4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. シャムオーツー 国分寺(CHAM:O2)  >

CHAM:O2 国分寺 【シャムオーツー】

シャムオーツー

• 東京都国分寺市本町2-25-8 メゾンドエトワール1F
  • 中央線 国分寺駅 北口より徒歩4分/国分寺/ショート/ハイライト/髪質改善/縮毛矯正
  • うちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-31 16:39:55.0

初めてのカラーでしたが、リクエストや悩みにしっかり応えてくださったおかげで満足の仕上がりになりました。リラックスして過ごせたのもとてもよかったです。髪質やヘアスタイルについてもいろいろ教えていただきました。またお世話になりたいです。

【クーポン選びに迷ったら】カウンセリング後に最適なクーポンをご案内します

CHAM:O2 国分寺 【シャムオーツー】からの返信コメント

うち 様

【施術ポイント】
    初めてのカラーで、気になるカラー&デザインとライフスタイルをお聞きしてライフスタイルに合わせたデザインを提案させていただきました♪
    できれば地毛を活かしたいということで、ベースは地毛でインナーカラー部分をブリーチオンカラーで色味を入れました!
    カットは襟足ギリギリのシンプルなボブスタイルでインナーカラーとも相性良いデザインに仕上げました!

【うち様へメッセージ】
    数ある美容室の中から選んでいただきありがとうございます♪
    初めての美容室で初カラーをお任せ頂き嬉しかったです( ´ ▽ ` )
    カウンセリング時にカラーの不安や疑問点、ふだんのライフスタイルや今後のプラン、好みなど細かくヒアリングできたので満足いただけるデザインになったかと思います♪
    範囲は少なくてもブリーチ部分のケアは今後の施術にも関係してくるのでお家でもしっかりケアして行きましょう!褪色したら違う色味を入れたり、今回の色味を少し変化させても楽しめます♪
    これから一緒に、毎日楽しめるヘアスタイルを作って行きましょう( ^ω^ )

担当:佐久間 眞由

• みきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-31 15:37:55.0

とても素敵なショートにしてもらって、
    大満足でした。

みき様
    先日はお嬢様のカットをお任せ頂き有り難うございました!
    ロングからバッサリショートにカットしたので
    気に入っていただけて嬉しいです。
    2ヶ月程で扱いにくくなってくると思いますので
    よろしければまたメンテナンスしに
    いらして下さい!

大西

• なおちんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-28 20:43:49.0

カラーをいつもおねがいしていますが、いつも信頼してお任せできます。シャンプーや仕上げも丁寧にしてもらえます!シャンプー、いい匂いで気持ちいいです。

【カラーの周期が早い方にオススメです】カラーチケット3回券/13200円

なおちん様

先日はご来店ありがとうございました!クチコミもありがとうございます!

『施術ポイント』

今回はカラーで透明感だして軽い感じに♪

艶感も出して潤いある髪質に☆

『メッセージ』

また季節も変わるにつれスタイル変えていきましょう♪

ディレクター渡辺直樹

• ふぅちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-28 17:31:41.0

はじめから終わりまでとても丁寧に施術いただき満足です。シャンプーもとても上手でした。

【祝☆3周年記念お得クーポン】カット+カラー+TOKIOtr 20200→12500

ふぅちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございました^^

その後髪の調子はいかがでしょうか??
    次回もよりご満足頂けるよう頑張ります!

担当 大澤

• あやかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-28 14:25:20.0

毎回何色にするのか悩んでしまうのですが、丁寧になりたいイメージ聞いてくださり、毎回素敵な色に仕上げて下さります!いつもありがとうございます!髪の傷みも考えて施術してくれ、とても嬉しいです!

【学割U24 】透明感☆イルミナ・アディクシーカラー+トリートメント

あやか 様

先日はお越し頂きありがとうございました!

【施術ポイント】
    ブリーチ履歴の根元が少し伸びた状態で今回はブリーチなしの施術をしました!
    ピンク、紫系のあやか様が好きな色味の中で今回のイベントに向けて合いそうな色味をカウンセリング時にしっかり相談しながら施術させていただきました♪

【あやか様へメッセージ】
    毎回素敵!と感じていただけて嬉しいです!
    好きな系統の色でも少し配合を変えるだけで全く違う発色、イメージになるので毎回あやか様に気に入っていただけるよう履歴も考慮しながら薬剤調合を細かく設定して施術しています♪
    限りなくダメージレスな施術なので大きな負担を感じずにここまでこれているかと思います!
    綺麗な状態、色持ちのいい状態を作るために引き続きお家でのケアも頑張っていきましょう♪
    次回もお会いできるのが楽しみです( ´ ▽ ` )

担当:佐久間眞由

• チーコさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-08-28 12:03:42.0

毛量が多くてくせ毛なので
    薄くカットして貰ったらお手入れが楽で纏まりやすくはねることも少なくなり気に入ってますいつもありがとうございます

【再来クーポン】カット+シャンプーブロー 5900→5310

チーコ様
    先日もご来店有難うございます!
    広がりやすい髪質なので
    もう量が多い部分はセニングで軽くしつつ
    治りが良くなるよう毛先にかけて
    スライドカットで仕上げました。
    気に入って頂けて嬉しいです。

大西

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 18:11:08.0

初めてハイライトに挑戦したのですが、アドバイスをしていただき、目立ちすぎずでも存在はある理想のスタイルに仕上げていただきました。
    拙いイメージから汲み取っていただき、とても感謝です。
    髪のセットの方法も教えていただいたので、今後自分でセットするのも楽しみです。
    この度はありがとうございました!

【白髪ぼかしも◎】カット+ハイライト/バレイヤージュ  25700→16500

• きゃめさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-26 19:59:26.0

小学生の子どもの髪をカットしていただきました。
    子どもと一緒に、または大きくなって1人でも行きやすいサロンを探して伺いました。
    カットのみでしたがヘアアイロンで仕上げて下さったり、とても丁寧に施術していただきました。
    子どもだけ施術をお願いしましたが名刺もいただき好印象でした。

• うめさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-26 01:28:18.0

今回も気になるくせ毛部分をきれいにカットしていただき、トリートメントも合わせてとても気に入っています。
    前髪も良い感じに落ち着いてきて大満足です!

3周年感謝祭☆【艶髪・サラサラ神クーポン】カット+髪質改善トリートメント

うめ 様

【施術ポイント】
    前回から2ヶ月経過してまとまりにくくなってきた髪を扱い易くなるように髪質改善しました♪
    今回は伸ばしていけるスタイルにバランスを作ってカットしたので普段のボブベースとは違ってレイヤーが入っている分、今までと違った雰囲気、スタイリングを楽しんでいただけるように仕上げました!

【うめ様へメッセージ】
    仕上がり気に入っていただけて嬉しいです♪
    前回から作った前髪も馴染んできて扱い方に慣れたようで安心しました!
    今回は伸ばしつつ、レイヤースタイルを楽しんでいただけるよう作り込んだので雰囲気を変えたくなったらばっさりボブに切るのもおすすめです( ´ ▽ ` )
    次回以降もより満足していただけるように努めますので気になる点などがあったら遠慮なくお聞かせください!
    次もお会いできるのを心よりお待ちしております!

担当:佐久間眞由

• わこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-24 10:32:41.0

いつも髪質に合ったカット スタイリング 等々…悩みに寄りそい正直にアドバイス頂けます。 特に前髪のカットの形が毎回気にっています(^^)
    またお願い致します。

【透明感UP☆】カット+イルミナ・アディクシー+トリートメント 18000→14800

わこ 様

先日はお越し頂きありがとうございました♪

【施術ポイント】
    気になる白髪の部分はベースを出来るだけ明るいトーンでギラつきのない仕上がりになるように薬剤調合しました!
    カットは気になるボリュームを抑えつつ、硬い髪質でも扱い易くなるようにバランスを作りました!

【わこ様へメッセージ】
    久しぶりにお会いできて嬉しかったです♪
    悩みとどうしていきたいかをカウンセリング時と施術中にお聞きしながら、現状をお伝えしてしっかり理解していただけるので毎回スムーズに施術できています!
    今の悩みを出来るだけ解決できるよう色々な策を練っておきますので、次回楽しみにしていてください♪
    わこ様にとって理想の、良い状態の髪を一緒に作っていきましょう( ´ ▽ ` )

担当:佐久間 眞由

• ネオさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-08-21 13:52:11.0

施術は大変丁寧でスタイルも本人に会ったものに仕上げてくださいます。 雰囲気も良く リラックスできるサロンです。大変 おすすめです。

• jukaliさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-21 09:25:07.0

後ろの重くなっていた部分がスッキリして自分でも満足していましたが、帰宅後、家族が開口一番「すごく良くなった!」と褒めてくれました。前から見た時の長さはそれほど変えていないのに、シルエットで印象が随分変わるものなんですね。カラーもとても気に入っています。次回もどうぞよろしくお願いいたします。

【祝☆3周年記念】カット+カラー+TOKIOtr 20200→15000

jukali様

『施術ポイント』

再度のシルエットを活かすために全体に調節していきました!

スタイリングしやすいように質感も作っていきました☆

『メッセージ』

先日はありがとうございました!気に入って頂けて嬉しいです♪

カラーも透明感を維持できるように選定していきますね!

ディレクター渡辺直樹

• さおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 00:03:07.0

今回もありがとうございました!気になってた癖が綺麗に伸びて、カラーとっても可愛く気に入っております!!
    ただ、毛先のブリーチした部分がやはり扱いが難しく、せっかく可愛いカラーになったので切らずに残していただきましたが一旦カットしてすっきりして、綺麗に伸ばし直そうかと考え中です...近々伺うかもしれません!
    また次回もよろしくお願いします!!

【乾燥・広がり・くせ毛解消☆】カット+髪質改善ストレート 24500→18500

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• はるさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-19 22:21:07.0

担当の方にお願いするのは二回目です。セルフカットした状態で伺いましたが、希望通りの髪型にしてもらえて大満足です。話しやすくて希望がしっかり伝えられたので、またお願いしたいと思いました。

はる 様

先日はお越し頂きありがとうございました!

【施術ポイント】
    お家でセルフカットした状態と縮毛矯正の履歴を見ながら、今回の施術で理想の状態に近づけられる部分とこれから育てていく部分を説明しながら施術絵しました♪
    気になるとボリュームが出やすい部分も前髪のバランスを調整してカバーしました!

【はる様へメッセージ】
    満足していただけて嬉しいです♪
    現状とこれからどうしていくかをしっかりお話しできたので、これから頑張ってより扱いやすい理想の状態を作っていきましょう( ´ ▽ ` )
    また少し時間が経過すると毛量が気になるかと思うので定期的に整えつつ育てていきましょう♪
    また次回も担当させていただけると嬉しいです♪

担当:佐久間眞由

• なみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 17:43:59.0

前髪の縮毛矯正をとても丁寧にやっていただけました。次回また伺い全体をやっていただこうと思います。

• ロクさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 08:51:14.0

2回目です。今回カラーのみお願いしましたが、理想通りに仕上げていただき、とても満足です。
    会計時に料金の説明もしてもらえて、安心しました。またよろしくお願いいたします。

【頭皮に優しい】カット+オーガニックハーブカラー 13600→11000

• やましたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 09:59:10.0

髪質、生え癖などを考慮したアドバイスに加えて、非常に丁寧に接客していただきました。

【メンズ限定】カット+眉カット+皮脂除去シャンプーor炭酸泉

やました 様

先日はお越し頂きありがとうございました♪

【施術ポイント】
    生えぐせの強い部分を気にならずに過ごせるバランスで切ってシルエットを作りました!
    久しぶりのカットで毛量も増えていたので普段Waxを使わなくても自然な形で整えられるようにカットしました♪

【やました様へメッセージ】
    仕上がり気に入っていただけたようで嬉しいです♪
    髪のクセと状態をせつめいしながら、ライフスタイルに合わせて過ごしやすいヘアを作ったのですお家で過ごしてみてケアやスタイリングで不明点があれば次回お聞かせください!
    たまに余裕がある時にスタイリング剤を使ってスタイリングするのも気分転換におすすめです♪
    次回も担当させていただけたら嬉しいです( ´ ▽ ` )心よりお待ちしております!

y担当:佐久間眞由

• こんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 10:22:47.0

ショートにするか悩んでいたので、丁寧にカウンセリングしていただき、心配していた部分もクリアになりました。
    カット後にどうなるかを説明していただけたのもよかったです。
    サラサラ軽くなって暑い夏を乗り切れそう。

• あやかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-15 07:33:08.0

娘がお世話になりました。満足して帰宅しました。いつもありがとうございます。

あやか 様

【施術ポイント】
    前回から4ヶ月経過して、根元のクセが出て全体が膨らんできていたのを髪質改善ストレートでクセを伸ばしまとまりの良い仕上がりにしました!
    普段のスタイルと変えて今回はトップにレイヤーを入れて顔周りを作りこんだので全体の長さは伸ばしつつも毛先を巻いて動きを出したり楽しめるようにカットしました♪

【あやか様へメッセージ】
    娘さんも喜んでいただけて嬉しいです♪
    今回はスタイルチェンジしてウルフ調に作ったので学校が休みの日のお出かけ時に今まで以上にスタイリングを楽しんでいただけるかと思います!!
    ケアやスタイリングで不明点があれば次回レクチャーいたしますのでよろしくお伝えください♪
    次回も心よりお待ちしております( ´ ▽ ` )

担当:佐久間眞由

• こっこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-15 07:31:37.0

帰省中に美容院に行きたくて探したところ、こちらのお店が良さそうだと思って予約しました。
    結果、大正解でした。

透明感カラーか、白髪も染まるカラーか、インナーカラーか…カットはどれくらいするか…など、決められないまま伺いましたが、カウンセリング時に丁寧にアドバイスしてくださいました。
    細かくハイライトも入れていただいて、素敵な仕上がりになり感謝しています。
    施術中も自分や息子の髪の悩みにもアドバイスいただき、いろいろ勉強になりました。
    また帰省した時にお願いしたいです!

【透明感UP】カット+イルミナ/アディクシーカラー+トリートメント18000→9800

• かなちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-15 02:31:59.0

カットの技術が本当に素晴らしいと、思います。

毎回、帰りは何だかうきうきして、家に着くと
    家族の反応も良い感じです。

• ノザさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-13 17:44:34.0

縮毛矯正とカラーをお願いしました。
    初めての施術だったので心配はありましたが、ストレートはギシギシとした手触りにもならず、赤味が気になっていた髪も綺麗に染まっていました。
    短すぎて今回は毛先を揃える事しか出来なかったので、次回はカットもお願いしたいと思います。

先日はご来店ありがとうございます!クチコミもありがとうございます!

『施術ポイント』

今回ストレートとカラーを!透明感ある色味で沈まないように♪

今後伸ばす過程でスタイリングしやすいようにしていきました☆

『メッセージ』

長さも伸ばしながら希望のスタイル作っていきましょう♪

次回もお待ちしています!ありがとうございました!

ディレクター渡辺直樹

• ひろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 18:20:55.0

翌日のフィットネスコンテストに向け、天パの髪の毛を艶出ししたい相談をしました。
    髪質改善トリートメントを提案頂き施術してもらったところ、天パの髪がビックリするくらいツヤツヤストレートになり、翌日のコンテストまでヘアスタイルも持ちました。
    とても繊細で丁寧な対応に大満足でした。

• ぶぅさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-11 22:04:29.0

私も
    20歳の息子も通っております
    髪質の良さを活かしてヘアメイクをして頂けるのが
    嬉しい!
    金額も、ヘアメイクも大満足です!

【メンズ限定☆】カット+スタンダードパーマ+炭酸泉☆

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

• かじさんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-10 22:54:42.0

いつもお任せですが、好みのスタイルにしてもらえて嬉しいです。
    技術はもちろん満足なのですが、美容室特有の話さないといけないオーラ?もなく、のんびりできるところがオススメできます。

かじさん様

『施術ポイント』

今回は少しカラーチェンジして明るさを出していきました!

艶感も出して透明感ある色に☆

『メッセージ』

先日はありがとうございました!気に入って頂けて嬉しいです!

また秋の時期にカラースタイル変えていきましょう☆

ディレクター渡辺直樹

• SAKATAさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 21:55:11.0

素晴らしかった

【メンズ限定☆】カット+眉カット+皮脂除去シャンプーor炭酸泉付 8100→5200

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

SAKATA様

バッサリとショートスタイルに☆

骨格に合わせて動きと質感を作ってスタイリングしやすいように!

『メッセージ』

先日はありがとうございました!気に入って頂けて嬉しいです!

またこちらにお越しの際は是非利用ください♪

またお待ちしております、ありがとうございました!

ディレクター渡辺直樹

• おさるまんまさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-08-10 08:19:50.0

カットの技術だけでなく、客に合わせた会話が上手な方だと思いました。次回はカラーでおじゃまします。

【ダメージレス&柔らかい質感】カット+コスメパーマ 14700→12500

• あまねさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-09 19:05:47.0

雰囲気がよく、理想通りにして頂きました。
    困ってることをきちんと聞いてくれて、扱い易い髪型にしてもらいました。

【広がり・うねり解消】カット+髪質改善縮毛矯正 24500→16500

あまね 様

【施術ポイント】
    クセでまとまりにくい髪の状態が気になるということで、状態に合わせて薬剤選定をして扱いやすくなるように髪質改善ストレートをかけました!
    さらに、鎖骨下から久しぶりにバッサリボブスタイルにカットして普段の手入れが簡単にできるよう生えグセを見ながら施術しました!

【あまね様へメッセージ】
    理想通りと感じていただけて安心しました!
    初めての美容室は緊張するかと思いますが、カウンセリング時の質問に対して細かくお答えいただいて仕上がりイメージをしっかり共有できていたのであまね様に気に入っていただけるスタイルを提供できたかと思います♪
    何度か担当させて頂くうちにあまね様の髪質や好みをより理解していけるので、次回もお会いできるのを楽しみにしています( ´ ▽ ` )
    これからより良い髪の状態を一緒に作っていきましょう!

担当:佐久間眞由

• ユウさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-08 19:19:05.0

カットとカラーをしていただきました。
    カラーは少し明るめでお願いし、似合う髪色にしていただきました。理想通りの髪型になりました。ありがとうございました。

• シバさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-06 11:56:06.0

カットもカラーもお上手で大変満足しました!また、接客・施術も丁寧で安心して過ごせました。また来ます!

【ダメージ軽減】ケアブリーチ+オンカラー+トリートメント 22000→17600

シャムオーツー 国分寺(CHAM:O2)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー