4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. シャムオーツー 国分寺(CHAM:O2)  >

CHAM:O2 国分寺 【シャムオーツー】

シャムオーツー

• 東京都国分寺市本町2-25-8 メゾンドエトワール1F
  • 中央線 国分寺駅 北口より徒歩4分/国分寺/ショート/ハイライト/髪質改善/縮毛矯正
  • R.A.Hさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-07 19:48:40.0

毎回満足な仕上がりで、自分で簡単に美容院に行った当日のように再現出来るのが本当にいい!そして居心地の良さ、中学生の娘と一緒に気軽に行ける雰囲気。お気に入りの美容院です。

• クウさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-07 19:02:01.0

いつも丁寧に染めていただいております。いつ伺っても親切にしていただき、綺麗にしていただき、気持ちよく帰っております。毎回色々なアドバイスもしていただきまして、ありがとうございます。また伺わせていただきます。

【カラーの周期が早い方にオススメです】カラーチケット3回券/13200円

CHAM:O2 国分寺 【シャムオーツー】からの返信コメント

クウ様

先日はご来店ありがとうございました!クチコミもありがとうございます♪

【施術ポイント】

今回はカラーのメンテナンスを!明るくもっていくためにグレージュ系の赤味をなくし

透明感のあるヘアカラーに♪

【メッセージ】

ショートから伸ばしていくので定期的に毛先を揃えていくと綺麗にのばせますよ☆

ホームケアもぜひ使い込んで綺麗を継続してくださいね!

ありがとうございました♪またお待ちしてます^_^

ディレクター渡辺直樹

• おばあちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-04 22:21:20.0

髪型、髪色ともに相談に乗っていただきありがとうございました。周りの評判もよく大変満足です!

【祝☆2周年記念お得クーポン】カット+カラー+TOKIOtr 20200→12000

• あああさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 14:16:43.0

丁寧な接客、技術はもちろん、中でもシャンプーはとてもリラックスできました。また、次回も宜しくお願いします。

【再来クーポン】カット+シャンプーブロー 5900→5310

あああ様

先日はご来店ありがとうございました!クチコミもありがとうございます!

【施術ポイント】

サイド、バックはスッキリと♪トップは流す感じに長めで清潔感あるスタイルに☆

ジェルでもWaxでもスタイリングできるように☆

【メッセージ】

先日はありがとうございました!いずれパーマかけてもいい感じですね!

ぜひ次回もお待ちしています!ありがとうございました!

ディレクター渡辺直樹

• ナミさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 12:20:28.0

シャンプーやカットが丁寧で、理想通りの髪型にして頂き本当に良かったです。
    また行きたいです、ありがとうございました!

【オススメ☆】カット+シャンプーブロー スタイリング込み 5900→4800

ナミ様

【施術ポイント】

今回はばっさりショートスタイルに!クセもあるので毛流れ見てまとまるように☆

量もしっかりととってスタイリングしやすいように♪

【メッセージ】

先日はありがとうございました!その後はいかがですか?

ストレートかける際も柔らかくかけると雰囲気にあっていいと思いますよ☆

ぜひ次回もお待ちしております!ありがとうございました^_^

ディレクター渡辺直樹

• notchさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-07-02 18:46:11.0

カット・カラー・トリートメントをしていただきました。丁寧な施術で、仕上がりもとても満足しています。カットしていただいたおかげでスッキリ快適です。3ヶ月後にまたお願いいたします、ありがとうございました。

【クーポン選びに迷ったら】カウンセリング後に最適なクーポンをご案内します

notch様
    先日もご来店ありがとうございます♪
    今回は暗めのブルーアッシュで
    暗めだけど透明感のある仕上がりに!
    カットは長く持つようにしっかりベースを切り
    伸びてきても形が崩れないようにカットしました。

【notch様へのメッセージ】
    今回も気に入って頂けて良かったです
    3ヶ月後に会えることを
    楽しみにしておいます♪

大西

• Ojimsaeさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-01 22:29:45.0

昨日は、お世話になりました。ショートカットとても気に入っております。どんな風にしたいのか説明出来なくて困らせてすみませんでした。回りの人達に凄くほめられております。ありがとうございました。

• ゆかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-01 01:42:13.0

髪色や髪型迷っていた所親身になって聞いていただきありがとうございました!とても素敵な髪色にしていただきました。また利用したいです!

【透明感UP】カット+イルミナ/アディクシーカラー+トリートメント18000→9800

ゆか様

【施術ポイント】

今回はバイオレット系を!ピンクの色味も足して可愛いニュアンスに^_^

艶感もあげていきました☆

【メッセージ】

先日はありがとうございました!気に入って頂けて嬉しいです♪

バイオレット系の色味の変化も楽しんでいただけたら^_^

次回もお待ちしてます!ありがとうございました!

ディレクター渡辺直樹

• ずみこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-30 16:29:00.0

久しぶりにカット、カラーをしていただきました。思った通りになりよかったです^_^

ずみこ 様

【施術ポイント】
    元々入っていたハイライトが全体のベースと馴染むように、黄色味を抑えたナチュラルな仕上がりになるようにカラーしました!!
    マッシュベースのヘアスタイルもバランスを調整し直して扱いやすいようにカットしました♪

【ずみこ様へメッセージ】
    とっても久しぶりにお会いできて嬉しかったです!
    国分寺までありがとうございました♪
    施術前のカウンセリングでもお伝えしましたが回数を重ねて過去の履歴の気になる部分を修正していけばより理想のスタイルになるかと思います( ^ω^ )
    お会いしていない間に髪の状態も変わっているのでこれから一緒に、毎日のケアやスタイリングが楽しくなる髪型を作っていきましょう♪
    気になる点があったら次回お聞かせください♪心よりお待ちしています!

担当:佐久間 眞由

• みほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-30 06:23:56.0

初めて来店させていただきました。
    ヘッドスパはとても気持ちよく、スッキリしました。
    カットの仕上がりも気に入りました。
    また、ご利用させていただきたいと思います。

【スマホ&PCを長時間使う方】カット+クイックアロマスパ付き 9200→6000

みほ様

【施術ポイント】

結べるラインで扱いやすくカットラインを出していきました!クセなども考慮して

普段のスタイリングがやりやすいように☆

【メッセージ】

先日はありがとうございました^_^またぜひお時間とれるようになったらご来店お待ちしてます!

カラーなどで遊んでも良いですね♪次回もお待ちしてます!

ありがとうございました^_^

ディレクター渡辺直樹

• いよかんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-30 02:10:34.0

初めてのお店で緊張しながらお伺いしました。
    盛りだくさんの要望にも、一つずつ丁寧にしっかりとカウンセリングの時間を割いてくださり、今の私にとってベストな提案をしていただきました。
    一人のスタイリストさんがカラーにカット、シャンプーまで担当してくださり、その全てがとても丁寧で一切の手抜きがありません。
    ブローのコツやスタイリングのやり方なども詳しく教えてくださいました。
    私のような年代になると、若いスタイリストさんに担当してもらうのが気が引けたりするのですが、本当に居心地良く過ごさせていただき感謝しています。
    職場で会う人会う人皆んなにカットを褒められました。
    国分寺に越してきて3年、ようやく安心してお任せできるお店に出会えてとても嬉しく思っています。
    このお店を選んだ自分を褒めてあげたいです笑

• Ojimsaeさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-30 01:34:26.0

今回も丁寧に施術して頂きありがとうございます。またよろしくお願いします。

【乾燥・広がり・くせ毛解消☆】カット+髪質改善ストレート 24500→18500

• ジュンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-29 00:01:53.0

白髪染(カラー)をして10年以上たちますが少しも痒みを感じない事は初めてです。シャンプー台も腰に違和感なくマッサージも心地よかったです。今の髪ざわりを持続していきたいな~。

【根本が気になったら】リタッチカラー+艶髪トリートメント 7000円

ジュン 様

【施術ポイント】
    根元の気になる白髪の部分がしっかり毛先に馴染むように薬剤調合して塗布しました!!
    トリートメントでダメージ部分の内部補修もしっかりしました♪

【ジュン様へメッセージ】
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    今まで施術で感じることのあったとおっしゃっていた頭皮の痒みがなく過ごせてよかったです♪
    今回初めて担当させていただいて、これから回数を重ねていくうちにジュン様の髪の特徴や好みをより理解していけるかと思います♪
    シャンプー台もフラットで体に負担の少ないものなので、時間がある時にヘッドスパもオススメです( ´ ▽ ` )
    定期的にカラーして綺麗な状態を保っていきましょう♪
    次回も楽しみです(^^)

担当:佐久間 眞由

• ももさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-28 12:27:57.0

とてもきれいなカラーにしていただきありがとうございました。

【頭皮に優しい】カット+オーガニックハーブカラー 13600→11000

• Ikmさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 21:02:49.0

今回は久しぶりにパーマをかけてもらいました。
    短くしてからパーマするのは初めてだったので結構不安はあったのですが、イメージとして見てもらった写真通りというかそれ以上にしてもらえて本当に嬉しかったです~!周りからも好評でした◎ またよろしくお願いします!

【ダメージレス&柔らかい質感】カット+コスメパーマ 14700→12500

• なっちゃんママさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-27 21:01:58.0

丁寧な接客、落ち着いた空間で施術を受けられました。

• ふかさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 18:28:12.0

思い切って短くしましたが良い仕上がりで満足しています。

• なつさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-06-27 09:25:06.0

白髪ぼかしのメッシュを入れたかったけど、ダメージの心配があり決められずに行きましたが、納得するまでカウンセリングしていただき安心してお任せできました!
    2週間経ち少し髪色が明るくなった気がして嬉しいです♪
    シャンプーの時のマッサージもめちゃくちゃ気持ち良くて嬉しかったです!

なつ 様

先日はお越しいただきありがとうございました!

【施術ポイント】
    白髪が気になりハイライトメニューを選んだいただいていましたが、縮毛矯正と暗いカラーの繰り返しでムラが出来そうな部分があったのでカウンセリング時にお伝えし、『ダメージするのが気になる』ということも踏まえて全体のカラーを少しずつ明るくしていくような施術を提案して今回させていただきました!
    カットは長さを切った分毛量も扱いやすいバランスに調整しました♪

【なつ様へメッセージ】
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    カウンセリング時に細かくお聞きして『現状とこれから』、何を優先させていくかを一緒に考えた結果の最善策を提案させていただきました♪
    時間が経過して明るくなってきたと聞けてよかったです♪普段よりも伸びてくる白髪の部分が気になりにくくなると思います!
    頭の凝りもマッサージでちょっと解したので、お時間ある時にしっかりヘッドスパで解しましょう!
    次回も担当させて頂けたら嬉しいです( ´ ▽ ` )

担当:佐久間眞由

• じゅんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-26 17:58:53.0

いつも丁寧なご対応、色々と説明して頂きありがとうございます。また次回もよろしくお願いします

じゅん 様

【施術ポイント】
    根元の白髪部分を暗くなりすぎないレベルにしっかり染めて、全体は褪色し切っていた色味を補充しました!
    伸ばし段階でパーマや紫外線などのダメージも受けていたのでトリートメントでしっかり内部補修して、カットは 毛量&バランス調整をしました!

【じゅん様へメッセージ】
    定期的にお越しいただきありがとうございます♪
    順調に伸びているのでこのまま扱いやすい長さやスタイルを一緒に見つけていけたら嬉しいです!
    今回はTOKIOトリートメントでしっかりダメージケアもしたので引き続きホームケアも頑張って綺麗な状態を長く保っていきましょう( ^ω^ )
    次回もお会いできるのを楽しみにしています♪

担当:佐久間 眞由

• りんごさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-24 19:56:56.0

初めて利用させてもらいました。カット・カラーはもちろん満足ですが、シャンプーの気持ち良さは初体験で、すごい手技に一本取られた気分になりました......柔道経験はありませんが(笑)......もちろんイイ意味です。またよろしくお願いいたします。

りんご 様

【施術ポイント】
    ボリュームが出て膨らみやすい髪質が少しでも扱いやすくなるように、好みやライフスタイルをお聞きしながら施術させていただきました♪
    カラーも根本部分がしっかり染まるように薬剤選定しました!

【りんご様へメッセージ】
    シャンプーお褒めいただいてとても嬉しいです♪
    いかにリラックスした空間で気持ちよさを体感していただけるかがシャンプーの重要な部分なのでよかったです♪
    時間ある時にヘッドスパもオススメですよ( ´ ▽ ` )
    カットやカラーの仕上がりは担当回数重ねて、より好みや髪質を共有していけたらと思います!
    次回もお会いできるのが楽しみです♪

担当:佐久間 眞由

• ゆうこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-24 16:29:05.0

カット、縮毛矯正、カラーしていただきました。
    もともと癖毛で、梅雨に入って湿度にやられて収拾つかなかったのでどうにかしたいと思い相談。
    施術終了後、なんで今までしなかったんだと思うくらいサラサラツヤツヤにしていただきました。
    シャンプー後はドライヤーで乾かすだけでいいので楽々です。

• アマノさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-24 10:39:20.0

居心地が良いのでいつもお世話になっています。

• やすみんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-23 18:02:59.0

今回は遅刻をしたにも関わらずいつも通り丁寧な対応でした。
    仕上がりも大満足で次回はスパもお願いしようと思います。いつもありがとうございます。また宜しくお願い申し上げます。

• ぴさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-23 17:07:30.0

毛量が多いので、ショートは断られる事が多かったり、縮毛を勧められる事が多かったですが、ショートできました!スッキリしました。
    扱いもセットもラクになりました。時短にもなるし、ドライヤーさえして寝れば、翌朝は問題なく収まってます。

【大西正馬指名限定】似合わせショートヘア+透明感カラー

• るるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-22 21:56:43.0

今まで行っていたところで短くしたら、ちょっと失敗だったので、こちらのお店のヘアカタログを見て予約しました。
    すごく丁寧にカットしてくださり、その他の対応も優しく心遣いが感じられて、大変心地よかったです。
    ショートが得意な方を探して行った甲斐があったと思います。
    またお世話になりたいです。

【大西正馬指名限定】似合わせショートヘア+透明感カラー

• さおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-21 08:47:55.0

口コミ遅れてしまいましたが、今回もとても気に入ってます!赤いカラー思ったよりも持ちが良くて、気分が上がります^^
    いよいよ癖がすごいので近々縮毛矯正していただきたいのでまた伺いますね!!!

• ケントさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-06-20 23:02:34.0

気になる所もなおって満足です

【メンズ限定☆】カット+眉カット+皮脂除去シャンプーor炭酸泉付 8100→5200

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• macさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-19 18:04:15.0

いつもお世話になってます。
    技術はもちろんですが最近はシャンプーが気に入っています。

• ちーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-19 15:37:06.0

髪の毛が生き返って、本当にやってよかったです。

ちーちゃん 様

先日はお越し頂きありがとうございました♪

【施術ポイント】
    髪質的に広がりやすく、フワッとした毛が表面に出やすく湿気に左右されやすいので、髪を扱いやすくするために髪質改善ストレートをかけました!
    またボブっぽくしたいということで襟足と表面の毛の差を縮めて理想のスタイルに近づくようカットしました♪

【ちーちゃん様へメッセージ】
    久しぶりのご来店ありがとうございます!
    お会いできてうれしかったです( ´ ▽ ` )
    気になる毛の広がりとまとまりにくさが髪質改善ストレートで改善されて毎朝快適に過ごせると思います♪
    回数を重ねてではありますが、理想の切りっぱなしボブにになるまで定期的に整えていきましょう!
    次回はぜひカラーしに来てください( ^ω^ )
    またお会いできるのが楽しみです!

担当:佐久間 眞由

• あきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-19 15:20:03.0

髪質や髪の状況を丁寧に見た上でこちらの希望を、汲み取ってくださりいつもありがとうございます!
    ショートにするとき結構勇気いりますがこちらでお世話になってからは安心してショートのオーダーできています!今回も大満足です。

シャムオーツー 国分寺(CHAM:O2)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー