4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. シャムオーツー 国分寺(CHAM:O2)  >

CHAM:O2 国分寺 【シャムオーツー】

シャムオーツー

• 東京都国分寺市本町2-25-8 メゾンドエトワール1F
  • 中央線 国分寺駅 北口より徒歩4分/国分寺/ショート/ハイライト/髪質改善/縮毛矯正
  • なおちんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-20 21:02:37.0

いつもカラーでお世話になっています。気分転換したくて初めてハイライトでお願いしましたが、写真を見せてもらいイメージが湧きやすかったです。いつもお任せですが今回も安心してお任せできました。翌日は楽しくお花見に行けました。またお願いします!

【カラーの周期が早い方にオススメです】カラーチケット3回券/13200円

CHAM:O2 国分寺 【シャムオーツー】からの返信コメント

なおちん様

先日はご来店ありがとうございました!クチコミもありがとうございます!

【施術ポイント】

今回スタイルチェンジもかねハイライトスタイルに♪

透明感、動きを出して軽いスタイルに☆

【メッセージ】

先日はありがとうございました!気に入って頂けて嬉しいです♪

色が抜けてきてもコントラストは維持できますのでぜひ楽しんでください!

またお待ちしてます☆ありがとうございました!

ディレクター渡辺直樹

• あおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 20:34:24.0

希望通りのカラーと仕上がりで、とても良かったです。落ち着いた雰囲気で、遅い時間でしたが他にも数名お客さんがいてリラックスできました。

【祝☆2周年記念お得クーポン】カット+カラー+TOKIOtr 20200→12000

あお様

『施術ポイント』

ベースのトーンを落としても透明感は出していきました!

重くならないように赤みを抑えて色持ちよく☆

先日はありがとうございました!気に入って頂けて嬉しいです!

毛先の感じも今後活かせたら良いですね♪

ディレクター渡辺直樹

• じゅんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 18:29:26.0

いつも丁寧に対応いただきありがとうございます。
    次回もまたよろしくお願いします!

【クーポン選びに迷ったら】カウンセリング後に最適なクーポンをご案内します

じゅん 様

先日はお越しいただきありがとうございました!

【施術ポイント】
    伸ばし中で、鎖骨まで長さが伸びてきたバランスに合わせてカットでバランス調整をして褪色した黄色いギラつきを抑えながらカラーをしました♪
    パーマは今回状態を見てお休みして次回以降コンディションを整えた状態での施術をおすすめしました!

【じゅん様へメッセージ】
    いつもご来店くださるのを楽しみにしています♪
    今回はかなり長さも伸びてきたのが実感できましたね♪
    今の乾燥する時期を乗り越えて、状態良くしてパーマをかけましょう( ´ ▽ ` )
    これからも一緒に綺麗な髪を作りながら伸ばしていけるようにお手伝いさせていただきます♪
    次回も心よりお待ちしています!!

担当:佐久間眞由

• tamagoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-18 15:05:17.0

初めて利用させていただきました。カウンセリングを丁寧にしていただき、希望を伝えやすかったです。ざっくりとしたイメージでしたがしっかり受け取っていただき、髪色も髪型も理想通り、それ以上に仕上げていただきとっても嬉しいです♪ありがとうございました!

【透明感UP】カット+イルミナ/アディクシーカラー+トリートメント18000→9800

tamago様

『施術ポイント』

骨格に合わせてラインを綺麗に出していきました♪

透明感あるカラーで艶感と軽さを出して☆

先日はありがとうございました!気に入って頂けて嬉しいです!

赤みの残留を取り続けると褪色も綺麗に抜けてくるのでおすすめです!

是非またお待ちしてます!ありがとうございました♪

ディレクター渡辺直樹

• ぶぅさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-17 16:46:45.0

いつも理想通りの髪型にしてくださり
    大変満足です。
    お店の雰囲気も素敵です
    初めての方も安心して相談できる美容院です

ぷぅ様

先日はご来店頂きありがとうございました!!

お仕上がり気に入って頂き嬉しく思います^^
    イベントに向けてメンテナンスしていきましょう☆

またのご来店お待ちしてます♪

担当 大澤

• こんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-16 09:41:15.0

頭が大きく見えて気になっていた事をお伝えしたところ、ストレートの薬剤を調整してくださって、イメージ通りの仕上がりでした!カットも理想的なスタイルで大満足です。
    次はカラーでお願いします。

【乾燥・広がり・くせ毛解消☆】カット+髪質改善ストレート 24500→18500

こん様

縮毛矯正の薬剤はその時の髪の状態に合わせて調節することで、
    ダメージを最小限に抑えることができるので、今回もそのようにさせて頂きました^^

次回カラーでお待ちしてます♪

担当 大澤

• はんちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-16 08:42:26.0

いつも理想の髪型に仕上げて頂きありがとうございます。
    素敵にセットして頂き毎回嬉しいです。
    またお伺いします。

【再来クーポン】カット+シャンプーブロー 5900→5310

はんちゃん様

『施術ポイント』

スタイルチェンジでばっさりと♪ラインを綺麗に出しつつ

ボブスタイルでアレンジしやすいように軽さも出して☆

『メッセージ』

先日はありがとうございました!いつも遠方からありがとうございます!

また肩にあたる辺りで整えてあげるとスタイリングしやすいです♪

またお待ちしてます!ありがとうございました!

ディレクター渡辺直樹

• まっちゃんさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-13 11:12:07.0

写真を見せたらそのままはいはいと言った感じで、出来上がりが全然違ったり、キリ残しが、、、ということがこれまで多々ありました。

今回お願いしたスタイリストさんは、写真を見せて、ご自身でその写真を保存し、しっかりその髪型になるよう確認しながら、とても丁寧にカットしていただきました。

またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

【オススメ☆】カット+シャンプーブロー スタイリング込み 5900→4900

まっちゃん様

お写真でのイメージ共有が一番確実なので
    次回もご希望がありましたら画像をお見せ頂ければと思います^^

担当 大澤

• (m.m)さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-03-12 23:14:01.0

フルフラットのシャンプー台があるということで予約しました。お若い美容師さん4人のお店ですが、とても感じがよく気づかいが細やかでした。とりわけ驚いたのは、前髪を切るときに、マスクの中に切った髪が入らないようにカットしてくださったことです。マスクの中には一本も毛が入りませんでした! マスク生活になって3年間、こんな美容師さんに切ってもらったのは初めてです。カットで髪全体に軽くしていただき、気に入っています。

• あいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-11 22:45:02.0

初めての利用でしたが、お店の落ち着いた雰囲気+高い技術を提供してくださり、初めてであることを忘れるぐらいリラックスして過ごさせていただきました。なりたいイメージが自分の髪質などに合うかという相談にも親身にわかりやすくアドバイスをくださり、安心してお任せすることができました!スタイリングもしやすく、この忙しい時期でも扱いやすいヘアスタイルになり、大変助かっています。ありがとうございました^ ^

【人気NO2☆】カット+オーガニックカラー13600→8800

あい様

『施術ポイント』

軽さを出すために顔まわりにレイヤーを入れトップにも少し動きを♪

毛先のラインも綺麗に出していきました!

先日はありがとうございました!気に入って頂けて嬉しいです!

今後はレイヤー入れてウルフっぽくするのもいいですね☆

ぜひ次回もお待ちしてます!ありがとうございました!

ディレクター渡辺直樹

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-11 22:10:16.0

初めて来店しました。他の美容院で染めてもらった色が嫌で来店したので頑張って色消してもらえてありがたかったです。色決めもいろんな提案してくれて今までいった美容院で一番わかりやすかったし一番伝わったなって思いました。時間遅くなって最後の一人になってたのに焦らずちゃんと最後までやってくれて本当に担当してくれた人が良い人過ぎて素晴らしかったです。(今までのお店との違いがすごくわかりました。)カットも伝えてないのに好きな感じにカットしてくれて、思った通りに全てしてくれて本当に満足しました!定期的にいけないかもですけどまた行きます!!!

カット+フルブリーチ+オンカラーTr 2step 25700→17990

• あやこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-09 19:32:59.0

親切な対応で、替えのマスクやお水など用意してくださりお気遣いありがとうございました!
    要望もしっかり聞いてくださり、髪がサラサラ艶々になりました。
    扱いも楽になりとても嬉しいです。
    また利用したいと思います。

【広がり・うねり解消】カット+髪質改善ストレート 24500→16500

• まままさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-05 20:19:56.0

ずっとやりたかったピンクをやってもらいました!
    色についても丁寧に相談に乗ってくださり、染めたあとのケアについても教えてくださいました。綺麗なピンクでとても嬉しいです、ありがとうございました!

ままま 様

先日はお越し頂きありがとうございました♪

【施術ポイント】
    この1年のうちにインナーカラーや黒染めと箇所箇所で複雑な履歴があり、髪質も細くダメージしやすいのでこれらを考慮して施術させていただきました♪
    楽しめるのは期間限定とのことで、限られた期間内ギリギリまで色を楽しんでいただけるように薬剤選定しました!

【ままま様へメッセージ】
    今回も気に入っていただけたようで嬉しいです♪
    初の全頭ブリーチだったので細かくケアについてもお伝えさせていただきました!!
    褪色段階も楽しみながらしっかりケアして状態維持していきましょう♪
    楽しめる期間が過ぎたらカラーチェンジでまた暗髪にすると思いますが、その際も気に入っていただけるようオススメの色味もご用意しておきますね( ´ ▽ ` )
    次回も楽しみです♪

担当:佐久間 眞由

• ききさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-05 14:57:56.0

初めてお伺いしました!少し緊張していたのですが、担当の方に私のふわっとしたイメージを丁寧に汲み取って頂き大変ありがたかったです。絆創膏まで頂いてしまい申し訳ないです、その節はありがとうございました!

• かなちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-03 19:55:52.0

3回目の来店、カットの上手さと、センスをとても信頼しています。これからもよろしくお願いします。

【頭皮に優しい】カット+オーガニックハーブカラー 13600→11000

• ミッチャンさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-02 21:41:52.0

とても感じがいい方で、カラーも ちょうど良いカラーにしていただきました!ありがとうございました!また次回も よろしくお願いいたします!

• キリさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-02 19:00:15.0

カットもカラーも初めて希望通りに仕上げて頂けました。生え癖でいつも割れてしまうつむじ部分もカットで目立たなくなりました。再現性も高く、乾かすだけできちんとまとまるのでとっても気に入りました。ここに通おうと決めました。

• いよかんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-02-27 09:25:58.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます。
    来店のスタンプカードや口コミ特典が無いのは少し残念ですが、逆に本当に投稿したい人だけの口コミが聞けるのがいいかも。

• あやさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-02-25 22:12:41.0

毎回大満足の仕上がりです^_^

• みどりーちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 17:28:45.0

どんな髪型にするかあまり考えずに来店してしまったのですが、丁寧に対応してくださりありがとうございました。思い通りの仕上がりになって良かったです。

• てとさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-25 11:42:13.0

初めて利用させていただきました。雰囲気もとても良く、仕上がりも大満足です。ありがとうございました!

• おかよさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 11:21:06.0

友達の紹介で初めて伺いました。お店の雰囲気がとても穏やかで居心地が良かったです。カラーはブルーグリーン系入れました。発色が良かったです。
    セットを丁寧にして頂きながら、自分でやる時のやり方も教えてもらえたのがよかったです。色々楽しんでます。次回もお願いしたいと思います。

• おかさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-24 17:23:51.0

親身に話を聞いてくれたのでまた行きたいと思います。

おか 様

先日はお越し頂きありがとうございました♪

【施術ポイント】
    今まで短めだったスタイルから伸ばしたスタイルに挑戦しようということで、必要な部分残しながらバランスを考えてカットしました♪
    元々頭皮が荒れやすいとお聞きしていたので出来るだけ負担なくスタイリングできる方法もレクチャーさせていただきました!

【おか様へメッセージ】
    理想のヘアスタイルまで少し我慢が必要ですが、伸ばしつつ定期的に整えて一緒に作っていきましょう♪
    お家でスタイリングも試してみて何かわからないことや荒れやすい頭皮への影響がどうだったか次回教えていただけると嬉しいです!
    次回もまた担当させていただけるのを楽しみにしています!

担当:佐久間眞由

• Mさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-23 17:17:16.0

いつものようにカット、カラー、Tokioトリートメントをお願いしました。
    カットはボブで少し短めで丸みのある感じで前回よりもさらに気に入りました!よかったです。
    髪にも艶があり整ってるのでいい感じです。
    次回はそろそろまた美髪髪質改善の処理ですかね。
    でもまだうねりはそんなに気にならないので時期は相談したいと思います。

【ご褒美コース☆】カット+イルミナ・アディクシー+TOKIOTr 22400→18000

M様

『施術ポイント』

丸みのラインの柔らかさを出して収まりよくしていきました♪

カラーは透明感だして艶感大事に!

『メッセージ』

先日はありがとうございました!気に入っていただけて嬉しいです♪

そろそろ髪質改善もしていきたいですね!ダメージ出さずにスタイル作っていきます☆

次回もお待ちしてます♪ありがとうございました!

ディレクター渡辺直樹

• まえまえさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-23 11:27:27.0

こちらの要望を丁寧に聞いてもらえるので、安心して相談できます。いつもありがとうございます。

まえまえ 様

先日はお越し頂きありがとうございました!

【施術ポイント】
    伸びていた根本の部分がしっかり毛先と馴染むようにカラーしました!
    カットは伸びて扱いづらくなっていたバランスを整えてお家でのケアやスタイリングが楽になるようにデザインしました♪

【まえまえ様へメッセージ】
    いつも定期的にお越し頂きありがとうございます♪
    今回は久しぶりのカットでしたが仕上がり気に入っていただけたら嬉しいです( ´ ▽ ` )
    お家でスタイリングしてやりにくいところがあったら次回お聞かせください!
    次はイベント前にカラーして綺麗な状態で臨めるように準備しましょう♪
    次も心よりお待ちしています!

担当:佐久間眞由

• クウさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-21 17:51:19.0

いつも通り、親切丁寧に仕上げてくださいました。
    ブローした後も素敵にセットしていただいて、毎回大変満足していい気分にさせていただいております。

【カラーチケットをお待ちのお客様予約専用】/0円

クウ様

『施術ポイント』

カラーのメンテナンスをして透明感のあるカラーをキープを♪

セットもアレンジして綺麗系に!

先日はありがとうございました!気に入って頂けて嬉しいです!

ハイライトも綺麗に維持できてましたね☆

ディレクター渡辺直樹

• かじさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 17:47:52.0

いつもお願いしているので、今回小学生の娘のカットをお願いしました。癖毛で毛量も多いのでいつもまとまらないのですが、とても扱いやすくカットしていただきました。ありがとうございます。娘も大満足で、鏡を何度も見ていました。またよろしくお願いします。

かじ様

『施術ポイント』

クセの流れで広がりやすい箇所の毛量を調節しながら軽さを出していきました!

まとまりがよくなるように細かく調節していきました☆

『メッセージ』

先日はありがとうございました!気に入って頂けて嬉しいです♪

これから湿気も多くなってくるので髪質改善もおすすめです♪

ディレクター渡辺直樹

• コボちゃんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-18 22:27:00.0

カットに不満はなく、担当していただいた方の問題ではないのですが、次のメニューで予約していったところ「ホットペッパーの枠が1時間しか取れない」ということで、カット約25分、シャンプーブローとスパが約35分の合計1時間で終了してしまいました。

スパ60分のつもりでやってもらい、30分くらいで終わってしまったので「私が予約したスパは1時間ですよね?」と確認したのですが、合計で1時間という説明で終わってしまい、どういうことなのかよく分からず、帰りながら考えてまた電話をして確認したのですが、ホットペッパーの予約が1時間だからと説明を受けました。そんなものかなと考えて電話を切りましたが、よく考えるとやはりおかしいです。
    商品の表示に問題があると思います。

・カット(シャンプー・ブロー込)(60分)\5,900
    ・極上リラクゼーションスパ(60分)\6,600
    (【自分でメニューをセレクト♪】ご新規様 20%OFFを適用)

【自分でメニューをセレクト♪】ご新規様 20%OFF

• 七味さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-17 00:03:26.0

インナーカラーの入れ直しとカット、そして気になっていた癖毛を取り除いていただきました。本日もいつものようにとても満足できる完成度でした!
    いつもお世話になっていますが、これからもまた通い続けたいと思わせてくれる技術やサービスでした…!

【スタッフオススメ♪】カット+インナーカラー+トリートメント無料☆ 16800

七味 様

先日はお越しいただきありがとうございました!

【施術ポイント】
    伸ばし中でクセが気になって出てきた部分にストレートをかけ、ヘアスタイルと今後のプランを考えながらインナー部分はブリーチなしで褪色している部分にカラーを入れました♪
    また、カットはバランスよくウルフに伸ばしていけるようにバランスを整えました!

【七味様へメッセージ】
    満足いただけたようで嬉しいです♪
    気になるクセの部分もしっかり伸びて毎日のスタイリングが楽になるかと思います♪
    カウンセリング時にもお話ししましたが、今後ストレートの施術をしやすくしていく為にカラーは必要な時にブリーチをして出来るだけ負担をかけずに育てていきましょう( ´ ▽ ` )
    インナーカラーの色味を変えても楽しめるのでおすすめです!
    これからも通いたい!と思っていただけてとても光栄です♪
    次回も楽しみにしています♪

担当:佐久間 眞由

• kaoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-14 18:09:41.0

いつもお願いしています。カラー色合いややなりたいイメージも細かく相談に乗ってくれます。

【祝☆2周年記念】カット+カラー+TOKIOtr 20200→15000

シャムオーツー 国分寺(CHAM:O2)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー