料駐車場 21台あり】インナーカラー/ハイライト◎
    4.2
  • みゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 13:56:48.0

初めて来店しました。
    雰囲気も良く、アシスタントの方含め、感じのいい方ばかりでした。

カラーも希望通りに仕上げて頂き満足です。
    ただ仕上げがドライヤーのみだったので、
    癖毛の私にとっては残念でした。

コテを使って仕上げて頂けると文句のつけようがないくらい満足でした。

平日限定!カット+フルカラー+1stepトリートメント ¥3,980

HAIR & MAKE EARTH 大分森町店からの返信コメント

みゆき様!

先日はEARTH大分森町店にご来店いただきありがとうございました!

楽しいお時間過ごしていただけたのに仕上げがしっかりできず申し訳ありません!
    次回ご来店時にはしっかりと最後までご満足いただけるようなサービスをしっかり行わせていただきます!!

またのご来店お待ちしております(^^♪

担当 川田 和奈

• おもちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-08 17:29:53.0

初めて利用させていただぎした。

おもち様、先日は数ある美容室の中からEARTH森町店をお選び頂きご来店ありがとうございました!

その後のお手入れなど如何でしょうか?

また長さや根元が伸びてきて気になった際はぜひご来店ください!

おもち様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 飛高

• Sさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-07 18:45:48.0

キッズスペースがあり凄く助かりました。
    後追いの時期で泣いたりしてたが、シャンプーしていただいた時だったのでどうしょう?って思ってたら連れて来て下さり助かりました。

普段より時間かかったのかな?って思いましたが嫌な顔せず皆様に対応してもらい子連れにも大変通いやすい場所だと思います。
    見た目は若そうなスタッフさんばかりですが入れ替わり来て対応してもらっても嫌にならない場所でした。

髪のアドバイスもしてもらい良かったです。

通ってる美容院が休みだったらまたお願いしたいと思いました。

【11月限定☆】カット+フルカラー+3stepトリートメント \4,980

S様、先日は数ある美容室の中EARTH森町店をお選び頂き、ご来店ありがとうございました!

口コミ頂きありがとうございます!
    キッズスペースもご満足頂けてよかったです(^^)
    その後のお手入れなど如何でしょうか?

また根元や長さが伸びてきて気になった際や行きつけの美容室がお休みの際はぜひご来店ください!

S様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 飛高

• もっちーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-07 14:23:42.0

伝え方が下手くそでしたが、理想な髪にしてもらいました!感謝!

もっちー様、先日はご来店頂きありがとうございました!

ご満足頂けて嬉しいです!
    また伸びてきて長さや量が気になった時はぜひご来店ください!

もっちー様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 飛高

• サトシさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-11-06 19:00:17.0

良かったです。

【夏の人気メニュー】 メンズカット+炭酸クレンジングシャンプー \2500

サトシ様

ご満足頂けて本当に嬉しい限りです!!

貴重な口コミもありがとうございます!
    またのご来店、心よりお待ちしております!

担当 若松祐斗

• マオさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-06 17:45:35.0

似合わせカットで予約して向かいましたが、通常のカットと変わらないかなと思いました。ありがとうございました。

似合わせカット+3stepトリートメント \4,400

マオ様!

先日はEARTH大分森町店にご来店いただきありがとうございます^^

あまりスタイルに変化が出ず申し訳ありません!

もっとこうしたいなどといったお悩みがあれば是非話していただけると助かります!

また機会があればもっと素敵になるようにカットさせていただきますね(^^♪

担当 川田 和奈

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-06 10:17:53.0

息子のカットでお世話になりました。
    お得なクーポンもありとてもありがたいです。

とも様

ご満足頂けて本当に嬉しい限りです!!

次回はクーポンでお店に通われて下さいね!

担当 若松祐斗

• せっちゃん。さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-06 06:53:55.0

娘が行きました。
    サラサラでカットも気に入ってます。
    また、行きます。

【髪質改善】縮毛矯正 \7,280

せっちゃん。様、先日は数ある美容室の中からEARTH森町店をお選び頂きご来店ありがとうございました!

娘様が縮毛矯正気に入って頂けて大変嬉しいです(^^)

またくせが気になったり長さが気になった際はぜひご来店ください!

せっちゃん。様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 飛高

• せっちゃん。さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-06 06:51:32.0

娘が行きました。
    ツルツル、サラサラになって大満足の様です。

【髪質改善】縮毛矯正 \7,280

せっちゃん。様

ご満足頂けて本当に嬉しい限りです!!

サラサラ維持するために、ぜひまたご来店お待ちしております!
    貴重な口コミもありがとうございました!
    担当 若松祐斗

• ちぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-05 22:06:46.0

普段投稿しないのですが、あまりにもびっくりしたので投稿させてもらいました。
    ヘッドスパをしてくれた方はとても良かったんです。ただ、その後ブローは他の方がしたのですが、鏡の前で髪が濡れたままずいぶん長い間放置され、どんどん頭が冷えていき、ヘッドスパの気持ち良さも吹き飛びました。この店は自然乾燥させるのか?と思うほど放置です。なんの声かけもなく、です。
    気になり他の方の口コミを見てみると、かなり以前から同じような投稿が多く、そのたびに店側から、改善します、今後こういったことがないように気を付けますと返信がされていましたが、まったく変わっていないのはなぜ?
    その日も担当と思われる方が、お待たせして申し訳ありませんと口にはしてましたが、その後も会計でかなり待たされましたので、全然申し訳なく思ってないですよね。もはや謝罪もマニュアルなのか?と思うほど。
    会計が担当者でなければできないというシステムもどうなのか。
    待っていると後から終わった客を先に会計しはじめ、おまけにお得な回数券のお勧めをしている様子。かなり待ちました。そんなに時間がかかるなら、先に済んでる私の会計が先では?

[施術メニュー] ヘッドスパ

ちぃ様!

この度は数ある美容室の中からEARTH大分森町店にご来店いただいたのにも関わらず
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

待ち時間の問題は前々から上がっているのに改善が出来ておらず、お客様にご迷惑をおかけしてしまった事深く反省いたします。

担当者がお会計をしないといけないという決まりはありませんので、もっと周りのみれるスタッフを育てていきたいと思います。

このような事の無い店舗づくりをしっかりさせていただきますので宜しくお願い致します。

EARTH大分森町店

• なおさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-11-05 18:29:06.0

丁寧な対応、接客で髪型をおまかせで依頼してもとても納得する髪型にしてくれます。安心してカットをお願い出来ます

なお様
    今回もご来店ありがとうございました!

ご満足頂けて本当に嬉しい限りです!!

今後もさらに満足して頂けるように精進して参ります!

担当 若松祐斗

• めいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-05 16:12:43.0

髪のことについて質問すると丁寧に答えてくださいました。また仕上げもリタッチ部分との境目がわからないくらい、すごく綺麗に仕上げてくれました。
    お値段も良心的でとてもありがたいです。

【気になる根元に!白髪染めの方も必見!】根元カラー¥3,000

めい様!

満足いただけたようで大変嬉しく思います^^
    伸びてきた根元が気になったらまたいらしてください(^^♪

めい様のご来店お待ちしております!

担当 川田 和奈

• ヨシさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-04 18:01:37.0

カットのみの利用でしたがとても丁寧にカットしていただきました。
    素敵に仕上げて頂いて満足です。

【地域最安値!】デザインカット+シャンプー(メンズ大歓迎) ¥2,200

ヨシ様、先日は数ある美容室の中からEARTH森町店をお選び頂き、ご来店頂きありがとうございました!

ご満足頂けて大変嬉しいです(^^)
    その後のお手入れなど如何でしょうか?

また伸びてきて長さや量が気になった際はぜひご来店ください!

ヨシ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 飛高

• ぷちゃさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 04:12:06.0

初めて来店してカットとパーマとカラーをしてもらいました。
    親切に説明してもらいながら、とても丁寧ににしていただきました。
    仕上がりも思ってた以上で大変満足できました!

【メンズ必見!】メンズカット+ニュアンスパーマ ¥4,200

ぷちゃ様、この度は数ある美容室の中からEARTH大分森町店をお選び頂き誠にありがとうございます。
    ☆5評価ありがとうございます。
    大変ご満足頂けたようでこちらとしても嬉しい限りでございます。
    また是非ご担当させてください!
    ぷちゃ様のご来店心よりお待ちしております!
    この度はありがとうございました。  担当  脇 優心

• さなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-03 23:24:46.0

初めての所でしたが、メニューや料金などしっかり説明してくれ、カラーの色に悩んでることを伝えたら何色が良いか提案してくれたりととても丁寧に対応して頂きました。
    ありがとうございました(^^)

【平日限定!】カット+フルカラー+3stepトリートメント 3,980円

さな様

ご満足頂けて本当に嬉しい限りです!!

今後もさらに満足して頂けるよう精進してまいりますので、またのご来店、心よりお待ちしております!

担当 若松祐斗

• ののこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 19:25:38.0

細かい要望にも応えていただきありがとうございました。
    シャンプーがとても気持ちよかったです。
    落ち着いた雰囲気で、丁寧にカットしていただきました。
    また、利用したいと思います。

【カットチケット会員様】チケット利用(カット)\0

ののこ様、先日はご来店頂きありがとうございました!

その後のお手入れなど如何でしょうか?
    また伸びてきて長さや量など気になった際はぜひご来店ください!

ののこ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 飛高

• たかちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-02 15:14:41.0

とても丁寧に全体カラーをしていただき、ありがとうございました。最初の色選びも、納得するまで説明していただき、安心してお任せできました。お飲み物や、雑誌などにもご配慮いただき、快適な時間を過ごせました。また、よろしくお願いします。

【カラーチケット会員様】チケットご利用(根元染め)¥0

[施術メニュー] カラー、その他

たかちゃん様!

オール5の評価いただけて大変光栄です^^

乾燥しやすい時期になってきましたのでまたトリートメントも
    一緒にさせていただけると綺麗になりますので
    是非お試しください!

担当 江藤優菜

• なぎぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-02 06:56:35.0

◯初めて行きましたが、施術前の丁寧なカウンセリングにより終始安心してお任せできました。
    ◯通常価格では試すことのないハイクオリティなヘアカラーを、初回ということでお安く試すことができました。仕上がりも、ビフォーの“乾燥や傷みでバサバサしていた髪”と同じ髪と思えないくらいの綺麗な髪になりました。
    ◯接客もとても丁寧で好感が持てました。特に女性のスタッフさんはすぐに親しみを持てるトーク力で、人見知りな方も安心して過ごせると思います。私は妊娠中でしたが、何度もキツくないかと訪ねてくださり本当に安心して2時間半を過ごせました。
    ◯帰りには随分お得な回数券(無期限)の話をされました。回数券だから前払いなのでその場では高額に感じるかもしれませんが、一回ずつの施術額からすれば、かなりお安いです。※セールス的な圧はかんじませんでした。
    私は購入しましたが、その決め手は今回の髪の仕上がりに加えスタッフさんとの会話がとても楽しかったので、今後もこのお店に行ってみたいと思えたからです。
    出産前に、体調によりますがまた伺いたいと思っています。宜しくお願いします。

なぎぃ様!

当店のご利用ありがとうございました!

細かく書いてくださりありがとうございます(^^♪
    またうちの自慢のスタッフを褒めていただき私も嬉しく思います!

また機会がありましたら宜しくお願いします^^

担当 長尾晃汰

• まいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-01 22:52:13.0

仕上げはきれいにしてくれます。

【人気NO.1】カット+オーガニックカラー+3stepTR¥9,950

まいちゃん様

さらに満足して頂けるように精進して参ります!

担当 若松祐斗

• みぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-01 22:32:45.0

いつも担当いただいています。
    施術前のカウンセリングは、いつも納得のいくまで説明してくださいます。
    今回は事前に画像を持っていきましたが、私が望んだ通りの仕上がり+ツヤツヤで大満足です。
    最近連れてくるようになった中学生の娘をいつも隣の席にしていただき、様子がわかり助かってます。

半月経った今もまとまりよくスタイリング出来ます!
    また年末あたりにお邪魔します。

【お手頃価格☆】カット+カラー+3stepTR¥8,950

みぃ様、先日はご来店頂きありがとうございました!

嬉しい口コミ頂き嬉しいです(^^)
    その後のまとまりやお手入れなど如何でしょうか?

また年末あたりにカットとカラーをぜひしていきましょう!
    みぃ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 飛高

• ひー子さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-01 18:11:25.0

ずっと気になっていて、初来店
    髪型やカラーをなかなか決めれない私、1つ1つ丁寧に説明や相談にのってくれました!おかげで、カラーも髪型も大満足!!髪質改善の香りが本当にいい香りでそれだけでとても癒されました。スタッフさんもフレンドリーで話しやすくとても楽しい時間でした。是非また行きたいですッッ☆

カット+天使の艶カラー+5stepTR 7,980円

ひー子様!

先日は数ある美容室の中からEARTH大分森町店にご来店いただきありがとうございました!

満足いただけたようで私も嬉しく思います(^^♪
    沢山のお客様を美容を通じて楽しませれるように
    より高い技術の提供が出来るように
    今後も取り組んで参りますのでよろしくお願いします^^

また担当させていただけると嬉しいです!

担当 長尾晃汰

• りんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-01 17:38:36.0

子どもがカットでお世話になりました。
    休日でやや混んでいましたが、丁寧にカットして頂きありがとうございました。

りん様!

お待たせの時間が出てしまって申し訳ありませんでした!
    カットさせていただいて、量の調整もさせていただいてるので当分楽にお過ごしいただけると思います!

また伸びてきたらカットしにいらしてください^^

担当 川田 和奈

• みかりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 00:24:40.0

いつも丁寧にしてくださいます!

【色持ち◎ヘアケア】カラー+プレケア ¥6,100

みかりん様、この度は,数多くある美容室の中から当店を選びご来店頂きまして誠にありがとうございました!

ご満足頂けて本当に嬉しい限りです!!

こちらこそいつも本当にありがとうございます!
    またのご来店お待ち致しております!

担当 若松 祐斗

• みーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-31 20:05:46.0

初めて利用させて頂きましたが、お店の雰囲気もよくまた利用したいと思いました。仕上がりにも満足しました!

みー様、この度は,数多くある美容室の中から当店を選びご来店頂きまして誠にありがとうございました!

ご満足頂けて本当に嬉しい限りです!!

今後もお客様の自宅でのケアが簡単でより時間がかからずに綺麗を保てるよう工夫して参りますので今後も是非よろしくお願い致します!

担当 若松 祐斗

• てんちょーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 22:32:04.0

受付の人の接客がちょっと雑かな~と思います。
    飲み物にも髪の毛入ってるの気づかないし…
    スタイリストさんは良かったと思います。

てんちょー様、先日はご来店頂きありがとうございました!

飲み物の件など不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
    今後このような事のないようご案内時のオペレーションなどを見直していき快適に過ごして頂けるような環境を提供できるようにして参ります。

スタイルのその後のお手入れなど如何でしょうか?
    また伸びてきてお手入れがしずらくなった際はぜひご来店ください!

てんちょー様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 飛高

• はなさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-30 20:01:05.0

丁寧にカットしていただきありがとうございました

【カットチケット会員様】チケット利用(カット)\0

はな様、先日はご来店頂きありがとうございました!

その後のお手入れなど如何でしょうか?

また伸びてきて長さや量が気になる際はぜひご来店ください!

はな様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 飛高

• せいかさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-29 22:21:18.0

キレイに染めて頂き、ありがとうございます!
    染める前から、他の場所に染め跡が残らないように対処して頂き、嬉しかったです。

【カラーチケット会員様】チケットご利用(根元染め)¥0

[施術メニュー] カラー、その他

せいか様!

いつもご来店ありがとうございます^^

今後もたくさんのお客様に満足していただけるように
    頑張ってまいります(^^♪

担当 江藤優菜

• がめごさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-29 20:15:37.0

二回目の利用です。子供がショートにしてカットする回数が増えました。値段、接客、仕上がりをみたら2000円以下でこの仕上がり大満足です。また、利用したいです。

がめご様
    今回もご来店ありがとうございました!

ご満足頂けて本当に嬉しい限りです!!

低価格、ハイクオリティで今後もさらにご満足頂けるように精進して参ります!

担当 若松祐斗

• あやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-29 20:03:19.0

こちらの漠然とした要望を丁寧に聞いてくださり、理想通りの仕上がりにしてもらいました。シャンプーが力強くてとても気持ちよかった!

【10月限定☆】カット+フルカラー+3stepトリートメント 5,980円

あや様!

ご満足いただけて良かったです^^
    結婚式のヘアセットは上手くいきましたか?
    またなにかご相談があればおっしゃて下さいね(^^♪

また担当させていただけたら嬉しいです!

担当 川田 和奈

• Rieさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-29 18:04:37.0

今回は子供が初めての縮毛矯正をしてもらいましたが仕上がりもきれいで子供もサラサラになったと喜んでました!!ありがとうございました!

【髪質改善】縮毛矯正 \8,250

Rie様、先日は数ある美容室の中からEARTH森町店をお選び頂き、ご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミ頂きありがとうございます(^^)
    また時間が経ってくせ毛が気になった際は縮毛矯正していきましょう!
    Rie様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 飛高

アース 大分森町店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー