4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. シャムオーツー 国分寺(CHAM:O2)  >

CHAM:O2 国分寺 【シャムオーツー】

シャムオーツー

• 東京都国分寺市本町2-25-8 メゾンドエトワール1F
  • 中央線 国分寺駅 北口より徒歩4分/国分寺/ショート/ハイライト/髪質改善/縮毛矯正
  • ふるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-25 18:28:04.0

1歳の息子をベビーカーで連れながら、カットしていただきました。途中から機嫌が悪くなってしまいましたが、大丈夫ですよ~と言ってくださり、気を遣わずに済みました。ありがとうございました!ショートカットは、他のお店では何となくしっくり来ませんが、こちらでは切っていただいてる時からワクワクするような素敵なカタチにしていただきました!

【クーポン選びに迷ったら】カウンセリング後に最適なクーポンをご案内します

CHAM:O2 国分寺 【シャムオーツー】からの返信コメント

ふる 様

【施術ポイント】
    頭の形や生え癖に合わせてお手入れがしやすいヘアスタイル、ライフスタイルに合わせて耳にかけて過ごしやすいようにカットしました!

【ふる様へメッセージ】
    お子様連れだと周りを気にしてしまってなかなか気持ちが落ち着かないと不安もあったと思いますが、今回のように一緒に来たお子様のご機嫌に合わせて施術させていただくので、『気を使わずに済んだ』と感じていただけるのはとても嬉しいです♪
    また、ワクワクした気持ちを切っている時から思って頂けてよかったです( ´ ▽ ` )
    お仕事と育児で時間を見つけるのが難しいかとは思いますが、来たいタイミングと来れるタイミングがうまく会う時にまたいらしてください♪
    スッキリしたショートスタイルで新新鮮な気持ちで過ごして頂けたらと思います♪
    次回もまた担当させて頂けたら嬉しいです( ^ω^ )

担当:佐久間 眞由

• たねさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-24 15:57:36.0

カットがとても上手い。
    ショートなのに日にちがたってもドライヤーで乾かすだけで決まる。

たね様

いつもご来店頂きありがとうございます♪

お褒めのお言葉嬉しく思います^^
    また細かい部分で気になることがありましたら
    お気軽にお申し付けください!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当 大澤

• かななさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 21:17:34.0

初めて伺いました。カラーはとてもいい色に仕上げていただき、カットも思い切って短くしていただきましたが、どちらも気に入っています!丁寧な対応で、感じの良い美容室でした。また伺いたいと思います。

【透明感UP】カット+イルミナ/アディクシーカラー+トリートメント18000→9800

かななさま

先日はご来店ありがとうございました!クチコミもありがとうございます!

【施術ポイント】

今回は長さも切り内巻き外巻きでもいけるように♪

カラーの退色の赤みをとり透明感つくっていきました!

【メッセージ】

先日はありがとうございました!気に入って頂けて嬉しいです!

カラーも継続で赤みをとると色持ちもよくなってくるので

ぜひ次回もお待ちしております☆ありがとうございました!

ディレクター渡辺直樹

• ネオさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-08-22 20:02:13.0

イメージ通りの仕上げをしてくださいます。丁寧でとても落ち着くサロンです。

【再来クーポン】カット+シャンプーブロー 5900→5310

ネオ様

またスタイルのご希望などありましたらお気軽に
    ご相談ください♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当 大澤

• きょんちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-08-21 22:22:26.0

初めて伺いました。ショートカットが得意との評判どおり、満足のいく仕上がりでした。
    また、わたしは首が悪いので、首だけで支えるタイプのシャンプー台のとき、シャンプーしないことにしています。ですが、こちらのタイプは頭をのせる所があり安心してシャンプーして頂きました。それもうれしかった点です。

きょんちゃん様
    先日はご来店ありがとうございます!
    ショートスタイル気に入って頂けて嬉しいです!
    ご予約の段階で
    首が悪いことをお伝え頂いたので
    シャンプー台を確認してから
    施術する事ができました!
    大西

• キララさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-21 13:44:49.0

先日はありがとうございました。担当スタイリストさんを信頼しているので毎回頼りにしています。髪の毛もサラサラです♪また次回もよろしくお願い致します☆

キララ様

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    髪の毛サラサラになりましたね^^

最近はパーマもお休みしているのでより髪質がよく維持できているかなと
    思っております♪

次回もまたよろしくお願いいたします^^

担当 大澤

• なおちんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-18 17:07:07.0

いつもお任せでお願いしています。カラーの後のトリートメントも長持ちするのでとても気に入っています!またお願いしまーす。

【カラーの周期が早い方にオススメです】カラーチケット3回券/13200円

なおちん様

【施術ポイント】

毛先のパサつきと根本のカラーで艶感のある色味に♪

軽い感じも出してスタイリングがしやすい感じに^_^

【施術ポイント】

先日はありがとうございました!また秋ぐらいには色味かえてもいいですね☆

イメチェンもまた季節感だしていきましょ♪

またお待ちしてます!ありがとうございました^_^

ディレクター渡辺直樹

• かずさん(男性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-16 23:23:32.0

シャンプーが気持ちよくて、もっと長くしてもらいたいくらいでした。ありがとうございました!

【メンズ限定☆】カット+眉カット+皮脂除去シャンプーor炭酸泉付 8100→5200

かず様

【施術ポイント】

今回は軽さをだすために毛量調節していきました!

クセの感じも見て動きがでるように☆

【メッセージ】

先日はありがとうございました!シャンプー気に入って頂けて嬉しいです!

シャンプーの他にスパなどもメニューにございますので

ぜひ次回お試しください♪

次回もお待ちしております!ありがとうございました!

ディレクター渡辺直樹

• くるみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-16 18:03:50.0

久しぶりのショートでしたが、こちらのイメージを汲み取ってくださり、思った通りの仕上がりになりました。カラーもどのくらい明るくするか、曖昧にしか伝えられなかったのにイメージ通りにしてもらえてよかったです(^^)

【贅沢コース☆】カット+カラー+最上級トリートメント 20200→14300

くるみ様ご来店ありがとうございました!

ショートヘアーでの生活には慣れましたか?
    今回くるみ様のカットはまとまりやすく手触りを改善させて頂きました!
    カラーリングは暗すぎず夏のダメージなどで色が抜け始めても明るくなりすぎないようにカラーリングで染めさせて頂きました!

スタイリングや長さが気になりましたらご来店お待ちしております♪

担当安原美鈴

• よーちんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-16 15:30:09.0

ショートボブにしたくて、ヘアカタログをみて、初めて利用させていただきました。数十年ぶりの短さになりましたが、希望のヘアスタイルにしていただき、大変満足しております。
    お手入れも、とても楽になりました。どうもありがとうございました!

【人気NO2☆】カット+オーガニックカラー13600→8500

よーちん様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました♪

スタイル気に入って頂けて嬉しく思います^^
    ショートはかなり楽になりますよね☆
    1ヶ月半辺りから重さが気になってくるかなと思うので
    次回のご来店の目安にして下さい☆

口コミ投稿ありがとうございます!

担当 大澤

• かじさんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-08-16 08:47:21.0

いつも希望通りにしていただき、ありがとうございます。今回、WEB予約で時間的に難しかった前髪カットも時間内にやってもらえたのでとても助かりました。またよろしくお願いします。

2周年感謝祭☆カラー+インナーカラー+トリートメント無料♪ 17900→12000

かじさん様

【施術ポイント】

今回はベースの赤みもとり暗くなりすぎず透明感ある感じに!

退色しても黄色くならないようにしていきました!

【メッセージ】

先日はありがとうございました!クチコミもありがとうございます!

予約も枠で取れない時もメニューによってできるのもありますので

ぜひご確認ください♪次回もお待ちしております!

ありがとうございました☆

ディレクター渡辺直樹

• やすみんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-15 17:41:09.0

いつもありがとうございます!今回も綺麗にしてくださり最高でした。また宜しくお願いします。

• こんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-15 09:41:16.0

暑い日だったので、お店に入ると滝汗が止まらなかったのですが、冷風のドライヤーを首周りにあててくださって、そういう気遣いも嬉しいサロンです。
    もちろんカラーもカットも丁寧に仕上げてくださって、いつも安心。今回も大満足です。

【祝☆2周年記念】カット+カラー+TOKIOtr 20200→15000

• ユミさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-15 07:30:59.0

初めて利用させていただきました(^^)
    楽しくお話しをしながらあっという間の時間でした。
    髪が扱いやすくなり朝も楽です♪

【広がり・うねり解消】カット+髪質改善ストレート 24500→16500

ユミ様ご来店ありがとうございました♪

髪の毛が溜まりやすい所やハネやすい所など整え、もちのよいスタイルにさせて頂きました!
    朝のセットが楽になって良かったです!

また髪の毛のセットがやりづらくなったり、カラーリングなどが気になり始めたらご来店お待ちしております!

担当安原美鈴

• Mimi33hさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-13 18:32:49.0

初めてお願いしましたが、こちらの頭の形を把握した上で好みのカットに仕上げて頂き、感激しております。丁寧なヘアケア方法のご説明も感謝です!

Mimi33h様
    先日はご来店ありがとうございます!

【お悩み&施術ポイント】
    今回初めて担当させて頂いて
    マッシュをご希望でしたので
    骨格と髪質に合わせてカットさせて頂きました。

【Mimi33h様へのメッセージ】
    スタイル気に入って頂けて嬉しいです♪
    ヘアケアやってみて下さい^^

大西

• はんちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-12 20:10:55.0

いつも思い通り以上の仕上がりにして頂き、感動しています。
    いつも最後に自分ではできない様な素敵なセットをしてくださるので嬉しいです。

はんちゃん様

【施術ポイント】

今回顔まわりにレイヤーを入れて動きが出るように♪
    くびれる箇所もセットしやすいようにカットしていきました☆

【メッセージ】

先日はありがとうございました!いつも遠方からありがとうございます^_^

気に入って頂けて嬉しいです♪自分でもセットしやすいスタイルなのでぜひ試して下さい!

ぜひ次回もお待ちしてます!ありがとうございました♪

ディレクター 渡辺直樹

• ロンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-12 18:05:05.0

初めて来店しました。
    ひと月前に別のところで緩すぎて失敗したパーマを改めてかけていただきました。
    色々と好みや要望を聞いていただき、複数の巻き方をミックスすることで、緩すぎず、パーマ感はちゃんとありつつキツすぎず、いい感じにしていただきました。
    今回はあまりカットはしなかったので、しばらくしたら次はカットでまたお世話になりたいと思います。
    帰ってから娘にも紹介して翌日カットして頂きました。娘も仕上がりに喜んでました。

【メンズ限定☆】カット+スタンダードパーマ+炭酸泉 14700→9900

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

• あいちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-12 18:03:09.0

理想の髪型に近づきました!

【オススメ☆】カット+シャンプーブロー スタイリング込み 5900→4800

あいちゃん 様

【施術ポイント】
    ショートの状態から切りっぱなしのボブスタイルに伸ばしたいということでカットしました!
    施術中もお話しした通り、現状で襟足の長さを詰めてサイドとの長さの差を無くして脱、ショート!
    サイドが軽くなっている部分は育てつつ、定期的にバランスを調整して段階を踏んで理想のヘアスタイルが完成するように施術しました♪

【 あいちゃん様へメッセージ】
    ショートで過ごす期間が今まで多いということでこれから『我慢』が必要になってきますが、理想の切りっぱなしスタイルに向けて頑張りましょう♪
    今回でベースはしっかり作ったので仕上がりがいつものショートと違って新鮮かと思います( ^ω^ )
    重さが気になったらまた調整して少しづつですが理想のヘアスタイルに向けて伸ばしましょう♪
    次回も担当させて頂けることを楽しみにしています!

担当:佐久間眞由

• さやかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-12 16:35:24.0

今回は久しぶりにカラーをしました。
    すぐに明るくなってしまうので、そのことも考えながら綺麗な色に染めてもらいました。
    いつもやってもらっているので安心して任せるし、染めたあとのことも考えて色を調整してもらえるのはありがたいです。

トリートメントもして髪の毛がサラサラになって気分上がりました。

さやか 様

先日はお越しいただきありがとうございました!

【施術ポイント】
    紫外線のダメージもあってかなり褪色していた部分を暗過ぎず明る過ぎず…肌馴染みの良いカラーの仕上がりになるようカラーしました!!
    トリートメントで内部補修もしっかりして艶のある指通りの良い状態に仕上げました♪

【さやか様へメッセージ】
    安心してお任せいただけているのはとても嬉しいです♪
    久しぶりのカラー、気に入った色の仕上がりになっていたら光栄です( ^ω^ )
    ライフスタイルに合わせた色味、他にもご用意あるのでこれからチャレンジしていきましょう♪
    お家でもしっかりケアして美髪の状態長く維持しましょうね( ´ ▽ ` )
    次回も楽しみにしています♪

担当:佐久間眞由

• ふかさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-11 17:40:30.0

とても満足のいく仕上がりでした。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• ゆうきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-11 16:00:51.0

頭の骨格に合わせて、違和感のないようにカットしていただけました!注文通りで満足です!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• ぴさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-09 18:23:38.0

二回目も素敵にして頂きました。
    ハンサムショートできる前髪の長さか悩みましたが、背中を押していただき、思い切って良かったです。
    何より猛暑に助かるくらい涼しい!
    初回に行った際に、伸びて手入れが気になるようなら、縮毛矯正でなく髪質改善で大丈夫な髪質と仰って頂いた通り、髪質改善良かったです!
    何より縮毛矯正の仕上がり、伸びてきたシャキーンって感じが嫌いなので、自分の好みになって良かったです。
    もう少し伸びたら、ハンサムショートパーマにして頂きたいなと思ってます。また宜しくお願いします。

• ゆかりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-09 00:30:58.0

先日はありがとうございました。カットだけでしたが、トリートメントしたかのような、落ち着いてまとまる仕上がりでした!傷んでるところをしっかり取り除いて下さったお陰で、自宅でもケアが楽になりました。価格帯も安くて大満足でした~(^-^)

• あやさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-08-08 23:04:30.0

いつも丁寧にカットして下さりありがとうございます^_^

• Kyuさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-06 08:30:01.0

先日は大変お世話になりました。まとまりのあるように切っていただいて、理想通りの髪型です!元は違う美容院で切ってもらい、その時の通りに切って欲しい、と無茶ぶりをしてしまったのにもかかわらず快く承諾してくださり、ありがとうございます!
    次に切る時もお世話になりたいと思っているので、その時はよろしくお願いします!

• ぴーなっつさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-08-05 17:48:47.0

初めて伺ったのですが、お店に入った時からすごく丁寧に対応してくださいました。悩んでいた髪色も希望に合うように色々教えてくださりありがたかったです!髪型もすごく気に入りました!次回もよろしくお願いします

【学割U24】カット+フルカラー +トリートメントサービス14800→7500

ぴーなっつ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

髪型、髪色、気に入って頂けて良かったです^^
    やりたいカラーなどありましたらお気軽にご相談下さい♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

担当 大澤

• ゴエさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-04 20:04:08.0

普段からあまりこだわりがないため、こんな感じの髪型が良いとかもなく大雑把な伝え方をしてしまうのですが、そこから色々提案していただき最終的に仕上がりも良かったのでまたご利用させていただきたいと思ってます。
    総合的に満足ですが、すごい我儘を言うと2回目以降の金額がもう少し下がったらなーと思いました笑

ゴエ様ご来店ありがとうございました!
    忙しい中くちこみ投稿ありがとうございます!

髪型や仕上がりを気に入って頂けて嬉しいです♪
    夏らしくサッパリとしたスタイルにさせて頂きました!

担当 安原

• えりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-03 18:30:01.0

先日カットとカラーをお願いしました。
    2回目の訪問です。お店の規模も大きすぎずどの方の接客もちょうど良い距離感で接していただけるので気に入っています。
    その時の仕上がりはもちろん満足ですし、数日たった、1ヶ月後もセットが楽な仕上がりにしていただけます。私は毛量が多くすぐ広がってしまうのですが、ショートにして1ヶ月後も広がりすぎず伸びてくれるのでカットを忘れてしまうほどです笑
    髪の赤みがあるので自分のやりたいブルー系のアッシュまではもう少し時間がかかると思いますがそこまでは頑張ってカラー続けてみようと思います。

えり様
    2回目のご来店ありがとうございました!
    スタイル気に入って頂けて嬉しいです♪
    広がらないように毛量調整している結果、スタイルが長持ちしてるようで良かったです。
    アッシュ系のカラーを続けていけばだんだん
    ブルー系に持っていけるので継続してやっていきましょう♪

大西

• とっきーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-02 17:31:25.0

夏で暑いので襟足を短めにさっぱりめでお願いしました!ほんとにさっぱりしました~!これで夏を乗り越えられます♪笑
    いつもありがとうございます♪また2ヶ月後お願いしまーす!

【ダメージレス&柔らかい質感】カット+コスメパーマ 14700→12500

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

とっきー 様

【施術ポイント】
    元々毛量が多くなりがちなので、ショートから伸びてさらに膨らんだバランスをスッキリさせました!
    ゆるくなっていたパーマもかけ直してスタイリングの時間を楽に楽しく過ごせるようにかけました♪
    仕事忙しさから硬く凝り固まっていた頭皮もヘッドスパでしっかりほぐしました( ´ ▽ ` )

【とっきー様へメッセージ】
    夏仕様のスッキリショートヘア、気に入っていただけたら嬉しいです♪
    定期的に通ってくださっているので、当初に比べたら頭皮の凝り具合が軽くなっていて安心しました( ´ ▽ ` )
    次回は秋…また季節とその時のとっきー様の気分に合わせて、快適に過ごせるスタイルを提案&提供させていただきますね♪
    次回も楽しみです( ^ω^ )

担当:佐久間 眞由

• じゅんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-01 17:57:00.0

毎回希望通りに仕上げて頂きありがとうございます。

じゅん 様

先日はお越しいただきありがとうございました♪

【施術ポイント】
    とても久しぶりのパーマで、前回かけた時よりも長さがある状態だったのでそれに合わせてゆるふわの柔らかいパーマをかけました♪
    今後も伸ばしていく段階で楽にお手入れできるようにバランスを作りました( ´ ▽ ` )

【じゅん様へメッセージ】
    希望通りと感じていただけて嬉しいです♪
    前回のパーマよりも長さがあるのでまた新鮮な気分で過ごせるかと思います( ´ ▽ ` )
    過ごしてみてケアやスタイリングで不明な点、気になる点があったら次回お聞かせください!
    次は根元も気になってくる頃だと思うので、カラーしましょう♪
    心よりお待ちしています!

担当:佐久間 眞由

シャムオーツー 国分寺(CHAM:O2)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー